Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Освещение перчаточного ящика
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
BENZINA
Пришли тогда в личку)
vadyanoy
А в личке вроде файлы прикреплять нельзя. Мыло кидай своё.
грызун
блин ребят, вам легче подъехать и посмотреть biggrin.gif
holod
Прикрепил на двухсторонний скотч вот такой же фонарик, только не сбоку, а сверху - рядом с клапаном. Чесно говоря свет в бардачке - надуманная проблема, за четыре года пользовался раза два-три, поэтому что-то серьезное мастерить не вижу смысла.
Иван.
Цитата(Ozzy-Kiev @ 2.10.2011, 23:34) *

У меня на официальном укр ниссановском форуме тоже были "прилипалы" (1-2 штук), как только стал не отвечать на их подколки и выпады, сами отпали. Ведь собаки лают, а караван идёт!

Собрат по заграничью, что же я по-вашему такого спросил, чтоб меня так опускать? Зачем в бардачке свет? Как часто зимой садятся батарейки? Или Вас напугало слово "сортир"?
Ozzy-Kiev
Цитата(Иван. @ 2.10.2011, 15:29) *

А несильно можно?
Объясните, что у вас всех за шкатулочки с всякой всячиной, т.е. ЗАЧЕМ нужна подсветка там? Три года езжу - ни разу не было такой необходимости. Вопрос к тем, у кого фонарики а-ля "пык-мык" - батарейки зимой не мёрзнут?................
В дачном сортире им самое место...

Уважаемый Иван. Если данная функция (подсветка бардачка) вам кажется ненужной для Вас лично, то не стоит "пренебрежительно" высказываться относительно технических решений или средств из которых был сделан достигнутый результат, к которому конечно же каждый приходит сам или с помощью коллег на форуме. Форум служит для помощи и взаимопонимания, а не фраз, оскорбляющих даже самые простые тех начинания автолюбителей, которые может быть только начинают свой путь в том направлении, которое уже прошли "бывалые". Они-то и могут подсказать и помочь. Кроме обмена опытом, не мешало бы ещё хоть капельку иметь толерантности, т.к. именно по тому как относится сильный к слабым, судят о первых. Даже если человек сам допёр и наковырял что-либо, и пусть его результат будет смешным или допотопным, разве это повод ставить на его проделанной работе штамп типа "отстой". Так у людей мы лишь отобьём всю охоту более открыто общаться или сбрасывать фото, т.к. их результат уже проштампован как "отстойный вариант". Ну а в том случае, если это кому-то вообще не нужно, то зачем вообще оставлять коменты и лазить в "отстойные" темы которые не интересны. Если мне не интересна какая-либо тема, я "ляпы" в ней стараюсь не оставлять. Но в чём тогда интерес подобных коментов? Возвыситься за счёт другого? Но если ты этот путь не прошёл, то обыкновенная человеческая жизненная или ежеминутная слабость="неудовлетворённость" ставит крест на любых, даже подобных начинаниях.
Извините что не по теме, поэтому Вадяному могу дать такую ссылку, как иметь гарантию на свои же изыски http://www.nissan-club.org.ua/viewtopic.php?f=27&t=13386
и кроме того, Вадяной в ответ тоже немного погарячился, но его можно понять: это была ответная реакция, хотя Вадяной можно было бы и сдержаннее быть про танки и спец в тубзиках. Провокация на провокации, как слово за слово и пошло....а так хорошо начиналось. Ребята, Вы же взрослые мужики, кто-то даже с детЯми, а на такой уровень опускаться! Самим не смешно? Правда прошу извинить меня, но мне уже смешно. Кажется Сенека писал: "ты безобразен, но у тебя есть своё лицо". Надеюсь что это не для оправдания глупых поступков, а для подчёркнутой индивидуальности, которая безусловно ассоциируется у людей только с хорошим и навивает положительные эмоции. Чего Вам всем и желаю.

