Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Освещение перчаточного ящика
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
bmgn
z80, концевик в любом случае стоять будет.
А какой цвет проводов на BCM, не помните?
Edvig
bmgn, в теме про видео-регистратор я выкладывал отчётик, в котором в том числе и про питание было написано.
Если не ошибаюсь, то нужен фиолетовый (плюс) и черный (минус) провода.
забавный енот
я себе так сделал. кнопочкой отдельной включается
Изображение Изображение Изображение
bmgn
возникла такая проблема купил плату светодиодную она очень сильно греется интересно почему?
profinrus
потому что очень мощная biggrin.gif
bmgn
20 диодов. Она как кипятильник...
Насколько я знаю, не должна она так грется.
profinrus
тогда ,напряжение уменьши сопротивлением,или добавь последовательно ещё столько же,и будет всё ОК.
Ozzy-Kiev
Ещё один способ есть:
Что бы не накосячить с ВСМ (цена ошибки знаете какая!), не сильно физически гемороиться с центральной розеткой или не вести питашку далеко аж к центральному зеркалу (к потолочному плафону), ближе всего и проще взять питашку от магнитолы.
Даже если шарманку вы выключите, питашка на колодку всё равно приходит, и этого вполне достаточно для постоянного питания для подсветки бардачка в двух режимах поворота ключа.
Конечно без ключа в замке зажигания шарманка, равно как и свет в бардачке работать не будут, но это даже и хорошо как для длительных стоянок без вашего участия, когда геркон или кнопка на разрыв может "просесть" и замкнуть освещение (если бы оно было подключено "на прямую" и лишние 20 минут помучить аккум без вашего участия.
bmgn
всем спасибо все сделал подсоединил все работает victory.gif
El-Mariachi
Мой вариант.

Купил:
Плафон от освещения бардачка калины (самый опрятный из всех плафонов, похож даже чем-то на ниссановский) = 90р
Концевик = 25р

Старался делать аккуратно, чтобы никак не выделялось из общей композиции салона, без лишних выкрутасов. Куда воткунл концевик - видно на фото - там он наиболее скрыт, но функцию свою выполняет. Минусовой провод на кузов, плюсовой к проводу на правой стойке ведущего к центральному плафону (у меня он фиолетовый с серебристым штрихом) - это наиболее удобный вариант подключения - после выключения зажигания подсветка доступна еще 15 мин. Вместо стандартной лампочки накаливания прицепил диодную "кукурузку" (просто валялась в ящике, что было то и поставил). Свет нейтральный, по яркости в самый раз, без лишней засветки. Доволен, всем спасибо за предыдущие советы, надеюсь и мой отчет кому-то поможет

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение

Kasimbo
А почему никто не ставит герконы вместо концевика? Просто и дешево! И ничего не надо сверлить. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
profinrus
геркон слаботочен,да и крепить его как?
сам поставил бесконтактный промышленный датчик,ничего не сверлил,всё на духстороннем скотче.
axelroses
Цитата(Kasimbo @ 18.9.2014, 18:20) *
А почему никто не ставит герконы вместо концевика? Просто и дешево! И ничего не надо сверлить.

А почему никто тему не читает?! wink.gif
ТУТ именно об этом я, и не только, отчитался уже. victory.gif
Bud
...
Gosha13
Цитата(profinrus @ 18.9.2014, 18:27) *

геркон слаботочен,да и крепить его как?
сам поставил бесконтактный промышленный датчик,ничего не сверлил,всё на духстороннем скотче.

