Страшновато, но буду пробовать. А эти уплотнители не на клею сидят?
Заодно планирую и дополнительное освещение сделать. Уже приобрел плафон с выключателем.
Может, питание на него взять с этой же розетки?
Ozzy-Kiev
18.3.2016, 13:43
Резинки не на клею. Шов посередине внизу возле уха замка. Берете левую резинку и вытаскиваете с металлических пазов дверного проема. Тяните до начала белой верхней левой пластиковой панели.
Тоже самое сделать на задней левой двери.
У вас откроется доступ к торцам черной панели по боковинкам.
Верхний торец черной панели входит в зацепы к белой панели, вы их отстегиваете в самом конце.
Нижний край черной панели закрыт фанерой.
Ну и конечно не забудьте тыльную черную панель снять, она фиксирует боковую черную панель внизу сбоку.
Остается снять до этого крючок и под двумя круглыми заглушками открутить 2 болта.
После можно края панели срывать с клипс и отворачивать от верхней белой панели.
Плафон можно конечно и к розетке, но я бы для удобства все-же подпитал бы к правому плафону. Он выдает питашку при открытии любой из дверей, поэтому открыв багажник, у вас на левом плафоне всегда будет питашка. А кнопками вы можете его всегда выключить если не нужно доп освещение.
Если подпитаетесь к розетке, тогда питашка будет идти на доп плафон только при наличии ключа в замке зажигания, если не ошибаюсь, в положении АСС и это уже неудобно, т.к. С покупками и кульками вам остается только захлопнуть 5-ю дверь, поставить на сигналку и идти домой.
А с питашкой к розетке, вам придется пихаться с кулмаками в салон, что бы вытащить ключ с личинки и уже потом закрывать еще одну водительскую дверь и ставить на сигналку. Дополнительные телрдвижения вам нужны?
Лучше вначале чуть больше времени потратить на проводке к правому плафону, чем потом каждый раз тратить время на беготню за ключом.
axelroses
18.3.2016, 13:56
К тому же, зачем этому дополнительному плафону светиться в закрытом багажнике всегда при движении?!

А именно так и получится, если Вы подключитесь к розетке в багажнике, а не к штатному плафону там же справа.
Так что, поддержу Оскара, цепляйте дополнительную подсветку только в параллель на штатный плафон подсветки. А уж кнопку на эту линию... по желанию.
Ozzy-Kiev, axelroses - спасибо за советы!
Поссмотрю, как снимется левая панель. Если без напряга, то тогда сниму и правую. Все-таки боюсь, чтоб не сломать какую-нибудь клипсу. На Жугуле, когда снимал обивку дверки, обязательно ломалось 2-3 пистона. С клипс наверное лучше сдергивать не рукой, а подсунув отвертку пошире?
Доп. ллафон в движении гореть не будет, он у меня с выключателем. Я себе багажник делю на две части вертикально вставленной полкой. Ближнее отделение освещается штатным плафоном нормально, в дальнем - полумрак. Поэтому и хочу поставить доп. плафон слева за амортизатором (в глубине). Как практически его подключить к родному плафону (или розетке)? В разрезе изоляции подводящих проводов? Или вытащить наконечники проводов из клемников, освободить провод и обжать два провода в новый наконечник? Кстати, эти наконечники стандартные, в продаже есть, я не в курсе? Вариант с пайкой проблематичен, в гараже нет света.
Еще такой вопрос возник попутно. Где-то читал, что арки колес являются повышенным источником шума. Раз уж у меня обе задние арки будут открыты, может обклеить их каким-нибудь вибропластом или еще чем-то?
axelroses
21.3.2016, 15:51
"С выключателем" - это, конечно, хорошо...

Но его будет необходимо выключать
вручную.

А при вышерекомендованном нами подключении к штатному плафону он будет работать аналогично ему
автоматически (синхронно с пятой дверью). Плюс останется возможность его принудительно выключить.

