Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Автоблокировка дверей
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4
Bud
И куда она с водительской двери пропала....? smile.gif

У меня по штатному активируется так:
Зажигиние в положение ON
Далее нажать кнопку - блокировки дверей
Ждём 20-30 секунд, пока не моргнут поворотники или замок щелкнет (вот забыл, но мелочи)
Выключаем зажигание.
Попробуйте, может и поможет кому smile.gif
basswood
bud, Вы про Ноут?
71rus
нет про кашака +2
Bud
Спасибо, Костя smile.gif .
Так то, все в подписи...
basswood
Bud, я просто думал, что тема и форум про Ноут. Ошибся я. Бывает smile.gif
Bud
Живу я тут... долго уже... smile.gif
А алгоритмик на нотке попробуйте, всяко бывает. wink.gif Включение, например, двухшагового открытия совпадает (тож полезно от непрошенных гостей).
lom
На хитром есть и ручная с двери кнопка блокировки и автоматом при наборе скорости (активируется!)
basswood
Цитата
А алгоритмик на нотке попробуйте, всяко бывает. Включение, например, двухшагового открытия совпадает (тож полезно от непрошенных гостей).
Увы. А вот на Тииде говорят работает.
bohh
Уважаемый alex15 если вы внимательно читали мои сообщения, то я всё описал. Да и много кто по поводу этой идеи высказался. Или может от газов глаза режет? biggrin.gif
Сомневаюсь что есть владельцы кто пользуется исключительно штатным ЦЗ без сигнализации в нашем суровом современном мире.
Ну а уж функция закрытия ЦЗ в различных вариантах присутсует даже в любой самой дешовой.
У меня например стоит сигналка от STARLINE,
... из мануала

Автоматическое управление замками дверей
В качестве дополнительных функций комфорта и безопасности возможен выбор четырех вариантов автоматического управления замками дверей при включении/ выключении зажигания. Варианты управления определяются программируемой функцией 2 (стр. 80).

Вариант 1
- замки закрываются при отключениистояночного тормоза (зажигание включено)
- замки открываются при выключении зажигания
Вариант 2
Вариант 3
Вариант 4
- замки закрываются через 10 секунд после включения зажигания
- замки открываются при выключении зажигания
- замки закрываются через 10 секунд после включения зажигания
- автоматическое управление замками
выключено

lom
Ну значит я тут один экземпляр почти со штатной сигнализацией))) Инсталлированные авторские вещи и доп иммо не считаются, поэтому мне интересен китайский девайс. И к слову я бы доверил дверками управлять штатным средствам, кои в эбу есть, но физически почему то не работают. Ездил с консалтом отрабатывал все 5 режимов к сожалению дверки не закрывались((( При удобном случае если интересно выложу скрины проги с присутствующими режимами. Есть понимающие, может подскажете почему не работают???

писи С омывайкой вообще никаких проблем, программируй как хочешь + опережение угла зажигания, машинка действительно стала интереснее.
vova39
Цитата(lom @ 16.11.2013, 20:51) *

Ну значит я тут один экземпляр почти со штатной сигнализацией

Почему, в нашем суровом современном мире biggrin.gif я вообще ничего более того что есть в машине не ставил.
alex15
Цитата(bohh @ 16.11.2013, 19:01) *

Уважаемый alex15 если вы внимательно читали мои сообщения, то я всё описал. Да и много кто по поводу этой идеи высказался. Или может от газов глаза режет? biggrin.gif...

Не менее уважаемый bohh! Если бы Вы также внимательно, как и я, читали тему с самого начала, то поняли бы, что вопрос стоит о том, как включить функцию автозакрывания дверей БЕЗ СИГНАЛИЗАЦИИ, а не о том, как включить опцию в сигнализации.
Я поздравляю Вас с тем, что в Вашей машине стоит Старлайн, но не нужно думать, что и все остальные владельцы Нуотов, как и Вы, поставили сигнализацию. Может быть, я Вам открою глаза, но очень много тех, кто в "нашем суровом современном мире" вообще никакую сигнализацию не ставил!

