Ozzy-Kiev
15.1.2013, 11:22
Да, странно весьма.
Читал давненько статистику продаж 2011 и предпочтений к авто. Про фиников там было написано что очень им нравится небольшой "минивэн" В-класса в лице Нотыка. Они же у нас семейно-молодёжные, да и строительно-экономные. Я тогда сам удивился: "с чего это вдруг такая всенародная любовь да с их морозами где глюков не оберёшься?!".
atich_717
15.1.2013, 14:48
у меня еНот из Финляндии по докам новый пригнан

Кстати, продолжение про мои мытарства: значит, выезжаю я вчера домой из сервиса (правильнее сказать, уже сегодня ночью), а машину не узнать, рвет, как-будто турбовая, я в шоке приехал домой и подумал, что все проблемы "со свечами" (как я думал) и задней массой имели одну причину: окисленная масса на лонжероне у аккумулятора. Мощность мотора упала, вероятно, от того, что имея пониженное бортовое напряжение, сигнал на топливные форсунки был недостаточно пропорционален нажатию, поэтому топливные форсунки не пропорционально нажатию и недооткрывались, а когда проблемы со свечами, зачастую авто дергается, а у меня не дергалась, просто "тупила", тем более при "лечении" массы проблема исчезла. Вот интересно, мои свечи прошли 70000км, если поставить недавно купленые платиново-иридиевые, можно с кайенами наперегонки выезжать?

Вобщем, мораль сей басни: почаще присматривайтесь к массе, не окислилась ли она
Енотовед
15.1.2013, 19:17
Сдохла подсветка заднего номера.

Догадываетесь о причине?
Проводка в гофре пятой двери!
Привет всем владельцам енотов!
Багажник стал открываться только при выключенном зажигании (когда нет ключа в замке или ключ в положении 0).
Т.е. только если зажигание выключить, то при нажатии на кнопку замок щелкает.
Кнопка LOCK выключена и все двери открываются, режим AntiHijack выключен...
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Куда копать?
Копать я думаю надо в проводку, а если точнее, то в гофру, которая идет к 5 двери. Скорее всего, там проблема у тебя – переламывается провод и начинает коротить.
Да, наверное, ты прав. Я просто не подумал, что может быть коротыш. Вероятно, при выключенном зажигании провод, который коротит не влияет на цепь замка багажника.
Благодаря советам форума, я не поехал к "мастерам", сделал всё сам за 20 минут
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаУверен, что изоляция и две-три жилки именно этого провода были злонамеренно подрезаны предприимчивым автоэлектриком на техобслуживании в АВТОДОМе гор.Махачкалы (сейчас находится на пр. Петра Первого)
Остальные провода не имеют ни одного намёка на естественный износРеагирую на замечания скептика и, вероятно, автоэлектрика
1. Следующий репортаж "из-под гофры" запланирован на март 2014 года, ждите в этой же теме...
2. А что Вас так задело моё объективное мнение, считаете я не смогу отличить перетёршийся провод от подрезанного??? Дайте адрес Вашей автомастерской, может пригодится, приеду к Вам заменить на нормальные провода... лет через десять
Я не стал бы разводить весь сыр-бор, если бы не факт, который выделю выше
зелёнымЗ.Ы. Подкину новую тему для электриков: "Что вреднее для изоляции проводов - морозы или жара?"
а может зря такую баклушу прилепили на изгибе?
Цитата(hunter @ 23.3.2013, 9:48)

Уверен, что изоляция и две-три жилки именно этого провода были злонамеренно подрезаны автоэлектриком
Прежде, чем сочинять небылицы, ознакомься со статистикой дефекта на этом и братском форумах.
Когда появятся новые трещины изоляции и обрывы на этом участке (а это обязательно произойдет, если не заменить на нормальные провода) кого будешь обвинять?
Цитата(hunter @ 23.3.2013, 9:48)

