Sacrificer
23.11.2007, 14:18
Мне было бы интересно узнать, какие КПК реально работают с новой магнитолой 2007 года по Bluetooth.
Проблема такая, Bluetooth & SonyEricsson P900, парятся но потом звонок нельзя сделать. Они успешно парятся друг с другом, сообщение паринг ОК, телефон появляется в магнитоле... звонок делаю так, нажимаю на Адресную книгу (перед этим как тут было написано перекидываю контакт через Bluetooth в магнитолу), выбираю контакт, нажимаю Enter, появляется мой телефон P900, снова нажимаю Enter, появляется надпись попытка соединения, на телефоне вижу что значок Bluetooth меняется (ну, появляются вот такие значки >), а потом магнитола пишет Connection Failed...
Может, кто знает, как решить проблему? С Джаброй, например, P900 коннектится и работает без проблем!
Самое интересное, что со старым Т610 все изумительно работает. Единственное, когда мне звонят, то в телефоне звонящего слышен какой-то шорох, так у всех? Или это от модели телефона зависит?
Sanitar
28.11.2007, 20:11
Меняй трубу,или машину

.У меня Nokiа N70,во внутреннем кармане теплой куртки,в кобуре,даже в 10-15 метрах от машины ловит.Все без помех,даже в пол-голоса кто говорит на заднем сидении,того слышат!Смартфоны рулят!
колбасный енот
1.12.2007, 8:33
Ты забивал код доступа в телефон (заводской 1234)? Может он видит твой телефон, а спариватся не хочет. У меня ещё один глюк-если в телефоне в книге имя абонента имеет буквы ц,ш и др., которых нет в английском то, когда такие абоненты звонят телефон виснет(К-750). Пришлось этих абонентов записывать английскими буквами.
Прикупил долгоиграющий телефон (720ч. в ожидании) с BT специально под Енота. Соединение устанавливается, контакты передаются, разговариваю, принимаю звонки. Но есть особенность, с которой пока справиться не могу. Разговор продолжается ровно 30 сек., потом прерывается с моей стороны (в машине) и восстанавливается работа магнитолы. Однако телефон и магнитола связь не прерывают и моему абоненту транслируется музыка, звучащая в машине. Если телефон не под рукой или нет времени на него посмотреть, то мой абонент так и будет слушать музыку за мой счёт, пока не прервёт соединение.
Упоминаний про 30 сек. в мануале по телефону не нашёл, мануала по магнитоле нет в наличии, как и у всех. Проверил работу телефона с BT-гарнитурой - всё работает без ограничения времени.
На форумах подсказки не нашёл, поэтому прошу совета у знатоков. Жаль с телефоном расставаться - он мне нравится.
В 2007 году интересовало: К приобретённому авто хочу купить трубку. Скорее всего нокиу. В связи с этим хотелось бы услышать у продвинутых юзеров, что купить? ПисАли, что не все удачно конектятся с бортом авто.
Вопрос второй - Как работает эта хрень в случаях, когда:
-список контактов который хранится в Трубке и
-список контактов который хранится в SIM-карте?
Прошло 4 года. Сменил вторую трубку. Задачи конкретизировались.
1. Коннект тела с бортом авто должно быть автоматически, без "отваливания" на протяжении всего времени включенной головы.
