Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проблемы с электрикой в пятой двери
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
GDV
День добрый, всем Вам, форумчане.
Плиз, хелп. По морозу включил задний дворник, он немного дернулся и дальше не пошел. Думаю, сдох предохранитель.
Помогите, пожалуйста, где эта штуковина прячится? Нашел тут на форуме описание предохранителей, чет ничего прямо определяющего нет. Почитал инструкцию про задний дворник - все питание идет через блок ВСМ - Body Control Module.
БУду рад любой инфе...
Иван.
Помню, у кого-то на братском форуме тёк стоп-сигнал. Сначала гавкнул мотор заднего стеклоочистителя, а потом и замок багажника. Или наоборот...
Fillinn
у меня также под НГ перестал работать задний дворник, омывайка при этом нормально лилась. проверили предохранитель - все в порядке. оказалось что переломились провода, которые находятся в кожухе когда дверь открываешь. как сказали в сервисе - из-за сильных морозов случился конфуз. сделали все бесплатно что очень радует
Василий
Пару раз по рассеяности включал задний стеклоочиститель, когда щетка примораживалась к стеклу. В обоих случаях после освобождения щетки стеклоочиститель начинал работать спустя 10-20 секунд. Похоже, как на многих других авто, там термобиметаллический предохранитель.
Гогги
Предыстория будет длинной, но интересной! biggrin.gif

Случился у меня этой зимой рецидив... После наступления морозов ниже 30 градусов... Скажу сразу - у меня только ключ, без доп. сигналки.
...Ничего не предвещало беды. Автомобиль заводился в штатном режиме. Сбоев не было.
Но однажды, после окончания рабочего дня сел в авто, вставил ключ в замок, повернул - стартер сделал пару оборотов и замолк. На смену ему пришел звук другого мотора - как оказалось включился вентилятор радиатора системы охлаждения. shok.gif Выключил зажигание, включил(даже не переводя на стартер) - загудел вентилятор радиатора. Смотрю на приборку - постоянно горит значок иммобилайзера. Ну и глюк! Что за бред думаю... angry2.gif Достаю ключ из замка, выхожу из авто, закрываю ЦЗ с ключа (надеюсь что "сигналочный алгоритм" глюканул и я его сейчас победю!), снова открываю, вставляю ключ, поворачиваю... ХА... wacko.gif История с нуля - пара оборотов коленвала и мотор вентилятора!... Вышел, закрыл, стою курю и лихорадочно вспоминаю чего же я мог сделать не так... Покурил, ничего на ум не пришло, открываю, сажусь, поворачиваю в надежде... Ан нет! Все заново - стартер, вентилятор и хоть убей!... Скидываю "массу", немного жду чтоб "обнулить" мозги, подключаю, сажусь, поворачиваю и... Слава всем святым - заводится нормально, как ни в чем не бывало!!! Вот это знатный думаю глюк! Надо будет к официалам заехать, пожаловаться.
Проходит неделя. Из-за отсутствия времени так к официалам и не заехал. Глюк больше не повторялся и практически забылся как страшный сон...
НО, не тут то было! Где то через пару недель повторяется снова! angry2.gif Реакция та же, симптомы те же! Но я уже знаю как бороться! Сбросил "массу", повторил запуск - как ни в чем не бывало...
Потом было еще пара таких же случаев. К официалам решил визит не оттягивать! И, что поразительно, никак не удавалось связать с какими то ни было событиями или действиями! Как будто на пустом месте глюк возникал...
Тут, на праздники, решили семьей съездить к родне, за 300 км... Утро, -30 градусов, завелся как обычно, прогрел, подъехал к дому, заглушил. Загрузили полный багажник, сели в предвкушении скорой встречи и застолья. Поворачиваю ключ - ХА, все по знакомому уже сценарию... Сбросил, завел, поехали. Доехали без приключений. На следующее утро, после -45 градусной ночи и, видимо палёвого бенза, заправленного в дороге, машин отказался заводиться. Бодро вращаемый стартером движок снизошел только на запуск одного цилиндра, и то через раз. Дальнейшие попытки оживить двиг привели только к заливу свечей и ощутимой посадке аккума. Ну, думаю, не беда - с кем не бывает. Будем с толкача! Открыл багажник, достал "галстук" с крюком, закрыл багажник, и....................
.....Больше в свою машину я попасть не смог! dry.gif
"Закон подлости" во всей своей красе!... Ключи остались в замке зажигания, второй комплект дома, за 300 км. Все двери заперты на ЦЗ... Описывать свои чувства не буду, ибо слов не хватит, да и цензура не позволит... censoree.gif Покопавшись в мозгах и посекундно восстановив в памяти все мои случайные и обдуманные действия - исключил человеческий фактор и пришел к выводу, что это очередной глюк, не иначе!
Картина маслом - на улице -35, полдня с шаманским бубном и попытками придумать лазейку, да чтоб без серьезных физических и финансовых потерь... Через полдня вспомнил старый прием, открыл, завелся с "галстука". Ну, думаю, наконец то... Да не тут то было! Ни в какую не запускается вентилятор печки tease.gif Капец - что за барабашка, или мозги у машины вконец съехали от мороза?! Тут шыза скосила последнюю волю к победе... Проверил преды - целые! Поехали (с приоткрытыми окнами чтоб не запотела лобовуха cold.gif ) искать теплый гараж или бокс. Пока ездили, через минут двадцать, печка запустилась САМА! Подмерзание исключено - все это время набегающим потоком из воздуховодов шел теплый воздух!!!...

