Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Установка брызговиков своими руками
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
BENZINA
Надписей уже нет, а толку больше чем от ваших мелких козырьков blum3.gif
BIG_MAKK
надломил крепление брызговиков... теперь сабж "отстал" от кузова и трет по колесу, ну это завтра как посветлее будет посмотрю, у меня другой вопрос мог ли я повредить локер? крепление то я так полагаю одно?
Toxep
Цитата(BENZINA @ 17.3.2013, 1:28) *

Это пародия на брызговики dirol.gif

Лучше брузговиков еще не встречал... Цена - Качество, оптимальный вариант wink.gif

Цитата(egorcik @ 18.3.2013, 21:56) *

У меня такой же формы стоят спереди, резина очень мягкая, сезон отходили и состояние идеальное. Я очень рад что поставил. Да и стоили они пару евро всего так что не жалко.

На Еноте стоят уже 4 года и в полном отличном состоянии. На Кия Сииде 2 года, сразу как купил заводские поменял на эти, у одноклубников сиидоводов уже брызговики заводские пообломались...

Цитата(Город_М @ 17.3.2013, 0:58) *

Будьте добры, подскажите на будущее. В универсальных брызговиках кто как крепил к подкрылку (и крепили ли) выступающий треугольный выступ? Если не крепить - не будут ли брызговики деформироваться, резиновые же?

Сам брызговик крепим на штатные саморезы к подкрылку.
Треугольник на саморез крепим к локеру.

DRIVE2.RU - Установка универсальных брызговиков

wink.gif
цыпочка
пустая тема брызговики - когда грязи выше ушей bad.gif
Combimax
Цитата(Rinat @ 18.3.2013, 22:00) *

Берите как у Леши брызговики!!!

да да biggrin.gif это самые лучшие и самые патриотичные брызговики в мире ))) а все остальное :

Цитата(BENZINA @ 17.11.2011, 14:32) *

Ни о чем....

цыпочка
брызговики надо на голову прикручивать и вплавь по грязи! mamba.gif
alex15
Похоже, у Вас они уже давно прикручены. biggrin.gif
Combimax
Цитата(цыпочка @ 1.4.2013, 8:43) *

брызговики надо на голову прикручивать и вплавь по грязи! mamba.gif

наша Раша.. грязь, грязь и грязь... ну еще и адские дороги, которые тают вместе со снегом.
цыпочка
Цитата(alex15 @ 1.4.2013, 6:49) *

Похоже, у Вас они уже давно прикручены. biggrin.gif

очки протри ты сними родился
Cycjluk
Всем привет
Вчера под вечер поставил брызговики Norplast NPL-Pr-61-03F (передние) и NPL-Pr-61-03B (задние). Как выяснилось при установке брызговики абсолютно одинаковые. Делал все прямо на улице.

Плюсы:
- длина передних брызговиков дает фору штатным;
- широкие;
- поскольку отверстий на них нет, можно варьировать вылет;

Минусы:
- жесткие, боюсь, что передние долго не проживут;
- плоские, поэтому нет четвертой точки крепления к порогу для передних и к бамперу для задних;
- отсутствуют отверстия под саморезы, поэтому надо делать шаблон;
- свес задних брызговиков при установке в штатные отверстия оказался меньше, чем у передних. Можно было бы и подлиннее задние сделать;
- при вывернутом вправо руле, правое колесо немного задевает брызговик;
- в комплекте только саморезы, клипс нет.