Ну и напоследок - я понял, что фразой "Или может от газов глаза режет?" Вы пытались меня поддеть, но вот к чему она, или из чего следует, я не понял. Проясните, плизз!
kartoshka
Плюсую у меня все штатное. От обычной сиги толку ноль. Вот и не ставил
profinrus
ну зачем же так однозначно.
сига сиге рознь!
да и как поставить.
vova39
Да ну! Как ни поставь, толку от большинства - котов ночью от машины гонять и соседей будить.
kartoshka
Если ставить то что то дорогое, и комплексом с чем нибудь, где то ссылка была на форуме.
MVladimir
Цитата(lom @ 16.11.2013, 21:51) *

........Ездил с консалтом отрабатывал все 5 режимов к сожалению дверки не закрывались((( При удобном случае если интересно выложу скрины проги с присутствующими режимами.........

Интересно. Выкладывай коллекцию. Там весь раздел "электронного ремонта" интересен... Заодно и отключение омывателей фар и автосвет..... Только на какой-нибудь "лёгкий" хостинг картинок - например на postimage.org , а то на наших всё скриптами увешано и грузится по пол-часа......
Bud
Цитата(kartoshka @ 16.11.2013, 22:38) *
Плюсую у меня все штатное. От обычной сиги толку ноль. Вот и не ставил

Не прав сейчас smile.gif
vigvam
Почему вы считаете, что не прав? Очень даже прав! Для того и стоит в наших машинах имобилайзер! Я, например, вообще не вижу смысла в сигнализациях. Когда под окном в три часа ночи начинает голосить чья-то сигнализация, у 100% населения возникает желание сбросить кирпич! И ни у одного(!)- посмотреть,кто там что с машиной делает! И, заметьте, жулики-наркоманы-воры об этом знают, и сделают с вашей машиной все, что задумали.
vigvam
А вот интересно, кто-нибудь пользовал вот этот китайский девайс? Кстати, он разработан по заказу NISSAN
http://ru.aliexpress.com/item/hot-selling-.../828620664.html
Вот здесь у производителя. Более понятно
http://www.szcardot.com/alarm-system-parki...0_imageid/1340/
В одном флаконе сигнализация, как дополнение к штатной, блокировка дверей и доводчик стекол.
vigvam
Цитата(Bud @ 15.11.2013, 11:56) *
vigvam, уточните у продавца, на счет Note, так как у всех перечисленных машин этот алгоритм и так реализован с завода и включается самостоятельно.
Уточнил у производителя. Работать будет.
У дилера объяснили, что TIIDA от NOTE отличается только формой кузова. Электрика - как две капли перцовки!
kartoshka
Серег может не прав, но мнение почему то такое. А конкретней, был караван с обычной сигой угнали даже моргнуть не успел, после этого такое мнение.
Bud
Уважаемый, Vigvam. Не надо смело говорить"за" и "против", так как не все так просто smile.gif .
Существует множество способов и подходов к угону авто, и одиним из самых простых является кража копией родного ключа, сделанной после посещения сервиса, где не забудут скопировать и метку иммо shok.gif . Посему, иметь хотя бы дополнительный иммобилайзер (нормально установленный), который переводится в сервисный режим перед передачей машины в сервис, для меня, например, необходимость.
Сигнализации в разъем OBD - это не серьезно, так как снимаются штатным ключом (проворотом личинки замка двери) и легко демонтируются (очень легко)... dirol.gif Стекла доводить не будет, так как по Кану в Ноте они не управляются.

Цитата(kartoshka @ 17.11.2013, 8:38) *
Серег может не прав, но мнение почему то такое. А конкретней, был караван с обычной сигой угнали даже моргнуть не успел, после этого такое мнение.

Угон америкоса - это как буква "А" в азбуке угонщика smile.gif , без сигналки заводится почти как в кино...
К сожалению, за серьезную установку не все автовладельцы хотят платить, а установщики за эти деньги так и ставят dirol.gif .
Все, хватит не в тему, нас заносит...

Цитата(vigvam @ 17.11.2013, 7:03) *

У дилера объяснили, что TIIDA от NOTE отличается только формой кузова. Электрика - как две капли перцовки!

