Итог обращения в сервис - замена ступичного подшипника.
Проехал пять километров от сервиса - полет нормальный!
Mr_Camel
12.4.2013, 22:43
Два варианта, как и было описано в предыдущих сообщениях - либо замена датчиков ABS, либо замена ступичного подшипника.
Подшипник - протирается магнитная полоска, датчик - разрушается считывающий элемент (датчик Холла). Датчик - 400-6500 руб., подшипник - 900-2500 руб. Как-то так...
У меня та же беда с ABS

Вобщем заметил закономерность - загораются ABS, ESP и скользк. дорога - когда стою в пробке или просто на положении P (авто Автомат) - причем когда жарко (сегодня было больше +30). Как выезжаю на трассу гаснут!!! что может быть еще..... концевик стопов где педаль смотрел все ОК (на всяк. протер подогнул контакты) бестолку. Ночь машина постоит - утором завожу все нормально, как попаду в пробку или просто будет стоять заведенная на холостых - не нажимая на тормоз, так сразу загораются (причем перед тем как загореться индикаторам за секунд 5, если в движении при торможении на малой скорости на педале чуствуется вибрация от срабатывания АБС - но дорога сухая и скорость 30 км. в пробке) Более при разгоне когда горят индикаторы слышен шум АБС и машина реально притормаживает сама,..
Может кто даст еще дельный совет....
Цитата(Афоня @ 13.1.2012, 10:29)

была проблема с концевиком на педали тормоза(автомат), снял промыл, почистил) перестало гореть и трещать.
Вот и у меня после сильного дождя загорелись злощастные лампы, начала срабатывают abs без какой-либо причины, а то и просто авто само притормаживало ( так понимаю срабатывала esp) При этом не горели лампочки в стопах. Оказалось подгорели контакты в концевике педали тормоза. Снял почистил - все работает и ничего не горит.
Всем удачи!
Вобщем продолжилась у меня эпопея с abs - esp

(abs срабатывала всякий раз при нажатии на педаль тормоза) плюс заметил, что не горят стопы

, пришлось заменить концевик! Благо дело, что разборок много

Этот концевик универсальный, практически на всех моделях ниссан стоит, мне продали от кашкая и встал как родной!