Пришла весна. Ощущения от пережитого лишь горьким комочком изредка всплывали в памяти. К дилеру так и не заехал - все не складывалось. Пока одним прекрасным (но еще холодным) днем не потухли габариты по правому борту (осмотр показал что все лампы целы) и подсветка центральной консоли. Подсветка заднего номера потухла еще осенью - считал что перегорели, т.к. гасли поочереди.
Терпение мое иссякло окончательно и я поехал к дилеру!!!.............

И так, долгожданная мораль всей моей истории..............
....Дилер, после осмотра моего авто, и только после попытки поиска КЗ, так как вновь замененные преды тоже сгорели, резюмировал - перетерлись провода в месте перехода жгута проводов в заднюю дверь! И при открывании-закрывании частенько коротило то на себя, то на кузов!!!........
Преды поменяли, проводку отремонтировали, оформили всё по гарантии. За гарантийное оформление безусловно благодарен! Но не удержался и задал хитрый вопрос, что мол раз по гарантии сделали и не пытались объяснить что сам виноват - значит известный косяк??? На что получил ответ, что это не косяк, но бывает встречается сия напасть...
После такого резюме все необъяснимые явления и капризы сами легко связались именно с манипуляциями задней дверью....

Вот такой вот интересный у меня случай вышел...

После всего пережитого, кроме толпы убитых нервных клеток smile.gif , меня поразило больше всего то, несколько тесно связаны в нашей машине все электрические явления!? Ну кто бы думал - коротнуло в габаритах а переклинило Мозги!? И ладно бы они тихонько съехали и все, а то ведь еще и командуют... smile.gif
То ли дело раньше - все просто! Заповедь наших отцов и дедов по поводу корбюраторных движков - "..Если не заводится - значит нечему гореть, либо нечем зажечь"! Все! Исчерпывающий ответ!
А сейчас?! Захочешь сам разобраться - даже компьютер диагностический не поможет... Прям мультиметр с осциллографом и генератором испытательного сигнала с собой возить надо biggrin.gif
sergei
хм .... у меня по весне то же раза 2 печка не запускалась ..... потом минут через 15 сама включалась .... багажником пользуюсь довольно часто shok.gif
Что за старый прием попадания в машину ...?
Гогги
Цитата(sergei @ 23.6.2010, 13:41) *
Что за старый прием попадания в машину ...?
Ну, секреты во всеуслышание мы выдавать не будем - мало ли чего! wink.gif
Могу в личку отписаться с подробной технологией...

Скажу только одно:
-Ни капот ни багажник аккуратно вскрыть нереально
-Метод "линейки" меж дверью и стеклом не работает - пробовал сам сгоряча. Все манипуляции только в тросах. Единственная тяга - от замка ручки двери. Но она этим же замком и заблокирована.
Методы разбитого стекла и высверленной личинки в расчет не берем - восстановление товарного вида обойдется в несколько десятков тыщ рублей.

p.s. Все это уже OFF-top, потому прошу данный вопрос более не обсуждать.
Andrey59
Гогги, привет! Не о том ли ты секрете, dirol.gif который я тебе рассказал на недавней нашей встрече?
Гогги
2 Andrey59
Ну да blush.gif !

Все! Ну договорились же не обсуждать всякие хитрости взлома в теме про электрику...
Пишите мне в личку - отвечу всем, кому интересно! Ну не спам-рассылку же устраивать с ответами.
Тему буду чистить нещадно! wink.gif
mihalich827
у меня тоже во дворе енотов много стоит! smile.gif мне тоже. smile.gif шутка!

