Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Диодим штатные заглушки ПТФ
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
RASH
NOD не возражает
Johnangels
Тоже собираюсь поставить диоды в глушки. Подскажите пожалуйста если светодиоды 12в и соединить их параллельно, достаточно будет поставить одно сопротивление на "+" или "-" и какое взять?
GAV
Не мог не похвастаться своими новыми "диодными светоприборами" smile.gif
Изображение
Johnangels
Наконец-то и я себе замастрячил светодиоды в глушки, через стабилизатор напряжения. Работает отлично, доволен как слон!!!! uga.gif
evad
Отлично!Нас всё больше и больше.Даёшь диодные заглушки всем комфортам!
Raketos
в рестайленге стоят совсем другие заглушки, менее симпотичные на мой взгляд, интересно заглушки взаимозаменяемые?
SASH
Вопрос не про светодиоды, но про заглушки.
Кто знает подскажите как крепятся заглушки к бамперу? Скотчем?
Братец Лис
На 4-х защелках. на 2часа, на 10 часов, на 5 и на 7.
SASH
Спасибо Братец Лис, ну а вот этот ободок-окантовка вокруг противотуманки
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
на чём "сидит"?
Братец Лис
Да ровно точно так же.... все отличие только во внутренностях ободка... здесь просто отверстие, а в заглушке 7 по периметру.
Евгений_
объявляется конкурс.......... кто задиодит мне заглушки smile.gif
Братец Лис
Сфоткай, присылай, сделаем...
lom
Братец Лис а ты в наших краях еще будешь, а то бы я тебе на растерзание своего енота отдал, естественно за вознаграждение))) Чего то нового захотелось в машинке)))
Братец Лис
Я на следующеё неделе в Питер еду, в отпуск, а в августе - пожалуйста... готовь список... лучше сейчас, а то мало ли у меня чего-то нет....
Logan
Цитата(Raketos @ 23.3.2010, 14:08) *

в рестайленге стоят совсем другие заглушки, менее симпотичные на мой взгляд, интересно заглушки взаимозаменяемые?

а можно фото заглушек на рестайле...
Братец Лис
Нет, с рестайлом не взаимозаменяемые....
Братец Лис
Женька, шли.... уже есть идеи....
Евгений_
я ж лошара в электрике nea.gif , я ж их не подключу потом........
Братец Лис
Я тебе все распишу.... на крайняк Лешку спросишь - он подскажет....
RASH
Есть желание поменять диоды в заглушках, установить более яркие, но бюджетные. Нашел с наличием в магазине вот такие
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=7...amp;group=21105
Братец Лис
Так, это.... обращайся если что.... есть в наличии такие только ещё ярче, + платы для их установки.... вот только как с герметизацией быть? они же ничем не прикрыты получатся?
RASH
Цитата
Братец Лис Дата Сегодня, 12:56
вот только как с герметизацией быть? они же ничем не прикрыты получатся?

Подискиваю соответствующие линзы под диаметр отверстий в заглушках, хотелосьбы установить эффективные , этот вопрос остается открытым!
Братец Лис
Уточню....
Братец Лис
Несколько штук таких есть... могу дать на пробу... В осевом направлении дают очень хороший эффект сотрим пример. Самому хочется попробовать поставить диоды smd 5050 и линзы. Возьму их на пробу в следующем заказе.
Братец Лис
Собственно вот пример глазок на тех линзах
RASH
По яркости оч. нравятся! Смотрел на лед119 есть и отражатели(у них принцип рефлектора?) надо ли их ставить либо можно обойтись платой (какой? для smd 5050)? smile.gif
sfighter
А установка диодов в заглушки ПТФ не противоречит Статье 12.5.3 КОАПа?

"Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений."

P.S. И заменяют ли диоды "дневные ходовые огни"
RASH
Диоды исключительно белые smile.gif . это на картинках даны в т.ч. цветные образцы!
sfighter
Я думаю, что ключевая фраза
"...световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации..."
RASH
Цитата
sfighter Дата Сегодня, 15:02 P.S. И заменяют ли диоды "дневные ходовые огни"

Будут считаться, т.к.установлены в местах предусмотренных ГОСТом, и нужно осуществить подключение так же в соответствии с ГОСТ. http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...7450&st=120
Братец Лис
Цитата(RASH @ 11.8.2010, 14:56) *

По яркости оч. нравятся! Смотрел на лед119 есть и отражатели(у них принцип рефлектора?) надо ли их ставить либо можно обойтись платой (какой? для smd 5050)? smile.gif

Отражатели и платы (и доды) есть в наличии. С отражателями свет вообще опупенный, вот только одна проблема - герметизация всей этой конструкции снаружи....
пример свечения отражателей тут и парой постов ниже по ссылке
Цитата(sfighter @ 11.8.2010, 15:11) *

Я думаю, что ключевая фраза
"...световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации..."

Под режимом работы в ГОСТе подразумевается, что огни горят постоянно, не стробоскопят. В нашем случае ГОСТ соблюдается полностью...
deykas
Есть еще вариант, использовать RGB-диоды, белый - подсветка, желтый - дублер поворотов dirol.gif
Братец Лис
Реализуем? victory.gif
deykas
да я вообще-то хотел поставить 5 Вт-ные диоды с линзами, тем более один светик справа сгорел shok.gif ,
Попробую накопать заглушек для экспериментов. А так по времени завал. sad.gif РЕАЛИЗУЕМ biggrin.gif
Братец Лис
Я жду посылку, в которой будут линзы под диодики... на известном сайте на таких уже реализовывали подсветочку... там ставиди 3-х чиповые гиперфлюксы с линзой....
Так что если что - пиши...

А 5Вт - не многовато будет... это 5Вт х 7 светодиодов...... охренеть можно будет.... с локомотивом можно тягаться.... и охлаждение нужно забубенивать не кислое...
deykas
Еще интересное предложение (озаботился тюнингом машины сына SANDERO заглушки как на рестайлинге ЕНОТА) присобачить кольца и залить силиконом blum3.gif
Братец Лис
приноси.... озаботимся... Я хочу себе при замене ПТФ воткнуть в них мощные кольца в режиме DRL.
deykas
Вообще-то 5 Вт максимум, можно и придавить чуток, зато запас +++, ну и можно еще поставить регулятор - как дал-дал, красота наверное?

Ага rofl.gif принесу... вместе с бампером rofl.gif
deykas
Это что за кольца??? ссылочку пожалуста!
Братец Лис
Это такие же кольца как у меня, только диаметром помельче и с 5050 диодами по кругу...
deykas
А вот такие колечки двойные, 3-е, 4-е http://www.led119.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=642
Братец Лис
Можно и такие, но у них ширина 9 мм, а которые буду ставить я - 5 мм... А так- конечно можно и эти....
RASH
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА если использовать вот такие линзы для светодиодов.
Взято вот здесь
Цитата
Братец Лис
Диаметр этих линз, как правило 21-22мм, а отверстия в заглушках - максимум 16, кажется...
RASH
Я готов на рассверловку, если получится качественный эффективный свет good.gif
Кстати линза EDOL-AA10-M13 как раз 16мм. но у неё угол 10 градусов.
Братец Лис
Лучьше взять специальные линзы для Пираний или SMD 5050. Получится тоже кайфово.
RASH
Братец Лис а поконкретней какие это линзы?, если есть инфа. каков бюджет такой затеи по материалам, у нас в Ярославле. smile.gif
Братец Лис
на предидущей странице сообщение 76 и 77. В первом линзы, во втором пример исполнения глазок на них... В наличии есть необходимое кол-во линз, вот только светики закончились...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.