Роман (УУМ) Хабаров
29.3.2009, 23:02
Цитата($@$hok @ 12.5.2008, 11:09)

Кстати, по поводу цветных брызговиков, брызговики которые указаны выше как "Купленные в Метро" есть разных цветов, у нас в Рязанском Метро желтые и красные висят, а на авторынок ездил так там вообще любого цвета можно купить и всего за 150 р. Удачи
Купил себе красные в цвет кузова. Поставлю - отчитаюсь...
Роман (УУМ) Хабаров
30.3.2009, 21:16
Поставил только вперед. Пока доволен. Фотоотчет позже...
Больще штатных. Хорошо...
А с резиновыми из ковриков человек совсем молодец - сделал то, что я никак не соберусь. Только я хочу шире и начинался чтоб выше - тогда двери от грязи будут капитально прикрыты.
Цитата(Logan @ 7.8.2009, 6:31)

мой вариант брызговиков...
+1, покупал по 120 р. за штуку. Размеры были разные. Крепить очень просто на штатные места.
никто не задумывался удлинить штатные брызговики - хотя бы передние?
Цитата(цыпочка @ 7.11.2008, 22:54)

да что вы тут паритесь на счёт брызговиков
я с два года уже без брызговиков
и считаю что они совершенно не нужны!

Ну-ну, не знаю сколько километров за два года накатано, но у меня примерно на 60 тыс. пробега начала облазить краска с порога. Фотки к сожалению под рукой нет.
Цитата(valfred @ 18.8.2009, 16:13)

никто не задумывался удлинить штатные брызговики - хотя бы передние?
Нее, мягко говоря утомительное занятие) 120 рублей за пару, совсем чуть-чуть времени, дополнительные саморезы не нужны.
Доброго здоровья всем! Из всего выше прочитанного сделал вывод, что:
1) Есть смысл ставить не оригинальные, а универсальные брызговики. (Дешевле и лучше защищают)
2) Задние брызговики можно и не ставить. (Но есть вопрос, действительно ли пачкается заднее стекло и зад машины, или это только проблема для сзади идущих машин?)
3) - в виде вопроса. Просмотрел на базаре много универсальных брызговиков и ни в одних, в перечне машин, не нашёл Nissan Note.

Поэтому вопрос is какие из универсальных лучше покупать? Если можно, фото упаковки или № изделия в студию!
Прошу обсудить выводы.
Не сочтите за труд ответьте на такой глупый вопросик

а планки по краям нужно снимать при установке универсальных брызговиков или крепить на них сверху?
если речь о задних планках, то для лучшего прилегания - обязательно... иначе образуется щель - место скопления грязи... хотя бампер плаКстиковый - ему поФиг... дело тока в эстетике...
Народ! Дайте пожалуйста сайт интернет магазина украинского, где можно купить брызговики, универсальные, которые уже проверено и хорошо стоят и устанавливаются на ноут.
BlackFox
24.6.2010, 14:28
на ЕНОТ только родные брызговики,кажется,по 1700 руб за пару с установкой,у любого дилера,или на экзисте
Цитата(Лиса @ 18.6.2010, 22:18)

Не сочтите за труд ответьте на такой глупый вопросик

а планки по краям нужно снимать при установке универсальных брызговиков или крепить на них сверху?
Необходимо снять...
спасибо

теперь вот только бы поставить
сегодня установили передние универсальные брызговики

и вот о чем подумалось

какая оптимальна длина у них должна быть, чтобы и грязь сильно не летела и чтобы зимой на первом же сугробе не оторвать
Я себе поставил универсальные и за 2 с лишним года не оторвал. Хоть изредка на ямах цепляю ими. Зато днище не пескоструит. Да и поменять не проблема если что+стоимость 300 рублей пара. Так что можно не париться с длиной.
вот такие
http://a96.ru/shop/r/30001501у меня те что с зелёной картинкой, они короче - это видно...
перед и зад поставил - одинаковые...
Народ, такой вопрос...Вы когда выбираете, покупаете и ставите универсальные брызговики, у них в перечне указывается Nissan Note, или это не обязательно должно быть?
staniv не парься,покупай универсальные и ставь.
у нас продаются в каждом магазине (лента,окей и т.д.)
стоят муку и самое главное подходят.
себе покупал ставил на десятку и на енота.
Я себе на передок и на зад такие поставил:

Передние задевают о дорогу. Но меня ето не смущает. Зато бока чистые

А так лучший вариант на передок вот ети:

, а на зад вот эти:
Toxep и
Logan купил такие, как Вы "нарисовали". На перёд - с зелёной картинкой, на зад - с красной...Поделитесь нюансами и опытом установки. Примерял, пока только, передние...получается под 2 штатных самореза можно подсунуть...(это ж надо ещё попасть как-то) третий не достаёт.

