Цитата
конечно 10-15 тыс за их работу тоже нужно готовить...
Вы что?! Любая СТО должна справиться с такой бедой, цена вопроса раз в 4-6 меньше.
Ozzy-Kiev
26.5.2016, 22:46
Надеюсь жгут проводов в гофре смотрели не только снаружи, но и по-отдельности провода внутри расцепили и осмотрели.
Причем в том месте, где изолентой замотана вторая часть гофры на язычке - что в салон уже смотрит.
Может при укладке на заводе неаккуратно протащили, порезали часть проводов да и намотали с гофрой изоленту.
Если на участке входа жгута в ляду с проводами все четко без трещин и коротышей, то тогда нужно прозванивать питашку по участкам и искать тот, где обрыв.
Поиск тогда сузится до минимальных временных затрат.
Тестер и от одной колодки к другой, т.к. может быть смена цвета на каждом участке...
здравствуйте! подскажите в чем причина на задней двери не работает подсветка, но лампочки целые и при нажатий кнопки отк двери срабатывает дворник импульсами
Enotovod69
1.9.2016, 11:53
Снимите гофру, что от кузова, до крышки багажника и просмотрите провода на предмет излома.
И меня не миновал перелом проводов в жгуте 5-й двери.

Летом на пробеге около 115 тыс. внезапно перестал открываться багажник, но через несколько дней произошел маржок напряжения в бортовой сети - отключилась блокировка дверей и кондиционер на ходу, и дверь стала открываться. Полез в гофру - увидел несколько проводов с надломленной задубевшей изоляцией без видимого перелома жил - обмотал изолентой, разложил внутри жгута поаккуратнее - на неск. месяцев забыл о произошедшем. Недавно - уже на пробеге почти 120000 - отказал обогрев заднего стекла и почти сразу - снова заблокировалась дверь багажника. Как и все - сложил задние сиденья, пролез в багажник, снял обшивку (держится плотно, тянул со значительным усилием. Лучше начинать с верхних углов и вдоль нижнего края стекла, отщелкивая по одному клипсы).
Отсоединил гофру от двери багажника, стянул, размотал изоленту - сразу увидел перелом одной из толстых жил. Сделал временную скрутку - все заработало, но не понравилось, как стали натянуты жилы (провода сделаны практически без запаса). Подумав и почитав статьи по автоэлектрике, понял, что единственным приемлимым способом ремонта (кроме вставок, которые пока отложил в сторону из-за удвоения количества мест контактов) является обжим в гильзу, при котором провод практически не укорачивается. Для наибольшей герметичности выбрал термоусаживаемые гильзы с клеевым слоем. Прикупил инструмент и расходники:
Клещи - похоже, прилично переплатил, можно найти аналогичные дешевле;
и
гильзы - о работе с ними почерпнул знаний
на Драйве.
Побоялся немножко и начал пробовать. Обжимал каждый конец по два раза - на краю и ближе к середине. Рукой попробовал - вроде прочно. Начал осаживать терму зажигалкой. На мой взгляд - несложно, единственно - осаживать зажигалкой не очень удобно - термоусадка с клеем довольно толстая, и быстрее начинает подгорать от открытого огня, чем сжиматься и плавить клей, но приловчиться можно (с техническим феном, наверное, проще и красивее). При осаживании зажигалкой удобно просунуть клещи между корпусом машины, основным жгутом и оставить снаружи только обжигаемый провод - меньше шансов подпалить что-нибудь ненужное.
После ремонта одной жилы случайно легко потянул за еще одну - и она тоже переломилась. Ее тоже обжал и осадил - со второй прошло все проще и быстрее. Остальные с целыми жилами решил пока не трогать - изолировал каждую по-новой и весь жгут обмотал плотно изолентой, пропихнул обратно в гофру (свободное место еще осталось). Проверил замок, вернул облицовку на место. Обогрев заднего стекла не проверял -тепло на улице. Пока доволен.
Всем осилившим текст - спасибо. Если помог кому-то советом, то на здоровье. С уважением. Геннадий.
zender)
28.12.2016, 23:47
Подскажите пожалуйста. Где находиться предохранитель замка багажника?
алексей 578
29.12.2016, 0:45
Цитата(1nfern0 @ 5.5.2012, 5:14)

