Аня, пожалуйста, спокойней, нежнее, мягче))
Может подождешь вот такую машинку?
https://auto.mail.ru/article/67754-v_rossiy...ossover_toyota/
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 29.1.2018, 21:17)

Эдик, думаю, эта машинка будет много больше ляма стоить

и я не поняла, она что, купе??
Тут и думать не надо - это, как говорится, к бабке не ходи. В нормальной комплектухе ляма полтора - минимум. Ну и ждать можно до второго пришествия.
Она не купе, она как Джук имеет скрытые ручки открывания задних дверей в районе стоек. И багажника у нее (судя по фото), как и Джука не будет от слова совсем.
Страстная еNOTEлюбка
29.1.2018, 22:41
Да, ручку увидела. Ну багажник то мне не нужен. Но вообще, честно говоря, мне че-т не очень.
Судя по тому, что написано по ссылке - эта модель на ступень ниже Rav-4, следовательно будет ценовой диапазон типа хитрила и кашкай (2 и 1.5).
Она типаж Ниссан Джук, тойотовцы заповторяли, у них в линейке не было таких. Смотрится неплохо. ИМХО.
Денег понятно, надо больше будет, чем на Каптюр, и, да, это журавль в небе. Но, сука, симпатичный.
Страстная еNOTEлюбка
30.1.2018, 8:13
А подскажите, в течение какого времени надо декларацию подать о продаже авто?
И на возврат осаги заявление?
Как обычно, по идее, в срок не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим.
Страстная еNOTEлюбка
30.1.2018, 8:19
Даа? То есть до следующего апреля у меня есть время??
Возврат ОСАГО, хоть в тот же день, а по идее, чем раньше - тем лучше, так как страховая вернет деньги с момента обращения к ним, а не с момента продажи, главное - наличие ДКП и копии ПТС.
Страстная еNOTEлюбка
30.1.2018, 8:25
Вот гады. Че это с момента обращения?!
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 30.1.2018, 7:19)

Даа? То есть до следующего апреля у меня есть время??
А тут у тебя точно времени вагон и маленькая телега.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 30.1.2018, 7:25)

Вот гады. Че это с момента обращения?!

Вопрос не по адресу. А логика понятна - все в пользу страховщика.
А ежели чего не так, то стандартная фраза - незнание закона... В общем, сам виноват

.
Aviator0176
30.1.2018, 9:00
И еще момент. Когда рассчитают оставшееся время и сумму. Отнимут от этой суммы еще 23%. 3% РССА и 20% страховой. Такой закон об ОСАГО. Телодвижения стоят той оставшейся суммы?
алексей 578
30.1.2018, 9:47
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 30.1.2018, 8:13)

А подскажите, в течение какого времени надо декларацию подать о продаже авто?
И на возврат осаги заявление?
А зачем подавать декларацию в данном случае?!

. Про осаго - да , сумма может быть очень маленькой , но тем не мение , если рядом , надо брать !
Страстная еNOTEлюбка
30.1.2018, 11:15
Я осагу ток в октябре оформила, наверно все-таки стоит

Леш, декларацию при продаже вроде бы в любом случае надо подавать.
алексей 578
30.1.2018, 11:23
Вроде , на машину до 3-х лет , типа ты с выгодой продала , и оплати налог

! А после 3 лет вроде и не надо . Надо лезть в первоисточник !
Если будут вопросы по продаже, то лучше предусмотрительно подать декларацию, копию ДКП с суммой покупки первоначальной (большей) и копию ДКП с суммой продажи (меньшей). Никаких вопросов не будет. Можно даже через госуслуги податься, захотят-запросят
алексей 578
30.1.2018, 12:16
Налоговую я бы в любом случае проинформировал , дабы налог за год не насчитали , и там же решил вопрос о декларации . Но только - лично , ибо по компу не факт , что дойдёт . А так при тебе в налоговой всё внесут - и кури бамбук . Вопрос закрыт , и ты спокоен
Цитата(Aviator0176 @ 30.1.2018, 8:00)

И еще момент. Когда рассчитают оставшееся время и сумму. Отнимут от этой суммы еще 23%. 3% РССА и 20% страховой. Такой закон об ОСАГО. Телодвижения стоят той оставшейся суммы?
Там всех телодвижений до страховой дойти. Я за квартал с небольшим больше тыщи вернул.
Цитата(алексей 578 @ 30.1.2018, 11:16)

