Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Диодим штатные заглушки ПТФ
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
RASH
Вопрос с герметизацией получатся остаетя открытым. Т.К. линза представляет собой колпачек накрывающий св.диод , место соединения и тыл св.диода на плате остается незащищенным. Хотя возможно эти места можно залить термоклеем, либо др. жидким герметиком.
Братец Лис
Линза надевается на светодиод с натягом, можно тупо эпоксидкой загерметизировать, а с обратной стороны то же герметик, термоклей или эпоксидка...
deykas
Тут в командировке по случаю приобрел вот такой интересный фонарь мощность 46 Вт
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
взял пару думаю встроить в заглушки, в нем есть возможность коррекции светового пятна, примерно так
Фонари герметичные. Теперь ломаю голову как сделать привод коррекции с управлением из салона.
Еще фотка
Еще тут подумал, одно положение широкое днем (дневные фары), узкий луч ночью.
бъет метров 200.
Братец Лис
Узкий луч ночью не даст должного эффекта....
deykas
Надо тебе показать этот аппарат наяву, фотки не то, а самое интересное цена: 540 российских за шт. Но ведь можно не делать совсем малое пятно.
DemiDroll
на кунцевском по 350. светят просто супер.
deykas
Во-во, оказалось проще купить в г. Котлас, чем в Ярославле sad.gif
BENZINA
Эх на моем авто 2011 года заглушки ПТФ уже другие)).
Combimax
Цитата(BENZINA @ 9.2.2011, 0:05) *

Прямо заинтриговали, в каждой ветке "на моем 11 года.. заглушки другие" )) Отличаются от 10 года? Если да то чем? )
BENZINA
Они какие то хлипкие на мой взгляд и без отверстий ,как соты у улья рисунок на них...просто крышечка(фото будут только в пятницу подробные).
Братец Лис
Цитата(BENZINA @ 9.2.2011, 0:05) *

И на такие заглушки можно приделать много чего....

Цитата(deykas @ 8.2.2011, 16:59) *

Надо тебе показать этот аппарат наяву, фотки не то, а самое интересное цена: 540 российских за шт. Но ведь можно не делать совсем малое пятно.

Андрей, надо с тобой встретиться.... посмотреть на сей девайс....
deykas
Цитата(BENZINA @ 9.2.2011, 7:31) *

Они какие то хлипкие на мой взгляд и без отверстий ,как соты у улья рисунок на них...просто крышечка(фото будут только в пятницу подробные).

А фотовки где?
BENZINA
Цитата(deykas @ 14.2.2011, 22:31) *

Цитата(BENZINA @ 9.2.2011, 7:31) *

А фотовки где?

Завтра крупные фотки сделаю.
Rinat
Цитата(Братец Лис @ 9.2.2011, 8:04) *

И на такие заглушки можно приделать много чего....

Ага, думал долго что туда приделать, природа сделала свое, грязью облепила, фиг отмоешь, только керхером angry2.gif Начитавшись форума мечтал что и я приделаю светоизлучающие диоды... приделал sad.gif
PCAlex
А я хотел то же задиордить но стоимость диодов у нас в магазинах 49 рублей штука а их как понятно всем 14. Дороговато получается!
deykas
Во хочу заменить Маяк на вот такие НК6-100, посмотреть http://led76.ru/index.php?option=com_conte...ds&Itemid=2
Плюсом линзы. Передумал резать фонари; Миша-а-а-а! один твой! music2.gif
Подумал: поставишь такие фонарики ну как ПТФ; не интересно nea.gif
BENZINA
А их где купить можно?
Братец Лис
Цитата(deykas @ 15.2.2011, 19:06) *

Во хочу заменить Маяк на вот такие НК6-100, посмотреть http://led76.ru/index.php?option=com_conte...ds&Itemid=2
Видел такие на фьюжине (тот которому оптику модульную делал (смотри тему про тюнинг фар). Светят дай боже... лизы к ним ненужны....
BENZINA
http://www.vizio.ru/ вот)

Какие лампочки подходят в наши фары?
s-rv
Цитата(BENZINA @ 15.2.2011, 22:36) *

судя по ценам на девайсы - проще и дешевле купить туманки DEPO и наслаждаться smile.gif
Братец Лис
Цитата(BENZINA @ 15.2.2011, 22:36) *

Смотря куда вставить хотите.
deykas
Лампочки лампочками, а линзы или просто прозрачные заглушки в отверстия есть смысл установить, зад.... ну в общем надоело снег выковыривать.
BENZINA
Ссылку на эти туманки туманки DEPO дай.
Братец Лис
Так тут поле для деятельности просто огромное.....
BENZINA
Ваши варианты.
Rinat
Цитата(BENZINA @ 17.2.2011, 19:45) *

Ваши варианты.

Напильником сделать из круглого СИД 6 гранные и вставить в отверстия чтобы из них получился ромб или большой 6 гранник smile.gif Я серьезно получится очень даже оригинально.
BENZINA
Цитата(Rinat @ 17.2.2011, 19:55) *

Цитата(BENZINA @ 17.2.2011, 19:45) *

Ваши варианты.