Что значит слаботочен? Магнитоконтактный геркон можно закрепить как на саморезах так и на двусторонем скотче.
profinrus
то и значит,что герконы по сути служат для управления слаботочными цепями,лампочки к таковым не относятся,исключение светодиоды.
Ozzy-Kiev
О чём спор- у кого трава зеленее?
Каждый кто себе реализовал тот или иной вариант могут конечно отстаивать надёжность и незаменимость именно своего варианта, но т.к. в теме появляются разные варианты реализации и места установки, то ново-созревший до данного апгрейта сам себе выберет понравившийся исходя из рукатости, подсобных средств, наличия в округе хоть какого-либо технического магазинчика рынка барахолки и т.п.
Не вижу смысла распространяться на такие мелочи....ставте хоть кнопку с предохранителем, от этого у вас лично в бардачке разве что-то изменится? Вы же все останетесь при своём.
Зачем тогда распыляться до таких мелочей?
Slava-ham
Купил сегодня такую приблуду и цена 40р.Будем пробывать.
Ozzy-Kiev
Готовое копеечное решение - просто супер. Если магниты ещё можно спрятать и думаю закрасить что бы в глаза сбоку под углом не бросались, то с плафоном мне кажется будет "засада": место съест не мало.
День
Вот и я созрел.

Конечно всё сделал по своему - концевой микропереключатель тупо на суперклей посадил smile.gif Хотел оторвать чуть больше свободы дать, но видно клей попался качественный.

И так на самом корпусе получилось так:
Изображение

Микро концевой выключатель поставил на упор закрытия крышки. То есть стоит только открыть крышку — свет сразу будет включаться. Полный эффект света холодильнике — кажется что он включен там всегда biggrin.gif
Изображение

Разъём притянул стяжками, чтобы кто либо при съёме перчаточного ящика не стянул все провода.
Изображение

Ответный разъём притянул к толстой косе проводов
Изображение

Подключение сделал за накладкой стойки к потолочному разъёму. Фиолетовый провод салонного света и чёрный — масса.
Изображение

В итоге вид в плафона получился следующий
Изображение

Свет тёплый, именно этого я и добивался. А самое главное есть выключатель и если по какой либо причине придётся ехать с открытым бардачком — можно будет выключить подсветку
Изображение

Видео процесса работы подсветки:
Изображение
Ozzy-Kiev
Фотка из бардачка - самое интересное решение: енот в норе смотрит украдкой и с благодарностью на своего хозяина, сделавшего свет в его мини-домике smile.gif
Респект за последнее фото дружище! victory.gif
День
Цитата(Ozzy-Kiev @ 7.4.2015, 0:31) *
Респект за последнее фото дружище! victory.gif
Кликни на него, я так видео размещаю! smile.gif
SergeS
Цитата
то и значит,что герконы по сути служат для управления слаботочными цепями,лампочки к таковым не относятся,исключение светодиоды.

Герконы разные бывают.
например KSK-1A35 - до 200 вольт и ток до 1 ампера.
вообще, удобно использовать нормальнозамкнутый геркон. ящик открылся - магнит от геркона отошёл - геркон замкнулся - светодиод загорелся.
Ланселот
А я купил в МАГНИТе светодиодный фонарик с датчиком движения за 330 р. и прилепил его на двустороннем скотче. Открыл - загорелся. Через 10 сек. после закрывания гаснет.
Rinat
А я этот ящик открывал за 4 года максимум раз 30, из них 4 раза когда менял салонный фильтр, 6 раз когда доставал/клал обратно сервисную книжку при ТО ...
алексей 578
Аналогично smile.gif rofl.gif
BENZINA
Куда лучше лепить все же геркон или выключатель? Я оклеил ящик с 6-сторон. smile.gif
Ozzy-Kiev
Цитата(Rinat @ 7.4.2015, 10:37) *

А я этот ящик открывал за 4 года максимум раз 30, из них 4 раза когда менял салонный фильтр, 6 раз когда доставал/клал обратно сервисную книжку при ТО ...

Цитата(алексей 578 @ 7.4.2015, 13:55) *

Аналогично smile.gif rofl.gif

Написали бы проще: я им не пользуюсь, поэтому не хочу заморачиваться. Но зачем?
Хотя сколько подобных фраз и сколько подобных тем переварило такие мимолётные впрыскивания? Наверное не мало. Но зачем, для чего ? Удовлетворить своё эго перед другой группой, мелкокапошащейся в своих совершенствованиях или первых технических потугах?
Странно, не правда ли?

