Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Учёт затрат по машине. Программа Car's Statistics
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Darkhate
Вышла новая версия 2.4! smile.gif
Описание и важные замечания - тут.

Спасибо за багрепорты и предложения! smile.gif

axelroses, я теперь с трепетом буду ждать багрепортов. smile.gif
__
Сори, а как быть мне если у меня версия 2,3 не шла?!
axelroses
Цитата(Darkhate @ 14.3.2009, 12:18) *
Вышла новая версия 2.4! smile.gif
Наконец-то! happy.gif Спасибо, Darkhate! give_rose.gif Начинаю тестировать прямо сейчас...

2 скиф: Читай внимательнее. rtfm.gif Там же написано: "Порядок установки новой версии:
Новому пользователю необходимо просто скачать архив NNS_All_v2_4 (978KB), и распаковать его где будет удобно.
У кого уже использовалась версия 2.3: необходимо скачать архив NNS_EXE_v2_4 (570KB), и распаковать файл в директорию, где стояла версия 2.3."

Тебе надо попробовать первое! И не забудь, "что:
1. Программа сделана для PC, и не работает на КПК, смартфонах и прочих Mobile Windows;
2. Программа сделана на/для Microsoft Windows XP. Работа под Vista не отрицается, но и не гарантируется;
3. Для работы программы необходим Microsoft .Net Framework 3.5 SP1. Работа под Microsoft .Net Framework 2.0 не отрицается, но и не гарантируется;
4. Для работы программы необходим Microsoft Office (Access & Excel);
5. Так же необходимы права Администратора Windows;
6. Программа распространяется AS IS.".

Удачи! victory.gif
__
Только в этом сообщении скачался архив версии 2,4.
Сейчас попробую установить...

Сори, расшифруй сокращения PC и КПК.
axelroses
2 скиф: PC - Personal Computer - имеется в виду персональный компьютер, по-простому - настольный компьютер.
КПК (он же PDA) - компактный (карманный biggrin.gif ) персональный компьютер, по-простому - наладонник.
У меня без проблем скачалось всё и самого оригинального сайта программы по ссылке Darkhate. Там и инструкция по использованию программы есть. wink.gif

2 Darkhate: Трепещи... biggrin.gif Программу обновил. Опробовал, багрепорты уже готовлю. Их есть у меня. (с) Хотя, в основном, это, конечно, будут скорее предложения. smile.gif
Darkhate
axelroses, да уж, на предложения ты плодовит, в основном на твоих предложениях и строилась последняя версия smile.gif
axelroses
Так ведь, и для себя же тоже стараюсь. blush.gif Чтобы удобней было... uga.gif
Сам-то я никогда программером быть не хотел. Даже, когда заставляли... smile.gif
Енот_080704
smile.gif , тестируем...
Графики, если их вводить, то делать их более развитыми. Обе координаты (естественно, надо отобразить и величины) отдать на усмотрение пользователю - я хочу сам выбрать, что в данный момент смотреть. Например, "расход бензина по дате" или "расход в зависимости от средней скорости".
В "прочих расходах" появился выбор, но хотелось бы их разнести и в статистике затрат, а не только в просмотре
Darkhate
axelroses, я тоже ни разу не программер smile.gif

Енот_080704, графики я тока первый раз сам нарисовал. До этого кусок кода был из примера, молотком под мои нужды подправленный. Так что дай срок, я и сам понимаю про необходимость величин на осях и т.д. smile.gif
А вот про разнести по "статистике затрат" я тока щас, наконец, допер (если опять не ошибся в том, какой смысл ты в это словосочетание вкладываешь). Будем делать smile.gif
Енот_080704
Darkhate, да, я имел ввиду графу "прочие" во вкладке "статистика" (как на картинке)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Получается, что мелочевка теряется в суммах лизинга (а куда его деть, кроме как не в "прочие")
sad.gif smile.gif
Gleb
А у меня она начала как-то коряво выглядеть.
Не могу вписывать даные из-за того, что не вижу всех кнопок...
Как это лечится? sad.gif
И еще
Darkhate
Енот_080704, да, да... smile.gif Сделаю smile.gif Согласен, недодумка сильная вышла smile.gif

