доброго времени суток, похоже о проблеме из этой оперы я писал
тутвсе дело в том, как мне объяснили, и как вышло на самом деле, если загорается какая-либо пиктограмма, а оответствующая система при этом работает нормально, то возможны два варианта:
1. неисправен датчик
2. неисправен какой-либо предохранитель (часто на плюсовой клеме АКБ)
у меня именно так и вышло, системы все работали нормально, тестировали неоднократно, но глюки о неисправности отображались горящими пиктограмками
выяснили, что неисправен предохранитель на плюсовой клеме АБ, он поросто сгорел, я так и не выяснил, изза чего он сгорел, но выяснил вот какую интересную штуку - это происходит довольно ЧАСТО!!! официалы об этом замалчивают, и каждый раз сталкиваясь с такой проблемой, говорят, мол, не знаем, такого не бывает чтобы предохранитель в 80 А сгорел (дествительно, таой мощный предохранитель не может сгореть просто так!!!!!!!!!), это не гарантийный случай, не знаем, покупайте клему за 2 500р. и все нормально.
Так вот, они действительно не могут понять в чем дело и почему происходят эти глюки и горит предохранитель такой ОХ...ОЙ мощности!!!!!
НО!!! То что это довольно часто и что машинки наши изначально идут видимо с браком (либо этих пресловутых предохранителей, либо клеммы "+") - это ФАКТ и им это ИЗВЕСТНО!!!
Одно знаю точно, мы на 2-3 т.р. не обеднеем, они не разбогатеют! Вопрос в нашей безопасности!!! Поэтому, на своем опыте знаю, если происходит такая ерунда с пиктограммками, и при тестировании все системы работают отлично, то надо менять скорее всего именно эту самую клемму.
У меня все начиналось именно с пиктограмм АБС, тормозной системы и ЕСП. Потом электроусилитель загорелся, а потом при движении начал отключаться этот самый усилитель. Надеюсь, не надо описывать мое мокрое сиденье и вспотевшую спину

и так понятно мое состояние.
Заменил клемму с предохранителем и ВСЕ НОРМАЛЬНО!!! Прошел после этого 3 тыс. км.