Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Nissan Connect + камера заднего вида + USB
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Аудио-Видео
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Finder41
Ну лучше конечно соплей не вешать там внутри ))) а то потом на каждой кочке будешь вспоминать про этот разъем,очень бы хотелось чтоб в рамку встал нормально,а роджер вроде из-за бугра их возит,как он те мог продать с другого форума?!? Или я чет не понял... Ты отпишись обязательно по поводу зазоров,очень буду длагодарен...ну и микрофона то же. cool.gif
rubbersoul
Цитата(Finder41 @ 7.11.2012, 16:35) *

Ну лучше конечно соплей не вешать там внутри ))) а то потом на каждой кочке будешь вспоминать про этот разъем,очень бы хотелось чтоб в рамку встал нормально,а роджер вроде из-за бугра их возит,как он те мог продать с другого форума?!? Или я чет не понял... Ты отпишись обязательно по поводу зазоров,очень буду длагодарен...ну и микрофона то же. cool.gif

Роджер то продал откуда продает) Ему большой спасибо!
Я говорю что вроде на форуме кашкая была запись со списком всех part number этих коннектов и информация какой коннект с какого снят и что поддерживает.
Вот здесь этот список МВладимир писал, где то в середине страницы.
Finder41
Я думаю и камера и микрофон должны цепляться нормально )))
а по поводу рамки похоже речь идет о этих зазорах
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?act...st&id=18150
если да то мне кажется что это не критично...хотяяяяяяя.... Ты когда установишь,сфоткай сразу,плиз и выложи сюда,люди спс скажут biggrin.gif
rubbersoul
Цитата(Finder41 @ 7.11.2012, 16:44) *

Я думаю и камера и микрофон должны цепляться нормально )))
а по поводу рамки похоже речь идет о этих зазорах
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?act...st&id=18150
если да то мне кажется что это не критично...хотяяяяяяя.... Ты когда установишь,сфоткай сразу,плиз и выложи сюда,люди спс скажут biggrin.gif

Ну раз на фотографии так выглядит значит так оно и будет. Неужели рамки могут отличаться?)
Я не считаю что это огромная проблема, особенно после того как я ездил 1дин Сони+кармашек пластмассовый снятый с ВАЗа2105))) Фотки к сожалению нет.
Где то как когда то я видел на наших форумах, как один человек в зазоры какой то материал приклеил типа ворса черного и смотрелось офигенно. Если будете искать то это должно быть в темах связанные про то как и чем заткнуть дырку при установке 1дин магнитолы в 2дин рамку.

Как поставлю сфоткаю выложу, если не забуду) Это я надеюсь произойдет на днях.
Finder41
угу,видел я как он заделал,на любителя ))) ну я чтоб не забыл напишу сюда как нить,авось ответ получу ну и фото ест-но очень хочется )))
rubbersoul
Цитата(Finder41 @ 7.11.2012, 17:28) *

угу,видел я как он заделал,на любителя ))) ну я чтоб не забыл напишу сюда как нить,авось ответ получу ну и фото ест-но очень хочется )))

Как бы за флуд не забанили)
Созвонился только что со знакомыми ребятами в компьютерном магазине.
Поеду сегодня туда подбирать проводки, шлейфики воткнуть в коннект без переходника.
если удастся то прям сегодня поставлю и сфоткаю. расскажу че да как вообще.
Finder41
Цитата(rubbersoul @ 7.11.2012, 15:30) *

Цитата(Finder41 @ 7.11.2012, 17:28) *

Как бы за флуд не забанили)
Созвонился только что со знакомыми ребятами в компьютерном магазине.
Поеду сегодня туда подбирать проводки, шлейфики воткнуть в коннект без переходника.
если удастся то прям сегодня поставлю и сфоткаю. расскажу че да как вообще.

uga.gif biggrin.gif uga.gif
rubbersoul
Вот и поставил я свой коннект.

