Загорелась желтая лампочка ABS. На ТО приговорили передний левый датчик к замене, сказали, что после замены она погаснет.
Поменял датчик, лампа погасла, но ABS начала срабатывать на сухом асфальте при скорости 10 км/ч, а спустя несколько минут опять загорается лампа и лампа стояночного тормоза тоже иногда загорается.

Скорее всего, кроме датчика и кольцо гавкнулось?
У меня история с АБС , вообще интересная
Абс загорается после 40км/ч , без восклицательного знака.
Подшипники менялись не парой , но проблем не было все работало прекрасно .
Все работало прекрасно с пол года , потом стал загораться значек АБС.
При запуске движка не горит , как набрал 40км/ч загораеться абс.
В чем проблема не понятно . Кто -что посоветует
Отвечу сам на вопрос
Странное поведение АБС- найдено .
Причина была в смерти ступичного подшипника .
Пришлось заменить , все встало на свои места .
Подшипник отходил 50 000км . Ставил оригинал SNR.
Maximilian
20.3.2016, 17:56
Сегодня поменял ступичный подшипник. Поставил Asva. Купил с ABS, поставил правильно (перепроверял). По трассе на скорости выше 90 км/ч загорается лампочка ABS и ручника. Сама ABS работает. Подскажите в чём причина.
Ну, очевидно же, что причина в неверном подшипнике, если прежде все было нормально. Точнее - магнитное кольцо АБС имеет другое количество меток.
Maximilian
20.3.2016, 19:04
А лечить как?
Предположу, что заменой магнитного кольца от старого подшипника, если встанет в новый. Но если нет, то заменой самого подшипника
Maximilian
20.3.2016, 19:18
Печалька. Кольцо и так стоит от старого. С подшипником asva в комплекте кольца нет. Попробую мозги полечить.
нутак вы же всю информацию не выложили, предлагаете при неизвестных исходных данных решать по интернету проблему. Если кольцо старое, значит либо оно повреждено при установке было, либо не вращается с нужной скоростью, т.е. проскальзывает относительно наружного кольца подшипника на больших скоростях, больше тут нечему быть
Maximilian
21.3.2016, 7:15
Выпрессовал старый подшипник. Достал кольцо-кронштейн, осмотрел, положил обратно. Запрессовал новый подшипник магнитной полосой к кольцу.
А как-то по-другому бывает?
Obormot имел ввиду переустановку ротора датчика (магнитного кольца) со старого подшипника на новый. Ты же пишешь об кольце-кронштейне датчика, которое не является частью подшипника.
Твоя проблема в том, что ротор датчика нового подшипника имеет 88 магнитных полюсов, а должно быть 96, как на старом подшипнике.
И, пожалуйста, не стоит вести обсуждение в нескольких темах одновременно, к тому же непрофильных.
Maximilian
21.3.2016, 8:36
Магнитное кольцо не переставлял. В общем, лучше закажу снова подшипник ASVA и поменяю старый. Будет с обеих сторон 88.
Всё-то вы видите, Василий!
точно.
читал, что народ срезает это кольцо со старого подшипника и клеит на новый.
способ несколько экстремальный, например, когда старый подшипник уже снят, и тут внезапно выясняется, что новый без кольца или количество меток неправильное.
хотя, логановский подшипник без кольца стоит ровно в 2 раза дешевле того, что с кольцом...
насчет кольца-держателя датчика.
как правило при выпрессовке старого подшипника оно сминается.
хотя разок мне выпресовали с сохранением кольца (не было нового, и взять было негде). как это было сделано - точно не вспомню уже.
Цитата(Maximilian @ 21.3.2016, 8:36)

Магнитное кольцо не переставлял. В общем, лучше закажу снова подшипник ASVA и поменяю старый. Будет с обеих сторон 88.
Веселый вы человек

любящий приключения, теперь спереди магнитные кольца будут на 88, а сзади выходит по 96 меток... Ну, конечно, интересно посмотреть на результат!

Не сойдет ли с ума енот?
Да, я только сейчас понял, что мы целую страницу обсуждали разные кольца...