Gleb, я так подозреваю, что у Вас используется увеличенный шрифт в схеме виндовой...
Вообще, трудно прокомментировать.
Может поиграть настройками схемы?
А какое разрешение экрана у Вас стоит?
Gleb
1280*800, размер шрифта - обычная, цветовая схема классическая.
Починил!
Точно, размер шрифта был увеличенный. Только в настройках видеокарты где-то там.
Спасибо за помощь и за прогу!
Darkhate
Свежий хотфикс, прости Господи... smile.gif
На самом деле, на хотфикс не тянет, тока доделал то, что никак не мог понять, о чем втолковывает мне Енот_080704 smile.gif
Скачать и всё такое - всё там же.
Роман (УУМ) Хабаров
Пробую. На XP 64 встанет?
Darkhate
Роман (УУМ) Хабаров, у меня на х64 не пошла smile.gif
axelroses
Некоторые замечания, предложения и т.п. по ходу тестирования версии 2.4:
1. Не запоминаются настройки мини-графиков при выходе из программы.
При новом входе в программу количество записей устанавливается равным 10.
2. Ввод новых данных сделан НЕ в отдельном окне? Скорее плюс, чем минус.
Можно просматривать события на вкладке "История" одновременно... smile.gif
3. Может, пронумеровать записи событий в таблице на вкладке "История"?
Для того, чтобы было легче найти записи "пикующие" на мини-графиках.
4. Все графики необходимо сделать более информативными.
Основной график - необходимы подписи осей и значений на них.
На мини-графиках - хотя бы значения на горизонтальной оси в номерах событий
по мере возможности. Хотя бы через десяток, а?
5. Зачем, при переходе на вкладки "Статистика" и "Настройки", остаётся активной кнопка "Сохранить график"?
6. Предлагаю кнопку "Выбор записей для графиков" вытянуть в длину для большей заметности
и назначить ей более заметную пиктограммку. Может с подписью?
7. В режиме выбора записей для графиков при выборе сортировки по колонкам,
заменяет галочки в крайней колонке на плюсы/минусы, оставаясь всё-же в режиме выбора.
Устраняется двумя одиночными щелчками по зелёной галочке выбора режима. Т.е. двойным переключением режима.
8. Неочевидно, обновились ли графики после изменения количества установленных
галочек выбора записей для графиков.
9. Цена на топливо - самый важный параметр? У меня не так. sad.gif
Или, этот график было проще других сформировать? wink.gif
Мне важнее, как меняется расход топлива с течением времени. smile.gif Может, дать возможность
пользователю выбирать два активных мини-графика из определённого списка графиков?
Расход топлива, стоимость одного километра пробега, цена на топливо, затраты из раздела "Другое"...
10. Предлагаю разместить окошки с изображением машинки и два мини-графика в ряд внизу.
Ввиду преобладания в настоящее время широких экранов, места для графиков будет больше.
Да и в "Истории" комментариям просторней будет.
11. Изменить картинку подглючивает немного, но всё же работает... sad.gif
Вероятно, оттого, что NetFrameWork 3.0 я поленился ставить. smile.gif
Всё остальное РАБОТАЕТ с NetFrameWork 2.0!
Может, изменить эту процедуру таким образом, чтобы без его установки совсем обойтись?
12. Предлагаю при переключении на вкладку "Статистика" разворачивать информационное дерево автоматически.
Gleb
А у меня опять глюк...
При нажатии изменить картинку....Нажмите для просмотра прикрепленного файла
axelroses
2 Gleb: Я про это и писал:
Цитата(axelroses @ 16.3.2009, 19:45) *
11. Изменить картинку подглючивает немного, но всё же работает... sad.gif
Вероятно, оттого, что NetFrameWork 3.0 я поленился ставить. smile.gif
Может, изменить эту процедуру таким образом, чтобы без его установки совсем обойтись?
На сайте программы тоже чётко написано! angry2.gif
3. Для работы программы необходим Microsoft .Net Framework 3.5 SP1.
Работа под Microsoft .Net Framework 2.0 не отрицается, но и не гарантируется.