Переходник я заказл из москвы, но он все не идет. Поэтому я решил заняться колхозом.
Сначала поехал в магазин электроники и купил ISO разъем чтобы вставить в разъем который идет с машины. И купил кучу клемм трубчатых, в которые надо проводочек засунуть и зажать. А потом их собирался втыкать по распиновке в магнитолу.
Начал делать. Не работает. Оказалось я забыл подключить illumination+. Подключил и все заработало.
Сразу скажу что на ИЗО разъеме есть +, +acc, antenna amp+, illumination+ и земля.
Но очень ненадежно стояли все эти клеммочки, друг другу мешались и я побоялся как бы че не замкнуло. В итоге плюнул и решил дождаться переходника.
Но вдруг я вспомнил про эти разные USBшные пластмассовые контактики. Заехал к друзьям в комп магазин и набрал вот что: кнопка которую мы нажимаем чтобы включить компьютер это сама кнопка и от него идет два проводка а на конце пластмасса с контактами, сдвоенными.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Их пришлось подпиливать. Я использовал пилку для ногтей, жесткую сторону. Отлично пилит. Двееерь мне запилиии!
Встали они можно сказать идеально.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Соединив с изо разъемом 8 колонок и 4 для питания вот что получилось.
Сразу скажу вот что: у меня был тестер и ОБАНИФИГА! минус есть не только на корпусе магнитолы, а еще и на 20 пине(широкий который справа на нижнем разъеме) и еще на 16 или 15 если не ошибаюсь. Смысл такой что я не стал землю цеплять к корпусу магнитолы а подключил "как положено" к разъему.
Должен сказать что на концы проводов которые идут к 19 и 20 пинам я поставил клеммы которые купил в магазине электроники. Т.е. проводки от кнопки системного блока я туда не использовал-не влезли бы. Сфоткать забыл.
Еще я поставил клеммы на 2 проводка которые идут от пинов управления руля. Эти клеммы вставил в разъем идущий из машины. Также, замкнул скрепкой еще два контакта на разъеме управления руля, наверное все знают для чего это.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Взял удлиннитель USB, порезал и подключил с помощью тех же проводков кнопки включения компьютера. Тут все просто.
Самое интересное это куда я вывел USB, я очень не люблю резать, пилить, дырявить свою машину.
Снимается бардачок и справа там у меня была крышечка на клипсах, вытащил ее и просунул кабель туда, прикрепил на двухсторонний скотч. Он у меня круглый, остался с вонючки еще.
Идея была такая: закачать на 16 гигов музыки, поставить и забыть. Ничего не видно и не торчит из Газельной полки над магнитолой флешка в воздухе, которую можно сломать.
Ну и рамка:
Крепления боковые не подошли по дырочкам, кроме одной))
Закрутил по одному болтику крпепления и вставил в рамку. Все хорошо встало но зазор внизу остался.
Делал я это вчера ночью, а сейчас пишу с утра на работе, поэтому дневного света я еще не видел.
Если кому очень интересно я и днем сфоткаю.
И магнитола чуть чуть встала поутопленней так скажем. В общем, надо делать новые дырки если хотите чтобы как родная стояла.

Микрофон то я купил за 20 рублей, но подключать, паять поленился, так как уже был вечер после рабочего дня и девушка рядом уже перетыкала полностью свой телефон, устав ждать.

Самое обидное что случилось так это то что от Роджера мне пришла голова которая камеру не поддерживает. В настройках ничего о камере нет. По парт намберу он снят с Ноута. Глянцевый.

Звук по моим ощущениям стал хуже, но не сильно. Высокие испортились чуть чуть, глубина баса немного ушла в мощность баса. Т.е. бумкает покачественнее и громче, но уже не так глубоко как мой 2дин блаупункт. Колонки у меня штатные, 2006 года. Судите сами. Слух у меня есть, но предпочтения у всех разные. Не расстраивайтесь, звук не стал намного хуже.

Флешка 16 гиговая грузится быстро, переключается быстро.

Тачскрин хорош, не как на айпаде/айфоне но чувствует палец все равно хорошо.

А! Теперь когда я нажимаю плюсик на руле то громкость убавляется, соответственно, когда нажимаю минус то громкость прибавляется. Мне кажется открыв руль можно спокойно там перепаять, но трогать родное не хочу, да и в своей голове переназначить эти кнопки оказалось совсем не трудным.

Блутус/телефон функция мне очень понравилась, никогда раньше такими не пользоваться.
Ответить на звонок можно с самой магнитолы, кнопка на руле не обязательна.
Блутус соединение с телефоном произошло без проблем.
Контакты импортировал без проблем, все кириллица, но ограничение по количеству букв. Кирилл Анцы у меня пишет вместо Анцыгин.

Вот вроде бы все. За возможно где то корявый русский не пинайте, просто переспросите, фотки ужасные, согласен. Я уверен что айфон 4 хотел бы лучше сфоткать но Стив Джобс посчитал что 5-ти мегапиксель ему достаточно.
Finder41
Спасибо за отчет,молодчага good.gif
Все таки хотелось бы фото днем сделать (это я про зловещие зазоры,чтоб их bad.gif ) да и стив джобс будет тобой гордиться,за качественное фото! И еще,а что у него микрофон и встроенный в ГУ есть или ты только на контакт телефон проверял?!?
rubbersoul
Цитата(Finder41 @ 8.11.2012, 10:53) *

Спасибо за отчет,молодчага good.gif
Все таки хотелось бы фото днем сделать (это я про зловещие зазоры,чтоб их bad.gif ) да и стив джобс будет тобой гордиться,за качественное фото! И еще,а что у него микрофон и встроенный в ГУ есть или ты только на контакт телефон проверял?!?

Через два часа поеду на обед и сфоткаю)
На самом деле очень жаль что у него нет встроенного микрофона на мордочке, было бы очень удобно.
Я просто подключил, позвонил, посмотрел как все работает. Но меня не слышали(
saifa
Цитата(rubbersoul @ 8.11.2012, 8:17) *

Два вопроса:
1. судя по фото у вас кнопки на магнитоле не подсвечиваются. Это так?
2. когда будете подключать микрофон сделайте пожалуйста фото контактов, к которым будете подсоединяться.
За исключением путаницы с "+" и "-" кнопок руля и труднодоступности флешки реализация установки очень понравилась. Молодец! good.gif
Большое спасибо за подробный отчет. good.gif
rubbersoul
Цитата(saifa @ 8.11.2012, 11:24) *