2. В правом углу дисплея должна быть пиктограмма не только наличия блю-соединения, но и "палки" чувствительности антенны GSM.
3. Русского шрифта в Голове не бывает. Из этого седует, что по скольку все контакты (на симке и в теле) сохранены на "Русском", то и не стОит заморачиваться с синхронизацией контактов на Голове.
4. Не раз задумываюсь над подключением к Голове "датчик наличия водителя". Для: "Вышел из машины, где музыка играет - Блю отключилось".
Продолжим?
Та же ерунда! Значит, дело в телефоне - придется менять..
Проверил работу магнитолы с Nokia 6320 - работает без проблем. Написал на Philips, жду ответа.
sidoruk75
27.12.2007, 7:47
смотря, что ты именно от телефона хош: использовать как МР3 плеер или имеешь ввиду разговоры через блютузину?
МР3: говорят без проблем, но переключения на руле между треками не получится, только увелич/уменшение звука
тел. разговоры: испытал свой наладонник - без проблем
gaddemit
27.12.2007, 8:48
Кстати от E-TENа новая моделька коммуникатора с GPS в январе выйдет - Glofiish X650, где есть встроенный FM-трансмиттер.
Возникла проблема синхронизации магнитолы с некоторыми телефонами. Например телефон Nokia 6120 classic. Были ли у кого такая проблема? Проблемы с другими телефонами?
По поводу магнитолы возникают проблемы, на моем опыте с телефоном Nokia 6120 classic, ситуация такая, синхронизируешь, когда вышел из машины больше не синхронизируются при включении, при этом магнитола пишет коннект ок, а антненки нет на экране и если кто-то звонит не слышно не звонящего, никого, вот так вот. У кого еще были проблемы?
А так с другими трубками все ок,
по поводу контактов:
контакты можно закинуть в память магнитолы, но только на англ. языке, есть время и желание можно заморочиться, нет - можно и так легко общаться!!! Чего и всем желаю!
Коммуникаторы:
- I-mate JAMA - не всякий раз соединяется
- Gigabyte gsmart i300 - при соединении подвешивает магнитолу, выводится сообщение на дисплее магнитолы "calling ...", при этом на телефоне ничего не происходит. На нажатие кнопок на магнитоле не реагирует (как и на включение - выключение автомобиля). При звонке на этот номер ведет себя по разному - либо свободно, магнитола выдает звонок о входящем, при нажатии на руле кнопки "ответить" - отбивает звонок (передает сигнал "занято") - после этого обычно магнитола переходит в штатный режим и соединении по bluetooth стабилизируется, либо занято. Гарантировано происходит после включения - выключения коммуникатора, либо после его перезагрузке.
sidoruk75
16.2.2008, 9:01
Использую комуникатор НТС 3600 на 6 винде - без проблем. Вопрос со звонками, навигацией (IGO 6) и МР3 решён (Для МР3 в моей модели Авто предусмотрен выход под МР3, купил переходник и всё ок). Сейчас задумываюсь над размещением коммуникатора в верхнем бардачке, а не на держателе с присоской.
Здравствуйте..вопрос следующего характера... купил сей девайс с эту субботу

