Страстная еNOTEлюбка
14.4.2015, 23:05
Возраст, знаете ли

Довелось уже ознакомиться с режимом работы стационара
Андрей, улыбнуло
Сразу вспомнила медицинские будни... и в приемном отделении, и в профильных....
давно это было

даже скучаю немного иногда
Сейчас смотрю Склифосовского и мечтаю о благодарной интересной работе в дружном профессиональном коллективе под хорошим руководством.....
Страстная еNOTEлюбка
15.4.2015, 21:28
Ира, ты куда пропала?
Привет! Я здесь, наблюдаю за вами!
profinrus
16.4.2015, 20:55
страшновато попадать ночью к пьяному хирургу,но когда надо срочно зашить проломленную башку,тут уже закрываешь глаза и уповаешь на профессионализм,с чем мне в своё время и повезло.
Спасибо, Андрей!
Я просто ушла в тень, иногда слов не хватает на комментарии, одни эмоции!
Но я за вами всеми слежу!
Цитата(ANDREW1958 @ 17.4.2015, 8:27)

Если бы покупатели аптек вели себя в магазине так же, как в аптеке ...
Покупатели, особенно после 60-ти, ведут себя примерно одинаково, во всех торгующих и оказывающих различные услуги организациях...
Поскольку в этой теме можно обсуждать все... Ну там жевачку... Колготки... Позволю и я себе... Сегодня по 1-му в передаче "человек и закон" показали сюжет из нижнего Новгорода о том, что из-за халатности врачей умер мальчик... Ха-ха-ха (он что один такой, ещё легко отделался...)! Это один эпизод из сотен который вышел наружу. Хочется рвать и метать от беспомощности помочь своим близким, от безнаказанности оборотней в белых халатах!!!! Да будут силы у родителей того мальчика, чтобы свершилось правосудие и виновные были наказаны!!!!!!!
Знаешь о сотнях?
Есть доказательства акромя "одна_баба_сказала"?
На каждом сайте прокуратуры есть форма обращения. Анонимки не принимаются.
Обязаны дать ответ в течение 30 дней.
Не ответили? Пишем в вышестоящую прокуратуру.
Минутка наркомании...
http://www.youtube.com/watch?v=lt9m63JIYbY
Чумак нервно курит в сторонке...
Да уж, до чего нужно быть доверчивым, чтобы вестись на эту фигню....
Эт. еще на шопшамане ассортимент не видел
всем добрый вечер! маленькая ремарка... старики как дети... дети как пластилин - лепи из них что хочешь!!! моим пожилым родственникам (маме, теще, тестю, тетям) и знакомым (бабушке друга с его слов) впаривают всякую ерунду (типа крем от всего на свете) за бешенные деньги (порядка 10-20 000 руб), а на вопрос "вы что маленькие что-ли?" отвечают типа "да я и не поняла толком как это произошло... представились...зашли... я заплатил(а)..." а потом слезы и понимание того что уже не вернешь... в общем пользуются нечистые
Мошеники - психологи гипнотизеры пользуются этим.
Это по типу: " Не хочешь кормить своего солдата - будешь кормить чужую армию"... Пациент компенсирует дефицит общения и знаний от контакта с врачом с другой стороны, в данном случае от контакта с хиромантами, знахарями, гомеопатами, остеопатами, кранеопатами... прости Господи паталогоанатомами

или просто барыгами ("...Ведь я не лавочник, я - лекарь!" А. Разенбаум

)
Как де жа вю пережил!
Когда был еще интерном, на дежурстве врач, опрашивал нас "как лечить данного пациента?" - мы выдавали свои знания

А он вел нас из палаты на пост и, открывая шкавчик, приговаривал "а лечить мы будем, чем богаты..."
Ну, не надо всех в одну кучу. Остеопаты и гомеопаты имеют медицинское образование. Как, собственно говоря и патологоанатомы.) Кстати, гомеопат восстанавливал моего кота после инсульта - у ветеринаров не получилось. Коту точно эффект плацебо не поможет) Остеопат у нас в детской поликлинике официально работает - к нему ортопед направляет по необходимости. Основное образование - врач-травматолог, а потом еще учеба-практика, учеба-практика...
Цитата
АлПан Дата 4.6.2015, 15:27
Это по типу: " Не хочешь кормить своего солдата - будешь кормить чужую армию"... Пациент компенсирует дефицит общения и знаний от контакта с врачом с другой стороны, в данном случае от контакта с хиромантами, знахарями, гомеопатами, остеопатами, кранеопатами... прости Господи паталогоанатомами shok.gif или просто барыгами ("...Ведь я не лавочник, я - лекарь!" А. Разенбаум good.gif )
Ну вы же понимаете о чем я сказал,надеюсь