Вероятность работы высока, но при чем тут электрика, прошивки в блоках разные mamba.gif . Тут только заказать и проверить, получив заранее подтверждение от продавца, чтоб вернуть если чего (на Али возврат работает, так как деньги продавец получает после Вашего подтверждения, но правда в течении 2х месяцев, дальше все равно получит smile.gif , если спор не открывался).
vigvam
Уважаемый Bud!
Я разве писал, что сигналку надо ставить в разъем OBD? Я просто показал, что вот есть такая штука. И она ни в коем случае не заменяет штатный имобилайзер или установленную дополнительно сигналку, а служит дополнением ему, и служит не против угона, а для повышения удобства! Впрочем, понятие удобства у каждого свое.
Я, например, для удобства соседей вообще демонтировал сирену сигнализации, считаю что она не нужна, если сигнал тревоги передается на брелок. И считаю дурным тоном, как и плохим воспитанием, когда человек приехал среди ночи, и ставит на сигнализацию с пиками! А то и проверяет несколько раз.
Bud
Цитата(vigvam @ 17.11.2013, 10:13) *
Уважаемый Bud!

Восклицательный знак уберите... и запятую поставьте, я свое имя (читаем и ник туда же) уважаю.

Впрочем, понятие удобства у каждого свое.

Уточните.

демонтировал сирену сигнализации

Можно было через настройки отключить или тумблерок поставить, в лесу или на рыбалке пригодится biggrin.gif . А так согласен...
vigvam
Bud, да не обижайтесь Вы ради Бога, я совсем не хотел вас обидеть!
Что уточнять про удобства? Я уже написал, что мне неудобно, когда среди ночи срабатывает чья-то сигнализация, поэтому отключил свою сирену (чтобы не доставлять неудобство соседям)
И еще: - стоит ли заниматься возвратом не подошедшего устройства стоимостью одного билета в кино? (если $15), или одного билета в театр и то в конце партера? (если $45)
Bud
smile.gif
Чтоб не орала, главное правильно настроить...
А в театр, я за 100 руб. хожу, по контрамаркам smile.gif .
Спорил один раз, за 2000тр, вернули, за три месяца..., там, правда, товар не пришел angry2.gif .
profinrus
ни как товарищи не поймут,что сига при правильном обращении очень полезная и нужная вещь.
у меня на ХОНДЕ стоящей под окном,разбили водительское стекло,влезли вытащили магнитолу ,монитор,и только когда вылазил видимо сильно шатнул,закричала по датчику удара,вот это да,практически бесполезная вещь.
сейчас обязательно ставлю датчик объёма,как настроишь,и периметр берёт и если стекло открытым оставишь,только руку сунешь сразу сирена,очень полезная вещь.
а за спокойствие соседей,я закрываю её бесшумно,а на ночь включаю.
vigvam
Ага, попробовали бы вы в Германии включить ее на ночь, и разбудить кого-нибудь среди ночи ложным срабатыванием! Я бы посмотрел, с какой суммой вы бы расстались, думаю 2 магнитолы и 3 монитора можно было бы купить... Объясняется просто: - тебе на пейджер пришел сигнал, вызывай полицию или выходи сам разбирайся. А у нас да... У нас можно весь квартал разбудить, а чё такого...? nea.gif
lom
У нас так опель доорался, бабка взяла и кинула утюг старый, крыша порвалась до днища))) Бабку не сдали, хотя знали что это она, мальчика предупреждали неоднократно выключить звук, у него неоднократно подглючивала сига, подвывала. Участковый даже разбираться не стал, говорит сам виноват (живет в этом же доме)))
Насчет скринов сделаю, времени посвободнее станет и сразу выложу. Заодно покажу где омывайка отключается и зажигание регулируется.
Bud
Цитата(vigvam @ 17.11.2013, 12:10) *

Ага, попробовали бы вы в Германии включить ее на ночь, и разбудить кого-нибудь среди ночи ложным срабатыванием!