Реагирую на замечания скептика и, вероятно, автоэлектрика
Вас так задело моё объективное мнение, считаете я не смогу отличить перетёршийся провод от подрезанного?
Я не автоэлектрик, хотя при случае чиню автоэлектронику.
Что касается утверждений про объективность, то советую внимательно рассмотреть многочисленные фото, где изображения трещин изоляции и обрывов проводов этого участка выглядят абсолютно как в Вашем случае, безосновательно преподнесенном Вами как диверсия. И вообще, провода в этом месте не перетираются, а именно ПЕРЕЛАМЫВАЮТСЯ, а предварительно появившуюся трещину изоляции легко отличить от надреза, -- достаточно рассмотреть через лупу и убедиться, что торец неровный, -- не как в случае использования режущего инструмента. Волне возможно, что отремонтированная Вами проводка прослужит 10 лет, -- если не будете пользоваться задней дверью в морозы.
Цитата(Вовка @ 11.10.2012, 16:28)

Итог: клиент счастлив, что теперь у него снова работает дворник и уезжает восвояси, сервисмены, потирая руки тоже счастливы, ведь в их руках просто так появились 8 тысяч.
Надеюсь лишь, что на самом деле так не происходит. А вообще, в сервисе обязаны вас пустить в цех во время проведения работ в вашей машине, если вы вдруг этого захотите. Единственное: вас могут попросить расписаться за соблюдение техники безопасности... Всем удачи...
Я автоэлектрик. Работаю не в Ниссане, но у официалов тоже японский автопром.
Во первых я как исполнитель обязан вернуть запчасть клиенту. Так условные 8 т.р. мне не будут светить никак. Если ремонт гарантийный, то заменяемая запчасть отправляется на утилизацию, если замена не гарантийная, то запчасть отдается клиенту на руки.
Во вторых мне проще и выгоднее произвести ремонт электропроводки и закрыть 1 нормочас.
И никто специально не будет лазить в такие места где изоляция у электропроводка сама от морозов трескается. Знаете сколько "умных" клиентов бывает и такие "фокусы" просто боком выйдут.
hunter, так проводку на автомобилях не ремонтируют. Представляете когда в косе у Вас оборвутся хотя-бы 3 провода, три клеммных колодки в резиновую гофру не залезут. Для ремонта используют обжимные муфты, хотя гаражный автоэлектрик может и на скрутку сделать
_Бонифаций_
2.4.2013, 22:27
И у меня такая же схема - останавливается дворник вертикально, жмешь-крутишь рычажок - или тишина, или тройной ход, вне зависимости от того, что хотел. И снова тишина... Никакого прерывания. Срабатывания от ЗХ (при включенных лобовых) нет и в помине. Наступило внезапно и сразу на 100%, без подглючиваний... Сразу глюк по максимуму.
Кто-нибудь нашел причину?
Sergioro
18.5.2013, 14:55
Может, кто подскажет, какой предохранитель отвечает за задний дворник?
И ещё, жгут проводов в пятой двери, какой провод куда?
Добрый день форумчане!
Столкнулся с следующей проблемой, перестал работать задний стеклоочеститель, проверили все предохранители, все работают, но на маторчик задней щетки питание не подается.
Скорее всего где-то должно быть реле отвечающее за задний стеклоочеститель, не подскажите где он? А то совсем не хочется разбирать весь салон енота
jacksontown
2.8.2013, 9:36
Дык есть же слабое место - гофра. Вот там и надо проверить.
Это про кожух между дверью и кузовом? Если да, сказали, что уже проверили, и что надо копать дальше и искать реле.
Была та же проблема 3 движения и остановка в непредсказуемом положении. Оказалось - перетёрлись 3 провода в гофре идущей к задней двери. Соединил и вуаля - всё работает!
Спасибо форумчанам за ответы!
товарищ14
16.11.2013, 15:25
При нажатии кнопки обогрева заднего стекла светодиод на ней не загорается.
Соответственно, не греет. Предохранитель цел. Что делать, не знаю. Скоро морозы.
А какой предохранитель смотрел и где?
Посмотри
ТУТ.
товарищ14
19.11.2013, 18:21
Еще один блок предохранителей находится справа от аккумулятора ниже.
Там было сгоревших 2 предохранителя по 15 Ампер. После замены всё ожило!