Думаю, с такими познаниями, при всем уважении, ваши действия при ремонте машины должны быть примерно такими: приехать в сервис, сказать - сделайте так, чтоб все работало и отдать деньги, пускай спецы покупают нужные запчасти и меняют...
Цитата(Obormot @ 21.3.2016, 9:43)

насчет кольца-держателя датчика.
как правило при выпрессовке старого подшипника оно сминается.
Сминается не как правило, а в виде исключения. Нужно отличаться особой криворукостью, чтобы при выпрессовке подшипника деформировать это кольцо.
Цитата(Obormot @ 21.3.2016, 9:43)

народ срезает это кольцо со старого подшипника и клеит на новый.
Магнитный ротор интегрирован в сальник подшипника. Сальник не срезают, а аккуратно выковыривают и переустанавливают на новый подшипник. Если приклеить сверху, будет выбран зазор между ротором и датчиком, что приведет к механическому разрушению датчика.
Maximilian
21.3.2016, 19:32
Цитата(GTI @ 21.3.2016, 21:27)

Думаю, с такими познаниями, при всем уважении, ваши действия при ремонте машины должны быть примерно такими: приехать в сервис, сказать - сделайте так, чтоб все работало и отдать деньги, пускай спецы покупают нужные запчасти и меняют...
В сервисе ни разу не был, всё делаю сам.
Ну, а как вы думаете, сколько должен знать человек имеющий первую машину в жизни и сроком владения 1,5 года?
Цитата(Василий @ 21.3.2016, 18:49)

Магнитный ротор интегрирован в сальник подшипника. Сальник не срезают, а аккуратно выковыривают и переустанавливают на новый подшипник. Если приклеить сверху, будет выбран зазор между ротором и датчиком, что приведет к механическому разрушению датчика.
Там не всё так просто.
на половинку внутренней обоймы напрессована пластинка, к ней приклеен магнитный энкодер в виде тонкой пленки.
его вполне можно подцепить, отклеить-срезать и приклеить на торец другого подшипника.
а крепление датчика чуть отогнуть.
кулибинство, конечно, но в вышеописанной безвыходной ситуации вполне может прокатить.
"выковырнуть" его не получится.
переставлять вместе с половинкой внутренней обоймы - так там беговая дорожка побитая уже как правило. да и вообще, если подшипник другой фирмы-партии, она может просто не совпасть по размерам-допускам.
спрессовывать пластинку и напрессовать на новую половинку обоймы - там тоненький металл, велик шанс погнуть, а это негерметичность и смертушка лютая, скорая (подшипника).
https://www.drive2.ru/l/8744040/https://www.drive2.ru/l/8865930/
Gorisvet
26.3.2016, 18:12
Цитата(21043 @ 6.12.2014, 13:17)

Цитата(Axe_Evgunе @ 5.12.2014, 22:26)

И наконец стал правильно считать счётчик пробега и расхода.
а ведь да, скорость автомобиля берётся не с датчика скорости в коробке (его у нас нет), а с датчиков абс.
а я поражался, поменял подшипник и масло в один день.
подшипник, разумеется, попался неправильный.
ну и расход вырос процентов на 10 в тот же день.
подшипник подозревать в таком чудовищном росте расхода не стал (в механическом смысле, типа потери на трение), ибо не грелся, и вообще.
думал масло говёное.
а оно вон как бывает

