Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Насколько пуст бак?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > ГСМ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
mvvc
Лампочка загорается, как только стрелка касается красной зоны. Комп показывает остаток пути 41-43 км.
Ozzy-Kiev
Когда лампуля загорается (без морганий начинает светить, а до этого комп подаёт звуковой сигнал - кажется 3 или 4 "свистка"), то стрелка в районе нулевой отметки стоит.
При этом БК начинает всё это делать (пипикать, моргать ...) при 50 км (усреднённый остаток до заправки).
axelroses
Цитата(Москит @ 16.8.2012, 10:50) *
Меньше 10 остаток пробега не показывает, только прочерки...
Тоже так думал продолжительное время... Пока однажды не сфотографировал на экране штатного БК такую картину: "->0 km".
С тех пор, проведя пару-тройку пристальных исследований показаний БК после загорания лампочки, заметил, что бывают и промежуточные значения остаточного пробега (от 10 до 0 км).
algera
ха-ха
Все довольны нае.. компа.
Из общих сообщени вывод: в баке 10л, а на табло прочерки(доставай буксировочный тросс!!).
Такая арифметика приемлема только в банкомате: на счету 100р, а получаешь 10тыр happy.gif
Придурки-производители shooting.gif одним словом.
Ozzy-Kiev
да нормально всё: запас от блондинок должен же быть какой-то!
или лучше в жару и пекло топливный насос без жижи оставлять что бы перегревался и воздух начал качать? smile.gif
Митяй
Господа, а никто не замечал, что первая половина бака по датчику убывает медленнее, чем вторая половина?
Просто замечал это на разных авто. Вот и думаю, это изготовитель специально делает или просто особенность датчика уровня топлива?
Ozzy-Kiev
Сижу внутри бака и делаю заметки по переливанию жижи с одной половины в другую. biggrin.gif
А вам на кой оно надо? shok.gif
BENZINA
Цитата(Gosha13 @ 11.11.2012, 13:50) *
Объем бака 39 литров, если вы заливали под горло, то вполне нормально что залили 41 литр в бак...
Бак 46 литров. dirol.gif
Gosha13
Бензиныч, очепятка, не более того, думал о чем-то другом smile.gif
А так прочерки реально стали проявляться на разных остатках топлива в баке по показаниям БК, всего лишь свидетельство о том, в каком режиме едем в то время - стоим ли в пробках или летим по трассе smile.gif
Marozoff
Ехал на стоянку, замигала лампочка - запас пробега по топливу показывал километров 30 - остановился перед воротами стоянки мордой чуть-чуть с горки - замигали прочерки. Думал с утра приду, пройдёт с ним - нифига...
1313
А если досуха бензин сжечь, чё будет?
Говорят, бензонасос может сгореть - это правда или нет?
Marozoff
в мурзилке пугают, что каталитический нейтрализатор может нагнуться...
m2d
Экспериментаторы есть? dirol.gif
axelroses
Цитата(1313 @ 5.6.2013, 15:13) *
А если дасуха бензин сжечь, чё будет? говорят бензонасос может сгореть... это правда или нет?
Цитата(Marozoff @ 5.6.2013, 15:31) *
в мурзилке пугают, что каталитический нейтрализатор может нагнуться...

Вот, как было бы здорово, если бы люди придумали ПОИСК. rolleyes.gif
pol freeman
у меня однажды лампо загорелась при остатке в 79км! Ну и 41 литр мне только в Казани рядом с автосалоном влили. ОД нацедил ровно 5 литров))) Больше такого счастья я не допускаю.
САНСАНЫЧ
А у меня после того как ЛАМПО загорается влезает в бак 35-36 литров
Ozzy-Kiev
А у меня лампа загорается максимум 1 раз в год. Просто предусмотрительней надо быть и не надо голову ломать из области "А что будет если мы будем расходовать оставшиеся примерно 4-5 литров после загорания лампы?". wink.gif
Капушка
Лампа загоралась всего один раз, когда ехали из салона и попали в пробочку. Но прочерков не было. Тогда залила до полной 44 литра.
На днях ехала, стрелка была еще не на красной зоне (посредине примерно между красной зоной и первым штрихом), комп писал, что бензина хватит еще на 100 км. Залила до полной 40 литров.
Все правльно объем бензобака 46 литров.
1313
axelroses, а можно ссылку не на поиск, а конкретно на разъяснение?
axelroses
Поиск бывает разный... И не только на этом форуме.