Поэтому при такой проблеме abs - esp не исключайте концевика!
Дождался загорания ABS.
На выходных дождь лил как из ведра. Ездил с женой и мамой в город по делам. После спуска с горы большой, после полной остановки загорелась лампа.
Сегодня заказал датчики в Екзисте - теперь они стоят 500 р за штуку. Придут - поставлю, гляну что да как!
Crocodill
22.6.2014, 14:32
Здравствуйте! Опишу свою проблему.. Месяц назад менял правый ступичный подшипник потому как появился люфт...наши криворукие мастера мне его поменяли проехав 3-5 километров раздался скрежет..я думал что это в тормоза что то попало так как полоса выработки начала появляться на тормозном диске...доехал до дома так как сервис уже перестал работать..отвернуть баллонником не удалось колесо взял дома трещотку отвернул колесо...и оно как то странно болтаться начало и вываливается гайка ступичного подшипника..видимо они ее не затянули...ну я подтянул его...произошло по видимому смещение подшипника и раздался рокот при наборе скорости и загорелась лампа абс...потом погасла я так и не смог обьяснить из за чего это происходит...вот далее на след день поехал в сервис говорю мол так и так..ну заказали за их счет новый ..поставили на этот раз все протянули.....ну потом после этого на скорости более 80-90 начала загораться лампа ошибки ABS и знак СТОП одновременно...а иной раз не загорается и еще несколько раз при торможений давишь педаль а она туго идет и начинает машину ...таскать ...что могло произойти при незатянутой ступичной гайке ..может погнуло суппорт..или тормозной диск...ездил к диагностам ничего не нашли...и абс может из за вибраций срабатывать...может вы знаете?
Утверждать не стану, но возможно подшипник не той стороной к датчику ABS поставили. Возможно такое, спецы? Самому интересно.
Crocodill
22.6.2014, 19:11
второй подшипник ставили при мне магнитной полосой к датчику...вопрос мог ли суппорт погнуться или диски хотя они толстые
интересная история, сочувствую
криворукие "мастера" мне поставили подшипник так, что АБС загорелась через 150 метров
новый подшипник я пока не ставлю
у меня сейчас горит лампа АБС
при торможении колёса блокируются, АБС отключено (на всех колёсах)
нужно взять руководство по эксплуатации и посмотреть при каких неисправностях горит лампа АБС
лампу СТОП не припомню
вот например когда ставлю на ручник то загорается лампочка
в описании видел, что если уровень тормозной жидкости на минимуме то загорается таже лампочка
подшипник не конический т.е. затягивать ступичную гайку нужно с приличной силой
проверь уровень тормозной жидкости
как у тебя работает АБС на небольших скоростях?
попробуй сделать тест на пустой дороге
или найди площадку с песком на асфальте и затормози так чтобы остались следы на песке но не слишком длинные чтобы примерно определить длинну всех четырёх следов (должны быть одинаковые это в идеале)
вот темки
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?act...f=28&t=3744http://www.clubnote.ru/forum/index.php?act...f=28&t=1278http://www.clubnote.ru/forum/index.php?act...=28&t=16492http://www.clubnote.ru/forum/index.php?act...=28&t=14736
Crocodill
22.6.2014, 21:34
Спасибо!..Лампа стоп загорается вместе с лампой абс одновременно..мне думается из за колебаний или толчков давления тормозной жидкости осуществляемой кривым диском либо суппортом или я незнаю что еще..может зазор увеличен в абс...но тогда бы восклицательный знак не загорался бы... а абс срабатывает я проверял на печке и на грунтовке на небольших скоростях...я ставил тормозные диски старые и знаеш стало лучше лампа почти не загоралась...
Тормозная жидкость в норме
И еще новый датчик поменял на него грешил оказывается не он
Едете в официальный сервис (или в другой, где есть тестер ниссановский), подключаете CONSULT и смотрите показания с датчиков abs колес... Что-то мне подсказывает, что у колеса с замененным подшипником скорость будет отличаться. При такого рода ошибке надпись ABS загорается вместе с восклицательным знаком. Покупаете нормальный подшипник, ставите и больше ошибок нет.
Мне тоже показалось, что педаль тормоза при наличии ошибок ведет себя странновато...
ДмитRu,плюсую.Поставили подшибник реновский ,а на нем другая магнитная полоса.На скорости идет рассогласование сигналов с датчиков.
Crocodill
23.6.2014, 19:26
Я бы тоже на это подумал..если бы не одно но...сегодня потестировал машину...все было нормально ошибок не горело...80 ехал..-90..100-110...все казалось бы нормуль...полчаса я проехал ..так легкая вибрация была незнаю из за чего мож литье немного кривит...потом загорелась ошибка абс и знак воскл....ну и дальше так и продолжалось как до 85 доходит все ошибка загорается....не пойму юмора почемуполчаса или мин 40 я ехал нормально потом фигня какая то...может от нагрева дисков чего или все же рассогласование датчиков...ведь когда я оригинальный покупал подшипник с номером 40210AX000,а на самом написано было SNR XGB41140R00 когда первый раз его поставили после того скрежета ..потом после моей подтяжки ступичного я еще немного ездил пока заказывали другой лампа абс точно так же стала загораться...