. Есть "добрые" люди которые на этом зарабатывают.
А честных и людей с совестью еще никто не отменял, и дай Бог
Антон Чехонте рродился не в свое время - сейчас больше примеров для прозы... Прискорбно, но факт, что то правда -
Цитата
Надеюсь, однажды простой российский депутат упадет на улице какого-нибудь провинциального мухосранска с каким-нибудь инсультом, без документов. Отвезет его районный уазик в самую задрипанную больницу, положат его как неизвестного, и на голову ему будут сыпаться тараканы. А дорогостоящих медикаментов не хватит и придется лечиться глицином и молитвой.
На соседней койке будет лежать ароматный бомж и санитарка подойдет 1 раз в день, и то пьяная. А иголка очередного бракованного шприца сломается в мягком месте.
И частью неповрежденного мозга его величество поймет, что модернизация и оптимизация медицины прошла успешно.
Страстная еNOTEлюбка
8.9.2015, 11:18

Эта страна - НЕ ПОБЕДИМА!
Похоже, что эта байка написана еще во времена Советского Союза.
То же отпишусь, вкратце, без фанатизму.
Положили нашего дедушку, 94х летнего ветерана ВОВ в Госпиталь для ветеранов войн № 1, на ножки стал жаловаться. В госпитале диагностировали два тромба в ногах. Врач посоветовал делать операцию. НО, надо купить катетер (18тр), а то у него два есть, а одного не хватает, а нового ждать около месяца (для покупки дан мобильный тел. сотрудника какого то центра, мол дешевле так, но оплата через банк). Ну и его самого (хирурга) отблагодарить за работу, в размере 30тр. И это все было без зазрения совести сказано дедушке.
Вот как то так грустно. Вроде же поднимали врачам зарплату...
Страстная еNOTEлюбка
8.9.2015, 19:12
Зарплата зарплатой, а с благодарностью гораздо веселее работается и дело спорится
Хороший хэпп-енд. Хуже, когда приезжают без никто и кроме совета ничего дать не могут

...практика ( уменя

) 2003 год. Хирургическое отделения , Родного района... Планерка закончилась, поднимаюсь в отделение, на встречу - дежурный хирург,анестезиолог с банкой литровой (сразу понял ЧЕГО

).
Хирург сразу мне :Пойдем!
я : куда?
Анестезиолог: Будешь третьим! Не за рулем же?
я : ну не на машине... Буду...
Идем идем идем, и только когда к моргу подошли, все стало ясно - представилась ночью бабушка... А спирт был в качестве антисептика... Там нас встречал патанатом, дожевывая сосиську. Манерно взял банку, спокойно отхлебнул

чуть-чуть .... и унес на вскрытие. Тут ОН(ХИРург и АНестезиолог)
долго ржали надо мной, а моя учесть в итоге свелась к механическим манипуляциям . Ссочковать в тот день не пришлось... Вот так

...
Просто царь
18.10.2015, 12:00
Вчера наеб... с лестницы на даче (снег, лед, ступеньки вроде чистили)-шел в баню. Искры из глаз, потом все потемнело.Кое как встал на коленки-ни охнуть,ни пукнуть, ни встать. Короче суть да дело, кое как до травмпункта сын довез.Как садился в машину, как вылезал из нее - отдельная песня,но врагу не пожелаю. В ТП началось-лягте, сядьте ( а я только стоять могу)-рентген, узи-все целое, без переломов, но левый бок сплошной синяк.2 часа туда сюда, хоть бы укол сделали любого лекарства, мне было уже без разницы-не, так и уехал.Дома всякие обезболивающие-не помогают, намазали с утра, чуток расходился...
У хирурга на приёме:
- с вас 10 000 за то, чтобы гвоздь из головы вытащить.
- так у меня полис ОМС есть?
- ах полис... Могу по полису загнуть, чтобы не мешал.
PS: Просто царь - выздоравливайте
Просто царь
19.10.2015, 7:24
Почитал про сравнение япов и наших врачей. Лет 9 назад перед выходом на пенсион проходил ВВК. Мне сказали при прохождении жалуйся на все, что даже не болит. Ну а болтать языком мы могЁм

- наговорил с три короба. Проверяли долго и нудно. Дали направление на компьютерную томографию в одну из больниц Е-бурга. Из госпиталя туда утречком приехал-сразу на томограф-мне показалось,что попал на космический корабль

- все супер

- положили сказали,что если что-дайте знать и меня каталка сама в него завезла.Под спокойные методичные звуки легкого молоточка я даже уснул.Минут 10-15 процедура.До сих пор восхищаюсь.
Страстная еNOTEлюбка
19.10.2015, 9:48
Интересно, как оттуда можно дать знать? И вообще, ужас, шайтан-машина, я б и 30 секунд не выдержала

