Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Накипело
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
zoon
DVN, вы я так понимаю, за путина?
DVN
Цитата
DVN, вы я так понимаю, за путина?

Да - я из тех 84-86%, которые одобряют действия президента.
И да - я считаю овального продажным, манипулятором, уголовником и лжецом.
zoon
Вопросов больше не имею. smile.gif
maks52
Цитата(DVN @ 20.10.2017, 6:17) *

И да - я считаю овального продажным, манипулятором, уголовником и лжецом.

Скандал с "пьяным" 6-ти летним ребёнком наталкивает на мысли, что эти слова можно адресовать не только овальному, а также подтверждает обоснованность претензий в том числе и в Его сторону. Овальный мне не симпатичен, но вызывает некоторое уважение за то, что имеет возможность пусть даже ценой собственной свободы и СКВ выражать протест.

П.с.: полагаю многие хотели бы помочь папе ребёнка в его борьбе и не у всех хватило бы терпения на противостояние системе.
DVN
Цитата
ценой собственной свободы и СКВ выражать протест.

Оговорка по Фрейду: СКВ-свободно конвертируемая валюта. Протест ценою в СКВ.
Свободы он лишается максимум на 20 суток, когда совсем охреневает. Другие вместо условного срока за тоже получают реальный, как его брат. А этого борцуна с режимом не сажают, вероятно, чтоб ярые поклонники типа школоты по чьему-либо призыву глупостей не наделали.

Ну и, естественно, во всех дтп по всей стране виноват ВВП, особо если местные попытались кого-то отмазать. Это в обязанностях президента прям первым пунктом!
Уверен, что среди ваших знакомых есть люди, которые могут решить проблемы. Но когда для вас - они полезные, а когда для кого-то, то коррупционеры за которых отвечает лично Путин.
С адекватной оценкой действительности и причинно-следственных связей разберитесь для начала.

ЗЫ: Интересно, кстати, узнать связь между скандалом с ошибкой(или подлогом) судмедэкспертизы с деятельностью овального.
maks52
Про СКВ - оговорка, но не по Фрэйду, в остальном вынужден с Вами согласиться.

В ДТП бываю... Знакомые есть... Услугами не пользуюсь - решаю проблемы через суд.

Связь не самого наваленного, а тех Ваших, выражений, которые адресованы в адрес его деятельности. Кстати он не является должностным лицом, а вот эксперт - является и его "ошибки" подрывают авторитет власти и веру граждан в правосудие, что отягчает вину последнего.
Страстная еNOTEлюбка
Скандал с экспертизой вообще не понятен! Зачем кому-то что-то подделывать, если состояние пострадавшего (или жертвы) на исход дела вообще никак не влияет??? Сбил-виновен-получил срок. Без каких-либо оговорок wink.gif
Или я ошибаюсь?
maks52
Защита водителя изначально выбрала неверную аморальную тактику ухода от ответственности. Наверняка еслибы пострадал сам папа или дедушка, то все прокатило бы как обычно. А тут абсурдная ситуация, в которой приходится потерпевшей стороне доказывать "что не верблюд".
Т.е. на нетрезвом "мякише" можно проехать туда-сюда и развернуться - ничего серьёзного не будет!?
DVN
Дтп отдельно.
Возмущение по поводу экспертизы отдельно.
Адвокатам деньги платят за максимальное смягчение наказания. Они явно указали не на причину невиновности, а именно на то, что раз мальчику поставили опьянение, то и остальное может не соответствовать. И через это смягчить наказание.
Мораль одно - закон и кодекс другое. Суд обязан руководствоваться не собственным мнением или нормами морали, а буквой закона.
Родственникам мальчика с такой экспертизой грозила статья и лишение родительских. Шум в прессе тоже способ достичь желаемого. Можно было и просто в законном порядке затребовать альтернативную экспертизу, привлечь прокуратуру, что собственно тоже было сделано. Но еще и подняли скандал в прессе. Зачем? Вариантов, кроме "чтоб не замяли" много. Желтая пресса, например, этим зарабатывает, адвокаты громких дел и зарабатывают и рекламу себе делают, опять же это прекрасное доказательство моральных страданий в результате действия должностного лица, если выкатить иск...
Так что обе стороны использовали "нестандартные" методы.
А т.к. материалов дела никто не читал, то выводы из прессы и личного восприятия.
После вынесения решения суда можно будет ознакомиться, но кого уже это будет интересовать?
maks52
Опять будут условные сроки и смешные штрафы со снятием с занимаемой вчера и последующим назначением на выше оплачиваемую завтра... Самое ценное уже не вернут!
DVN
За смертельное дтп ни при каком варианте не предусмотрен условный срок.
Даже примирение сторон из этой статьи убрали.
Максимум возможна отсрочка наказания по несовершеннолетию детей, если хорошие адвокаты.
Если не нравится эта норма, вы можете ее оспорить. Правда нужны будут аргументы посильнее "не нравится".
lena18
в смысле правильно посылает всех?? ЭТО ИХ РАБОТА!
деньги за это получают. клятву гиппократа давали! знали куда шли учиться. В нашей стране медицина на нулевом уровне. и я бы сказала, что встречаются редко не самодуры врачи, грубияны, а наоборот это норма. Редко теперь встретишь порядочного и отзывчивого врача!Позор, товарищи.
Ланселот
Цитата(lena18 @ 4.12.2017, 12:55) *