Клеммы на штатный плафон - две обычные широкие (5 мм) "мамы". Так что подключать можно, как удобнее... Хоть скруткой с врезкой до них, хоть с применением заранее подготовленного разветвителя из "мам" и "пап".
Панели багажника после удаления крепёжных элементов (винты, крючки для клади, болты ремней безопасности) рекомендую сдёргивать именно руками резким движением от стены на себя. Если делать аккуратно и в тепле, то клипсы при этом не ломаются. Они многоразовые.
По шумоизоляции выбор за Вами... Если есть желание и возможности, то, безусловно, имеет смысл совместить и сделать.

Подробно о материалах и подходах к этому делу уже много написано в соответствующей теме на форуме про шумоизоляцию.
Ozzy-Kiev
21.3.2016, 16:08
Я бы плафон трёхкнопочный не стал бы врезать в левую чёрную панель если честно. Сильно большой и будет как "здрасте". Лучше плафон багажника подобрать или аналог от ТАЗика, которые на 30% меньше выполнены. Миниатюрно, не бросается в глаза, почти штатно и по освещённости будет приемлемо для симметрии с штатным правым.
Но я не склонен влиять на ваше решение, каждый делает по-своему.
axelroses
21.3.2016, 16:21
А с чего это ты, Оскар, взял, что
marcis будет туда именно трёхкнопочный штатный плафон врезать?!

Нигде он про это вроде не писал...

А "доп. плафон с выключателем" бывает именно такой, как ты и пишешь - "миниатюрно, не бросается в глаза, почти штатно и по освещённости будет приемлемо..."
А, действительно, я не писал, что трёхкнопочный ставить буду.
Как раз жигулевский салонный приобрёл. Думал сначала про родной, но он без выключателя.
Ozzy-Kiev
21.3.2016, 19:10
Извините, где-то причудилось или невнимательно прочёл значит. Да уж!
И на старуху бывает порнуха
Цитата(Ozzy-Kiev @ 17.3.2016, 7:49)

Да не бойтесь!
Там накладку тыльную снять с зацепов в багажнике после отворота дверных резинок на обеих дверях. А потом после двух болтов, снять с клипс левую черную накладку. Да, крючок еще не забыть до этого вынуть.
И можно спокойно, развернувшись мастырить что хочешь: дырки, розетки, плафоны и т.п.
Собрался с духом и согласно инструкции и фотографиям аккуратно снял боковую панель!
А здесь облом! никакой проводки с колодкой для розетки нет и в помине.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Желанного оранжевого провода я не увидел. Мой запал сразу поутих. Где теперь искать этот провод? Не хотелось бы делать большую разборку...
Ozzy-Kiev
26.7.2016, 0:05
Англичане начинают экономить, как китайцы!!!
Но и это жлобство можно победить. Да воздастся идущему за труды его праведные!
Разве это большая разборка? Кидаешь от багажника двойню вдоль левого порога к салонному щитку предохранителей. Делов-то!
Дополнительно нужно лишь отвернуть резинки внизу дверных проёмов и снять две мелкие накладки: внизу средней стойки и треугольную внизу передней стойки (у левой ноги).
И будет розетка вместо облома!
А покрытие пола держится только резинками и накладками? И не понятен процесс подключения к блоку предохранителей (как практически, может есть ссылка на фото). И обязательно ли тянуть пару проводов, массу можно прицепить к металлу?
В этой теме такой же бедолага, не обнаруживший проводку в багажнике, писал, что видел внизу передней стойки (у левой ноги) оранжевый провод. У задней двери его уже не было. Возможно он идет на вторую розетку?
Может, есть схема разводки проводов и разъёмов?
Ozzy-Kiev
26.7.2016, 7:40
Минус на массу лучше не бросать, т.к. нагрузки могут быть большие (попагрейка или компрессор, холодильник...). Где вы видели что бы т.о. ниссановские инженеры сэкономили на трех проводах в максималке Текне и оставили лишь по одному плюсу к трем розеткам? Почему минус на ближайшую клемму не бросают в других марках авто? Значит должна быть отдельная линия на предохранителе ради сигнальной безопасности.
У меня схемы нет.
Плюс действительно на колодке можно поймать, а с минусом не помню. Схему можно качнуть, поищите в местных темах есть кто их выкладывал на весь Нотык.
Если нагрузок на розетке не планируете, то можно минус и на клемму. Но коль тащить один плюс все-таки придется, то почему бы не протащить двухжилку сразу? Вам же спокойней будет при вас и даже в ваше отсутствие...
Сечение проводов выбирайте только не меньше, чем у штатных первых двух.
Ozzy-Kiev
26.7.2016, 8:01
Если розетка в багажнике нужна "для галочки", а не для водительских нужд, то практичней и эстетичней будет вариант также где есть
ЧЕТВЕРТАЯ розетка!
Цитата(Ozzy-Kiev @ 26.7.2016, 7:40)