Не знаю...
fredfredov
23.6.2014, 19:57
На скорости 90-120 км/ч загорается лампа ABS. При тихой езде не бывает. После повторного пуска двигателя лампочка гаснет.
Подшипник ступичный менял 1,5 года назад. Датчик с него не считывал, тоже глюки были, но и подшипник раздолбанный. Сейчас без люфтов. На диагностике выдает от ошибок датчиков, до неисправности "мозгов".
По всем раскладам вышло, что глючит блок управления системой распределения тормозного усилия (EBD). Кто менял, сколько стоит???
Когда ступичный подшипник менял, ставил оригинал?
У меня так было, когда я поставил неоригинал...
fredfredov
23.6.2014, 20:17
Подшипник оригинальный, в нем сейчас проблем нет, до этого был с соскобленным магнитным кольцом, видимо умельцы ставили(машину брал Б/у).
2 мес. назад менял тормозной цилиндр справа, был ржавый и залипал, так же тормозной шланг, но проблема с растормаживанием остается, поэтому сейчас больше уверености про глюк EBD, на диагностике выдает преходящую ошибку датчика ABS слева, но датчик исправный.
Crocodill
23.6.2014, 21:44
у меня такая же почти фигня после замены ступичного...сегодня тестил машину проездил 90-100-120 было все нормально никаких ошибок где то через полчаса начались после 85 км ч ошибка абс и знак воскл...перегрев дисков от этого мож вибрация усилилась незнаю
Не надо ставить этот подшипник! Сам на это налетел. Прочитайте мой пост в соответствующей теме, там я привожу обозначение подшипника, на котором все нормально заработало. Самое смешное, что и у одного, и другого подшипника был один и тот же артикул и, соответственно, полиграфия коробки, в которую он упакован была на высоте.
Тестировать надо было на CONSULT'e, иначе долго будете гадать. А там все видно. Если подшипник, то скорости с колес будут разные - там даже до 120 разгоняться не надо, видно и на 40
fredfredov
24.6.2014, 19:39
Лажа в системе ABS, а именно EBD!!! Как эту хрень менять и искать - найду, отпишусь!!!
Дружище, после замены подшипников глюки остались, менял на очень оригинал. После сброса зажигания глюк пропадает и комп вообще не видит ошибок! Но при скорости или экстренном тормозе глюк вновь появляется.
Как понять "на очень оригинал"? Так оригинал или нет?
Когда менял - давно или нет?
Crocodill
28.6.2014, 14:04
Поставил на время старые тормозные диски все равно ошибка вылазит бывает и не сразу но вылазит на скорости свыше 85 км...значит либо сразу менять подшипник либо к диагносту ..и какой подшипник точно рабочий?... ведь покупал оригинальный подшипник..странно все это
добрый день
если после 80-90 км/ч выскакивает ошибка, то не тот подшипник (с другой магнитной полосой).
у Рено есть разные магнитные полосы. у разных годов немного отличается. у самого было такое.
делайте диагностику нормальную или поднять машинку и пошевелить колесо вправо-влево. шевелится - значит подшипник.
40210AX000 - передний ступичный подшипник на Ниссан Ноут
с уважением юрий
yura, как не ошибиться при заказе 40210AX000?
или ехать к офицалам?
добрый день
этот номер заказывай 40210AX000
на эксисте заказывал раз 5, проблем не былою
а так и в других местах- только смотрите чтобы именно этот номер был.
да не забудьте новую кронштейн переднего датчика абс -47960-BC00A
сами меняйте или в нормальном сервисе.
с уважением юрий
ещё забыл добавить- если с незатянутыми ступичными кататься- то подшипник и нормальный развалится
с уважением юрий
а у вас сервис виноват
все номера у вас написаны правильно
на варшавке сервис клубный нормальный- можно не сомневаться.
если близко у вас нет.
сервис клубный на варшавке, у него страничка в инете есть?
Crocodill
28.6.2014, 18:50
Да эт я понял он и виноват сервис мне потом поменял подшипник на такой же уже с затянутой ступицей..вот потом и пошли проблемы с абс...мож конечно не тот поставили...но я завтра специально проверю на еще другом купленном с таким же артикулом подшипнике сколько полос магнитных..(напильником настрогаю металла и посыплю мож чего увижу)..может партия другая...
Да и на Варшавку далековато я в Ярославле....мож к официалам...проще уже думаю самому пресс сделать и впрессовывать))
Спасибо большое за помощь Юрий...но мне Дмитрий тут говорил что с таким номером у него партия попалась как раз с меньшим количеством магнитных полос
Crocodill
30.6.2014, 15:26
померял я количество полос на купленном ранее подшипнике 40210AX000 все совпадает 96 полос..так что мож в сервисе аналог втюхали
McCafferty
1.7.2014, 13:17
Всем привет. Скажите что за беда.
После замены ступичного подшипника стал загораться АБС после 80-100км-ч, заглушил-завел - лампа не горит, и при 80-100 опять.
Подшипник купил слава богу оригинал, только при замене понял что АБС у нас подключается к нему, магнитная лента была там ( ну по крайней мере цветом отличалась от противоположной

