Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Nissan Connect + камера заднего вида + USB
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Аудио-Видео
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
zoon
Цитата(Ozzy-Kiev @ 9.7.2015, 16:15) *
...Кто там зарегин, очень прошу попросить продавца выслать описание/инструкцию (есть на русском языке)...

Китаец прислал мануал на русском языке: User manual for AVS02ts
Ozzy-Kiev
Спасибо Lv, Zoon и День за то что не остались безучастными.
Теперь все понял.
С задней все ясно, питается от заднего фонаря по-прежнему. Переднюю питает сам блок, который берет питашку с АСС.
Развязка камер происходит мостом наверное с временной задержкой для питания передней после обестачивания задней (после выключения R) и при опережении когда вкл-я зажигание.

Интересно другое:
Если на синий провод подать 12в через кнопулю например, когда будет включена задняя передача при которой будет картинка с задней камеры, что произойдет?

И еще: если в авто режиме будет показывать переднюю картинку (в течении 10 сек), что будет если нажать кнопку принудительного показа передней камеры? Будет показывать и после окончания 10 сек? А если я при этом задний ход включу?

12vvv12
vova39, тезка, подкажи: чуть выше в теме ты делал самодельный переходник для подключения микрофона к конекту из четырех проводов, а у фирменного, который продается, этих самых проводов пять. Почему так? Четырех проводов достаточно, или лучше сделать по аналогии с фирменным на пять проводов?
Изображение
Ozzy-Kiev
Не смотри на оригинал.
В оригинале не всё правильно и даже не всё есть.

Нужно лишь 3 пина на микрофон,
один пин на 12в от плафона ЗХ,
2 пина для видео сигнала от КЗВ.
12vvv12
Уважаемые знатоки, а вот по моей бОшке что скажете? 25915BH51B. Вообще понимаю что камеру держать не должна, но вдруг)))
Ozzy-Kiev
Вдруга вешаешь на отдельный моник.
БОШка не при делах. sad.gif
12vvv12
Ну собственно на это особого расчета и небыло, просто "попытал счастья"))) Да и не горит пока камера - парктроник довольно хороший парковочный соратник. Да и короткий задний свес нашего зверька позволяет и визуально нормально парковаться.
RadioMan
Кому-нибудь удалось разобрать верхний 24-пиновый разъем Connect'а?
Пожалуйста, поделитесь опытом - второй вечер ковыряюсь и все никак... dash2.gif

Чтобы облегчить доступ к защелкам контактов, снял (без проблем) переднюю "решетку", но, как оказалось, кроме этих защелок есть еще и стопоры в середине колодки. Добраться до них, как мне кажется, можно сняв крышку на нижней стороне разъема, но вот как это сделать не сломав - не знаю.

Изображение

Изображение

Изображение

Как видно на фото, у крышки есть две хиленькие наружные защелки и еще две непонятные, обозначенные "?" Пробовал их вдавить - не получилось, поддеть и сковырнуть - боюсь сломаю.

Может у кого есть другие варианты? unsure.gif
Ozzy-Kiev
Уже с десяток раз вскрывал. Нет ничего сложного.
Снял фэйс, после этого на спине приподнял краешек тыльной общей фиксирующей планки на 2-3 мм под наклоном будет торчать.
Потом иголкой нажимаешь на индивидуальную защелку каждого пина и с легкостю вытаскиваешь каждый.
RadioMan
Ozzy-Kiev, спасибо, что откликнулись! smile.gif
Цитата(Ozzy-Kiev @ 25.9.2015, 0:56) *
на спине приподнял краешек тыльной общей фиксирующей планки на 2-3 мм под наклоном будет торчать.

Я правильно вас понял, что планку, которую я обозвал крышкой нужно приподнять, подковырнув плоской отверточкой по зеленой стрелке на фото?

Изображение
Ozzy-Kiev
Именно так.
Лучше маникюрных ножниц ничего не придумаете, т.к. Отвертки имеют более толстое жало, а если выбирать из часовых-тонких, так они с тонким стержнем и хиленькие для качельных усилий.
Уже год ковыряний в тишине, т.к. после покушения на ножнички супруги, получил возмущенный отпор, поэтому приобрел мужской набор....универсальный.
И тишина biggrin.gif

RadioMan
Ozzy-Kiev, огромное спасибо за подсказки! beer.gif Вечером попробую расковырять.

Остался еще один вопрос по основной теме - какие из контактов 41 (EQ1), 42 (EQ2), 43 (EQ3) и 44 (EQ4) верхнего разъема должны сидеть на "массе" для работы камеры?

Изображение

На фото разъемы Тииды и Кашкая (нумерация отличается), как я понимаю, без камеры.
А как должно быть у Енота с камерой? С 43 "массу" убрать и перекинуть на 41?

