Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Nissan Connect + камера заднего вида + USB
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Аудио-Видео
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
День
Цитата(ANDREW1958 @ 14.3.2016, 2:50) *
После двух лет использования камеры изображение стало мутным даже в сухую погоду на чистой машине.
Значит не зря я наклеил прозрачную плёнку, которую можно легко поменять.
zoon
Цитата(ANDREW1958 @ 14.3.2016, 12:51) *
Ложкой по глазку... Знатная материаловедческая экспертиза)))
Уже попробовал, постучал, т.к. у меня запасная есть...,
она, к тому же выпуклая, вот (кликабельно):

Изображение Изображение

Ozzy-Kiev
Кто не верит в " знатные экспертизы ", берется за дрель smile.gif
Другие за ложки biggrin.gif от этого и орудия труда разные.
А что ещё остается тем и другим?
Есть другие решения как проверить покупку что бы выработать бережливый алгоритм действий/использования?
Есть пленка (сменная), форсунка для омывания.
Разве что еще копеечные выпуклые линзы осталось подобрать в качестве накладки/купола и менять хоть каждую весну. Хотя картинка будет наверное очень интересная на монике smile.gif

Из всего этого, самый легкий и бюджетный вариант, предложил пока День.
Ozzy-Kiev
Плохой приём станций со слабым сигналом (например Radio Rocks) победил.
Банально до слёз sad.gif
Вычислил следующим образом: Зашёл в диагност меню и смотрел уровень сигнала станции radio Rocks.
Было 33 dB - это очень слабенько относительно других станций.
Когда ставил другие головешки, которые ко мне приезжают (периодически), для тестов, видел что уровень той же станции иногда выше.
Думал что в голове дело, но потом допёр.

Подёргал шнурки, проверил и оказалось что второй питающий провод хоть и цел, но внутри центральная жилка оборвана и иногда лишь могла коннектиться между своими краями на разрыве. Отчего я и не мог понять: почему эта станция порой за городом ловит достаточно неплохо а иногда под домом в Киеве совсем похабно.
В итоге разрезал обрыв, удленнил его и запаял.
Уровень сигнала Radio Rocks стал 44-45 dB после этого.
Так что это было связано не с самой БОШкой, а именно с проводкой. biggrin.gif
Adusto
Сколько же нюансов в таком простом деле, как установка магнитолы. Ставлю NC-1 вместо китайской 2дин балалайки Witson. Поставил, но не до конца. Если кто сможет, помогите советом:
1. Появились парковочные линии, рисуемые самим NC-1, на тестовом стенде (подключал к АКБ дома) их не было. Попробую посмотреть что там на 24 пине, но на сколько помню - не висит на нем ничего... Есть ли еще варианты отключения парковочных линий?

2. Что за чудо-микрофон требуется? Подключаю обычный (2 контактный) нет звука с него (попробовал все три пина 35-37 в различных комбинациях). Возможно ли подключить обычный 2х-проводный микрофон?
Если нет, подскажите номер оригинального микрофона, а то нахожу только накладку плафона.

3. Кнопки руля пока тоже не работают... Понял, что подключать на 6,15,16.
Но пока не нашёл то, что подключать). В старой косе 4 лишних провода остались (уже без фишек), какой из них куда, теперь уж и не знаю как разобраться. Подскажите, какого цвета какой провод от кнопок руля на дорестайлах?
Enotovod69
кто-нибудь пробовал полировать камеру? Так как стоит вместо фонарика подсветки номера и за 2 года изображение какое-то мутноватое стало.
Ozzy-Kiev
Странно. У меня за 2 года все четко как новье, потому что стекло стоит в "глазу"
Видать у вас не стекло, а пласик, а его полировать нет резона, только хуже сделаете.
Ozzy-Kiev
Знакомые, которым устанавливал или продал штатные нави БОШки (Кашкай, Икстрэйл), попросили достать КЗВ без линий.
На локальном рынке с этим проблема, в основном с линиями Автозвук продает, cmos и в 2-2,5 раза дороже, чем я мог предложить ccd.

