Цитата(deykas @ 6.4.2011, 20:05)

Не знаю, почему такое предубеждение против термоклея. У меня предыдущие диоды стояли на нем, когда надумал заменить на другие, замучался отковыривать.

Дай бог у меня и у некоторых знакомых с ним плохие воспоминания!
Цитата(Братец Лис @ 4.4.2011, 12:01)

Готовлю сейчас вариант ДХО в противотуманках....
доброго дня, в ниссан ноут R2, диаметр отверстий в бампере для ПТФ = 80мм., устанавливаются ли туда штатные ПТФ (код детали 2615089990В или DEPO - 215-2030N-UQ, их диаметр (по стеклу) так и не удалось отыскать в "сети") но вероятно что равет 90 мм. Если диаметр штатных фар позволяет их ставить в бампер НОУта R2, то можно было бы их установить оснастить такого рода лампой (http://www.dled.ru/products/svetodiodnye_avtolampy_h8_5_hp) и запитать по схеме ДХО от зажигания с реле на габаритах или ближнем свете?
кто нить подскажите как можно усовершенствовать вот такую констукцию?? чтобы ярче светили.
для работы мне понадобилось
14 патронов габаритов

28 клейм

собираем такую проводку

получается примерно вот так

потом гирметиком промазываем стык лампочки и патрона, на этом же герметике она и будет держаться в отверствиях

спереди выглядит так

ну и готовый вариант

жду коментариев
Братец Лис
29.5.2011, 8:48
Не поленитесь, пролистайте всю тему... вариантов предложено много. А светить ярче, чем заложено в конструкцию излучателя света (лампочка, светодиод) не полусится, как ни крути... Хотите ярче - ставте светодиоды поярче.
Вчера заметил, что не горит один диод справой стороны. Отковырял заглушку, а там, термоклей стек в низ. Все-таки 6-чиповые тоже греются, и не мало!!!

. Поставлю завтра из ЗИП запасной. А вообще давно склоняюсь к тому, чтоб поставить 5-10 Вт, ограничить мощность, и забыть.

. Хорошее ДХО получится.
Цитата(deykas @ 22.6.2011, 22:45)

Вчера заметил, что не горит один диод справой стороны. Отковырял заглушку, а там, термоклей стек в низ. Все-таки 6-чиповые тоже греются, и не мало!!!

. Поставлю завтра из ЗИП запасной. А вообще давно склоняюсь к тому, чтоб поставить 5-10 Вт, ограничить мощность, и забыть.

. Хорошее ДХО получится.
Говорил же, что термоклей не лучший выбор.
У тебя весь клей стек или только с одного LED? Если только с одного, то может просто соединение плохо пропаял - вот и грелся. Они конечно греются, но не до такой степени. Резисторы правильно посчитал?
Пайки "вне всяких похвал", старый паяльщик, в свое время в радиокружке поучили паять

(3 месяца правильного паяния). А термоклей стек с верхних диодов, хотя только с ножек

. Покрыл теперь лаком, от окисления. Корпус светодиода в заглушке на термоклее держится намертво
Всетаки диоды в заглушках это козырь, особенно на улочках и в скверах вечернего города (притягивает вгляд прохожих зевак), машина смотрится потрясно, а расположение различных св.диодов вне заглушек вносит дисбаланс форм в экстерьер еношки .ИМХО.
Братец Лис
1.7.2011, 20:49
Вчера на светофоре из соседнего лексуса мужик поинтересовался где взял колечки в фары и в ПТФ.... долго жалел что не сделал себе визиток....
Свою работу перенес в тему "Диодим заглушки ПТФ"
Нехорошо так диоды соединять - забарахлит один, и все другие погорят.
Уж поставьте на каждый диод по сопротивлению, будет понадёжней, да и стоят резисторы копейки.
Я понимаю, что не очень удачный вариант подключения, но из-за себестоимости светодиодов (10руб.-1шт. итог 140руб.) не жалко, если выйдет из стоя - переделаю, а так за одно и посмотрим сколько прослужит)))
Цитата(Midas @ 15.6.2012, 21:31)

Изначально сделал вот так
Нажмите для просмотра прикрепленного файлано в итоге свет получился синий, хотелось белого,
переделал и получилось вот так
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла изнутри выглядит так
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаа схема подключения
Нажмите для просмотра прикрепленного файла где R-100 Ом/2 Вата, напряжение после сопротивления 3 В, ток в цепи 92mA.
Пока не ставил, но в квартире святят ярко.
Немного не в теме
Про заглушки:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=6423Атак все хорошо, но все-таки действительно лучше на каждый диод резистор, или в группы по 2 - 3 шт
Перенес
Изначально сделал вот так
Нажмите для просмотра прикрепленного файлано в итоге свет получился синий, хотелось белого,
переделал и получилось вот так
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла изнутри выглядит так
Нажмите для просмотра прикрепленного файла а схема подключения
Нажмите для просмотра прикрепленного файла где R-100 Ом/2 Вата, напряжение после сопротивления 3 В, ток в цепи 92mA.
Пока не ставил, но в квартире святят ярко.
интересно, а на дороге куда они светить будут...???
Сегодня поставлю, вечером сфоткаю.
Вот как выглядит на машине
Какие диоды ставил?
с линзами?
тоже собираюсь делать, никак не могу решить что поставить
На выбор, от 3–х чиповых 5050 до 10 ватных. Можно и без линз, каналы в заглушках не дадут рассеиваться пучку света.
Все дело в том, что для 3–х ватных и выше потребуются ШИМ–регуляторы. Да инадо определится со схемой включения диодов, все в парралель, 3+3+1(резистор), 2(резистр)+2(резистор)+2(резистор)+1(резистор) и т.д. Да там, где по 3 резисторы желательно поставить. Калькуляторы для расчетов есть в инете. Считай на 14,7–15В.
Я ставил самые обычные 3-х вольтовые диоды по 10 рублей шт. с линзой выпуклой, размер 10мм, делал ради красоты, а получилось и немного света, думаю и под дневные ходовые огни подойдут.
antoxakud
11.2.2013, 22:33
я себе сделал как nomax с патронами от тазов...))) и меняются легко и стоят 10р шт...мне оч нравится

...единственный вопрос остался открытым как с наружи защитить от влаги,а то недай бог каратнет!!!
Всем привет! Приобрел на прошлой неделе "Енота", закралась мысль об установке в гнезда штатной заглушки ПТФ сверхярких светодиодов чтобы получились ДХО, как-бы вроде и красиво, и практично, не надо "жечь" фары. Может кто-нибудь уже это делал?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.