Igor Colt
6.10.2007, 17:26
Поделитесь опытом, как оборудовать освещением перчаточный ящик?
Куча вариантов!
Самый простой - прилепить на двухсторонний скотч ночничок на батарейках. Можно врезать любой плафон освещения, например, как на стойках дверей Москвича или Девятки.
Включать вручную или с помощью концевика (либо - геркон и магнит).
Igor Colt
6.10.2007, 20:18
Спасибо Артем, я новичек на этом форуме, но уже обратил внимание, что Вы активный его участник. Надеюсь, что в дальнейшей в эксплуатации Note проблем, в том числе с Вашей помощью, не будет.
Ночничек куплю, идея такая "...витала". Результатами поделюсь.
Гениально!!!

Поехал и купил ночничок на батарейках.
Отлично получилось, удобно, светло.
KPbICA72
7.10.2007, 14:19
2Strike Ну, то что
Артём гений, мы знаем

. А фотка то где?
А у меня на ключах маленький брелок-фонарик. Светит, аж глаза слепит...
Вуаля. Фотки...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаБез фонарика не видно мелочи и почтового замка в глубине бардачка (фотки делал в гараже, где очень темно).
Класс!
Ушел за ночничком.
хорошо, но теперь видно покарябаный бардачек. коврик так и просится
Это он не покарябанный, просто грязный, я там мясо в дырявом пакете возил для собаки, летом ещё, потому что прохладно там, до сих пор не вымыл и всё там засохло, стыдно мне...
А коврик конечно не помешал бы, тока где его взять и из чего сделать. Может опять Артем подскажет?
могу и я подсказать. любой уплотнитель, который ложиться под ламинат. только не с фольгой

он продается в любом магазине стройматериалов на метраж или листами. стоит не дорого, примерно от 50 центов за квадратный метр. причем есть разных цветов.
Ну, что, поеду что-ль по строительным магазинам, заодно и в бардачок положу. Спасибо, Profesor за совет!
profesor
9.10.2007, 11:47
не за что! только что пришла в голову мысля - эта дрянь мм 2-5. если сделать из ватмана выкройку, то можно сделать внутренний чехол для бардачка. только не забыть отверстие под охлаждение. просто все что не положиш в бардачек, не будет греметь о стенки. сам чехол по наружи проклеить обычным скотчем
Дык можно просто стенки обклеить, не надо выкройкой заниматься

А дрянь эту я пока нашел только нежно-голубого цвета, брать такую не стал.
Можно купить коврик антискользючий они бывают разных размеров от 20х30 до подстилки в багажник, видел их в мЕтро и Ашане по цене от 30 до 400 р.
profesor
9.10.2007, 13:23
Цитата(Strike @ 9.10.2007, 14:22)

Дык можно просто стенки обклеить, не надо выкройкой заниматься

а как порвется или станет грязной заклеить сверху. и так до тех пор пока зубочистку не сможешь всунуть. потом выковыриваш и по новому....
Артем я себе буду делать как придумал. когда банки или бутылки ставишь - кладешь, они и об стенки стукают на поворотах. цвет есть разный. самый распространенный - белый пенополистерол. есть еще польский арбидон - он пожестче.
Цитата(Артём @ 9.10.2007, 14:08)

Можно купить коврик антискользючий они бывают разных размеров от 20х30 до подстилки в багажник, видел их в мЕтро и Ашане по цене от 30 до 400 р.
Вот, собственно, такую хрень я и разместил в бардачке.
Alex1965
19.10.2007, 13:49
А у меня в бардачке подложен коврик от компьютерной мыши. Дешево и сердито.
Собственно, про ночничек. Клеить его пришлось на супер клей (которым плитку к потолку клеют), скотч не держит, может плохой попался, но я штук 3 разных пробовал. Соответственно, может возникнуть проблема с его отдиранием, когда кончатся батарейки...
Ребят, все молодцы! Подсветка бардачка, безусловно нужная весч! Так сказать за Ниссан доделываем
Но, никому не в обиду, увидал тут случайно на INFO, как
Megla себе замастрячил подсветку

! Класс, мне понравилось! Там у него, кстати, не только про бардачок...
Megla, дружище, скинь свой вариант, да поподробнее! Ты по-моему там на герконе включение сделал. Если можно (и не лень) распиши здесь, а то у меня на рабочем компе на INFO не пускает!
Заранее спасибо!
Вариант подсветки (и не только) от
Megla перенес
СЮДА.
werefish
20.12.2007, 11:20
Цитата(Strike @ 19.10.2007, 15:31)