...клаустрофобия, блин
Скорейшего выздоровления, Николай Саныч!
Цитата
ужас, шайтан-машина, я б и 30 секунд не выдержала
"Если надо" это так называется

. КОнечно здоровья, и выздоровления. На Больничном листе много не заработаешь!
olychik
19.10.2015, 18:16
Слава богу, что без переломов! Выздоравливайте!
Просто царь
20.10.2015, 12:01
Спасибо други

Начал даже ездить по тихому, утром жену на работу, потом себя на сеанс УВЧ-оказывается это так приятно ездить тихо

- дороги ровные, но внутренняя страховка срабатывает. Год назад мне допом выдали мед.страховку, а я обещал,что мизинец себе сломаю

- сейчас буду узнавать, как с этой дополнительной функций к ОСАГО дело обстоит. Инфу или тут или в теме про страхование выложу.
А по поводу КРТ-видимо не у всех крепкие нервы

да и ноги наружу торчат-если случится-в любой момент могут выдернуть, хотя что там может случится-аппаратура не наша-на века сделана...
Но не дай бог узнать все прелести нашей медицины, лучше умереть в безызвестности

, больше 10 лет у к врачам не обращался..., задолжал им
Страстная еNOTEлюбка
20.10.2015, 13:36
Цитата(Просто царь @ 20.10.2015, 12:01)

... больше 10 лет у к врачам не обращался..., задолжал им

Эт не Вы им, эт они Вам. Отчисления на ОМС небось регулярно отчисляются Вашей организацией
1. анестетики и т.п. могут смазать картину - поэтому до выяснения причин воздержание (есть исключения)
2. там микрофон для связи
3. в этой машине на века чуть не раз в год меняется большая половина - расходники.
Просто царь
20.10.2015, 19:30
Цитата(DVN @ 20.10.2015, 14:22)

воздержание (есть исключения)
Сэр, поясните, будьте добры про воздержание-какие исключения, если это те,про которые я думаю (слава богу не отшиб

) озвучу их жене, она как-то с недоверием отнеслась сегодня к моим намекам

- ты же едва ходишь
jacksontown
21.10.2015, 11:42
Цитата(Просто царь @ 20.10.2015, 19:30)

Попросил беговую дорожку купить?
Просто царь
22.10.2015, 6:38
Цитата(jacksontown @ 21.10.2015, 11:42)

Цитата(Просто царь @ 20.10.2015, 19:30)

Попросил беговую дорожку купить?

Дрова поколоть (Укрощение строптивой)
Полезное занятие
Воздержание от применения обезболивающих

Исключения - например когда "прогнозируемая польза превышает возможный вред".
Лучше ли было, еслиб они сделав укол, проглядели, например, травму позвоночника или еще чего полезное, на что может указать резкая боль (как симптом).
Не можешь определить однозначно сам - фиксируешь и к тем, кто может.
Страстная еNOTEлюбка
27.10.2015, 21:27
У меня, похоже, острый

аха... в хронической форме причем

...с периодически проявляющимися признаками маниакально-депрессивного
Цитата(ANDREW1958 @ 27.10.2015, 20:19)

1. Острый психоз — Вы говорите с кошкой.
2. Острый галлюцинаторный психоз — Вы говорите с несуществующей кошкой.
3. Паранойя — Вы боитесь сболтнуть лишнего при кошке.
4. Шизофрения — Кошка говорит внутри Вас.
5. Неврастения — Вы жалуетесь кошке, кошка молчит, Вас игнорирует, и Вам это кажется совершенно невыносимым
6. Маниакально-депрессивный психоз — ваша кошка Вас не ценит.