Цитата(rubbersoul @ 8.11.2012, 8:17) *

Два вопроса:
1. судя по фото у вас кнопки на магнитоле не подсвечиваются. Это так?
2. когда будете подключать микрофон сделайте пожалуйста фото контактов, к которым будете подсоединяться.
За исключением путаницы с "+" и "-" кнопок руля и труднодоступности флешки реализация установки очень понравилась. Молодец! good.gif
Большое спасибо за подробный отчет. good.gif

1. да, точно. когда игрался еще с дурацкими клеммами я там че то где то замкнул. теперь у меня не работает подсветка магнитолы, подсветка селектора передач, подсветка климата, правые габаритные огни. слева все работает. предохранители все живые! и лампочки тоже. и вот в чем прикол! сигналка у меня подключена не к поворотникам а к габариткам и когда я запрос о состоянии делаю с брелока то у меня наоборот загораются правая сторона габариток, вся неработающая подсветка в салоне, а слева габариты не горят. пизнес какой то. надо блок BCM прозвонить. я не особо электрик, поэтмоу вообще не могу понять в какую сторону копать. Те кто это прочитал и есть идеи, прошу отписаться.
2. обязательно. на днях наверное займусь, ракушку жду еще на потолок, в экзисте 200 рублей стоит.

путаница с кнопками я считаю не большая проблема)
спасибо за спасибо)
Finder41
Цитата(rubbersoul @ 8.11.2012, 9:31) *

ракушку жду еще на потолок, в экзисте 200 рублей стоит.

А можно код этой ракушки?
rubbersoul
Цитата(Finder41 @ 8.11.2012, 11:34) *

Цитата(rubbersoul @ 8.11.2012, 9:31) *

ракушку жду еще на потолок, в экзисте 200 рублей стоит.

А можно код этой ракушки?

Воть 28336-BG00A
Finder41
good.gif
Finder41
Большое спасибо за фото!!! Считаю все же зазоры не критичны smile.gif Тем более потыкал у коллеги на работе в кошаке ГУ,мне понравилось,особенно как устроено меню при чьении флешки,вообще класс!!! Думаю буду заморачиваться... dirol.gif
rubbersoul
Вот всем ищущим козырная ссылка! Есть доставка! Козырная ссылка

А зазоры можно минимизировать путем корректировки креплений магнитолы.
Т.е. выпилить дырки так чтобы сверху чуть-чуть было и снизу зазоры. и не видно будет. Хеня это все равно.
Завтра надеюсь буду подключать 17рублевую камеру. Вот будет круто если заработает. за 1000 жаба душит при одной мысли.
rubbersoul
Очень прошу отписать тех, кто ставил Ниссан Коннект вместо 2диновых штатных магнитол по качеству звука.
У меня стоял блапункт 6 дисков без блутуз который 2 диновый, и я перставляя туда сюда с коннектом все слушал слушал звук. И пришел к выводу что Блаупункт звучит намного лучше и басы глубже и на высокой громкости ничего не трещит и не проваливается.
Кто что может сказать по этому поводу?
saifa
Цитата(rubbersoul @ 18.11.2012, 20:08) *

Очень прошу отписать тех, кто ставил Ниссан Коннект вместо 2диновых штатных магнитол по качеству звука.
У меня стоял блапункт 6 дисков без блутуз который 2 диновый, и я перставляя туда сюда с коннектом все слушал слушал звук. И пришел к выводу что Блаупункт звучит намного лучше и басы глубже и на высокой громкости ничего не трещит и не проваливается.

У меня до Ниссан Коннекта стоял 1 DIN Pioneer. Качество звука у Pioneer было лучше, чем у Ниссан Коннект, но у Ниссан Коннекта другие плюсы важные для меня. Каждый выбирает то, что ему нужно! smile.gif
Vasy88
Добрый день. Я владелец Тииды.

Я приобрёл у Роджера коннект. Всё отлично, но столкнулся с проблемой подключения камеры.
Отдал друзьям провода чтобы они мне все штекеры сделали и т.д.

В общем схема такая - на 25 контакт кинул 12В от фонаря.
С 43 типа питание 6В на камеру, с 44 земля на камеру. Ну и в 41 видео с камеры. Но как результат сигнальный провод даёт переключение на режим камеры, а в результате тёмный экран.

Впечатление что как то не так подключил. Я смотрел на разных форумах кто то задействует с 41 по 44 пины. Но что туда подводят не ясно. 41 по идее видео сигнал, 43 питание 6В камеры, 44 земля камеры. А вот что в 42 подрубают.

Если кто подключал опишите как с камеры кидали провода.
axelroses
Вот, кажется, ответ на твой вопрос... dirol.gif ТЫЦ.
А выше - сообщение от MVladimir, в котором коды модификаций магнитол NISSAN Connect даны.
Можешь сравнить с указанным на своей магнитоле. И сделать вывод... sad.gif
Vasy88
Тут то и вопрос. Вроде заказывался от кашака коннект. Но почитал спасибо. Так понимаю если 6В не будет на 43 штырьке - значит нет стабилизатора напряжения и камера работать не будет.