Нашел на братском форуме
https://spreadsheets.google.com/pub?key=p6C...&output=pdfтк книжки нет распечатал и машину, а то мало ли
Тут глянь , если он ваще есть
после наступления холодов (-20 и ниже) вдруг перестал открываться багажник. щелчка замка не слышно вообще. почитав тему решил что надо будет дождаться потепления и вскрывать гофру, но когда "потеплело" до -7, приехав на работу попробовал открыть, и замок как ни в чем не бывало открылся... шайтанама!...
видимо дело скорее всего не в гофре, т.к. я еще не пробовал вскрывать руками. попробую достать замок и почистить контакты.
palich444
11.1.2017, 20:36
Вот и меня постигла подобная участь!
"Затарились" с бабой-женой продуктами на рынке, всё уложили в багажник, приехали домой и... "Хрен тебе, Егорка"... "Жопа-дверь" не открывается!
Всё тут перечитал. Думал, что приводной механизм в багажнике на основе соленоида. Так, по логике, было бы проще. Но наши косоглазые "друзья" поставили моторчик...
Будем разбираться с моторчиком...
На САМЫЙ крайний случай подам напряжение на мотор по временной схеме от +12v розетки в багажнике...
А потеплеет - разберусь...
Непонятно пока одно: Сниму обшивку и внизу увижу замок. Там рычажок и, по-моему, торчит трёхгранник. И, видимо, его надо двинуть ВПРАВО... Или повернуть? Или понажимать рычажок?
На схеме внизу-справа видно мотор и кнопку...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСхема, правда, "микровская", но Енот-то на её базе...
90% -- обрыв под тюбингом ("гофрой"), 9% -- концевик в замке, 1% -- другое.
Lone Wolf
11.1.2017, 21:58
Изнутри открывали рычажок...
Проблема была в пережатых проводах в гофре, устранили. Такая хрень была два раза. Там ещё хитрость в наклоне и изгибе гофры есть...
И проводку мне нарастили мягким проводом, чтоб не ломались в самом месте изгиба.
Млин! и Мы теперь в теме

.
Добрался до замка, а рычажок левее центра не найду.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПодскажите, за что именно дёргать?
Сварщик2006
11.3.2017, 9:17
На семь часов от центра картинки треугольный выступ сдвинуть к центру.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Nataliya
10.4.2017, 15:20
Бесключевой доступ работает (на кнопку открывает-закрывает другие двери), дверь багажника неподвижна. Снять-поставить на сигналку не помогает.
Как случилось - непонятно, просто обнаружилось, что не открыть. Из салона ничего толком не видно.
Я одна попадаю в такие дурацкие ситуации?!
Научите, что можно сделать?
алексей 578
10.4.2017, 15:21
В поиске набираете название своей темы - и перед вами полезные темы с ответами:
Проблемы с электрикой в пятой двери...
Задний стеклоочиститель сломался, Как починить?Удачи!
Ланселот
10.4.2017, 21:19
У меня тупо перетерся проводок. Спаяли. 1000 р.
алексей 578
13.4.2017, 9:41
Всё хорошо,
Nataliya? Отремонтировали?
И какая причина, нам тоже интересно!
Здравствуйте, ув. Коллеги!
Есть проблема с задним стеклоочистителем. Просто перестал работать, без предупреждения.
1)Раньше при работе, были слышны щелчки реле. Теперь полная тишина. Перечитал все темки по этому поводу. Факт отсутствия щелчков реле может помочь в постановке диагноза или нужно идти по схеме выше: провода в гофре - моторчик и т.д.?
2)Отдельный вопрос есть ли описание в картинках, где-то, как добраться до моторчика, чтоб замерить питание - проверить мотор на заклинивание и т.д.
3)По ходу - если моторчик заклинил, то щелчки должны быть всё равно?
4)Если перетерлись провода в гофре, то щелчки должны быть всё равно?
Спасибо за помощь, заранее!
По поводу щелканья реле есть у кого-то наблюдения?
В правой гофре, белый провод с черными полосками переломан.
Интересно, почему со всего пучка первым у всех ломается именно он?
Из-за полосок.
Доброго времени суток, дорогие форумчане!
Неделю назад перестала открываться пятая дверь (багажник). Как оказалось, под гофрой обрыв трёх проводов, соединил провода и все заработало.
Сегодня опять перестала открываться пятая дверь, проверил те соединения - всё хорошо, обрыва не оказалось.
Подскажите, пожалуйста, что еще может быть?
И как проверить замок пятой двери - может дело в замке?
Nataliya
14.5.2017, 13:00
Цитата(алексей 578 @ 13.4.2017, 9:41)