Протестил на плазме вместе с КПВ совместно с блоком соглассования. Все гуд.
Выбрал другого продавца на али, который из двух первым ответил. Есть чуток отличий от того, что я давно себе ставил:
Приехали с плоской внешней линзой, т.е. картинка не купольная а прямая, реальная. В подсветке стоит не один, а два светодиода, за счет чего угол охвата освещенностью увеличивается для гос номера.
В основном положительно smile.gif
Единственное как во всех случаях, сам плафон, состоящий из двух частей, нужно обработать силиконом вдоль шва. От бошевских моек например. Это единственная "доработка" в подобных случаях, которую я бы рекомендовал бы делать.

Пару фоток по кзв и картинке с неё здесь залил:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry507810
мин-воды
Цитата(12vvv12 @ 15.9.2015, 15:54) *

vova39, тезка, подкажи: чуть выше в теме ты делал самодельный переходник для подключения микрофона к конекту из четырех проводов, а у фирменного, который продается, этих самых проводов пять. Почему так? Четырех проводов достаточно, или лучше сделать по аналогии с фирменным на пять проводов?
Изображение

Цитата(Ozzy-Kiev @ 15.9.2015, 16:41) *

Не смотри на оригинал.
В оригинале не всё правильно и даже не всё есть.

Нужно лишь 3 пина на микрофон,
один пин на 12в от плафона ЗХ,
2 пина для видео сигнала от КЗВ.

Изображение

хотелось бы подытожить!
Dvigok007
Знатоки, хэппи! Всю голову себе сломал, подскажите! Магнитола NC Bosch 25915BH11C.
Камеру запитал от фонаря заднего хода.
Вместе с тюльпаном, который приходит в магнитофон идёт красный провод. Проверил мультиметром-при включении заднего хода на нем появляется питание 12+. Этот провод кинул на 25 пин.
камеру подключил к 41 и 42 пину.

Но ничего не работает(((. Если я правильно все понял, то при подаче 12в на 25 пин магнитофон должен светиться чёрным или синим экраном (если камера не подключена).
Но магнитофон никак не реагирует.

Что я делаю не так? Или этот nc не поддерживает камеру?
Ozzy-Kiev
Магнитола БОШ с литерой "С" должна поддерживать функцию камеры. Но при подаче +12в на 25-й пин, если экран не выходит в видео режим, значит магнитола не поддерживает камеру.
...11С такие варианты не встречал, поэтому где-то в темах есть список магнитол, которые поддерживают и не подлерживают камеру.
Найдите и сверьтесь.

По фишке:
Распиновка иная совсем.
Нужнопереставлять провода, но китайцы делают литые фишке (не разборные) и тогда нифига не выйдет.
В этой фишке переставляются провода (со снятием сеики с лицевой стороеы и приподыманмем основного фиксатора-крокодильчика и нажатием на индивидуальные пины в кажой ячейке) или провода выдираются с обрывом пинов, т.е. в мусорку?
Dvigok007
В том и дело, что по номеру, вроде бы, поддерживает:

http://www.fpro.aaanet.ru/connect/nc.htm
vova39
Цитата(Dvigok007 @ 12.7.2017, 19:08) *
Но ничего не работает. sad.gif Если я правильно все понял, то при подаче 12в на 25 пин магнитофон должен светиться чёрным или синим экраном (если камера не подключена). Но магнитофон никак не реагирует.

У меня было похожее. Проверьте, не висит ли 21 пин на массе? А здесь - более развернуто.
Dvigok007
Нет, у меня пустая верхняя колодка (вообще не было штекера). Купил пустой штекер и сам подключил 3 провода. На 25, 41 и 42 пины.
PaulP
vova39

Если можно, подскажите, где раздобыть список магнитол, совместимых с функцией камеры? Или всё же нужно покупать новую магнитолу (~25 000 рублей) + видимокамеру заднего вида (~6000 рублей) и подключать у официалов (так как вроде бы требуется перепрошивка "мозгов" и шаманство)? В итоге, опция "видимокамера заднего вида" выливается в траты в районе 40 000 руб?
12vvv12
В сообщении выше вашего на два. wink.gif
vova39
Мне все вместе вышло около 10-11 тыр. Коннект с Авито, камера с Али. Ставил сам. Ничего перепрошивать не нужно. Список Коннектов Вам указали.
Ozzy-Kiev
Если Бош поддерживает функцию КЗВ, но при подаче +12в на 25-й пин ничего не происходит, значит вход спалили.
Как и чем - для меня до сих пор загадка.