Редко теперь встретишь порядочного и отзывчивого врача!Позор, товарищи.

Регулярно встречаю в своей зубной клинике и на участке. Вежливых и сострадательных врачей. Тока я им живое бабло плачу. Это имеет значение? Конечно редко, ибо попадаю в их ласковые руки в резиновых перчатках не так часто rofl.gif
Страстная еNOTEлюбка
Может мне сильно везло в жизни до сего дня, но подавляющее большинство врачей, с которыми мне довелось столкнуться, как лично самой, так и моим близким, были порядочные люди и хорошие специалисты. В качестве благодарности конечно было дело, подносили в конверте, но исключительно по доброй воле, а так, никто ничего не требовал и даже не намекал.
Бабушку 86-летнюю в позапрошлом году так вообще с того света вытащили, 2 недели в реанимации и потом ещё столько же в палате. А говорят, старых вообще лечить не хотят.
Дай Бог здоровья и благополучия всем тем, для кого слова клятвы Гиппократа - не пустые звуки.
DVN
Избили на вызове: почему врачи скорой все чаще сами становятся пациентами
https://ria.ru/incidents/20180112/1512455090.html
АлПан
Цитата(lena18 @ 4.12.2017, 13:55) *

в смысле правильно посылает всех?? ЭТО ИХ РАБОТА!
деньги за это получают. клятву гиппократа давали! знали куда шли учиться. В нашей стране медицина на нулевом уровне. и я бы сказала, что встречаются редко не самодуры врачи, грубияны, а наоборот это норма. Редко теперь встретишь порядочного и отзывчивого врача!Позор, товарищи.

МИФ КЛЯТВА ГИППОКРАТА
Эхх Елена (не знаю как по Батьке) nea.gif
maks52
С интересом прочитал... но не соглашусь с уважаемым автором статьи по след причинам.

Мед право в нашей стране есть. А вот воспользоваться им проще мед работнику, который прикрываясь буквой закона уклоняется от исполнения им прямых должностных обязанностей.

Автор сравнивает з/п врача с з/п футболиста и уборщицы газпрома и при этом не раскрывает сведения о з/п врачей из сборной по футболу и в газпроме. Да и что мешает стать футболистом или уборщицей?

Автор говорит об обеспечении элементарного биологического выживания, но ведь для этих целей есть з/п, гарантированная государством, а поборами таки занимаются для получения дополнительных материальных благ.

Медицина у нас ни разу не бесплатная - за ОМС приходится платить и не только отчислениями ндфл (физлицам) но и нагрузкой на подведомственные предприятия (где они еще сохранились).