Не знаю как в Германии, а в Австрии, вообще, ключи в замке зажигания оставляют shok.gif .
Страховка покрывает все, вот когда и у нас так будет, тогда потише станет на ночных улицах smile.gif ...(но до сего момента далекооооооооооо)
А орущие машины я и в Австрии слышал biggrin.gif
Ольна NN
Номера бы глянуть на этих орущих в австийской ночи. Вполне могли бы оказаться российскими. biggrin.gif
Bud
Их там (наших) зимой минимум, а сигналки у европейцев 99% штатные (не путать со штатным иммо), они орут иногда клаксоном shok.gif . На счет штрафов - это не у нас, штрафы очень высокие, но Вас сначала ОЧЕНЬ вежливо предупредят и ВСЕ объяснят smile.gif .
vova39
Спор ни о чем. Ни одна сигналка, насколько знаю, не уберегла авто от угона. Другое дело, когда в машине вообще ничего нет (в плане противоугонных средств), тогда да.
PS Бабушку с утюгом я поддерживаю. Пусть способ решения проблемы и не законен, зато эффективен.
Blind4ever
Вот такая штука не заработала, просто ноль реакции и все. Кто-нибудь ставил подобное на енота?
lom
А я уже заказал такую, что теперь отменять заказ? А вы пробовали в консалте галочки ставить там пять режимов.
vigvam
Странно, у меня заработала сразу. Правда, поработала две недели, замолчала, и теперь вообще не реагирует ни на что. Может, холодно? Разочаровался в китайских поделках. Хотя, видеорегистратор работает 2 года без замечаний...
RedElvis
Цитата(Blind4ever @ 24.1.2014, 23:07) *
Вот такая штука не заработала, просто ноль реакции и все. Кто-нибудь ставил подобное на енота?
Ситуация один в один, устройство не работает!
vova39
Цитата(vigvam @ 26.1.2014, 5:56) *

Хотя, видеорегистратор работает 2 года без замечаний...

Повезло. Я свой готов был об стену расколотить - более глючного девайса у меня не было. В итоге сдал его по акции с обменом на другой регистратор.
Blind4ever
Ну я не сильно расстроился, там написано от 2008 года автомобили. Не так и много стоит. "Подарю" местным. А про консалт подскажите где почитать?
lom
Пришел девайс, воткнул, выставлял режимы консалтом Потверждаю сей китайский продукт не работает на еноте. Еще и торчит как аппендикс)))
saniken
привет всем. поставил кнопку закрытия дверей в заглушку слева от руля где кнопки зеркал и т.д. УДОБНО.
lom
фото
demian
вот давно желание есть кнопку закрытия перенести, и попогреек тоже
руки оторвать тому, кто придумал это под ручник засунуть
MVladimir
Цитата(lom @ 17.11.2013, 13:20) *

........Насчет скринов сделаю, времени посвободнее станет и сразу выложу. Заодно покажу где омывайка отключается и зажигание регулируется.

Уже май скоро - ждём-с..... sad.gif
lom
Как и обещал, пошаговое отключение омывателя фар и режимы блокировки дверей.

Изображение

[more]
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Извиняюсь за задержку, весна времени нет совсем)))

Прошу не распространять данные скрины на других любых ресурсах, сделано только для этого форума!!!
Edvig
lom
спасибо.
а вот на картинках отключения омывателя 3 и 4 скрин чем-то отличаются?
basswood
Цитата
Как и обещал, пошаговое отключение омывателя фар и режимы блокировки дверей.
Спасибо за скриншоты, но тема блокировки дверей не раскрыта. Что за режимы с первого по восьмой? есть расшифровка? и каккой ставить для автоблокировкки на скорости? (и работают ли они вообще в принципе)

а также интересно про настройку головных ламп. что там есть интересного? Режим постоянной работы ближнего света в авторежиме (с датчиком света) можно выставить (как предписывают ПДД)?
День
Для автоматической настройки должен быть еще один пункт:
AUTOMATIC DOOR LOCK SELECT

имеющий следующие пункты:
• SHIFT OUT OF P - снятие с паркинга
• VH SPD - по датчику скорости.

MODE1...8 - служебные режимы работы системы блокировки дверей с различными заданиями моргания поворотниками и подачей сигнала гудка. (может моргать или гудеть, а может и тихо защёлкивать двери и всё). Стандартный режим - Mode2

(Это я просто в гугле нашёл инструкцию smile.gif

UPD: По WASHеру помимо 1/15 и 1/5 есть OFF - мне как раз такое поставили чтобы только в ручную кнопкой омывать фары (последняя картинка)
BIG_MAKK
Я так понимаю, с ЕЛМа и Андроида это не сделать... sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.