Ну а если совсем серьёзно и по-делу, то "собрат по заграничью" ответит на вопросы:
1) Спросили...в ответ опустили..... - уже ответил, см. пжл выше.
2) В бардачке свет, что бы в тёмное время суток во время движения можно было с бардачка взять не на ощупь шаря и грохоча всякими фигнями (у кого что лежит не знаю), а нормально так, по-человечески т.к. в туалет мы заходим только с включённым светом, так же удобнее? Извините за банальность.
3) Как часто садятся - не знаю, не держу в машине что-либо на батарейках, но то что садятся чаще чем в тёплую пору - однозначно.
4) Меня не пугает слово сортир, т.к. это слово произносил сам "ВП"! ...шутка! А вот крест ставить на изысках других людей этим словом, точнее направлением его действия, как раз и не следовало бы. Смущают такие выражения своей сутью и судьбаносной безысходностью выброшенных (в указанном направлении) предметов. :-)
В любом случае, если я буду хорошим соседом, то и у меня будут тоже хорошие соседи. smile.gif
ANDREW1958
Иван.
Во многом соглашусь, только я никого не провоцировал. "Сортир" не считаю за грубость, и тем более за провокацию.

По поводу пробки... Устроил бы тему-опрос "Те, кому не жалко времени, или кому не надоел Вадяной своими водяными постами". Лезешь в тему, тратишь время-трафик, хочешь увидеть что-то новое, бац - а там уже Вадяной со своими водяными речами, подчас ставящий в тупик своей непостижимой логикой и "искромётным" юмором. В лучшем случае, как и в этой теме, попросту говоря плагиат с того, что уже сделали другие.
НЛ, но уже порядком утомило, и думаю, не только меня.

Я не прилипала, тоже рад помочь, когда могу, но последней каплей был совет померять компрессию на вопрос о долгом кручении стартёром при заводке... Нечего сказать - помолчи, нет же... Я и говорю - каждой бочке затычка.

Опять же, при нашем небольшом бардачке ставить туда такую махину... Хау-ноу не моё, но я не вижу в нём смысла, ещё и потому, что при стоянке более прост в использовании карманный фонарик, а при езде тянуться, чтоб нажать пык-мык чреватенько, хотя каждый решает САМ, также как и отвечает за свои решения...
werefish
Цитата(holod @ 3.10.2011, 13:59) *

Чесно говоря свет в бардачке - надуманная проблема, за четыре года пользовался раза два-три, поэтому что-то серьезное мастерить не вижу смысла.

через раз забываю выключить, поэтому батарейки хватает на полгода.
герконовый переключатель с магнитом решил бы все проблемы, но руки никак не дойдут. надо купить и припаять. что непросто - китайский фонарик разваливается от вскрытия.
Ozzy-Kiev
Иван, прекрасно Вас понимаю особенно в последнем предложении, которое, если бы являлось ответом изначально, не вызвало бы столь непонятный спор в дальнейшем. Относительно "противостояния" в других темах, не берусь что-либо комментировать, т.к. не читал и там не хаживал.
Прошу извинить меня за пролетевшее косвенно слово "прилипала". Но даже если в какой-то теме произошёл "напряг" между вами, то не стоит это продолжать и переносить в другие темы. По-сути вопроса, т.к. когда всё смешивается "люди, кони...", найти истину хоть и можно, но уже нет никакого желания. Но мы же не на словах здесь должны ловить друг-друга, а по-моему просто общаться.
Спокойно, не спеша и без напрягов.....как пиво с сигареткой в минуту отдыха.
Давайте просто спустим пар на перекуре и не будем раздувать столь интересную, хоть и простую тему - просто не будем ссорриться.

