Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Диодим штатные заглушки ПТФ
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Rinat
в сеть авто.
deykas
Цитата(Rinat @ 13.3.2011, 20:50) *

в сеть авто.

Не, от батарейков biggrin.gif
Поставил диоды в заглушки, спаял в параллель, подключил драйвер ШИМ LD9.
Питание от блока компьютера 12 В, несколько секунд и драйвер отключился angry2.gif, помоему от перегрева. Сделаю лучше через резисторы
Rinat
странно, этот драйвер до 1,2 А выжимает, по моему 7 сид да в заглушке, максимальный ток 0,9 А.
x@myak
Цитата(Rinat @ 13.3.2011, 13:25) *

smile.gif не берите в голову, выкиньте эти резисторы со схемы. Если делать расчеты по вашим данным номинал далеко не 0,5 Ом, 0,5 Ом это номинал на котором вы много не уроните напряжения. что то не то рассчитывает прога, по закону ома примерно да на 0,24 В роняют при таком токе. А по расчету:

Я конечно не великий спец в электрике, но светодиод горит не от протекающего через него напряжения, а от силы тока и сгорает он от перебора тока. Вот для для ограничения тока и ставится резистор.
Поправьте если не прав.
Братец Лис
Прав....
Вчера сделали заглушки на 3-х чиповых smd5050 светодиодах и рассеивающих линзах... смотрится значительно лучше, нежели на 10мм светодиодах. издалека машина очень хорошо видна.
deykas
Цитата(Rinat @ 14.3.2011, 6:38) *

странно, этот драйвер до 1,2 А выжимает, по моему 7 сид да в заглушке, максимальный ток 0,9 А.

Я сам удивляюсь, драйвер выбирался именно из этого расчета.
Покопашись в инете выяснил, что данный драйвер применяют в основном в фонариках.
Используют 3 Li-on аккум. по 3.7 В максимум, а тут я ему дал 12 В, да еще с БП.
Вот к чему приводит нежелание сидеть с паяльником.
Все-таки соберу ШИМ сам,
вот такой
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

или такой

Цитата(Братец Лис @ 14.3.2011, 8:53) *

Прав....
Вчера сделали заглушки на 3-х чиповых smd5050 светодиодах и рассеивающих линзах... смотрится значительно лучше, нежели на 10мм светодиодах. издалека машина очень хорошо видна.

А эксперементировать ох как интересно vishenka127jr.gif
Anton24
Цитата(Братец Лис @ 14.3.2011, 12:53) *

Прав....

Миша, можно фото?
Rinat
Цитата(deykas @ 14.3.2011, 10:13) *

Ну и схемки nea.gif Я б не стал так заморачиваться, чем вам не нравится LM 317, посмотрите тут написано интересно.
Братец Лис
Цитата(Anton24 @ 14.3.2011, 9:42) *

Цитата(Братец Лис @ 14.3.2011, 12:53) *

Прав....

Миша, можно фото?

Машина не та, но светит и выглядит точно так же....

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
deykas
Миш, каналы подрезал?
Братец Лис
конечно...
deykas
Цитата(Rinat @ 14.3.2011, 10:00) *

Цитата(deykas @ 14.3.2011, 10:13) *

Ну и схемки nea.gif Я б не стал так заморачиваться, чем вам не нравится LM 317, посмотрите тут написано интересно.

У зтих стабилизаторов разница между выходным/входным напряженим для стабильной работы должнабыть не менее 60%. Светодиодов нечетное кол-во, придется в параллель, ток большой, нужен радиатор.
deykas
[/quote]
Собрал 2 схемы для сравнения на LM317 и КР1006ВИ1, светодиоды 7 шт. в параллель, LM-ка без радиатора через 10 сек греется неимоверно, транзистор - голый корпус рука терпит. Единственно не замерил температуру корпусов микросхемы и транзистора (тестер в гараже, пробовал дома).
ШИМ по вот этой схеме:

Заглушки получились так:

Сделал сегодня фотки днем 11,30
Братец Лис
Как-то не очень ярко...
s-rv
одного не пойму - зачем мудрить с микрухами?? поставь тупо диоды с сопротивлениями и делу конец..