Хотя тогда странно как она тогда переходит на режим видео при подаче 12 на 25 штырёк - сигнал задней передачи... Странно..
Карнапал
Ответ очень простой. Коннекты разные. В большинстве ГУ на плате не хватает элементной базы и камеру НЕ ПОДКЛЮЧИТЬ! Пробивать ГУ надо по номеру перед покупкой. Я в свое время, для чистоты эксперимента втыкал ГУ в Кашкай с камерой. Не теряйте время, решение одно— зеркало со встроенным монитором.
Vasy88
Не горит. Сначала надо просто удостовериться что камера не будет работать. А вот как - тут именно и вопрос. Мне просто не совсем ясно, как оно может переключаться на видеорежим при отсутствии чего либо.

На кашкай клубе, вроде читал, что если камера не пашет то она никуда не будет преключаться при подаче 12в на 25 контакт.
R@X@R

Blaupunkt по звуку лучшее что стояло в Nissan Note
И что не маловажно, усилители стоят раздельные, на каждый канал (даже в 1Din), а не одним процессором как в Кларе или Дэу.
Vasy88
Вот я выяснил номерок 25915-BH50B NOTE E11E после 0112

Теперь мне бы понять - данная голова способна работать с камерой или нет.
rubbersoul
Цитата(R@X@R @ 23.1.2013, 0:12) *

Blaupunkt по звуку лучшее что стояло в Nissan Note
И что не маловажно, усилители стоят раздельные, на каждый канал (даже в 1Din), а не одним процессором как в Кларе или Дэу.

Согласен полностью!
В коннекте звук сухой и неживой. Меня очень поразило, что не то что бы нет регулятора средних частот, но даже пресетов эквалайзера нет. Мучаюсь по звуку езжу.
basswood
+1. Коннект отстой.
bmw.1976
rubbersoul
Ну ты молодец good.gif , я в своё время не решился такое сотворить. Поменял "Блау" 1-дин на "Деу"
2-дин. Реально оказалось - заморочек много. Поздравляю! victory.gif
Vasy88
В итоге выяснил что за ГУ приобрёл - 25915-BH20B. Камеру поддерживает. Сегодня подключил.

Если интересно как (Ставилось на Tiida 2011), камера ParkCity:

На камере был видео штекер RCA -мама + штекер питания, типа как на адаптерах. В комплект давался длинный провод тюльпан-тюльпан.

Для подключения к ГУ устройству в магазе ЧИП И ДИП купил штекер RCA-мама (http://www.chipdip.ru/product/bls-1.aspx) RP-406, RCA JACK, штекер питания, и 5 шт (http://www.chipdip.ru/product/bls-1.aspx) BLS-1, ну и провод длинной метров 6.

1. Берём провод длинный. С одной стороны штекер BLS-1 для входа в ГУ на 25 пин. С другой стороны просто зачищенный провод. Это - сигнальный провод, что включена задняя передача.

Крепим его к + сигнала заднего хода, другой конец, как писал в 25 пин ГУ.

2. На камере в RCA маму включаем длинный тюльпан-тюльпан и тянем к ГУ.

Там для подключения я спаял - К штекеру RCA-мама два провода и на концах два BLS-1. Один видео сигнал, второй видео-shield. Основной сигнал на 41 пин вторая на 42 пин.

3. Питание камеры берём также из провода + фонаря заднего хода. Массу - куда хотите вешайте. Я докинул до 44 пина на ГУ.

Итого на штекере задействованы:
41 пин - видео сигнал
42 пин - видео шелд (-)
25 пин - сигнал о включении Заднего хода от плюса фонаря заднего хода
44 пин - я туда кинул минус питания самой камеры

Усё - заднюю включаете, изображение появляется на экране.
rubbersoul
Цитата(bmw.1976 @ 24.1.2013, 13:11) *

rubbersoul
Ну ты молодец good.gif , я в своё время не решился такое сотворить. Поменял "Блау" 1-дин на "Деу"
2-дин. Реально оказалось - заморочек много. Поздравляю! victory.gif

Я сначала пионеры всякие и сони ставил. Но все таки решился) не так сложно оказалось. Стоит только китайкамера. Надо кашкаевскую заказать и поставить. И микрофон. Богатым стану можно и на карты раскошелиться)
Ozzy-Kiev
Ребята, все кто установил 2DIN Connect, помогите пжл советом:
у меня Енот 2008-го с штатной шарманкой Кларион на 6 дисков без МР3.
Если ставлю вместо неё штатный Коннект от Кашкая, "частичная" распиновка Клариона для Коннекта сохранится или нет?

Правильно ли я понял план действий:

подойдут без доработки 2 разъёма с Кларион на Коннект:
1) антена серый с Кларион (GT13 на 3 пина) один в один на Коннект
2) Питание белый с Кларион (TH-18 на 20 пин) в нижнюю правую колодку Коннекта один в один.

С остальными двумя белыми штекерами Кларион:
3) Микрофонный белый штекер на 16 пин - через переходник 24036BG00A втыкаем в правый верхний разъём Коннекта на 22 пина (там можно и камеру подключить, тогда как?).
4) Колодка (A12MW на 12 пин) раскраиваем и через самоделы вставляем в серый разъём на 8 пин (где USB/AUX прописаны).

И ещё: кашкаевская 2 DIN шарманка родные кнопки на руле не проигнорирует?
Весёлый Роджер
Цитата(Ozzy-Kiev @ 23.7.2014, 15:28) *

1) антена серый с Кларион (GT13 на 3 пина) один в один на Коннект
2) Питание белый с Кларион (TH-18 на 20 пин) в нижнюю правую колодку Коннекта один в один.