Кстати Иван, аватарка у вас прикольная с котёнком. Сами издевались? А то я не дружу с фотошопом...мой кот будет не такой креативный конечно, просто система мою аватарку с украинского форума ("скрипач" из х/ф "Кин-дза-дза") здесь почему-то не заливает, хотя весит немного. Ну да ладно, это не принципиально...главное что бы человек был хороший, в чём я ни сколько не сомневаюсь во всех вас. Все мы в душе хорошие, но иногда нам-мужикам свойственно делать глупости. Если детей ещё можно перевоспитать, то взрослых дядек - позноватенько. Только на своих и чужих ошибках учимся. Вот и стараемся, что бы на чужих - по боле было, а на своих - меньше всего. Но человеку свойственно переоценивать самого себя. Вот и казусы даже на таком уровне случаются как жизнь в форумах, а что бывает если это небо или море и т.п. - катастрофы. Да что мы!? По сравнению с большими ошибками! Всё это так призрачно и мелко, что достаточно чуть-чуть по-другому взглянуть, с другого ракурса на самих себя и что мы делаем и о чём спорим, поверьте мне, вы увидите как ничтожно мы малы и как немного ещё сделали в своей жизни для своей семьи и окружающих нас друзей, родственников и т.д.
vadyanoy
Цитата(BENZINA @ 3.10.2011, 12:35) *

Водяной где фотки...что и как обрезал..обещал же..жду вечером!!!!

Лови! Сам только щас увидел, как я там накосячил sad.gif Время будет, сниму бардачок и подравняю всё victory.gif

грызун
Да-а лого у тебя лучше выходит smile.gif Надо туда что нибудь типа крышки подобрать и сразу впаять, а то зимой очень жарко будет. Не знаю как у тебя, а у меня там и полиролька и другие "взрывоопасные" вещи бывает валя.. лежатsmile.gif
vadyanoy
Исправим smile.gif Вот где бы клапан найти...
Ozzy-Kiev
Клапан можно у официалов заказать (если безумных денег не будет стоить) или смастерить самому, купив заслонку на любом авторынке. Например как зеркальце закрывается на солцезащитном козырьке на Тииде и т.п. Сама заслонка тонкая - в самый раз в бардачёк станет и меньше чем штатная будет место занимать. Такую можно и приклеить. Другой вопрос, нужно с внешней стороны ящика тоже стыковку сварганить для подачи "гофры" и стыковки (если нет конечно этого). Можно элементарно под диаметр гофры подобрать пластиковый бутыль, вырезать и на фене придать ему нужную форму. А потом на хомут и дело в шляпе!
Можно ещё и так, поизвращаться: сделать пластиковый стык-"папа" (с внешней стороны бардачка) - с насадкой для гофры, а кроме этого сделать и стык-"мама" на саму гофру таким образом, что бы один стык на гофре входил в другой стык на бардачке и защёлкивался по принципу как на колодках электропроводов сделано. Ну этот последний вариант уже подойдёт лишь для варианотов, когда нужно быстро и без хлопот снимать бардачёк (например для замены фильтра салона). Иначе придётся снимать бардачёк так: открутили винты, на-половину на себя подали бардачёк, запустилии руку с тыльной стороны и на ощупь откручиваем хомут, вместо того, что бы отщёлкнуть фиксаторы и вытащить гофру из держателя-соединителя (который на внешней стороне бардачка закреплён).
А можно не делать фиксаторов и не лепить хомут, а просто как на пылесосной телескопической трубке сделано: под углом сделать конусный стык для насадки гофры на насадку на бардачке друг к другу и элементарно насаживать и снимать при необходимости. Если места над бардачком достаточно, то можно пошаманить над этим вопросом. smile.gif
vadyanoy
Спасибо за советы good.gif Но мне, при моей загруженности на работе что-то делать самому просто времени не хватит. Видимо, буду заказывать в екзисте.
грызун
Ото и правильно, лучше сделать хорошо и один раз smile.gif Ты главное не спеши и ровней реж другой раз victory.gif
vadyanoy
Так я ведь на стоянке, вслепую резал smile.gif Гаража у меня нет, как и времени бардачок откручивать sad.gif На следующие выходные планирую к другу в Северодвинск в гости съездить. Без семьи uga.gif У него гараж есть. Там сниму ящик и все подравняю good.gif
jr007
Реализовал подсветку в бардачок.

Купил в чип и дипе кнопку без фиксации, обратного действия (нажал выключена, без нажатия работает) 25 руб., снял резиновую пипку, просверлил отверстие, установил кнопку, запитался от магнитолы, далее просверлил маленькое отверстие для проводов примерно в центре бардачка, поставил синий диод на 12 В, будет время поставлю светодиодную полоску на 2-ух стороннем скотче.