Налоговую я бы в любом случае проинформировал , дабы налог за год не насчитали , и там же решил вопрос о декларации . Но только - лично , ибо по компу не факт , что дойдёт . А так при тебе в налоговой всё внесут - и кури бамбук . Вопрос закрыт , и ты спокоен

Как бы не так, потом все данные налоговая будет брать из федеральных баз, а ежели косяк в них, то он опять и в налоговой воскреснет как птица Феникс. Так что курить бамбук не всегда получается.
алексей 578
30.1.2018, 12:30
Я бы в любом случае обозначился в налоговой .
Это обязательно, причем лично, так как электронно подать декларацию не имея ЭЦП с сайта не получится.
Хотя - был не прав. После трех лет владения подавать декларацию не нужно, причем вне зависимости от стоимости проданного автомобиля (пусть даже будет дороже, чем и приобретал), но во всех остальных случаях декларация подается, даже нулевая.
Ань, вот тебе инфа от первоисточника: при продаже авто декларация в ФНС подается ТОЛЬКО в том случае, если продавец владел авто МЕНЕЕ 3 лет. Даже если продал дешевле покупки, но владел до 3 лет, все равно подавать декларацию и прикладывать доки о сумме продажи меньшей, чем сумме покупки, дабы не платить налог. И открою секрет - данные о наличии у гражданина авто поступают в ФНС из ГИБДД, а не от граждан, так что бежать никуда не нужно))
Цитата(12vvv12 @ 30.1.2018, 13:21)

И открою секрет - данные о наличии у гражданина авто поступают в ФНС из ГИБДД, а не от граждан, так что бежать никуда не нужно))
В этом никакого секрета нет, о чем я выше говорил, упоминая федеральные базы, откуда ФНС и черпает инфу для мытарства. Именно так у меня в прошлом году откуда ни возьмись вылез авто, который мы отдали на разборку году в 97-ом и гараж превратился в иное строение с удесятеренной ставкой налогообложения. Самое плохое в этаких ситуациях, что очень тяжело вернуть все на круги своя, по сути доказывая, что не ишак.
Цитата(алексей 578 @ 30.1.2018, 11:23)

Вроде , на машину до 3-х лет , типа ты с выгодой продала , и оплати налог

! А после 3 лет вроде и не надо . Надо лезть в первоисточник !
Продал через 18 месяцев и никаких налогов.
Цитата(алексей 578 @ 30.1.2018, 12:16)

После продажи снял с учета через 10 дней и она отвалилась из базы ФНС (что она моя вычеркнули).
Что так долго покупка у дилера ? Капец какой то. Я купил за 7 дней учитывая трейд ин.
алексей 578
30.1.2018, 15:42
По поводу - продал через 18 месяцев и нет налогов - придут , не надо обольщаться ( 13% отстоимости , что ли .. На момент продажи ) . И вроде как это твоя обязанность ! сообщить в налоговую , а не ждать уведомления . Но могу ошибаться

.
Цитата(BENZINA @ 30.1.2018, 14:07)

[Что так долго покупка у дилера ? Капец какой то. Я купил за 7 дней учитывая трейд ин.

Так Волгоград не Питер, однако, сколько мы это обсуждали. Я тоже далеко не сразу машину получил, а если считать от начала переговоров, то аккурат 2 месяца.
Цитата(алексей 578 @ 30.1.2018, 14:42)

По поводу - продал через 18 месяцев и нет налогов - придут , не надо обольщаться ( 13% отстоимости , что ли .. На момент продажи ) . И вроде как это твоя обязанность ! сообщить в налоговую , а не ждать уведомления . Но могу ошибаться

.
Сто процентов обязанность, даже при нуле. Так что все верно, должно прийти письмо счастья - 13 % за вычетом необлагаемого вычета в 250 тыр ( если нет документов), либо с суммы превышающей цену покупки, если так получилось. Думаю, у Алексея доки в порядке, так что налог ему не светит, хотя декларацию он должен подать в этом году.
алексей 578
30.1.2018, 15:53
Ань , если спросят в налоговой - за Скока продала - говори на запчасти за 50.000 руб ( ну или за 249000)

