Не работает обогрев зеркал и заднего стекла. Кнопочка работает, лампочка на ней горит.
Предохранитель #5 в салоне нормальный (остальные тоже), предохранители под капотом тоже нормальные (там их обычных всего три, два по 10A и один 15A).
Куда лезть дальше? Где и как искать обрыв? Желательно в картинках "для блондинок".

Прозвонили все-все предохранители. После всех тыканий заработали зеркала.

А заднее стекло по-прежнему не работает.
Цитата(istina @ 30.1.2015, 16:43)

После всех тыканий заработали зеркала. А заднее стекло по прежнему не работает.
Добрый день.
теперь открываете заднюю дверь и смотрите справа вверху пучок проводов.
как смотреть, в этой теме всё есть. внимательно. не спеша.

если сделать не получилось, рекомендую обратиться в клубный сервис на варшавке.
с уважением юрий.
Evgen_777
8.2.2015, 14:18
Недавно тоже умер задний стеклоочиститель, в положении "посередине стекла". Разобрал гофру сзади - обрывов проводов не было, хотя на 3-х проводах намечались, обмотки уже не было. Обмотал изолентой и на всякий случай ВД40. Проблема оказалась в самом моторчике заднего стеклоочистителя, вернее от времени закис сам шкив, который крутит сам дворник. Снял моторчик, разобрал (предварительно поставив метки в каком положении внутренний механизм) долго разрабатывал шкив, ВД40+тиски+плоскогубцы+щетка по металу.... в итоге все разобрал, хорошо зачистил и смазал. Собрал, поставил на место = все работает!!! Ожил дворник, но проблема в том, что нулевая точка(точка остановки) после работы дворника осталась та, в которой его заклинило, т.е. почти по середине стекла. Как обучить задний дворник???? Само движение дворника идеально = от самого низа до верха, но точка остановки не внизу как раньше, а почти посередине????
Здравствуйте уважаемые участники форума!
Я хотел бы обратится за помощью с такой проблемой.
Я только купил подержаный Ноут, и не знаю ещё всех тонкостей и недостатков конкретно моей машины.
Когда я нажимаю на рычажок, чтобы задний очиститель стекла заработал, то он стоит на месте, но вода бежит. Читал, что у кого-то была подобная проблема. Оказалось, что провода на изгибе в жгуте сломались. Коллеги по работе сказали, что при осмотре можно не обнаружить перелом, т.к. изоляция крепкая. У меня два вопроса: как снять пластик с двери багажника чтобы добраться до проводов и разъема и, если я столкнусь с тем, о чем я говорил (не будет видно перелома), что делать в этом случае?
Перелом надо смотреть в гофре, которая идет от двери к кузову. Панель держится на клипсах, подковырните чем-нибудь и дергайте. Ломать там нечего, но без фанатизма!
Мне сегодня пришлось повозиться с такой проблемой. Дворник жил своей жизнью останавливался где ему захочется... и включался также один раз пройдет и хорош. Потом спустя время опять разок и опять спать... в общем, вылечил я эту хворь. дело было как всегда в жгуте.....разобрал дверь багажника....вынул этот механизм с моторчиком там 3 контакта и 3 провода подходит к этому механизму...вообщем как я выяснил 2 это плюс и минус а 3й этот проходит через щетки на шестерне... вообщем, типа датчика, она так узнает где ей надо останавливаться... путем легких махинаций с мультиметром на прозвонке и постепенное прокалывание третьего провода был найден в нем обрыв и потянув в разные стороны изоляция лопнула....а там обрыв....ведь целый провод так ведь хрен порвался бы....вообщем зачищаю скручиваю и вуаля... для тех, кто говорит, что у него жгут в порядке - БЕРИТЕ ПРИБОР И ВЫЗВАНИВАЙТЕ предварительно отцепив всю нагрузку (разъёмы на крышке багажника), а то может через цепь звониться и не показать.
успел кое-какие фоточки сделать...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Искал, искал, но так и не нашел где же предохранитель на задний дворник. Внезапно перестал работать. Вскрыл сегодня специально блок под аккумулятором, но все вроде целое.
Везде пишут смотрите предохранитель, но никто не пишет где его смотреть? На крышке в описаниях его тоже нет. Где же он?