Всё хорошо,
Nataliya? Отремонтировали?
И какая причина, нам тоже интересно!

Нет. Пошёл второй месяц. Побывала в двух сервисах, не знают как открыть багажник. Говорят, что пока не открыли, ничего сделать не могут, замок снять не получается. Про причину непонятно - все проверят, что кнопочка на задней двери работает, свет горит, фонари рабочие и пожимают плечами.
Собираюсь с духом, чтоб поехать к официалам – не люблю я их.
алексей 578
14.5.2017, 13:21
Как открыть багажник? Проблема... Я же давал вам ссылки!
Nataliya
14.5.2017, 13:30
Цитата(алексей 578 @ 14.5.2017, 13:21)

Как открыть багажник? Проблема... Я же давал вам ссылки!
Распечатать и показать сервисменам советы с форума? Я боюсь таких мастеров... И, откровенно говоря, я не ожидала, что это будет такой проблемой, думала приеду - сделают.
алексей 578
14.5.2017, 13:33
А вот
ТАК не пробовали?
Цитата(Nataliya @ 14.5.2017, 14:00)

Побывала в двух сервисах, не знают как открыть багажник. Говорят, что пока не открыли, ничего сделать не могут, замок снять не получается.
Откинуть спинки заднего дивана, открутить один саморез в углублении внутренней ручки двери багажника, отстегнуть карту двери багажника (держится на клипсах) и нажать рукой на рычажок замка можно буквально меньше чем за пять минут. Замок снимать не надо.
У сервисменов нет Интернета?
serega_na_enote
14.5.2017, 21:50
Не надо ничего откручивать , просто отстегнуть карту двери , нажать на рычажок и открыть дверь багажника , вскрыть гофру , и полюбому сразу увидеть оборванный проводок , скрутить его замотать изолентой и ездить дальше !
Не знаю, как на Енотах-секонд хенд, но автопроизводитель на заводе устанавливает штатный саморез (кажется, под торкс T20) в углублении внутренней ручки карты двери багажника. Если его не выкрутить, эту обшивку не снять.
axelroses
15.5.2017, 8:28
Василий, со всем уважением к Вашему опыту, вероятно, всё же попутали еНота с какой-либо другой машиной...

Нет на накладке пятой двери европейского (российского) Nissan NOTE внутренней ручки, прикрученной саморезом. Это просто прямоугольный кусок пластика, закреплённый на железе задней двери металлическими и пластиковыми клипсами. Снимается при закрытой пятой двери совсем несложно. Достаточно, пробравшись из салона в багажник, подцепить её с любой стороны и потянуть на себя. Сломать что-либо сложно. Удобнее начать отжимать сверху, вставив в щёлку между задним стеклом и чёрной накладкой, например, обмотанный тряпкой шпатель или пластиковый скребок для очистки льда. Сначала нужно отщёлкнуть верхний ряд внутренних металлических клипс. Рекомендую придерживать в это время белые накладки по бокам стекла, прижав их рукой к стойке. Затем нужно потянуть накладку на себя (не перекашивая!) и отщёлкнуть нижний ряд пластиковых клипс. Все!!!