Почему два? Потому что один на стекло, а второй на зеркала заднего вида.
северок
28.11.2013, 18:39
У родственника сегодня заглючил замок, до этого задний дворник не работал.
Сняли заднюю обшивку, нашли на замке фишку, открыли пятую дверь.
Вот, фото...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПровода в жгуте четыре штуки переломаны.
Сами провода дубовые япы не докладывают меди.
Ozzy-Kiev
9.12.2013, 18:54
Ага, значит финнам и норвежцам докладывают, а нашему брату - зажали?
Прошлая машинка прожила у меня 6,5лет и 185т.
Провода целы, надеюсь до сих пор.
Так вот, в ней гофра была изогнута так, что средняя часть была параллельна (почти совпадала) оси поворота двери. При повороте двери провода (жгут) не изгибались на большой угол по малому радиусу, а как бы скручивались в жгуте.
На новой машинке сразу обратил внимание, что гофра расположена не так. Изгиб при этом происходит в плоскости перпендикулярной оси поворота по малому радиусу.
Просто развернул гофру в положение как было на старой.
Поживем - увидим
Andrey43
9.12.2013, 21:12
Может сделаете фото правильного расположения гофры?
Andrey43
10.12.2013, 20:32
Спасибо за фото. Получается такая s-образная змейка)
Обогрев стекла и зеркал не работает, но лампочка загорается.
Какой тип предохранителей у нас используется?
Хотя бы на картинке посмотреть, чтобы знал, что покупать.
товарищ14
16.12.2013, 14:28
Если лампа горит, скорее всего, предохранители целы. Искать нужно обрыв в проводах.
Частая болезнь - это провода в верхнем правом углу задней двери...
При открытии задней двери есть пучок проводов в тюбинге. Их там часто закусывает и они ломаются.
Дерзайте!
Не всё так просто. Даже при обрыве провода на обогрев заднего стекла зеркала должны всё равно подогреваться.
Для начала проверьте предохранитель в салоне, показано
ЗДЕСЬ.
Затем проверьте предохранители 55 и 56 под капотом в блоке IPDM (правее и ниже аккумулятора).
У меня тоже отказал задний дворник. Хорошо что есть этот форум! Снял гофру и обнаружил 2 обломанных провода и еще на 2х потрескалась изоляция. Скрутил провода, надел на место сединения термоусадку. Весь жгут проводов обмотал крепко изолентой, в надежде что будет как в сказке - один прут сломать легко, а целый веник сложно
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
profinrus
12.1.2014, 10:32
чем жёстче жгут,тем быстрей произойдёт обрыв на изгибе!
Maxik_kem
14.1.2014, 17:51
У меня тоже были сломаны 2 провода, и ещё 2 надломлены.
Проблему нам подкинули инженеры проектировщики, которые заставили работать провода на изгиб вместо безобидного кручения.
Например, можете сравнить кинематику соседней гофры или гофр в дверях.
Не инженеры, а сборщики.
Гофру нужно повернуть так, чтобы она крутилась, а не сгибалась.
Я
ЗДЕСЬ фотки выкладывал.
Maxik_kem
15.1.2014, 7:23
Переворачиваешь, а работает так же.
Им надо было отверстия вход/выход дальше разносить.
Здравствуйте.
Подскажите какие предохранители отвечают за замок задней двери? При нажатие на кнопку открытия на самой двери не слышно щелчка замка. Произошло это все при попытке открыть дверь на морозе, окантовочные резинки смерзлись и пришлось подергать дверь несколько раз при этом нажимая кнопку, получилось, что нажимал раз 5 подряд на кнопку открытия двери, а на шестой раз пропал щелчок. Думаю на предохранитель. Копаться в замке пока не сезон, минус 30 за бортом.
Сегодня подошел после работы к машине, и был крайне не приятно удивлен: заднее стекло всё в трещину!!! Видимо господа коммунальщики чистили дорогу щеткой трактора и гравием мне долбанули по стеклу.
Вид через заднее стекло теперь никакой, всё в трещину!
из-за погоды сейчас езжу с работой дворников лобового через датчик дождя, а как вы знаете, при включенной задней передаче если работают передние дворники, то и задний включается в работу. Дак вопрос в том, какой предохранитель вынуть, чтобы задний дворник "усыпить"?
Дворник проще снять
Вставлю и свои 5 коп. как автоэлектрик.
в дверях и в подобных местах так не ремонтоируют проводку. гофра не поможет.
я обычно перерезаю. далее скрутка с пропайкой и термоусадкой. только термоусадка не обычная а специальная с клеем. она выделяет клеящий состав при нагревании. так защищает от попадания влаги. даже под водой соединение надежное.
а затем аккуратно заматывается изолентой типа 3м и т д
да и пропаивать только с канифолью или спиртоканифолью
никаких кислот не применять.
подобное видел даже на двухлетних машинах.
Проводка в гофре ломается в мороз.При низкой температуре гибкость изоляции снижается и после многократных открываний-закрываний багажника она ломается (лопается).Плюс она не вечная и подвергается естественному износу.Вот если бы они (провода) были бы силиконовым ...
Даже если проследить хронологию сообщений,можно увидеть,что проблема возникает в зимние месяцы!
weberdan
13.7.2014, 15:35
У меня проблема неоткрывания багажника случилась летом, и была не постоянна. после езды багажник открывается, а если машина стояла, уже не открывается.
После обращения к ОД нашли переломанный провод в пучке на заднюю дверь. И все начинало открываться, если выключить ближний свет, я так и не понял почему. Просили 700р за ремонт. Я настаивал, что этот узел должен быть готов к постоянным открываниям задней двери и перелом провода это гарантийный случай. Они не согласились. Но сделали все таки бесплатно - лояльность к клиенту. За что им спасибо.
Прошло месяц, и все, опять все вернулось, только сейчас я знаю, как открыть багажник, отключив свет ))) Но это напрягает. Позвонил диллеру. Говорят не гарантия. Буду писать претензию. пусть письменно напишут, почему не гарантия, и почему от света зависит. Потом с их ответом напишу еще куда нить выше )))
_Бонифаций_
25.7.2014, 9:00
Подскажите, существует ли жгут пятой двери в продаже отдельно?
У меня провод открытия сдался одним из последних в гофре, авто "бесключевое", так что проводов штук 13, из них 7 порвано, цвет всех - белый. сечение одинаковое, только один из оборванных потолще...
Как их теперь срастить не перепутав - не знаю... Подскажите, если есть идеи, уж больно неудобно багажник изнутри на корячках через дырочку в двери открывать... А с груженым вообще такой фокус не проходит

