![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ozzy-Kiev |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Уже в отдельной теме писал о моих задумках здесь
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=6288 , но сама тема относилась к установке 2-й (или 3-й) розеток на штатные места, предусмотренные комплектацией Текна например. Но по определённым причинам, мне оказалось этого мало или не совсем удобно. Т.к. имею максимальную комплектацию Текна, задался идеей сделать ещё одну (уже 4-ю по счёту) розетку в салоне. Требования были достаточно простыми: не нагружать жизненное пространство (не делать "тройников-разветлителей"), всё должно быть в поле зрения водителя и в пределах досягаемости вытянутой руки для вкл или выкл какого-либо ЗУ из розетки, не использовать вторую и третью розетки, идущие в данной комплектации. Ведь если вы подключили видеорегистратор к третьей розетке и вам в дороге необходимо зарядить телефон, вы же не будете останавливаться и бежать в багажник для смены ЗУ? Удобно? Мне нет! Вторая и третья уже используются (или будут) по другому назначению и по следующим причинам: *вторая (в торце панели АКПП со стороны пассажиров) удобна для пользования задних пассажиров (им тоже девайсы свои нужно в дороге куда-нить подключать!), да и постоянно торчащее ЗУ не совсем удобно когда задние пассажиры перемещаются при посадке/высадке и есть возможность ногами хрякнуть торчащее ЗУ. А так уселись, и подключились если нужно. Если нет, то вторая розетка будет свободна, да и её месторасположение не совсем удачно выбрано для 42-43 размера ног детишек, "перемещающихся сзади на галёрке. Кроме того, зимой вторая розетка используется для подключения попагрейки. *третья (слева в багажнике) удобна для использования компрессора и также для подключения второй попагрейки на зимний период. Т.о. водителю достаётся всего-лишь первая и одна (на центральной консоли над напитками) розетка. Но мы юзаем не только навигатор, но и видеорегистратор и зарядки к мобилкам, поэтому данную нехватку розетки воплотил в жизнь. Для этого нужна "фирменная" розетка, паяльник, пара штекеров для подсоединения к новой розетке, кебрики и двухжильный провод с сечением не менее 1 мм -на всяк случай, хотя девайсы потребляют не более 1А и если вести 4-ю розетку от центральной, т.е. будем вешать её параллельно, то суммарно нагрузка на одну линию будет смехотворной и этим можно пренебречь. ![]() ![]() Место установки присматривал достаточно долго и определился окончательно на менее заметном и не мешающем месте. Перегородка-тоннель КПП (между водителем и передним пассажиром) то-ли сдвинута ближе к водителю, то-ли сама центральная вертикальная консоль (где располагаются напитки с первой центральной розеткой) выпирает вправо больше чем её левая сторона. Короче не столь важно, но этого было достаточно для врезки. Действия: снимаем тоннель КПП, ![]() отстёгиваем боковые крепежки центральной вертикальной "напиточной" консоли ![]() и тянем на себя, ![]() За снятой консолью и расположена первая розетка, к которой и врезаем питание. Это штатная колодка под первую розетку, к ней и припаиваемся, а провод (красная оплётка) с готовыми штекерами к 4-й розетке спускаем вниз. ![]() ![]() ![]() Подключаем розетку к штекерам и проверяем правильность подключения и работоспособность первой и четвёртой розеток. ![]() Идём делать дырулю, но нужно быть аккуратным, т.к. дно бутылочного кармана является ограничителем по высоте что бы под него свободно нырнула розетка, а правая боковая часть тоннеля КПП - является ограничителем для внешнего диаметра крышки самой розетки. Слишком низко к краю розетку тоже опасно устанавливать, т.к. открывать колпачок розетки будет затруднительно и самое главное - это то, что розетка внутренностями упрётся в пластиковый воздуховод, идущий от центральной части на задних пассажиров под передние седлушки. ![]() Спереди и сзади карандашом намечал контуры прилегающих панелей: КПП, днище напитков сверху и патрубок климат-контроля лежащий внизу. ![]() Это с обратной стороны. ![]() С учётом всех этих нюансов место выбрал с запасом, дабы внутренности розетки со штекерами не "тёрлись" и не контактировали с соседними деталями (пусть даже если это будет и пластик - лишние поскрипывания нам не нужны). Фоты как получилось: ![]() Заметьте, что частичная подсветка ковриков которая пробивается с нижней подсветки передних дверей имеет синеватый отлив. Но светодиоды при этом - белые! Это я к тому, что интерьер авто также может немного изменять общую картину света насыщая его "теплым" или "холодным" оттенком. ![]() ![]() Вот как бы и всё. Если будут вопросы - стучитесь. Да, второй вариант был другой - вмастырить розетку в правую боковую панель КПП (под монетницей место есть). Но учтите, что ЗУ со шнурком в розетке будут выпирать поперёк в сторону ног пассажира, поэтому этот вариант (хоть и попроще) - отпал. В моём случае ЗУ с розетки торчит на 80% вдоль правой панели КПП и не мешает никому и чтобы задеть эту конструкцию - нужно о-о-чень постараться. Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 26.7.2012, 10:10 ______________________________________