Накладка у Вас в руках и доступ к пластиковому рычажочку разблокировки замка в полости двери открыт. Далее путь Ваш лежит в верхний правый резиновый тюбинг задней двери... Там и найдёте виновника неисправности - переломленный провод, а может и не один!
Кстати, ручка-карман пластиковая имеется лишь в нижнем торце данной двери. Вставляется в прорезной паз, фиксируется маленькими выступами-зацепками на ней же, имеет тенденцию к выпадению. К аварийному открытию пятой двери отношения не имеет. Все перечисленные наружные элементы хорошо видны на
ЭТОМ 
фото.
всем известна проблема со жгутом пятой двери
предлагаю решение проблемы. даже если у вас все в порядке рано или поздно это случится, только потом придется вызванивать несколько оборванных проводников, как это случилось у меня.
нам потребуется:
- 8 метров провода МГТФ сечением 0,75 (очень мягкий, эластичный даже на морозе русский медный провод)
- паяльник, припой, кусачки, термотрубка, изолента я использую очень мягкую и липкую даже на морозе изоленту
- мультиметр (если несколько проводов уже сломаны. у меня было сломано 5 проводов не работал замок пятой двери, обогрев стекла и подсветка номера)
- прямые руки.
у кого замок уже не работает, через салон снимаем обшивку пятой двери, тянем рычажок, открываем дверь.
разбираем обшивку багажника, отсоединяем разьемы замка, подсветки номера, и дворника
откручиваем массу ключем на 10
к крайней фишке жгута привязываем любой подходящий проводок или веревку и вытягиваем весь жгут пятой двери в салон. привязать нужно для того чтобы потом обратно затянуть уже отремонтированный жгут.
снимаем со жгута гофру, если нужно прозваниваем, паяем. я заменил весь жгут в месте его изгиба. отрезаем примерно 45см от каждого провода и впаиваем новый провод. провода на обогрев стекла, моторчик дворника и массу делаем в два слоя.
на разобрать собрать и качественно спаять у меня ушло 4 часа.
сложного ни чего нет, будут вопросы спрашивайте.
фото прилагаю
https://cloud.mail.ru/public/D1X3/jC1Wzq4LHhttps://cloud.mail.ru/public/APSe/XtnUUJx3Xhttps://cloud.mail.ru/public/8wmA/PowWkULzChttps://cloud.mail.ru/public/7HFJ/Fiy4Ga3oYhttps://cloud.mail.ru/public/BywN/1cvDKd35r
А мне в сервисе запаяли. Конечно же не так круто как у Джеди, но пока замок работает.
Мысль хорошая! Спасибо за отличный фотоотчет!
Просто подтянул провода из салона и багажника, чтобы они в гофре посвободней были и залил их силиконовой смазкой.
Следов надлома пока нет, хотя, знаю, что это происходит внезапно.
pol freeman
29.5.2017, 8:19
В прошлые выходные тоже сделал замену шлейфа. С тем лишь отличием, что вытягивал шлейф из салона, не отсоединял разъемы оборудования и сечение провода применил аутентичное оригинальному (0,75 мм2 и 1 мм2). Времени, конечно, потрачено масса, 13 проводов все-таки...
Но надоело 2 раза в год скручивать сломанный провод замка багажника.
Эта проблема уже была обозначена в ветке про неоткрывающийся багажник. И она, увы, не в подвижности проводов в шлейфе, она в косячке проектировщиков (в техническом решении) или автозавода (в выборе марки проводов). В резиновой гофре происходит изгиб (излом) шлейфа с радиусом менее допустимого для штатных проводов авто, вот они и ломаются.
Алексей Коняев
30.5.2017, 10:02
Господа, а если какую-нибудь пластичную смазку в гофру набить, которая не позволит пластику проводов замерзать при -40С?
Залил год назад силиконовой смазки, смотрел месяц назад - всё конгруэнтно.

Может, конечно, ещё не возраст?
Nataliya
30.5.2017, 12:12
Цитата(serega_na_enote @ 14.5.2017, 21:50)

Не надо ничего откручивать , просто отстегнуть карту двери , нажать на рычажок и открыть дверь багажника , вскрыть гофру , и полюбому сразу увидеть оборванный проводок , скрутить его замотать изолентой и ездить дальше !

