На очереди теперь бардачок и возможно перчаточный ящик - уже ленты приглядел!:)
Евгений_
17.1.2010, 21:47
не спам!
не флуд!
не реклама!
да простят меня модераторы, но здесь клевая штука, для тех кто любит всякие лампочки
http://www.antixenon.ru/
Подсветка внутри машины на любителя , а вот при открывании двери ,чтоб освещалась земля было б полезно !
Вообще с подсветкой хорошо, многие знакомые хотят забацать аналогично.
Кстати накопал
http://www.led66.ru/?section_id=12 и цена!!! по моему за 5 метров!!!
Братец Лис
18.1.2010, 22:33
Цена за метр....
intelegent
21.1.2010, 17:01
Цитата(Anton24 @ 17.1.2010, 19:47)

...Я себе подсветку сделал просто потому что увидел где-то , и понравилось, тётя увидев такие дела в моей машине, попросила в свою тоже подсветку сделать, ...
Подсветку ног я так понял?
Я, конечно сильно извиняюсь, но приведенная выше мотивация и есть, как тонко подметил Евгений, КОЛХОЗ. У нас так на дорогах "колхозников" и вычисляют - смотришь - ёлка новогодняя едет, КРА-СИ-ВО-о-о - вот это он, родимый и есть.
2 Bud - а насчет подсветки в бардачок никто и не возражает. Это явный минус модели.
Между прочим, кто не хочет лезть в электрику сам - есть такие плоские кругленькие светильнички на светодиодах с аккумуляторами - нажал на него - свет горит, нажал еще раз - не горит. Одного заряда батарей хватает на где-то месяц (смотря как пользоваться конечно) они очень аккуратно и симпатично выглядят и хорошо приклеиваются внутри бардачка. Для совсем ленивых можно кнопку замкнуть на геркон, а пару геркон-магнит присандалить на дверцу. тогда само зажигаться будет при открытии бардачка. Фотки нет, но у кума такой фонарик под столом у дочки приклеен. дети вечно мелочи под стол роняют и с такой подсветкой гораздо удобнее все это искать.
Точно такие же как Юра упомянул и у меня, везде где только можно
Ага, а вот эти лампочки, это предел совершенства, и ни сколко не колхоз! Я такое в логане видел!
Ленту куда аккуратнее можно спрятать.
В бардачке тоже будет лента.
колхоз - дело добровольное!
кто то подсветку мутит, а кто то подвеской занимаеться.
мне например понравилась тема с лентой - но я это делать не хочу, у меня как я уже сказал, другие приоритеты: тормоза, линзы и так далее

.
мне лично пофиг как оно светит - мне в багажнике другой тип подсветки не нужен
а подскажите полжалуйста куда можно запитать освещение барадчка поближе к нему самому чтобы провода не тащить далеко?
понял спасибо. а цвет проводов не подскажите?
разобрался на месте.просто не сразу понял где искать разъем и искал внизу.а он вверху.
Ozzy-Kiev
7.7.2011, 15:55
Спасибо вашему форуму за идеи. Вот как бы бардачок также подсветил. И с гарантией никаких проблем, т.к. "финишное" подключение 2-х проводов - доверил официалам. Стоило копейки, зато гарантия сохранена и любые "недостатки" - сразу к ним для исправления. Хотя ломаться там нечему..
выложил всё здесь:
http://www.nissan-club.org/board/blog.php?cp=64 ...1-я часть и
http://www.nissan-club.org/board/blog.php?cp=65 ...2-я часть
извините, не рабочие ссылки, перезалил на 8-й стр (149-й пост)
ser33081
29.9.2011, 19:48
Привет форумчане! Добавляю и свою подсветку перчаточного ящика,прикуривателя и мини бардочка над магнитолой.Всего задействовал 6 светодиодов-4 для бардочка,и по одному на прикуриватель и мини бардачок.Проводка к бардачку на разьемах-для удобства монтажа.Вся подсветка включается вместе с габаритами,я не стал делать выключатель под крышкой бардачка.Точка подключения проводов-разьем магнитолы-туда подходит провод от габаритов:фиолетовый с серебристыми полосками-+ габаритов,черный с серебристыми полосками-масса(-)!
Вроде и красиво, но вот видно ли?

В синем цвете вроде не очень хорошо видно.
ser33081
29.9.2011, 21:20
Для чтения конечно синий свет не очень,но найти в бардачке что-то можно! Меня вот смущает подсветка прикуривателя-не будет ли отвлекать от вождения яркость свечения!?Возможно придется убавить яркость! Практика покажет!
А у вас что встроен регулятор (зараннее прошу прошения в электрике слаб) как вы будите регулировать
ser33081
29.9.2011, 21:27
Грызун я просто увеличу величину сопротивления ,включенного последовательно со светодиодом и его яркость уменьшится!
Понял технику. Самому все както боязно попробовать (я паять не умею не учили. надо как то научиться

) Там ведь диоды припаивать надо? а остальное на скрутках?
ser33081
29.9.2011, 21:35
При пайке светодиодов конечно нужна некоторая сноровка,но военного тут ничего нет.Я все соединения сделал пайкой,хотя при таких мизерных токах пойдут хорошие скрутки.Тем более я извлек из машины оба бардачка и работал дома, а подключение к габаритам можно сделать скруткой!
Понял

Но в бардачке наверно все таки белый лучше

И было бы прикольно если поставить крутилку, как в шохе, для плавной регулировки подсветки, это реально?
ser33081
29.9.2011, 21:42
Более чем! Ставишь переменный резистор и один постоянный,для ограничения тока.Вот только крутилку куда устанавливать будешь?
Ну в бардачек можно. Или подумать и еще куда
vadyanoy
2.10.2011, 19:05
Barbaross
2.10.2011, 19:13
У меня тже так, иногда забывают выключать))))
vadyanoy
2.10.2011, 19:16
Цитата(саша-н @ 2.10.2011, 20:12)

