Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Установка брызговиков своими руками
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Роман (УУМ) Хабаров
Цитата($@$hok @ 12.5.2008, 11:09) *

Кстати, по поводу цветных брызговиков, брызговики которые указаны выше как "Купленные в Метро" есть разных цветов, у нас в Рязанском Метро желтые и красные висят, а на авторынок ездил так там вообще любого цвета можно купить и всего за 150 р. Удачи

Купил себе красные в цвет кузова. Поставлю - отчитаюсь...
Роман (УУМ) Хабаров
Поставил только вперед. Пока доволен. Фотоотчет позже...
alexandei
Больще штатных. Хорошо...

А с резиновыми из ковриков человек совсем молодец - сделал то, что я никак не соберусь. Только я хочу шире и начинался чтоб выше - тогда двери от грязи будут капитально прикрыты.
oleg_e
Цитата(Logan @ 7.8.2009, 6:31) *

мой вариант брызговиков...

+1, покупал по 120 р. за штуку. Размеры были разные. Крепить очень просто на штатные места.
valfred
никто не задумывался удлинить штатные брызговики - хотя бы передние?
menshoy
Цитата(цыпочка @ 7.11.2008, 22:54) *

victory.gif да что вы тут паритесь на счёт брызговиков
я с два года уже без брызговиков
и считаю что они совершенно не нужны! music2.gif

Ну-ну, не знаю сколько километров за два года накатано, но у меня примерно на 60 тыс. пробега начала облазить краска с порога. Фотки к сожалению под рукой нет.
Цитата(valfred @ 18.8.2009, 16:13) *

никто не задумывался удлинить штатные брызговики - хотя бы передние?

Нее, мягко говоря утомительное занятие) 120 рублей за пару, совсем чуть-чуть времени, дополнительные саморезы не нужны.
Изображение
staniv
Доброго здоровья всем! Из всего выше прочитанного сделал вывод, что:

1) Есть смысл ставить не оригинальные, а универсальные брызговики. (Дешевле и лучше защищают)
2) Задние брызговики можно и не ставить. (Но есть вопрос, действительно ли пачкается заднее стекло и зад машины, или это только проблема для сзади идущих машин?)
3) - в виде вопроса. Просмотрел на базаре много универсальных брызговиков и ни в одних, в перечне машин, не нашёл Nissan Note. sad.gif Поэтому вопрос is какие из универсальных лучше покупать? Если можно, фото упаковки или № изделия в студию!
Прошу обсудить выводы.
Лиса
Не сочтите за труд ответьте на такой глупый вопросик mamba.gif а планки по краям нужно снимать при установке универсальных брызговиков или крепить на них сверху?
Logan
если речь о задних планках, то для лучшего прилегания - обязательно... иначе образуется щель - место скопления грязи... хотя бампер плаКстиковый - ему поФиг... дело тока в эстетике...
staniv
Народ! Дайте пожалуйста сайт интернет магазина украинского, где можно купить брызговики, универсальные, которые уже проверено и хорошо стоят и устанавливаются на ноут.
BlackFox
на ЕНОТ только родные брызговики,кажется,по 1700 руб за пару с установкой,у любого дилера,или на экзисте
Василий
Цитата(Лиса @ 18.6.2010, 22:18) *

Не сочтите за труд ответьте на такой глупый вопросик mamba.gif а планки по краям нужно снимать при установке универсальных брызговиков или крепить на них сверху?

Необходимо снять...
Лиса
спасибо smile.gif теперь вот только бы поставить victory.gif
Лиса
сегодня установили передние универсальные брызговики victory.gif и вот о чем подумалось wink.gif какая оптимальна длина у них должна быть, чтобы и грязь сильно не летела и чтобы зимой на первом же сугробе не оторвать
GEKA_916
Я себе поставил универсальные и за 2 с лишним года не оторвал. Хоть изредка на ямах цепляю ими. Зато днище не пескоструит. Да и поменять не проблема если что+стоимость 300 рублей пара. Так что можно не париться с длиной.
Logan
вот такие http://a96.ru/shop/r/30001501

у меня те что с зелёной картинкой, они короче - это видно...

перед и зад поставил - одинаковые...
staniv
Народ, такой вопрос...Вы когда выбираете, покупаете и ставите универсальные брызговики, у них в перечне указывается Nissan Note, или это не обязательно должно быть?
Sever98
staniv не парься,покупай универсальные и ставь.
у нас продаются в каждом магазине (лента,окей и т.д.)
стоят муку и самое главное подходят.
себе покупал ставил на десятку и на енота.
Toxep
Я себе на передок и на зад такие поставил: Изображение
Передние задевают о дорогу. Но меня ето не смущает. Зато бока чистые smile.gif