Очень понравилась фраза "...а иногда лечил бы даром, считая благодарную память выше минутной славы..."

АлПан, а как у Вас в больницах с з/п? Действительно они на уровне 4,5 - 10 тыс.?
vova39
У меня отец - доктор. Анестизолог-реаниматолог. В месяц в целом зарабатывает очень неплохо. Но есть одно но. Во-первых, он давно на пенсии (за 70), имеет высшую квалификацию и фигачит сутки через сутки. Причем в таком режиме работает с середины 80-х. Сейчас хоть по отгульным дням не трогают, а лет десять назад в любой момент дня и ночи могли выдернуть на операцию. Ау, многие в таком режиме смогут пахать. Вот для примера з/плата терапевта в нашей больнице. 4,5-10 тыр - это либо з/плата санитарки, либо за неполную ставку, четверть, например.
maks52
Не просто так в мед вузах и училищах конкурс выше, чем в технические и на бюджет попасть очень непросто.
Справедливости ради замечу, что среди моих знакомых были случаи, когда детей пинками устраивали в мед обр учреждение, а они, проучившись год, говорили, что это не их и сваливали. И слава Богу!
vova39
Конкурс высок, во-первых потому, что не так уж и много медицинских ВУЗов, по сравнению с теми же техническими. Ну и конечно тот факт, что врачи, как и учителя, худо-бедно, но без куска хлеба с маслом не останутся, а хорошие спецы и подавно. Сейчас доча в Питере на доктора учится. Пошла по стопам деда. Поступить на бюджет было очень тяжело (более 10 человек на место), а учиться тяжелее в разы, так тяжело, что трындец, но поплачется в жилетку и дальше держится. Но конечно же, из-под палки и пинками никого никуда не нужно заталкивать - толку не будет, тем более на врача. У дочки соседка по общаге как раз из таких, которая учится ради диплома для мамы. Сказала получу этот диплом, швырну его на стол, типа хотели - получите, а работать врачом не буду. Ну куда это годится?
DVN
В фомс, пфр и т.п. платит работодатель, грубо говоря, за право эксплуатации работника в своих интересах.
С ндфл, который платите вы, вообще не связано от слова никак.
И если все их отменить зарплата тоже не поднимится - вырастет доход работодателя, а вы останетесь с голой ж...
Чтобы не пудрили на мосг манипуляторы.

И, повторюсь, сейчас не здравоохранение, как было раньше, а медицинские услуги - две большие разницы.
Теперь вам должны заботы о вашем здоровье ровно в объеме уплаченной суммы. За сострадание и улыбку можете доплатить по прейскуранту (или сколько на условный коньяк с конфетами не жалко).
За что боролись на то и напаролись.
Diesel
Изображение
Страстная еNOTEлюбка
rofl.gif Джамшут - умный, нащяльника! biggrin.gif
mihel60
Цитата(Diesel @ 17.1.2018, 18:24) *
пидро, шеоип, зуп... халена, педткура