Из того, что удалось вычитать на форумах, получается:
41 - подключение на "массу" разблокирует камеру
42 -
43 - подключение на "массу" блокирует камеру
44 - подключение на "массу" включает парковочные линии БОШки
Ozzy-Kiev
По нумерации колодки 41....64 вешаете так:
1) Три микрофонных на 54..56, но не в прямой последовательности. Четвертый шунт с родной 12-пиновой колодки не нужен вообще.
2) 12в от фонаря ЗХ вешаете на 45.
3) Видео сигнал от 12-и вольтовой камеры вешаете на:
- Плюс на 61,
- Минус на 62.
RadioMan
Ozzy-Kiev, спасибо за ответ! Именно так я и планировал подключать микрофон и камеру.

Сомнения вызывают контакты, задающие конфигурацию Connect'а:
Цитата(RadioMan @ 25.9.2015, 10:44) *
какие из контактов 41 (EQ1), 42 (EQ2), 43 (EQ3) и 44 (EQ4) верхнего разъема должны сидеть на "массе" для работы камеры?
Ozzy-Kiev
Cхемку колодки на 12 пин микрофона найдёшь поиском на форуме, это не проблема.
(Три крайних внизу слева на право)
С неё бросаешь на 24-пиновый:
35 на 54,
36 на 56,
37 на 55.
RadioMan
Видно я не правильно задаю вопрос, попробую иначе unsure.gif

По подсоединению микрофона и камеры - все понятно. По активации +12 В с фонарей ЗХ - тоже.

Интересуют только контакты конфигурации Connect'а для работы с камерой.
Т.е. четыре контакта, включающие/отключающие оборудование, подключенное к Connect'у в зависимости от того, какие из них посажены на "массу".
Речь о контактах 41, 42, 43 и 44
Какие из них должны быть закорочены на "массу", чтобы включился видеовход Connect'а?
Ozzy-Kiev
На 25-ю подаешь 12в от заднего фонаря и нк-1 входит в видео режим (без видео сигнала покажет черный экран).
Ни каких масс не нужно.
На моем фото 25-й - это черный с черным кембриком.
RadioMan
Цитата(Ozzy-Kiev @ 25.9.2015, 21:35) *
Ни каких масс не нужно.

Понял, спасибо! На вашем фото эти контакты действительно не задействованы:

Изображение

Вот нашел где я читал про некое "конфигурирование" - у тиидаводов:
Цитата
с 23 пина массу убрать, на 21 подать.
Ozzy-Kiev
Это для любителей поговорить о качестве звука, а также для критиков не совсем корректных тестов biggrin.gif
Музон брал специально нейтральный, так что рокеры - не шморгайте, я остаюсь ярым поклонником с вами.... smile.gif

На днях тестил переходники под БОШ перед отправкой на Patrol, так решил
на видео звукан записать как на БОШ и Кларе для сравнения.
Брал один и тот же исходный диск/группу/песню....

Не пинайте за качество, снимал с соньки Z2, которая басы и громкость глушит автоматом для оптимизации качества, тварь разумная ещё та штучка! biggrin.gif

Клара:

https://youtu.be/QUSH0gdKIHM

БОШ :

https://youtu.be/sBPlH-AfuXs
Ozzy-Kiev
Уважаемые владельцы дорестайл Енотов 2006-2007.
Бросьте пжл ссыль на схему распиновки вашей 8-пиновой ISO колодки, где питашка с подсветкой и ант-й сидят.
Почти все облазил, не нашел.
Кто может поделиться?

Это блаупы bp2346 (bp-2347) видать не нашенские, т.к. Трехцветная колодка забита проводами, а на нужной нижней отсутствует Back-up и Illumination "-".
http://teletehnika.info/uploads/pins/files/bp2346-47.gif
У кого есть распиновка?
R@X@R
Цитата(Ozzy-Kiev @ 18.10.2015, 10:38) *

У кого есть распиновка?

У меня
Изображение
Klapan
В общество вопрос в том
Какие могут быть сложности установки родной магнитолы 2011 года на енот 2009
У меня стоит обычна с блютусом а на днях должна приехать родная с экраном и навигацией
Кто нибудь ставил такое music2.gif music2.gif music2.gif
PaulP
Согласен. Значит, мне, поскольку у меня стоит штатная магнитола Nissan Connector с экранчиком, нужно покупать новую магнитолу и нормальную видимокамеру заднего вида. Всё вместе (детали + работа) выходят в 39 000 рублей. Установку планировал в дилерском центре У-Сервис++ (в Москве). Каким-либо джигитам в ара-сервисе боязно доверять, так как уже дважды напарывался на некачественный ремонт.
В общем, 39 килорублей - это уже сумасшедшие деньги. Вероятно, раньше до падения курса рубля всё было в 2-3 раза дешевле.
Ozzy-Kiev
Можно не менять бош-ку, а купить камеру с зеркалом.