Если тебе не нравится этот "глюк", поставь Microsoft .Net Framework 3.5 SP1. И будет тебе счастье!
Может, и все остальные твои "глюки" с этим связаны? Проверь. dirol.gif

ok.gif Предложение Енот_080704 внедрено и работает! Теперь ветвь "Другие расходы" подразделяется на подветки. good.gif Спасибо, Darkhate!
А от меня ещё вопрос... blush.gif
Я всегда качал, согласно инструкции, обновления программы. Т.е. заменял только файл NNS.exe.
А теперь, скачав и полную версию 2.4, сравнил остальные файлы из архива с теми, что у меня в каталоге программы. А они разные! shok.gif Все четыре файла библиотек *.dll. Это на что-то влияет, я так понимаю? Заменить? А, Darkhate? Вроде и так всё работает...
Роман (УУМ) Хабаров
При запуске пишет: "Не обнаружен (или поврежден) файл базы данных. Попытаться считать резервную копию автоматически?"
Darkhate
axelroses, неугомонный! rofl.gif Я тебе не индус! dirol.gif Ну тут в двух словах не ответишь на все твои пункты, но к сведению принял smile.gif

Gleb (и axelroses), с открытием файла что за глюк (посмотреть файл щас не могу, не поверите, на ноуте нет офиса music2.gif )? Опишите хоть немного словами smile.gif

axelroses, файлы можно и заменить, а можно и нет, на самом деле названия - синонимы, надо бы мелкомягкого спросить, это его философия smile.gif Но одной dll по сравнению с 2.3 должно стать меньше, избавился от одного балласта smile.gif

Роман (УУМ) Хабаров, на х64 мне такое же пишет smile.gif Говорю же - не работает. Думаю, офиса не хватает, у меня х64 под игры тока, чистая совсем и закакивать ее не буду, так что проверить не могу smile.gif Хотите - проверьте - поставьте офис (акцес и ексел) smile.gif

Еще пару слов про информативность графиков.
Ни мало не отрицая, что тут еще работы много (повторюсь, это тока первые мои графики, написанные с нуля мной самим), тем не менее, забыл сказать, что минимальная информативность все же есть.
По оси Х (вертикальные полосы) - порядковый номер записи из тех, по которым строился график. Маштаб (ВЛУ) как раз показывает, через сколько записей линия проведена. То есть, при маштабе равном одному каждая линия - одна запись. Отсчет записей слева на право. smile.gif
По оси Y, разумеется, величина данных, соответствующая данной записи. Макс. и мин. значения на даном отрезке (графике) также указаны. smile.gif
Ну а остальное развитие в дальнейшем smile.gif
Роман (УУМ) Хабаров
Офис у меня стоит и исправно работает. И NetFrameWork последней версии...
Не думал, что данная прога НАСТОЛЬКО глубоко в систему интегрируется, что ей разрядность становится помехой.
С этим ничего уже не сделать? Может ли быть причиной разрядность моей ОС и что можно сделать?
Очень хотелось бы установить программу до покупки а/м.
Darkhate
Роман (УУМ) Хабаров, тогды ой smile.gif Значит х64 НАСТОЛЬКО глубоко не любит приложения х86 smile.gif
На самом деле, покопаю настройки вижуала, может чего и выйдет...
axelroses
Цитата(Роман (УУМ) Хабаров @ 17.3.2009, 0:59) *
Офис у меня стоит и исправно работает. И NetFrameWork последней версии...
По моим сведениям, установка Microsoft .Net Framework 3.5 SP1 не взаимоисключает установки Microsoft .Net Framework 2.0. А скорее, наоборот. blum3.gif Так как данная программа изначально использовала элементы Microsoft .Net Framework 2.0, а потом дополнилась использованием элементов Microsoft .Net Framework 3.5 SP1. Значит НЕДОСТАТОЧНО установки только "последней версии" wink.gif Microsoft .Net Framework. Нужна и Microsoft .Net Framework 2.0 тоже! Может в этом дело? Попробуй. Хотя, это только моё предположение...
P.S.: Правда, я уже часто сталкивался ранее с тем, что при отсутствии определённой версии Microsoft .Net Framework, под которую писалась какая-либо программа, именно она и отказывалась работать! Пришлось установить на том ПК все доступные версии, и проблемы ушли.
Цитата(Darkhate @ 16.3.2009, 22:38) *
Я тебе не индус!
rofl.gif Пацталом! rofl.gif
Ну тут в двух словах не ответишь на все твои пункты, но к сведению принял smile.gif
Что и требовалось... smile.gif Я рад! biggrin.gif
axelroses, файлы можно и заменить, а можно и нет, на самом деле названия - синонимы, надо бы мелкомягкого спросить, это его философия smile.gif Но одной dll по сравнению с 2.3 должно стать меньше, избавился от одного балласта smile.gif
Не догнал... dntknw.gif Они же содержимым различаются! Interop.Excel.dll, Interop.Microsoft.Office.Core.dll и, особенно, Interop.VBIDE.dll! И что значит "синонимы"? С названиями файлов вопросов-то как раз нет, они идентичны! Да и по размеру они равны.
Да, заметил, RegistryMaster.dll, ты больше не используешь. good.gif
Darkhate
axelroses, ты же писал что: "сравнил остальные файлы из архива с теми, что у меня в каталоге программы. А они разные! Все четыре файла библиотек *.dll." smile.gif А теперь говоришь, что они одинаковые smile.gif
Ты меня не путай, я сам запутаюсь smile.gif
Эти библиотеки я беру из вижуала, в каждой версии они свои, поэтому они могли поменяться в сравнении с 2.3. smile.gif Но скорее всего тока внутри, названия те же. smile.gif
axelroses
"А они разные!" - эта фраза относилась к их содержимому. Всегда! Так что всё корректно в моих постах.
А вот на счёт "Все четыре файла библиотек *.dll." Это я, действительно, ошибся. Обсчитался, однако. Библиотечек-то в каталоге программы теперь три. blush.gif
Итог обсуждения. Заменю файлы библиотек на новые из архива с обновлённой версией программы!
Darkhate, ИМХО, стоит выкладывать ссылку только на архив программы с полным комплектом файлов. Чтобы не было разночтений в дальнейшем. В конце концов, не так уж он и велик. wink.gif
Darkhate
axelroses, фишка в том, что я их вроде не менял, так и тащу через все версии... smile.gif
Другое дело, что когда их подключаешь, вижуал может их автоматически меняет на такие же, но новее...
axelroses
И всё-таки, они - РАЗНЫЕ! biggrin.gif Хочешь, проверь...
Darkhate
Угу, дома проверю smile.gif
__
Перепробовал всё, даже просил помочь более шарящих в компах товарищей, не желает открываться. Возможно, фишка в том, что на том компе, с которого я скачиваю, не стоит Word, я с него через флешку кидаю на ноутбук (там есть всё). Но там, как я говорил, в цвета расскрашивается, а данные вносить не вносится. Показывает, что начинает думать и думает пока не надоест. В общем не раздупляется. Пробовал установить чисто с последней версии, эффект тот же.
axelroses
2 скиф: По шагам. Порядок установки данной программы:

1. Скачать архив NNS_All_v2_4 (~978Kb).
2. Распаковать, чтобы получилась папка NNS_All_v2_4, содержащая 6 (шесть) файлов.
3. Скопировать эту папку в удобное Вам место на компьютере. Можно дать ей любое другое имя.
4. Установить программу Microsoft .Net Framework 2.0 (~16.9Mb), предварительно скачав её из интернета.
5. Установить программу Microsoft .Net Framework 3.5 SP1 (~???Mb), предварительно скачав её из интернета.
6. Рекомендуется перезагрузить компьютер.
7. Запустить файл NNS.exe из папки с программой. Можно, для удобства запуска, создать ярлык на рабочем столе.
Примечание. На данном ПК для корректной работы программы необходим установленный Microsoft Office (Access & Excel) и текущий пользователь должен иметь права Администратора Windows.

Проще, пожалуй, уже не получится объяснить... Удачи! victory.gif

P.S.: А Word, скиф, в твоём случае был совсем ни при чём... smile.gif
P.P.S.: Возможно, для этой версии программы, программу Microsoft .Net Framework 2.0 уже можно не устанавливать. blush.gif Хотя, Darkhate его знает... rofl.gif
Darkhate
Роман (УУМ) Хабаров, по ходу дела, у моей х64 не хватает обновления Microsoft Jet 4.0 Service Pack 8 (он ставиться вместе с Акцесом). Она у меня не в сети, в отличии от основной х86, которая имеет все последние обновления. Тоже самое касается и Офиса (Акцеса). Всё это надо обновлять. Это единственное, что я могу сказать по этому вопросу. Если обновление это у вас стоит, то тогда - се ля ви... sad.gif

axelroses, проверил dll со своих версий 2.3 и 2.4 - ты не поверишь, они одинаковые smile.gif

скиф, в вашем случае даже рекомендаций дать не могу, ибо вообще не представляю себе картину того, что у Вас на компе твориться. Если у Вас тоже есть все обновления и не работает, стало быть не судьба...

