Вот и поставил я свой коннект.
Переходник я заказл из москвы, но он все не идет. Поэтому я решил заняться колхозом.
Сначала поехал в магазин электроники и купил ISO разъем чтобы вставить в разъем который идет с машины. И купил кучу клемм трубчатых, в которые надо проводочек засунуть и зажать. А потом их собирался втыкать по распиновке в магнитолу.
Начал делать. Не работает. Оказалось я забыл подключить illumination+. Подключил и все заработало.
Сразу скажу что на ИЗО разъеме есть +, +acc, antenna amp+, illumination+ и земля.
Но очень ненадежно стояли все эти клеммочки, друг другу мешались и я побоялся как бы че не замкнуло. В итоге плюнул и решил дождаться переходника.
Но вдруг я вспомнил про эти разные USBшные пластмассовые контактики. Заехал к друзьям в комп магазин и набрал вот что: кнопка которую мы нажимаем чтобы включить компьютер это сама кнопка и от него идет два проводка а на конце пластмасса с контактами, сдвоенными.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаИх пришлось подпиливать. Я использовал пилку для ногтей, жесткую сторону. Отлично пилит. Двееерь мне запилиии!
Встали они можно сказать идеально.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСоединив с изо разъемом 8 колонок и 4 для питания вот что получилось.
Сразу скажу вот что: у меня был тестер и ОБАНИФИГА! минус есть не только на корпусе магнитолы, а еще и на 20 пине(широкий который справа на нижнем разъеме) и еще на 16 или 15 если не ошибаюсь. Смысл такой что я не стал землю цеплять к корпусу магнитолы а подключил "как положено" к разъему.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДолжен сказать что на концы проводов которые идут к 19 и 20 пинам я поставил клеммы которые купил в магазине электроники. Т.е. проводки от кнопки системного блока я туда не использовал-не влезли бы. Сфоткать забыл.
Еще я поставил клеммы на 2 проводка которые идут от пинов управления руля. Эти клеммы вставил в разъем идущий из машины. Также, замкнул скрепкой еще два контакта на разъеме управления руля, наверное все знают для чего это.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаВзял удлиннитель USB, порезал и подключил с помощью тех же проводков кнопки включения компьютера. Тут все просто.
Самое интересное это куда я вывел USB, я очень не люблю резать, пилить, дырявить свою машину.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСнимается бардачок и справа там у меня была крышечка на клипсах, вытащил ее и просунул кабель туда, прикрепил на двухсторонний скотч. Он у меня круглый, остался с вонючки еще.
Идея была такая: закачать на 16 гигов музыки, поставить и забыть. Ничего не видно и не торчит из Газельной полки над магнитолой флешка в воздухе, которую можно сломать.
Ну и рамка:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаКрепления боковые не подошли по дырочкам, кроме одной))
Закрутил по одному болтику крпепления и вставил в рамку. Все хорошо встало но зазор внизу остался.
Делал я это вчера ночью, а сейчас пишу с утра на работе, поэтому дневного света я еще не видел.
Если кому очень интересно я и днем сфоткаю.
И магнитола чуть чуть встала поутопленней так скажем. В общем, надо делать новые дырки если хотите чтобы как родная стояла.
Микрофон то я купил за 20 рублей, но подключать, паять поленился, так как уже был вечер после рабочего дня и девушка рядом уже перетыкала полностью свой телефон, устав ждать.
Самое обидное что случилось так это то что от Роджера мне пришла голова которая камеру не поддерживает. В настройках ничего о камере нет. По парт намберу он снят с Ноута. Глянцевый.
Звук по моим ощущениям стал хуже, но не сильно. Высокие испортились чуть чуть, глубина баса немного ушла в мощность баса. Т.е. бумкает покачественнее и громче, но уже не так глубоко как мой 2дин блаупункт. Колонки у меня штатные, 2006 года. Судите сами. Слух у меня есть, но предпочтения у всех разные. Не расстраивайтесь, звук не стал намного хуже.
Флешка 16 гиговая грузится быстро, переключается быстро.
Тачскрин хорош, не как на айпаде/айфоне но чувствует палец все равно хорошо.
А! Теперь когда я нажимаю плюсик на руле то громкость убавляется, соответственно, когда нажимаю минус то громкость прибавляется. Мне кажется открыв руль можно спокойно там перепаять, но трогать родное не хочу, да и в своей голове переназначить эти кнопки оказалось совсем не трудным.
Блутус/телефон функция мне очень понравилась, никогда раньше такими не пользоваться.
Ответить на звонок можно с самой магнитолы, кнопка на руле не обязательна.
Блутус соединение с телефоном произошло без проблем.
Контакты импортировал без проблем, все кириллица, но ограничение по количеству букв. Кирилл Анцы у меня пишет вместо Анцыгин.
Вот вроде бы все. За возможно где то корявый русский не пинайте, просто переспросите, фотки ужасные, согласен. Я уверен что айфон 4 хотел бы лучше сфоткать но Стив Джобс посчитал что 5-ти мегапиксель ему достаточно.