В противовес, я добавлю: в бардачке не прописывался и ничего не храню.
Зато у супруги там целый кландайк и ей очень удобно со светом, тем более она туда лазит почти каждую поездку: то расчёска, то салфетки, то крем или очки с футляра и т.п. Хотя лично туда лажу за солфетками лишь иногда.

Это я к тому, что не гоже бравировать непотребностью в тех темах, где люди наоборот ищут решение и к нему стремятся разными путями и возможностями, каждый сам на локальном уровне.

Будьте проще друзья, иначе это выглядит со стороны неосознанным мелким покусыванием.
Не хочется читать техничку опущенную до животного неосознанного инстинкта.

victory.gif

пс
надеюсь никого не обидел victory.gif , т.к. пытался донести для остальных что не нормально сидеть в кинотеатре и смотреть фильм, когда вбегает (пусть даже с искусственной улыбкой на лице) в зал "чувак" и объявляет что этот фильм не его вкуса. Смешно, правда? cool.gif biggrin.gif
BENZINA
С батарейками и на липе фуфло. smile.gif
алексей 578
Оскар ! Ты очень много пишешь blink.gif smile.gif
Edvig
Чойта вспомнилась старая пословица.... Адресат сам поймет, что она ему...Воспитанный человек не тот, который не прольет соуса на скатерть, а тот, который не заметит, как это сделает другой.
BVM
Цитата(Ланселот @ 7.4.2015, 12:23) *
А я купил в МАГНИТе за 330 р. и прилепил его на двустороннем скотче. Открыл - загорелся. Через 10 сек. после закрывания гаснет.
В ИКЕЕ светодиодный фонарик с датчиком движения за 200р что ли пара стоила, домой в шкаф брал. Правда не знаю, как тут на морозе было бы с батарейками.
Цитата(BENZINA @ 7.4.2015, 18:40) *
С батарейками и на липе фуфло. smile.gif
Там 3 батарейки, то бишь напруга 4,5 В. В принципе можно 5 В с магнитолы вытянуть, с ЮСБ как-нибудь, так ведь. Герконов и концевиков не надо т.к. есть датчик движения. Так что не все так плохо smile.gif
Ozzy-Kiev
Цитата(алексей 578 @ 8.4.2015, 4:32) *

Оскар ! Ты очень много пишешь blink.gif smile.gif

Увы, это мой единственный (я надеюсь) недостаток biggrin.gif

Цитата(Edvig @ 8.4.2015, 6:04) *

Чойта вспомнилась старая пословица.... Адресат сам поймет, что она ему...
Воспитанный человек не тот, который не прольет соуса на скатерть, а тот, который не заметит, как это сделает другой.

Ну не соглашусь, т.к. расскажите модерам о тактичном молчании что бы не следили за порядком и не совали нос в "мелкий беспредел". Может потому мы с вами плохо и живём на пост-совковом пространстве что вечно молчим, пыжась сварганить из себя тактичную и воспитанную...интеллигенцию, которая покинула нас в 1917-м и 1937-м?
Ладно, извините за безудержную любовь к справедливости, это наверное ещё один мой недостаток biggrin.gif .

теперь по делу:
т.к. арианты исполнения меньше всего проскакивали по запитке цепи освещения бардачка,
добавлю ещё одну безумную идею.
Подпитаться к временной питашке - подсветке по кнопокам или по шарманке например.
Логика: днём свет не нужен. В бардачке вроде светло. Как только смеркается, водитель переходит на внешние габариты и потом на основной свет. Именно после габаритов питашка уже и подаётся на бардачок.
Недостаток: в гараже или подземных парковках придётся переходить на габариты (если нет автосвета) что бы подсветить бардачок.
Может это менее интересный вариант подключения, т.к. подключался на постоянный 12V к шарманке изначально и это альтернативный вариант наверное вряд ли выбрал бы.
Теперь можете критиковать. cool.gif smile.gif

Василий
Цитата(Edvig @ 8.4.2015, 7:04) *

Чойта вспомнилась старая пословица.... Адресат сам поймет, что она ему...Воспитанный человек не тот, который не прольет соуса на скатерть, а тот, который не заметит, как это сделает другой.

