Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Освещение перчаточного ящика
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Gosha13
По поводу автовключения это понятно, сам по образованию электромеханик и понимаю что надо или геркон или кнопку ставить, просто что б не заморачиваться с лишними деталями. К тому же, у меня в бардачке на данный момент нет ни чего, он пустой, только летом там как правило катается бутылка с водой, охлаждается, все остально лежит под сидушкой в ящике :-)
Ozzy-Kiev
Плафон рассматривал, но они от тазов какие-то корявые: плоский но мелкий, или большой и выпуклый.
Свет от них немного неравномерно по бардачку распределяться будет, т.к. когда примерялся с одним отрезком ленты - по углам и стенкам, то мне оно не совсем понравилось.
В итоге остановился просто на ленте и под потолок на дальнюю стенку. Не видно, не заденешь и не мешает. Да и бардачок резать неохота было для плафонов, которые с внешней стороны будут хоть немного, но торчать. Искал совсем плоский плафон, но таких не нашёл.
Способ подключения тоже на выбор: хоть к розетке, хоть к шарманке или на ближайшую жилу по правой стойке от габаритов и т.п. .....как будет удобно.
Я не отговариваю от того кому как удобно и что именно приглянулось.
Все способы хороши, если делаешь сам под свои пожелания victory.gif

Кнопка на размыкание кстати, самый простой вариант по исполнению чем геркон, который по крепежу более заметный (если открыть бардачок) и объёмистый.
Можно на постоянку к габаритам подсоединиться без кнопки как Бензина хочет, но зачем постоянно включённый свет в закрытом бардачке да при условии что будут включены габариты, я всё же не догоняю. Может есть секрет какой-то? Если нет, то хозяин-барин. cool.gif
egorcik
А я поставил диодную ленту, микрик прикрутил с внутренней стороны на правый ограничитель(он практически идеально вместился в выштамповку) и запитал от прикуривателя. Открывая бардачок для того что бы включился свет нужно опустить крышку до конца, что бы упор коснулся корпуса в ктором стоит микрик, который нажмётся и включит свет. Использовал вот такой микрик http://images.prom.ua/20566151_w640_h640_c...59-9d514cea.jpg А ленты наклеил перед тем загибом что идёт по верху бардачка, получилось просто идеально
axelroses
Цитата(Ozzy-Kiev @ 13.3.2013, 13:25) *
...Кнопка на размыкание кстати, самый простой вариант по исполнению чем геркон, который по крепежу более заметный (если открыть бардачок) и объёмистый...

Кнопка-микропереключатель на размыкание - простой вариант. С этим, пожалуй, соглашусь. ok.gif
А вот с тем, что геркон заметный - НЕ соглашусь вовсе. nea.gif

Монтаж геркона и магнита мной произведён с изнанки бардачка согласно схемы от Миши (Megla) и при любом положении крышки бардачка (в отличие от предлагаемого микропереключателя wink.gif) снаружи абсолютно не виден!

Получилось примерно также, как у Григория ЗДЕСЬ (фото крепления геркона и магнита). victory.gif

А уж светящийся элемент каждый, конечно, волен выбирать на свой вкус... dirol.gif
Ozzy-Kiev
А разве при открытии крышки бардачка, сбоку не видны размыкающие и крепёжные детали?
Эти варианты я давно уже видел, но там как мне кажется привязка к подвижной части крышки бардачка, а она как раз в поле зрения.
Или они за панелькой спрятаны, т.е. я ошибаюсь?
axelroses
Да, именно так, Оскар! wink.gif

Весь монтаж и все детали (геркон и магнит) находятся с изнанки, т.е. "за панелькой спрятаны". smile.gif

Картинка-схема размещения деталей размыкателя. © Megla
Ozzy-Kiev
Понял, спс!
А если не геркон а кнопочный размыкатель там пристроить? Это же проще будет и клацать не будет как все герконы.
axelroses
Для кнопочного размыкателя уж лучше места, чем ты предложил, и не придумаешь. good.gif

А вот геркон, кстати, у меня не клацает нисколько. nea.gif
Установил геркон такого типа:

Изображение

Хотя, наверное, можно и такие использовать (тут магнит в комплекте):

Изображение

Да и если какие-то и клацают, то что в этом плохого? dntknw.gif
Только подтверждение включения/выключения дополнительное...
jacksontown
Алексей, а во время движения геркон не "дребезжит"? И, если я правильно понял, подсветка включается при полном открытии крышки?
axelroses
А чего ему дребезжать-то?! dntknw.gif Он же приклеен к корпусу бардачка.
А если ты про контакты... То я не слышу, сколько ни прислушивался.
И не замыкаются они при вибрации - свет не включается на ходу в закрытом бардачке. wink.gif

