Что в комплекте поставки с логоновскими амортизаторами?
Ровно ничего, кроме гаек.
Шток диаметром меньше, чтоб поставить пыльники пришлось намотать изоленту.
worm1985
14.5.2017, 20:28
Ребята, кто ставил на зад пружины и стойки то логана? отпишитесь как оно???
Форумчане, нужна ваша помощь.
Было куплено на передок - полный комплект пружины lesjofors, подушка ориг, подшипник ориг, амортизаторы bilstein. Собрано, проблем нет.
А вот на зад из-за пробоя при загрузке купил только амортизаторы Bilstein 19164588.

После их установки появился стук слева, чуть позже справа. Вернул левый амортизатор на место, стук слева пропал. Стук глухой, гремящий, неметаллический. Появляется при проезде неровностей на небольшой скорости.
На правый пробовал ставить резиновые подушки от старых амортизаторов. Тоже не помогло.
Перерыв просторы интернета, нашёл такую фотку...

Ослабил гайку и стук остался совсем чуть-чуть.
Явно, что дело в пыльнике-отбойнике-подушках.
Может, кто сталкивался? Может ли быть из-за пружин?
Была такая же фигня с бильштайнами, такие же стуки, месяца три искал откуда, менял все на амморте (резинки, пыльники снимал, отбойники) так и не нашёл, по ощущениям стучало прямо внутри аммортизатора. Выкинул их подальше, поставил каябу, 75 т км пробега проблем нет.
lazersound
18.5.2017, 20:06
Про Бильштайн я оставлял негативный отзыв не так давно.
в субботу выкинул эспандеры (левые попались), воткнул вместо них втулки уазовские.
Установил 344810, ес-но прокачал, задние пружины не трогал. Машину не узнать! Стало примерно как в прошлой Ардео!
Мягко, без табуреточности и т.п.
Правда пока заказывал амортизаторы, ценник прилично увеличился!(((
Резина 185/65R15, неубиваемый и ужасный Bridgestone B250
Obormot
21.10.2017, 16:24
примерно года 2-3 и примерно 160 тык назад ставил задние амортизаторы Pilenga shp7072g.
кстати, на картинках они идут в полном фарше, с пыльниками, отбойниками, шайбами и прочей мелочёвкой.
в реале в коробке просто амортизатор.
но старые пыльники — отбойники были еще живы, оставил их.
когда закачивал азот в передние амортизаторы, задние оставил без сервиса, тк не было у мастера насадки нужного диаметра, шток амортизатора довольно тонкий.
но при езде с загрузкой по трассе зад откровенно раскачивало, так что с амортизаторами что-то нужно было делать.
т.к. ни потёков, ни стуков не было, решил обойтись сервисом.
заехал к мастеру в Донецке на Бирюзова, кстати рекомендую, в высшей степени вменяемый товарищ, инструмент в порядке и весьма разнообразный, кой-чего интересное самодельное.
в одном амортизаторе газ еще почти был, в другом уже почти не было )))
сальники в отличном состоянии, всё сухое и чистое.
слили немного масла — масло чистое, прозрачное, тоже сине-зелёное, у пиленги похоже фирменная фишка, красят в зелёный всё, что могут.
менять масло не стали, залили обратно.
закачали азот, поставили обратно.
снятие-установка одного 200 р., закачка 200 р., итого 800 р. за всё.
пыльники-отбойники опять оставил старые. они подустали но еще походят.
по трассе пока не ездил, скоро проверю.
Цитата(worm1985 @ 14.5.2017, 20:28)

Ребята, кто ставил на зад пружины и стойки то логана? отпишитесь как оно???
На пробеге 106000км заменил задние на AUTOMOTOR ASG7072. Левая "сдулась" на пробеге 165000км, правая застучала из-за высохшего нижнего сайлентблока. Срок эксплуатации не устраивает, одно хорошо - стуков не было за все время эксплуатации.
Планирую менять на то что ставят на заводе, хватит экспериментов.
Напрасно, не лучший выбор.
А логановские или клиовские давно и успешно миновали стадию экспериментов.
Цитата(Obormot @ 21.10.2017, 16:24)