Gleb, посмотрел глюк при смене картинок - там ясно описано, что нет Microsoft .Net Framework 3.5 SP1. Об чем и предупреждалось smile.gif
Енот_080704
Darkhate, спасибо!!! Статистика у меня тоже заработала (на фотке).
Из вежливости ничего не предлагаю, так как axelroses весь план выполнил. Про графики - цвет поля брать, я думаю, лучше светлый, чтобы разборчивее были сетка и цифры.
smile.gif
Darkhate
Енот_080704, хвала Богам, хоть в чем-то угодил уже!
Цвет графиков я с utorrent'а тырил (график скоростей закачки/раздачи), мне понравилось. Но можно и ещё поиграться.
А этому неугомонному я щас по пунктам распишу... wink.gif

Нуте-с, приступим...

Некоторые замечания, предложения и т.п. по ходу тестирования версии 2.4:
1. Не запоминаются настройки мини-графиков при выходе из программы.
При новом входе в программу количество записей устанавливается равным 10.
***Да, так и задумано smile.gif Смысл миниграфиков, по большому счету, при добавлении или редактировании записей тут же видеть динамику, как изменилась цена топлива, например. Тут вообще 10-ти записей и то много smile.gif Так что тут запоминать смысла не вижу smile.gif

2. Ввод новых данных сделан НЕ в отдельном окне? Скорее плюс, чем минус.
Можно просматривать события на вкладке "История" одновременно...
***Да, так и задумывалось smile.gif Временами случается, что начинаешь что-то заполнять и вдруг надо посмотреть историю... раньше - начинай все сначала, а теперь это не проблема smile.gif

3. Может, пронумеровать записи событий в таблице на вкладке "История"?
Для того, чтобы было легче найти записи "пикующие" на мини-графиках.
***Ну графики мы уже обсудили, пока маштаб и вертикальные разделители записей, а далее улучшу smile.gif

4. Все графики необходимо сделать более информативными.
Основной график - необходимы подписи осей и значений на них.
На мини-графиках - хотя бы значения на горизонтальной оси в номерах событий
по мере возможности. Хотя бы через десяток, а?
***см. пред. п.

5. Зачем, при переходе на вкладки "Статистика" и "Настройки", остаётся активной кнопка "Сохранить график"?
***Последний нарисованный график сохраняется до рисования следующего, или до выхода из программы, вдруг кто потом надумает его таки сохранить? smile.gif

6. Предлагаю кнопку "Выбор записей для графиков" вытянуть в длину для большей заметности
и назначить ей более заметную пиктограммку. Может с подписью?
***А чем эта плоха? wink.gif Теряется на фоне? wink.gif

7. В режиме выбора записей для графиков при выборе сортировки по колонкам,
заменяет галочки в крайней колонке на плюсы/минусы, оставаясь всё-же в режиме выбора.
Устраняется двумя одиночными щелчками по зелёной галочке выбора режима. Т.е. двойным переключением режима.
***На то и нужны тестеры wink.gif Этот вариант я не прогонял. Поставил в план работ исправление smile.gif

8. Неочевидно, обновились ли графики после изменения количества установленных
галочек выбора записей для графиков.
***Не обновляются графики после изменения выбранных записей. Графики отрисовываются только в момент нажатия соответсвенной кнопки. Тоже касается и изменения размера окна после отрисовки графика. График растягивается/сжимается, размазываясь. Что бы его обновить, надо еще раз тыкнуть кнопку этого графика smile.gif

9. Цена на топливо - самый важный параметр? У меня не так.
Или, этот график было проще других сформировать?
Мне важнее, как меняется расход топлива с течением времени. Может, дать возможность
пользователю выбирать два активных мини-графика из определённого списка графиков?
Расход топлива, стоимость одного километра пробега, цена на топливо, затраты из раздела "Другое"...
***Про выбор из нескольких миниграфиков думал сразу, как их придумал. Пока не реализовалось, нужно время. smile.gif

10. Предлагаю разместить окошки с изображением машинки и два мини-графика в ряд внизу.
Ввиду преобладания в настоящее время широких экранов, места для графиков будет больше.
Да и в "Истории" комментариям просторней будет.
*** А тем у кого мониторы 4:3 что делать? smile.gif