И ты, Женя, верно понял, что включается свет только при полностью открытом бардачке. good.gif
aleksandr__
А у меня такой фонарик новый дома валяется, так я ему и не нашел применение. Теперь я точно в машину его воткну. Спасибо.
jacksontown
Лёш, я имел в виду именно дребезг контактов геркона. Хотя, если геркон установлен вертикально, вероятность деребзга минимальна wink.gif
71rus
А подскажите если полностью заклеить прорези фольгированным уплотнителем холод дольше будет держаться в бардачке холодильнике или вентиляция обязательна. Спасибо!
Ozzy-Kiev
что возить собираетесь, сердце, печёнку? :-)
теоретически дольше, но думаю абсолютно не принципиально...и вот почему:

Я на дальнобоях в бардачке замороженное мясо с колбасками возил летом полностью забивал под завязку (вот где автохолодильник и не понадобился - в Еноте!). Изнутри заклеил отдушину бумажным стикером - особо и не старался. Включил климат-контроль открыв клапан в бардачке и всё!. Ехал часов 7-8 с остановками и одной большой на обед около 1 часа.
По приезду, всё было в первозданном виде.
Но запах что бы выветрить, стикер с отдушины снял конечно же.

А отдушина наверное сделана, что бы избыточного давления не создавать в бардачке или в воздухопроводе - ведь куда-нибудь воздуху нужно деваться.
Может он будет тогда в салон лучше идти. Не могу сказать.
Ведь когда в дороге климат маслал, не очень заметил что бы поток холодного воздуха в салон (за счёт закрытой отдушины) усилился.
Если оставлять свежезамороженные продукты на ночь в машине, то может и актуально заклеивать отдушину (решётку). Но лучше продукты заворачивать в несколько слоёв с бумагой, PP/PE и фольгой - сработает по принципу термоса. Тогда бардачёк вообще не понадобится! smile.gif

Если фольгированным утеплителем сам бардачок обклеить с внешней стороны, тогда думаю будет дольше держать холод, а так - корпус пластмасса, чего от него ожидать-то!
Через щелюки между крышкой ещё уходит воздух, так что настоящий автохолодильник из него на все 100 не замастыришь.
Ozzy-Kiev
Устал я братцы от светодиодных лент, этого колхоза.
вчера был на диагностике ходовой заодно и убрал ленту, заменив на штатный плафон с багажника.
жаба душила его купить у ОД аж 3 года как раз для этой цели, но т.к. недавно достался б/у вариант, вот и избавился от ленты, хоть и спрятанной и не заметной в бардачке.
Теперь без самодельного колхозного намёка.
Ради эстетики пожертвовал яркостью: лента была на 6 отрезков (по 3 светодиода в каждом), а плафон вмещает 4 отрезка.
Но было слишком ярко, теперь не так диссонирует в полумраке :-)
Ozzy-Kiev
Второй вариант
как сделать освещение в бардачке.

в последнее время по-маленьку ухожу от колхоза, т.к.
светодиодные ленты начинают не нравиться своей инородностью.

Снял первый свой вариант, т.е. светодиодную ленту и сделав по размерам отверстие в верхней части бардачка, всунул в него плафон (по принципу багажного). Теперь смотрится штатным вариантом и в глаза совсем не бросается.

Снял лапки, держащие "сосульку" на 10W:
ИзображениеИзображение

Уложил 2 полоски по 6 СМД в каждом, спаяв между собой, закрепил, заизолировал и со спины заклеил проверенной уже самоклеющейся фольгой. Провода вытащил через те же ушки где и штатные лапки крепились.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Вид на уровне головы переднего пассажира:
ИзображениеИзображение

На уровне головы задних седоков:
ИзображениеИзображение

"Ночной" режим фотика:
ИзображениеИзображение

Это в реале как есть:
ИзображениеИзображение

Общий вид с проёма бардачка:
ИзображениеИзображение
BENZINA
good.gif тоже так сделаю,но плафон с выключателем. smile.gif
Ozzy-Kiev
Ребята, делайте как душе угодно. Я лишь свои примерки выкладываю, тем более у меня штоковый на размыкание включатель есть (уже описывал в первом варианте с фотами). Открыл - включилась подсветка, закрыл - выключилась.
Ничего вручную уже включать/выключать не нужно. Минимум телодвижений - больше удобства.

Хотя !