... а с низу шо делали? Подрезали, как то (я имею ввиду в месте прилигания к порогу)? А задние, наверное, можно штатной накладкой прижать? Вообщем рекомендации, советы и фото будут приняты с благодарностью!
Роман (УУМ) Хабаров
18.7.2010, 14:15
Когда свои ставил (только вперед) то не подрезал ничего. С некоторым усилием надел его на угол крыла и порога и по вертикали в штатные отверстия крепил. А снизу произвольно, основываясь на здравом смысле и небольшом опыте...
Цитата(staniv @ 18.7.2010, 10:09)

Toxep и
Logan купил такие, как Вы "нарисовали". На перёд - с зелёной картинкой, на зад - с красной...Поделитесь нюансами и опытом установки. Примерял, пока только, передние...получается под 2 штатных самореза можно подсунуть...(это ж надо ещё попасть как-то) третий не достаёт.

... а с низу шо делали? Подрезали, как то (я имею ввиду в месте прилигания к порогу)? А задние, наверное, можно штатной накладкой прижать? Вообщем рекомендации, советы и фото будут приняты с благодарностью!
Я делал так (ничего не подрезал, задние накладки не снимал, хотя можно и снять ее вообще!!!):
1. Устанавливать лучше сняв колеса.
2. Примеряешь брызговики. Смотришь саморезы, которые подходят, чтобы закрепить брызговик и откручиваешь их. Открутив снова примеряешь, так чтобы он сел хорошо. Тут же шилом делаешь дырки в местах где были саморезы саморезы. Снимаешь брузговик и любым предметом на месте где наметил дырки, делаешь их больше, чтобы туда без проблем залазил саморез.
3. Устанавливаешь брызговики натягивая их и крепишь на саморезы. У меня держаться уже 2 год на 2 саморезах.
Да ....Спасибо Всем! Я уже тоже установил. Примерно также... Но:
передние немного подрезал
задние накладки снимал
кроме саморезов прикрутил на болтики с 2 -мя большими шайбами к подкрылку (по одному на каждый) в правильном месте , чтобы не "одтопыривалось"
получилось нормально.
Katerina_Sanovna
12.10.2010, 14:53
Сегодня купила на авторынке Elegant 1 (пока только на перед), основываясь на ваших общих советах и опыте)
Теперь немного переживаю смогу ли их поставить...
Я поняла так, что непосредственно в автомобили никаких отверстий сверлить не придется. Я просто делаю отверстия в брызговиках, подгоняя под саморезы на автомобиле...
В общих чертах все понятно...посмотрим что получится на практике...
Цитата(staniv @ 6.10.2010, 14:25)

кроме саморезов прикрутил на болтики с 2 -мя большими шайбами к подкрылку (по одному на каждый) в правильном месте , чтобы не "одтопыривалось"
как эти болтики крепятся к подкрылку?
Фотографий нет?...
Мне проще когда наглядные пособия есть... к сожалению на словах не всегда понимаю что и куда крепить...
Цитата(-=MAXDIE=- @ 20.11.2006, 16:44)

13. Выкручиваем 3 самореза со стороны колеса...
14. И один снизу.

15. Подкрылок отправляется в свободное висение.

16. А дальше и так всё понятно: прислоняем, прикручиваем...

собственно вот еще вопросик...
А зачем нижний саморез откручивали? Все равно же брызговик на подкрылок ложится?
Что то я не понимаю...
Цитата(Katerina_Sanovna @ 12.10.2010, 15:53)

собственно вот еще вопросик...
А зачем нижний саморез откручивали? Все равно же брызговик на подкрылок ложится?
Что то я не понимаю...

1. Устанавливать лучше сняв колеса либо выкрутив их (но задние точно снимать!!!
2. Примеряем брызговики.

Смотрим саморезы, которые подходят, чтобы закрепить брызговик и откручиваем их из локера 2 самореза,
нижний откручивать не нужно!!!. Открутив снова примеряем, так чтобы он сел хорошо. Тут же шилом делаем дырки в местах где были саморезы.

Снимаем брузговик и любым предметом на месте где наметили дырки, делаем их больше, чтобы туда без проблем залазил саморез.

3. Устанавливаем брызговики натягивая их и крепим на саморезы. Кончик брызговика, который ближе к моторному отсеку,который мешаеться либо отрезаем, либо крепим саморезом к локеру.