96 полос на правильном подшипнике от 88 полос на неправильном отличаются как раз на эти почти 10 процентов.
PS а еще спидометр врать перестал, раньше скорость показывал чуть больше, чем по ЖПС (ну это у всех так, как раз это нормально), счас показывает почти один-в-один с ЖПС, с точностью до 1-2 км/ч.
Подтверждаю из личного опыта
Ни с того ни с сего загорелись 3 заветные лампочки! Пока стоишь на месте - Всё норм! Как только поехал - АБС ЕСП и Скользкая дорога.
Скажу сразу что являлось причиной (это для тех кто не любит читать длинные истории о том как горит и как не горит) это концевик под педалью тормоза. Как оказалось окислились контакты датчика и НЕ ГОРЕЛИ СТОПАРИ. Соответственно система опрашивая - видела что стопари не опрашиваются и выдавала ВОТ ТАКУЮ ошибку. Почистили контакты и ВСЁ! Лучше на всякий случай купить новый .
При медленной скорости легонько пищит и само по себе потрескивает АБС. На больших скоростях ничего не мешает движению. Но лампы горят. При торможении легонько пищит и потрескивает АБС.
ГЛАВНОЕ ЭТО ПОДКЛЮЧИТЬ ДИАГНОСТИКУ И ОНА ВСЁ ПОКАЖЕТ!. Но у меня 3 диагноста не могли войти в систему. Поэтому на удачу поменяли САМЫЙ непристойно выглядящий датчик АБС. 630 руб. Естественно не помогло.
И вот только 4-ый диагност подключился и сказал что нет питания на стопари. Педаль жмём - стопари не горят. Концевик! А почему 3 лампочки горят - ну это система ТАК информирует тебя о неработающих стопаках.
Всем удачи!
SerJohn
10.12.2016, 10:39
Приветствую всех!
У меня тоже появилась такая неисправность, месяца три назад. Загорелись все эти три лампочки. Ездил на диагностику и там мне сказали, что неисправен включатель сигнала тормоза, тот, что внизу, над педалью.
Изучаю в инете как с этим бороться, как разобрать, как пружины туда-сюда, как подогнать контакты, и т.д. и т.п.
Заказал новый выключатель-включатель.
Но ездить-то надо! Не ждать же когда эту "лягушку" пришлют.
Полез туда, неудобно, не видно. Пошурудил где-то, что-то.... И WOW!!! Заработало!
Продолжаю ездить. Прислали мне "лягушку" (800 руб.). Я бросил ее в бардачек, и вот уже три месяца так и езжу.
За это время ситуация повторялась еще несколько раз. Но! Я же теперь опытный!
Открываю левую дверь, становлюсь на колени, чуть-чуть нажимаю одной рукой на педаль тормоза, а второй нажимаю и резко отпускаю "пипочку" на лягушке. Щелк, щелк, щелк и все готово. Можно еще ездить неделю или месяц.
А выключатель (включатель) так и лежит в заводской упаковке в бардачке.
Может когда нибудь поменяют. По настроению.
Буду рад, если мое повествование поможет кому-то!
ALEX57RUS
11.1.2017, 23:19
Все привет. Мороз -25. Завел, прогрел, поехал. Проехав км 100, увидел, что показание спидометра гораздо ниже реальной скорости. Через пару минут стрелка рывком стала в нужное положение. И после этого на панели загорелся индикатор ABS. Что это может быть? ABS не работает!
Ozzy-Kiev
12.1.2017, 4:00
Глюк электроники как минимум.
Если нет, то диагностим систему абс.
ALEX57RUS
12.1.2017, 7:17
А можно что-нибудь сделать в домашних условиях самому?
Возможны проблемы со ступичным подшипником...
В любом случае нужна нормальная диагностика
Либо проблема с каким-то из датчиков скорости в колесе. Диагностика покажет.
ALEX57RUS
12.1.2017, 10:31
А предохранитель АБС есть?
Ozzy-Kiev
12.1.2017, 11:35
Не поможет.
Если знаете код магнитолы (если Кларион и совсем необязательно если стоит Блаупункт- он на иммо без кода также может быть), то скиньте клемы акб на 10-15 минут. Можете еще на мойку скататься, что бы колеса ооочень хорошо промыли.
После определите куда вам: ездить по делам как и раньше, или к диагносту.
Xeroboec
29.1.2017, 10:46
Вчера тоже возникла трабла с датчиком ABS.
Еду по трассе, потом, бац, и загорается ABS и под ней (!) как при поднятом ручнике. При том ничего другого не происходит. Выключаю зажигание и включаю на ходу, все пропадает.
Опытным путем выяснил, что загорается на скорости от 80 до 90. Через 2 часа езды с периодическим выскакиванием все пропало, перестала появляться даже при скорости за 100.
Что это могло быть? Никто раньше с таким поведением не сталкивался?
Ozzy-Kiev
29.1.2017, 11:50
Да грязи ужк много скопилось в районе магнитной ленты.
Диагност по коду ошибки сканом скажет какой из датчиков на большой скорости плохо коннектит.
Короче один из видов "не постоянной ошибки".
Xeroboec
29.1.2017, 12:46
Ладно если бы загорелась только АБСка, уже бывало из-за кольца, но тут еще и знак (!) засветился что впервые в моей практике, это то что могло бы означать?
алексей 578
29.1.2017, 14:26
На жигулях это бы означало низкий уровень тормозухи или концевик ручника ( на кочке например подпрыгнул