В общем случае он такой: ТЫЦ! wink.gif

А на этом форуме можно найти ЭТО и ЭТО.

Почитай немного того, что ранее уже написа́ли люди, и многие вопросы отпадут за ненадобностью... friends.gif
Marozoff
Цитата(axelroses @ 6.6.2013, 21:55) *
В общем случае он такой: ТЫЦ! wink.gif
я тоже такие "тыц" делать умею, и даже делаю, когда ответ на заданный вопрос лежит в первой же ссылке по этому "тыц" причём развёрнутый и понятный... поэтому ты вот вроде чёта умное сказал, а в самом деле фигню сморозил... cool.gif
Micdan
У меня лампа загорается когда остаток 80 км, но при попытке залить 40 литров, влезло только 36
Nemo_102
У меня на 96 км загорается.
Капушка
Согласно постам, создается впечателение, что бак с двигателем в 1,6 больше, чем бак с двигателем 1,4...
vadyanoy
Цитата(Ozzy-Kiev @ 6.6.2013, 15:38) *

А у меня лампа загорается максимум 1 раз в год. Просто предусмотрительней надо быть...

Я так вообще, когда у меня четверть бака остаётся, то начинаю паниковать crazy.gif и сразу заправляюсь dirol.gif
1313
Цитата(Капушка @ 7.6.2013, 12:56) *
Согласно постам, создается впечателение, что бак с двигателем в 1,6 больше, чем бак с двигателем 1,4...
Так какой-таки у нас все же бак? Напишите, кто на сто процентов компетентен.
Просто у меня бортового компа нет, хотелось бы быть более уверенным
Marozoff
1313, компетентности производителя доверяете?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ланселот
Свеженькая "НОВОСТЬ" из разряда: Вот и верь после этого людям...
Ланселот
Цитата(waduha @ 11.11.2012, 0:30) *
Немного подогрею разговор, хотя он немного стих и тема называется по другому.
Примеры с личного опыта.
Сосед по гаражу, работал охранником на заправке Юкос, теперь это Роснефть. Так вот он предлагал бензинчик немного дешевле (что очень приятно). Так от куда могли браться эти излишки, и понимаю что не у одного него, не знаю как часто но они были. И о каких проверках и точностях колонок можно говорить.