Соответственно, может возникнуть проблема с его отдиранием, когда кончатся батарейки...
в продаже бывают фонарики плоские на три диода. "как в рекламе". сам, в ашане покупал. сразу со скотчем. клеится только съемная крышка.
двойная польза получается: подсветка бардачка и съемный фонарик, если очень нужно.
только родной скотч удалить нужно, он не держит совсем. держит - черный мягкий, который в магазинах автозапчастей встречается.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлавид бардачка из нутри виден самопальный плафон
Нажмите для просмотра прикрепленного файлавид сверхувиден геркон
Нажмите для просмотра прикрепленного файла вид сбоку виден магнит на крючке ограничителя
Нажмите для просмотра прикрепленного файла вид с боку
Нажмите для просмотра прикрепленного файла снял бардачок вид с зади это провода от плафона
плафон собрал из трёх зелёных диодов и трёх сопротивлений 1 килоом соединил паралельно подсоединил к отдельному + от а.батареи через предохранитель
Цитата(Григорий @ 3.2.2008, 22:15)

плафон собрал из трёх зелёных диодов и трёх сопротивлений 1 килоом соединил паралельно подсоединил к отдельному + от а.батареи через предохранитель
Молодец, так держать! Очень неплохо получилось.
Несколько советов: провода лучше проклеивать не кусочками изоленты, а по всей длинне. При снятии бардачка их будет сложнее зацепить и оторвать.
Термоклея не жалей - отлетает зараза, бардачок нагревается и охлаждается.
Вот мой быстрый и бюджетный вариант подсветки для ленивых.
werefish видимо про такой и говорил
Случайно увидел в магазине и купил за 100 рублей набор из трех диодных фонариков на самоклейке.
Работают на трех ААА батарейках (обещают до 100 часов). Включается нажатием на сам плафон.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПриклеил на левую стенку ящика- удобнее включать сидя на водительском месте.
Вот что получилось:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлапосленюю фотку делал на телефон, извините за качество.
corleone2007
4.2.2008, 15:59
А в интернет-магазине такие продаются? а то у нас нигде нет в магазинах
Григорий, а как ты бардачок открутил? Поделись опытом.
Неужели так важно освещение бардачка, по-моему и так в нем все видать? И в нем всегда лежит то, что нужно и не надо это искать.
Привет всем! Megla и Григорий - просто вышак!

Щас потеплееет - обязательно сделаю что-то подобное, а то лазишь в этом ящике как у негра в ... до этого катался на премьере - тама есть свет - дык просто земля и небо... Оч хочется поподробнее о снятии бардачка, плиз, Григорий.
Самый дешевый вариант подсветки бардачка - для самых ленивых

. - Мобильник есть у каждого...
p.s.: Обсуждали с женой будущего любимца

- она идею подала...
Бардачок снимается просто: сверху открутить 3 шурупа, с низу 2, потом бардачек вытащить на себя. Ежели хочешь с картинками - качай сервис мануал, там всё есть.
привет! кому интересно помогу сделать свет в бардачке! образец на фотке
подробности по тел:8-926-266-20-21,8-903-221-26-87 андрей!
А я себе прицепил на дубле-скоче лампу на св.диодах и батарейках, законектил через геркон и работает не фиг делать. Думаю, что к концу гарантии может батарейки поменяю......
Старый Майкл
5.9.2008, 14:43
Тащить провода, чего-то там прикручивать саморезами, сопливить термоклей на новую машину рука не поднялась. У меня стоит именно "набор из трех диодных фонариков на самоклейке", как уже было сказано там в самом деле очень плохой скотч, плафон сверху отвалился через минуту, с левой боковины бардачка через несколько минут. Но он сам нашел себе положение: отвалившись с левой стенки, скользнул вниз и там прилип, упершись в дно бардачка. С тех пор там и держится.
Не согласен с теми, кто говорит, что и без света там все видно. Ну, не знаю... Если днем, то вполне может быть. А вечером - н и ф и г а...
Считаю отстутствие штатной подсветки минусом енотика.
Восполбзовался советом Punster и сделал тоже самое(трёх-диодный светильник на самоклейке) -отлично светит!
Punster спасибо за идею!

2 Старый Майкл заменил скотч на более надёжный (3М)-всё держится отлично!
Купил такую же штуку, как у Punsterа.
Одной такой таблетки на потолке бардачка вполне хватает для освещения.
DiGriz69
17.4.2009, 22:24
Друзья!!!
Расскажите мне, жителю каменного века, немного про электричество.
Какой вообще принцип подключения доп. освещения (будь то бардачек или полость для ног)? Какие диоды и каким образом подключаются? И что такое геркон?
axelroses
18.4.2009, 11:14
Гогги уже давал выше в этой теме ссылку на всё это.

Цитата(Гогги @ 20.12.2007, 11:39)

...Вариант подсветки (и не только) от
Megla перенес
СЮДА.

