Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нестандартные размеры резины/дисков
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
Abat14
Спасибо за инфу))))) все ...ставлю как говорите)))
krosers
Прочитал всю тему!
195/55/16 зима МАТАДОР - не чиркает, мягче(однозначно чем 185/55/16 контик), но фирма не очень.
Кто-то писал что 205/55/16 при полной загрузке чиркает задними колёсами.
Ребята - скажите уверенно цепляет при полной загрузке или нет?
И какая фирма резины на лето лудше в етом размере (Конти, Данлуп, Нокиан, .......?)
Зарание спасибо!!!!!! dirol.gif
OZZY
Цитата(Abat14 @ 10.2.2010, 12:11) *

Люди ПОМОГИТЕ!! , а кто то ставил себе Nokian WR G2 195/55 R16 91H зима ???? я могу поставить себе ?? у меня по паспорту 185/55/р16 .... прсото такие найти не реально..а если реально то очень дорого!!! Что вы думаете на эту тему???????????????

Тише, без фанатизма smile.gif
Я столкнулся с этой фишкой в 2006-м.
Купил диски 15", и переобувался. Сейчас стоит резина 195-60-15,Dunlop Winter Ice01, и всё хорошо good.gif

Цитата(krosers @ 14.3.2010, 12:57) *

Прочитал всю тему!
195/55/16 зима МАТАДОР - не чиркает, мягче(однозначно чем 185/55/16 контик), но фирма не очень.
Кто-то писал что 205/55/16 при полной загрузке чиркает задними колёсами.
Ребята - скажите уверенно цепляет при полной загрузке или нет?
И какая фирма резины на лето лудше в етом размере (Конти, Данлуп, Нокиан, .......?)
Зарание спасибо!!!!!! dirol.gif

В этом размере(195/55/16) у меня лето, Nokian Hakka H, поеду третий сезон.
Она помягче и потише, чем родная резина. Товарищ ставил себе что-то из Cooper, тоже неплохо. Dunlop-везде Dunlop, даже в Африке, не сомневайся.
Лично мне бы хотелось Toyo T1R, но уж как по карману пинает-вах вах вах shok.gif
Пооль
вот такие дисочки взял
резина 225\45\17 pirelli PZeroNero

теперь вот жду тепла и думаю влезет или нет)))))))
Shaft
Поль 225 может не поместится в арку nea.gif
215-ую ставили на 17-е диски проблем с ними не было - на 35-ый вылет, а вот с 225-ой у меня сомнения есть. Вылет у этих дисков какой ???

пы.сы. у самого Козеи стоят wub.gif хороший выбор good.gif
alexandei
Диаметр впритык в норму вписывается, а вот с шириной перестарались. вылет 30 нужен, через проставки нарастите если что.
Shaft
Цитата(Пооль @ 17.3.2010, 14:53) *
вот такие дисочки взял
резина 225\45\17 pirelli PZeroNero
Цитата(alexandei @ 17.3.2010, 15:48) *
Диаметр впритык в норму вписывается, а вот с шириной перестарались.
Саша ты так расчитывал ???
OZZY
Коллеги,хочу на лето рассмотреть вариант 205/55/16,шины Toyo Proxes T1R. Кто-нибудь юзал данный размер? Диски-родные.
Shaft
Окунь Саша юзает -- почитай тут же в теме раньше --- отзывы позитивные.
Ставьте смело victory.gif и помоему даже на родных дисках.
OZZY
2 shaft:
Увидел,прочитал,успокоился. Спасибо!
Shaft
пожалуйста victory.gif

пы.сы. сам езжу на 205/50/16 проблем нету.
ekrushin
Всем привет!!!
После того как у мну откутили диски СКАД Веритас я заморочился поиском дисков и летней резины.
Наткнулся на сайт http://www.alcar.ru/AlcarKonfigurator/prod...p;fdi_key=16155

