Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Накипело
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
maks52
Уважаемые форумчане! Решил создать эту тему потому что произвол и несправедливость в области здравоохранения не поддается уже никакому здравому смыслу!
Итак, начну из далека. Собрались мы сегодня с женой и нашим маленьким (4мес) съездить в Нижегородскую обл. детскую клиническую больницу с целью обследования малыша - узи+невропатолог. На прием решили пробиваться на ПЛАТНОЙ основе. Цена узи - 1500, врача - 500. "Узист" - доставила нам удовольствие от общения с ней: вежливо все рассказала-показала и дала несколько бесплатных советов на последок. Поэтому когда мы пришли к невропатологу ОЧЕНЬ удивились ее отношению к нам лично и вообще к пациентам.
Перехожу к сути. Жена заходит в кабинет и тут же выходит. я ее спрашиваю почему так быстро? ответ был - врач устала и хочет отдохнуть 5 минут. так как мы люди "безработные", сами никогда не устаем, "ВСЕ ночи спим" и всегда вовремя питаемся решили подождать. ровно через пять минут я захожу в кабинет спрашиваю разрешения обратиться и услышав в ответ тишину предлагаю зайти жене с малявой. "Врач", не успела опомниться, а мы уже стояли в ее кабинете. и понеслось: "я не хочу вас принимать...", "у меня маленькая зарплата...", "я уже приняла сегодня 50 человек и хочу отдохнуть...", "у меня больной желудок я хочу есть и мне нужно лечиться...", "а не пошлибы вы к другому врачу в соседний кабинет...". в общем мне пришлось ей объяснить миссию врачей в ДЕТСКОЙ ОБЛАСНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ и напоследок ткнуть в дыхательный орган договор на оказание платных медицинских услуг с прикрепленным кассовым чеком. как попросили - так и обслужили... осмотр длился ЦЕЛЫХ 3 секунды. плюс немного времени на выписку заключения "врача". спрашивается: если человек больной, профнепригодный (не по уровню знаний, а по желанию работать), то чего она там в кабинете делает и за что будет и дальше получать з/пл, которую опять же платят из бюджета, в который такие как я и моя жена делают отчисления со своих НЕалигархических зарплат????????????
И напоследок, если с коррупцией в МВД мы, автомобилисты, научились бороться и есть положительные решения судов в нашу пользу, есть механизмы что делать в случаях нарушения наших прав, то в области медицины.....
П.С. Я в данном случае не хочу выливать грязь и порочить честь мундира всех врачей! Среди них есть очень человечные и добрейшие люди, которые лично мне не раз помогали. я про негодяев, которых нужно гнать из отрасли!
Toxep
Проблема есть такая, ага. Нужно было жалобу на имя гл.врача написать и в министерство позвонить и тоже жалобу накатать.

Выгнали бы ее без всяких замешательств.
бэндэровэц
Цитата(Toxep @ 18.5.2011, 14:09) *

это вряд ли, во всяком случае у нас. Есть такое понятие как круговая порука. В России зарплаты побольше будут. а у нас официальная з-та гд-то 130 доларов. и это к сожалению сказываеться на людях.
werefish
Цитата(Toxep @ 18.5.2011, 16:09) *

и осталась бы больница без врача.
и в чем смысл "платной основы"? дали бы врачихе конфет коробку. с кофием, чтобы проснулась...

ваще, в чем проблема? неквалифицированное узи стоит 1500, а консультация врача - специалиста в три раза дешевле. правильно врачиха всех посылает. biggrin.gif
maks52
а какая для пациентов разница есть врач в больнице или его там нет если он не хочет принимать пациентов?
не устраивает з/пл - вперед на улицу торговать пирожками/мороженным + к этому в ОБЛАСТНОЙ б-це я думаю носят через проходную стока в месяц!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ох скока многа. было б за что сам бы предложил а после того как в душу плюнули только censoree.gif или за зарплату у нас уже никто не работает?
gaddemit
Врач неадекватна. Или же, что скорее всего, до нее не доходит (практически) ничего от платных услуг, осуществляемых больницей. Правда, в идеальном "сферическом мире в ваккууме" это не должно быть причиной такого отношения.

Обычно качество платного приема, по крайней мере отношение к пациенту, в государственных лечебных учреждениях сильно отличается от простого.