а если по теме, то примерно такая же фигня была на опеле... концевик мозг вынес!
один раз даже на трассе вокруг машины бегал... остановился на 2 мин.. заглушил...
а потом бегал, двери дергал... благо, багажник после аварии не запирался.
unitunit
Перестал открывать багажник, не слышно щелчка при нажатии кнопки.При открывании с дистанции только габариты мигают,но щелчка нет.Что-то где-то отошло,надо проверить жгуты-как теперь из салона открыть багажник?
grom22
снимаешь сзади крышку (накладку) и открываешь вручную. на самом замке рычажок есть для ручного открывания!
DENNIS
У меня недавно было тоже самое. Был обрыв в жгуте между крышкой багажника и кузова, под резиновой гофрой, там сильно трётся провод.
synthetic
У меня в этом жгуте была старательно перерезана изоляция некоторых проводов, еще на заводе.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Я shok.gif , пришлось лечить...
petrojack
Цитата(grom22 @ 29.6.2010, 21:26) *

снимаешь сзади крышку (накладку) и открываешь вручную. на самом замке рычажок есть для ручного открывания!

А можно ли добраться до этого рычажка без съема облицовочной панели?
gaddemit
Та же проблема. Снял облицовку двери, открыл вручную багажник в надежде обнаружить обрыв провода под кожухом. К сожалению все провода оказались целыми.
Может есть еще какая типичная "болезнь" с этим связанная?
alexandei
Перетирается провод в гофре.
gaddemit
Неа, говорю же, все провода в гофре целы. На первый взгляд по крайней мере. Такого как на фотках выше нету.
На братском форуме пишут, что это может быть сгорел какой-то блок ВСМ, который 15 тыщ стоит.
Якобы надо попробывать снять клемму с аккума на несколько минут, потом если при одевании ее обратно багажник откроется, значит блок накрылся.

Или еще якобы в кнопке может быть проблема. Вобщем придется вскрывать. sad.gif
lom
Вот, и меня постигла та же участь и гарантия сегодня кончилась, прям день в день. smile.gif Зарядили спецом анличане машинки. smile.gif Подскажите, как мне ее теперь открыть-то дверку багажника? sad.gif
rust17
Сам, конечно, так не пробовал, но, думаю, надо снять обшивку двери багажника, должен открыться доступ к замку, дернуть в сторону рычажок на замке с треугольным кончиком - его хорошо видно на фото.
lom
Нда аааа...а обшивка заходит за края кузова, думаю не снять и все так неудобно зараза((( И ведь совсем дохлый не реагирует, думал постучу, заработает хоть на минутку)))
rust17
У знакомого на Ноте тоже отказала кнопка багажника, плюс потухли обе лампочки подсветки номера. Обшивку багажника довольно легко сняли изнутри - никуда ничего не заходит. Дернули треугольный рычажок - багажник открылся. Теперь вот думаем, как оживить это все. Первичная прозвонка показала, что как минимум пропала куда то масса, которая идет к кнопке и лампам. Найдем теплый бокс - будем разбираться конкретно.
майк
у меня был такой глюк-замок багажника сам по себе щёлкал,как буд то его бесконечно пытаются открыть,я заметил что это происходило когда на тормоз нажимаеш.а с наружи не открывался вообще ни как.хорошо что был недалеко от официального сервиса.они поколдовали и всё заработало,сказали что перепрошили прогу управления наружными датчиками и назвали её ку 9.а может по ушам проехали.теперь у меня другой глюк-горит индикатор незакрытой двери до тех пор пока не пристегну ремень.при чом тут ремень и дверь не пойму.есть такой вопрос для раздумий-кто нить пробовал наш енот подключить к ноутбуку с какой нить прогой и посмотреть ошибки или снять их.в сервисе ведь так делают?
PCAlex
Насчет замка багажника пробывал или нет его проверить напрямую? Тут был дельный совет прозвонить его с этого мне кажется и надо начинать! Если замок окажется рабочий то уже можно лести дальше следующим этапом я бы полез в кнобку при помощи не хитрых манипуляций с ометроном можно определить работает ли кнопка ну а дальше по цепи и все найдешь. Насчет того что залазили в мозги это мне кажеться что гон. Хотя конечно у нас и идет электронное преоьразование аналоговых сигналов но все равно управляющим является минус который подается при сработке. Так что скорее всего где то каратит!
lom
Я тоже победил свою проблему, у меня оборвался провод в обшивке ближе к крыше, сфоткать забыл ((( Вот тебе и японско-английские машины))) Смотрите в гофре, разьеме или как у меня почти возле двери в крыше(наверно понятно написал)))
майк
в мозг они лазили точно.сам видел через стекло в ремзону заглядывал пока ждал.а вся эта беда я так понял из за воды.первый раз когда у меня замок багажника переклинило был сильный дождь,а беда с датчиком незакрытой двери началась после конкретной помывки.на предыдущем еноте у меня за 2 года ни разу электроника не подводила
Klever
А я уже месяц езжу с неоткрывающимся багажником. Жена захлопнула и тряпицу прижала. Я дёргал-дёргал, тряпицу оторвал, но багажник не открыл. Замок щёлкает, но не открывается. Обшивку снимать побаиваюсь - холодно, поломаю.
71MEG
Цитата(Klever @ 28.12.2010, 20:05) *