Если у кого есть возможность достать сторонний мини плафон салона с переключателем (на стойках ВАЗ когда-то использовал или типа того), с наименьшим выпиранием от горизонтальной поверхности панели, то это будет ещё более простой и в то же время бюджетный вариант. Всё остальное - дело техники. Проще не куда.
BENZINA
Откуда можно его запитать?
Gosha13
На правой стойке жгут с проводами, там вроде на освещение как раз идут провода.
ПыСы. Я тоже как то задавался вопросом по установке именно готового плафончика с кнопкой, вместо лент и так далее, но пока не дозрел :-)
Ozzy-Kiev
На правой стойке идёт цепь вежливой подсветки (плафоны салона, освещение багажника и задние лампы). Это не совсем то.
Хотя могу и ошибаться и есть там постоянный плюс в жгуте.
Я не прозванивал а взял также ближнюю точку - это питашка от шарманки, которая всегда с ключом в замке зажигания под питанием. Во всяком случае я так подпитался.
Bud
...
Taimer
А кто знает что за заглушка в углу бардачка стаит? При выкавыривании её обнаружено место будто под лампочку,но без контактов и отражателя! Ощущение как будто туда нужно поставить плафон! А какой?
Bud
...
Steed
Клапан охлаждения имеется в виду ?
Bud
Он не в углу...
Taimer
Не клапан охлаждения! В верху в выступе! Еле заметная чёрная за подлицо с пластиком!
vadyanoy
Фото есть?
Taimer
фото нету! А в гораж пойду в субботу Посмотрите у себя внимательно!
vadyanoy
Щас на работу поеду - посмотрю...
alex15
Да, есть такая заглушка, давно заметил. Явно под плафон.
Taimer
А где плафон найти? Кто знает? Или придётся колхозить!
vadyanoy
У меня всё гладко и монолитно. Есть клапан воздуховода и всё.

Изображение
BENZINA
Вадим справа перед твоей ляпухой со светодиодами. biggrin.gif Как ящик открыл сразу справа.Я ящик себе весь карпетом заклеил,чтобы пластик не бренчал victory.gif
vadyanoy
Это фото старое. Сейчас там этого фонарика нет blum3.gif После работы ещё раз посмотрю victory.gif
71rus
Цитата(BENZINA @ 13.3.2014, 8:59) *

Вадим справа перед твоей ляпухой со светодиодами. biggrin.gif Как ящик открыл сразу справа.Я ящик себе весь карпетом заклеил,чтобы пластик не бренчал victory.gif

А я спленом внутри и снаружи теперь не бренчит и пиво медленнее нагревается good.gif
bmw.1976
Ха! Есть ещё неизведанные места в нашем автомобиле! biggrin.gif Поеду тоже гляну в обед. victory.gif
axelroses
Не осталось за более, чем семь лет неизведанных мест в еНоте. nea.gif
И это место под плафон уже неоднократно обсуждалось. cool1.gif Но конкретного ответа (с кодом детали) так и не нашли.
Мне это место не нравится тем, что, если даже и поставить туда штатный плафон, то светить он будет при открытии бардачка прямо в глаза водителю. bad.gif
А потому, самое оптимальное место для врезки любого выбранного плафона - в верхней части левой стенки бардачка. Благо, места там более, чем достаточно! victory.gif
Bud
...
Ozzy-Kiev
Где там выемка, чёт не понял?

Изображение

А разве в верхнюю часть вкорячить сложно?

Сначала катался со сведодиодной лентой,

Изображение

Изображение

Потом достав Плафон от багажника решил проблему инородности :-)
(плафон также на светодиоды посадил)

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Bud
...
Ozzy-Kiev
Бад, если ты имел ввиду белую наклейку в потолке ближе к выходу по правой стороне, то да - это не освещение бардачка, а освещение дверцы бардачка получается какое-то.
Будет бросать тень от руки в бардачок и светить в салон или на руку. Конструкторский недочёт, который решили не реализовывать в Ниссане. Видимо стыдно стало.
Taimer
Плохо ли хорошо, а место всё же получается существует! Теперь загадка-где взять плафон!
Ozzy-Kiev
Оригинальный от багажника - у Джедая.

Можно "укороченный" от тазика также на любом рынке купить. Только я их уже крутил в руках - мало светодиодов туда вместится, а сосульку на 10 Ватт туда ставить - это извращение как для глаз, так и для аккума. Все наоборот уходят от "воздухагреек" на энергоёмкие светодиоды.
Может поэтому у меня аккум до сих пор жив - ДР в августе - 6 лет будет (помимо других факторов как например более длинные городские пробеги работа-дом)?
axelroses
Цитата(Ozzy-Kiev @ 13.3.2014, 17:20) *
Изображение
Цитата(Ozzy-Kiev @ 13.3.2014, 17:32) *
Бад, если ты имел ввиду белую наклейку в потолке ближе к выходу по правой стороне, то да - это не освещение бардачка, а освещение дверцы бардачка получается какое-то.
Будет бросать тень от руки в бардачок и светить в салон или на руку. Конструкторский недочёт, который решили не реализовывать в Ниссане. Видимо стыдно стало.

