Спасибо за инфориацию!
Буду думать, почитаю темку поподробнее. Вроде 2.0 мои скромные запросы до сих пор удовлетворяла...
axelroses
11.8.2010, 21:10
И снова я вовремя сюда заглянул...

Скачал, обновился, проверил по-быстрому...
Исправлено, работает, радует! Спасибо.
Darkhate, привет Вам из Сибири!
Случайно наткнулся на Вашу программу, мне она показалась очень интересной и информативной.
Недавно купил себе для рыбалки 80-го кукурузера 97 года, вот хочу с помощью этой проги посмотреть во сколько мне эти рыбалки обойдутся.
Пока базу вбивать не буду, подожду когда будут изменения в программе, позволяющие добавлять автомобили старше 2001 года.
Спасибо Вам и удачи!
axelroses
19.10.2010, 12:53
А почему бы уже сейчас не начать?!

Данная программа, я пользуюсь версией 1.07,
позволяет заносить в свою базу автомобили выпуска и ранее 01.01.2001.

Просто при вводе данных в разделе Настройки->Общие->Дата выпуска вбейте свою дату (или выберите её там же из выпадающей шахматки календаря). Только что попробовал вбить 22.06.1997 г. Всё получилось!
Спасибо! Тогда начинаю вбивать!
Цитата
Недавно купил себе для рыбалки 80-го кукурузера 97 года, вот хочу с помощью этой проги посмотреть во сколько мне эти рыбалки обойдутся

а просто наслаждатся отдыхом или вождением авто не пробовали?
Сложно наслаждаться вождением когда что-нибудь стучит, свистит или капает, поэтому приходится вкладываться. Машина то не новая, 13 лет уже как от роду....
По этой же методе, но до ознакомления с программой, посчитал стоимость 1 км пробега на моем еноте - 3 руб. 11 коп.
Мое мнение о программе – поможет оптимизировать расходы на авто, т.е. улучшить показатели семейного бюджета в этой части
Darkhate
28.2.2011, 21:44
maks52, в программе можно выбрать какие записи учитывать при подсчете стоимости км., а какие нет. Результаты будут разные

Прошу развернуть мысль про оптимизации расходов и семейный бюджет; я не понял, что вы имеете в виду.
Основные расходы на авто приведены в Вашем примере. При систематическом заполнении полей программы можно выделить те статьи, затраты на которые можно уменьшить. При пересчете на квартал/полгода/год получится сумма, которая могла быть потрачена на эти цели и ее можно отложить в ящик или потратить на другие цели, т.е. расставить приоритеты (например, мыть машину не раз в неделю, а раз в две недели) и купить что-нибудь на 6000 сэкономленных руб в ценах 52 региона. Вот и получается экономия.
Darkhate
28.2.2011, 23:57
maks52, понял, спасибо!

В общем-то, анализ затрат на авто и был одним из пунктов задумки.
Playmaker05
8.4.2011, 6:29
Отличная программа. Я то же самое делал, но в тетрадке
Хмм, интересно будет попробовать. Я до этого пользовался www.drivernotes.ru
Но тут похоже функционал на порядок выше.
Darkhate
23.4.2011, 20:47
Тех, кто пользуется моей программой, прошу
ознакомиться.
Енот_080704
23.4.2011, 22:29
Интересно. Касперский молчит. Аваст тоже. Программкой пользуюсь все время.
Darkhate
24.4.2011, 20:49
Енот_080704, ну дык, это-то и странно.
Щас гоняю в тестовом режиме новую версию, так тоже вроде пока не ругается. И на старые никогда не ругался. Может глюк какой. Пусть тех.поддержка ответит
Darkhate
25.4.2011, 15:07
Смелые, велкам:
новая версия.
HotFix, ничего страшного, но немного улучшил пару параметров.
Енот_080704
27.5.2011, 21:55
Darkhate, спасибо, пришлось установить FrameWork4 - заработала.
Все как было. Регулярные платежи еще не подошли (парковка). Интересно (или я прозевал), а какой километраж будет - по-среднему?
Енот_080704, пришлось перейти на 4-ый FrameWork, так как на работе перешли на VS2010, не отказываться же от прогресса

За парковку платишь реже раза в месяц?