Не думал что в медицине появились новые названия человеческих частей и органов, во народ напридумывает Юмор! blum3.gif
fedorez
Вот и я с Вашего позволения немного выскажусь.
Сегодня вроде как "День согласия" и я готов согласиться, что подготовка кадров (специалистов профильных) не то,что раньше в СССР и это мне сказал 75-летний доктор медицинских наук (мой сосед по даче),который имея неплохие связи у нас в стране,однако, поехал делать вынужденную операцию за границу!!!
Он рассказывал, что на первых курсах их готовили как специалистов широкого профиля, а уже после 3-го на более узкую специализацию. Сдать экзамены было очень сложно в отличии от нынешних времен, где чаще всего "занес и сдал". Практика у студентов была совсем другой, так к примеру припарировали трупы реальных людей,а не как сейчас на манекенах.
Вот несколько примеров:
Подруга жены подсользнулась,упала,сделала рентген,сказали ушиб, скоро пройдет, а ей ходить больно!!! Запись на томографию на месяц вперед, сделала платно в коммерческой клинике, вердикт: перелом позвоночника (какой-то части), а вы говорите "Купаться"!!!
Толковые молодые специалисты как правило долго в нашей стране не задерживаются, а уезжают за "бугор", а нынешняя медицина в большинстве своем держится на подготовленных специалистах-патриотах того времени. Сейчас сложно найти грамотных,проверенных специалистов, это как рулетка- на кого нарвешься
Моей дочке курс лечения по хроническому тонзилиту подобрать не могли два года в наших поликлиниках бесплатных, в платных практически такая же картина, пока не посоветовали специалиста "того времени".
Зарплату врачам быть может и поднимают,но при этом сокращая штат и навешивая кучу других обязанностей,которыми врач не должен заниматься. Что далеко ходить, педиатр детский раньше сидел в кабинете с медсестрой,которая бумажную работу вела, а врач занимался непосредственно своей обязанностью и только ставил подпись и печать в рецепте на конечном этапе приема, а теперь и жнец и кузнец и на дудке игрец.
Вот еще пример: Теще сделали операцию, жена приехала её навестить. Смотрит на неё, что-то не то, лицо перекошено, речь неразборчивая,позвала дежурного врача и сообщила ему,что на лицо все признаки инсульта, на что ей ответили нет,это после анастезии "отходняк", она закатила истерику,попросила вызвать невропатолога, который час был занят, потом пришел и тоже ничего внятного не сказал, кроме как: Не психуйте,езжайте домой!!! И только через незколько часов,когда каждая минута на счету,её отвезли в другую больницу, но уже в реанимацию, где подтвердили инсульт!!!
Можно много писать и дискутировать об этом,но вывод я делаю один:
Болеть в наше время и дорого и страшно!!!
Берегите себя и будьте здоровы!!!
vova39
Так как немного в теме позволю себе пару ремарок. Дочка в данный момент обучается в Первом меде в Питере и как раз на третьем курсе. Ничего никакими заносами не решается и не сдается. Сейчас на сессии всего два экзамена сдать нужно. Чуть не плачет. Да не только она и все так в основной массе. Дерут три шкуры. Просто контрольные сдать нужно три-четыре подхода. В анатомичке, самые что ни на есть натуральные трупы - никаких манекенов. И пока идет общий курс - никакой специализации. Да, справедливости ради надо отметить, что далеко не во всех медах так дела обстоят. По остальному, что спорить - проблем в медицине валом.

А болеть в любое время дорого и страшно.
DVN
Источника сходу не нашел, сорри, но очень смахивает на копипаст.

В наших обеих поликлиниках с врачем сидит сестра и занимается писаниной в картах, в продвинутой карты электронные с распечаткой на бумагу "на вынос" и в архив.
FOTO50
Менял права и сразу решил комиссию на оружие пройти.
Все сностно до нарколога было. 2 бланка в руках и оплата за тест. Говорит иди <пописай> ну ладно . Потом отсылает меня в лабораторию мол хти надо на оружие. Сама творога тест даже не использовала а тупо отставила стаканчик. Там в лаборатории ещё 2рубля и опять <писай> и неделю они там ее дигустировали и выдали мне портянку в 5 листов и отправили обратно к наркоманка. Как оказалось там анализ за пол года что ел пил курил и тд. У этой <самки собаки?нехорошей женщины?> спрашиваю зачем у вас <писать>??? Если все равно хти проходить? Оно шары выручило и орет а на права анализы здесь задают а на оружие в лаборатории. <Нехорошие люди>. Уссурийск Приморский край.