Ozzy-Kiev
Спасибо за фоты. Jr007, а как у вас щелюка между бардачком и самой его дверцей получилась в правой стороне - с торца? Не увеличилась? Ведь у этих ниссановских бракоделов левая часть дверцы бардачка прилегает плотнее чем правая часть, поэтому кнопку вместо пиптыка лучше менять в правой части - там под него уже "зазор" имеется почти заводской! biggrin.gif
А если слева ставить кнопку, то в правой части зазор увеличится ещё больше. У вас как с этим делом? Или это у меня только бардачок кривоват "слева на-право"?
А у людей или на оборот или всё ровненько. Именно это и интересно.
Да, с синим светодиодом получилось заманчиво - это как фильмы смотреть про фантастику: сумрак и страшно. Из белой ленты достаточно одной даже "тройняшки".
Можете попробовать и поиграться от минимума до максимума по длине ленты - как будет глазу приятнее.
jr007
Все ровненько, когда вставил кнопку, подложил под нее шайбу, чтобы сильно не выпирала, я еще изнутри края бордачка проклеил оконным утеплителем черного цветом, теперь все симметрично, вот пример на старой авто(фотку сделать забыл):
Ozzy-Kiev
А уплотнитель зачем? Там была щель?
jr007
Чтобы плотно прилегал бордак к торпеде и ничего не гремело wink.gif
Ozzy-Kiev
Понятно. У меня например дверь бардачка настолько плотно фиксируется язычком замка (в верхней части дверцы) что иногда даже кажется что это ненормально: хоть бы люфт какой-то оставили для дверцы, что бы можно было погреметь содержимым дверцы и приложить конструкторскую мысль в этом направлении.
А если серъёзно, то там нечему греметь. Если конечно в дверце бардачка мелочёвка не болтается на дне. Но если дверца бардачка будет плотно прилегать к самому бардачку за счёт уплотнителей, то мелочь от этого кататься не перестанет. Какой тогда смысл в уплотнителе? В том что есть люфт в дверце или я чего-то не понял?
sergun
Воспользовался советом - тоже с левой стороны приделал ночник .Просто ведь и работает. Спасибо. Правда владельцу до меня такой недостаток конструкции не мешал, или форум не читал )).
Ozzy-Kiev
Сергун - каждому своё! Мож чел не столь требователен к мелким удобствам был. Всяк бывает!
А фоты зальёте глянуть как у вас получилось?
Beloyar
К проводу какого цвета на правой стойке нужно запитывать подсветку?
Dimon black
Прилепил справа к потолку бардачка ночник китайский на двусторонний скотч, включается нажатием на секляшку.Справа возле крышки есть место под него, работает уже 8 месяцев на одном комплекте батареек, не мешает чего положить туда. и не заметен вообще.Цена вопроса 70 руб. Время установки 3 сек. куда проще?
Ozzy-Kiev
Димон, конечно проще! Кто же спорит! Я ещё пару лет назад это рассматривал в качестве варианта.
Но сложность в том, что нужно кнопать в темноте каждый раз. Это тоже проще и удобней?
Батарейки сядут, нужно со скотча отковыривать эту "таблэтку", потом устанавливать в зад.
Для вас это проще и дешевле, для других - стационарные решения, которые не сильно дороже вашего варианта!
На украинские гривны ваша "таблэтка" будет стоить 20 грн. На них можно и провод купить (1-2 метра), и 1-2 отрезка светодиодов с кнопкой-замыкателем. Остальное ваше потраченное время и более комфортный вариант, который даже копеечных батареек раз в год не потребует.
Какая разница у кого и как воплощено в жизнь, если каждому что-то своё нравится с учётом вкусов, предпочтений, опыта, обстоятельств и т.д.! Главное что бы владельца устраивало!
smile.gif
kamper
Это делать не обязательно. Лично мне и так удобно..
Ozzy-Kiev
Кампер,
зачем тогда производители подсвечивают бардачки своих авто, если оно не обязательно?
Или это только из ваших личных предпочтений вывод?