примерно года 2-3 и примерно 160 тык назад ставил задние амортизаторы Pilenga shp7072g.
кстати, на картинках они идут в полном фарше, с пыльниками, отбойниками, шайбами и прочей мелочёвкой.
в реале в коробке просто амортизатор.
только что поставил эти аморты назад, в комплекте в коробке было всё и шайбы и резинки и втулки и гайки, твои вытащили возможно пока шли... ) фото на драйве у меня в подписи
AndreyArb
27.11.2017, 13:51
а ставил кто нибудь dt11016 SCHNIEDER или dh1225 TORR?
Привет всем! Кажись умер задний правый аммо...На сервисе посоветовали малянный Fenox. Машина меньше будет подпрыгивать,будет мягче. Кто-нибудь ставил такие?
Василий
25.12.2017, 17:51
Амортизаторы Фенокс - не откровенное говно, но барахло средней паршивости.
И, в любом случае, просто масляные -- очень сомнительный выбор.
Планирую заменить задние штатные амортизаторы и пружины на реновские, от Клио 3.
Благодаря отзывам форумчан с выбором пружин определился однозначно -- Lesjofors 4262052. Они повыше штатных, -- в свободном состоянии 276 мм.
А вот в отношении амортизаторов не могу остановиться на одном из трех вариантов: Renault 8200382033, 8200452699 и 8200676771.
Различаются ли характеристиками или просто изменения номера из-за смены поставщиков и/или сроков?
Пожалуйста, подскажите, кто в курсе...
Aviator0176
15.1.2018, 18:25
А точно от Клио3? Если верить Экзисту, то на Енотьку только этот номерок и "идет". В свое время менял штатные пружины, по совету форума, на Lesjofors 4272927. И если опять верить Экзисту, этот номер только на Клио 3 и Модус и "идет".
Тут я тебя начитался про 699 аморты, но так и не купил пока. Штатные чет не "умирают" пока. А ты еще два номера накопал. Вот, мучаться теперь буду.

Хотя, по Экзисту Комсомольска только 771 в продаже и есть.
profinrus
16.1.2018, 10:49
поставил себе Renault82 00 953 294,даже не ожидал что так хорошо будет,до этого ставил другой номер,не сохранился,так за 20 тыщ ушатались полностью,да и снова чего то поскрипывали.
с стройкой приходится много возить тяжестей,и как не плохо именно в багажнике,так за 10 тыщ как новые.
родные меньше 20 тыщ тоже ушатались.
Алексей 70
16.1.2018, 12:29
Цитата(sebar @ 8.2.2017, 15:47)

Я сегодня заменил на эти, от Логана...
Встали без переделок. Может, кому-то пригодится...
sebar, а номерок для заказа не сбросите?
Это получается, что Рено Клио, или Логан, или Сандеро, или Ниссан Нота - амортизаторы у всех подходят друг к другу...
Это как посмотреть... Если просто смонтировать, то вполне взаимозаменяемы. Если с точки зрения ездовых качеств, то от реношек к Еноту подходят, а от Енота к реношкам нет.
Реновод обратит внимание на енотовские амортизаторы только если заморочится умеренным drop'ом.
Поменял вчера задние аммортизаторы.
Левый неделю гремел, как бидон в багажнике, потом затих.
Стояла Каяба, пробег около 100000 км.
Оказалось, что левый умер совсем, что-то в нем оторвалось внутри.
Новые поставил BOGE в Автодоке за них взяли по 2700р.
Заказывал не я, но упаковку не выбросил.
Артикул Автодока на задний аммортизатор BOGE 27M13A. Особенностей никаких, кроме того, что в комплекте ничего нет. Ни отбойников, ни втулок.
Честно говоря не ожидал, что именно задние аммортизаторы так влияют на поведение машины.
Передние, кстати, то же BOGE. Поставил их летом, после того, как купленная в Самаре Каяба развалилась через 10т.км.
Первые впечатления - потрясающе! После замены передних такой разницы не было.
Машинка в повороте точно следует по траектории, точнее траектория стала совершенно предсказуема, корректировать не приходится. Стала менее заметна колея.
Исчезла недостаточная поворачиваемость. Ну и само собой, исчезла болтанка задницы при выходе из поворота.
Одна беда - чет я сегодня слишком резко ездил.
Василий, на чем остановились? Также выбираю задние амортизаторы от Клио-3 реношные.
Рассматривал Boge 30-M08-A от Клио-3, если не остановлюсь на выборе реношных.
Мне форумчанин yura показал тему об этих номерах на форуме реноводов. Судя по написанному там, они указывают на разные модификации. Настройки разные для разных рынков/стран. Пока думаю, что выбрать, -- упругие или мягкие...
Конечно упругие, которые со временем обязательно должны превратиться в мягкие
Ну да.