Ридонли на денёк. Без матов, слава Вселенной, но помягче, помягче wink.gif
Страстная еNOTEлюбка
Крик души прям! Видимо, правда, накипело wink.gif
maks52
Володин &Со готовит перечень лекарственных препаратов, которые запретят ввозить из США из-за санкций. Привет гражданам РФ с аллергией, опухалями, инсулинозависимым и многим другим от правительства. Неужели нельзя нагадить политическим противникам не наступая на горло при этом своим гражданам!? Мнимая экономия бюджетных средств на бесплатных лекарствах из запрещающего списка. Такого даже Трамп со своими советчиками не догадался сделать.
DVN
Многими американскими лекарствами пользуетесь?
Основная масса в наших аптеках из Израиля, Германии, Индии, много наших дженериков.
Не имеющие аналогов не включаются в список, а имеющие - в разы дешевле.
Аллергики не пользуют американских лекарств за крайне редкими исключениями - такие лекарства обычно потребляют пачками. Ежедневно, месяцами, годами.

Короче очередные либерастные бредни.
maks52
Гы-гы... чо уж там лекарства - шприцы и системы импортные лучше (проверено на собственной ... мммм...как бы это выразиться чтоб ничего не нарушить...)
У дженериков куча побочки, импорт чище.
В список может и не включались, но выдача их была приостановлена и никто не виноват...
Кстати, много заболеваний не лечатся впринципе - их можно "приглушить" на время, но они никуда не деваются, а лекарства действительно нужны годами и регулярно.

П.с. и это не сказки либерастов, а суровая правда жизни.

П.п.с. некоторые мои друзья, когда я с ними дискутирую на эту тему говорят, что в экстренных случаях продай квартиру и машину и живи дальше спокойно. НО цены обычной двушки (пусть даже в центре москвы) НЕ хватит, а стоимость нотки - вообще капля в море (в исключительных случаях).
алексей 578
Засуетились biggrin.gif https://m.news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=...ob_225.1f5702f1

Обратите внимание на заголовок "Эха" и что в статье ... Кому то что то не понятно ? biggrin.gif

"ТАСС" то же biggrin.gif , но читаем , что дальше написано... Интересно то как smile.gif
DVN
Импортные не только американские. wink.gif
Найдите в аптеке лекарство, изготовленное в пиндостане.
Володин - спикер думы, которая разрабатывает закон, который позволит правительству вводить или не вводить ограничения.
Т.е. вранье прям с самого начала.
DVN
Опросил эскулапов...
Все вспомнили сразу только виагру, после сильного напряга каждый вспомнил по одному препарату из своей отрасли.
Все признали, что в онкологии таких препаратов много, если не большинство (но эти не включаются в списки).
Все признали, что рядовой пациент отсутствия американских лекарств или не заметит или будет найдена замена из импортных или отечественных препаратов.

Видать либерасты бьют тревогу из-за возможного исчезновения виагры smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(алексей 578 @ 18.4.2018, 0:04) *

Засуетились biggrin.gif ...

А что, вот хорошо бы им ограничения ввести! Че, им можно беспредельничать, а нам нельзя? Нефиг над нами летать! Нехай вон через Антарктиду облетают! to_babruysk.gif biggrin.gif
DVN
Про санкционную панику и всепропалиполимеры
https://youtu.be/U1aGRqdoQFc
maks52
Сегодня отвез тещу в ведомственную б-цу. Два дня пребывания -16000. Для неработающих пенсов - только платно. Приказ об оказании платных услуг пришел медикам сразу после... smile.gif выборов!
olychik
У меня мама 2.5 года назад лежала в больнице. Так я 2 недели как на работу туда с 8.30 до 19. У них 5 "штатных" коек в коридоре стояло. Правда, по мере освобождения мест "коридорных" переселяли в палаты. Но практически койки не простаивали в коридоре. Так вот, когда маму в палату перевели, я очень расстроилась. В палате душно, я духоту переношу плохо. В коридоре я себя чувствовала гораздо лучше). Движуха постоянная, не скучно. Присмотра больше. К слову сказать, нормальная больница была и работа на отделении хорошо поставлена.
А до этого мама в другой больнице лежала на хирургии. Мест - завались.Только фиг кого найдешь из персонала. Сдохнешь -никто не заметит. Если родственников нет, а человек сам есть не может, вообще никиго не волнует, может и с голоду помереть.
В 2013 году подписывала документы на квоту за дочкину операцию у главного невролога города в институте нейрохирургии им.Поленова (звучит?)). Чтобы попасть к нему в кабинет надо пройти через все отделение. Тоже народ лежал в коридоре. Лучше плохо лежать, но у хороших врачей и получить помощь. Все-таки не санаторий )