Оставь IPDM E/R в покое. У метлы нет отдельного предохранителя. Питалово на нее подается через силовой транзисторный ключ в ВСМ от предохранителя "J" на 40 А, расположенного в монтажном блоке спереди АКБ. Вообще, на этом предохранителе висят более 20-ти потребителей.
Так что версия дохлого предохранителя не катит, советчики пишут от фонаря. С вероятностью 90% обрыв под гофрой (правильно называется "тюбинг"), 9% сгорел или заклинил мотор метлы и 1% сгорел драйвер в ВСМ.
Спасибо, буду знать. Я в мануале на английском читал про этот ключ J, но не допер причем там задний стеклоочиститель, если так много потребителей. Теперь все на своих местах. Просто обшивку не охота снимать сзади, а гофру снимал, с виду все провода целые. Теперь попробую снять, включить задний дворник и шевелить провода, может поможет
"J" это не ключ, а сорокаамперный предохранитель. "Ключ" это транзистор внутри ВСМ.
"Шевелить провода" не гарантирует безошибочной проверки. Абсолютную достоверность дают только мультик/контролька и перемычка с крокодильчиками. Кстати, массовый провод от мотора метлы не прицеплен к металлу двери, а проходит тоже через гофру и только потом на кузов.
Ребята, подскажите как грамотно залечить проблему с перетертыми проводами в косе задней двери! Пока нарастил небольшими отрезками (просто скруткой), замотал изолентой. По виду протянет пару месяцев, не больше
Пайка и термоусадка рулят!

Можно еще поверх жгута изолентой пройтись.
Ordinary
17.8.2015, 12:40
Машине третий год. А можно принять какие-нибудь меры по предотврещению появления переломов проводов?
алексей 578
17.8.2015, 18:51
Я редко открываю
Всем привет. Столкнулся с такой неприятностью, что дворник работает, только он не фиксируется, а во время работы начинает перекатываться даже по крышке багажника, в итоге приходится его ставить в вертикальное положение, чтобы не падал при выключенном состоянии.
Кто-нибудь с этим сталкивался? Как это лечится?
разбери его и увидишь причину.
Как ни странно, именно этот совет мне и помог!

Полчаса долбился с ним, провод не вылезал из этой коробки на трёх гайках, думал шо такое...
В итоге на весу открутил отвёрткой все 4 шурупа, оказалось вал и звёздочка поругались друг с другом, как две общажницы-студентки. Всё вправил, заставил крутиться, как надо, прикрутил.
При включении дворника он прочистит все, а встает в другое положение, то вертикально, то по диагонали, а потом не включается, через некоторое время его можно опять включить раза три прогонит и опять неправильно встает и не включается. И также отключилась функция автоматического включения при движении задним ходом, при вклыченных передних дворниках.
Непонятно это сбой компа, электроники или механики???
Помогите
Без паники.
Всего лишь обрыв под гофрированным тюбингом жгута двери.
El-Mariachi
10.10.2015, 8:41
Кстати тоже тут дворник перестал работать, вскрыл гофру - ну точно - один оборвался, у другого оплетка лопнула уже, сами провода жесткие, делов на 15 минут
Morozov
17.11.2015, 12:19
Доброго дня. У. Меня такая ситуация. Включил задний стеклоочиститель, три взмаха сделал он и остановился на полпути. А должен был вернуться в исходное положение (параллельно земле). Что бы это значило? Если моторчик накрылся, то тогда вообще не включался.
Василий
17.11.2015, 13:08
Болячка известная. Обрыв провода в тюбинге (его еще обзывают "гофрой") двери багажника. Рекомендую заменить весь участок жгута, иначе посыплются подогрев стекла, подсветка номерного знака, дополнительный (центральный) стопарь...
Важно правильно прокроссировать жгут после ремонта: сформировать ярко выраженный горизонтальный участок жгута под тюбингом, переходящий под углом 90° в кузов и дверь. Это нужно для того, чтобы при открытии/закрытии двери жгут не перегибался, а скручивался, т. е. чтобы провода чрезмерно не деформировались. Иначе возможен рецидив, особенно если изоляция проводов обычная.
Снял я эту гофру защитную. Там пучок проводов. Как определить проблемный?
алексей 578
7.12.2015, 22:20
потянуть пальцем каждый , оборваный оторвётся , ну или визуально

. А вообще то Василий вам порекомендовал заменить ВЕСЬ пучёк
Aviator0176
16.3.2016, 15:45
Вот и я кажется дождался такой проблемы. Симптомы такие. Примерно 2 месяца назад отказал дворник задней двери. Не работает и все. Обогрев заднего стекла работал. Думал, мож примерзает. Останавливался, оттопыривал его рукой. Нет, не примерзал. Пока раздумывал несколько дней и "курил" этот форум, он начал работать. Благополучно забыл о нем. А сегодня, снег порошил, солнышко и оттепель, отказал обогрев заднего стекла. Сигнальная лампа на кнопуле, при ее нажатии, не загорается. А дворник задний работает. И пока он работает сигнальная лампа на кнопуле вкл. обогрева горит! И гаснет при выключении заднего дворника. Полагаю, что при таком раскладе предохранителы целы. Тут на форуме много говорили за провода в гофре задней двери. Ломаются, изоляция разрушается, коротят и т.д. Завтра думаю начать с них. Буду рад любой полезной информации или совету.
Aviator0176
18.3.2016, 7:02
Япона мать!