А вот то что Ниссан сэкономил в Еноте на такой мелочёвке как плафончик с лампулькой W5W и двумя кусками проводки с колодками, это совсем нехорошо, т.к. Енот позиционируется как комфортный семейный авто.
А где же здесь комфорт?
Когда например нужно если не в темноте шарить руками, то хотя бы включать салонный плафон. А если это нужно сделать в движении в вечернее время, то для водителя будет комфортно рулить с включённым салонным светом пока пассажир достанет нужную кому-либо вещь?
Пару раз пришлось так упражняться и после дискомфорта понял, что это не мы дураки, это Ниссан обделил и сэкономил на нас. Просто скупо и тупо сэкономили. Но это дело поправимо, т.к. минимум затрат и времени (по нашим меркам).
ProVIZOR
Цитата(Dimon black @ 5.6.2012, 10:42) *

Прилепил справа к потолку бардачка ночник китайский на двусторонний скотч, включается нажатием на секляшку.Справа возле крышки есть место под него, работает уже 8 месяцев на одном комплекте батареек, не мешает чего положить туда. и не заметен вообще.Цена вопроса 70 руб. Время установки 3 сек. куда проще?

я себе тоже прилепил такой фонарик за 36 рублей круглый с 3мя светодиодами. Скотч отковыривать не надо - чуть провернул и фонарик снимается, а дно приклееное остается. biggrin.gif
McCafferty
народ а у всех щель в бардачке ? не плотно закрывается.. слетает с одной стороны защелка.. в снятом состоянии все закрывается (( косит чтоли когда ставишь обратно
Dimon black
Ну да бардачёк слегка с перекосом стоит не заморачиваюсь с этим, видимо детская болячка
you
Согласен с Ozzy - комфорт в машине складывается так же и из мелочей... Вот у меня на Микре не было электропривода зеркал, а на Еноте - есть. Мелочь, а приятно... Ездили с другом на драйв-тест WV Тигуан... Машина за полтора ляма а задние стеклоподъемники - ручные... На вопрос к продавцу - тот ответил мол политика компании: хочите полный электропакет - берите другую комплектацию... Так неприятно стало: ну что нас совсем за баранов держат?...
P.S. В бардачке у Енота место под лампочку W5W есть, только там заглушка пластмассовая. Себе я его кстати тоже подсветил через геркон и десять диодов...

Цитата(Dimon black @ 6.8.2012, 20:12) *

Ну да бардачёк слегка с перекосом стоит не заморачиваюсь с этим, видимо детская болячка

Когда бардак на место ставил, то регулировал его крепежными винтами - щели нет...
McCafferty
Цитата(R@X@R @ 5.8.2012, 22:27) *

Когда бардак на место ставил, то регулировал его крепежными винтами - щели нет...

Надо еще помучить его.. Пластик под рулем победил )) остался бардачок
BENZINA
Где именно в бардачке заглушка под лампочку? И где подцепится к габаритам или подсветки панели кондея,чтобы от нее запитать подсветку бардачка? smile.gif
axelroses
Заглушка штатной ниши под лампу находится на входе в бардачок справа сверху.
Только плафона или патрона под лампу там нет. И какой он должен быть - неизвестно.

Наверное, лучше подцепиться к проводке за обшивкой параллельно передней розетке.
Тогда питание на подсветку бардачка будет подаваться и при выключенных габаритах. Удобно! good.gif
axelroses
Минус у такого расположения лампы подсветки в том, что, находясь на углу входа в бардачок, она при открытом бардачке неизбежно будет светить частично в глаза водителя или того, кто наклонился к бардачку. sad.gif
Именно поэтому врезал лампу подсветки в левую боковину бардачка. victory.gif
BENZINA
Так где именно к габаритам цепанутся в салоне чтобы разбирать по минимуму.
Ozzy-Kiev
На практике всё даже отлично с бардачком получается. Давно бросал ссылку по фотам, но чёт она не работает как я сегодня посмотрел.
Решил копирнуть всё сразу. Может будет интересно (или проще для реализации) кому-нибудь.
Например, если смд ленту уложить в дальний верхний изгиб бардачка, то ничего бить в глаза не будет. Даже если попытаться достать в сидячем положении кончиком носа своих коленок и поднять глаза как улитка в бардачок biggrin.gif

Это мой вариант....и далее в оригинале если позволите.