11. Изменить картинку подглючивает немного, но всё же работает...
Вероятно, оттого, что NetFrameWork 3.0 я поленился ставить.
***Про этот глюк я уже отписался, только 3.5 SP1 исправит ситуацию smile.gif

12. Предлагаю при переключении на вкладку "Статистика" разворачивать информационное дерево автоматически.
***Принято, ибо логично smile.gif
__
axelroses, большое спасибо за подробную инструкцию, когда всё по новой опробирую отпишусь, по первой тоже подумал - не судьба, но после такого инструктажа возьмусь с новыми силами, уж оч хоцца!!!
axelroses
Цитата(Darkhate @ 17.3.2009, 21:34) *
axelroses, проверил dll со своих версий 2.3 и 2.4 - ты не поверишь, они одинаковые smile.gif
Не поверю! nea.gif Хочешь скриншот сравнения содержимого файлов *.dll из архивов разных версий программы с твоего сайта? wink.gif У себя-то я их заменил, но копии остались!
Цитата(Darkhate @ 17.3.2009, 21:34) *
Gleb, посмотрел глюк при смене картинок - там ясно описано, что нет Microsoft .Net Framework 3.5 SP1. Об чем и предупреждалось smile.gif
Цитата(Darkhate @ 17.3.2009, 21:40) *
...Про этот глюк я уже отписался, только 3.5 SP1 исправит ситуацию smile.gif
Из всего Microsoft .Net Framework 3.5 SP1 программе реально нужен лишь один файл System.Core.dll (648Kb)! Достаточно закинуть его в каталог программы и тогда не надо будет ставить Microsoft .Net Framework 3.5 SP1 целиком (более 30Mb). yes2.gif Проверено на себе! biggrin.gif Всё работает! good.gif
Цитата(Darkhate @ 17.3.2009, 22:00) *
...Ну графики мы уже обсудили, пока маштаб и вертикальные разделители записей, а далее улучшу smile.gif
Масштаб - это ладно, только что-то нет у меня этих разделителей на мини-графиках... dntknw.gif А цвет фона, и правда, может посветлее сделать? А то совсем ночь темна... shok.gif
Вот ещё что подумал... blush.gif
...13. На вкладке "История" при выходе из программы сохраняются настройки фильтров отображения событий.
Надо ли это? Может при входе в программу логичнее включать по умолчанию фильтр "Показать все"?
Darkhate
axelroses, давай свои скриншоты smile.gif
На миниграфиках разделителей нет, но разделители можно посмотреть на больших графиках smile.gif
Сохранение статуса фильтров сделать тяжелее, чем не делать его совсем smile.gif Может кто-то не хочет штрафы видеть? wink.gif В любом случае, раз уж сделано, то пусть будет smile.gif Ведь нажать на кнопку "показывать все записи" недолго. smile.gif
axelroses
1. ***Смысл миниграфиков, по большому счету, при добавлении или редактировании записей тут же видеть динамику, как изменилась цена топлива, например. Тут вообще 10-ти записей и то много smile.gif Так что тут запоминать смысла не вижу smile.gif
Как скажешь, просто я думал, что в мини-графики можно вложить и больше смысла (см. также п.9). поэтому и просил на мини-графиках хотя бы значения на горизонтальной оси в номерах событий по мере возможности нанести. Хотя бы через десяток... А? blush.gif
...
5. Зачем, при переходе на вкладки "Статистика" и "Настройки", остаётся активной кнопка "Сохранить график"?[color=#000099]***Последний нарисованный график сохраняется до рисования следующего, или до выхода из программы, вдруг кто потом надумает его таки сохранить? smile.gif
Вопрос-то стоял не про график, а про активность кнопки в соответствующих режимах. dirol.gif А график, что ж, пусть себе запоминается... А кнопка эта реально нужна только при переключении на вкладку "Графики", чтобы видеть, что за график ты сохраняешь. dirol.gif
...
7. ***На то и нужны тестеры wink.gif Этот вариант я не прогонял. Поставил в план работ исправление smile.gif
Рад, что я пригодился. smile.gif
8. ***Не обновляются графики после изменения выбранных записей. Графики отрисовываются только в момент нажатия соответсвенной кнопки. Тоже касается и изменения размера окна после отрисовки графика. График растягивается/сжимается, размазываясь. Что бы его обновить, надо еще раз тыкнуть кнопку этого графика smile.gif
Вот я и говорю, что всё это - неочевидно, особенно для новичков и чайников! dirol.gif