Напильником сделать из круглого СИД 6 гранные и вставить в отверстия чтобы из них получился ромб или большой 6 гранник smile.gif Я серьезно получится очень даже оригинально.

А по русски?)
Братец Лис
От простого по кругу, до какой-либо фигуры.... ну скажем, например буквой V.
Rinat
Цитата(BENZINA @ 17.2.2011, 21:04) *

А по русски?)

Прости ну не получается, ну не русский я человек smile.gif СИД цилиндры, из них напильником или наждаком вытачиваешь 6 гранники(поверьте СИД сделаны из очень податливого материала, и очень легко обрабатываются), под ячейку наших сот в заглушке, торцевую линзу тоже стачиваешь для лучшего рассеивания (после сточки полируешь, точечно все равно из них не получишь свечение чтобы освещать), в сотах сперва делаешь маленькие отверстия растачиваешь натфилем под уже 6 гранные сид, и вставляешь как душе угодно, какие фигурки хочешь, какие буквы хочешь те и строишь(в детстве что мозайку не собирал biggrin.gif ).

ЗЫ. Если нет желания возиться с напильником, просто сверлишь круглые отверстия в сотах и вставляешь СИД как есть, с обратной стороны фиксируешь клеем и се. Сам наверное так и сделаю по кругу, в два ряда, и посередине черту, типа под значек ниссана.
deykas
Смысл пилить диоды nea.gif . Ставшь круглые, как нравится. Кагда включены СИДы форма корпуса роли не сыграет, из далека все равно сольются в круг или кольцо. А расположение - любое.
deykas
Во заказал 14 шт.
8 мм сверхяркий мощный светодиод НК6-100
и в догонку линзы
LL2 Угол 5-100 градусов. Размер 12 мм.
а так же ШИМ драйверы 2 шт.
ШИМ led драйвер LD9

Исполнение заказа одын неделя. Получу диоды, скорее после 8 марта, надо будет
сделать втулку переходник на 10-11 мм. для установки в заглушки. Выдерну старые
"МАЯК"и!!! тем более уже 5 шт перегорели.
Rinat
deykas ждем с нетерпением, будем учиться на чужих ошибках smile.gif Вам желаю их как минимум а в идеале чтоб вообще не было.
deykas
Диоды и драйвера пришли, сегодня буду наверное забирать. Линзы сказали придут через месяц sad.gif , долго, откажусь. Появилась возможность сделать из оргстекла - вырезать по размеру лазером.
Братец Лис
C конкурентами работаешь....?
RASH
Цитата
Появилась возможность сделать из оргстекла - вырезать по размеру лазером.

Вот это-интересно! Сам подумывал отаком, только негде реализовать, Если нормально выйдет, то я в очереди на линзы. smile.gif
Братец Лис
Я шаблоны для приборки лазером режу в рекламной фирме. стоимость около 250р.
deykas
Цитата(Братец Лис @ 10.3.2011, 10:23) *

C конкурентами работаешь....?

Не-а, испытаю, посмотрю... Дальше увидим
Братец Лис
Мой заказ должен приехать если не завтра - тов понедельник. На выходных буду делать один вариант - посмотрю что получится....
deykas
И что заказал если не секрет?
Братец Лис
4-х чиповые гиперфлюксы с линзами и 3-х чиповые с линзами....
deykas
Кстати: линзы (скорее просто стекла) получу завтра. Есть мысль: покрасить внутреннюю часть заглушек, до линз, серебрянкой для отражения. Диаметр светодиодов 8 мм, диам. отверстий 12 мм. Компенсировать разницу изолентой нонсенс. Ищу подходящие втулки. Подключение можно было бы сделать по другому, по 2-3 диода в цепь, надо делать подборку резисторов по сопротивлению и мощности. А в таком виде

гораздо лучше, резисторы 0,125 Вт
Rinat
ПрАстите меня убогого, а зачем резисторы с такими номиналами??? В сие схемке? Бррр sad.gif
deykas
Ну как-бы ограничить ток через светодиоды sad.gif , а вообще-то и сам не знаю biggrin.gif
Сижутут с пивом ибалуюсь
Rinat
на 0,5 Омах не особо ток ограничишь, учитывая потребляемую мощность СИД.
deykas
120 mA 3.2 V один диод. Вот ткой калькулятор
http://www.novomoskovsk.ru/andreev/led_calc.html
Rinat
smile.gif не берите в голову, выкиньте эти резисторы со схемы. Если делать расчеты по вашим данным номинал далеко не 0,5 Ом, 0,5 Ом это номинал на котором вы много не уроните напряжения. что то не то рассчитывает прога, по закону ома примерно да на 0,24 В роняют при таком токе. А по расчету:
deykas
Да, действительно где-то я лопухнулся bad.gif , подключал сегодня диоды от вот таких батарейкоф

Вторая то 3,6 В, светодиод ничего горит, не греется smile.gif . Нафиг резисторы.
Снял сегодня заглушки выковыриваю старые диоды(они на термоклее) кошмар вычищать клей.
Rinat
а какой именно драйвер использовал?
deykas
Да без драйвера, напрямую.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.