В мае 2011-го был на радио рынке и заодно взял мелочёвку, которая сгодится для подсветки бардачка. Итак, нужна светодиодная 12V лента (до 20 см), шток или кнопка на размыкание!, двухжильный провод (двуух метров с запасом хватило), пару кембриков (двух видов), силикон (был), штекер "папа-мама". Инструмент и руки прилагаются.
1) Выкручиваем 5 шурупов по периметру передней панели бардачка, снимаем и тащим домой для более удобного колдовства:
Изображение
2) С лентой, проводами и кембриками, с силиконом - проблем не возникло. Поэтому клеим светодиодную ленту на дальнюю стенку под потолок, как раз за воздуховодом охлаждения/обогрева бардачка (для комплектация Текна и может быть для Лакшери). Т.к. бокс имеет скруглённые углы, то ленту как раз уложил под наклоном, что бы не смотрела вертикально или горизонтально, а получилось под уклом 45 градусов:
Изображение
3) Т.к. бокс имеет отдушину в верхней правой части, то без всяких доп сверлений, выводим туда двухжилку после чего можно с тыльной части бокса сделать штекер (для будущих удобных снятий бардачка) и развести дальше проводку: плюс и массу - в сторону торпеды, но один провод из них ведём к передней панели бардачка для размыкания кнопкой:
Изображение

Изображение
4) Теперь снимаем (первый справа) уплотнительный амортизатор для закрывания дверцы бардачка. Всё равно до него не доходит сама дверца при закрывании (люфт-щель в правой больше чем в левой части + некоторая предусмотренная субподрядчиком - дизайнерская изогнутость)...англичане - или бракоделы или дальновидны!!! Но это и хорошо, т.к. с таким увеличенным размером щели, как раз туда помещается по вылету кнопка на размыкание. Снимаем этот "сосок" и расширяем диаметр под кнопку:
Изображение

Изображение

Изображение

5) Теперь пришла пора самой кнопки (без фиксации типа штока). В свободном положении она замыкает контакты, а в нажатом - размыкает. Главное - миниатюрная! Итак, берём, вставляем, запаиваем подводящий один провод, заводим кембрики, отводим друг от друга лапки и ....готова кнопочка:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

6) Теперь снимаю предварительный скотч и заклеиваю провода на внешнем корпусе бокса более основательно.
После чего несём бокс в машину на установку. Конечно на любом этапе всех "сварочных" работ, тестером прозваниваем или блоком питания на 12 DC проверяем работоспособность создаваемой цепи дабы потом в машине не чесать репу почему "тямно":

Изображение

Изображение

Изображение

7) Ну и как у нас водится под конец - смотрим результат:

-фото на уровне седлушки днём:
Изображение

-фото на уровне седлушки ночью:
Изображение

-фото из-за спины:
Изображение
BENZINA
Слишком муторно,а куда подцепились? Мне надо к подсветке печки,не хочу ставть кнопки. smile.gif
Ozzy-Kiev
Проще не бывает со стационарными вариантами: смд-открезок, провод и кнопка! И это всё!
Колодка - уже на любителя - предвидеть удобство снятия бардачка в будущих периодах.
Но каждый сам решает что хочет, когда и как хочет smile.gif
(я просто сторонник того, что бы делать надёжно, что бы потом не доделывать/переделывать, поэтому может и описание процесса столь долго-мучительное может показаться в отличии от работы, которая на 40 минут потянет. Просто подошёл к процессу обстоятельно. :-) ).