С регулярными платежами версия уже больше месяца выложена

Я как раз надеялся услышать, как они работают у пользователей

"Интересно (или я прозевал), а какой километраж будет - по-среднему?" - извини, не понял, что ты хотел сказать
Darkhate
30.5.2011, 16:27
Знаю, что надоел хотфиксами.
Если возникла проблема с экспортом в Excel, то ответ
тут.
Возник вопрос к аудитории.
На данный момент в программе существуют следующие типы записей:
1. Топливо;
2. Мойка;
3. Омывайка;
4. Парковка;
5. ТО;
6. Ремонт;
7. Шиномонтаж;
8. Тюнинг;
9. Кредит/Лизинг;
10. КАСКО;
11. ОСАГО;
12. ГринКард;
13. Штраф;
14. Другое
В свете расширения этого списка, прошу заинтересованных пользователей написать, какие бы они еще хотели отдельновыделенные типы записей, которые на данный момент запиханы в "Другие".
Спасибо.
Енот_080704
5.6.2011, 22:16
Darkhate, спасибо за поддержку программы.
У меня в "Другие" запиханы следующие статьи:
- дорожные расходы (документы, паром, .. проживание в гостинице)
- дорожные сборы и оплата ГТО (регулярные, в общем)
- принадлежности и расходники (коврики, полотенце, аптечка, огнетушитель, дворники..)
- обслуживание (геометрия, проверка утечки тормозной жидкости, ..)
Я привык и так, но можно и разделить
Спасибо за программу!
Я в Другое тоже много подобного напихал. Оно поэтому и называется Другое.
А по полноте предложенного, я считаю, добавить нечего. Всё гармонично.
Енот_080704
7.6.2011, 21:45
Цитата(Darkhate @ 28.5.2011, 8:26)

Енот_080704, пришлось перейти на 4-ый FrameWork, так как на работе перешли на VS2010, не отказываться же от прогресса

За парковку платишь реже раза в месяц?

С регулярными платежами версия уже больше месяца выложена

Я как раз надеялся услышать, как они работают у пользователей

"Интересно (или я прозевал), а какой километраж будет - по-среднему?" - извини, не понял, что ты хотел сказать

Извини, я как-то прозевал это сообщение...
С FrameWork не было проблем.
Регулярные платежи неохота применять (в общем, это только парковка сейчас). Теряется ощущение полного контроля.
А про километраж я спросил как раз в связи с этим. При записи платежа за парковку, как будет учтён километраж?
Darkhate
10.6.2011, 12:15
Енот_080704, при автодобавлении записи километраж не учитывается.
То есть, при подсчетах он принимается равным километражу предыдущей записи.
Последние исправление, (скорее дополнение), перед началом разработки новой версии.
Визуализация.
Подробности тут.
А 2,0 когда ожидать? Хотя бы приблизительно...
Нескоро.
Версия 2.0 будет писаться почти с нуля, ибо сильно расширится функционал. А времени ма-ало...
Сейчас сделано примерно 5-10%, как мне кажется. На это ушло 2,5 месяца... А как пойдет дальше - очень непредсказуемо.
Енот_080704
17.9.2011, 20:46
Меня, например, очень сильно устраивает текущая версия. За что спасибо. Очень часто бывает, что попытка 'улучшения' приводит к такому усложнению, что изделие перестает быть 'народным'. Допустим, некоторые вещи не устраивают, но целиком - это то что надо. Для 95 % случаев. Совсем как FORD-T (со всеми оттенками черного цвета)
vadyanoy
17.9.2011, 21:19
Я верю в тебя, в Darkhate!

С нетерпением жду новой версии.
Енот_080704, не подрывай во мне веру в меня

На самом деле, всё, что я сейчас задумал, по сути, вытекает из многих предложений пользователей

Надеюсь, что программа станет только лучше, гибче и функциональней

vadyanoy, спасибо

Постараюсь оправдать
vadyanoy
18.9.2011, 16:28
Darkhate, скрестил пальцы
А теперь идиотский вопрос: база предыдущей версии будет совместима с новой?
Darkhate
18.9.2011, 20:35
Базы всех CS от версии 1.0, а так же NNS версии 2.5 будут поддерживаться.
А расскажите, пожалуйста, как перенести данные с одного компа на другой?
vadyanoy
16.3.2012, 12:30
Какие данные? Если программы, то она файл формирует. Его на флешку - и флешку в другой компьютер
Вот, с этим-то и проблема, просто так не хочет, ошибки пишет.
Хотелось бы услышать инструкцию от автора, как правильно это сделать.
Darkhate
16.3.2012, 16:05
Empty, просто скопировать папку с программой.
Если "просто так не хочет, ошибки пишет", то, вероятно, другой комп не отвечает необходимым требованиям.
Системные требования для программы описаны
тут.
P.S. Для всех. Давно не было вопросов про новую версию. Отвечаю заранее - в этом году вряд ли.

Времени нет ва-аще.
vadyanoy
16.3.2012, 16:15
Ну, вот, приехали...
Разобрался, разный разделитель был на компах.
Hedgehog in the Fog
11.6.2019, 19:43
Кто-нибудь знает аналогичную из сабжа по функционалу прогу, но для винды 8-10, а, может, и вовсе для андроида-яблока?

Последнее вероятно было бы даже удобнее.
Darkhate в свое время проделал замечательную работу, за что ему низкий поклон, вот только сейчас если только эмулятор ХР искать, чтоб ее можно было юзать
axelroses
11.6.2019, 22:29
У меня она не только под Windows XP, но и под Windows 7 до сих пор исправно работает.
Можно, наверное, и в Windows 8/10 её запускать в режиме совместимости?
К сожалению, нет возможности лично это проверить. Всеми силами сопротивляюсь напору технического прогресса...