Конечно, лучше было бы написать жалобу. Уволить может не уволят, но явно не похвалят. Хотя понятно, что когда приходишь в больницу/поликлинику с ребенком, то лишнего времени никогда нет.

maks52
всем спасибо за понимание и отедльное спасибо за критику. нашел контакты министерсва здравоохранения ниж обл, павла астахова, ну и само сабой глав врача... в выходные будет чем заняться dirol.gif
maks52
появилась "проблемка"... знакомые посоветовали гомеопата... кто-нибудь из форумчан пользовался их услугами или может что-то прояснить, что это такое?
грызун
Ну если есть время, лишние деньги, и все методы исчерпаны то почему нет smile.gif http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%...%82%D0%B8%D1%8F почитай на досуге. А так, ведь и к колдунам люди ходят и даже некоторые видели людей, у знакомых друзей которых они чето там исцелили wink.gif
ANDREW1958
грызун
плацебо smile.gif Но это имеет смысл уж в очень запущеных случаях, когда других выходов нет, все испробовано в смысле wink.gif А так лучше по врачам побегать, по опыту найдется знающий пусть один из 5и dirol.gif
maks52
Хммммм... грызун! тут на неделю вдумчивого чтива cool.gif спасибо! буду изучать.
грызун
Это примерно как если енот заглох, начать стекло протирать, авось поможет. Не трать время и деньги ищи врачей dirol.gif
maks52
Цитата(грызун @ 29.5.2012, 23:32) *

... Не трать время и деньги ищи врачей dirol.gif

я примерно так и думал. шут с ним с образованием, но как человек здравомыслящий могу предположить, что один "доктор" наверно не может разбираться одинаково хорошо и в мозгах, и в почках, и в суставах и т.д. и уж тем более лечить все недуги универсальными пилюльками. sad.gif

PS: " броня крепка и танки наши быстры..." прорвемся smile.gif
грызун

maks52 ты там не шути со здоровьем, хотя я сам тот еще пофигист cool.gif Пока не придавит конкретно.. sad.gif Но совет умный дать могу smile.gif
maks52
бывают ситуации... (здесь должно было быть слово которое запрещено правилами форума)... что after party хочется и пошутить smile.gif
DVN
По теме топикстартера: врачу от 500р за осмотр достанется максимум 50. Платных разрешают принимать только после выполнения планового осмотра (количество человек по нормам минздрава+за недостающего врача). Т.е. платных больных будет 2-10 итого приработок 100-500р. + мозгоклюйство в подарок. Это цена пары шоколадок, которые не стыдно подарить (если есть совесть естессно, а не шоколад и за 5р шоколад, но сам такое есть не буду). Исходя из этих двух цифр и с учетом загрузки задаемся вопросом: "после рабочего дня за 50р (да даже за 500) что путного лично вы насоветуете человеку?". И, если включить мосг, то стоит ли пользоваться результатом "осмотра" за 50р (реальная цена)? ИМХО даже идти получать такой результат смысла нет!
Прежде чем критиковать и возмущаться себя сначала поставьте на место оппонента - это раз. А прежде чем делать, сначала узнайте стоит ли. Прежде чем машину свою на сервис отдать (за гораздо БОЛЬШИЕ бапки, кстати) небось спрашиваем ка там да что, кому лучше отдать? А тут ребенка в поликлинику потащили первому встречному показать за копейки.
грызун
Абсолютно не верный посыл. Уж в медицине точно не от количества заплаченных денег зависит результат лечения-обследования, как впрочем и в случае с ремонтом. И там и там люди делают работу и все зависит от них. Единственно с чем соглашусь что стоит узнать про конкретного врача, но к сожалению это не всегда возможно. Ты пришел на работу так делай ее нормально, а то опять в совдеповское хамство скатимся wink.gif На вопрос "что путного лично вы насоветуете человеку?" ответить легко, я не врач, я не насоветую. А нормальные врачи, совет нормальный дают в любом состоянии, как впрочем и любые профессионалы. smile.gif
maks52
to DVN: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДЕТСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА - это не "первый встречный", а шоколада/коньяка и др. мне НЕ жалко (когда есть за что - раздаю направо и налево). я пытался довести мысль что если уж занялся этим ремеслом то уж точно соглашусь с грызун нужно быть профессионалом. почему летчики во время полета не хлопают дверью и не выходят из самолета когда им все надоело и они устали? платить или нет в ГОСУДАРСТВЕННОЙ клинике - это дело каждого, а вот вымогать, допускать халатность и некачественное оказание услуг - это уже дело прокурора smile.gif ставить себя на место врача также не буду по причине того что нахожусь на своем месте, а если врачу нужно чтоб на его место "встал" другой человек (оппонент) то... вывод очевиден.