Подключился к шарманке. Когда ключ в замке в любом из положений (кроме Take Off), питашка идёт не только на шарманку, но и на бардачок, поэтому когда в темноте сидите в машине и кого-то ждёте, то достать что-либо с бардачка - не нужно никаких дополнительных манипуляций ни с фонариками, ни с водительским штатным плафоном, ни с развитой чувствительностью пальцев cool.gif
BENZINA
Проще это кабель и диодная лента и все.Мне не нравится кнопка,хочу от габаритов,а бардачек зачем снимать?если очень надо то ленту отклеить не проблема,не каждый день же снимаем бардочок smile.gif
И еще не очень красиво когда в бардачке у вас виден красный кабель. smile.gif
Ozzy-Kiev
Не проще:
Если бардачок будет питаться только от габаритов, то в режиме стоянки (без вкл двигла) вам придётся включить габариты и потом лезть в бардачок. Лишняя манипуляция. Стоять на временной стоянке/парковке с габаритами тоже не всегда логично, дабы акум не разряжать в течении 20-30 минут например.

шнурок: что бы его увидеть (красный шнурок), нужно голову нагнуть очень хорошо: как лопатку с тестом в печку засунуть. biggrin.gif Сядь на пассажирское и попробуй, думаю страус будет смеяться.
Что бы не торчал, можешь ленту сразу же после входа в бардачок через вентиляционную решётку уложить прямо на входе. т.е. будет в бардачке наклеена только лента. Но тогда лента будет находиться ниже, на уровне верхнего разреза решётки вентиляции. Это не есть хорошо, т.к. на этом уровне лента может быть заметна детям на галёрке.
А резать дырочку, через которую можно было завести провод - не стал.
Я просто решил уложить ленту ближе к левому торцу бардачка. Так лента скрыта за верхним клапаном. Можно было конечно и отрезок ленты меньше сделать, но не куда было "сдачу" от порезки пристроить, поэтому уложил длинный отрезок, который был без отрезаний и т.п.
Сколько там рук и пальцев не поперебывало (в бардачке), никто не видел откуда свет и что там есть приклееный провод.
Если что, можно поверх наклеить чёрную изоленту и на клей. мертвяцкий будет вариант.
Я бы изначально и плафон вкорячил штатный от багажника, но у нас за него ОД хотят непростительно много. Не стал брать ради принципа. От тазиков и прочего - дизайн меня не вдохновил.
Решил обойтись малой кровью. Всё равно неприметно!
BENZINA
Меня от габаритов устроит. smile.gif
Gosha13
Мне вот интересно, а не кто не пробовал врезать в бардачок, сбоку, стандартный плафон от той же 06 жиги? Или не врезать в стенку его по каким то причинам? Там и кнопка штатная есть а можно простую лампу заменить на диодную что б побольше света давала.
axelroses
Именно так и сделал, один в один,только плафончик взял со стёклышком поменьше. Кажется, от ВАЗ-2101, он тоже с тумблером.
Врезать плафон абсолютно ничего не мешает.
В остальном сделал практически так, как Оскар выше описал.
Попутно зашумил бардачок всплошную спленом снаружи.

Ах, да, я же ещё и на герконе это всё собрал. Вместо микропереключателя.
А питание подсветки с обратной стороны передней розетки взял.
Gosha13
Вот поэтому и возник вопрос по поводу готового плафона, во первых нет и не видно ни каких проводов в бардачке, во вторых уже есть кнопка на включение, что б не заморачиваться с герконом\выключателем, ну и ессно через фишку сделать, думаю после того как потеплеет сделаю себе так. Потом и Ириске сделаю, она после часиков загорелась идеей поставить освещение в бардачок.
Кстати, что б к розетке добраться много чего надо снимать? И еще, там же при выключенном зажигании нет питания и значит надо его включать что б в бардачке загорелась подсветка.
axelroses
Чтобы туда добраться, нужно:
1. приподнять туннельную накладку (по саморезу с боков сзади, сдвинув сидения вперёд и две клипсы спереди - тянуть вверх);
2. снять слева у педали газа треугольную накладку панели (две защёлки спереди, сдёргивать в сторону педалей);
3. вытащить саму панель с подстаканником и розеткой (с двух боков по одной клипсе, потом защёлки по периметру - сдёргивать на себя постепенно).

По питанию - именно так. Но когда в машине сидишь, ключ, обычно, всегда в замке...
А чтобы свет включался-выключался автоматом при открытии-закрытии бардачка, поставил в цепь ещё и геркон-прерыватель.

Спасибо первопроходцу Мише (Megla)!
С его подачи и сделал всё это.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.