Братец Лис
Скажу только одно. На сегодняшний момент я очень круто поменял мнение о врачах, в хорошую сторону. В подробности вдаваться не буду, не сейчас, может после расскажу.
алексей 578
Двухколёсный друг помог?! shok.gif
DVN
Диагностика аппендицита обычно начинается когда пациент уже приходит от того, что не может боль терпеть.
И диагностируют либо воспаление либо перитонит.
В первом можно чтото сделать.
Во втором бывает поздно...

Но можно посоревноваться в количестве постов о смертях пациентов и нападении на врачей.
Ведь вам не человек и его горе важно, а "борьба с режымом", к сожалению.
zoon
Как говорит алексей 578, "Не надо передергивать!"
Что случилось, то случилось...
Пытаться кого то оправдать не имеет ни какого смыла... Все уже произошло.. По чьей вине?

P.S. Мне жалко, жалко всех, и людей (включая бомжей, стариков в приютах), и животных,
как правило замученных или брошенных людьми, иногда пытаюсь помочь, подкормить, но всех приютить
и обогреть не получится ни когда...

P.P.S. "Режим", видимо, все же имеет какое то отношение к происходящему...
olychik
Вот-вот. Животных... Сразу вспоминаю англицкого кота Скрипалей...((( и здороа был вполне. И демократия. И режим европейский. И зеленые всякие и прочие защитники... А погиб ни за что(

Несчастные случаи и ошибки происходят при любом режиме. В мои советские подростковые времена знакомую девушку еле успели прооперировать. Первая скорая аппендицит не распознала. Со второй скорой повезло. И довезти успели.
А когда институт заканчивала, мальчик на дипломе умер от аппендицита. Еще полный был, говорят труднее диагностируется, не знаю на сколько это правда.
Жили раньше без интернета и не знали, что у нас все плохо.
А вот и ссылочка из интернета:
https://vsegda-tvoj.livejournal.com/12095792.html
Так ли у нас все плохо?
zoon
Цитата(olychik @ 20.4.2018, 23:43) *
...Так ли у нас все плохо?

Не знаю, не могу сравнить, не жил, не в Америке, не в Европе....
Вспоминаются слова Задорнова, помните, он издевался над пиндосами:
"В Америке, от чего лечат, от того и умирают, а у нас...." smile.gif
vadyanoy
Вчера жене сделали операцию. Утром. В начале четвёртого, днём, дозвонился. Сказала, что лежит в палате, одна, розеток нет, телефон сел почти, как и планшет. Выключила пока. Сказала, что будет спать (долго от наркоза отходит - проверено, ибо третья операция за 20ть лет совместной жизни уже). Вечером, уже после девяти вечера звоню - телефон выключен, смотрю в ВК - тишина. Начал искать телефон куда звонить, а куда звонить - не знаю! В хирургическое, или куда? Короче, во всех отделениях, приемных меня отфутболивали друг к другу, или не отвечал телефон приемных. С утра ехал на работу в ужасном настроении с мыслью взять день за свой счёт и навести в больнице шухер. Не успел. Жена отзвонилась, уже после перевода в общую палату, где нашли розетку и воткнули туда удлинитель - тройник, что я ЗАСТАВИЛ!!! её туда взять.
З.Ы. Слышали вы бы те недовольные голоса дежурных как их там на том конце провода когда я искал жену...
DVN
Какбэ в больнице как в самолете - средства связи запрещены.
Исключение в платном секторе.
А на телефонах они реально экономят...
Представляю как бесит неизвестность, но так есть sad.gif
vadyanoy
Сектор платный. Всё включено, вроде...кроме розеток...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.