Два провода оборваны, три целые, остальные в разной степени разрушения.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИ все, блин, белые...
Жесть, главное, не перепутать.
У себя смотрел, вроде, цело на первый взгляд, но не вытягивал особо.
Они и так дубовые, а в холод, как сталь.
Aviator0176
20.3.2016, 9:09
Помогите люди добрые и не очень добрые

. Не выходит каменный цветок.

. Спаял два разорванных провода. Проводом FLRYY 3х0,35мм²
http://www.12v.ru/site.xp/052053056124.htmlОборванные провода толще и более жесткие чем жилы FLRYY 3х0,35мм², поэтому использовал сразу три жилы. Отрезал кусок длиной 70 мм, зачищал изоляцию с обоих сторон, скручивал их вместе и скручивал эту вставку в месте разрыва с зачищенными концами оборванного провода. Лудил припоем ПО-61. Далее изолировал изолентой Coroplast 302 9 mm x 10 m
http://www.12vi.ru/760/798/5507.htmlТак оба провода. Третий провод не до конца обломился. Разрезал и так же спаял вставку. Осмотрел внимательно остальные провода. 4 разной толщины без повреждений изоляции, на остальных повреждена только изоляция, медные жилки уцелели. Заизолировал провода с поврежденной изоляцией той же изолентой.
Получается, я мог спутать между собой только 2 провода, хотя очень внимательно смотрел на торцы обрыва и определил что нужно соединить. Дело было уже поздний вечер, запустил мотор, "потыкал" кнопку обогрева заднего стекла. Не горит зараза желтым глазком лампочка сигнальная на кнопуле.

. Проверил в салоне предохранитель. Что слева и ниже руля. Верхний ряд, справа второй на 10А красный. Целый. Полез в капот. Раскрепил коробку предохранителей, что под левой фарой. Там отжать 4 защелки нужно и вытаскивать, потом перевернуть. Но аккум мешал. Головки торцовой не нашлось на 13. Пошел домой. Вот жеж япона мама, не мог уснуть до 4 утра.
Сегодня, купил синих на 15А предохранителя сразу 4 штуки. Головок на 13 в магазе не оказалось, продавец был добр и дал личную с переходником ( у них магаз совмещен с шиномонтажем и в 10 метрах от снимаемого мною бокса). Трещетка у меня имеется. Скинул аккум, вынул 2 предохранителя. Оба оказались сгоревшие. Толи сгорели раньше, толи когда я вечером опробывал. Заменил. Запустил мотор, двери блокируются, на приборке значка открытой двери не горит. Оба плафона освещения заднего гос номера горят, дворник задний принудительно от подрулевого переключателя работает, "писалка" на заднеее стекло омывайку льет и дворник опять срабатывает. Ткнул кнопулю обогрева. Лампа моргнула желтеньким и погасла.

Преды синие на 15А в коробке у левой фары сгорели. Заменил на оставшиеся 2 штуки. Подумал, неужели все таки перепутал между собой оборванные два провода в гофре задней двери? Я их, при пайке, пометил цветными маркерами, так что найти и поменять местами не составило труда. Опять аккум на место, запуск мотора. Тыкаю кнопулю обогрева. Даже не моргнула. Не горит. И не работает задний дворник. Остальное работает. Естесно и вторые два синих преда перегорели.
Получается, что провода в первом случае были соединены правильно. Где-то еще коротыш спрятался. Помогите найти. Зашел опять в магаз. Продавец, что за клюцем на 13? Нет, дай еще два синеньких на 15А. Пожег грю все 4 и пойду думать. Ну и здесь "пожаловаться" и помощи просить.
Цитата(Aviator0176 @ 20.3.2016, 9:09)

