Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Учёт затрат по машине. Программа Car's Statistics
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Darkhate
axelroses, я рад, что наконец-то разобрались и всё заработало smile.gif
KravaSpb
Програмулину скачал, начал пробовать, все нра, вот только у меня пробег 16000 и, естественно, все свои затраты до данного времени я не вспомню. А при создании записи, мол залил я 40 литров на пробеге 16000, он мне и считает, расход 0,06 руб/км biggrin.gif (делит 880 р на 16000 км, но это же не правда). Предлагаю в Настройки_Общее, после "Дня рождения" сделать графу "Пробег на начало учета". т.е. если я поставлю там 15600 км, то он от 16000 заминусует 15600 и уже 880 р. будет делить на 400 км, а не на 16000. Если это уже както продумано и я просто не этого не нашел, прошу прощения и прошу объяснить как это сделать.
А если я всеже прав, то надо подправить еще одну вещь - ставлю пробег 16000 и в графе "до след. ТО" он пишет "-1000 км". Это как?!

Да, и ещё, обратил внимание, что у меня дата рождения Енота стоит 20.06.07, а она пишет что моему Еноту 140 дней, снова ложь sad.gif , т.к. ему уже 7 мес 11 дней, а это уже больше 210 дней точно.
Можно ли в панель задач добавить пункт автофильтра "Другое", подобно "КАСКО", "Топливо", "Штраф" и т.д.
Darkhate
KravaSpb, про начало пробега, сделать можно smile.gif
А про счет дней, я посмотрю, возможно ошибка и есть smile.gif
Спасибо smile.gif
Kyle
Скачал, программку, супер! Большое спасибо! good.gif
Но сразу же появилось одно пожелание.
Мне дилер подарил зимние колеса. Но, когда я вношу их в список и цену ставлю 0 руб., то программка ругается и говорит "Сумма затрат заполнена неверно!".
Может, стоит разрешить вводить стоимость 0 руб.?
lom
2 Darkhate. Есть вопрос. А на КПК можно сделать твою програмку, очень было бы удобно, под WM6?

2 модераторы. Хотелось бы, чтобы главный пост на первой странице с диструбутивом закрепили, дабы не лазить за новой версией вглубь темы.

Большое спасибо, Darkhate, за прогу. Пользуюсь и очень нравится ! victory.gif
Darkhate
Kyle, поставте сумму 0,01 руб. smile.gif Копейку. smile.gif На статистику не скажется на общем фоне. smile.gif
В программе главное - это учет _затрат_ на автомобиль, а смысл учитывать 0 руб. затрат? smile.gif

lom, тут такое дело - обсуждали уже про КПК smile.gif
axelroses нашел их много. Вот, ТУТ. smile.gif
Сам же я, хотя и не оставил эту идею совсем, тем не менее, вряд ли скоро этим займусь. smile.gif Больно там все непривычно, в этих виндах мобильных. smile.gif
lom
Среди этих програм я свою не нашел, нравится ваша, только вот с переносом на кпк я так понял затруднительно?
Darkhate
Да, lom, пока затруднительно, но поживем - посмотрим smile.gif
axelroses
2 lom: Обрати пристальное внимание на Автоменеджер - Качать здесь

Его плюсы:
1. ПОЛНОСТЬЮ РУССКИЙ!
2. Возможен учёт по нескольким машинам.
3. Справочники организованы великолепно.
4. Различные отчеты, есть даже в виде графиков.
5. Реализованы напоминания по пробегу, дате и статье расходов.
6. Есть функция резервного копирования.

P.S.: Пользуюсь этой программой на КПК параллельно с NNS 2.0 © Darkhate на ББ.
lom
axelroses спасибо, присматривался, но ставить NET Framework не хочется((( а как вот эта програмка? http://carmanager.narod.ru/
axelroses
А "ставить NET Framework не хочется" shok.gif, - религия не позволяет? wink.gif

ИМХО, CarMan aka Карменеджер (менеджер расходов на авто) - брат-близнец Автоменеджера, только младший smile.gif

Нет в нём так понравившихся мне автоменеджерских отчётов-графиков; крупных и страшненьких, но очень функциональных стартовых кнопок; списки попроще организованы...,
да и вообще программа молода ещё слишком [vers 1.0, build 70 (01.08.07)]. Вот подрастёт wink.gif, тогда посмотрим... dirol.gif
Да и полноэкранная клавиатура какая-то стрёмная, хотя и вполне функциональная. А только любая специализированная программа-клавиатура её за пояс заткнёт в два счёта!