)
Svyatodukh
29.1.2017, 14:54
У меня такое было!
Как Оззи говорит - грязи много скопилось. Попробуй почистить датчики и магнитную ленту.
мин-воды
29.1.2017, 15:01
И у меня было такое. Меняли кулак поворотный, при сборке датчик как-то не так вставили - отъехал от СТО 200 метров, появилась неисправность. Вернулся, переткнули датчик и ошибка исчезла. Может грязь в контакт попала - продули
Восклицательный знак загорается вместе с ошибкой ABS видать что-то с магнитной полосой одного из передних ступичных подшипников, либо с датчиками холла, либо с контактами датчиков.
han77rus
15.4.2017, 20:57
В том году после замены правого подшипника изредка при 80 км/ч загорался значок ABS, затем был заменен левый подшипник на такой же самый но проблема не ушла, диагностика показывала неисправность ABS в правом колесе! Потом вроде на время проблема ушла! Но этой весной стало ещё хуже начало при нажатии на тормоз трещать как будь то срабатывает ABS а потом загорается значок ABS и треск пропадает! Был куплен новый датчик ABS фирмы Bosch 0265007537 и установлен! Но проблема полностью не ушла при нажатии на педель то трещит то нет и неисправность то загорается то нет! Да к ста те кольцо ABS на подшипнике пробовал чистить очистителем карбюратора тоже не помогло! Может у кого такое было! Что посоветуете!
serega_na_enote
16.4.2017, 19:53
Подшипник неправильный, у него количество полосок меньше чем нужно, вот и загорается ABS после 80 км/ч.
Цитата(han77rus @ 15.4.2017, 20:57)

Может у кого такое было! Что посоветуете!
шутите всё, да?

у вас сообщений на форуме больше моих в 4 раза и вы не вкурсе огромной темы про подбор подшипников?
*на правах тролинга...
а так да, оба подшипника под замену на правильные
Цитата(han77rus @ 15.4.2017, 20:57)

В том году после замены правого подшипника изредка при 80 км/ч загорался значок ABS, затем был заменен левый подшипник на такой же самый но проблема не ушла, диагностика показывала неисправность ABS в правом колесе! Потом вроде на время проблема ушла! Но этой весной стало ещё хуже...
...при нажатии на педель то трещит то нет и неисправность то загорается то нет! Да к ста те кольцо ABS на подшипнике пробовал чистить очистителем карбюратора тоже не помогло! Может у кого такое было! Что посоветуете!
А какие подшипники у вас стоят?
Цитата(GTI @ 16.4.2017, 20:12)

шутите всё, да?
...оба подшипника под замену на правильные
Да вот именно не шучу! Подшипники стоят одинаковые! Справа стоит Nissan 40210AX000 в коробке лежал SNR XGB41140R00 и после этой замены начал загораться значок неисправности ABS. Когда навернулся подшипник с другой стороны, так вот слева поставил SNR XGB41140R00 думал что проблема ушла! Недавно опять начал загораться неисправность ABS!
Цитата(serega_na_enote @ 16.4.2017, 19:53)