9. Будем ждать реализации! give_rose.gif
...
11. Перефразирую вопрос точнее. dirol.gif Процедуру изменения картинки можешь изменить таким образом, чтобы она НЕ использовала файл System.Core.dll (648Kb)? Тогда без установки Microsoft .Net Framework 3.5 SP1 можно будет совсем обойтись! good.gif
12. ***Принято, ибо логично smile.gif
УРА! happy.gif Снова я пригодился! biggrin.gif

По всем остальным пунктам мой ответ: "Как скажешь, насяльника..." (с). rofl.gif

Цитата(axelroses @ 17.3.2009, 9:37) *
axelroses, файлы можно и заменить, а можно и нет, на самом деле названия - синонимы, надо бы мелкомягкого спросить, это его философия smile.gif
Не догнал... dntknw.gif Они же содержимым различаются! Interop.Excel.dll, Interop.Microsoft.Office.Core.dll и, особенно, Interop.VBIDE.dll! И что значит "синонимы"? С названиями файлов вопросов-то как раз нет, они идентичны! Да и по размеру они равны.

Цитата(Darkhate @ 17.3.2009, 10:16) *
Эти библиотеки я беру из вижуала, в каждой версии они свои, поэтому они могли поменяться в сравнении с 2.3. smile.gif Но скорее всего тока внутри, названия те же. smile.gif

Цитата(Darkhate @ 17.3.2009, 11:53) *
axelroses, фишка в том, что я их вроде не менял, так и тащу через все версии... smile.gif
Другое дело, что когда их подключаешь, вижуал может их автоматически меняет на такие же, но новее...

Цитата(Darkhate @ 18.3.2009, 15:59) *
axelroses, давай свои скриншоты smile.gif
Они - ЗДЕСЬ.
Кстати, после их более пристального попарного анализа я сделал вывод, что, вероятнее всего, ты прав. victory.gif Видимо "вижуал" различных версий сохраняет в свои проекты различные по содержимому файлы библиотек поддержки. Вот и различаются файлы библиотек 14.08.2008 и 12.02.2009. uga.gif
Вывод: заменить на новые good.gif и в архив для обновления кроме NNS.exe эти три файла тоже добавить! Да и вообще, пора от него избавляться. dirol.gif Пусть будет только одна сборка-архив каждой версии программы. Тогда пользователю надо будет только последний файл своей базы данных сохранять, а остальные - заменять.
Роман (УУМ) Хабаров
При запуске по прежнему не обнаруживает файл базы данных. Предлагает указать путь к нему вручную. Что можно сделать?
axelroses
В каталоге программы присутствует файл nns.bd. Вот его-то она и ищет при запуске. Этот файл, если ты, Роман (УУМ) Хабаров, действительно качал полный архив с программой по той ссылке, получил в этом архиве вместе с другими файлами! При распаковке он должен оказаться в каталоге программы. Туда-то и записывается вся введённая тобой информация. Поэтому, при полном обновлении программы достаточно сохранить, а позже перезаписать обратно только этот файл.
P.S.: Ну, на самом деле, почти вся информация. blush.gif Кое-что еще в nns.ini хранится... Лучше и его переписать тоже.
Darkhate
Роман (УУМ) Хабаров, ответил в личке smile.gif

axelroses, у него другая проблема smile.gif Щас разбираюсь с ней smile.gif На остальное тебе отвечу позже smile.gif
__
axelroses, Darkhate рад сообщить что при установки последней версии, програмка заработала, ещё раз спасибо за подробную инструкцию, однако сейчас не расскрашивается цвет авто, но это не самое главное, программа заработала...Ура!!!!!