Даже если предположить, что "адресат" невоспитанный человек, это никоим образом не отменяет и не преуменьшает справедливости его реплики по поводу ненужных и вредных демонстраций снобистского высокомерия. Потому что безосновательные заявления, принижающие ценность чьих-то стараний и интересов, резко снижают качество форума в морально-этическом и техническом отношениях. В конкретном случае людям интересна тема подсветки бардачка. Поэтому нехорошо им указывать (даже без задней мысли), что подсветка совершенно неактуальна. Так что Оскар правильно сказал. Да и высказался он в духе вежливости и воспитанности.
sasha55
Цитата(Ozzy-Kiev @ 8.4.2015, 18:56) *

...В бардачке вроде светло. Как только смеркается, водитель переходит на внешние габариты и потом на основной свет. Именно после габаритов питашка уже и подаётся на бардачок.
Недостаток: в гараже или подземных парковках придётся переходить на габариты (если нет автосвета) что бы подсветить бардачок.
Теперь можете критиковать. cool.gif smile.gif

теперь критикую
помню на старой "шестерке" подсветка багажника была точно так запитана bad.gif очень неудобно!!! но там это хоть как-то оправдано безопасностью, а в бардачке это к чему?
даже стеклоподъемники делают в обход замка зажигания -напрямую, и все для удобства пользователя..
Ozzy-Kiev
Вазы с их прогнивающей проводкой и качеством сборки/укладки жгутов - оправданно даже при выходе на любой потребитель в салоне, который порой тупо окисляется из-за жлобской экономии на составе железа самих пластин.
В ноуте может тоже, т.к. это всё мы делаем самостоятельно каждый на своём уровне.
Но повторюсь: если руки в теле теме, то запитка через "размыкающуюся" кнопку или магнит на постоянный 12V - во всяком случае мой вариант.
Кто сомневается в безопасности и в своих силах/качестве апгрэйта - может быть и этот альтернативный,
который не является основным.

всё дело в выборе cool.gif

Саша, критикуйте....мне понравилось smile.gif

Вроде уже всё оговорили? Или может у кого-то созрели другие интересные варианты по подключению?
Я вроде уже исчерпал фантазию smile.gif
sasha55
Цитата(sasha55 @ 8.4.2015, 20:01) *
...оправдано безопасностью...

я вообщем-то имел ввиду безопасность дорожного движения smile.gif ну типа на дороге без габаритов в багажник не залезть (наверное такие мысли у конструкторов были !?)

Цитата(Ozzy-Kiev @ 8.4.2015, 20:24) *
Кто сомневается в безопасности и в своих силах/качестве апгрэйта - может быть и этот альтернативный,
который не является основным.
Вроде уже всё оговорили? Или может у кого-то созрели другие интересные варианты по подключению?
Я вроде уже исчерпал фантазию smile.gif

лично я подключил ленточку светодиодную, приклеена в дальнем верхнем углу, через геркон от прикуривателя, но вначале и про "габаритный" способ размышлял.. но по вышеизложенным.. отказался. ключ вынул всё обесточено
Aviator0176
Цитата(День @ 6.4.2015, 19:09) *

Вот и я созрел. ...

День, привет. Подскажи, ты от этой фишки запитывал свет в бардачке? Я правильно понял, фиолетовый "плюс", черный "минус"? А желтый что за провод?
И еще, а как запитывал подскажи, паял к фишке провода, идущего на салонный плафон? а что за микропереключатель, его характеристики? А то я в электрике не очень. Руками сделать смогу, а подобрать правильно детали не умею. Провод такой подойдет? FLRYY 2х0,22мм http://www.12v.ru/site.xp/052053056124.html
День
Да, врезался до разъёма (на отрезке что уходит вниз). Филетовый и чёрный. Что за жёлтый - без понятия. Подключение делается скруткой с зачисткой изоляции и кошерной чёрной изолентой.