. Хотя на машину старше 3-х лет государству фиолетово
Слова к делу не прилагаются, документ нужен, но в случае когда более трех лет ничего не нужно вообще.
Страстная еNOTEлюбка
30.1.2018, 16:06
Не знаю, последние правила не гуглила. А раньше было так: владел машиной менее 3 лет - платишь НДФЛ 13% от суммы, превышающей стоимость покупки за минусом 250 т.руб., если владел более 3 лет НДФЛ не платится даже если продал в два раза дороже. Декларация должна была подаваться в любом случае, даже нулевая. Как щас не знаю, но в любом случае отдел ФНС располагается недалеко от меня, так что дойду в любом случае и на месте все уточню.
Заявление в страховую по возврату ОСАГО сегодня подала. Обещали возврат в течение 2-3 недель.
Лёша из Питера, ты покупал машину из наличия и без всяких программ, а я мало того, что в программу хочу попаст (а там есть определенные условия), так ещё и конкретную расцветку хочу, вот поэтому и долго. Если исключить хотя бы одно из указанных пожеланий, то хоть завтра могу пойти и взять.
Если есть хоть минимальный шанс попасть под программу, конечно им нужно воспользоваться. Минус 110 тыр вполне себе весомый аргумент, чтобы ждать, даже месяц или два, если потребуется.
Коллеги, Аня, не нужно строить догадок по поводу ФНС - в моем случае фраза "информация от первоисточника" говорит о том, что это полнейший инсайд)) Вот специально даже перед написанием поста проконсультировался у коллег в профильном отделе)))
Но, конечно же, я ни к чему никого не призываю и ни на чем не настаиваю
Так вроде никто и не усомнился в правильности приведенной Вами информации. Я, наоборот, подтвердил.
Цитата(алексей 578 @ 30.1.2018, 15:42)

.
Какие нафиг 250...я купил за 900 продал за 650 какой еще налог....налог если бы я продал за 901.
Если владел менее 3 лет надо подавать декларацию, и прикладывать оба документа о купле продаже, как доказательство того что продал дешевле, и налог платить не надо, так как выгоды не было, первого енота так продавала
алексей 578
30.1.2018, 16:55
Бензина , государство ждёт от тебя 52000 руб
От него декларацию ждут, денег он не должен.
алексей 578
30.1.2018, 17:08
А напугать ?

Думаю , денег всё же должен
алексей 578
30.1.2018, 17:20
Гос-во рассуждает так: мне пофиг , что вы написали в купле продаже , ибо предполагаю , что меня хотят обмануть

. И машины до 3 лет - средняя цена по рынку , -250 т руб и 13% от полученной суммы - кассу !могу ошибаться
При отсутствии декларации вы хотя бы получите штраф 1000 за непредоставление в срок, даже несмотря на отсутствие дохода...
алексей 578
30.1.2018, 17:29
Лёша , я так понимаю , продал в 2017- Ом году , привет от налоговой ожидается в 2018-Ом !
Да, в этом году он обязан подать декларацию и приложить к ней документы, может и ничего не прикладывать, а указать сумму продажи менее или равной сумме покупки, но так как он все делал через салон, копии документов с чеками лучше приобщить, а дальше можно спать спокойно - никому и ничего он от этой сделки не должен.
Ещё если не сохранилась копия ДКП (сдали оригинал при регистрации авто) то можно в ГИБДД взять справку о стоимости и приложить ее вместо договора.
У меня договор трейд-ин продажи в салон есть и договор купли в салоне нового когда покупал. Все на руках.
millet в ГИББД только заявление подал после продажи о снятии с учета через 10 дней.
Ланселот
31.1.2018, 10:44
Ба! Бензина появился!)))

Лёха, давай подсобляй Анечке. Максимальная скидка рыжий Каптюр с белой крышей........
Приехала бы ко мне давно купила бы и уехала.
Ланселот
31.1.2018, 20:34
Анечка, слышала! ?
Страстная еNOTEлюбка
31.1.2018, 21:28
Да можно болтать, когда знает, что все равно не приеду
алексей 578
31.1.2018, 21:59
Пусть к тебе перегонит ! Можно и на автовозе .
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 31.1.2018, 21:28)

Да можно болтать, когда знает, что все равно не приеду

Что значит болтать

...сели на поезд... приехали купили и даже Питер показал бы.
алексей 578
31.1.2018, 22:30
Боится она до дому от тебя добираться . Если только Ольчика к ней подсадить , для компашки , а обратно на паровозе !

. Или тебя - а Аня тебе Волгоград покажет .
МУжик сказал - мужик сделал! (С) Народное
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.