Johnangels
14.3.2010, 14:54
Тоже собираюсь поставить диоды в глушки. Подскажите пожалуйста если светодиоды 12в и соединить их параллельно, достаточно будет поставить одно сопротивление на "+" или "-" и какое взять?
Не мог не похвастаться своими новыми "диодными светоприборами"
Johnangels
22.3.2010, 23:30
Наконец-то и я себе замастрячил светодиоды в глушки, через стабилизатор напряжения. Работает отлично, доволен как слон!!!!
Отлично!Нас всё больше и больше.Даёшь диодные заглушки всем комфортам!
в рестайленге стоят совсем другие заглушки, менее симпотичные на мой взгляд, интересно заглушки взаимозаменяемые?
Вопрос не про светодиоды, но про заглушки.
Кто знает подскажите как крепятся заглушки к бамперу? Скотчем?
Братец Лис
10.7.2010, 22:25
На 4-х защелках. на 2часа, на 10 часов, на 5 и на 7.
Спасибо
Братец Лис, ну а вот этот ободок-окантовка вокруг противотуманки
Нажмите для просмотра прикрепленного файлана чём "сидит"?
Братец Лис
10.7.2010, 22:45
Да ровно точно так же.... все отличие только во внутренностях ободка... здесь просто отверстие, а в заглушке 7 по периметру.
Евгений_
10.7.2010, 23:08
объявляется конкурс.......... кто задиодит мне заглушки
Братец Лис
11.7.2010, 8:45
Сфоткай, присылай, сделаем...
Братец Лис а ты в наших краях еще будешь, а то бы я тебе на растерзание своего енота отдал, естественно за вознаграждение))) Чего то нового захотелось в машинке)))
Братец Лис
11.7.2010, 14:17
Я на следующеё неделе в Питер еду, в отпуск, а в августе - пожалуйста... готовь список... лучше сейчас, а то мало ли у меня чего-то нет....
Цитата(Raketos @ 23.3.2010, 14:08)

в рестайленге стоят совсем другие заглушки, менее симпотичные на мой взгляд, интересно заглушки взаимозаменяемые?
а можно фото заглушек на рестайле...
Братец Лис
11.7.2010, 20:08
Нет, с рестайлом не взаимозаменяемые....
Евгений_
11.7.2010, 20:40
Братец Лис
11.7.2010, 20:55
Женька, шли.... уже есть идеи....
Евгений_
11.7.2010, 21:08
я ж лошара в электрике

, я ж их не подключу потом........
Братец Лис
12.7.2010, 6:40
Я тебе все распишу.... на крайняк Лешку спросишь - он подскажет....
Есть желание поменять диоды в заглушках, установить более яркие, но бюджетные. Нашел с наличием в магазине вот такие
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=7...amp;group=21105
Братец Лис
3.8.2010, 11:56
Так, это.... обращайся если что.... есть в наличии такие только ещё ярче, + платы для их установки.... вот только как с герметизацией быть? они же ничем не прикрыты получатся?
Цитата
Братец Лис Дата Сегодня, 12:56
вот только как с герметизацией быть? они же ничем не прикрыты получатся?
Подискиваю соответствующие линзы под диаметр отверстий в заглушках, хотелосьбы установить эффективные , этот вопрос остается открытым!
Братец Лис
3.8.2010, 16:23
Уточню....
Братец Лис
11.8.2010, 13:04
Несколько штук таких есть... могу дать на пробу... В осевом направлении дают очень хороший эффект
сотрим пример. Самому хочется попробовать поставить диоды smd 5050 и
линзы. Возьму их на пробу в следующем заказе.
Братец Лис
11.8.2010, 13:20
Собственно вот пример
глазок на тех линзах
По яркости оч. нравятся! Смотрел на лед119 есть и отражатели(у них принцип рефлектора?) надо ли их ставить либо можно обойтись платой (какой? для smd 5050)?
sfighter
11.8.2010, 14:02
А установка диодов в заглушки ПТФ не противоречит Статье 12.5.3 КОАПа?
"Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений."
P.S. И заменяют ли диоды "дневные ходовые огни"
Диоды исключительно белые