Там неплохой выбор дисков. НО самое главное есть ПРИМЕНЯЕМОСТЬ и ВАРИАНТЫ резины, которую гарантированно можно одеть.

bzhasso
граждане! кто пользовал нокиан хакка V , хакка Н , хакка Z российского производства? как оно качество???
bzhasso
конти родной и не родной размер -дорогой - и везде есть 4 шины...
а 205/55 -16 не очень хотелось бы... великовато
OZZY
Этот сезон(третий) доезжаю на Hakka H 195/55/16. Вполне достойно,тихо и удобно.
bzhasso
вот пройдены километры на Hakka H 195/55/16 ( еще и маде ин финленд)! первые ощущения -менее шумная ( до 90 км - более не разгонялся) мягчее ход - и ... тупее реакции на повороты руля по сравнению с Контями.. и АБС уже пару раз включалась( на контях - не поверите ни разу!!) но я все равно доволен - и комфортом и ценой, а к реакциям попривыкну......
илья 77
Господа я в полной растерянности ..... Вопросов два:
1. подойдёт ли на зиму размер 195.55.16 (диски 16 лежат) ,если кто то катался напишите как
2. И что лучше с шипами или без по москве (для девушки)...

Жду советов Готовь сани весной.....Всем спасибо!

переместил Шафт.
вроде ж поиск есть, старайтесь пользоватся им вначале dirol.gif
OZZY
Встанут как родные,не сумлевайси:-)
илья 77
Спасибо! А по шипам , просто зимой на еноте ешё не ездили(купили весной)...
Ванька
шипы ставь=)
OZZY
Цитата(bzhasso @ 15.4.2010, 12:33) *

вот пройдены километры на Hakka H 195/55/16 ( еще и маде ин финленд)! первые ощущения -менее шумная ( до 90 км - более не разгонялся) мягчее ход - и ... тупее реакции на повороты руля по сравнению с Контями.. и АБС уже пару раз включалась( на контях - не поверите ни разу!!) но я все равно доволен - и комфортом и ценой, а к реакциям попривыкну......

Примерно то же самое было километров 500, потом АБС прекратило верещать, и всё пошло гут good.gif
А вот по управляемости я разницы не заметил, всё как на родной резине. Зато по дождю увидишь что вытворяет uga.gif . Вода уходит не вверх, а вбок от victory.gif машины, так вот работает, и за всё время я, т т т, ни разу не всплыл.

Цитата(илья 77 @ 16.4.2010, 21:12) *

Спасибо! А по шипам , просто зимой на еноте ешё не ездили(купили весной)...

Если часто в область ездить, шипы однозначно. Если по городу, в принципе не обязательно. Но бережёного Бог бережёт, только учитывай, что шипы при торможении на асфальте не есть гут!
Хотя дистанцию в любом случае соблюдать надо excl.gif
sergei
Ребят,у кого 205/55r16 сфотографируйте пожалуйста крупно переднее и заднее колесо ( особенно в районе брызговика) . Хочу поставить этот размер резины на лето ,но ОЧЕНЬ сомневаюсь ,не будет ли тереть в МОЁМ случае : стоят и брызговики и расширители колёсных арок .А это уменьшает расстояние до колеса.
drakula343
У меня комплектация Комфорт, резина стояла 175/65/R15 на зиму ставил резину 185/65/R15, на родные диски 5,5" обод, на лето хочу поставить 195/65/R15. Вопрос такой 5,5" штаттный диск и такая резина 195/65/R15 совместимы или все таки нужно ставить диск шириной обода в 6"?
alexandei
Совместимо. Вот 205 уже не гут. А со 195 на 5,5" гарантированно не обдерешь диски об поребрик - резина будет шире. А уж по дорожному просвету и вовсе песня =) И спидометр врать перестаёт.
drakula343
Я просто просматриваю информацию на эту тему и есть разногласия что лучше ставить диски с ободом на 6", потом они и на 185/65/R15 тоже нормально пойдут, но диски новые покупать ух как не хочется. Кто действительно пользовал сам 195 шину на 5,5", поделитесь опытом и ощущениями?
Братец Лис
Я пользую зимний комплект такой размерности на дисках 5,5. Машинка выше, подвеска помягче, все влезает и не трет. Короче одни плюсы!
drakula343
Цитата(Братец Лис @ 28.4.2010, 10:24) *

Я пользую зимний комплект такой размерности на дисках 5,5. Машинка выше, подвеска помягче, все влезает и не трет. Короче одни плюсы!