С остальными двумя белыми штекерами Кларион:
3) Микрофонный белый штекер на 16 пин - через переходник 24036BG00A втыкаем в правый верхний разъём Коннекта на 22 пина (там можно и камеру подключить, тогда как?).
4) Колодка (A12MW на 12 пин) раскраиваем и через самоделы вставляем в серый разъём на 8 пин (где USB/AUX прописаны).

И ещё: кашкаевская 2 DIN шарманка родные кнопки на руле не проигнорирует?

1. Да
2. Да
3. Да
4. Не нужно или Да

Кнопки не проигнорирует. Могут поменяться местами Соурс и Тел
Ozzy-Kiev
Спасибо Андрей за участие!

Переходник микрофонный у тебя есть в продаже?
В Украине даже на экзисте его нет с ценником, а про подполье так вообще они даже не слыхивали.
4) почему не нужно? У меня текна и блютусина очень удобна, поэтому настраиваюсь на продление этой безопасной функции.

Распиновкой кто-нибудь поделится на коннект дабы прикинуть фронт работ?
Весёлый Роджер
Есть.
Я уехал до понедельника.

http://teletehnika.info/95-razyomy-amagnitol-nissan.html
Ozzy-Kiev
есть вопросы по Коннекту. Завтра схемку сброшу по совместимости с Clarion CY03E.
Ozzy-Kiev
http://piccy.info/view3/6775066/476d162967...a83e8f089/orig/

Приветствую клубни, немного рихтанул текст.

Кто знаток в этом деле или сам уже прошёл эту школу, прошу совета:

хочу заменить старую и добрую 2DIN шарманку Clarion CY03E (6 дисков, с блютусиной, без MP3) на 2DIN Nissan Connect.

По этому мероприятию возникли вопросы, которые в результате прочтения всех тем на обоих ресурсах, всё же остались:
http://piccy.info/view3/6775066/476d162967...a83e8f089/orig/

Прошу прощения, колодка NDS A12MW на схеме ошибочно показана как микрофонная. ЭТО AUX, который должен идти на 9-пиновую серую колодку AUX/USB.
Соответственно штекер М48 не аукс, а микрофонный штекер, который нужно заводить на 24-пиновый разъём.

1) На колодке аукса A12NW (12 пин) не совпал цвет (о чём не парюсь) и пины. У меня выходят провода с ножек 1...4 и 12. На новую 9-пиновую серую AUX/USB колодку Коннекта на какие ножки заводить 49-52? Тем более у меня 5 проводов. Какой лишний?

2) На колодке "микрофона" (М48 тоже 12 пин) не совпал также цвет (о чём собственно не парюсь) но и 1 пин:
у меня 32-я нога пустая в колодке, а 31-я - наоборот имеет чёрный провод.

Например на шарманке Дэо есть такая же колодка 1в1, поэтому осмелюсь предположить что должно всё подойти, но у меня Коннект и вместо этого разъёма стот 22-пиновый.
Знаю что на него должны приходить 4 микрофонных провода, а какие именно с М48 не вкурил?

ИзображениеИзображение

3) С ЮСБ кабеля уже на нижние ножки 48...45 серого 9-пинового разъёма
должны приходить провода:

48-я нога - +5V с ЮСБ-1 (красный)
49-я нога - D- с ЮСБ-3 (зелёный)
50-я нога - D+ с ЮСБ-2 (белый)
51-я нога - Земля GRN с ЮСБ-4 (чёрный)

Но вопрос не в этом:
ЮСБ нумерация в каком виде предоставлена на картинке? С лицевой стороны разъёма "папа" или с тыльной его стороны куда заходит проводка? Ведь отзеркалить и спалить флэшку тоже не хоцца на финишной прямой или нужно тупо ориентироваться по цвету проводов компьютерного провода USB ?

4) Почему на 12-пиновой колодке М48 (у Кларион) сидят 5 проводов, а в 4-пиновом штекере, который ныряет в перчаточный ящик к "бочёнку" - уже только 3 провода?
Если с этого 4-пинового верхнего разъёма взять 3 проводочка и протянуть на AUX в "бочку" то какая в этом случае распиновка должна быть? (бочёнка просто нет, так сам прозвонил бы уже)

5) Правильно ли я понял что в зависимости от уровня питания камеры заднего вида, будет отличаться стыковка к 22-пиновой колодке и вообще правильная она или нет? :
Для камеры 12V:
25 ножка - питание "+" с фонаря заднего хода.
41-я - видео сигнал "+" с камеры Заднего Вида
42-я - Земля "-" с камеры Заднего Вида
минус питания на массу в любое место, а на штекере куда можно воткнуть?

Для камеры 6V:
25 ножка - питание "+" с фонаря заднего хода.
44-я - видео сигнал "+" с камеры Заднего Вида
43-я - Земля "-" с камеры Заднего Вида
минус питания на массу в любое место, а на штекере куда можно воткнуть?

6) 20-пиновый разъём и 3-пиновый антенный совпадают на обеих балалайках, но есть нюанс по 20-пиновой колодке:

а) прокрутка как на кнопках руля, так и на шарманке (ручкой влево "-" кручу, а получается следующий шаг и наоборот. Что бы это победить нужно поменять местами тип руля, т.е. провода на 6-й "STRG SW B" и 16-й "STRG SW A" ножках? Или это в подменю аппаратно в шарманке можно сделать как и в Дэо 070-071 ? Антенна при этом из активной в пассивную не перейдёт?