Сори, не могу разобраться, что нужно сделать, чтобы в событиях показывало не только топливо, но и другие записи когда хочу посмотреть историю.
axelroses
Для этого нужно нажать на пиктограммку, похожую на солнышко, седьмая по счёту (если ты ничего не менял) на расположенной вверху панели задач. При наведении курсора на неё всплывает подсказка "Показать все". wink.gif
Расположена она левее пиктограммки-огонька, которая у тебя сейчас подсвечена. smile.gif
Цитата
...однако сейчас не расскрашивается цвет авто...
Microsoft .Net Framework 3.5 SP1 установил? Это должно исправить ситуацию. Правда, из всего Microsoft .Net Framework 3.5 SP1 программе реально нужен лишь один файл System.Core.dll (648Kb)!
Достаточно закинуть его в каталог программы и тогда не надо будет ставить Microsoft .Net Framework 3.5 SP1 целиком (более 30Mb). yes2.gif Проверено на себе! cool1.gif Всё работает!
Darkhate
Цитата
я думал, что в мини-графики можно вложить и больше смысла (см. также п.9).

axelroses, про миниграфики я тебе уже отвечал, как и про вообще графики smile.gif Все замечания вполне логичны и исправления будут основываться на них smile.gif

Цитата
про активность кнопки в соответствующих режимах

Ну в общем-то ты прав, можно эту активность и убрать, оставив ее только во вкладке "Графики".

Цитата
Процедуру изменения картинки можешь изменить таким образом, чтобы она НЕ использовала файл System.Core.dll (648Kb)?

Низя. smile.gif Платформа, на которой я теперь кодю, такая вот, и всё %) Тем более, что ты итак разобрался, какую dll куда положить тем, кто не хочет качать весь 3.5 SP1 smile.gif

Цитата
Видимо "вижуал" различных версий сохраняет в свои проекты различные по содержимому файлы библиотек поддержки.

Не знаю, почему они у тебя разные smile.gif У меня совпадают по параметрам: дата создания, размер, версия! Если первые два параметра - фигня, то уж версия бы отличалась, если бы Вижуал их заменял. Значит он их не меняет smile.gif Мистика smile.gif
axelroses
Цитата(Darkhate @ 23.3.2009, 20:19) *
...Тем более, что ты итак разобрался, какую dll куда положить тем, кто не хочет качать весь 3.5 SP1 smile.gif
Так, может её в архив программы включить? Невелика прибавка... Чтоб уж и не искали, особенно новички...
Цитата(Darkhate @ 23.3.2009, 20:19) *
...то уж версия бы отличалась, если бы Вижуал их заменял. Значит он их не меняет smile.gif Мистика smile.gif
Версия, версия... dirol.gif Содержимое данных файлов разное, хоть чем проверяй. И точка! Закончили обсуждение. У себя файлы заменил на твои февральские версии. Всё работает. good.gif
__
Ребята подскажите плиз, макс.цена за км, это остаточная цена с учётом пакупки авто или как,... а то показывает 4,29 и вроде снижается... и ещё пытаюсь вставить записи обнаруженные недавно, так сказать произвести коррекцию, пишет что пробег указан неправильно и получается что новую запись в середину вставить невозможно, или всё же как то можно?!
Darkhate
скиф, цена за км считается так: общая сумма потраченого(заработанного) делиться на текущий пробег.
При добавлении записей ранее текущей даты не забывай указывать именно эту дату. Подсказки по возможным значениям километража для каждой записи указываются ниже поля ввода пробега.
Никаких ограничений поиколичеству записей нет. Когда нажимается кнопка "Новая запись", то дата записи автоматически выставляется на текущую. Если надо внести запись задним числом, необходимо поменять дату записи на желаемую. И так для _каждой_ новой записи, добавляемой задним числом. При этом измениться и "вилка" километража. Вводимый километраж на выбранную запись должен лежать (что естественно) в пределах этой "вилки". Если минимальное и максимальное значения на выбранную дату совпадают, то указывать пробег не надо (необходимо убрать галку "пробег").
__
спасибо, в общем то я так и делал, и на даты обращал внимание и на пробег, всё как надо, всё равно высвечивает, пробег указан неправильно....сответственно не получается сделать вставку....
Darkhate
Нужен скриншот (изображение на экране компа) когда у тебя происходит эта ситуация, может станет понятнее smile.gif
__
Всё ОК, ошибка была заложена мною ранее, я же проверял текущие действия, (ранее когда писал месяц )... теперь всё ОК! Спасибо ещё раз. То, что считывает остаточную стоимость за км, это конечно классно. Но может лучше бы иметь реальный рассход на 1л, ведь не секрет что БК иеет погрешность (у кого больше, у кого меньше!). А так на графике можно было бы видеть реальный текущий расскход и соответственно можно корректировать манеру езды?!....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.