Ткнул кнопулю обогрева. Лампа моргнула желтеньким и погасла...
Путь проводов до самого обогрева надо посмотреть в двери. Плюс на корпус, может, коротит? В двери тоже влажность, может, подгнило что-то...
Вместо того, чтобы тратиться на предохранители, воткни в гнездо предохранителя лампочку от фары. Можно меньшей мощности, но тогда информативность ухудшится.
Если при включении обогрева она загорится ярко, значит, есть КЗ, если тускло -- все исправно, если не горит -- обрыв.
Производительность работы вырастет. Проводишь какие-либо манипуляции с проводкой и по реакции лампочки сразу видишь результат.
Aviator0176
21.3.2016, 15:37
Разобрал заднюю дверь. Отстегнул ШРы от потребителей и вытащил весь провод из двери. Он там в пластиковой гофре, обклеенной тканью.
Осмотрел. Провода целые, следов излома или нагрева нет. Все ШРы на этом жгуте и на двери в отличном состоянии, наконечники блестят металлом.
В двери сухо, следов коррозии нет. Где коротит, надоело?! Завтра соберу и пошел этот Енот лесом.
Был ещё случай, где общий жгут идёт назад, в районе правого пассажира в пороге провода тоже изламываются. Сейчас не скажу, где видел.
Можно всю длину провода проверить мультиметром, только после кнопки надо, наверное, точку поймать и + у обогрева, то есть проверить таким образом целостность провода. Ну, и на массу проверить, раз коротит. Или сам может обогрев коротить, не знаю пока как...
Тогда, может, провод кинуть через предохранитель на дверь в обход кнопки, станет ясно, исправен ли сам обогрев.
Может, обогрев более, чем надо ток потребляет, а коротыша нет?
Скорее всего, переломившиеся провода под тюбингом ("гофрой") двери багажника, неправильно соединил.
Aviator0176
21.3.2016, 19:11
Я пробовал два варианта. Переломилось всего два провода.
В одном случае лампа моргнула и погасла, во втором не моргала.
В обоих случаях предохранители сгорели.
Aviator0176
22.3.2016, 18:37
Урааа!

Получилось. Победил. Василий - МОЗГ! Ты был прав. Не знаю уж, как вышло, напутал, хоть и внимателен был.

Всем советую не дожидаться, когда провода отломятся. А промаркировать их немедленно цветными маркерами (трудно стираемыми) или изолентами. А то будете пыхтеть, как я, разыскивая, какой с каким соединить.
В моем случае всего перепаяно 3 провода. На остальных заизолировал разрушенную изоляцию и несколько остались целы. 1-й провод на задний дворник, 2-ой - на обогрев заднего стекла, 3-й - на корпус (массу) задней двери. Записал на бумагу те две схемы соединения, при которых у меня ранее сгорели две пары предохранителей. И работает или нет при этом задний дворник. Далее составил все схемы (варианты) соединения из трёх проводов. Так названия цвета и писал на бумаге. Маркер был только красный и зеленая изолента. Красный с белым, зеленый с зеленым и т.д. Всего получилось 6 вариантов соединения трёх проводов.
Далее разъединил все три припаянные перемычки и скручивал по порядку варианты, отсоединял и подсоединял АКБ, включал и выключал зажигание. Заднюю дверь при этом закрывал, чтобы контролировать блокировку дверей и дворник видеть в салонное зеркало. В одном из вариантов задний дворник опять заработал. Т.е. из шести вариантов только в двух задний дворник работал. В одном, как я говорил ранее, лампуля только моргнула. Остался один единственный вариант и 2 новых предохранителя.
Приободрился, снял АКБ, вытащил коробку предохранителей из-под фары, засандалил два синих предохранителя на 15А. АКБ на место. Неее, молиться не стал!

Запустил мотор, тыкаю кнопку, лампуля зажглась и горит, горит. Подождал немного, вылез, потрогал заднее стекло. Теплое. Ну, вот и всё. Пошел домой. Завтра аккуратно спаяю и соберу разобранное.
Хорошо.
Для упрощения работы, когда висит распотрошённый жгут, дверь совсем необязательно захлопывать.
Замок легко закрыть отверткой или любым стержнем при открытой двери.
Aviator0176
23.3.2016, 17:34
А это я не догадался.

Я же, чтобы вытащить жгут из двери, снял и мотор дворника и замок, ШРы из них не хотели вытаскиваться. А когда агрегат в руке, удобно стало это сделать. Положил их на заднюю полку, все ШРы по своим местам: дворник, замок, обогрев, плафоны номера, заземление. Но не шли что-то проверки, горел на приборке значок открытой двери, искал концевики на проеме задней двери (подобные, как на проемах боковых дверей), только сейчас дошло, что он в замке!