зы: я считаю что проблем в здравоохранении достаточно, но решать их нужно на государственном уровне и успех реформ зависит не только от политиков, но и от граждан тоже .
ANDREW1958
DVN
maks52, у меня почти все родственники врачи - поэтому знаю изнутри + есть кому посоветовать нужного спеца. Так вот, по поводу "областная больница - это не первый встречный": прошлым летом я обследовался в Самаре, объездил по врачам и диагностическим центрам весь город (в одном месте делали лучшее МРТ и КТ и тд и тп, в другом анализы, в третьем диагност хороший по одному, в другом по другому и т.д.) так вот областной больницы в этом списке не было. Ее настоятельно рекомендовали по совсем другим случаям, в этот раз мне совсем не нужным.
Уточню: в государственной больнице люди работают (правильнее пашут) за зарплату, а в частной за деньги. В гос. план обычно превышает нормальную загрузку врача (по многим причинам) и ситуация когда отпахав день за зарплату врач в гробу видал ваши 50р (которыми вы кичитесь как платной услугой) это не что-то там экстраординарное. Тем более он не отказал, а попросил дать 5 минут (образно 5, а не 300секунд, как вы отмерили) на отдых. А уже после...
А еще вы забываете одну простую истину: социализм кончился и НИКТО ВАМ НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАН! Во всем мире качественная медицина коммерческая (кроме, пожалуй, Ливии... в прошлом). Считайте гос.медицину благотворительной - на налоги ВСЕХ граждан создается возможность получить услуги (на минимально достаточном уровне) теми, кто не может себе позволить платную медицину.
Наташечка
ну уж в медицине точно не перерабатывают, особенно на приеме,кто сидит,отпуск по 45 календарей,премии,заработак на стороне,по два раза на море в год ездят,с больничными мутят,а у нас в Липе например на стекольном заводе оперетор ОТК 8-9 тыс,отпуск 28.привыкли свои косяки на зп списывать, знакомая с премией в пол-ке работая до обеда 17-15 тыр получает
ANDREW1958
Sever98
лет 5 назад по случаю того что палец засунул в работающий блендер, оказался в приемном покое больницы. Я ожидал целый час пока меня осмотрят, боль была жуткая, но она проходила от того что я там в примном покое видел: наркоманы, бомжи, алкоголики.
кошмар вообщем.
Но спасибо врачу который принял, тут же на опер.стол и все пришил обратно.
п.с. на утро я должен был покупать машину, купил но месяц не ездил.

грызун
Однозначно все от человека зависит dirol.gif Дочь в три годика упала разрубила кожу на виске см 5, до глаза не дошло мм 3 наверно. Так тоже увидел тогда разных врачей, одни требовали купить бахилы для входа в больницу, потом наорали что не сюда приехали, я им ответил слегка конечно wink.gif а потом в другой больнице очень хороший дядечка хирург зашил все замечательно (спасибо и всего хорошего ему), наживую практически, только чем-то забрызгивал, и я держал дочку все время, фиксировал, где то с пол часа, потом пальцы не мог разогнуть. Оказывается дети очень сильные. smile.gif Так что не все зависит от зарплаты, как нам сегодня пытаются втирать правители dirol.gif
jacksontown
Когда ребенок был маленький (год-два), наша педиатр никогда не отказывалась приехать на дом после рабочего времени. Ни слова недовольства. Максимальная плата, которую брала за это - чашка чая и отвезти домой. Вот это человечище!!! Кто-нить тут на такое способен? Уверен, что если да, то считаные единицы. Лично в себе я сомневаюсь.....
you
Цитата(Наташечка @ 31.5.2012, 10:49) *

...ну уж в медицине точно не перерабатывают

Я однажды отдежурил в больничке четверо суток подряд...
грызун
you и...? smile.gif
you
Не переработал... Хотелось еще на пятые остаться...
грызун
rofl.gif rofl.gif Красава good.gif А чо там просто сидел и спал или чето делал smile.gif
you
А вы разве не знаете? Врачам в приемном покое как раз и платят за то что они сидят, спят и ещё чего-то там делают... И на скорой помощи такая же организация труда... А потом за все за это на 45 суток на море...
грызун
Не, я там не работал, незнаю smile.gif Это правда чо там халява, или прикололись? smile.gif
Наташечка
да ладно вам прикалываться в медицине у меня куча подруг работают, знаю и про их дежурства и как они там отжигают.даже история вспомнилась моей дочке,когда ей было 3 месяца медсестры прижигали родинку жидким азотом,ржали,хохотали обсуждая врача мужского пола,мне было 19 я на них смотрела наивными глазами,стоя в шоке, а ребенку сделали ожог,потом пришлось из за этих коз еще раз на эту процидуру идти sad.gif
you
Прикололись... dash2.gif