. это на картинках даны в т.ч. цветные образцы!
sfighter
11.8.2010, 14:11
Я думаю, что ключевая фраза
"...световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации..."
Цитата
sfighter Дата Сегодня, 15:02 P.S. И заменяют ли диоды "дневные ходовые огни"
Будут считаться, т.к.установлены в местах предусмотренных ГОСТом, и нужно осуществить подключение так же в соответствии с ГОСТ.
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...7450&st=120
Братец Лис
11.8.2010, 15:37
Цитата(RASH @ 11.8.2010, 14:56)

По яркости оч. нравятся! Смотрел на лед119 есть и отражатели(у них принцип рефлектора?) надо ли их ставить либо можно обойтись платой (какой? для smd 5050)?

Отражатели и платы (и доды) есть в наличии. С отражателями свет вообще опупенный, вот только одна проблема - герметизация всей этой конструкции снаружи....
пример свечения отражателей тут и парой постов ниже по ссылке
Цитата(sfighter @ 11.8.2010, 15:11)

Я думаю, что ключевая фраза
"...световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации..."
Под режимом работы в ГОСТе подразумевается, что огни горят постоянно, не стробоскопят. В нашем случае ГОСТ соблюдается полностью...
Есть еще вариант, использовать RGB-диоды, белый - подсветка, желтый - дублер поворотов
Братец Лис
16.11.2010, 21:29
Реализуем?
да я вообще-то хотел поставить 5 Вт-ные диоды с линзами, тем более один светик справа сгорел

,
Попробую накопать заглушек для экспериментов. А так по времени завал.

РЕАЛИЗУЕМ
Братец Лис
16.11.2010, 21:43
Я жду посылку, в которой будут линзы под диодики... на известном сайте на таких уже реализовывали подсветочку... там ставиди 3-х чиповые гиперфлюксы с линзой....
Так что если что - пиши...
А 5Вт - не многовато будет... это 5Вт х 7 светодиодов...... охренеть можно будет.... с локомотивом можно тягаться.... и охлаждение нужно забубенивать не кислое...
Еще интересное предложение (озаботился тюнингом машины сына SANDERO заглушки как на рестайлинге ЕНОТА) присобачить кольца и залить силиконом
Братец Лис
16.11.2010, 21:45
приноси.... озаботимся... Я хочу себе при замене ПТФ воткнуть в них мощные кольца в режиме DRL.
Вообще-то 5 Вт максимум, можно и придавить чуток, зато запас +++, ну и можно еще поставить регулятор - как дал-дал, красота наверное?
Ага

принесу... вместе с бампером
Это что за кольца??? ссылочку пожалуста!
Братец Лис
16.11.2010, 22:04
Это такие же кольца как у меня, только диаметром помельче и с 5050 диодами по кругу...
Братец Лис
17.11.2010, 9:05
Можно и такие, но у них ширина 9 мм, а которые буду ставить я - 5 мм... А так- конечно можно и эти....
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА если использовать вот такие линзы для светодиодов.
Взято вот здесь
Цитата
Братец Лис
28.1.2011, 10:16
Диаметр этих линз, как правило 21-22мм, а отверстия в заглушках - максимум 16, кажется...
Я готов на рассверловку, если получится качественный эффективный свет

Кстати линза EDOL-AA10-M13 как раз 16мм. но у неё угол 10 градусов.
Братец Лис
28.1.2011, 10:30
Лучьше взять специальные линзы для Пираний или SMD 5050. Получится тоже кайфово.
Братец Лис а поконкретней какие это линзы?, если есть инфа. каков бюджет такой затеи по материалам, у нас в Ярославле.
Братец Лис
28.1.2011, 11:01
на предидущей странице сообщение 76 и 77. В первом линзы, во втором пример исполнения глазок на них... В наличии есть необходимое кол-во линз, вот только светики закончились...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.