делал что-то подобное на мерсе 202-м.. тупо одни диоды с сопротивлениями, но через месяц всеравно снял - надоело smile.gif
deykas
Не очень ярко, это так кажется, снято днем около 12 час.
А резисторами эти светодиоды тоже пробовал, ставил 100 Ом 2 Вт, греются очень сильно.
Сегодня был пробный день. dirol.gif
x@myak
Цитата(deykas @ 15.3.2011, 22:48) *

Не очень ярко, это так кажется, снято днем около 12 час.
А резисторами эти светодиоды тоже пробовал, ставил 100 Ом 2 Вт, греются очень сильно.
Сегодня был пробный день. dirol.gif

У тебя в линейке сколько диодов стояло? Для одного LED 100 ОМ маловато будет - он и будет греться. Я конечно уже не помню как их считать. Года полтора прошло с тех пор как подсветку в багажник паял, но даже по памяти на 1 диод маловато.
RASH
Номиналы резистров можно вот сдесь посмотреть, подбирай в зависимости от сопротивления (Ом)

http://www.led119.ru/content/articles/index.php?article=2465

Вчера приобрел отличный наборчик для заглушек (диоды гиперфлюксы 4х чиповые, линзы, платы и резисторы). Спасибо Братцу Лису good.gif
Rinat
Резисторы можно подобрать что они не будут греться, а лед драйверы для того чтоб они светили без градации в зависимости от напряжения сети бортового.
RASH
deykas а установку линз планируешь? Мне кажется с линзами (например LL2) буде козырнее!
deykas
В 163 посте заглушка уже с линзами. Фото со вспышкой.
Диоды включались так:

LL2 маловаты 12 мм, резали (линзы не линзы Ø15 мм) лазером.
Минус в заглушках - разный угол раскрытия конусов, получается разная глубина установки от 10 мм до 19 мм, считая от среза с тыльной стороны заглушки. Лучшим вариантом будет как у Братца Лиса, подрезать пластик и ставить линзы вместе с платой светодиодов, т.е. комплектом.
deykas
Вот сегодня сфоткал телефоном ок 9 вечера габариты+заглушки

ближний+заглушки
x@myak
Конечно удачи вам в ваших тюнинг-поисках, но все же во мне говорит водитель.... дай бог, что бы ваши поделки не слепили водителей. ПТФ - это оптический прибор практически. И как будут светить LED... хотя мощность не та... что бы не слепить встречку. В моей альке я даже заморачиваться не стал и вставил ПТФ заводские... хотя можно было погемороиться и тоже влепить LED плату... но отрегулировать ее сложно (на альке чуть сложней с внедрением).

P.S. И забейте на драйверы ИМХО - резисторов, толково подобранных, более чем хватит.
deykas
Слепить не будут, свет идет над дорогой на небольшой высоте. Фото не передает реальной картинки bad.gif
RASH
Цитата
deykas Дата 18.3.2011, 22:52
Вот сегодня сфоткал телефоном ок 9 вечера габариты+заглушки
Хорошо получилось! Еше бы фоточку почетче! smile.gif
deykas
Завтра попробую фотиком
Ланселот
Отлично у вас получилось продиодить заглушки. good.gif А вот в новых Енотах заглушки другие - сеточкой..... (((( Их никак нельзя на другие менять? Или уж легче противотуманки впендюрить сразу?
Братец Лис
Готовлю сейчас вариант ДХО в противотуманках....
RASH
В выходные задиодил заглушки новыми диодами (гиперфлюксы) которые получил у Братца Лиса good.gif , Благодарю! вот еще не успел новую проводку проложить к заглушкам т.к. старая вышла из строя, новую буду прокладывать в гофре. До этого стояли обычные диоды 10мм., зимой почит все перегорели из-за повышенной влажности в пространстве бампера и недостаточной герметизации контактов диодов (герметик силиконовый почти весь поотваливался), Теперь использовал для герметизации термоклей.
Братец Лис
Лучше эпоксидку....
x@myak
Цитата(Братец Лис @ 4.4.2011, 11:57) *

Лучше эпоксидку....

Лис прав - термоклей вибрацию не любит!
deykas
Цитата(Ланселот @ 4.4.2011, 11:55) *

Отлично у вас получилось продиодить заглушки. good.gif А вот в новых Енотах заглушки другие - сеточкой..... (((( Их никак нельзя на другие менять? Или уж легче противотуманки впендюрить сразу?