б) Sourse и Telefunken поменялись местами. Что бы это победить нужно отрезать один провод на 20-х пиновой колодке. Если да, то какой? Или ?

При благополучном стечении обстоятельств по данному апгрэйту, от себя обещаю доработать схему и выложить для всех кто захочет лишь на основании одного распечатанного листа-схемки (без долгих листаний и чтений тем и форумов) перейти с Clarion CY3E на Connect (с поддержкой камеры ЗВ) самостоятельно или благодаря предлагаемым шарманкам от Весёлого Роджера.
Кроме того, выложу свои мытарства с фотоотчётом для полной наглядности.
Ozzy-Kiev
На рисунке перепутал местами 12-пиновые разъёмы.
Рихтанул описание.
Есть знатоки на форуме кто сможет помочь?
vova39
В связи с приобретением Connecta появилась пара вопросов.
1. Где штатно располагается GPS антенна?
2. Как снять рифленый верх торпедо, что под лобовиком.
Ozzy-Kiev
"Рифлёный верх торпеды" - если это
1) Рамка 2DIN с воздухозаборниками, то снизу за прямоуголной заглушкой 2 шурупа и в перчаточном отделении под ковриком ещё 2 шурупа. Потом тянем смело на себя всю рамку.
2) крышка торпеды с двумя по-бокам мелкими воздухозаборниками (направлены на боковые зеркала), то снимаем часть дверного уплотнителя, потом светлые накладки передних стоек (они на 2-х клипсах держатся) и после этого подрываем саму крышку с клипс с тыла (со стороны салона), а потом под наклоном тянем на себя, т.к. под лобовухой спереди 3 сосульки-направляющие ещё стоят, в направлении салона смотрят.
vova39
Ozzy-Kiev
Я подразумевал под рифленым верхом торпеды то, о снятии чего Вы написали в п. 2.
Спасибо за ответ.
Кстати, попутный вопрос, а его вообще стоить трогать, чтобы поставить коннект или можно будет обойтись только снятием рамки магнитолы (п.1)? Понятно, что просто перекинуть одно устройство на другое можно без снятия верха торпеды, а вопрос возник в связи с установкой GPS антенны.
Очень не хочется делать лишних телодвижений, а рамку 2DIN снимать по-любому придется.
Ozzy-Kiev
лучше сделать лишние телодвижения, потом не так страшно будет и вы сами потом спасибо сами себе скажите, одолев первый страх перед неизвестностью.
во-первых доступ и телодвижения будут не в пример слона в посудной лавке.
во-вторых, вы сможете более детально установить антенну, сделать "обесшумку" проводов и также сделать "обесшумку" торпедной крышки изнутри. В будущем ни одного сверчка не услышите, не говоря уже о болтающихся проводах, перетирающихся жгутах (если на заводе плохо закрепили/заизолировали) и т.п.
Много тем с фото по снятию. абсолютно ничего сложного. когда делал сам впервые, картинки оказались до лампочки. Всё тактильно-интуитивно одинаково по обеим сторонам:
1) Дверную резинку сняли только с той стороны, которая не контачит с передней стойкой.
2) Белую накладку передней стойки тяните от стойки к середине торпеды начиная с верха, потом нижняя часть, потом чуть вверх и вбок вынимаете из-за нижнего зацепа крышки торпеды (торец внизу сидит "заподлицо"). ИзображениеИзображение

3) с левого и правого тыльного (т.е. к салону ближе) края торпеды поддеваете крышку (там легче щель увидеть и поддеть : на месте моего синего светодиодного шнура https://www.youtube.com/watch?v=zrX6c3uOMsI ) и тянете из зацепов клипс вверх. Двигаясь от края к центру. Тыльная кромка крышки торпеды подорвана. После этого чуть приподняв на 30 градусов этот край - тяните всё целиком в сторону салона, тем самым освободятся передние сосульки-направляющие самой крышки-торпеды с белых кузовных гнёзд-мамок.

Здесь верх-ногами лежит крышка и увидите клипсы тыльные с моими белыми вставками и сосульку чёрную длинную-направляющую с краю
ИзображениеИзображение

А здесь на дальнем плане далеко впереди в кузовном корпусе расположена правая белая мамка-держатель под эти сосульки-направляющие. как видите - что бы не сломать, нужно тянуть чуток под наклоном вверх и в сторону салона.
ИзображениеИзображение

Зато "всё будет хорошо"
vova39
Ozzy-Kiev
Огромное спасибо за столь развернутый ответ, но читаю я его уже после снятия верха и установки обратно. Там на самом деле действительно работы на пару минут, но вот только снимать его не имело смысла - штатного места крепления антенны GPS я так и не смог обнаружить, но после некоторых мытарств она нашла свое место и прекрасно "прижилась" в эдакой выемке (как под нее сделано было, только прикручивать не к чему) на двусторонний скотч. Сразу так и не объяснить где это, чтоб стало понятно - лучше сфотать, что, видимо, и сделаю, если не поленюсь в выходные, так как пока до конца все не собрал.
Вобщем, Коннект запустился good.gif . Единственное что не получилось - это воткнуть разъем микрофона, ну не лезет зараза и все. Мешают уголки разъема. Наверное, их надо подрезать. Пока покурю форум, чтоб дров не наломать. Упс, разобрался - нужен переходник 24036bg00a. Придется покупать, так как я успел привыкнуть к громкой связи, да и камеру подключить будет проще (заказал камеру заднего вида... жду smile.gif ).
Цитата(Ozzy-Kiev @ 31.7.2014, 17:14) *