Замок щёлкает, но не открывается

В районе замка попробовать прижать с таким усилием какой была толщина тряпки biggrin.gif , и открывать неоднократно изменяя усилия нажатия --- как один из вариантов
SASH
Нашел в нете несколько способов открытия заблокированной двери автомобиля: надувной грушей, вантусом и шокером. Работает или нет - не проверял
GavS
Уважаемые!
Вторую неделю воюю с задней дверью (багажника) Ноута. Перестала открываться кнопкой на этой двери. Вот что удалось выяснить:
Работой электромотора на двери багажника управляет блок управления ВСМ. Судя по мануалу (на европейский Ноут), на этот блок идут сигналы от кнопки двери (работает) и от датчика открытия двери, который находится в корпусе электромотора.
1. Вскрытие блока ВСМ показало, что вместо 5 В от датчика есть только 1 В. Но этот же сигнал используется для сигнализации на приборной панели открытия двери и эта сигнализация работает правильно.
2. По электросхеме кнопка открытия двери должна замыкать сигнал блока ВСМ на корпус, но ни на один из двух проводов корпус не звониться. При нажатии кнопки происходит падение напряжения на одном из этих проводов с 7 до 2 В. Но найти этот сигнал на разъемах блока ВСМ не удалось.
3.Кто-то советовал проверить провода на истертость в резиновом кожухе. Проверил. Истертость не обнаружена.
4. Все остальное работает (3 р.тьфу) нормально.

Вопрос: как правильно проверить эл/мотор? Судя по мануалу он должен срабатывать при падении напряжения 12 В -> 0В на управляющем контакте и при замкнутом на корпус датчике.
В мануале расписаны номера контактов ВСМ, на которых должны быть эти сигналы и даже есть цвета проводов. Но по факту там есть 3 разъема с большим количеством проводов, цвета которых не совпадают с мануалом. Где-то можно найти фактическую распиновку?
З.Ы. конечно, можно было и не париться самому, а отдать эту проблему на откуп сервисменам. Но зная косорукость большинства из них, делать это страшно.
З.Ы.Ы. Цена нового блока ВСМ около 12 т.р. Поэтому хочу удостовериться, что проблема именно в нем.
nik51
Являюсь обладателем сего прекрасного авто 2007 года выпуска. Омрачает счастье одна маленькая деталь.
Двигаясь задним ходом в дождливую погоду задний дворник не остановился в предназначенной для него зоне и теперь алгоритм его работы не понятен. При включении в любом из режимов (пауза-омывайка-постоянный) производит очистку 3 раза и замирает в разных положениях, в своё первоначальное возвращается после 10 раза. У меня подозрения на вспомогательное реле, но это только догадки.
Помогите советом люди добрые, проблема вроде и не АХ, но будоражит жутко.
sergeysa
Скорее всего редуктор электродвигателя-в нём есть доводчик.
alexandei
Да, моторчик машет по импульсной команде. За остановку в зоне покоя отвечает внутреннее реле.
Тёма
Я как то разбирал задний моторчик, от форда кажется. Там за остановку отвечают обычные дорожки с токосъемниками. Дорожки нанесены на шестерню, котору крутит червяк вала моторчика. Там внутри смазка специальная. Дорожки прирываются по кругу, тем самым обесточивая моторчик в нужный момент. Что б запустить снова - требует короткий импульс напряжения, и дорожка снова оказывается под токосъемником. Если напряжение с реле не поступает - ровно через 1 оборот моторчик останавливается.
ORANGE_NOTE
Провод перетерся в гофре - сто процентов. Только вылечил у себя такое, за 3 года порвались 4 провода, один из них отвечал за открытие багажника - вот тут помучался )) пока не поздно проверьте целостность и если есть признаки нарастите провода более качественными.
yelena_29
Не открывается багажник. В чем может быть дело? Возможно ли самому устранить неисправность?
vadyanoy
Насколько я знаю, там замок электромеханический. Попробуйте аккумулятор на 10-15 минут отключить.