|
||
Alexey38 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 22.9.2011 Из: Иркутска обл. ![]() |
Ахтунг, у меня одна розетка и то я ей не пользуюсь, а тут аж 4 )))
А вообще, здорово получилось, выглядит как родная и под рукой и ногами пассажир ее не зацепит))) ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 20.3.2012 Из: Кишинёв-Курск ![]() |
А мне нужна была розетка (запитал на постоянку от аккумулятора) для инвертера 12-220В Приклеил на скотч, ни каких дополнительных отверстий, предохранитель под капотом на 35А, провод использовал "спиральку" что бы было красиво. Рядом видны 2 провода, это в кадр попали провода от регистратора и зарядка для мобильника.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Тоже как вариант! Если не считать того что разветвитель - это не совсем розетка. Т.е. розетка (даже 2 и 3 и 4) конечно, но тип совсем другой: навесная коробка или встроенная внутренняя розетка (почти штатка).
Но я этот "путь" не рассматривал изначально, т.к. не хочу что бы навесные разветвители висели да ещё если к ним добавить сами зарядники, то такая гроздь не совсем как-то вяжется с внутренним убранством. Хотя всё это - уже эстетика и вкусы......и каждый сам вправе решать кому и как будет ему удобно. Главное что бы части тела или взгляд не цеплялся за подобные допы в салоне. А там уже привыкаем по-маленьку. Ведь своя ноша - не тянет. Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 5.9.2012, 16:24 ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 20.3.2012 Из: Кишинёв-Курск ![]() |
У меня цель была "ни чего не резать" и в случае необходимости за минуты всё вернуть к заводскому виду.
Есть ещё одна розетка, это тоже двойник, но он под панелью спрятан. В него воткнул регистратор и радар-детектор. Штекер питания вывел в салон, как раз это провод обмотанный чёрной изолентой и видно. На конце вилка для включения в прикуриватель. Как правило он у меня включен в родной прикуриватель и при выключении зажигания питание с регистратора и радар-детектора пропадает. Но если оставляю машину на парковке, тогда ищу закуток и ставлю машину так, что бы регистратор видел машины паркующиеся рядом со мной. Включаю в нём детектор движения и втыкаю уже вилку в двойник около пассажира на котором есть постоянное питание. Это для меня как подстраховка если вдруг кто паркуясь меня зацепит. Таким образом у меня в машине виден только этот проводок со штекером который я тыкаю то в один прикуриватель, то в другой. Питание регистратора вывел под внетрисалонное зеркало, а радар-детектор в левом углу на панели на липучке лежит и тоже снимается в любой момент. Инвертер лежит в ящике под сиденьем и включается только по необходимости. Сообщение отредактировал egorcik - 5.9.2012, 15:48 ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
В бесполезный кармашек для монет можно хоть две розетки вмонстрячить. И торчать будет еще меньше.
![]()
|
||
В бесполезный кармашек для монет можно хоть две розетки вмонстрячить. И торчать будет еще меньше. неее, туда как руки доберутся так под мобильник переделаю ______________________________________
|
||
davlas |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 23.12.2009 Из: Воронеж ![]() |
увы и ах. но всё, что имеет вид стаканчика или корытца будет являться накопителем пыли и другого мелкого мусора.
______________________________________ |
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Александей, согласен с тобой, но эта монетница как раз там кстати - для "непредвиденных" мелочей: фантики от конфет, монеты, чеки, винтики-шпунтики-шурупчики. Потом выгребаем и остаётся лишь "жига" или у кого что там покоиться из любимых вещичек.
Про монетницу и углубление под тел - была тема. Удобно сделано! Но боюсь что не всем захочеться возится ради того, что бы телефон обязательно в авто уложить в монетницу. Во-первых, человек курящий в машине не пожертвует зажигалкой в монетнице ради места под телефон, а во-вторых, телы обычно в одёже лежат. Блютусина на дальнобоях - в помощь. Есть на торпеде куча места, где на ваакумный коврик (если захочется) можно хоть 3 телефона выложить в дороге. Так что данное решение - тоже не для всех (как и 4-я розетка :-)). Всё это индивидуально, но думаю что использовать монетницу как место под розетки - не совсем удобно брать бутылки с бороды да и эстетика пострадает. Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 20.3.2013, 14:37 ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Ну, кармашек туда я и делал) так что у меня розетки туда уже не посялятся. А так - вы не представляете сколько всего кроме мобилы туда влезает. А еще - туда от родной розетки хорошо зарядку включать.