(
Цитата(Юрась @ 15.11.2013, 2:18)

Была та же проблема 3 движения и остановка в непредсказуемом положении. Оказалось - перетёрлись 3 провода в гофре идущей к задней двери. Соединил и вуаля - всё работает!
Спасибо форумчанам за ответы!

Аналогично стал работать - три взмаха и остановка, где попало. Вскрыл проводку и обнаружил перетёртый один проводок. Соединил и, о чудо, все заработало...
Доброго времени суток всем, приключилась пичаль сегодня ночью, замок багажника срабатывает при открытии передней пассажирской двери и судя по крикам сигналки еще и сам открывается) в 6 утра машина начала ругаться на незакрытую 5ю дверь, переломанных проводов не нашел, психанул- закрыл на ключ-> скинул клему( сутки не спал, приехали с поездки в 5 утра ))
щас проснусь и пойду искать проблему вопрос если не провод, то на что смотреть? предохранитесь?
п.с. замок багажника с кнопки открывается
в общем поковырялся щас на улице: при срабатывании концевика открывания передней пассажирской двери- срабатывает замок пятой двери- концевик с другой двери поставил тоже самое, пока убрал его вообще
разобрал пятую дверь- посмотрел проводку в гофре, в правой задней фаре(докучи) поврежденных проводов нет
стал разбирать дальше и вот какая фигня: отключил замок- с кнопки на ключе закрываю машину- она моргает 1 раз, что закрылась, а потом начинает открываться/закрываться и лампочка на брелке помаргивает в рваном ритме, успокоится и снова может начать откр/закр
снял накладку подсветки номера- отключил кнопку бесключевого доступа на багажнике, проверил- вроде не делалось больше( но от концевика передней двери всеравно срабатывает замок)
пока закрыл на сигналку, еще не кричала, но опять же в окно не смотрел- моргает/не моргает габаритами
куда смотреть? концевик пятой двери в замке? проводку в салоне? или всеже предохранители? но в 2х доступных блоках проверил, к 3му под фарой лезть, пока, не стал
upd: когда закрываешь с кнопки ключа- мырг 1 раз габаритами, свет в салоне гаснет,
upd2: сигналка через полчаса начала ругаться на незакрытую дверь(не багажник)
сколько гарантия на электрику? и вообще если я у них был только на 1м ТО и на второе смысла не было ехать( менял двиг) останется ли гарантия?
Снял крышку торпедо, нашёл BCM, осмотрел разъёмы. Единственное, что сделал, из полезного габариты наконец-то моргают при постановке на охрану с сигнализации. А замок багажника так и открывается при открытии пассажирской двери.
Проблема началась просто в движении - замок багажника сработал. Сигналка только ругается иногда, что дверь (какая-то) открывается, панику скинешь, успокаивается, а потом через пару часов опять сработать может.
Ещё заметил, что когда в машине закрытой сидишь на чип-ключе лампочка помаргивает в рваном ритме, но ничего не происходит.
Сига Старлайн-61, вроде, простой с обратной связью, без автозапуска, дополнительные каналы не подключены.
Блок сигнализации отключал, всё равно при открытии двери срабатывает замок багажника.
Проводка до двери и багажника по правому порогу идет?
Утром попробую ещё (если ночью сигналка не достанет), но не уверен, что это из-за нее...
завершу со своей проблемой: прошло 3 дня и больше глюк не повторялся(ттт)
в общем проблема оказалась в разъеме у правой ноги переднего пассажира, а точнее в том, что, после поездки по трассе в выходные( снежная каша) через технологические отверстия в днище попал снег и растаял, в итоге в нишах по правой стороне была вода+ промок ковролин который плотно прилегает к разъему.. разобрал, продул, вдшкой побрызгал, просушил( насколько это возможно в условиях недозимы: печку на полную, обдув в ноги, ковролин отогнул и оставил на пару часов )
мб кому поможет в будущем..
Слава Нижневартовск
19.1.2015, 11:30
Умер задний дворник.