ЗДЕСЬ посмотрите...
Lisenok
У меня так было на прежней машине после дождя.. Поменяли предохранитель и дали высохнуть замку. Все открылось.
TomGray
Советую обратиться на сервис. У меня по зиме перестал открываться. В итоге сервисмены нашли перетертый провод в проводке к задней двери. Починили абсолютно безвоздмездно... т.е. по гарантии biggrin.gif
yelena_29
Отключение аккумулятора не помогло.
Аминадав
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=7545
http://www.nissan-note.info/forum/viewtopi...asc&start=0

В двух словах: либо попал посторонний предмет (самое распространенное), либо перетерлись провода между крышей и 5-й дверью, либо блок BCM.
Bud
Залазим в багажник, сдергиваем зашивку двери багажника, находим рычажок (вроде чуть левее центра) и открываем багажник. Вытаскиваем переходную гофру из кузова и смотрим провода (у меня не только изоляция повредилась, но и сама проводка оборвалась), скорее дело в них. Соединяем, изолируем, проверяем. Возможно придется проверить предохранители. Но сначала надо открыть багажник... smile.gif
__
Не работает задний дворник, предохранитель ни при чём! Кто подскажет, что за ерунда и как с ней бороться?!
В поиске нет ответа на мой случай, там или сгоревший предохранитель или некачественная работа.
В моём случае предохранитель цел, питание подходит, а дворник не работает!
грызун
Он хоть дергается или вообще глухо? Может редуктор чем забился smile.gif
__
А "ларчик просто открывался", сегодня был на сто, ребята знакомые, так что наварачивать не стали бы, сняли сзади обшивку проверили, уже подключили электронный прибор на проверку и тут я решил поделиться всё что "надыбал" в интернете, между прочим сказал что читал что может перетереться провод. Отнеслись скептически, машине всего три года, однако сразу посмотрели, и ... о чудо ! разрыв двух проводов! 10минут, и дворник работает! И не только дворник, второй провод тоже к чему то шёл.... Вот так!....
Убедительная просьба ко всем форумчанам! Если задаёте какой то вопрос , позже найдите время, отпишите как он разрешился... Я когда читал интересующую меня инфу, часто сталкивался, что вопрос вроде схожий, а решения нет, завис где-то ..
Надеюсь мой случай кому нибудь поможет решить его проблемы...удачи!!!
yelena_29
Спасибо всем, кто когда-то писал по этой теме! Воспользовался всеми рекомендациями: сначала начал с самого простого-отключил аккумулятор-эффект нулевой, далее проверил все предохранители-"та же песня"! В конечном итоге после анализа сложившейся ситуации и комментариев на форуме обратился на сервис. Машине более 3-х лет и, соответственно, гарантия уже не распространяется на моё АВТО. Поэтому обратился не к "официалам". На всё ушло чуть более часа. Суть проблемы-обрыв проводки в гофре между крышей и 5-ой дверью. Получается, что недоработка какая-то у производителя, раз данная причина неисправности встречалась уже неоднократно. А сколько автовладельцев ещё не писали об этом??? Рассказал всем своим друзьям, у кого Nissan NOTE, чтобы не "пугались" в случае подобном.
Удачи на дорогах !!!! victory.gif
markiz82
Люди, как открыть багажник если села АКБ
Поможет ли отключение? или есть другой способ?
oleg_e
Цитата(markiz82 @ 18.10.2011, 13:55) *

Люди, как открыть багажник если села АКБ
Поможет ли отключение? или есть другой способ?

что мешает зарядить батарею?
или здесь читай http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=10289
werefish
Цитата(markiz82 @ 18.10.2011, 13:55) *

или есть другой способ?

есть!
надо залезть в багажник, снять обшивку задней двери, дернуть за пимпочку.
markiz82
Да вчера столкнулся, акб 3 года тюдоровская, села, сигналка глюканула, машина орала несколько часов.
Сигналка не снимается, багажник закрыт. Инструменты в багажнике, даже акб не снять. Проматерил всех разработчиков. Теперь уже думаю дырку в обшивке прорезать, чтобы обшивку не снимать если что.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.