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 1.5.2007 Из: Ленинград - СПб ![]() |
А у меня 4-я розетка живёт в багажнике. Запитана от плафона освещения и к ней подключен светильник закреплённый под полкой.
В багажнике теперь светло стало!!! А при необходимости весь свет отключить можно - под штатным плафоном поставил выключатель. Для дополнительных потребителей в салоне использовал блок-разветвитель на 3 розетки + USB. Включается коротким кабелем в центральную розетку. А закрепил на хороший скотч на левой стенке под дверцей "бардачка", так чтобы не мешал открываться. Так что 4 девайса в салоне подключить можно. На блоке ещё добавлен выключатель и кусочек светодиодной ленты для подсветки пассажиру в ноги. ______________________________________ |
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Спасибо за инфу.
МВладимир, а фоты не покажите 4-й розетки в багажнике? Как видон после реализации? И если можно ваше доп освещение багажника также сбросьте с фотами в эту тему: http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...12236&st=60 интересно поглазеть на ваш вариант ![]() ______________________________________
|
||
YurkaS |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 1.6.2012 Из: г. Челябинск ![]() |
Сделал себе дополнительную розетку в центральный бардачек. Розетка предназначена для питания видеорегистратора и зарядки телефона.
В Exist'е заказал розетку Hella 8JB 008 023-001 Чтобы не портить родную проводку, собрал Y-образный разветвитель. Для этого купил ножевые клеммы 6,3мм: две "папы" и четыре "мамы". Провода вытащил из кабеля ПВС 3х2,5, каждую клемму заизолировал термоусадкой. По идее, можно было использовать провода сечением 1,5, т.к. предохранитель на прикуриватель стоит 15А. Отверстие под розетку должно быть 28мм, я делал на малых оборотах перовым сверлом такого же размера, из-за небольшого биения отверстие получилось немного больше, поэтому пришлось розетку закрепплять клеевым пистолетом. ![]() ![]() ЗЫ. Процесс не фотографировал, результат заснял уже в темноте. ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
YurkaS а что это такое на втором фото воткнуто в розетку
![]() ______________________________________
|
||
YurkaS |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 1.6.2012 Из: г. Челябинск ![]() |
YurkaS а что это такое на втором фото воткнуто в розетку ![]() Это зарядник с двумя USB ![]() Провода от него под панелью, по правой стойке и под обшивкой потолка идут к видеорегистратору и к держателю телефона. Чуть позже сделаю выемки под провода в правой заглушке, на фото она снята. ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Приношу извинения Ozzy-Kiev, разбавлю Вашу тему, а вот если вместо розетки, приделать USB розетку, ведь сегодня многие гаджеты питаются именно от USB...
![]()
|
||
Приношу извинения Ozzy-Kiev, разбавлю Вашу тему... Ринат, да разбалтывайте на здоровье. На то это и темы что бы в них "развиваться". ... если вместо розетки, приделать USB розетку, ведь сегодня многие гаджеты питаются именно от USB... Думал над этим на перспективу, но не долго ![]() У меня гаджеты все "прикуривательные". Если в будущем все девайсы будут через USB только идти, тогда переделаю или проще переходник всунуть в имеющуюся. Здесь пока прогресс не настолько накрыл планету, что бы подстраиваться на единственный общий стандарт коннекта. Но это пока что. Через 5-10 лет посмотрим. ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
А у меня смартфон(в машине он и вместо навигатора), супруги, планшет ребенка, все от USB, иногда в машине очередь в дороге кто заряжает следующим, а с прожроливым андроидом порой зардка планшета или моего смарта в режиме навигатора, в один конец только.
Да и смотрю YurkaS унифицировал все для того чтоб запитывать от USB. ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Да, только крышкой хлопать придётся и провода будут торчать не давая закрыть полностью "перчаточный ящик". Но как вариант - почему бы и нет?
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 7.3.2011 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Добрый день! Хочу реализовать 4-ю розетку по примеру Ozzy-Kiev,но есть пара вопросов: не могли бы вы подробно описать, как снимается центральный тоннель и вертикальная консоль. Винты открутил, боковухи и бардачёк снял, но спереди тоннель что-то держит, а консоль с ним не сдёрнуть, боюсь поломать.
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 13:23 |