Вот конкретный пример из практики:

Проверил бош у себя на ноуте, все показывает.
Приехал владелец Икса, у которого стояло зеркало с камерой.
Поставили бош, подключили, бош показывает синий экран с линиями (родными) и больше ничего.
Ну думаю так: +12 в шурует и экран переходит в видео режим,,
Но видео сигнал корявый или не "нашего" формата, поэтому и картинки нет. Плохой контакт исключили.
Ставлю эту же бошку обратно себе в ноут и у меня тоже самое!
В видео режим входит, а видео вход спален!!!
Что у этих камер для зеркалок там шурует в виде видео сигнала - не знаю, не мерил, не было тестера. Но сомневаюсь что бы чинайцы там полярность изменили в RCA тюльпане.
Потом свою родную бошку ставлю на место - все ок.
Значит видео на первой бошке точно попалили.

Может по-аналогии кто-то так же спалил вход и такие бошки сливают потом?
Ozzy-Kiev
Для Бош варианты:

Выбираем камеру, пишем на английском что нужна камера именно такая, но без парколиний и при положительном ответе продавца с али, делаем заказ с обязательным описанием своей просьбы о заказе КЗВ без парколиний (и нужного штекера под конечное устройство Бош : rca типа тюльпан) и... вуаля.

У кого бош, следите что бы на rca-тюльпанах торчал из желтой колодки красный провод. Он вам понадобится для подводки +12в к БОШу.

А выбор формы и установки самой КЗВ прост.

такую вместо левого плафона:

http://s.click.aliexpress.com/e/JeQrNJi?fromSns=Копировать

Можно навесную универсклку если нужна точная середина:

http://s.click.aliexpress.com/e/i6AQZ7E?fromSns=Копировать

Или середина в рамку гос номера:

http://s.click.aliexpress.com/e/37Iu3Vj?fromSns=Копировать

А можно и с зерколом у кого бош родной с завода без поддержки камеры :

http://s.click.aliexpress.com/e/NJYNfa6?fromSns=Copy to Clipboard

Вариантов достаточно.
Viktor_85
Привет форумчани!
Хочу приобрести NC1 (с возможностью подключения камеры) через сайт бесплатных обьявлений авито. Оплата по факту получения - сейчас есть возможность проверить товар при выдаче. И если все ОК, то товар я забираю, а деньги автоматически отправляютя продавцу.
Подскажите как можно на месте проверить товар? Как проверить, что выход под камеру не спалили?
Прочитав выше посты - обеспокоен, что могут продать в немправном состоянии.
У кого какие предложения?
Заранее благодарю.
Или может есть у кого в нормальном состоянии?
Вот само обьявление:
https://www.avito.ru/vladimir/zapchasti_i_a...lcn1_1359657447

El-Mariachi
Вижу эту объяву уже месяца 4, наверное.
Смущает надпись Стояла на Land Rover Freelander.
Viktor_85
Возможно, она и подходит на Фрилендер. В принципе, если рамку найти, установить-то возможно.
Заказал. Придет 14 октября. Остался вопрос, как можно на месте прверить - в машину установить и проверить не дадут.
Какие идеи есть?
мин-воды

в любую контору по автозвука - питание 12 в и проверят
Аспир
Привет друзья. Прошу помочь вот по какому вопросу. Год назад поставил себе nissan connect 1 вместо штатной Daewoo (машина nissan note 2013г, двигатель 1,6). При установке и подключения камеры заднего хода произошло короткое замыкание, но данный факт не повлиял на работоспособность систем, кроме одного перестала нормально работать функция hands-free, а именно телефон подключается к магнитоле, происходит набор номера, но собеседник меня не слышит, а я его прекрасно слышу, я подумал, что спалил микрофон, но спустя год, я приобрел микрофон, установил его, но опять потерпел фиаско, работать данная система не хочет. Может я, не правильно подключил провода? Подключал через оригинальный переходник nissan. Если есть возможность и желание то прошу, помогите разобраться в данной ситуации. Причем подключая штатную Daewoo, микрофон тоже не работает, а до подключения nissan connect 1 все работало идеально.

К сожалению фотографии не могу добавить, почему-то не прикрепляются.
El-Mariachi
Цитата(Аспир @ 20.10.2018, 16:36) *

Причем подключая штатную Daewoo, микрофон тоже не работает

может новый микрофон не работает?
Аспир
Спасибо за совет, я все решил. Всё-таки магнитолу подпалил чуток, сегодня все починили и урааааа, все работает.
Ozzy-Kiev
Что именно с входом микрофона было не так, какую деталь заменили?