Почему минус на ближайшую клемму не бросают в других марках авто?
Например НА ВАЗах бросали. Правда насчет розетки не уверен. И тут я с Вами полностью согласен. Нечего экономить на проводе, мало ли что может коротнуть в розетке. Если найду разъем с плюсом второй розетки, то там наверное должен быть и минус.
Розетка в багажнике нужна не для галочки. Туда удобней подключать компрессор, чтобы дверка не пережала кабель случайно.
И спасибо, что откликнулись и дали ценные "наводки"!
Ozzy-Kiev
26.7.2016, 11:24
Да не за что.
Я передние накачиваю через салон и в непогоду закрываю двери. Провод не пережмется, т.к. уплотнительные резинки ему ничего не сделают.

С багажника качаю задние или со второй тоннельной розетки
Так что для компрессора даже багадник вполне подойдет
Дорогие обитатели форума, братья по разуму!
Кто может скинуть (или дать ссылку) схему проводки Ноута (с указанием цвета проводов) с разъемами?
Интересуют пучки ко второй и третьей розеткам.
Сделал розетку в багажник еще в конце лета, но затянул с отчетом.
Плюс соединил с блоком предохранителей с помощью
такой штуки с Али.
Минус подцепил возле центральной стойки внизу. Там уже был болтик М6 с гайкой и клеммой. Вставил под нее еще и свою. Провода тянул сечением 2,5 кв. мм.
От родного плафона протянул два проводка к левому борту. Хотел ставить плафон от Ваза, но жена забраковала - колхоз! Купил на авторынке плафон от Авео - копия родного, только чуть меньше (1,3$). Там же прикупил кругленький выключатель (1$) под цвет панели.
Подключил - все работает! Подкачал колеса компрессором - ничего не выбило и не грелось. И теперь дальнее и ближнее отделения багажника (я их разделяю вертикально поставленной полкой) имеют свое освещение. Дальнее освещение можно отключать. В оба плафона поставил светодиоды-Фестоны. Святят не хуже родного, но потребляют 1,8 Вт вместо 10. Раньше плафон уже через полминуты нагревался (руке было горячо), а теперь холодные.
Воспользовался тем, что багажник был оголен и сделал его шумоизоляцию. Обклеил арки вибропластом 3, а дно багажники и запаски - 2. Сверху накрыл спленом 4. Хорошо, что не клеил 8-ку, т.к. панели встали на место с приличным усилием. Да и запаска ложится впритык.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ozzy-Kiev
21.2.2017, 9:18
Замечательно

Вот если бы еще фотки посмотреть куда на щитке предохов "плюс" подвели и на какой центральной консоле "минус" на штырь посадили?
Было бы оочень наглядно для тех, кто в комфорте не имеет розеток и также как и вы был обделен штатной проводкой, но при этом не потерял желание восполнить этот пробел ради комфорта и удобства в пользовании
Там все просто. Если перейти по ссылке На Алиэкспресс - все станет понятно.
Вытаскиваем предохр. №17 (розетка у задней консоли) и вставляем туда китайский удлинитель проводом вниз. Родной предохр. на 15 А ставим обратно в гнездо удлинителя. Во второе гнездо ставим второй пред. на 15 А для новой розетки. Получается, У каждой розетки будет свой предохранитель. Хорошо, что слева от предох. №17 свободное пространство. Вставленные предохранители не будут закрывать другие.
Когда снимется накладка между передней и задней дверками, то внизу (~10 см от пола) увидите гаечку М6. Ее окрутить, и надеть свой минусовой провод (хорошо бы напрессовать клемму с отверстием). А плюсовой провод пойдет транзитом к блоку предохранителей.
Aviator0176
22.2.2017, 9:24
Цитата(marcis @ 21.2.2017, 1:20)