Да, все так и оказалось. Оборванных проводков было два, еще пара практически перетерлись. Единственная трудность, что все проводки белые, непонятно что куда. Все мероприятие заняло порядка 40 минут, обошлось чуть менее 2 тыс. рублей.
Я за прошедшие полтора месяца отвыкла пользоваться багажником, буду обратно привыкать к нормальной жизни
а почему не у всех ломается ?
у меня машина с января 2011. пробег 110 000
пока открывается багажник
Ланселот
30.5.2017, 16:51
У меня 10-го года. Сломалось зимой через 6 лет.
2011+6=2017. Ждите, сударь!
Алексей Коняев
30.5.2017, 16:55
Блин, шоб не накаркать, за 11 лет, тьфу-тьфу-тьфу, при открывании и закрывании ниже -30С.
А есть примерная статистика в каком месте именно ломаются? Посередине, ближе к двери, или кузову?
Мне вот кажется, что все зависит от положения гофры.
Жгут при открывании - закрывании двери должен скручиваться, а не перегибаться.
Совершенно верно.
Если изначально залома провода нет, то ему там и не появиться. Также возможен вариант залома при излишней натяжке провода в гофре при заводском монтаже.
Моей машине уже 10 лет, пару раз туда заглядывал после появления информации, но для себя так и не смог понять, что там и где может переломиться.
По мне, так в дверях быстрее переломиться должно, так как "завиток" там заметно короче. Правда, в дверях угол открывания меньше.
Точно, пару раз уже писал об этом моменте.
Жгут под тюбингом ("гофрой") должен иметь Z-образную форму. Должен быть горизонтальный участок пучка проводов, приблизительно соосный с петлями двери. От него под более-менее прямым углом должны идти участки, входящие в отверстия двери и кузова. При такой топологии в процессе поворота двери в петлях жгут в тюбинге скручивается/раскручивается, распределяя, как бы "растягивая" деформацию каждого провода на значительное расстояние. Поэтому взаимное перемещение соседних точек на длине провода получается минимальным.
А заводская кроссировка жгута представляет из себя дугу между отверстиями, которая тупо сгибается/разгибается.
У себя после ремонта придал жгуту правильную форму с помощью изоленты. Держится уже несколько лет.
Хотел поменять гофру, но не нашёл в программе её.
Никто не знает каталожный номер гофры?
На днях во все провода внедрил "удлинители". Соединения разложил в кузове и двери.
Провода от военного самолёта. Пробег 180 тыс.км. Уже обращался к этой теме. Думаю, теперь надолго её закрыл.
beerloga
16.10.2017, 0:33
Получается, что ломается медь. И от мороза это не зависит. Тогда и силикон тут не поможет.
Vladinote
22.12.2017, 18:32
привет всем. у меня такая проблемма не работал обогрев заднего стекла. полазил в нете и нашел что нужно посмотреть заднию гофру. заглянув туда ничего не увидел. а пару часов спустя не открылся багажник. я его в ручную открыл, залез снова в гофру и увидел что 5 проводов оторваны. сегодня переделал проводку начиная с салона но вот те 5 проводов сооединить не могу. думал прозвонить но у меня нет электросхемы. помогите мне , может есть у кого схема чтоб разобраться с этой проблемкой. заранее спасибо
jacksontown
22.12.2017, 20:14
Тут есть сервисный мануал. Правда, на английском. Может и найдется чего.
serega_na_enote
17.2.2018, 18:34
Сегодня вскрыл в очередной раз гофру и офигел!

К трём переломанным и соединённым ранее проводам добавилось четыре!

И один был на волоске от обрыва. Всё соединил, замотал изолентой и отправил обратно в гофру. Всё работает, как часы, халелуя!
Алексей Коняев
17.2.2018, 20:29
Сергей, вот скажите, а до первой неисправности Вы залазили в эту гофру? Провода может какие-то тянули. Так, для понимания.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.