Цитата(Dvigok007 @ 12.7.2017, 19:08) *

Знатоки, хэппи! Всю голову себе сломал, подскажите! Магнитола NC Bosch 25915BH11C.
Камеру запитал от фонаря заднего хода.
Вместе с тюльпаном, который приходит в магнитофон идёт красный провод. Проверил мультиметром-при включении заднего хода на нем появляется питание 12+. Этот провод кинул на 25 пин.
камеру подключил к 41 и 42 пину.

Но ничего не работает(((. Если я правильно все понял, то при подаче 12в на 25 пин магнитофон должен светиться чёрным или синим экраном (если камера не подключена).
Но магнитофон никак не реагирует.

Не хочу вас огорчать, но с большей долей вероятности, вас "надули".
Попросту поменяли верхнюю крышку магнитолы.
Т.е. продали НК без ф-ии КЗВ.
Даже если видео вход будет спален у НК с КЗВ, она все-равно будет выходить из основного меню и показывать синий экран с парколиниями. Если этого не происходит, то у вас бюджетка, без КЗВ.
Как убедиться:
На этикетке сверху есть данные.
Если введете три оаза неверный код, магнитола заблокируется и покажет свои заводские данные, которые должны совпасть с этикеткой. Боюсь что не совпадут.
Что бы потом разблокировать, поставьте на 1 час под включенное питание, и тогда снова можно будет ввести код разблокировки.
А может в сервисном меню что-то подобное найдете, хотя помню наверняка что не было там этой инфы.
patr1k
Ребята,а есть кто может установить (не за спасибо ) biggrin.gif в Мск регионе камеру заднего вида в штатный коннект ?
s.e.r.g.
Что есть "штатный коннект"?
Netsky
Штатное головное устройство Nissan Connect
s.e.r.g.
Ах, да..., дык в ней почти ничего не видно (из-за слабого разрешения экрана)
N.P.V.
Здравствуйте хочу поставить NissanConnect 1
подскажите с номерами указанными
поддерживают камеру?

список NissanConnect1 ов камеры поддерживает и нет правильно указанно ?
Заранее благодарен

25915BH00A
25915BH10A
25915BH10D
25915HNOA
CLARION 126352
25915BH33E

Подерживае КЗВ
25915BH10C
25915BH20B
25915BH20C
25915BH30E

Без поддержки КЗВ
25915BH51B
25915BH21A
25915BH50B
25915BH11A
25915BH20А
Ozzy-Kiev
Подерживают видео вход :
25915BH-
20B,
21B,
10C,
20C,
30E,
31E.

Про 33Е ничего не знаю, не встречалась.
Если снята со старшеклассников типа
С жука, с какашки, с икса, с nv200, то поддерживает.

Если сняты с альки, микроба и Нотыка - конечно без поддержки.

Если ставим Нк1 с камерой на авто, которому рангом не положена камера, то перепутаются 2 кнопки функционалом сорс и телефон. К этому относятся также старшеклассники, лишь в случае заводских магнитол предыдущих поколений типа Кларион.
Если стоял Дэо с завода и ставим нк1 с камерой, то в данном случае смена шунта в колодке микрофона может изменить тип руля и тогда путанница устранима.
По такому принципу Дэо ставится на любой авто ниссан и смена типа руля происходит шунтированием в 99%-ах случаев.

Но при переходе на Нк1 такое не работает, или происходит полный микс при подборе шунта.
Но оказывается, смена типа руля согласно мануала и сигнальной группы Eq1...Eq4 возможна при определённых условиях. Подозр5ваю что это связано только с новыми прошивками, которые пошли с магнитолами, читающими мр3.
Вот такие пироги получаются.

Если в Ноуте, в дорестайле или в рестайле кнлпки при смене шунта не меняются, то можно на плате кнопок руля переназначить 2 дорожки и принудительно исправить обоюдную путанницу двух кнлпок, вернув им прежний функционал.

Для тех, кто ставит нк1 без камеры, кнопки не путаются вообще никак. Работают как и положено:
Качелька вверх -предыдущий трек,
Качелька вниз - следующий трек,
И т.д.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.