...В оба плафона поставил светодиоды-Фестоны. Святят не хуже родного, но потребляют 1,8 Вт вместо 10...
А подробне пжалста про лампулю? Такая Philips 129454000KX1?
http://www.philips.ru/c-p/129454000KX1/x-t...terior-lighting
Цитата
А подробне пжалста про лампулю? Такая Philips 129454000KX1?
Нет, вот такая.
https://ru.aliexpress.com/item/1-x-31mm-36m...-08428-VnYZvQVfСветят очень ярко. Китайцы пишут 3 Вт, но по замерам - не более 1.8-1.9 Вт. За такие деньги можно по 2 запаски купить. Но и эти полгода служат без нареканий.
К тому же "Фестон C5W"(я про Филипс) слабовата будет для багажника. По мануалу (и с завода) у нас идет С10W.
Ozzy-Kiev
22.2.2017, 11:22
Marcis, теперь понял и надеюсь все у кого нет проводки, смогут сделать аналогично

Плюсовой с навесным предохом вы повесили на нижний пин 17-го штатного предоха, а минус шайбой усадили на штырь на полу у средней левой стойки.
Т.е. Розетка багажника фактически сидит на штатной линии (что на 17-м предохе) параллельно.
А в торец тоннеля врезали розетку?
Если нет, то получается что при отсутствии и там проводки штатной, также придется вешать параллельку?
Цитата
Плюсовой с навесным предохом вы повесили на нижний пин 17-го штатного предоха
Ну да. Только не на нижний пин, а вместо 17 предоха. А сам 17-й потом вставил в одно из 2-х гнезд навесного предохранителя (точки C,D на картинке).
Цитата
А в торец тоннеля врезали розетку?
Так у меня же Лакшери. Розетка в заднем торце присутствует!
А у кого нет... Видимо "также придется вешать параллельку"
Цитата
Т.е. Розетка багажника фактически сидит на штатной линии (что на 17-м предохе) параллельно.
Точно. И каждая из линий защищена своим предохранителем.
kostyanchik2009
7.10.2017, 10:19
Всем привет! Ребят, решил поставить розетку задним пассажирам в панель между передними сиденьями (где селектор акпп). Изначально думал запитать параллельно родной в торпедо, но потом подумал, что помимо планшета сына вдруг потребуется что-то другое включить более прожорливое, и тут возник вопрос, куда подключиться. Идея запитаться напрямую к акб не нравится за счёт подачи тока даже при выключеном зажигании (мало-ли что). Можно ли подключиться к блоку предохранителей в салоне под рулём? Например рядом с предохранителем родной розетки есть пустое место, можно ли туда поставить предохранитель обмотав ножку плюсовым проводом от новой розетки? Так же интересует вопрос куда кинуть минус? (Простите пожалуйста за тупые вопросы. По электрике очень поверхностные знания, и не хотелось что бы потом из-за моей безграмотности что-то замкнуло и не дай бог загорелось)
andrei69
7.10.2017, 12:55
А теперь внимательно слушайте как нужно делать .
Я сделал очень просто.
В штатный прикуриватель вставил зарядник от зеркала на андроиде. (3.5а).в этом заряднике есть usb разъем для пассажиров спереди. А длинный провод от зарядника протянул под ковриками и засунул в кармашек сидения. Предварительно обрезал мини усв разъем папу и прикрутил вместо него провод с усв разъемом мама.
А зеркало запитал от плафона через китайский блок с али.
Фотки пока нет.
Не слушайте эту муть.
А если поискать хорошо, то можно найти, что в этом месте в комплектациях выше есть штатная розетка и до какого-то года проводка там уже была проложена и нужно только купить саму розетку и подключить
andrei69
7.10.2017, 14:28
Так розетка то на сколько вольт нужна.
Чисто дублирование прикуривателя почему не устраивает.
Если есть сигнализация , то можно розетку с выхода "аксессуары "запитать.
И при постановке на охрану розетка будет обесточиваться.
А много вариантов вольтажа розеток легковых автомобилей?
andrei69
7.10.2017, 15:34
Смотря какие цели.
В первом вариант предложил чисто для телефона и планшета.
Если ноутбук подключать , то там уже на 12 вольт розетка нужна.для преобразователя на 220 в или сразу на 19 в.
kostyanchik2009
7.10.2017, 15:42
Нужна универсальная розетка. Т. Е.и под планшет и на край под какой-то прибор типо компрессора или пылесоса. По поводу минуса можно на кузов кинуть, с этим разобрался, а вот где взять плюс, что бы не навредить родной электрике? На али есть переходники