) Этой лентой поставил во внутрь.
п.с. еще иногда замечаю при торможении, проваливается педаль тормоза, с рывками , как будто абс срабатывает ,не знаю связано это или нет, или тут уже направляющие тормозных колодок тупят.
Слушаю все советы и мнения...
Crocodill
1.7.2014, 17:50
возможно подшипник так как счас некоторые оригиналы по какой то такой непонятной причине идут с меньшим количеством магнитных полос чем нужно вот и результат сам не знаю как бороться с этой проблемой...купил новый ступичный подшипник посчитал кол-во полос ..их 96 как и должно быть ..уж что они в сервисе мне поставили так как искали по вин коду подшипник вот думаю поставить позже...жаль тот подшипник новый хоть и глючит
McCafferty
1.7.2014, 19:44
странно, почему только на скорости ошибка высвечивается и при том при разной скорости, у Вас такая же проблема?
контакт отходит и не более
Crocodill
2.7.2014, 18:53
Еще какие варианты будут..контакт отходит именно при скорости 85 км/ч и не менее...мда ...подшипник видимо не тот надо ехать на диагностику если сомневаетесь вам там точно скажут..а я наверное туда не поеду а поменяю новый проверенный недавно мною подшипник..но возможно попозже
Рассогласование сигнала с датчиков ABS на еНоте происходит именно на этих скоростях. Плавали, знаем...
McCafferty
3.7.2014, 13:41
И чем лечили? Заменой подшипника?
Как заказать именно тот, что надо?
Crocodill
3.7.2014, 20:19
дак и я про то, что магнитных полос по-видимому меньше
Да, заменой. Заказывал оригинал, а в коробке оригинала лежал SNR. Писал об этом
ЗДЕСЬ.
McCafferty
4.7.2014, 13:41
У меня тоже на коробке написано 40210-AX000, а что на подшипнике не смотрел.
Вчера поджал датчик ближе, входит теперь вплотную к ступице. Загорелась лампочка с 7 разгона до 100, совпадение или нет...