а как включается?
Простым нажимом на фонарь

Цитата(Barbaross @ 2.10.2011, 20:13)

У меня тже так, иногда забывают выключать))))
Ага! Только что из машины выходил - чуть не забыл выключить
А несильно можно?
Объясните, что у вас всех за шкатулочки с всякой всячиной, т.е. ЗАЧЕМ нужна подсветка там? Три года езжу - ни разу не было такой необходимости. Вопрос к тем, у кого фонарики а-ля "пык-мык" - батарейки зимой не мёрзнут?
У меня не получится, сам таких накупил три штуки, но бардачек забит по самые ....

Теперь один использую просто как фонарик

А так приблуды прикольные.
В дачном сортире им самое место...
vadyanoy
2.10.2011, 19:48
Цитата(Иван. @ 2.10.2011, 20:29)

...т.е. ЗАЧЕМ нужна подсветка там?...батарейки зимой не мёрзнут?
О! Грамотный вопрос
Вчера устал ручку (писчую) искать. Затем и подсветка
По поводу батареек - не знаю как зимой будет - машину летом брал. Зимой ещё не юзал
В дачном сортире им самое место...
А Вы, я смотрю, спец по освещению дачных сортиров. ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ: я написал: "сделал колхоз в перчаточный ящик". Чего ещё Вам надо, А?
Иван правда что за грубости? Не нравится так и скажите грубить зачем?
Barbaross
2.10.2011, 20:20
Это так просто ищем куда руки приложить))). Я вот думаю еще подсветку ног сделать. даже ленту купил, а вот сейчас задумался зачем))). А бардачок у меня вообще пустой))).
А мне хочется, особенно сзади, а то ночью плохо видно если что на пол падает
Цитата(грызун @ 2.10.2011, 20:58)

Иван правда что за грубости? Не нравится так и скажите грубить зачем?

Шо, опять???!!! ГДЕ?
Ты своё-то осмысли, кого сзади видеть? Что на пол упало - контрацептив или лубрикант?
Да, да, Вадяной, я в этом тоже специалист...
По-моему, бОльшая грубость:
Цитата(vadyanoy @ 2.10.2011, 20:48)

Чего ещё Вам надо, А?
Вадяной, некоторые и дачный сортир осветить не в состоянии, вот и лепят куда не попадя. В таком случае про тебя могу сказать "каждой ...опке пробка".
НЛ к обоим
vadyanoy
2.10.2011, 21:27
Цитата(Иван. @ 2.10.2011, 22:14)

Вадяной...
В таком случае про тебя могу сказать "каждой ...опке пробка"
Я Вам не тыкал - это во-первых.
Во-вторых...Ответил бы, да не хочется вставать на четвереньки и лаять в ответ
Цитата(vadyanoy @ 2.10.2011, 22:27)

Во-вторых...Ответил бы, да не хочется вставать на четвереньки и лаять в ответ
Ну да, тебе же сидя лаять не привыкать...
На "ты" имею право, Заратустра позволяет, а ты мне хамить не смеешь, хотя бы потому, что я старше. Хотя, правда глаза колет...
В игнор тебя однозначно, с тобой общаться очень неприятно.
vadyanoy
2.10.2011, 21:38
Игнор так игнор. Мне всё равно. А Вы Иван, всех, кто младше Вас на ты называете, да?
Да чево то не адекват, модераторы плиз почистите тута
Ozzy-Kiev
2.10.2011, 22:34
Вадяной, не принимайте близко к сердцу. У меня на официальном укр ниссановском форуме тоже были "прилипалы" (1-2 штук), как только стал не отвечать на их подколки и выпады, сами отпали. Ведь собаки лают, а караван идёт!
Относительно гарантии и бардачка, то решается это просто, посмотрите как это можно самому сделать (хотя бы на моём или другом примере), а финишное подключение всего двух проводов - доверьте официалам за небольшую но официальную плату (было около 10$). У вас есть бумажка и гарантия и спокойствие для души, если что - можете к ним для исправления. Хотя по-сути, там уже нечему ломаться.
Barbaross
2.10.2011, 22:56
Старшинство культуры общения не всем прибавляет))).
Цитата(Ozzy-Kiev @ 2.10.2011, 23:34)

...посмотрите как это можно самому сделать (хотя бы на моём или другом примере)...
ОК. Покурю формум
кстати в бардачке есть заглушка в правом верхнем углу ближе к крышке, чую неспроста, возможно есть и фонарь штатный, который зажали производители
vadyanoy
3.10.2011, 11:02
Это заглушка печки-кондиционера

Я её уже отрезал. Теперь у меня ящик с охлаждением и обогревом
неа я про другую... та которая для печки/кондея нах-ся в левом дальнем углу, и у меня она действующая с клапаном, так что я представляю как она выглядит
Водяной где фотки...что и как обрезал..обещал же..жду вечером!!!!
vadyanoy
3.10.2011, 11:52
Цитата(master @ 3.10.2011, 12:18)

неа я про другую... та которая для печки/кондея нах-ся в левом дальнем углу, и у меня она действующая с клапаном, так что я представляю как она выглядит

Пардон

Лева с права перепутал

А клапан достать можно где-нибудь?
Цитата(BENZINA @ 3.10.2011, 12:35)

Водяной где фотки...что и как обрезал..обещал же..жду вечером!!!!
Да там такой колхоз получился - фоткать стыдно
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.