А так лучший вариант на передок вот ети: Изображение, а на зад вот эти: Изображение
staniv
Toxep и Logan купил такие, как Вы "нарисовали". На перёд - с зелёной картинкой, на зад - с красной...Поделитесь нюансами и опытом установки. Примерял, пока только, передние...получается под 2 штатных самореза можно подсунуть...(это ж надо ещё попасть как-то) третий не достаёт. sad.gif ... а с низу шо делали? Подрезали, как то (я имею ввиду в месте прилигания к порогу)? А задние, наверное, можно штатной накладкой прижать? Вообщем рекомендации, советы и фото будут приняты с благодарностью!
Роман (УУМ) Хабаров
Когда свои ставил (только вперед) то не подрезал ничего. С некоторым усилием надел его на угол крыла и порога и по вертикали в штатные отверстия крепил. А снизу произвольно, основываясь на здравом смысле и небольшом опыте...smile.gif
Toxep
Цитата(staniv @ 18.7.2010, 10:09) *

Toxep и Logan купил такие, как Вы "нарисовали". На перёд - с зелёной картинкой, на зад - с красной...Поделитесь нюансами и опытом установки. Примерял, пока только, передние...получается под 2 штатных самореза можно подсунуть...(это ж надо ещё попасть как-то) третий не достаёт. sad.gif ... а с низу шо делали? Подрезали, как то (я имею ввиду в месте прилигания к порогу)? А задние, наверное, можно штатной накладкой прижать? Вообщем рекомендации, советы и фото будут приняты с благодарностью!

Я делал так (ничего не подрезал, задние накладки не снимал, хотя можно и снять ее вообще!!!):
1. Устанавливать лучше сняв колеса.
2. Примеряешь брызговики. Смотришь саморезы, которые подходят, чтобы закрепить брызговик и откручиваешь их. Открутив снова примеряешь, так чтобы он сел хорошо. Тут же шилом делаешь дырки в местах где были саморезы саморезы. Снимаешь брузговик и любым предметом на месте где наметил дырки, делаешь их больше, чтобы туда без проблем залазил саморез.
3. Устанавливаешь брызговики натягивая их и крепишь на саморезы. У меня держаться уже 2 год на 2 саморезах.
staniv
Да ....Спасибо Всем! Я уже тоже установил. Примерно также... Но:
передние немного подрезал
задние накладки снимал
кроме саморезов прикрутил на болтики с 2 -мя большими шайбами к подкрылку (по одному на каждый) в правильном месте , чтобы не "одтопыривалось"
получилось нормально. smile.gif
Katerina_Sanovna
Сегодня купила на авторынке Elegant 1 (пока только на перед), основываясь на ваших общих советах и опыте) uga.gif good.gif
Теперь немного переживаю смогу ли их поставить... shok.gif
Я поняла так, что непосредственно в автомобили никаких отверстий сверлить не придется. Я просто делаю отверстия в брызговиках, подгоняя под саморезы на автомобиле...
В общих чертах все понятно...посмотрим что получится на практике...

Цитата(staniv @ 6.10.2010, 14:25) *

кроме саморезов прикрутил на болтики с 2 -мя большими шайбами к подкрылку (по одному на каждый) в правильном месте , чтобы не "одтопыривалось"

как эти болтики крепятся к подкрылку?
Фотографий нет?...
Мне проще когда наглядные пособия есть... к сожалению на словах не всегда понимаю что и куда крепить...

Цитата(-=MAXDIE=- @ 20.11.2006, 16:44) *

13. Выкручиваем 3 самореза со стороны колеса...

14. И один снизу.
Изображение

15. Подкрылок отправляется в свободное висение.
Изображение

16. А дальше и так всё понятно: прислоняем, прикручиваем...
Изображение

собственно вот еще вопросик...
А зачем нижний саморез откручивали? Все равно же брызговик на подкрылок ложится?
Что то я не понимаю... help.gif dash2.gif
Toxep
Цитата(Katerina_Sanovna @ 12.10.2010, 15:53) *

собственно вот еще вопросик...
А зачем нижний саморез откручивали? Все равно же брызговик на подкрылок ложится?
Что то я не понимаю... help.gif dash2.gif

1. Устанавливать лучше сняв колеса либо выкрутив их (но задние точно снимать!!!
2. Примеряем брызговики.

Изображение

Смотрим саморезы, которые подходят, чтобы закрепить брызговик и откручиваем их из локера 2 самореза, нижний откручивать не нужно!!!. Открутив снова примеряем, так чтобы он сел хорошо. Тут же шилом делаем дырки в местах где были саморезы.

Изображение

Снимаем брузговик и любым предметом на месте где наметили дырки, делаем их больше, чтобы туда без проблем залазил саморез.

Изображение

3. Устанавливаем брызговики натягивая их и крепим на саморезы. Кончик брызговика, который ближе к моторному отсеку,который мешаеться либо отрезаем, либо крепим саморезом к локеру.