P.S. Кстати, автор прямо пишет, что
"!!! программа написана для PocketPC (2003/2003SE, WM5, WM6), но работает и на PC !!!
!!! Необходим установленный ".NET Compact Framework 2.0" !!!"
Так что ставить NET Framework тебе, наверное, снова не захочется! rofl.gif
lom
Поставил. smile.gif
Автоменеджер автор забросил, поддержки нету, а CarMan действительно еще свежая. Но буду пробовать обе, посмотрим, что они из себя представляют!
Darkhate
Сделал новую версию программы (2.1). beer.gif
Спасибо всем, кто принимал участие в тестировании предыдущих версий! victory.gif
Спасибо всем, кто помогал улучшать программу своими предложениями! good.gif

Инструкция по установке и описание изменений в программе все там же. music2.gif

P.S. Багрепорты смогу отслеживать тока до мая smile.gif В мае меня в сети не будет, ибо путешествие... wink.gif
BAM
Спасибо за обновление. Есть вопрос: не могу избавиться от бесконечности в графе Топливо- при первой заправке. Вставил перед записью о первой заправке запись о заправке в 3л при стоимости 0.1 - без результата, бесконечность осталась. Наверно не понял логики расчета. Пожелание: Сделать график расхода топлива по времени.
Darkhate
BAM, не совсем понял про бесконечность. Зашли в личку скрин, плиз, твоих записей до и включительно этой бесконечности smile.gif
SergeySh
У меня не получается почемуто скачать с адреса http://darkhate.newmail.ru/NNS_All(v2.1).zip
можно выложить куда нить на рапиду или еще куда?
Спасибо
Darkhate
SergeySh, попробуй скачать так.
Bitstream
А правильно ли программа считает текущий расход топлива (л/100км)?

На моём кпк установлены программы: Litromerka, CarMan и Automanager... все они в данный момент, например, показывают текущий расход 8,44 л/100 км...

а NNS показывает:
в пункте "Топливо": Средний - 9,33; Текущий - 8,22
в пункте "Зима/Лето": Лето - 8,41
в пункте "Четыре сезона": Лето - 8,22... и только в Весна - 8,44 (т.е. только здесь данные с другими программами сходятся).. при этом в столбце "Топливо - " Истории затрат цифра стоит - 8,22 (как в "Текущем", что тоже не соответствует другим прогам)...

Все данные во все программы вводятся абсолютно одинаковые с первого дня покупки автомобиля.

Darkhate
Bitstream, ну это-то легко проверить smile.gif
Формула проста: ( топливо / пробег ) * 100
smile.gif
Bitstream
В том то и дело, что программа считает не те цифери...
Например: прошлый раз я заправил мафынку 30 литрами и до текущей последней заправки я отъездил на этих 30-ти литрах 385 км... т.е. считаем: (30:385)*100=7,79 л/100км (что кстати соответствует показаниям бортового компьютера еНота)...

А NNS считает так: от прошлой заправки я проехал 385 км и на текущей заправке я залил 31,64 литра... и NNS мне и выдаёт, как я раньше указывал - 8,22 л/100км... но ведь это нельзя назвать "текущим" расходом, т.к. я эти 31,64 литра ещё не откатал и не известно сколько км на них откатаю... такую циферь можно назвать "прогнозируемый" расход...
Надеюсь понятно объяснил... иож я чёто не понимаю в арифметике?
Darkhate
Программа считает (вернее, я считаю) так:
1. приезжая на заправку имеем пробег Х, заправляемся литрами Y.
2. очевидно, что пробег Х на момент заправки есть суть общий пробег мафынки.
3. суммируем заправленные литры Y к предыдущей сумме литража - получаем общий литраж, который мафынка скушала.
4. по известной формуле получаем общий аппетит мафынки за всё время ее существования. smile.gif