Вот, что значит, матчасть не знать. Пошел, как говорится нелегким путем, жгут оставил распотрошённым, а замок и двигатель дворника установил на место. Теперь двойная работа, чтобы затащить жгут в дверь.
Блин. То понос, то золотуха. Спаял, собрал, подключил, настроил магнитолу и часы на приборке.
Решил запустить и ещё раз убедиться в работоспособности. Всё работает хорошо. Но новая
БЕДА.
Всем привет!
Машинка 12 года, пробег 29тыс. Проблема- перестал открываться багажник с кнопки. Перелистал весь форум. Использовал все советы. Ничего не помогло. До оф. сервиса добраться сложно,так как проживаю далеко от цивилизации
Ну и по сути. Кнопка багажника не работает. Открыл багажник просто.Откинул спинку сиденья заднего,снял обшивку, рычажок повернул на замке... После проверил кнопку,перемкнув отверткой на фишке,нет тока. Сама задняя дверь щелкает сама по себе. Включишь свет- багажник открылся,откроешь пассажирскую дверь-тоже багажник открывается. Провода на гофре,в чем у многих проблема - все в идеальном состоянии. Посоветуйте,что нибудь.....
Малой кровью не обойтись, похоже в жгуте где-то замыкание. Если все нормально, можно посмотреть сигнализацию, м.б. она чудит?
Провода на гофре точно хороши?
А где искать в жгуте замыкание? В каком месте?
Провода под гофрой 100% в идеальном состоянии, проверил.
Просто, дальше не знаю, куда провода идут...
А сигнализация-то причём?
добрый день.
ищите, в проводах у вас проблема. прозвоните по порядку.
ищите решение проблемы не только в задней гофре.
посмотрите массу. почистите.
с уважением юрий.
Спасибо за ответ!
Масса на задней двери, а я там нашел два провода, идущих на массу, тоже в идеальном состоянии. Все проверил. Просто, не понимаю, где искать причину...
Цитата(Игорь26 @ 20.5.2016, 18:58)

А где искать в жгуте замыкание? В каком месте?
Провода под гофрой 100% в идеальном состоянии, проверил.
Просто, дальше не знаю, куда провода идут...
А сигнализация-то причём?
Без обид, но при таком подходе лучше к автоэлектрику.
Сигнализация при том, что она может взаимодействовать (иметь точки подключения) и к габаритам, и к концевику.
Самое простое, что можно сделать - для начала демонтировать обшивку двери багажника и прозондировать, как себя чувствует жгут, так как там есть и подсветка номерного знака, и кнопка включения багажника и прочее.
Вангую, что где-то перетерлась изоляция, но на корпус пока не попадает (раз предохранители не горят).
Разобрал уже багажник. После открутил 4 гайки и 4 винтика. Всё в отличном состоянии, фишки, контакты и провода. Больше на багажнике разбирать нечего...
А концевик - это что нужно проверить?
Там еще кнопка открытия багажника же есть, и соответственно провода к ней.
Если в крышке все нормально, придется дальше ковырять
Кнопка и не работает. Проверил фишку идущую к ней - нет тока. Просто перемкнул провод и никакой реакции. То есть причина где то в другом месте,но не в двери багажника. Провода и фишки все идеальные.
А где дальше "ковырять"?
Ну, соответственно, далее по жгуту вверх, в сторону передней панели. Там где-то и разгадка должно быть.
Соединения все расцеплял и смотрел? у меня перемыкал концевик задней двери, как то импульсно, что только сигналка видела, свет в салоне не моргал даже, смотрел разъем на замок, с виду нормально, но снял разъем - он зеленый и влага внутри, почистил, соединил, обмотал изолентой, обмазал смазкой для герметичности, все нормально теперь.
Цитата
в сторону передней панели
Если копать в этом направлении, то места перегнивания проводов есть в районе пассажирского сидения. Жгут ведь вниз и по правой стороне идет.
BVM
Все фишки на двери багажника проверил. Авто 12 года и хранилось в гараже. Все фишки - разъемы как новые. Еше проверил предохранители,тоже все рабочие...Хотя на дверь и нет предохранителя...
А где в районе пас.сидения провод идет? Под ковриком? Просто завтра вновь попытаюсь попробовать что нить посмотреть,хотя уже понятно,что без электрика ниссановского центра не обойтись...Ну и конечно 10-15 тыс за их работу тоже нужно готовить...
Жгут возле стойки пассажира проходит, ковролин надо отогнуть у порога что ли, посмотреть.
Честно не могу найти в форумах, где я видел, но у кого-то сгнили там провода.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.