Спасибо, буду пробовать!!!
sergei
На днях надо определяться с летней резиной ...
Тут обратил внимание ,что у Братец Лис и alexandei
зимняя 195|65r15 . это по диаметру больше чем 205|55r16 В связи с этим к ним вопрос - при наличии в салоне 4-5 человек не задевает арки ?
alexandei
Цитата
195|65r15

У меня такая летняя.

Не задевает. Один раз шаркнула в крутом повороте(вывернутое почти до упора) на кочке внешнее переднее(нагруженное) колесо, но это совсем уж специфичный случай =)

4-5 человек - это больше загрузка задних колес, чем передних, а задние колеса не поворотные =)
SeverStal
Докаталась штатная Конти экоконтакт3 185/65/R15. Рекомендуемая к установке в этой ветке форума летняя резина - 195/65/R15 (Хочется пошире, но не сильно). Диски штатные литые Лакшеровские и менять не хочется особо.
В связи с этим вопрос: Может рассмотреть вариант 195/60/R15?
Понятно, что найти тяжелее, но машина и так не низкая, а на рекомендуемой резине еще выше получается и довольно прилично выше.
Сильно шиковать не хочется поэтому наверное выбор будет за Бриджами Тuranza ER300 195/60R15 88V.
Посоветуйте плз. начинающему енотоводу. Или вообще 205/50/15 Бридж соответственно. Заранее спасибо за советы.
Братец Лис
для 205 диск уже пошире нужен...
SeverStal
Цитата(Братец Лис @ 24.6.2010, 21:39) *

для 205 диск уже пошире нужен...

Понятно, значит 205 отпадает. соответственно остается два варианта. 195/65/R15 или 195/60/R15.
krosers
Значит так я вам скажу: 205.55.16 трёт в одном месте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот фотки Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
На фото видно место подтерания. езина бридж стоун туранза (б/у износ 2мм)
Левенятко
krosers прав...
даже незамечал(а) раньше, а сейчас посмотрел действительно протёрто (причём гор-раздо больше)
sad.gif
Вот
krosers
дырки нету???????????????????? sad.gif sad.gif sad.gif
sergei
Максимум,чтоб нигде не стирало( ПОД нагрузкой особенно ) ---> 195|55r16
SeverStal
Цитата(sergei @ 24.6.2010, 22:27) *

а на R15?
axelroses
Цитата(sergei @ 12.11.2009, 16:41) *
205/55 уже выходит за верхнюю вилку (по модной формуле wink.gif ) почти на 10 мм.
Остановлюсь на лето 205/55 и новые диски текна ( 6500р. за штуку sad.gif ) если "уломаю" себя biggrin.gif ...
Ребят,у кого 205/55r16 сфотографируйте пожалуйста крупно переднее и заднее колесо ( особенно в районе брызговика) . Хочу поставить этот размер резины на лето ,но ОЧЕНЬ сомневаюсь ,не будет ли тереть в МОЁМ случае : стоят и брызговики и расширители колёсных арок .А это уменьшает расстояние до колеса.
Цитата(OZZY @ 5.4.2010, 0:18) *
Коллеги,хочу на лето рассмотреть вариант 205/55/16,шины Toyo Proxes T1R. Кто-нибудь юзал данный размер? Диски-родные.