Что же же касается промежуточных значений аппетита, типа по сезонам, то там логика та же, только считается пробег и литраж за весь период (например лето). smile.gif

Текущий расход - именно текущий (последний), а не мгновенный. То есть, на том топливе, что залито - неизвестно скока проедешь, тут Вы правы, да я и не считаю это. Я считаю последний пробег от предыдущей заправки на литраж, который был залит в этот раз. Вот и расход, который последний, он же текущий. Разве не логично? Известно, что с последней заправки проехали Х км, и залили после этого Y литров: расход - по формуле smile.gif Вот она и считает 8,22 литра на 100 км. Ведь на проезд в 385 км Вы потратили 31.64 залитых литра smile.gif
Bitstream
Нет, на проезд 385 км я потратили не 31.64 залитых литра, а 30...
А 31.64 - я только что залил и сколько на них проеду - неизвестно...
Т.е. 30 литров я уже искатал и искатал на них 385 км, т.е. расход составил - 7.79 литра на сотню, а NNS показывает мне - 8.22 литра, что не логично, т.к. 385 км я УЖЕ проехал, а 31.64 л я ТОЛЬКО ЧТО залил... Логичней считать прошлую заправку с пробегом до текущей заправки...
Darkhate
Ааа, Bitstream, я понял. Уже обсуждалось. Но хорошо, что хоть с общим пробегом и общим аппетитом у нас разногласий нет?

Я всегда заправляюсь до полного бака, а не как придется, то 10 литров, то 20...

Погрешность будет всегда, и несовпадение с борткомпом тоже, ибо давайте смотреть сначала (мой случай, цифры примерные):
а) получаем авто - скока там бензина - одному богу известно.
б) пробег на момент получения 19 км.
в) едем на заправку и заливаем полный бак, влезло 40.
г) ездим до лампочки, например.
д) опять заправляемся, получается залили 36 л.
е) вопрос: какой расход топлива? Как его считать?
Борткомпу легко - он всегда знает сколько машина проехала, и всегда знает сколько она при этом съела. Количество литров на заправке его не колышет. Поэтому у него и цифра одна, какая-то.
Как мне считать?
Логично предположить, что на момент второй заправки от владения машиной, я имею: 450 км (из них 19 км было) и 40 литров первой заправки, на которых я ездил плюс какой-то литраж от завода, неизвестный. Получается, что аппетит = (40+Х / 450) * 100
Осталось одна проблема - сколько этот Х? Я посчитал, что его можно приблизительно посчитать так: заявленная емкость бака - первая заправка. Вот и получается, что первый аппетитный период мы посчитали.
Теперь едем дальше на тех 36 литрах второй заправки и отсчет идет от тех 450 км второй заправки. Опять наезжаем до лампочки те же 450 литов и снова заливаем до полного бака 36 литров. Какой расход? Легко видеть, что это будет все те же формулы (36 / 450) * 100... и т.д.
Так где ж у меня не логично?

А вот если, конечно, заправляться то по 5, то по 30... Вот тут и будут накладки постоянные, потому что тогда и именно тогда, пробеги от крантика до крантика не будут соответсвовать кол-ву литров, залитых в машину на каждой конкретной заправке smile.gif
Bitstream
Не все и не всегда заправляются "до полного бака"... Обобщенный подход к подсчёту топлива не есть истина, т.к. иногда на "неизвестной" заправке бывает нужно залить всего 3 литра что бы протянуть до своей "проверенной"... Статистический расход все равно будет примерно правильный, как ни заправляйся ибо считается не как среднее отдельных расходов, а как объем топлива за период от пробега за период, неверным же в NNS оказывается только последний расход, который на статистический не влияет. В Автоменеджере, например, для этого случая в настройках есть переключатель "по последней заправке" и "по предыдущей заправке". Так "по предыдущей" это для тех кто заправляется по лампочке резерва или какой-то метке на индикаторе уровня топлива, а "по последней" для тех кто заправляется до полного бака.