В общем минусов больше конечно, к зиме наверное передние буду менять или снимать, иначе останусь без локеров.
Почему то ни спереди , ни сзади не было средней клипсы. sad.gif
Фото с телефона (извините за качество) передних прилагаются, попозже сделаю нормальные всех.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
BENZINA
То что жесткие не переживайте..подумаешь подкрылок оторвет biggrin.gif
Cycjluk
А вместе с ним и крыло выгнуть может wink.gif
Хантер 29.ру
Всем привет! Я себе поставил передние, т.к. по опыту предыдущей машины убедился, что грязь из под колёс пороги отшлифовывает до металла, приходилось дополнительно периодически антигравий делать. А в задних смысла не вижу. smile.gif
sega66
Цитата(Хантер 29.ру @ 4.4.2013, 14:58) *

А в задних смысла не вижу. smile.gif

Так то сзади люди едут. И им не очень приятно когда вся грязь летит прямо в них...
Хантер 29.ру
Я наблюдал, что не на столько сильно грязь назад летит, это же не задний привод)
sega66
Цитата(Хантер 29.ру @ 4.4.2013, 18:43) *

Я наблюдал, что не на столько сильно грязь назад летит, это же не задний привод)

Причем тут задний привод?
Колёса крутятся, брызги летят...
Dusha
Цитата(Город_М @ 16.3.2013, 23:58) *

Будьте добры, подскажите на будущее. В универсальных брызговиках кто как крепил к подкрылку (и крепили ли) выступающий треугольный выступ? Если не крепить - не будут ли брызговики деформироваться, резиновые же?

Если как указано стрелкой, то именно этот "аппендикс" я ни крепил ни спереди ни с зади,
отъездил два года, хоть бы хны!
цыпочка
Цитата(Хантер 29.ру @ 4.4.2013, 12:58) *

Всем привет! Я себе поставил передние, т.к. по опыту предыдущей машины убедился, что грязь из под колёс пороги отшлифовывает до металла, приходилось дополнительно периодически антигравий делать. А в задних смысла не вижу. smile.gif

проездил 7 лет ничего не отшлифовалось до металла, как заводская новенькая машинка.
так что брызговики-туфта rofl.gif
ANDREW1958
Хантер 29.ру
каждый имеет право ставить или не ставить. у каждого свои дороги и свои климатические условия!Так что я думаю, что главное быть добрее)))

Анатолий
Цитата(father @ 28.1.2013, 19:37) *

Вот подскажите, это же оригинал? Они вроде несколько другие.
коды: KE788-9U585 и KE788-9U586?
Поправьте или подтвердите, если не трудно smile.gif
Andrey43
Коды правильные, есть по ним номера выше. На изображениях должны быть оригинал. Ракурс не совсем удачный. Вроде они, небольшие и короткие. Не совсем понял, что вызвало у Вас сомнения, форма самих брызговиков?
Анатолий
Ага smile.gif Просто спрашивал у дилера, он утверждает что форма брызговиков осталось неизменной, а тут вроде как другие.
Andrey43
Они самые, родные. Там еще есть интересная особенность установки задних брызговиков. Необходимо полностью убрать маленькие пластиковые накладки с бампера, которые уже идут на автомобиле. Их убираешь, и на это место устанавливаешь полноценный брызговик.
father
Это фото моего Енота. Брызговики именно оригинал и именно KE788-9U585 и KE788-9U586. Такие же как в самом первом посте этой темы от MAXDIE. Брал тоже у Дмитрия в таких же коробках.
цыпочка
Цитата(Хантер 29.ру @ 4.4.2013, 20:37) *

каждый имеет право ставить или не ставить. у каждого свои дороги и свои климатические условия!Так что я думаю, что главное быть добрее)))

просто люди придумывают себе проблемки вместо того чтобы заняться общественно полезной деятельностью
Анатолий
Цыпочка, это мои проблемы, хорошо?! Могу обойтись без рекомендаций, порядком надоели они. А если по теме сказать нечего, то лучше промолчать по-моему.
ANDREW1958
Анатолий
Или ей? biggrin.gif
StarikGAP
Очень полезная темка. Прочитал. Завста в субботу буду колёсики менять на лето. За одно м брызговики прикручу. Всем большое СИБА-СИБА за советы. victory.gif
BlackCH
Поставил себе универсальные, фирму не помню, но мягкие и по корпусу хорошо прилегают. Единственное, передние пришлось на 2 см укоротить, а то два раза отрывал когда сдавал назад. Если память не изменяет то два комплекта на 300р вышло времени минут 40. Садил на родные места поверх защиты.
Mapku3bl4
Доброго всем дня. Вот и я купил себе брызговики. Заказывал из Китая за 13 баксов с доставкой.
Вот ссылка. Единственное отличие от английских, передний больше а задний меньше, а так встают как родные. Но небольшая подгонка задних все таки требуется.
Dmitro
Цитата(цыпочка @ 4.4.2013, 21:25) *