А в гаражах можно установить КЗВ в 2-3 раза дешевле.
Юзайте отзывы и да прибудет с вами сила...знаний.
Ланселот
39 000 ........ Вы готовы отдать столько за возможность видеть куда пятитесь попой?????
Оззи предложил отличный вариант...... Зеркало с экранчиком 2500 + камера 1500.......
И будет Вам счастье))))))))) good.gif
Ozzy-Kiev
Цитата(R@X@R @ 18.10.2015, 12:27) *

Цитата(Ozzy-Kiev @ 18.10.2015, 10:38) *

У кого есть распиновка?

У меня

Благодарю, R@X@R!

С пинами на АСС, Illum, GND & Back-Up понятно.
А в уголке спрятался что за хитрый зверь под названием "A-S" ?
Speed Control или Блаупы не обладают данной функцией?
R@X@R
обладают
у меня был как раз однодиновый блау у которого замечательно работал автозвук...

это audio-speed
Ozzy-Kiev
О, теперь сложилось. Ох уж эти сокращения smile.gif

Спасибо.
R@X@R, а как ты решил вопрос с минусом на иллюминацию?
Ведь на новой 20-пиновой колодке кроме "плюса" заходит также и "минус". А на подхвате, т.е. с родной ISO колодки подводится лишь один "плюс" для подсветки кнопок/ночного режима экрана.
У тебя на основной (20 пин) колодке-переходнике "минус" был отдельным шнурском с шайбой для клеммы или он шуровал как и остальные на "минус" в ISO колодку?
Здесь тогда чуть не понятно.
Если минус не вешается на основную колодку, то его нужно снять параллельно с минуса в ИЗО колодке?

Скоро на дорестайл буду ставить НК-1, интересно будет после пристройки бош-ки посмотреть на зазор в рамке.
Хотя если как и в Микробе будет 5 мм, то предложу рамку с енота 2008-2010-го. Посмотрим как это вообще будет смотреться, да и с бочонком аукс+юсб нужно поиграться в перчаточном. Если высоты хватит для того что бы его врезать в пол перчаточного.
PaulP
zoon

Ясно. Значит всё же для Note не подходит. Как же выводить изображение на экран магнитолы? Судя по всему, у магнитолы нет оснастки для подключения видимокамеры. Нужно по-любому покупать именно качественную видимокамеру, которую не будет забрызгивать при движении по лужам и снегу + нормальную магнитолу с большим ярким дисплеем. Мне подобрали вариант именно в 39 000 рублей. Остановился на том, что всякие разные китайские поделки работают ужасно, отзывы по многим моделям отсутствуют. И вообще, на дешевый ширпотреб заглядываться не стоит - камера будет глючить или же в тёмное время суток ничего отображать не будет. Сейчас всё резко подорожало и ещё будет дорожать. Поэтому 39 000 рублей - разумная цена за такого рода опцию.
Троллить и переубеждать кого-либо не собираюсь. Но на дешевых поделках с алиэкспресса я точно не остановлюсь (разочаровался, причём многократно).
zoon
Самое главное - вы себя убедили... biggrin.gif
Car69
Любую камеру, установленную снаружи, будет забрызгивать.
Установите её на дверь багажника со стороны салона! victory.gif
PaulP
Пробовал эту модель. Она не подходит по ряду причин:
1. К штатной магнитоле подключается, но не работает.
2. Со слов механика изображение некачественное (разрешение всего лишь 320х240), мутное.
3. В темное время суток вообще ничего не видно, так как сказывается как сама грязь на заднем стекле, так и мутность оптики + погодные условия.
4. Углы обзора недостаточные. Оптимально видеть конечно же камеру кругового дозора, но эта опция стоит великих денег и ставится только на топовые версии машин класса D, E, F.
Car69
Купите камеру с другими характеристиками (разрешение, угол обзора, форма корпуса камеры и т.п.), а перед парковкой включите стеклоочиститель и помойте стекло не выходя из машины. smile.gif
Камеры. declare.gif
Ozzy-Kiev
Цитата(PaulP @ 20.10.2015, 13:38) *

zoon

...Остановился на том, что всякие разные китайские поделки работают ужасно, отзывы по многим моделям отсутствуют....
Троллить и переубеждать кого-либо не собираюсь. Но на дешевых поделках с алиэкспресса я точно не остановлюсь (разочаровался, причём многократно).