Реально в NNS добавить такую опцию расчёта топлива?
Darkhate
Bitstream, теперь идею понял твою. Интересная она. smile.gif
Подумаю над реализацией. smile.gif
SerGol
Сделал установочный дистрибутив для программки. Подходит для простой установки с нуля, а также обновления версии. При наличии в каталоге установки файла nns.bd его не затирает, оставляет существующий. smile.gif
Brigalad
Подскажите, пожалуйста, а под Вистой работает?
А то у меня пишет, что испорчен файл базы данных и дальше ни в какую. sad.gif
SerGol
Под Вистой не пробовал.
Заметил только, что на работе у меня Нортон-антивирус принимает файл nns.bd за вирус (совпадение по сигнатуре) и удаляет его. После этого, соответственно, появляется сообщение "испорчен файл базы данных".
Darkhate
Я не понял, что за разговоры пошли... sad.gif

SerGol, если ваш Нортон видет в практически текстовом файле вирус - удалите такого Нортона. Ни один нормальный антивирус, включая моего Нортона, такого не видит и видеть не может. smile.gif

Brigalad, про Дристу ничего не знаю, не для нее делал, и вообще ее не рассматриваю даже. Уж извините smile.gif
SerGol
Я же не говорю что там вирус! Программой пользуюсь дома и там она прекрасно работает.
А на работе корпоративный Symantec AntiVirus версии 10.1.5.5001 с вирусными базами от 09.06.2008 rev.3 в текстовом файле находит сигнатуру эксплойта Bloodhound.Exploit.183. Понятно что это ложное срабатывание, пишу только для того что бы люди знали, что нужно добавить файл в исключения в таком случае. Прислать скриншот? biggrin.gif
Darkhate
SerGol, да не надо, верю smile.gif Эти корпоративные поделки меня уже и на работе достали smile.gif То им блокнот червь, то им txt троян smile.gif
SergeySh
Цитата
SergeySh, попробуй скачать так.
Блин все равно не получаетсяsad.gif Меня просто выкидывает на туже страницу закачки и все.sad.gif
Катаюсь на новеньком Еноте уже недели и без статистики biggrin.gif
Сорри не дочитал до конца sad.gif
вот отсюда, нормально слил

Цитата
Сделал установочный дистрибутив для программки. Подходит для простой установки с нуля, а также обновления версии. При наличии в каталоге установки файла nns.bd его не затирает, оставляет существующий.
Прикрепленные файлы
setup_nns_v2.1.zip ( 1.03 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1
Спасибо!!
Brigalad
Жаль, что под Висту не заточен. Так что, подумав, на домашнем на ХРюшу поставлю smile.gif
Тока расходы придется заполнять изредка, т.к. редко дома бываю sad.gif
А вообще програмка очень нужная, спасибо за неё! smile.gif
alexandei
Спасибо за прогу! smile.gif
Я аналогичную штуку (но попроще) написал на Экселе, сейчас переползу на вашу.
Shults
Цитата(Brigalad @ 11.6.2008, 16:19) *
Жаль, что под Висту не заточен...
Поставил на комп. с ВИСТОЙ все работает. Правда пользуюсь еще 2 дня, мож что и вылезет.
Brigalad
Поподробнее, пожалуйста. Интересна версия Висты.
При установке прога ругалась на то, что файл базы данных испорчен. При запуске экзешника он пытался найти файл БД и постоянно говорил, что он испорчен. MS Office 2007 стоял в полном комплекте, Access в том числе тоже. Работал из под админа, версия Висты - бизнес.
Раз заработало, значит и будет работать!

Ради програмки поставил XP.
Darkhate
Виста могла бы ругаться на ехешник, ехешник мог ругаться на библиотеки, но ругаться на файл базы данных?! С чего бы? Это же стандартный аксесовский файл БД мелкомягких...
Тады тока мелкомягкому известно, в чем причина. smile.gif
Darkhate
Сделал новую версию программы (2.2). dirol.gif
Спасибо всем, кто принимал участие в тестировании предыдущих версий! give_rose.gif
Спасибо всем, кто помогал улучшать программу своими предложениями! good.gif

Инструкция по установке и описание изменений в программе теперь ТУТ. declare.gif
Енот_080704
Здравствуйте. Спасибо за программку. Я новенький и месяц назад начал пользоваться. Как раз с топливом не понравилось, что учитывает последнюю заправку, бензин от которой еще не потрачен. Скачал новую, но теперь не могу редактировать и удалять записи. Что я не так делаю?
Darkhate
Енот_080704, когда запускали NNS, она спрашивала о конвертации базы данных?