) как выяснить магнитола с голубым зубом или нет? потому что на ней вроде ничего не написано... а с другой стороны в комплектации должна быть...
Цитата(lopster @ 18.2.2008, 11:01)

ничего не написано... а с другой стороны в комплектации должна быть...

У меня есть значок BT в правом верхнем углу (если память не изменяет :-))
Телефон Nokia 6230i глюков нет.
Цитата(lopster @ 18.2.2008, 11:01)

как выяснить магнитола с голубым зубом или нет?
У Вас дорестайлинговая версия еНота, так как желтый цвет сняли с производства в августе 2007 года, как раз после обновления в котором стали устанавливать магнитолы с блютусом.
P.S. в этой теме более подробно про
первое обновление
спасибо большое

ая думал все почему так.. эх.. нада была 2008 года машинку искать.. ну лан

) Она меня впринципе из без зуба радует

)
У кого рестайлинговая магнитола и трубы SE ответьте - играет ли у вас мелодия которая стоит на контакте в колонках или звучит стандартная трель магнитолы??????
с нокией таких трабл нет, мелодия мп3 на вызов играет в колонках, а SE нет

у меня Sony Ericsson W710i. с магнитолой работает идеально, соединение при включении, вызовы и туда и обратно, а вот мелодия начала уже напрягать.
У меня трубка СониЭрик 810. Проблема с зависанием телефона везде обсуждалась и у меня была. Справился следующим образом: в телефоне контакты с которыми чаще всего общаюсь переименовал в английские имена. После этого ни одного случая зависания небыло.
магнитола с блютусом, но в инструкции о ней ни слова....
пыталась настроить сама.. nokia 6230i не видит магнитолу..
есть какие-то ньюансы? как вообще это правильно сделать?
с записной книжкой в магнитоле ничего не получилось...
все-таки с инструкцией было бы проще...
поможете?
Пишу как я настроил. (на примере моторола V635)
В мобиле: Заклатка bluetooth->аудио-гарнитура (если не включен даст запрос на включение блютуз)->{искать устройства}.
В магнитоле: кнопка "трубка"-> выдает код доступа->вводите выведенный на экране магнитолы в мобиле (мабила автоматически запросит этот код)
Далее в магнитоле пишется:
>CONNECT*OK<
Прикольная и очень нужная штука!!!!!!
Всем удачи
Работал Зуб с телефоном СониЭриксон К320i. Работал, как хотел

. Отсекал все звонки с номеров, не записанных в книжку телефонных контактов, и все скрытые номера. Причём особо подло - в течение звонка глючил, и в памяти телефона не оставалось записи о входящем звонке. Излазила весь телефон, может в настройках что... плюнула, сменила на Нокию, две недели - полёт нормальный. Это он Соню не любит, или просто аппаратик нехороший у меня оказался?
Какой у людей опыт использования?
Да , что-то с Сонериками не дружит. У меня Z710. 10 раз соединяется нормально, а потом вдруг хлоп и нет связи. Иногда дстаточно перезагрузить телефон и все опять работает, иногда приходится на магнитоле сделать отключение- включение BT. Короче, нет ни какой системы - просто глючит. Но если соединился, то работает нормально.
да у меня тоже сонька w710. езжу на Еноте весь день, соответственно включается/выключается магнитола и соединение с трубой постоянно. КАЖДЫЙ день то один раз то два происходит следующее - при включении зажигания магнитола начинает сопряжение с трубой, на экране мигает значек, тоже пытается сделать и труба, причем даже на пару секунд включает профиль другой. а потом разрыв. скорее всего че-то с авторизацией не проходит. тупо глюк. с этим просто надо смириться. ребут трубы и все само находится и работает весь остаток дня. вряд-ли прошивка - ведь на других соньках таже картина. возможно у соньки блютусные дрова не совсем правильные