проездил 7 лет ничего не отшлифовалось до металла, как заводская новенькая машинка.
так что брызговики-туфта rofl.gif

Приходилось ездить в непогоду несколькими машинами. За енотом со штатными брызговиками ехать невозможно. Вода и грязь стоят позади облаком. И это по относительно чистой федеральной трассе.
Поэтому установка более длинных брызговиков назад для многих может быть весьма актуальной.
Хантер 29.ру
Установил сзади брызговики не штатные, длиннее, не прожили и недели-один оторвало... Может быть я не там езжу, но решил больше не ставить. Впереди штатные нормально стоят.
Kiri
я их феном строительным нагрел, и к локеру саморезом прикрутил, накаких щелей! smile.gif
Allex777
Цитата(BlackCH @ 6.5.2013, 13:43) *

Поставил себе универсальные, фирму не помню, но мягкие и по корпусу хорошо прилегают. Единственное, передние пришлось на 2 см укоротить, а то два раза отрывал когда сдавал назад. Если память не изменяет то два комплекта на 300р вышло времени минут 40. Садил на родные места поверх защиты.

Привет!Я тоже решил,что универсальные лучше сидят и защищают от грязи лучше,проверено.Не укорачивал и так сойдет!
BENZINA
Штатные трут крыло и порог..краску dirol.gif
Andrey43
Цитата(BENZINA @ 8.8.2013, 6:43) *

Место соприкосновения брызговиков и кузова проклеил полоской защитной пленки. Стирание покрытия в этом случае скорей всего исключено.
Мое мнение, наоборот оригинальные жесткие брызговики менее подвержены трению кузова, т.к не поддаются деформации и крепко прикреплены. Универсальные же, мягкие резиновые, наоборот не являясь жесткими, в процессе эксплуатации постоянно будут гулять по кузову, тем самым постепенно затираяя покрытие.
alex15
Цитата(Andrey43 @ 8.8.2013, 10:18) *

Цитата(BENZINA @ 8.8.2013, 6:43) *

...Мое мнение, наоборот оригинальные жесткие брызговики менее подвержены трению кузова, т.к не поддаются деформации и крепко прикреплены...

Согласен! На другой машине стояли универсальные, так протёрли краску аж до металла.

...Бензина, чудес не бывает! smile.gif
mihxser
Первые километры на штатных брызговиках показали что они просто никакие в плане защиты.
Думаю что можно немного подколхозить и немного удлинить передние штатные брызговики.
Есть идеи?
BENZINA
У меня из ковриков передние,а штатные уже писал что ни о чем и трут краску,мои нет. smile.gif
Edvig
Цитата(BENZINA @ 28.1.2014, 21:13) *

У меня из ковриков передние,а штатные уже писал что ни о чем и трут краску,мои нет. smile.gif