Цитата(Rinat @ 14.11.2012, 5:58) *
Цитата(Ozzy-Kiev @ 13.11.2012, 17:25) *
Он вам про обман на заправках, а вы ему про детские данные.
Оззи, надеюсь, это столь тонкий присущий Вам юмор?
Так что, Ринат... есть-таки хитрые счётчики! angry2.gif
i9ignat
Насколько быстро падает стрелка бензобака после заправки полного бака?
У меня ноут 2005 года, стрелка падает на одно деление через 40 км в городе.
Gosha13
Так если вы эти 40 км ехали в пробке час-два, то может и полбака показывать в принципе. uga.gif
i9ignat
Пробок в городе у нас особых не бывает.
Aqualung
дофига значит жрет у вас smile.gif Логичнее было бы тему назвать типа "большой расход топлива"...
грызун
Расход то какой? У меня на япе меньше 9 не получалось dirol.gif
i9ignat
Расход еще не замерял. Купил машину недавно. Заметил, что стрелка опустилась после полной заправки как-то быстро. Думал, может так и должно быть, поэтому и спросил.
Icar
Не пугайтесь, тоже заметил похожее. Чуть проедешь на полном баке, а стрелка уже не на последнем делении. Видимо бак небольшой и датчик показывает полный прям при полном под горловину.
i9ignat
Замерил расход после 100 км. Получилось 15 л на сто километров. Печально. Не знаю с чего начать.
Двигатель проверяли — говорят, в идеальном состоянии, параметры кислородного датчика тоже. Воздушный фильтр новый, с пропиткой. Обороты на P 700.
Так не хочется лезть лишний раз куда-либо. Может кто-нибудь сталкивался с похожим случаем?
vulf
i9ignat, попробуйте для начала сменить заправку. Бензик мог быть с газолином или еще с какой-нибудь отравой... Заправляли каким бензиком? 92 или 95? Если, как вы утверждаете, что ДВС в порядке, то возможно дело в топливе.
грызун
Еще вопрос, где и как ездили? Возможно, требуется замена свечей, они хоть и иридий на япе, но тоже не вечные.
Я бы с них и начал, всё-таки не лишняя процедура в данном случае.
i9ignat
Заправляю всегда только 95. Может у кого-нибудь еще есть идеи?
BVM
Для статистики 100км не пойдет как показатель.
Или проедьте 100км по трассе - видно будет, какой более реальный расход.
Ланселот
Загориться "жадный глаз" - сбросьте показания счетчика на ноль. Заправьте 30-40 литров, и ехайте до снова "жадного глаза ......... кол. литров / кол. км. * 100 = расход........ smile.gif
i9ignat
Вот так стрелка бензобака падает после 58 км по городу...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Это разве нормально?
vulf
По-моему, это нормально для городского режима.
грызун
А какой город? Ну это насчет загруженности, пробок. И какой режим движения, вы эти 58 за раз проезжаете, или км 10 потом остановка, через пару часов еще 4 км?
StarikGAP
Значит так. Почитал всю тему. Из личного опыта могу сказать вот что. Датчик уровня топлива в баке представляет из себя поплавковый элемент, положение которого отслеживает электроника. Если бы сам бак конструктивно представлял из себя правильный прямоугольник или цилиндр, то перемещение поплавка представляла бы из себя линейную зависимость. И стрелка при этом двигалась бы равномерно. Но реально бак представляет из себя сложную фигуру переменного поперечного сечения. Это вызвано конфигурацией места его установки. Поэтому изменение уровня происходит не линейно. Т.е. в зауженных частях уровень понижается быстрее, в широких медленнее. Поэтому дастоверно точно прибот показывает только два значения, это полный бак, т.е. max. и пустой бак, т.е. 0. Все остальные показатели относительны. И скорость перемещения стрелки по шкале не равномерна. Когда уровень проходит более узкую часть бака стрелка перемещается быстрее. А когда уровень проходит более широкую часть бака, стрелка замедляется. И это при олдном и том же расходе. Особенно это заметно на машинах где используются баки вертикального расположения заделанные в борта. А при плоском горизонтальном баке, как у нас на еноте вообще сказать что то трудно. Если заполнить бак под самую горговинку, то первое время стрелка врообще стоит на месте. Это происходит потому что поплавок уперся в верх бака и какое то время на может опускаться. Потом начинает двигаться быстро, т.к. верхняя часть бака заужена. Потом, когда уровень понижается до более широкой части, скорость перемещения замедляется.
Попробуйте понаблюдать, на сколько упадет стрелка про тех же 58км, но в средине шкалы.
Хотя расход в 15л на сотню, явно много. У меня у старшего сынули есть прога, которая ведет статистику. С момента покупки машины, после каждой заправки я отдаю ему чек, и показания адометра на момент заправки. Так вот по подсчетам этой проги у меня с 19 января этого года прога вычислила где то 11 с капейками на сотню. Это в среднем. Но там еще считаются расход по пяти последним заправкам и между двумя соседними заправками. Между двумя заправками расход колеблется от 8 до 18 литров на сотню. Оно и понятно, сказывается остаток в баке на момент заправки и преимущественные режим, город, трасса или комбинированный.
i9ignat
Не знаю, что случилось, но подкачав шины до положенных параметров, расход в городе опустился до 10 литров на 100 км, а на трассе 6 литров на 100км.
Митяй
Так это на полупустых колесах надо было ездить
Bob
Ну, так, если не сказать, то на шиномонтаже и качают 1,8...2,0.
Ланселот
Не забудьте все проверить свои шины после наступления холодов. Точно подкачать надо будет
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.