ведь у других труб этого нет, судя как по форуму так и по эксплуатации у знакомого.
соньки отличные трубы, но у всех есть своя ахиллесова пята. это нормально. и паниковать не надо, а уж тем более менять енота или трубу.
У самого Сонерик w800i. Проблемы с глюками достали, причем, как показывает практика, глюки начинаются при звонках определенных людей (у меня почему-то особенно не любит мамин телефон) - т.е. все проходят нормально, а потом - раз! - "нелюбимый номер" - и всё висит (и телефон, и магнитола). Сегодня перевел частоиспользуемые контакты на английский (тут проскальзывала инфа, что это помогает) - как что будет, отпишусь.
Но вообще, ещё пару зависаний - и я, видимо, всерьез задумаюсь о смене своего мобильного. Хотя этого и не очень хочется, т.к. во всем остальном телефон вполне устраивает. Но - достало... А отвлекаться на скорости на разговоры по трубке не только неудобно, но и небезопасно...
З.Ы. Кстати, парадокс: Сонерик - это же тоже почти японская компания (тоже, в смысле, как и Ниссан), а та же Нокиа - финская... Так почему "японцы" между собой не дружат? Странно...
Сайт Philips сначала тянул время (вопрос в работе), а потом отписался - иди, мол, ты в сервис. После ремонта в сервисе (бесполезного за 21 день) и контроля качества (не нашедшего неисправностей за месяц) обменял телефон с доплатой на Motorokr Z6 (400 часов ожидания). Этот пока не глючит. Полагаю, что все разновидности Xenium 9@9 надо исключить из рассмотрения, ибо наверняка протоколы BT у них одинаковые.
У меня Р800 и Р900 так же себя ведут, то есть друг друга видят и да же записную книжку можно закинуть в магнитолу. Но не более того. Перезагрузка смартфона не помагает, надо попробовать откатить телефон до заводской настройки , иногда это помагает. Если получиться то напишу здесь, пока нет времени возиться с ними. Пробовал другие соньки и нокиа - все работали.
кот-бегемот
16.5.2008, 21:27
Да, уж, такой телефончик похоже не один-у меня аналогичная проблема, правда, телефон 9@9w. Пойду в сервис...
В сервис бесполезно, скорее всего такой телефон. Лучше сразу поменять. Друг мучился, да так и сдал в магазин, причину указал именно эту. Кстати пробовали подключить к его магнитоле мою Нокию - всё отлично, а подключаешь Филипс - 30 сек и обрыв и даже уровня сигнала на магнитоле не показывает.. Вообще говорят у Нокиа нет проблем с нашей магнитолой. У меня Нокиа, работает как часы.
А у меня нокиа и не работает вообще. (Модель 6120)
ну вот - поменял я свой Соник W710 на коммуникатор HTC TOUCH. вот уже 3 день езжу - никаких сбоев в плане того что труба магнитолу не видит. на соньке это было регулярно 2-3 раза в день.
NOKIA 3109 Classic - никаких проблем, в магнитоле создал записную книжку на английском и всё. Ни одного глюка.
с тех пор, как перевел контакты на аглицкий - все, вроде бы, без проблем, зависаний больше не было... правда, сейчас пореже стал использовать Bluetooth - телефон очень быстро садится, да и езжу в последнее время по пробкам - там и по трубке можно спокойно говорить...
смарт HTC S710. полёт нормальный
mirc_crim
25.5.2008, 9:39
Motorola L7e, Motorola E1, Motorola Z3 - полет нормальный
Dima_Sem
25.5.2008, 21:06
Nokia N80-i, SE w550. Все ОК.
Проблема с коннектом Nokia N95 - пишет конект Ок а антенки нет и при звонке ни чего не слышно, после долгих мучений удалось один раз зацепиться, но после выключения двигателя опять не работает
Думаю что телефон слишком "умный". С Nokia 6230i было все нормально. Может кто че подскажет?!
сем привет!!! Nokia 6230i и Е65 полёт нормальный!!!
Цитата(Kyle @ 26.5.2008, 13:33)

Nokia 6680 - все ок!
В последние время этим телефоном не могу связаться с магнитолой.
Телефон жены(Nokia 6131) нормально связывается.
Между нашими телефонами тоже связь есть.
Что делать я не знаю. Может кто сталкивался с подобной проблемой?
сегодня тестил СЕ w660i. все ок.
HTC 3300...
полёт нормальный...
несколько раз терял (зуб) причём при разговоре....без причины...
больше боков ненаблюдалось...
Iphone - работает без проблем
BIGMAN 5991
5.6.2008, 0:16
Цитата(Dr.Moo @ 23.5.2008, 9:37)

правда, сейчас пореже стал использовать Bluetooth - телефон очень быстро садится, да и езжу в последнее время по пробкам - там и по трубке можно спокойно говорить...
+1 ,у самого нокиа 6260, с 6600 проблем не видел.
Nokia 6290 - полет нормальный. Фины правят миром мобильной связи)
Цитата(Антонio @ 10.1.2008, 12:41)

Возникла проблема синхронизации магнитолы с некоторыми телефонами. Например телефон Nokia 6120 classic. Были ли у кого такая проблема? Проблемы с другими телефонами?
Были те же грабли, с тем же телефоном.
Проблема решилась прошивкой телефона до версии 4.21.
Konstantin_Viktorovich
3.7.2008, 13:49
Привет всем!
Nokia 6120с выделывался, пришлось обновить прошивку и заработал без проблем, вопрос в другом - внесли имя и номер в книжку и даже в быстрый набор, при нажатии на книжку выбираю абонента и нажимаю ентер и все, пауза и переход в режим воспроизведения, с какого?
мануал где нибудь видели?
Nokia 6500 slide - полет отличный ))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.