Например на шарманке Дэо есть такая же колодка 1в1, поэтому осмелюсь предположить что должно всё подойти, но у меня Коннект и вместо этого разъёма стот 22-пиновый.
Знаю что на него должны приходить 4 микрофонных провода, а какие именно с М48 не вкурил?

Вам, видимо, нужен точно такой же переходник, что и мне.
Вот еще тема по распиновке вашей магнитолы. может пригодится.
vova39
Обнаружил еще один косячок после установки Кашкаевского Коннекта, а именно - кнопочка SRS управляет телефоном, а кнопочка телефона управляет переключением источников сигнала. Мелочь, но неприятно. Если кто знает, какие надо поменять провода местами был бы очень признателен.
Ozzy-Kiev
Спасибо за инфу.
Похоже Вован мы с тобой одни здесь будем разбираться biggrin.gif без клубной помощи sad.gif

На микрофонной родной колодке стоит одиночный чёрный провод в верхнем ряду на ноге 32 ( у меня это 31-я нога). Это шунт, который решит проблему смены типа руля и активности антенны, в результате чего соурс и телефункен поменяются обратно местами как положено. Можно не резать а просто из колодки вынуть с ножкой и заизолировать. Может быть пролистывание трэков также вернётся в прежнее положение, но пока не уверен. Если нет, то можно попробовать 6-й и 16-й провода поменять местами на родной 20-пиновой колодке.

Вова, раз ты уже коннект подключил, подскажи пжл на какие номера ножек ты бросал АУКС - 3 провода с родной колодки на серый 8-пиновый разъём коннекта?

Соответственно по ЮСБ очерёдность я знаю как заводить на коннект к 8-пиновому разъёму, но какое его соответствие будет именно на выходе ЮСБ разъёма "мамка" на самом "лицевом" выходе куда уже непосредственно флэшку всовывать надо?

С микрофонным переходником, так вообще никто даже его распиновку не подсказал дабы пока он не приехал, хотя бы самодельно подсоединить и проверить Коннект на работоспособность блютусины. Нужно же только перебросить провода с родной 12-пиновой колодки на новый 24-пиновый разъём на Коннекте.
vova39
За инфу по вопросу смены типа руля большое спасибо. Но пока ничего делать не буду - дождусь переходник, может в нем все и дело, так как в настоящее время у меня микрофонный разъем болтается без дела, как сферический конь в вакууме biggrin.gif .
Цитата(Ozzy-Kiev @ 13.8.2014, 6:36) *

Вова, раз ты уже коннект подключил, подскажи пжл на какие номера ножек ты бросал АУКС - 3 провода

Рад бы помочь, но у меня рестайл и все труды по подключению Коннекта свелись просто к перетыканию существующих разъемов из одного ГУ в другой и поиску места под GPS антенну. Но даже и в этом случае все-таки имеют место быть косяки, как показал мой небольшой опыт.

С микрофонным переходником, так вообще никто даже его распиновку не подсказал дабы пока он не приехал, хотя бы самодельно подсоединить и проверить Коннект на работоспособность блютусины.

По вопросу распиновки микрофонного переходника. Как придет и если это будет раньше, чем у тебя - готов скинуть распиновку, но только для проверки синего зуба он по большому счету и не нужен, так как для проверки его работоспособности достаточно основного 20-пинового разъема. Проверял лично - все работает, кроме того, что меня не слышат, по понятным причинам wink.gif . То есть имея переходник проверяется только работоспособность микрофона и микрофонного входа - не более.

Нужно же только перебросить провода с родной 12-пиновой колодки на новый 24-пиновый разъём на Коннекте.

Это можно сделать с помощью обычных компьютерных одинарных тырчиков с проводками, которые в мат плату втыкаются в количестве трех штук, например, от ЮСБ. Но я не стал на данном этапе заморачиваться, так как все в общем-то работает, а подождать пару недель пока приедет заказанный вчера переходник - не велика проблема. Думается, там все просто, то есть 35 в 35, 36 в 36 и 37 в 37, к тому же есть детальные фото переходника по которым чисто визуально можно определить что и куда идет. Вот фото "родного" разъема с тыльной стороны.
Изображение
А тут очень детальное фото переходника.
Ozzy-Kiev
Цитата(vova39 @ 13.8.2014, 9:08) *

...
Это можно сделать с помощью обычных компьютерных одинарных тырчиков с проводками, которые в мат плату втыкаются в количестве трех штук, например, от ЮСБ. Но я не стал на данном этапе заморачиваться, так как все в общем-то работает, а подождать пару недель пока приедет заказанный вчера переходник - не велика проблема. Думается, там все просто, то есть 35 в 35, 36 в 36 и 37 в 37, к тому же есть детальные фото переходника по которым чисто визуально можно определить что и куда идет. Вот фото "родного" разъема с тыльной стороны......
А тут очень детальное фото переходника.