Микропереключатель с лапкой любой, хоть такой. Зачищаешь ему одну сторону и место на корпусе бардачка тоже зачищаешь и на суперклей.

Провод у меня вообще 0,15 задействован был.
Aviator0176
Эти три провода: фиолетовый, черный и желтый идут на плафон салона и больше никуда. И зачем их три.... Может желтый типа заземление.... Скрутки лично мне не нравятся, если только после скрутки это дело еще и облудить, а потом термоусаживающуюся трубку...
День, а ты не помнишь, участок провода, в черной изоляции, что вниз уходит, там тоже три провода: фиолетовый, черный, желтый?
Микропереключатель здорово, но мне очень нравится такая кнопка. ХОЧУ её! biggrin.gif
Ребята, кто знает, что за желтый провод? Вместе с освещением бардачка буду устанавливать второй плафон салона. А там три провода, вот в раздумьях, двужильный или трехжильный провод заказывать? Энергомаш продает куском в 10 метров.
Ozzy-Kiev
масса, питашка, а третий если не ошибаюсь - управляющий с IPDM-блока.
В итоге на плафонах сидят постонная и временная (активация от концевиков дверей) питашка.

Если есть желание попыхтеть в салоне, то можно колодку вскрыть и к лапкам/ножкам допаять по дублирующему проводу (если конечно оба в гнезде поместятся). А дубликаты уже тянуть дальше по стойке в бардачину.

А так, проще всего конечно скруткой, тем более это салон, а не внешняя часть где-то под задними фонарями, подверженная вибрации, воде и т.п..
Надёжность от этого не пострадает, поверьте. wink.gif
Главное скрутку хорошо сделать и на изоленту посадить. Штатные провода - толстые, любой "левак" выдержат, даже если жилу повесите на 2 мм.
Aviator0176
Спасибо за ответ. Желание попыхтеть имеется biggrin.gif Супруга по этому поводу уже "обозвала" маньяком. biggrin.gif Значит провод FLRYY 2х0,22мм двужильный подойдет? А желтый можно и не использовать? Криминала нет? В бардачек планирую засандалить плафон как в багажнике. Как видите на фото у него два контакта. Я и заморочился, а куда ж третий провод присандалить. smile.gif
Я склоняюсь к способу припаять к проводам в колодке, а не скручивать, да есть опасение не отвалится ли от тряски, вибрации и т.п.
Про толстые штатные провода. Я исхожу еще вот из каких соображений при выборе сечения провода. Конечно в плафонах будут светодиоидные лампы, но они должны выдерживать и нагрузку при использовании "штатных" 10 Вт- тных лампочек.
А можно здесь спрошу? На втрой плафон салона можно тоже двужильный тянуть, без желтого?
День, Ozzy-Kiev, масса- это и есть "минус" черный провод, а питашка "плюс" фиолетовый?
День
Скрутка делается без разреза основного провода, как ты на него усадку собрался сажать я не знаю. Можно клемные ножевые соединения поставить, благо хрень такая продаётся, но я им не доверяю - могут рабочие жилы порезать. Скажу так - много слов, а мало дела.

Да и жёлтый - обратка/минус с блока BCM. Когда срабатывает концевик двери на нём минус, в остальное время это плюс - из-за того что два плюса фиолет/жёлтый свет и не горит в салоне.
Ozzy-Kiev
если боязно, то вот пример где скрутки стоят у меня и ничего от времени и вибрации не закислилось и не оторвалось biggrin.gif .
Где скрутки - для чего предназначались. срок использования:

1) правая передняя стойка - питашка для нижней части дверей. 3-4 года.
2) шарманка - питашка бардачка. 3-4 года.
3) шарманка - питашка "аудиосветомузыкального" провода в колонках, 2-3 года.
4) задние плафоны - подсветка верхних бумерангов/светоотражателей. 3-4 года.
5) багажник/розетка - подсветка логотипом Ниссан под багажником. 2-3 года.
6) колодка на задней правой стойке - питашка Камеры Заднего Вида, 1 неполный год.
7) все провода любых этих апгрэйтов через переходные отсеки/гофры и т.п. также на скрутках, штук 10 всего. Ничего не паяно!, т.к. гаража нет своего и делал в полевых условиях под чистым небом biggrin.gif

Это много или мало, если говорить об одном Еноте?
Aviator0176
Что-то не понял. Можно поподробнее про скрутки?
Зачищаете изоляцию основного провода и на него наматываете зачищенный конец "врезаемого" провода?
День
Изображение

изолента + нейлоновая стяжка (стягивающая место двух проводов)
Изображение
Aviator0176
Всем привет.
Сделал подсветку в перчаточном ящике. Но результатом не доволен. Что-то видимо не так сделал. Плафон работает, зажигается и гаснет от кнопки переключателя. На кнопке имеется светодиод. Так вот он и не горит. Я полагал, что когда плафон выключен, то диод на кнопке будет светиться и когда темно своим свечением обозначать свое местонахождение. А он не светится, не зависимо горит плафон или не горит. Но расскажу по порядку. Врезался выше фишки, на участке "салонных" проводов, что проходят по правой передней стойке. http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=435837
Как сделал День, на участке ниже фишки отказался. Провода обмотаны изолентой, разматывать было лениво, а выше, вот они "голенькие". biggrin.gif
Провод использовал такой FLRYY 2х0,22мм http://www.12v.ru/site.xp/052053056124049054051051124.html
Кнопку использовал такую Переключатель клавишный MIRS-101E-8C/D 12V, 16А зеленый ON-OFF http://www.12vi.ru/763/851/5863.html
Плафон использовал, какой применяется для подсветки багажника http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=435875
Лампу использовал Плата ПЛ39-З (зеленого свечения) http://www.12vi.ru/767/901/6555.html
Провода обклеил StP Бипласт 5 мм, что б не "брякали" http://stp-moscow.ru/products/shumopoglosc...ial-stp-biplast
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Кнопка переключатель имеет 3 ножки. Две ножки белого цвета и имеют маркировку "+" и "А". Я предположил, что "А" это минус. Третья ножка желтого цвета и имеет маркировку знак заземления.
Схема подключения следующая - От бортового фиолетового "+" соединил с "+" на плафоне. От "-" на плафоне соединил с "+" на кнопке. От "А" на кнопке соединил с бортовым черным "-".
Пробовал менять местами провода на клеммах плафона и кнопки. Результат тот же. Диод на кнопке не горит, плафон от кнопки горит и гаснет при выключении. Пробовал черный "-" втыкать в желтую ножку на кнопке, которая маркирована знаком заземление. Диод на кнопке горит, пока горит плафон. При выключении плафона, диод на кнопке тоже гаснет. Что я сделал не так?
Может от бортового желтого надо соединить с желтой ножкой на кнопке, которая маркирована знаком заземление?
Aviator0176
Переделал вот по такой схеме. Диод на кнопке теперь горит всегда. Горит, когда плафон выключен и продолжает гореть при включении плафона. Мож кнопка неисправна? dntknw.gif
Bob
Ребята!
А на кой все эти кнопки, герконы и прочая автоматика.
Пускай лампочка горит непрерывно. Светодиод сколько потребляет 20мА или 10мА ?
Кому мешает его свет при закрытом бардачке, кто его видит?
Ozzy-Kiev
Если себе сделаешь, то ночью там застолье можно будет "спалить" cool.gif
ИзображениеИзображение

Хотя если букашки-таракашки будут пить за ваше здоровье, то покатит.

Но тогда уже ни чем не отвадишь.
ИзображениеИзображение

Мало того, корона зазвездится и вы станете владыкой нового братства

ИзображениеИзображение

Не страшно за себя и окружающих? rofl.gif

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.