но на сколько они безопасны, и опять же потянет ли например тот же компрессор на второй розетке и например регистратор в первой?
andrei69
7.10.2017, 16:04
Опять же какая необходимость включать компрессор или пылесос на задних сидениях .штатные провода полюбому ращитаны на установку в передний прикуриватель.
Преобразователи на 220 вольт также с длинными проводами.
Енот это же не поезд . Он маленький.
kostyanchik2009
7.10.2017, 16:09
Про компрессор я для примера привёл. Опять тот же автомобильный холодильник есть.
Я , качая колёса пользуюсь только "задним" разъёмом. Получается самый оптимальный вариант по длине проводов компрессора. Через задние двери сначала одна сторона, затем другая.
И всё там раЩитано нормально
kostyanchik2009
7.10.2017, 16:16
Согласен. Если из двух выбирать, то хотелось бы сзади иметь помощней.
andrei69
7.10.2017, 16:18
Цитата(kostyanchik2009 @ 7.10.2017, 16:09)

Про компрессор я для примера привёл. Опять тот же автомобильный холодильник есть.
Так про холодильник нужно было сразу в первой строчке печатать.
Это единственный потребитель, который необходимо подключать минуя замок зажигания.
Штатной проводки то точно нет?
Она даже на более свежих вроде была
kostyanchik2009
7.10.2017, 17:00
Мне холодильник нужен только от пункта А до пункта Б, а вот остаться с холодной водичкой, но при пустом аккумуляторе не хотелось бы. В общем как не крути, а розетка сзади мне нужна сильней (в плане мощности) чем впереди. На перёд я поставлю предохранитель поменьше и пусть питает регистратор, да телефон на зарядке, а вот сзади хочется помощней и питанием только при вкл зажигании. Подскажите кто знает как реализовать бы задуманное. Кстати с минусом разобрался, пущу под шуруп на кузов
К сожалению нет. Гнездо в панели есть, а проводки нет.
Надо смотреть до жгута в тоннеле, хвост могли просто рядом свернуть с ним. Шурупы в кузов это лучше оставить для изобретателя из озерска
ANDREW1958
7.10.2017, 17:14
Цитата(andrei69 @ 7.10.2017, 16:18)

Цитата(kostyanchik2009 @ 7.10.2017, 16:09)

Про компрессор я для примера привёл. Опять тот же автомобильный холодильник есть.
Так про холодильник нужно было сразу в первой строчке печатать.
Это единственный потребитель, который необходимо подключать минуя замок зажигания.
Компрессор компрессору рознь. Мой, после того, как пару раз вышиб предохранитель на моей машине и раз на рабочей машине, подключается только напрямую к аккумулятору при помощи крокодилов.
Так-то есть тема специальная про дополнительные розетки...

Мастер-класс по нахождению нужной информации на форуме - в правом верхнем углу жмем "Поиск", вводим нужное слово и список подфорумов, получаем инфу. Типа...
ВОТ.