BENZINA, теоретический вывод о штатных брызговиках? У вас же их нет, как сделан такой вывод?
Как могут тереть краску штатные? Они жесткие и закреплены жестко. То есть исключены всяческие перемещения по краске, в отличие от резиновых. Резиновые как раз и будут тереть.
ps у меня штатные и не трут - что я делаю не так?
BENZINA
Я ставил ваши штатные..выкинул через 2 недели,а фото как трут на форуме вагон,плюс когда ставил все равно чуть царапают краску.Зачем спорить об очевидном victory.gif Когда их снимите увидите как они не трут smile.gif
DRON 33
Машине 8 лет , что то там ничего не натёрло wink.gif
BENZINA
Ну писали и фото были на форуме что вы тут сказки рассказываете nea.gif
DRON 33
Это не сказки , это правда , а у кого трёт видимо закреплены плохо blum3.gif (это я про брызговики)
Вот что меня не устраивает в штатных , так это то что они коротковаты
Ozzy-Kiev
Катался, как Zoon фотки также выкладывал, на польских аж 5 лет. Одна зима, и они дубовые как пластик.
Передние подрезал, т.к. на бордюрах 4 или 5 раз вырывал когда задницей сдавал. Мы дети мегаполиса и трудности с парковкой предполагают как козликам по горам преодолевать бордюры любой высоты и сложности.
Осенью поставил оригиналки на задок, а месяц назад - и на передок.
Когда снимал резиновые универсальные - потёртостей было достаточно, но совсем не критично. Это просто пугалки. Они что, шевелятся и ёрзают? Что за сказки. Песок забивается в щели- это да.
Пластиковые штатки с внутренней стороны обклеил простой чёрной изалентой.
Пескоструй на штатных не увеличился, в сезон дождей всегда осматривал бочины и задок.
Смотрятся аккуратней. Ничего плохого не скажу. Универсалки ещё цвет свой теряют после зимы от чёрного к черно-графитовому и любые потёртости явно видны.
Единственная доработка, которую я бы внёс, это высоту передним на 5-6 см придал бы по арке. "Глубина нависания" у обоих типов абсолютно вменяемая.
Ниже передок опасно спускать, т.к. это пластик а не резинка и можно вырвать даже чирком об бордюр.
Edvig
Цитата(BENZINA @ 28.1.2014, 21:33) *

Я ставил ваши штатные..выкинул через 2 недели

новыми? или за две недели сломались?

фото как трут на форуме вагон

не получается найти, может ссылку дадите?

Когда их снимите увидите как они не трут smile.gif

А зачем их снимать? они до продажи авто доходят, небось cool.gif
Ozzy-Kiev
Если спорить из области сравнений, то нужен конечно опыт собственный, или например клубней. Всё остальное - предпочтения с учётом вкусов, возможностей, желания, лени, отношения к авто как к просто средству без здуваний пылинок, логики и доводов, среды обитания и много чего ещё и всякого...

Поэтому если у Бензиныча есть свой опыт, причём отрицательный, то зачем убеждать в очевидном, которое для большинства клубней является опытом со знаком "+", т.е. положительным опытом? Ведь можно получить ещё кучу глухих контр аргументов в пользу не покупки оригиналок и покупки того, что даже не указано. Т.е. до конкретики также далеко как до той Самары.

Из предыдущей моей инфы относительно сравнения универсальных и родных брызговиков, открытий конечно не делал.
Добавлю ещё малость: после зимне-весеннего периода и кучи моек, пластик оригиналок не изменился.
После дождливой ляпоты и грязюки, которую хочется смыть на мойке, конечно осматриваю машину.
Передние брызговики даже как-то лучше пороги защищают. У меня с польскими универсалками как на передних, так и на задних было больше следов от грязи, хотя универсалки больше по площади и шире выглядывали за габариты.
Наверное больше связано с формой, пригонкой и аэродинамикой, чем с площадью, где ошибочно полагал что чем больше - тем меньше пескаструя и прочих завихрений за брызговиками.
Так что с оригинальными брызговиками больше нашёл, чем потерял.
Советовать никому ничего не собираюсь, каждый до истины или своего золотого и наилучшего для себя решения доходит сам. Ведь главное - не эти мелочи, а то, что бы сам водитель был доволен... victory.gif
Димыч
Купил универсальные брызговики с надписью NISSAN. Поставил на перед. Одни понты ни какой защиты от грязи. Переставил на зад, а на перед купил лопухи, вырезал и вроде все нормуль.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.