Пины не бьют !

На родной 12 пиновой колодке провода заходят на ножки Кларион (цвета указал свои)
29-, 30-, 31-чёрный, 32-, ......
35-жёлт, 36-красн, 37-зелёный, 38-, ....

На твоём фото, на Коннекте провода с 24-пиновой колодки подаются на разъём шарманки:
21-чёрный, 22- , 23- , 24- , 25-красный , .......
33- , 34-жёлтый, 35-зелёный, 36-коричн, 37-, ......

Т.е. один в один по нумерации даже от 35, 36, 37 в 35,36,37 уже не попадает.

Но кроме этого ещё есть разница с переходником:

На переходнике провода с 24-пиновой колодки заходят на те же ножки разъёма шарманки (только с другим цветом):
21-чёрный, 22- , 23- , 24- , 25-жёлт , .......
33- , 34-красный, 35-чёрный, 36-белый, 37-, ......
Здесь всё совпадает по пинам, но

с 12-пиновой колодки провода подаются на разъём шарманки уже иначе (немного даже похоже на зеркальное отображение):
29-, 30-жёлтый, 31-, 32-, 33-,34-чёрный
35-, 36-, 37-, 38-чёрн, 39-белый, 40-красный
Даже если штекер перевернуть вверх ногами, то всё равно не совпадает распиновка от переходника-колодки с тем что должно выходить с разъёма магнитолы.
sad.gif

vova39
Есть такое дело.
Посмотрел мануал от производителя (стр. 86-88), все верно 34 и 35 это питание и сигнал микрофона, а 36 его масса. Остальные использующиеся пины 21 и 25 - шунты.
vova39
Ozzy-Kiev
Вобщем, наш сегодняшний диспут сподвиг меня на "подвиги" smile.gif. В итоге, как я и предполагал, подключение микрофона не просто, а очень просто. С учетом изготовления всех проводов и деталек заняло порядка двух часов, из которых примерно половина ушла на изготовления нового кронштейна GPS антенны. Далее, по порядку и с фотками.
Сначала теоретические выкладки из рассмотрения фото переходника и изучения мануалов привели к следующей формуле, которая, как оказалось верна и на практике, то есть из 12-ти пиновой колодки в 40-ка пиновую переходим в следующей последовательности: 35 в 34, 36 в 36, 37 в 35, а оставшаяся масса уходит в 21. С теорией все - переходим к практической реализации.
У меня нашелся старый коннектор от мыши PS/2 на материнскую плату. То что нужно в нашем плане, так как имеем ровно четыре провода и три неразрывных контакта плюс один из пяти (необходимо коннектор разрезать по пустышке - ключу). Для удобства подключения к 12-ти пиновому коннектору Ноута, на обратном конце переходника я распял штырьки - вот итог работы:
Изображение
Затем подключаем наш переходник к Коннекту:
Изображение
После чего присоединяем его к 12-ти пиновому разъему (здесь фото бликует, но по факту - сверху синий, а снизу (слева направо) зеленый, красный, желтый):
Изображение
Теперь проверяем связь и (если все ОК, а так и должно быть) переходим к изготовлению крепления под GPS антенну.
Для этого я взял кусочек тонкого дюраля. После нескольких прикидок и подготовки заготовки по имеющемуся шаблону от Кашкая (в основном - накернивание отверстий под крепеж антенны) получается вот такая вот штуковина (вид сверху):
Изображение
и снизу:
Изображение
Все подгоняется по месту, но там особо никаких сложных замеров не нужно (все делалось без шаблонов, так сказать с колес).
Теперь, внимание, в первую очередь ставим саморез (блин, сорри, забыл сказать откуда я его выкрутил и по какому месту делать подгонку, но все будет понятно чуть позже) и только после этого прикручиваем GPS антенну - наоборот не получится, что и видно на следующем фото:
Изображение
а с обратной стороны основания антенны приклеиваем двусторонний скотч (для успокоения, чтобы не отвалилось biggrin.gif ):
Изображение
После чего устанавливаем антенну на ее "законное" место (теперь становится понятно откуда саморез и что по чему надо подгонять):
Изображение
Вот общий вид всего "безобразия" изнутри (отключен только USB/AUX от верхнего ящика, для того чтобы можно было сфотать "панораму"):
Изображение
Вот собственно и все.
Из плюсов Коннекта сразу могу выделить два (по отношению к моей штатной DAEWOO), во-первых, действительно качественную связь по Bluetooth. На DAEWOO, качество связи, по неоднократным отзывам моих абонентов по другую сторону, оставляло желать лучшего. После подключения микрофона позвонил трем "независимым экспертам" - в один голос сказали, что ощущение такое, что общаюсь просто по телефону. Во-вторых, значительно более чувствительный и гибкий в настройках тюнер. Ну и напоследок (это субъективно, конечно, но все же) качество звука получше будет.
PS Да, кстати, кнопка SRC так и не поменялась с кнопкой Phone, ну да ладно - это пока (да и в принципе) не критично.
PPS Если завтра получится, то откажусь от покупки фирменного переходника, поскольку стало ясно, что от него проку ноль.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.