А исходно мягкие за такой же срок превратятся вообще в желе?
Как раз эти походу и включают предсмертный перестук.
Добрый вечер!
Появился сзади, слева стук. Сначала незначительный потом сильнее стал. Загонял машину на подъемник. Осмотрели. Вроде все целое. Раскачали машину — ничего не стучит. Убрал все из багажника. Стук все ровно остался, но тише стал при езде.
Пора менять задние амортизаторы... Пробег 111 725 км
Я запутался в этих артикулах. Мне надо аналог оригинальных без переделок. Заехал - поставил - уехал.
Правильно ли я выбрал артикль в сборе амортизатор KAYABA 343810? С родными пружинами пойдут?
serega_na_enote
4.3.2018, 17:43
Задние ставил Monroe уже проехал 45 тыщ. полёт нормальный , передние ставил JAPANPARTS , правый год назад (45 тыщ км уже проехал), левый недавно , родной всё-таки умер на 235 тыщах

, да и правый менял из-за того что гнездо под шестигранник лопнуло и гайку было невозможно накрутить , цена - качество очень даже норм 1700 за амортизатор .
Алексей 70
4.3.2018, 20:16
Цитата(chibis @ 4.3.2018, 16:39)

Я запутался в этих артикулах. Мне надо аналог оригинальных без переделок. Заехал - поставил - уехал.
Правильно ли я выбрал артикль в сборе амортизатор KAYABA 343810? С родными пружинами пойдут?
По Автодоку правильно. Я бы взял, если нужно.
Летом задние менял на KYB 343418. Это от логана вроде как. Ход больше штатного, и пропал стук при проезде лежачего самопала на скорости чуть больше чем черепашья. даже км. на 40-ка без вопросов. так что рекомендую.
dimass240490
30.3.2018, 21:50
Вот вы все ставите задние амортизаторы от логана да от клио, а про нижнее крепление так никто и не рассказал. Какое отверстие у логана, какое у клио, какое у нас? Кто как дорабатывал? Или так воткнул и затянул и пофиг на несоответствие отверстий? (Про стальные пластинки читал, считаю это не выход из ситуации)
Во-первых, об этом все написано, в том числе в данной теме. Исчерпывающие ответы на Ваши вопросы озвучены заранее, авансом

Прочитать не судьба?
Во-вторых, какая нафиг разница? В чем проблема, что внутренний диаметр втулки нижнего крепления клиовского аморта на 2 мм больше штатного? Если есть сомнения в надежности соединения, вспомните что штатный диаметр втулки тоже больше диаметра болта (примерно на 0,2 мм). Т. е. болт в любом случае имеет люфт во втулке. Но это не имеет абсолютно никакого значения, если болт затянут и зажимает втулку.
Не морочьте людям голову безосновательными домыслами.
Aviator0176
31.3.2018, 9:05
У меня на леворуком рестайлинге в оригинальных ниссановских задних амортизаторах (фирмы каяба, кстати) отверстие под болт 14мм. На логане в аммортах тоже болт на 12 стоит в дырке на 14, и никого это не беспокоит. Так что покупать реношный спецболт это ещё более клинический случай, нежели покупать втулку от хундая.
А может кто ставил задние аммо Boge как лучше,хуже стало?
Я поставил не так давно.
Резко полегчало. Перестало болтать в колее.
Но учитывая, что левый задний был просто убит, т.е. не работал совсем.....
Конечно стало просто замечательно.
Теперь у меня BOGE по кругу.
А тогда можно номерки в студию, а задние стойки я так понимаю без пыльников и отбойников идут?
Выкладывал в профильной теме.... Ну да ладно, не трудно.
Артикулы Автодок
27M13A Аммортизатор BOGE. В комплекте никакого комплекта, только аммортизатор
56217AX600 Nissan Втулка аммортизатора
PK154 MONROE комплект отбойники + пыльники по 2 шт
Старые втулки были во вполне рабочем состоянии
Старые отбойники были абсолютно дубовые
Привет. Был на вибростенде. Приговорили правый задний аморик. Буду менять оба. Хочется помягче. Скорее всего возьму Boge. Но пишут, что они приходят только аморики. Что еще надо прикупить ,чтобы больше туда не лазать? Пружины останутся старые.
И уже не раз встречал, что ставят Pilenga SHP7072G. Кто-то ставил такие? ЦЕна у них приятная и с пыльниками и отбойниками уже.
задние
LESJOFORS 4272927
+ / амо+пыльники/
RENAULT 8200953294 :)SWAG 99 90 2181 ВТУЛКИ
BOGE - самое то.