Сергей, Юра, практически такой вариант теперь получился у меня.
TOYO брать не стал. Всё-таки редковато она встречается.
А вдруг порву? Как менять? Кто мне одно колесо сюда повезёт?!
Итак, 205/55R16 YOKOHAMA C-Drive на родных Tekna'вских дисках!
Купил и установил в С-Пб пару недель назад на авторынке (на Фучика).
Одновременно с этим поменял оба расколотых передних подкрылка на новые.
Шёл потом с приличной загрузкой по маршруту С-Пб - Вологда - Ярославль - Вологда - Ухта. Приехал домой, полностью сточив на волнах за первые пару сотен километров эти пирамидальные выступы на подкрылках в районе стыка бампера и крыла. Теперь на их месте треугольные отверстия в пластике и нигде больше не чиркает и не трёт. Знал бы - срезал ножом сразу. Их ещё можно попытаться внутрь вдавить, чуть подогнув кромку стыка. Но всё это не критично, т.к. на самой резине никаких следов не осталось. Чуть позже сфотографирую арки по-хорошему и выложу.

Теперь отпишусь чуток по ощущениям от езды на них.
uga.gif О-Б-А-Л-Д-Е-Н-Н-О!!! uga.gif
Наверное, именно этого я и ждал те три года, что ездил на штатном 185/55R16 ContiPremiumContact2. Спасибо ему за всё! good.gif Резина хорошая, но всё это время хотелось всё же побольше комфорта для задниц. blush.gif
И вот оно - свершилось! victory.gif Первое время после замены (на шиномонтаже накачали всего 2.0 атм) было реальное впечатление, что под меня подложили пару пуховых подушек. Позже, перед выездом на трассу, докачал до 2.3 атм. Количество подушек подо мной сократилось по ощущениям вдвое. smile.gif Но всё же, как мягко и тихо!
К переменам пришлось привыкать довольно продолжительное время. Долго ждал подвоха, а его всё не было.
Итого. Мягко катится, не шумит, неровности сглатывает, средние ямки перелетает, не опускаясь в них, с сухим асфальтом сцепление великолепное, в дождь не всплывает.

К минусам перемен могу отнести только незначительную потерю управляемости в поворотах за счёт увеличения количества мягкой резины на дисках. Ну, очень привык я к езде на родных, проходящих повороты жёстко, но точно, как по рельсам. А тут стало чуть плавать, но меньше, чем на 15-ках. Зато в остальном как мягко! И подвеска не бьёт теперь так сильно, как раньше на ухабах.
Shaft
Цитата(krosers @ 24.6.2010, 20:58) *
Значит так я вам скажу: 205.55.16 трёт в одном месте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На фото видно место подтерания. езина бридж стоун туранза (б/у износ 2мм)
я Вас обрадую или расстрою - у меня такая же потертость на 205/50/16 wink.gif НО я к тому же еще и обнижен на -30мм.
Правда все же чуть чуть или также - черт разберет.

Но мое мнение - на неровностях машина подпрыгивает и колесо ходит в арке вверх-вниз. да и еще - незнаю как у вас но у меня диск шире на полдюйма. В принципе подтирание считаю некритичным wink.gif blum3.gif на скорость не влияет, дырки нету да и дальше не трется. В движении не шумит, затирания не слышно.

можно еще амы пождать пожестче и вообще исключить всякую возможность подтирания biggrin.gif
OZZY
Цитата(SeverStal @ 24.6.2010, 22:42) *

Цитата(sergei @ 24.6.2010, 22:27) *

а на R15?