Да ты что, Оскар, прикАлываешься что ли?! dntknw.gif
Именно тАм, на твоей фотографии, хорошо видно на правом косяке бардачка (чуть ниже пары шляпок от саморезов) прямоугольную заглушку. declare.gif
Если её, подцепив, снять, то будет видна ниша под плафон, который до сих пор не идентифицирован на наших форумах.
А расположение её, действительно, выбрано неудачно. sad.gif Вероятно, потому и заглушили с завода...
Iv.
Цитата(Ozzy-Kiev @ 13.3.2014, 18:15) *

Можно "укороченный" от тазика также на любом рынке купить. Только я их уже крутил в руках - мало светодиодов туда вместится, а сосульку на 10 Ватт туда ставить - это извращение как для глаз, так и для аккума. Все наоборот уходят от "воздухагреек" на энергоёмкие светодиоды.

Всем Доброе!
Очень сильно "облизываюсь" на схему и реализацию светодиодного освещения как на этом фото (честно сперто).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Понравилось как форумчанин реализовал, культурно как-то!
Может быть приглянется такая компоновка? И есть кто сможет описать - какие номиналы резисторов и светодиодов необходимы?
Bud
...
Ozzy-Kiev
Цитата(axelroses @ 13.3.2014, 18:23) *

Цитата(Ozzy-Kiev @ 13.3.2014, 17:20) *
............Бад, если ты имел ввиду .......

Да ты что, Оскар, прикАлываешься что ли?! dntknw.gif
Именно тАм, на твоей фотографии, хорошо видно на правом косяке бардачка (чуть ниже пары шляпок от саморезов) прямоугольную заглушку. declare.gif
Если её, подцепив, снять, то будет видна ниша под плафон, который до сих пор не идентифицирован на наших форумах.
А расположение её, действительно, выбрано неудачно. sad.gif Вероятно, потому и заглушили с завода...

Ха, я подумал на наклейку в потолке, а оказывается что это правая вертикальная стойка-панель.
Так это ещё ужасней чем я предполагал: светить на пассажира и на водителя - это не просто неудобно, что кстати нельзя назвать комфортом, - а ещё и в глаза бить. Это как будто настольную лампу на себя направить и при этом пыжиться и найти что-либо за этой самой лампой на столе. Издевательство какое-то!
Это наверное не косяк инженерной мысли, это наверное часть реношной запчасти, на основании которой решили сэкономить в целом.
Ведь недаром некоторые модели комплектуются именно своими з/ч-ями, производимыми на своих локальных рынках. Микра, Сценик, Модус, Логан и Клио - в помощь.
В доказательство, недавно открыл для себя 2 типа блок-кнопок на Нотык для складывания зеркал (с мини-кнопкой Open/close).
1-й тип стоит как у меня: графитовая спина со штекером на 16 пинов - 15 ножек. Глубина меньше и ореол на лицевой "крутилке", а
2-й вариант как во Франции нашли Енота: чёрная спина со штекером на 10 пинов - 10 ножек. Глубина кнопки больше и ореола нет. Зато в точь-точь подходит к топовой Микре К12.
Не даром Ниссан в 2011-2012-м заявлял что провёл универсализацию производственных комплектующих и снизил затраты на 37%. Пояса затянул весь мировой конечно автопром, поэтому для меня не удивительно данное "экономическое чудо". Во всяком случае есть хоть один "плюс": общедоступность и взаимозаменяемость комплектующих.
bmgn
Под правой стойкой идет пучок проводов к потолку. К каким проводам можно подсоединить освещение бардачка?
Подскажите, какие провода можно задействовать для подсветки (откуда взять + и -)?
z80
смотря как задумано.

1 вариант в цепь габаритов. (будет светить при включенных габаритах)
2 вариант в цепь ignition (будет светить при включенном зажигании)
3 вариант в цепь питания от батареи (нужно тогда устанавливать еще и концевик или геркон на отключение при закрытом бардачке)

хотя концевик желательно установить в любом варианте.

подключиться можно прямо на разъеме блока BCM он стоит за бардачком вверху...

я установил платку со светодиодами прямо на дверцу по середине (там как раз место есть удобное). таким образом свет четко падает в бардачек. ну и геркон с магнитом установил.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.