Перестал работать после того, как оставил включенным автомат, а он примерз.
С чего начать? Провод в гофре целый. На схеме не нашел, где же находится предохранитель на задний стеклоочиститель? Проверять все - тоже не резон, потом уже будем смотреть моторчик.
СОС! Не могу открыть багажную дверь. Закрыл с центрального замка ключом, ушел в магазин, пришел,разблокировал центральный замок и все... не могу поднять багажную дверь. Мертвая. Хоть руби топором. Помогите: как открыть?????? Потом чинить буду. Но открыть надо. Как быстро это сделать?
Ozzy-Kiev
22.1.2015, 1:32
Склоняюсь к мнению иному, чем вначале предполагал что субподрядчик балуется качеством проводки.
Когда прокладывал проводку через эту гофру для питания камеры, обнаружил лишь два провода в жгуте где были по одному в каждом небольшие "порезы" оплётки, но сердцевина из проволоки не треснутая. Заизолировал конечно, но гофра сидит точно также. И уже 6.5 годков Еноту. Тьфу ти разочка.
Так вот, гофра в торцах имеет резиновый язычки при выходе из которой жгут на заводе заматывают именно к этим язычкам для фиксации. Т.о. если жгута в гофре будет в натяг-мало, и его так и замотают при входе и при выходе из гофры, то боюсь это может сказаться на долговечности. Как?
Если жгут проводов сидит внатяг в гофре, то зимой, когда гофра дубовая, в свободных своих S-образных своих заворотах при откр/закр 5-й двери, гофра может "натягивать жгут в этих точках в разные стороны т.к. в этой кишке жгут сидит почти прямо наискосок всем её загибам.
На лицо типичная экономия на 5 сантиметрах лишней проводки, которой не хватает иногда и некоторым для свободного покоя и самочувствия жгута проводки в гофре.
Когда после закладки доп проводки в гофру попытался сдвинуть с ответных концов жгут для увеличения его длинны в самой гофре, то ничего не вышло. Настолько всё порезано/проложено впритык, что бюджетной скряжностью инженеров-проектантов попахивает.
Хорошо бы если я ошибаюсь и диагноз, на основании которого можно будет найти лекарство на один раз и забыть, бутет более простым как и само решение для предотвращения подобной непростительной шняги как ломка проводки в гофре двери
MitrijMitrich
24.1.2015, 16:17
Добрый день,
не открывается багажник, под резиновой гофрой - 4 переломаных провода, из них 3 внешне не отличимы, а один чуть толще. При этом, как будто, все прочие устройства на задней двери работают. Чайниковский вопрос: как понять, кто есть ху, какой провод с каким спаивать?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.