У меня зимние 195/60/15, нет проблем!
Dmitrich
Вчера поставил 205/50R16 (Мишлен Пилот Примаси) на родные текновские диски.
Ничего нигде не задевает, ни на кочках ни в поворотах,
м.б. из-за того что резина уже с неновым протектором.
По ощущениям:
Плюсы:
- руль стал чуть тяжелее;
- буквально самую малость стала мягче скакать на лежачих полицаях;
- стало заметно тише;
- в поворотах машина держится ощутимо лучше.
Повысившаяся чувствительность к колеям не обнаружена.
Индекс нагрузки 87 - есть надежда, что лучьше, учитывая вес машины, будет противостоять пробоям боковин.
Из недостатков:
- на мой взгляд, чуть широковата - выступает над бортом диска (по-моему), 195 - самое то.
Наверное вырастет расход топлива - не критично.
В принципе доволен.
Потому, что после пробоя 2-х родных Конти (сданы в утиль), отделался только лечением двух дисков и шиномонтажом.
krosers
У меня расход вырос на 0.8-1.0л по городу:dirol:, а вот по трассе наоборот упал на .0.5л. При оборотах 2тыс. пишет 5.5л/100км. на 205.55.16 бриджстоун shok.gif
Shaft
ну и правильно вырос чего пугаетесь biggrin.gif у меня тоже wink.gif и ничего страшного - зато что получили взамен с лихвой этот литр перекрывает blum3.gif ИМХО

тем не менее по городу как было 10-11 в диманичном режиме так и осталось blum3.gif
axelroses
По прошествии более месяца добавлю ещё немного впечатлений от замены штатной резины ContiPremiumContact2 185/55R16 V83 на YOKOHAMA C-Drive 205/55R16 V94.
Заметил ещё одну негативную перемену. sad.gif При незагруженной машине на скоростях более 90 км/ч чётко проявляется эффект аквапланирования при наличии больших луж на дороге. Приходится быть очень внимательным, вылавливая машину. На родных колёсах ни разу за три года не смог достичь той пограничной скорости, чтобы данный эффект смог бы сколько-нибудь заметно проявиться.
Отношу причину данной перемены к тому, что значительно увеличилась площадь пятна контакта с дорогой ввиду увеличения как ширины шины, так и длины пятна контакта из-за увеличения внешнего радиуса и значительно более мягкого материала самой шины. Шина прямо растекается по асфальту, как бы прилипая к дороге. Площадь же водоотводящих канавок осталась примерно такой же, как на родных шинах, что в процентном отношении даёт значительный проигрыш. Вот и всплывает лёгкий еНот! sad.gif

Но в остальном - КАЙФ! victory.gif

Также, поездив теперь со мной на новой резине, пассажиры, ранее ездившие со мной и на заводской тоже, единодушно отмечали разительные перемены в поведении машины. Ход её стал изумительно мягким и тихим!
Shaft
Цитата(axelroses @ 25.7.2010, 17:42) *
По прошествии более месяца добавлю ещё немного впечатлений от замены штатной резины ContiPremiumContact2 185/55R16 V83 на YOKOHAMA C-Drive 205/55R16 V94.
Заметил ещё одну негативную перемену. sad.gif При незагруженной машине на скоростях более 90 км/ч чётко проявляется эффект аквапланирования при наличии больших луж на дороге.
странно, я вроде такого не замечал -- опять же без нагрузки и один в салоне.
хотя у меня 205/50 и резина все таки более в спорт уходит, может поэтому...

хотя в сильный дождь стараюсь так быстро и не ездить - так сказать соблюдаю осторожность blum3.gif
Sasha0504
195/70/15 ! Встанет ли на зиму ? Кто пробовал отзовитесь ? Модераторы - если повтор - направьте. Заранее всем спасибо.

Летняя стоит 205/60/15.Но вижу - запас еще есть и хороший smile.gif

направили
Shaft
195/65/15 ставили уже - не трет.

на 70-ом хз как будет.
Sasha0504
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.ph...7b858b979480fac

товарищ с дружественного форума ставил
Shaft
во-первых не увидел, кто и где писал о таком.
во-вторых если вы уже нашли ответ, зачем тут тогда спрашивать ? спрашивают обычно когда не знают wink.gif
kirillgt
205\55\16 на текновских дисках. Все нормолек, езжу год, ни одного касания об арки и прочие дела.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.