-расхождение от паспорта в процессе эксплуатации этой системы.
Цитата(Rinat @ 31.10.2012, 13:22)

Что за новую погрешность придумали? Не знал о такой, думал МИ 2895-2004 регламентирует все погрешности, или это то же самое что первое только другими словами? - то это вода.
Я не знаток норм и прочего, хотя метрологию изучал. Просто любой прибор поверяют, дабы его заводские погрешности не выходили за пределы заложенного диапазона в процессе эксплуатации. Называется естественным износом если простыми словами. Это как подшипник на колесе: не может бесконечно работать. Рано или поздно появится износ, визуально видный по тому как колесо будет "болтаться/вилять/ходить и т.п.
-возможные недоливы, за которые руководство колонки стабильно и в нужное время отстёгивает контролёрам.
Цитата(Rinat @ 31.10.2012, 13:22)

Вы о чем? Счетчик показал 10 литров а в бак попало 9? Или как? Это то же самое что первое? Или это хитрая схема обмана счетчика, что то типа тоненького шланга с кранчиком который делает отбор бензина который уже прошел через счетчик? Бррр, фигня какая то.
Это элементарный обман и ухищрения местечковых. Даже тема отдельная была на эту тему. Знаю достоверно что один чел, работавший на одной заправке, через него проходили махинации руководства: и бадяжили с досыпками для повышения октанового числа и накручивали системы на недолив. Ему охотно поверю чем каким-то ГОСТам или продажным ревизорам. Согласен что это не погрешность, а обман, выходящий за пределы допустимой паспортной погрешности, но как халву не называй, слаще во рту не станет. Для простого обывателя это та же погрешность, за которую он платит но в виде товара не получает и проверить этот нюанс элементарно: только с канистрой в руках. Стоит попробовать, т.к. погрешность аж в 4% на 20 литрах (это около 0,8л) "паспортной погрешностью" как-то не назовёшь.
-погрешность (поплавковой и БК систем) нашего авто при определении сколько на дне осталось литров.
Цитата(Rinat @ 31.10.2012, 13:22)

Так это вообще не нормированная величина, так плюс минус трамвайная остановка. Остальное даже комментировать не стану

Если нужен точный результат то снимайте бак, ставьте тарированный мерник, и езжайте по ровной дорожке... А дедовский метод и статистика на сегодняшний день самый приемлемый вариант для обывателя.
Дедовский метод "от заправки к заправке с "отстрелом" как раз и является "трамвайной остановкой". До войны ещё пользовались. Единица измерения - ведро. Определить конечно можно расход за наш километраж. Но чтобы минимизировать погрешность старого метода, нужна одна и та же колонка, с максимально одинаковым положением авто по отношению к ней, загрузка салона/багажника, давление в шинах, положение пистолета и то, что добавил Бензина - температурные показатели и может ещё и сама партия топлива. 46 литров - ерунда, но суммарно будет за 4 года нехилый показатель, соответственно и расхождения. Но этого мы не узнаем. Да, ещё такой нюанс есть, который не каждый знает: полный танкер (хранилище на заправке) - залитый "свежак", который перемешался с мутью со дна или второй вариант: уже на половину израсходованный бенз в танкере, когда муть уже осела. Плотность и подача разного состава смеси будет одинакова? А отдача движка от него? А разбадяженный бенз чаще всего в пятницу и появляется: перед тем как "подснежники" и дачники затовариваются перед выходными. А следующая заправка в будние будет нормуль. Два разных показателя расхода получим.
Много факторов, поэтому до идеала мы никогда не дойдём, но минимизировать можно, если задаться целью.