Katerina_Sanovna
13.10.2010, 13:03
Спасибо...
goldsnake
14.10.2010, 0:22
я тут пару дней назад ГТО делал
сказали надо задние брызговики установить
универсальные в магазине (250р\шт) не подходят
заехали в магазин и поинтересовались сколько будут стоить официальные (неофициальных нет) - ответ был 1200 за шт
вообщем отдамли 1тыс дпснику и ничего не ставили
Вот такие поставил 2 года назад, задние выглядят длинными но это так на фото кажется, если наехать даже на высокое препятствие никаких проблем, на любителя конечно, но машину стало намного меньше забрасывать грязью! 12.5 $ за 4шт.
Katerina_Sanovna
14.10.2010, 10:36
Цитата(Katerina_Sanovna @ 14.10.2010, 11:36)

На зад можно и подлинней ниче не задевает
Цитата(Toxep @ 14.10.2010, 13:45)

Цитата(Katerina_Sanovna @ 14.10.2010, 11:36)

а то длинные боюсь оставить на поребрике во время парковки

На зад можно и подлинней ниче не задевает

А если задним ходом парковаться, пластик (может я ошибаюсь) при наезде на поребрик тресььььь?, при движении вперёд проблем быть не должно.
Цитата(71MEG @ 14.10.2010, 19:52)

А если задним ходом парковаться, пластик (может я ошибаюсь) при наезде на поребрик тресььььь?, при движении вперёд проблем быть не должно.
Они не пластиковые!!! Они резиновые

и очень хорошо гнуться.
Цитата(Toxep @ 14.10.2010, 20:11)

Они не пластиковые!!! Они резиновые

и очень хорошо гнуться.
Значит поцарапать боится, мои даже не царапаются!
Katerina_Sanovna
15.10.2010, 13:58
Всё сделано: брызговики стоят. Везде Elegant единичка.
Пока ничего не задевают.
Главное- грязи действительно стало меньше лететь!!!
Цитата(Katerina_Sanovna @ 15.10.2010, 14:58)

Всё сделано: брызговики стоят. Везде Elegant единичка.
Пока ничего не задевают.
Главное- грязи действительно стало меньше лететь!!!

А вот такие кто-нибудь ставил? Задние со странным посадочным местом.
Евгений_
16.11.2010, 10:07
Цитата(Androny @ 16.11.2010, 9:27)

Задние со странным посадочным местом.
все так и есть... почти оригинал... ну или очень похожи!!!
Androny
16.11.2010, 11:45
Вот и сомневаюсь что подойдут. Будут ли бампер облегать?
Androny, цена вопроса ?
ИМХО, не лучше Elegant, задние куда не шло, а на перед короткие...
Androny
16.11.2010, 16:04
2400 за 4 шт. Элеганс покупал, но наверно в караганде какой-то другой китай. Как ни пытался , ровно не встали.
при установке Элеганта основная проблема была с установкой на зад...
ну там чтоб ровно, симметрично, один брызговик после недели юзанья переставлял...
на перед сразу и без проблем...
мой пост(№ 53) и пост Toxepа(№ 76) смотрели ? вроде всё понятно...
Доброго. Поставил сегодня универсальные брызговики. Все нормально прилегает, но сама форма деформировалась

, т.е. низ, с боку машины, не прямой, а дугой

так и оставить или другие купит? У кого-нить есть подобный дефект?
Ну естественно. Все универсальные встают так или иначе внатяг. Все зависит от прямоты рук монтирующего. Или подгонять те, что есть, или ставить другие. Физику и свойства материалов еще никто не отменял
Да на руки не жалуюсь

да, косяк в форме короба и форме брызговиков. Ну на самом деле не так уж и страшно

щас еще раз смотрел и даже понравилось
Цитата(s-rv @ 6.4.2011, 23:44)

Доброго. Поставил сегодня универсальные брызговики. Все нормально прилегает, но сама форма деформировалась

, т.е. низ, с боку машины, не прямой, а дугой

так и оставить или другие купит? У кого-нить есть подобный дефект?
У меня тоже были деформированы. Не понравилось. Поставил оригинал.
Цитата(Androny @ 16.11.2010, 16:04)

2400 за 4 шт. Элеганс покупал, но наверно в караганде какой-то другой китай. Как ни пытался , ровно не встали.
Дружище а не проще ли было купить оригинал? по цене сопастовимо.
Удивило название темы...

Может создать тему - заливка омывающей жидкости своими руками?
Цитата(Rinat @ 7.4.2011, 7:58)

Цитата(Androny @ 16.11.2010, 16:04)

Дружище а не проще ли было купить оригинал? по цене сопастовимо.
Удивило название темы...

Может создать тему - заливка омывающей жидкости своими руками?

За 2400р я и взял оригинал. Элеганс я покупал за 400р.
Вот мои...оригинальные вообще не защищают от грязи (285 руб 4 шт.)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.