Изображение
Изображение
Изображение
Katerina_Sanovna
Спасибо... good.gif
goldsnake
я тут пару дней назад ГТО делал
сказали надо задние брызговики установить

универсальные в магазине (250р\шт) не подходят

заехали в магазин и поинтересовались сколько будут стоить официальные (неофициальных нет) - ответ был 1200 за шт

вообщем отдамли 1тыс дпснику и ничего не ставили
71MEG
Вот такие поставил 2 года назад, задние выглядят длинными но это так на фото кажется, если наехать даже на высокое препятствие никаких проблем, на любителя конечно, но машину стало намного меньше забрасывать грязью! 12.5 $ за 4шт.
Katerina_Sanovna
Всё!) Поставила передние брызговики вчера! Все получилось)) uga.gif uga.gif uga.gif
Сегодня еще приобрету назад, думаю возьму такие же как и на перед брызговики фирмы Elegant единичку, victory.gif happy.gif
а то длинные боюсь оставить на поребрике во время парковки sad.gif
Toxep
Цитата(Katerina_Sanovna @ 14.10.2010, 11:36) *

Всё!) Поставила передние брызговики вчера! Все получилось)) uga.gif uga.gif uga.gif
Сегодня еще приобрету назад, думаю возьму такие же как и на перед брызговики фирмы Elegant единичку, victory.gif happy.gif

На зад можно и подлинней ниче не задевает wink.gif
71MEG
Цитата(Toxep @ 14.10.2010, 13:45) *

Цитата(Katerina_Sanovna @ 14.10.2010, 11:36) *

На зад можно и подлинней ниче не задевает wink.gif

А если задним ходом парковаться, пластик (может я ошибаюсь) при наезде на поребрик тресььььь?, при движении вперёд проблем быть не должно.
Toxep
Цитата(71MEG @ 14.10.2010, 19:52) *

А если задним ходом парковаться, пластик (может я ошибаюсь) при наезде на поребрик тресььььь?, при движении вперёд проблем быть не должно.

Они не пластиковые!!! Они резиновые smile.gif и очень хорошо гнуться.
71MEG
Цитата(Toxep @ 14.10.2010, 20:11) *

Они не пластиковые!!! Они резиновые smile.gif и очень хорошо гнуться.

Значит поцарапать боится, мои даже не царапаются!
Katerina_Sanovna
Всё сделано: брызговики стоят. Везде Elegant единичка. uga.gif victory.gif
Пока ничего не задевают.
Главное- грязи действительно стало меньше лететь!!! good.gif
Toxep
Цитата(Katerina_Sanovna @ 15.10.2010, 14:58) *

Всё сделано: брызговики стоят. Везде Elegant единичка. uga.gif victory.gif
Пока ничего не задевают.
Главное- грязи действительно стало меньше лететь!!! good.gif

good.gif
Androny
А вот такие кто-нибудь ставил? Задние со странным посадочным местом.
Евгений_
Цитата(Androny @ 16.11.2010, 9:27) *

Задние со странным посадочным местом.

все так и есть... почти оригинал... ну или очень похожи!!!
Androny
Вот и сомневаюсь что подойдут. Будут ли бампер облегать?
Logan
Androny, цена вопроса ?

ИМХО, не лучше Elegant, задние куда не шло, а на перед короткие...
Androny
2400 за 4 шт. Элеганс покупал, но наверно в караганде какой-то другой китай. Как ни пытался , ровно не встали.
Logan
при установке Элеганта основная проблема была с установкой на зад...
ну там чтоб ровно, симметрично, один брызговик после недели юзанья переставлял...

на перед сразу и без проблем...

мой пост(№ 53) и пост Toxepа(№ 76) смотрели ? вроде всё понятно...
s-rv
Доброго. Поставил сегодня универсальные брызговики. Все нормально прилегает, но сама форма деформировалась smile.gif, т.е. низ, с боку машины, не прямой, а дугой smile.gif
так и оставить или другие купит? У кого-нить есть подобный дефект?
sumatoha
Ну естественно. Все универсальные встают так или иначе внатяг. Все зависит от прямоты рук монтирующего. Или подгонять те, что есть, или ставить другие. Физику и свойства материалов еще никто не отменял wink.gif
s-rv
Да на руки не жалуюсьsmile.gif
да, косяк в форме короба и форме брызговиков. Ну на самом деле не так уж и страшно smile.gif
щас еще раз смотрел и даже понравилось smile.gif
Androny
Цитата(s-rv @ 6.4.2011, 23:44) *

Доброго. Поставил сегодня универсальные брызговики. Все нормально прилегает, но сама форма деформировалась smile.gif, т.е. низ, с боку машины, не прямой, а дугой smile.gif
так и оставить или другие купит? У кого-нить есть подобный дефект?

У меня тоже были деформированы. Не понравилось. Поставил оригинал.
Rinat
Цитата(Androny @ 16.11.2010, 16:04) *

2400 за 4 шт. Элеганс покупал, но наверно в караганде какой-то другой китай. Как ни пытался , ровно не встали.

Дружище а не проще ли было купить оригинал? по цене сопастовимо.
Удивило название темы... biggrin.gif Может создать тему - заливка омывающей жидкости своими руками? wink.gif
Androny
Цитата(Rinat @ 7.4.2011, 7:58) *

Цитата(Androny @ 16.11.2010, 16:04) *

Дружище а не проще ли было купить оригинал? по цене сопастовимо.
Удивило название темы... biggrin.gif Может создать тему - заливка омывающей жидкости своими руками? wink.gif

За 2400р я и взял оригинал. Элеганс я покупал за 400р.
BENZINA
Вот мои...оригинальные вообще не защищают от грязи (285 руб 4 шт.)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Combimax
патриотично но лишнее
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.