Подшипник неправильный, у него количество полосок меньше чем нужно, вот и загорается ABS после 80 км/ч.
Вот нет, у меня загорается хаотично! Бывает, только тронулся и загорелся!
Был на диагностике, опять показывает неисправность ABS с правой стороны!
Датчик поменял, значит, точно подшипник попался с 88 магнитами! Хочу купить комплект SKF VKBA3637.
Как думаете, можно с ним попасть на загорание ABS? Или съездить к официалам и взять у них подшипник?
Больше года горела ошибка ABS. Сначала появлялась при скорости более 90 км/ч, потом как только на вторую передачу переключался.
Сегодня менял зиму на лето, подергал справа крепление датчика ABS - крепко держится, а слева болтается во все стороны. Покачал, приткнул датчик поплотнее - разогнался нет ошибки - время покажет.
Недавно менял передние подшипники и узнал причину неисправности ABS - подшипник левый развалился в руках как сняли. Гула не было (кулак был контрактный, сколько пробежал данный подшипник неизвестно).
Всем Привет!
Загудел подшипник, ну понял что ему хана и заказал PWP3637 PILENGA ITALY. Первый раз был неудачный, один из лепестков кольца (который держит датчик АБС) криво встал и сожрал магнитное кольцо (это выяснилось потом когда не успел уехать сразу вылетела ошибка АБС). Поменяли на такой же новый, и сделали все по фэншую. Проблема не ушла)))) АБС выскакивает при скорости более 40км\ч. Хотя проверял, датчик считывает скорость нормально - одинаково, что правый что левый... Решил поставить оригинал, установили, прям на подъемнике разогнался до 80км\ч, абс не выскочил и решил что все - победили. А тут выехал на шоссе и при около 100км\ч выскочил опять АБС.

глушишь-заводишь, АБС слетает с приборки, но при определенной езде и торможении стал опять вылетать.
Сейчас сделал диагностику показывает ошибки U1000 , С10С3 и С101F . До этого менял подшипники и не заморачиваясь особо, все проходило ровно. На старом подшипнике (который загудел и он был тоже не оригинал) проблем не возникало...
Куда копать???
Прежде всего проверить проводку от переднего левого колесного датчика до блока ABS. Особенно разъем под локером.
поменяй местами датчики абс левый с правым, сотри ошибки и посмотри, ошибка уйдёт на другое колесо или останется там же.
ну и пока датчик в руках будет осмотри его насчёт мех повреждений и сравни с другим визуально.
опять же, как выше сказали, разъёмы и целостность проводов.
сам под нг так же подъ*бнулся со ступичным пиленга, загнуло один усик кронштейна датчика абс, кронштейн стал криво и снял стружку с магнитного кольца абс на подшипнике.
пришлось брать новый комплект и переделывать.
Да уже заказал датчик новый

морочиться с проверкой лениво...
С проводом все нормально было, визуально цело все. Думал уже, что из-за того, что поездил на подшипнике, который был походу не с теми метками (хотя по кроссу пробился на замену оригиналу), блок АБС сошел с ума и хана ему... Надеюсь, это не так
Ошибка по блоку -- следствие непостоянного контакта в цепи колесного датчика. Хаотичное пропадание и восстановление сигнала принуждало контроллер управлять клапанами гидромодулятора в нерасчетном режиме. Он оценивал результаты своих команд опять же по "мерцающему" сигналу датчика. Ну и пришел к выводу о механической/гидравлической неисправности, и закономерно, со своей точки зрения, выдал C10C3.
Для меня просто непонятно, как это все произошло в один миг. Прям чудеса какие-то... Одни догадки в голове...
С утра открыл капот и не понял, где он стыкуется с разъемом. Соответственно закрыл капот и поехал
Что на Пиленге, что на оригинале. Когда еду медленно и абс не горит, слышно как абс потрескивает (издает свой характерный звук).
Поменяю датчик, отпишусь о результате...
Если на небольшой скорости система работоспособна, есть основания предположить, что у ротора датчика в подшипнике неправильное количество магнитных полюсов. Возможно, вкорячили логановский подшипник с 88 полюсами (у енотовского 96).
Такой косяк очень распространен и общеизвестен.
Цитата
Когда еду медленно и абс не горит, слышно как абс потрескивает (издает свой характерный звук)
периодическое пропадание сигналов с датчика мозги воспринимают как периодическое скольжение колеса и соотв периодически включают клапана абс для его растормаживания.
когда им это надоедает они говорят "ой, всё" и зажигают чек.
или загрязненный/поврежденный энкодер, то бишь полоска на подшипнике, или недовставлен датчик в кронштейн и он далеко от энкодера и считывает его нестабильно, или грязь в разъёме, или перебитый провод, контачащий последней волосинкой.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.