, до этого с первого раза.
Не хочется покупать опять тоже самое, да и вдруг история повторится...
А диагностика только у официалов? Или через обычные тесты OBD2 можно самому посмотреть ошибку?
Сколько ни пытались протестировать систему АБС разнообразными универсальными тестерами - ничего не получилось.
Система АБС вообще не видна.
Только Консалт
Сегодня поменял подшипник,та же свистопляска на 80-100 км. Брал в Экзисте оригинал, в коробке SNR,но это вроде норма.Установлен правильно,так что непонятно в чем дело. Хотя скорей всего действительно рассогласование показаний.Выясню, отпишусь.
Axe_Evgunе
9.7.2014, 20:33
И я в ту же шайку))
Поменял оба ступичных подшипника - 80-100 км/ч загорается АБС и Воскл. Знак тормозной системы.
Склонен верить в теорию о разном числе магнитных насечек. Это похоже на правду.
Сегодня тестируя в очередной раз машину в голову пришла такая теория, может кто знает, возможно ли это.
ИТАК, СУТЬ В СЛЕДУЮЩЕМ: можно ли программно-аппаратным способом выставить в мозгах бортового компьютера количество магнитных насечек???????????
Ибо НИССАН уже в край охамел, раз под видом фирменного подшипника продают откровенную не кондицию, либо этот момент можно исправить способом приведённым выше.
Откуда такое предположение:
1. В предыдущей своей машине когда менял ДПДЗ с механического на электронный этот пункт прописывался в мозгах. Аналогия очевидна.
2. Велокомпьютеры, показывающие скорость движения велосипеда, имеют под собой такой же принцип работы: магнит закреплён на спице колеса, а герконовый датчик. находящийся на вилке, срабатывает при воздействии магнитного поля. Так вот. Эти компьютеры универсальны и ставятся на колёса с различными диаметрами. А уже в мозгах устанавливается значение диаметра колеса.
Так почему же нельзя прописать в мозгах Енота, чтобы он считывал не с 96 полос, а с 94.
Очень надеюсь, что тут есть хоть слово истины, ибо очень не хочется менять опять подшипники.
И ещё один непонятный момент. Ну куплю я новые подшипники, где вероятность того, что такая ситуация не повторится??
Или фишка с разными номерами на боковине подшипника верна??
РАБОЧИЙ - SNR XG8 FRANCE F6213248/10
НЕ РАБОЧИЙ - SNR XGB41140R00 FN4 13J
Кто решил проблему??
У меня родной SNR XGB 41140 FRANCE F62 11014/16,купленный SNR XGB 41140R00 FN4 13J.Вот тебе и оригинал.По поводу мозгов,то скорей всего можно при условии,что все 4 подшипника будут из одной серии.Жалко,что сообщения ДмитRu все не прочел,избежал бы ошибки ещё в офисе.Завтра туда смотаюсь у них в наличии вроде 4 штуки есть,попробую выбрать.
Axe_Evgunе
10.7.2014, 23:15
Вот я и предлагаю сделать тему-мануал по покупке/замене ступичного подшипника и прикрутить её в шапке, чтобы не искать два дня на форуме.....
Так я не понял, с каким кодом у Вас подшипник рабочий??
Рабочий-это родной.Сегодня смотался в офис,для менеджера это было новостью. Когда принес со склада пришлось признать,что действительно маркировка разная на подшипниках при одинаковых артикулах на оригинальной ниссановской упаковке. Купил еще один,с маркировкой один в один с родным-рабочим,кроме последних семи цифр с дробью. Предполагаю,что это номер партии. В понедельник буду менять,заразу. На всякий случай маркировка SNR XGB 41140 FRANCE F62 13299/13
Axe_Evgunе
13.7.2014, 19:47
Сколько у официалов стоит подшипник??
Не знаю,но если очень нужно звякну по официалам.
Axe_Evgunе
14.7.2014, 21:25
Сделал сегодня диагностику. Как и предполагалось все два подшипника не те. Расхождения в скорости между осями, начиная от 80 км/ч, - 10%.
Короче надо искать нормальные подшипники...
Неприятно конечно с оригиналом так обломаться. Кстати у вашего рабочего подшипника скорей всего буквенный код не XG8, а XGB.
У меня подшипники родные стоят, однако свыше 120 км/ч лампа ABS загорается...
Грешу на износившийся подшипник.
Crocodill
20.7.2014, 20:08
Попробуйте посчитать количество магнитных полос на по-вашему нерабочих подшипниках. Если меньше 96 полос, то значит, действительно, не те...
Axe_Evgunе
28.8.2014, 15:53
Аналоги очково ставить.
Подумал уж заехать к официалам и там купить подшипники. Приехал в Аврору. Там были два подшипника - один FRANCE, другой R00. Брать не стал. Предложили поставить у них, и, ежели чего, они поправят. Но после озвучивания цены я чуть не подавился собствнными шнурками - 10 тыщ!! В Модусе предложили поменять за 5,5 тыщ.
Так и ушёл ни с чем...
Ещё обошёл весь авторынок. Везде в коробках и с Ниссаном и SNR'ом лежат подшипники R00.
Возможно, именно эти без дефекта/брака, но как-то рисковать нет желания. Потом в третий раз менять подшипники мои нервы не выдержат

Так пока и езжу с лампочками. Жду, когда судьба разрулит ситуёвину
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.