Отъездил на них 100 тыс. км. Очень доволен.
мин-воды
13.8.2018, 18:26
если есть деньги кабаябу/билштейн, нет тогда китай наверно )
Цитата(yura @ 13.8.2018, 8:07)

задние
LESJOFORS 4272927
+ / амо+пыльники/
RENAULT 8200953294

Реношные подходят без всяких рассверливаний и втулок? Они идут в полном комплекте, что нужно при замене?
Друзья, интересует общее экспертное мнение по такому вот вопросу:
какие предпочесть задние пружины, чтобы прибавить в комфорте и не получить, как на родных, просаживание кормы при двух-трех-пассажирах сзади?
Итак, либо Lesjofors 4262052 - высота
276мм, толщина прутка 12,75мм (аналог стока по высоте, но толще на 0,25мм (
у стока 12,5мм).
Либо Lesjofors 4272927 - высота 260мм, толщина
13,0мм.
Т.е. что лучше предпочесть, чуть выше, но чуть тоньше, либо чуть ниже, но чуть толще?
Амортизаторы в обоих случаях будут одинаковые - от Клио3.
Конечно, есть соблазн проэкспериментировать и поставить сначала только амортизаторы, но, учитывая 7,5 лет, 99тыщ пробега и меньшую толщину родных пружин, такой эксперимент видится мало показательным.
И попутно еще один вопрос назрел - а не возникало ли у кого мыслей на счет того, что на амортизаторах Клио3 больший ход штока может нивелировать более длинный отбойник?

Может, имеет смыл его укорачивать при установке или оставлять родной?
Однозначно, первый вариант.
Себе такие пружины буду ставить, когда родные амортизаторы потребуют замены.
А я за пружины от клио. И выше (машина) и, как ни странно, мягче и грузоподъемнее.
Да и устанавливаемые амортизаторы заточены на работу в паре с ними.
У меня именно такие и пружины и аммо - от клио, правда сдуру купил каябу.
У меня тоже такие стояли (стоят) на предыдущем Еноте. Помнится, после их монтажа вместо родных задок поднялся на 10-15 мм. Но мне кажется, с Lesjofors 4262052 еще повыше будет.
Кстати, информацию о толщине прутка родных пружин брал из отзывов, в том числе и у нас на форуме. А есть ли у кого-нибудь тех.информация по родным пружинам от самого производителя? Что-то не могу по каябовским каталогам найти данные.

Василий, а амортизаторы с такими пружинами какие планируешь ставить? Клио или может до Логана дело дойдет?

И на счет отбойника есть мысли??
Братцы, ну, понакидывайте мыслей на счет пружин - нужно уже заказывать)))
На моем старом Еноте заменил родные на логановские, а их, в свою очередь, на клиовские3. В будущем однозначно поставлю клиовские.
Клиовские отбойники для максимальных ходов сжатия будут более подходящи, чем штатные.
Ну, судя по найденной на сайтах продавцов инфе
http://kyb.com.ua/product/RH6585http://avtoto.com.ua/pruzhina-podveski-kyb...585-k-flex.htmlhttps://dok.dbroker.com.ua/art/rh6585/kayab...821/p/4/104/246https://kyb.biz.ua/pruzhina-kayaba-rh6585-zadnyayaтолщина прутка на родных пружинах таки 12,5мм.Ох, чую я быть мне экспериментатором в плане шведских пружин для Енота и амортов от Клио3....
Смущает лишь одно - хватит ли такого увеличения толщины прутка для того, чтобы убрать неподобающую просадку кормы при загрузке... Но, с другой стороны, и комфорта перемещения хочется получить, а не табуретку...
Блиииииин, вот всегда говорю, что плохо когда есть выбор
DVN, а чем может грозить применение амортов от клио с пружинами для Ноута, если первые заточены под работу с другими пружинами?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.