Вообще, непонятно, NNS может заблокировать добавление и редактирование записей только в одном случае - при переходе на версию 2.0. Это описано ЗДЕСЬ.
Если же всё работало, как я понял, на версии 2.1, то при переходе на 2.2 ничего не могло случиться. Если можно, пришлите скриншот развёрнутой на весь экран программы на почту мне. Будем разбираться! smile.gif
Енот_080704
Darkhate, я сначала скачал обновление и заменил exeшник - при старте не помню, что бы что-то особенное происходило. Добавил одну запись про мойку и хотел отредактировать километраж, но он остался как на последней заправке. Затем я попробовал удалить запись - все OK, но запись осталась.
Затем я скачал полную версию 2.2 и сделал несколько записей и попытка удалить не сработала. Перепроверил 2.1 - удаляется нормально.
Darkhate
Енот_080704, спасибо за бдительность smile.gif Действительно, была ошибка smile.gif Программу обновил, ошибка исправлена.
Кто успел скачать ошибочную версию - извините! blush.gif
Файлы программы обновлены, можно качать опять smile.gif
Енот_080704
Спасибо, но я не смог восстановить имеющуюся базу, а набирать по новой не хочется. Что-то еще не так. При попытке восстановить базу выскакивает сообщение, что база испорчена и выйти удается только убив процесс (тремя клавишами)
Bitstream
подтверждаю - базу, созданную в 2.1 - новая версия не открывает, постоянно выскакивает окно выбора базы - помогает только принудительное удаление процесса программы...
Отдельно запущенная программа работает нормально, но создавать записи и базу набирать нужно заново...может дело в NET?
Как пожелание - добавить что-то типа записной книжки или расширить данные об автомобиле - что бы можно было записать данные о птс, правах, диллере, сервисе, техосмотре, кредите (мож кто каждый месяц платит), необходимые телефоны...
Спасибо за программу!
Darkhate
Енот_080704, Bitstream, вы меня пугаете shok.gif
Как я понял, у вас версия 2.2 не открывает базу данных версии 2.1? И вешается процесс NNS?
Давайте разбираться, ибо у меня все работает.
При первом открытии версии 2.2 должен был создаться файл "nns_before_converting.bd". Там должна остаться старая версия базы данных. Сохраните его еще раз отдельно на всяк случай.
Далее выскакивает окно с предупреждением, что не найден файл базы данных?

Если это все так, что мне совсем непонятно, то прошу вас выслать мне на почту lukesavage@hotmail.com следующие файлы: "nns_before_converting.bd", "nns.bd", "nns.bd.back"
Тут своими глазками надо смотреть...

А еще, попробуйте еще раз скачать файлы версии 2.2 (только exe), была там еще ошибочка, исправил. Теперь хотя бы не будет подвисать процесс smile.gif А дай бог, и вообще все заработает smile.gif
Енот_080704
Darkhate, только что скачал exe-шник, заменил и все работает (редактирование и удаление).
Спасибо! smile.gif
Darkhate
Енот_080704, ура! smile.gif
Старую базу восстановили?smile.gif
Енот_080704
Старая база у меня осталась от 2.1 и я только заменил новый exeшник. А все лишнее я поудалял. Большое спасибо.
Так как география применения программки расширяется, возможно ли ввести денежную единицу, задаваемую пользователем, кроме имеющихся? Пока я применяю евро.
Darkhate
Енот_080704, задаваемую, можно. Но можно и просто какую попросят. smile.gif
А какие нынче, простите за серость, деньги в республике Молдова?smile.gif
Bitstream
скачал обновленную полную версию 2.2, распаковал в отдельную папку, запустил, попытался открыть базу от версии 2.1 - не открывает... не стал парица - забил базу в ручную, благо - не так много, т.к. машине всего пол-года...
Заметил, что меняя опцию между "считать по последней заправке" и "по предыдущей..." - ничего не изменяется в итоговых цифрах, как будто и нет такого переключения... может я что не так делаю?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.