Цитата(vigvam @ 29.1.2015, 5:35)

Не надо ничего подобного делать, все уже давно сделано китайцами. Они продают такие спидометры и на Alibaba и на eBay, и даже с бесплатной доставкой.
даже не думал, что этот вопрос - "делать/не делать", здесь будет подниматься, а тем более, Вами, тем, кто именно "делает"... можно процитировать Вас же выше - ЦИФРОВОЙ СПИДОМЕТР (а чем он там является еще - к делу не относится) - вроде Ваши слова, которые Вы отстаивали на этой (предыдущей) странице. Так же, как Вы и заметили, хотелось "намастерить" чего-то своего, со своим видом и возможностями (хотя за меня это и сделал мой друг в конечном счете), где вся схемотехника выходит в ~$10, а "спидометры и на Alibaba и на eBay" стоят $50-100 и т.д.
Но в Вашем сообщении и в предложенной по ссылке статье все же нашел что-то конкретное и полезное относительно моего вопроса - число импульсов на км пути 2500. Кроме этого пока более ничего - ни длительность или скважность (необходимая), ни амплитуда мне так и неизвестна.
Цитата
Сигнал от датчика спидометра приходит на приборную панель и на магнитолу (для регулировки громкости), это проверено, и именно в виде импульсов.
а вот об этом я и спрашивал - но где как и чем проверено - так и не понял. И про вид импульсов, и куда приходят - в особенности стоял вопрос.
Насколько я понимаю, лично Вами не производилась проверка (не подключение полное, а хотя бы просто тестирование) именно в авто?
Цитата
Кстати, меня заинтересовало, как ваш приятель проверял работоспособность схемы? У него есть генератор с регулируемой скважностью импульсов? Или тыкал кнопкой с частотой 2500 раз в секунду?
По точному наличию генератора утверждать не стану, но учитывая его профессиональный род деятельности и я, возможно интересовался (точно не помню) - наверняка есть.
А вот Вашу математику "с частотой 2500 раз в секунду" я не очень понял, возможно, допускаю, если у Вас сделано именно так и оно будет работать - то Ваши расчеты верны. Значит я не понял эту математику и поэтому у меня, соответственно, не работает, нужно переделывать.
но, посчитаем, и если что неверно - поправьте меня и натолкните на истинный путь:
примем число (указанное Вами и в статье) импульсов на км = 2500,
т.е. имеем 2,5имп/метр (проехав 1000 метров, в каждом из которых 2,5 имульса - получим наши 2500имп/км)
при скорости в 60 км/ч имеем скорость в 16,666 м/с - примем за 17 м/с. , где в каждом из 17 метров за одну эту секунду мы должны получить наши "2,5 импульса":
2,5(имп/м) * 17(м/с) = 42,5 имп/с.
при скорости в 100 км/ч имеем скорость в 27,777 м/с - примем за 28 м/с.
2,5(имп/м) * 28(м/с) = 70 имп/с.
какую скорость должен развивать Ваш космолет для 2500имп/с я даже не стал считать.

Цитата
Сигнальный провод от датчика импульсов можно найти на приборке, вывесив одно переднее колесо (лучше два). "Разгоняйтесь" хоть до сотни на месте! Ну, и тестер не забудьте.
Вот найти провод - это теперь моя новая задача. Сейчас по погоде тоже не очень, хотя, наверное, и попроще чем у Вас. Потому и надеялся на подсказку, думал уже проверили.
И про вывешивание колес думал - пока только не придумал как это сделать, хотя возможно. Только, а чем поможет вывешивание только одного колеса? Второе разве не будет пытаться уехать в одиночку? Я как бы знаю именно что будет пытаться.
Ну и тестер мне в ловле импульсов разве очень поможет? Попытаться хотябы поймать "постоянку" при вывешивании или как? Просто тестер не аналоговый - "скачков" не поймаю.
Если подскажете что дельное по практической части - будет здорово опробовать. Спасибо большое за ответы и советы, надеюсь с Вашей помощью разобраться в необходимой частоте этих импульсов и спецификой их подсчета.
Ну и остался вопрос для всех знатоков по части электроники и относительно комплектаций еНота: может ли в Комфорте этот сигнал на магнитолу быть
"пустым", незадействованным при наличии провода? Искать на приборке?