Добавлю -
7. Ипохондрический бред - Вы говорите 4 -й кошке, что она вас переживет...
8. Истерия - кошка выгибает спинку - Вы делаете "мостик"
9. Абстинентный синдром - "У всех кошка - как кошка, у меня - Слон! БУХ,БУХ БУХ лапами!"
10. Полный финиш - несушествующая кошка внутри Вас, не разговаривает с Вами, и сомнивается... существуюте ли Вы...
Ни один врач не разбирается в химии человеческого организма. Никто с может расписать какие процессы происходят внтури нас и какие вещества извне могут эти процессы изменить. Что говорить, редкие специалисты в автосервисе понимают процессы, происходящие в камере сгорания двигателя. А человек куда сложнее. Все лечение, которое нам может предложить медицина - это многолетний опыт, полученный практически методом тыка. Отсюда жуткие побочные эффекты, указанные в инструкциях по применению даже самых простых лекарств и многочисленные врачебные ошибки. Но даже эти скудные знания известны далеко не каждому врачу. Кроме этого не каждый врач хочет вам помогать, а некоторые откровенно сделали медицину весьма прибыльным делом, главное в котором - доход.
Единственное, что мы с вами можем противопоставить всей этой безрадостной картине, это наше знание о нас же самих. Чем больше мы будем знать о собственном здоровье, тем реже нам придется идти в больницу и тем реже мы будем слепо доверять диагнозу врача. Правильная эксплуатация показана не только нашим енотам, но и нам самим.
Предлагаю в этой, или другой теме на этом форуме делиться не страшилками о беспределе в медицине, а собственным опытом в профилактике заболеваний, способах продлить человеку жизнь, известными нам сведениями об образе жизни, способствующем укреплению здоровья организма и разума, а также нетрадиционными рецептами борьбы с уже назревшими заболеваниями. Медицина не только разводит нас не деньги, но и часто дезинформирует, вынуждая жить и поступать так, чтобы снова и снова обращаться к врачам. Очень часто врачи стараются отрезать человеку что-то, когда не понимают как это вылечить. А мы им верим, так как сами о себе очень мало знаем. Желаю всем быть здоровыми и жить долго.
ПЫ СЫ
к сожалению нам негде скачать рекомендации производителя по эксплуатации человеческого тела ...
Страстная еNOTEлюбка
28.10.2015, 13:30
Цитата(xaxa @ 28.10.2015, 13:09)

...Предлагаю в этой, или другой теме на этом форуме делиться не страшилками о беспределе в медицине, а собственным опытом в профилактике заболеваний, способах продлить человеку жизнь, ... а также нетрадиционными рецептами борьбы с уже назревшими заболеваниями. ...
Интересная идея, требующая, безусловно, отдельной темы. Предлагаю автору идеи и стать автором новой вышеописанной темы. Ждемс, хаха
Приветствую Вас "хаха"...
Ну, спасение рук утопающих... Кстати, мой малой в 4 года знает где "стучит сердце","пульс", " ребра растут, в селезенке кровь живет, по сосудам кровь текнет,желудок говорит" и многое другое... Конечно это даже не моя заслуга

- проста нашел книжку "Анатомия человека". Раньше такие книжки были у всех. (Даже у деда была, хоть он и не мед. работником был

).
А Медицина не разводит на деньги - разводят люди - людей

Да, и , могли бы для Уважения заполнить профиль
Цитата(АлПан @ 28.10.2015, 14:24)

Приветствую Вас "хаха"...
Ну, спасение рук утопающих... Кстати, мой малой в 4 года знает где "стучит сердце","пульс", " ребра растут, в селезенке кровь живет, по сосудам кровь текнет,желудок говорит" и многое другое... Конечно это даже не моя заслуга

- проста нашел книжку "Анатомия человека". Раньше такие книжки были у всех. (Даже у деда была, хоть он и не мед. работником был

).
А Медицина не разводит на деньги - разводят люди - людей

Да, и , могли бы для Уважения заполнить профиль

профиль в процессе. просто я сейчас на работе и немного некогда ))
по части здоровья мне лично был бы интересен опыт других людей. Думаю, что не только мне. Особенно мне интересны любые сведения из тех времен, когда у каждого книжка по анатомии была. Встречал я людей, которые рассказывали, лечатся смесями каких то трав, чего-то, что находят в природе. На мой вопрос, что и как, говорят, это сложно, мол, их бабка учила, а по верхам скакать, так можно и себе навредить. Но может кто-то знает верные рецепты избавления от каких-то недугов, я даже не знаю, что еще. Что-то в противовес таблеткам и прививкам. Может сюда будут люди ходить, общаться на эти темы, форум наберет популярность, увеличится количество "живых" форумчан, а там глядешь, народ на ноты пересядет )))
привлекает же форум вектраводов своими юморными темами...
Страстная еNOTEлюбка
28.10.2015, 15:22
Эт все интересно, хаха, конечно... гораздо интереснее, чем изучать правила форума

Но пока дело каснулось, пробежитесь вот
по этой темке, специально созданной супермодератором

...пока не поздно
jacksontown
28.10.2015, 15:28
Цитата(АлПан @ 28.10.2015, 10:45)

10. Полный финиш - несушествующая кошка внутри Вас, не разговаривает с Вами, и сомнивается... существуюте ли Вы...

Блиииин, да что же вы такое курите?????? Отсыпьте хоть чуть-чуть!!!!
Страстная еNOTEлюбка
28.10.2015, 15:46
Женя, тебе нельзя, у тебя дети и стройка
jacksontown
28.10.2015, 16:03
Вот именно - уже все есть, так что можно

Не курю - непереносимость никотина

и всего канабиотического...
Это личные наблюдения за Пациентами
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.