Такие же заглушки, как у нового енота, стоят на рено сандеро. Будет чуть потеплее, да и времени побольше поставлю на рено. Уже решили по количеству диодов, обязательно нечетное. 6 будет смотрется как звезда Давида, 8 - 2 квадратика. Лучшее кол-во 7, как у нас, 9 - не будет похоже на note.
диоды скорее всего поставим как у меня, сверлим отверстия d=8 мм, и клеим диоды. dirol.gif
Ланселот
Мне кажется что с новыми заглушками диоды будут не очень красиво смотреться...... nea.gif Как будто в сетку огоньков понатыкали...... Или я не прав?
Братец Лис
Просто понатыкать - это слишком просто.... можно, например, сделать заглушки гладкими, а вот уже после этого изголяться над ними
Ланселот
Ну да, я читал...... или по кругу или буковку какую выложить.... розочку))))) Череп, кости mamba.gif
А есть светодиоды которые цвет меняют? Допустим - белый...........желтый.......голубой..........синий.....
И обратно. Прикольно наверное было бы))) Останавливает гаишник - мол "у вас фары нештатного цвета", а ты ему - "А где? Они же белые")))) uga.gif
Братец Лис
Есть бело-желтые....
deykas
А давайте в новом еноте светодиоды стеклышком прикроем!
z80
есть полноцветные диоды любой оттенок дадут но к ним нужен контроллер
Братец Лис
У полноцветных (Я так понимаю речь идет о RGB светодиодах) яркость не ахти.... не пойдут они в заглушки, разве что как габариты...
Rinat
Думаю обсуждение вставки диодов в заглушки ушло далеко в утопию, установка цветных диодов не только бред но и порой является нарушением техрегламента(за исключением желтого и белого). В случае с заглушками на рестайле, типа с рисунками соты, дело обстоит по другому, просто не понавтыкаешь... Получится не очень, закрывать стеклом тоже идея... но если при таком стечении обстоятельств просто использовать вот такие.
x@myak
Дык проверять нужно прежде чем втыкать! Или от батарейки или от БП компа. ЧЕго сто раз снимать ставить.
Братец Лис
А диодики проверял перед напайкой все горели? Скорее всего напутал с коммутацией.
RASH
Цитата
Братец Лис Дата Сегодня, 8:58
А диодики проверял перед напайкой все горели? Скорее всего напутал с коммутацией.

Проверял все рабочие good.gif , Один контакт недостаточно припоял.
x@myak
Кстати, повезло тебе с выбором клея! biggrin.gif
Термоклей отодрать несложно... заодно появился повод на эпоксидку поменять... только проверяй сразу, а то эпоксидку отдирать сложнее biggrin.gif
Ты через контроллер подключал или просто через резисторы?
Может полярность перепутал на 2-х LED?!
RASH
Цитата
x@myak Дата Сегодня, 9:03
Кстати, повезло тебе с выбором клея!
Термоклей отодрать несложно... заодно появился повод на эпоксидку поменять... только проверяй сразу, а то эпоксидку отдирать сложнее
Ты через контроллер подключал или просто через резисторы?
Может полярность перепутал на 2-х LED?!

Клей держится крепко на счет эпоксидки подумаю, спс!
Подключал через резисторы, их видно на фотке №3,
С полярностью ОК, один контактик неочень.
Братец Лис
Ну, тогда вообще все просто.... Я так понимаю стеклышки вставлял? Смотрится очень недурственно!!
x@myak
Цитата(RASH @ 6.4.2011, 8:12) *

Он и будет держать... пока новый!
Термоклей реально очень не любит вибрации и со временем может отвалиться!
Лучше все же на эпоксидку - это один раз склеил и забыл!
RASH
Цитата
Братец Лис Дата Сегодня, 9:25
Ну, тогда вообще все просто.... Я так понимаю стеклышки вставлял? Смотрится очень недурственно!!

сделал из прозрачного пластика, вырезал из крышки от СD-диска, да материал достаточно хрупкий, требует аккуратной обработки. Вставил в отверстия заглушек (вертикально) по контуру проклеил супер клеем, получилось герметично. Результат мне оч. понравился по сравнению с предыдущей моей версией диодов!
deykas
Цитата(x@myak @ 6.4.2011, 9:29) *

Цитата(RASH @ 6.4.2011, 8:12) *

Он и будет держать... пока новый!
Термоклей реально очень не любит вибрации и со временем может отвалиться!
Лучше все же на эпоксидку - это один раз склеил и забыл!

Не знаю, почему такое предубеждение против термоклея. У меня предыдущие диоды стояли на нем, когда надумал заменить на другие, замучался отковыривать. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.