Ну, почти так.
А точнее, один из усиков своим торцем уперся в буртик кулака. Кольцо-держатель датчика приподнялось над буртиком, вместо того, чтобы сопрягаться с буртиком без зазора. Подшипник ближе к финалу своей посадки в гнездо начал давить на кольцо, а стоящий "дыбом" усик стал сопротивляться. В итоге усик сложился, и дуга кольца-держателя в области основания усика выгнулась аркой и воткнулась в сальник. Простыми словами усик состыковался с сальником не острием (которое уперлось в буртик кулака), а тем местом, откуда он "растет" из кольца-держателя.
pavlofill
10.7.2020, 23:23
Вы знаете, у меня вообще ощущение что тот его вверх ногами поставил, кольцо это.. как я могу вам фото показать, Василий?
Просто я сейчас сижу и верчу в руках старое кольцо, и то что я увидел на колесе,как оно выглядит там, тогда оно там стоит вообще вверх ногами реально!
pavlofill
10.7.2020, 23:35
Цитата(Василий @ 10.7.2020, 22:11)

При запрессовке подшипника мастер не проконтролировал правильное положение кольца-держателя датчика. Оно не попало в свое гнездо, встало с перекосом. В результате один из трех центрирующих усиков воткнулся в сальник подшипника. При первом же обороте ступицы усик срезал магнитную полосу как токарный резец.
Скорее всего, первый вариант. Видимо, мастер ощутил тугое вращение ступицы, сообразил, что накосячил и начал вешать лапшу про странности нового кольца, вместо того, чтобы признаться в косяке.
Точно!! Так и было!! Ещё говорит смотри ка, какой тугой подшипник.. но на место встал говорит)))
Вот тебе и мастера..
Цитата(pavlofill @ 10.7.2020, 23:23)

Вы знаете, у меня вообще ощущение что тот его вверх ногами поставил, кольцо это.. как я могу вам фото показать
1. Если заложить кольцо-держатель вверх ногами и запрессовать подшипник, датчик вообще невозможно полностью вставить в хольдер кольца. Только самый кончик.
2. С помощью любого фотохостинга фото легко импортировать откуда угодно в сообщения.
pavlofill
11.7.2020, 0:12
Так и есть! Датчик не вставляется, только кончик...
https://photos.app.goo.gl/ZBCDpWCtR1qHHQkf8Да, я сейчас понимаю, что оно вверх ногами...
А теперь вот и думаю, а сможет ли вообще этот человек поставить правильно его? Там видимо нежно все это надо делать, и точно... Вот задачка, да...☹️
Ну, в таком случае это не косяк, а косячище.
Возможно, вариант мани бэк и другой сервис будет разумным.
pavlofill
11.7.2020, 0:23
Мдаа.. фото получилось посмотреть?
Цитата(Василий @ 11.7.2020, 0:16)

Ну, в таком случае это не косяк, а косячище.
Возможно, вариант мани бэк и другой сервис будет разумным.
Да, и мне так кажется надо делать..
А ещё салентблоки у меня порваны, он говорит покупай, перепрессуем, ага, там тоже знать надо как, Нене, не у них..
Да. Но непонятно. Впрочем, в данной ситуации не имеет значения, правильной стороной стоит кольцо-держатель или нет. В любом случае безусловно монтажный брак.
pavlofill
11.7.2020, 0:28
Да, брак.
Фото с внутренней стороны тормозного диска, как будто мы смотрим из двигателя... Но, вы правы, не суть важно, косяк ого-го!

Поеду завтра разбираться.
Спасибо вам Василий за помощь! 🤝
pavlofill
11.7.2020, 13:38
Так, ну вроде мастер адекват оказался, сильно не сопротивлялся, говорит - приноси, переделаем, но как-то неубедительно это говорил...

А так обещал даже все деньги вернуть - и за подшипник и за работу.
Здравствуйте! Решил отписаться по поводу замены подшипника передней ступицы.Пробег енота 128500 км -начал сильно гудеть левый подшипник.Было принято решение -к замене,тем более менял сайленты подрамника и рычагов.Заказал (как было написано на сайте !) оригинал по коду 40210-AX000. После замены подшипника при скорости свыше 40 км/ч стала загораться лампа ошибка АБС,а до набора этой скорости при торможении постоянно срабатывал блок АБС.Ребята из сервиса ,перепроверив датчик АБС и его провод,развели руками-проблемма скорее всего в подшипнике! И тут я дочитав ветку форума до конца,понял ,что подшипники могут отличаться количеством магнитных полос! Забрав из сервиса магнитное кольцо старого подшипника,при помощи листка бумаги и металлической пыли,насчитал 96 полос.Наученный опытом и подкованный форумом приобрел подшипник в оригинальной упаковке Nissan с надписью на подшипнике SNR XGB41140 R00. Проверил и его с помощью стружки-96 магнитных полос!!! После установки проблемма с АБС устранилась. Предыдущий подшипник оказался фирмы KOYO made in Japan! Кольцо для датчика АБС и гайку привода оставили старые-состояние оказалось отличное.
Подшипник с которым были проблеммы KOYO DAC37720037.
pavlofill
18.8.2020, 23:09
Переделал возле дома за те же деньги только у нормальных пацанов, все идеально! И АБС не горит!
Ozzy-Kiev
4.9.2020, 21:20
Поставил весной новые шины Roadstone n8000.
Через пару-тройку месяцев появилось усиление шума, особенно прибавляет скачком после преодоления планки от 80 до 90 км/ч. Прям порог, как в самолёте или когда кардан без смазки ревёт

Пробег около 140 тыков.

Скорее всего передний(е) ступичный(е), будем поглядеть... Нагрузки боковые на поворотах шум слегка усиливают, хотя может ветер добавляет в резонанс и не точно определяю.
Музыкалку 20 лет назад окончил, поэтому слух давно не такой "кристально точный"

Завтра поеду утром на диагностику всей ходовой, т.к. с нашими убогими дорогами нужно быть более внимательным, не пасовать после началом любой симптоматики.
Ozzy-Kiev
5.9.2020, 17:12
После диагностики шум пропал. Так ничего и не нашли

Этот ребус рано или поздно придётся разгадать!
Алексей Коняев
12.10.2021, 18:37
Nissan Note 2006 E11 (CR14DE, МКПП)
ODO 135 646 км
05.10.2021
Замена переднего правого ступичного пидшипника
Приобрёл Nissan 40210-AX000 за 1 875р. (Тюмень). В упаковке только подшипник SNR XGB41140R00F62, кольца для удержания датчика АБС нет.

Менял самостоятельно.
Всё работает, ошибок по ABS нет.
Купил кольцо АВС оригинал. Но оно в трёх местах как бы перекошено . Это нормально или оно должно быть идеально в плоскости?
axelroses
16.6.2024, 10:51
Если речь ведёте про кольцевой кронштейн для удержания датчика ABS Nissan 47960-BC00A, который закладывается в поворотный кулак перед запрессовкой в него ступичного подшипника, то на кронштейне кроме места крепления датчика имеются также и три выступа, предназначенные для точного центрирования кронштейна в полости кулака.
Да очень похоже.
Поменял. Всё работает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.