Ох уж эта лень-матушка!
Я также не собираюсь вас переубеждать, есть опыт, отзывы и далеко ходить не надо: аж в 238- пост
страницей ранее smile.gif

http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=413888

Да прибудет с вами сила ... познаний (р)
Klapan
Через три дня приезжает моя Магнитола за 6000 рубликов без всяких разъёмов камер антен
Кому интересно пишите что нужно
Буду открывать перепаивать
Под любой блок джипс
Под любой юсб
Под любой микрофон
Пишите что надо покажу мне не сложно
Магнитола бош от кашкая с камерой оригинал

Кому нужна помощь при установке мафона
Приезжайте вместе поставим
serg_sol
Рестайл-дорестайл, по магнитоле разницы никакой. Если был блютуз у вас - значит кнопки на руле и прочая проводка уже в наличии.
Возможно, потребуется в вашей магнитоле включить выдачу питания на антенный усилитель. У меня была обычная Clarion (6CD с блютузом), я поменял на рестайловую Daewoo, которая шла на предпоследние на кашкаи-тииды-икстрейлы-еноты...
Klapan
Наверное будет такая как с переведённого кашкая
Так с антенной для Джпс и микрофона буду делать
Кстати если у ког нет антенны для Джпс могу принести буду себе ставить от тойоты они одинаковые
А по поводу громкой связи буду изобретать под обычный мафон

Магнитола бош

Магнитола бош

Буду так же ставить оригинальный разъём юсб с перепайкой в место прикуриватель с ауксом
Ozzy-Kiev
Дружище, Вы кому предлагаете установку?
Всем тем кто уже это прошел? А тем кто собираются, наверное и не надо, т.к. Они тусуются в тех темах, до которых вам лень было добраться (в этом же разделе).

Причем напишите из какого вы города и контактный телефон, иначе все вышеизложенное похоже на ветер.
Klapan
Город Москва телефон напешу если кому интересно
Klapan
Пришла моя магнитолка за 6000
и вот что получилось
все было перепаено и настроено
Антена джпс была поставлена от рав 4
кроме камеры оказалось что магнитола не поддерживает
единственно что не понравилось кнопки на руле наоборот
Камеру поставил на зеркало заднего вида фото чють позже
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ЗАЗОРА МЕЖЛУ МАГНИТОЛОЙ У МЕНЯ НЕТ
День
Цитата(Ozzy-Kiev @ 20.10.2015, 15:42) *
Да прибудет с вами сила ... познаний (р)
Спасибо за подробный отчёт по установке, решился на сиё действо, но поскольку менять штатную шарманку не вижу смысла - заменю себе зеркало на зеркало с монитором и камеру другую поставлю, не хочу портить свою сверх яркую подсветку номера - она только в помощь камере будет.
ANDREW1958
Ozzy-Kiev
Странно.
Езжу со своими ошибками, изображение четче не придумаешь.
Разница в погоде между солнечным Киевом и сырым Питером и соответственно в частоте протиров?
V_V
Разница видимо в слое питерской грязи
Edvig
Защитное стекло в одном случае стекляннее
ANDREW1958
zoon
Не факт, у меня похоже на стекло...
Ozzy-Kiev
For Radioman:

С ячейками, куда заходит 2 провода массы на 23-й и 24-й пины, нужно играться. Мне например недавно приехал коннект с родной 24-х пиновой колодкой в разьеме. Там черный провод был один лишь и сидел в 22-м пине. А в 24-м пине сидел желтый шнурок.
Конфигурация по ячейкам 21-24 может быть разная в зависимости от модели и даже года выпуска ниссан авто.
Именно они конфигурируют "девайс" целиком и таким образом, что это может отразиться на качестве приема радио, качестве громкой связи по блютусу, соответствии кнопок на руле.

Изначально, установив НК1, поменялись местами по функционалу 2 кнопки: src и tel. С осенних холодов не было времени ( да и желания наверное также) протестить и поперепиноваться с этими четыремя ЕQ, что бы вычислить какой из четырех не относится к "шунту микрофонной колодки" и уже по оставшимся трем зафиксить изменения в кнопках, приеме и громкой связи, а также в диагностическом меню: тип руля, тип " эквалайзера", активность антенны.

Как потеплеет, буду тестить эти "загадочные"4 пина на своем коннекте... 30Е.

ПС.
При переходе с кларион на дэо, где родная 12-пиновая микрофонная фишка/колодка идентична для обоих девайсов, аналогичная фигня с тремя пинами EQ1...3, но у меня дэо не менял кнопки местами, поэтому мне тогда было неактуально.
У меня в 12-и пиновой колодке шунт сидит в 31-м пине, а не в 30-м или 29-м как у некоторых. Еще и желтый есть в 32-м.
Енот 2008-го текна. У многих по-другому.

ПС по камере:
Когда камера пришла, стучал ложкой аккуратно по глазку.
Звук был на высоком тоне, звонкий. По пластику чуть глухой получается, беднее что ли, менее насыщенный.
Edvig
Вот и встало все на места, именно на это я и намекал (органика и минерал)
ANDREW1958
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.