Если у ваших подруг хватает время отжигать, это не значит что в больнице много свободного времени, это лишь указывает на их отношение к своим обязанностям... А вы знаете сколько пациентов за сутки поступает в приемный покой дежурной больницы? Если там так по-вашему весело и хорошо так устройтесь туда на работу...
грызун

you тю на тэбэ. А я уже поверил.
Думаю тут вопрос в том что больницы разные, есть один за сутки поступит, а есть наверно что и сотня wink.gif И опять же человеческий фактор, кто то работает а кто-то зажигает. У меня сестра врач в соседней станице, она чем дальше тем больше теряет человеческое отношение к людям, сужу по разговорам в кругу семьи. А это очень плохо, если не сказать отвратительно.
you
Это называется "Синдром выгорания"... Профессиональное заболевание не только врачей, но и многих сотрудников экстренных служб...
грызун
Может быть, но чото он рано начался. А вот смотрю знакомые девченки в краснодаре работают мед сестрами, как то более человечны wink.gif хотя конечно может только кажется. Все равно считаю что от людей конкретных зависит как и везде, ну или от конкретного руководителя, который может правильно построить всю работу.
ANDREW1958
Наташечка
я незнаю может у нас в городе так,оборотни в халатах,но была я и в бсмп в приемном покое, мне мой врач сказала бегом иди ложись туда,а то умрешь, дело было после родов на руках двое грудничков,приезжаю я туда, а там люди лежат корчаться от боли по несколько часов,а они сидят травят анекдоты,ржач стоит на весь этот приемный покой,мой диагноз не потвердился и я благополучно поехала домой,а осадок остался.
Цитата
Если там так по-вашему весело и хорошо так устройтесь туда на работу...

сама жалею,что в мед не пошла,потому что знаю эту кухну изнутри, ничего там невозможного нет, понимаю конечно хирурги,микрохирурги,которые по запчастям человека собирают, низкий поклон за всех кого они спасли, а эти медичкии на приемах бред про их переработку.
Аминадав
Не очень понимаю претензий. А кто у нас вообще в стране перенапрягается? Если у нас хамское и наплевательское отношение абсолютно в любом месте, то почему вы ждете чего-то иного в мед. учреждениях? Там что, инопланетяне?
Наташечка
Аминадав соглашусь пожалуй,просто плачутся они больше остальных
Аминадав
Какой бы врач не был, он все равно отучился лет 7, и несет так или иначе ответственность за все свои действия, получая при этом зп в районе 20 тыс. А другие абсолютно без образования скучают целый день в офисе, продают никому не нужный хлам по телефону и получаю около 40. Я бы не сказал, что это справедливо.
you
Цитата(Наташечка @ 1.6.2012, 10:20) *

Аминадав соглашусь пожалуй,просто плачутся они больше остальных

Если бы вы знали эту кухню изнутри, вы бы так не говорили...
грызун
Да жизнь вообще не справедлива sad.gif А допустим агроном или механик на селе или инженер на заводе, тоже учились тоже мало получают wink.gif С постом что все у нас так работают полностью согласен, сам такой cool.gif Сталина на нас нету angry2.gif smile.gif
ANDREW1958
you
Цитата(Аминадав @ 1.6.2012, 10:31) *

...Какой бы врач не был, он все равно отучился лет 7...

В среднем 8 лет, плюс раз в 2-3 года повышение квалификации, и обязательное подтверждение сертификата врача каждые 5 лет. Моя жена училась 11 лет, а моя зарплата составляет 19 тыс. рублей...
Поехать два раза в год на море я не могу себе позволить, а вот ответственностью могу с кем- нибудь поделиться...

525 часов в месяц? Это три с половиной ставки? Как вас бухгалтерия оплачивала?
ANDREW1958
Наташечка
Цитата
и несет так или иначе ответственность за все свои действия

если бы sad.gif
грызун
Насчет ответственности это конечно виртуально больше smile.gif Но все таки хочется понять не сколько там работы, на вскидку можно кучу профессий накидать где отнюдь не легче и зарплаты маленькие, а почему одни работают а другие нет smile.gif Хотя наверно это риторический вопрос. dirol.gif Просто ненавижу хамство. и особенно от лиц которые ничего из себя не представляют, есть и среди врачей такие. Допустим молодые которые и не учились особо, или наоборот пенсионеры которые пенициллин считают новейшей разработкой wink.gif Конечно утрирую и понимаю что в любой деятельности такие есть. Но от медиков хочется видеть человечное отношение вдвойне( что кстати у меня наверно в половине случаев и происходит, и за это им огромное спасибо) А что другим мешает быть такими, наверно тоже что и танцорам танцевать нормально wink.gif
Наташечка
да ладно учились,предки в эти академии такие взятки возят,машины свои продают,что бы чадо там доучилось, которым на эту прфесссию глубоко наплевать,учаться лишь бы мама не отругала.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.