Сам я тоже сделал подсветку бардачка по аналогии с инструкцией от
Megla (большое спасибо, Миша), включение через геркон.
Заодно сделал полную шумо-теплоизоляцию бардачка, обклеив его снаружи спленом 4 мм. Теперь не гремят вещи в нём, как раньше.
http://www.photofile.ru/users/axel_roses/115349597/126107034Только использовал узкий плафон освещения от ВАЗ-2101, врезав его в левую стенку бардачка.
Лампу накаливания 'челночок' заменил в нём на аналогичного размера сборку из 4-х белых светодиодов "Маяк".
http://www.photofile.ru/users/axel_roses/115349597/126107034Для тех, кто не хочет что-либо резать, в правом верхнем углу бардачка
под заглушкой есть штатное место для установки плафона подсветки бардачка.
Только такой плафон, наверное, долго искать придётся. Я не нашёл.

Да и светить он будет в глаза водителю при открытии бардачка.
http://www.photofile.ru/users/axel_roses/115349597/126107028Остальные фото данного процесса в моём исполнении можно посмотреть
ЗДЕСЬ.
про подсветку бардачка...может кто и писал(тогда извиняюсь)..был опыт использования светодиодной ленты..она как двухстороний скотч(с одной светодиоды,с другой липкая часть)...был опыт установки на акцент(фото нет)..сейчас хочу сделать на note...светит ярко,а саму ленту с диодами не видно..кстати адаптирована под 12 вольт...в магазинах стоит рублей 150 за 30см
они есть еще разного цвета..видел красный,белый,синий
Видел такую у друга в Хюндайке) он её еще по полу пустил (в ногах)...не че смотриться)))
но может на пол и лишнее..а вот в бардачке самое место..да в принципе можно и в багажник..думаю красиво будет и светят ярко...а еще ребята там писали про герконы и магниты....спасиб им..я вот как то про них и не догадался
alexandei
28.9.2009, 9:34
Подсветка пола хороша когда что-то уронишь.
Братец Лис
28.9.2009, 11:31
Такая лента у меня в багажнике
налеплена... Светит очень хорошо.

Как видно, там 3 кусочка по 3 светодиода. Этого вполне достаточно, а если замутить линейку по всей длине - то можно будет не только читать ночью, но и пользоваться в качестве подсветки заднего хода.
intelegent
17.1.2010, 20:29
Не понял... а нафига вам подсветка ног? Вы что, на педали смотрите? К тому-же если не делать каждый день чистку салона и не ездить в тапочках, то вид внизу не сильно приглядный...
Евгений_
17.1.2010, 20:40
Цитата(intelegent @ 17.1.2010, 20:29)

а нафига вам подсветка ног? Вы что, на педали смотрите? К тому-же если не делать каждый день чистку салона и не ездить в тапочках, то вид внизу не сильно приглядный...
+1
колхоз это все (если не штатно)
а вообще я против всяких там лампочек, подсветочек и прочих гирлянд в автомобиле
Простите за офф, но офигеть, такие мысли - если у дилера ставил подсветку ног - к примеру - то ты мега крут, а если сам проявил фантазию и смекалку, то колхоз!
Я себе подсветку сделал просто потому что увидел где-то , и понравилось, тётя увидев такие дела в моей машине, попросила в свою тоже подсветку сделать, но так же преследуя практические цели - иногда может что-нибудь уронить на пол, а от штатного светильника попробуй там чего разгляди!
Евгений_
17.1.2010, 21:00
Цитата(Anton24 @ 17.1.2010, 20:47)

но так же преследуя практические цели - иногда может что-нибудь уронить на пол, а от штатного светильника попробуй там чего разгляди!
вот моя подсветка и ног и рук и черта лысого если надо можно разглядеть.......... а еще и по башке дать в критической ситуации
а лежит эта "подсветка" в двери в кармашке
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСоветую!!!!!!!!!!! И электрика в машине целее и мобильность больше

да и у диллеров вопросов меньше
Цитата(Anton24 @ 17.1.2010, 20:47)

Простите за офф, но офигеть, такие мысли - если у дилера ставил подсветку ног - к примеру - то ты мега крут, а если сам проявил фантазию и смекалку, то колхоз!
Я себе подсветку сделал просто потому что увидел где-то , и понравилось, тётя увидев такие дела в моей машине, попросила в свою тоже подсветку сделать, но так же преследуя практические цели - иногда может что-нибудь уронить на пол, а от штатного светильника попробуй там чего разгляди!
Зачетно получилось. Особенно понравилась подсветка ног. А Евгений просто в каждой бочке ... Не обращай внимания
Евгений_
17.1.2010, 21:40
Без обид.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.