Я при накачке шин пользуюсь багажниковой - где достал, там и подключил, оттуда до всех колес достает.
andrei69
7.10.2017, 18:31
Цитата(ANDREW1958 @ 7.10.2017, 17:14)

Компрессор компрессору рознь. Мой, после того, как пару раз вышиб предохранитель на моей машине и раз на рабочей машине, подключается только напрямую к аккумулятору при помощи крокодилов.
По секрету могу рассказать способ, чтоб компрессор никогда преды не вышибал.
Нужно сперва включать компрессор, а потом затягивать золотник.
Если делать наоборот, то двигатель бывает не может раскрутиться в самый начальный момент и все. Большой пусковой ток.
ANDREW1958
7.10.2017, 18:49
Не катит твой совет, тезка. Предохранители горели не в момент включения, а в процессе работы, спустя некоторое время после включения.
andrei69
7.10.2017, 19:11
Значит просто поставить номинал предохранителя прикуривателя согласно току потребления компрессора .
А каждый раз открывать капот ради подкачки колес это не очень удобно.
Я колеса раз в неделю все подкачиваю и даже никогда не смотрю заранее по прибору пора подкачивать или нет.
Компрессор с автоотключением по заданному давлению. Очень удобный. На обычный без данной фишки теперь даже не посмотрю.
И втыкаю его один раз в прикуриватель спереди .время на все колеса занимает минуты .
А как это выглядит технически? Как можно его затянуть при накинутом шланге компрессора?
Не, я видел, как качают в плюс атмосферу, потом резко скидывают шланг и вкручивают, как раз скидывается до нормы. Но там и качают с рессивера на шиномонтаже. И человек был уникум, одновременно на мойке работал в соседнем боксе, причем машину мне мыл экспрессом так, как на люксе моют с трудом.
алексей 578
7.10.2017, 19:16
Саморезов на дорогах много , ( наверное )
andrei69
7.10.2017, 19:56
А саморезов на дорогах навалом. Сам удивляюсь как машины вообще могут передвигаться по нашим дорогам .
А зажим на компрессор у меня гаечный . Я сперва накидываю шланг , затем наживуливаю гайку, затем включаю компрессор. И только как компрессор начинает тарахтеть только после этого я затягивают гайку на золотнике колеса. Пока не разу предохранитель не сгорал.
Алексей Коняев
7.10.2017, 20:04
Не, не напрягает каждый раз открывать капот при подкачке колес.
Отсёк штекер в прикуриватель вместе с проводом. Взял новый провод около 2-х метров в прорезиновой обмотке и припаял к ним крабики. Качаю колесья только при заведённом двигуне. Думаю, так надёжнее и безопаснее.

А если у меня китайский компрессор сгорит в невзначай, а у неравнодушных окажется компрессор со штекером в прикуриватель, то у меня в автомобиле есть переходничок/

В общем, убедился, что в багажнике мне, пока, розетка не нужна. А вот для пассажиров, желательна. Желательна ещё одна в торпеде, т.е. в любом переднем месте.
Буду думать (наверное).
Цитата(andrei69 @ 7.10.2017, 21:56)

А саморезов на дорогах навалом. Сам удивляюсь как машины вообще могут передвигаться по нашим дорогам .
А зажим на компрессор у меня гаечный . Я сперва накидываю шланг , затем наживуливаю гайку, затем включаю компрессор. И только как компрессор начинает тарахтеть только после этого я затягивают гайку на золотнике колеса. Пока не разу предохранитель не сгорал.
Них...ера Ничего не понял.
У меня прикручивается шланг. Я делаю просто, прикрутил к пипке, нажал на компрессоре кнопку. Без геморрою, однозначно.
ANDREW1958
7.10.2017, 20:08
Цитата(Алексей Коняев @ 7.10.2017, 20:04)

... у меня в автомобиле есть переходничок...
У меня абсолютно такой же, только провод длинней.
andrei69
7.10.2017, 20:24
Цитата(Алексей Коняев @ 7.10.2017, 20:04)

У меня прикручиввается шланг. Я делаю просто, прикрутил к пипке, нажал на компрессоре кнопку. Без геморрою, однозначно.
Оно раз на раз не приходится. Если изначально гайку закрутить плотно, то, если компрессор по мощности слабый, то в первые доли секунды он не может провернуть и из-за перегрузки сгорает предохранитель. В противном случае сгорает компрессор.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.