Установил на все ПК вокруг (для личного использования) операционные системы до Windows 7, возможностей которых более чем хватает пользователям, а аппаратные аппетиты не превышают возможностей используемого ими оборудования.
Hedgehog in the Fog
11.6.2019, 23:05
Пробовал, но всё равно вылетает с одной и той же ошибкой: "Не обнаружен (или поврежден) файл базы данных".
Т.е. почему-то под восьмеркой (у меня 8.1 стоит) система не может прочитать БД, что пустую, что с имеющимися данными.
axelroses
20.6.2019, 14:30
Перечитал всю тему вновь. Заодно и подчистил...

Вылет программы с данной ошибкой при запуске под 64-битными операционными системами был озвучен ранее
здесь же.

А
здесь была кратенько сформулирована проблема, приводящая к этому.
И
чуть ниже вопрос с запуском под 64-битными ОС был снят автором и проверен пользователями.

Иван, ты точно
последнюю версию этой программы пользуешь?
И файл, скомпилированный для
x64, тоже скачивал и заменял им тот, что лежит в папке программы (по умолчанию для x86)?

Инструкция от автора программы, как и прежде,
ТУТ.
Hedgehog in the Fog
20.6.2019, 21:38
Ага, ну в целом стало теперь понятно, что к чему. Надо было не лениться прочитать тему от корки до корки. Версию проги скачивал из шапки темы.
Когда столкнулся с проблемой запуска, пробовал запуск с разными режимами совместимости, не помогло; поставил себе virtualbox с ХРюшей, сразу понял, что пользоваться всем этим нагромождением будет неудобно; посмотрел на телефоне, какие есть приложения на данную тему, оказалось, их в количестве (раньше искать в голову не приходило); в общем, вопрос снят, пользуюсь другой прогой с большим количеством разнообразных фишек, два вечера потратил на забивку данных, забил все расходы за три года и доволен.
Мне с телефона вести "бухгалтерию" и заносить в телефон данные даже удобнее.
Алексей, большое спасибо за помощь и кропотливый поиск и разложение по полочкам.

Надеюсь, эту будет полезно другим лентяям вроде меня, брезгующим чтением всей темы.
axelroses
21.6.2019, 10:09
Для "лентяев"

и всех прочих... актуализировал
шапку темы.
Откорректировал ссылки на закачку актуальных версий файлов и обновил инструкцию по установке программы, опираясь на материалы с сайта автора.
Спасибо, Darkhate, за программу!
vadyanoy
21.6.2019, 23:11
С 10го года практически мертвая тема. Автор совсем пропал.
axelroses
22.6.2019, 15:52
И что с того, Вадим?
Главное, что программа-то живей всех живых! И более, чем функциональна.
Помнится, и ты ей пользовался. А я до сих пор веду учет затрат в ней, теперь уже по двум машинам.
Hedgehog in the Fog
23.6.2019, 18:41
Мне кажется, что, во-первых, тему можно расширить до обсуждения всех возможных утилит, позволяющих систематизировать расходы на эксплуатацию машины, в том числе под Android и iOs, а во-вторых, программа Darkhate, как выяснилось, работает и на свежих "форточках", т.е. способна служить делу для всех желающих в среде Windows.
Поэтому считаю, что закрывать тему преждевременно.
axelroses
25.1.2022, 10:30
Отличная новость!

Перед Новым годом вышла
Car's Statistics (версия 1.9.5).

Это весьма критичное исправление (отловлены

три весьма неприятных бага).
Для использующих программу весьма рекомендуется.
Устранённые ошибки:1. Баг при закрытии одного окна из нескольких открытых. Теперь не появляется ошибка «System.ObjectDisposedException: Доступ к ликвидированному объекту невозможен.»;
2. Баг при открытии БД (плавающий), приводящий к ошибке «System.OverflowException: Переполнение в результате выполнения арифметической операции.»;
3. Устранена ошибка в работе интерфейса программы, которая приводила к замещению данными редактируемой записи данных в записи, которую пользователь выбирал после инициализации режима редактирования.
Первое сообщение (шапку) темы я актуализировал, обновив в нём ссылки на скачивание последних версий файлов.
И ещё приятная новость!

Цитата(Darkhate @ 28.7.2011, 8:49)

Версия 2.0 будет писаться почти с нуля, ибо сильно расширится функционал. А времени ма-ало...
Сейчас сделано примерно 5-10%, как мне кажется. На это ушло 2,5 месяца... А как пойдет дальше - очень непредсказуемо.

Цитата(Darkhate @ 16.3.2012, 16:05)

Давно не было вопросов про новую версию. Отвечаю заранее - в этом году вряд ли.

Времени нет ва-аще.
Судя по инсайдерской информации

, написание новой версии программы автор не забросил...

Пожелаем ему творческих успехов в этом нелёгком деле!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.