Цитата(sergei @ 12.11.2009, 16:41)

205/55 уже выходит за верхнюю вилку (по модной формуле

) почти на 10 мм.
Остановлюсь на лето 205/55 и новые диски текна ( 6500р. за штуку

) если "уломаю" себя

...
Ребят,у кого 205/55r16 сфотографируйте пожалуйста крупно переднее и заднее колесо ( особенно в районе брызговика) . Хочу поставить этот размер резины на лето ,но ОЧЕНЬ сомневаюсь ,не будет ли тереть в МОЁМ случае : стоят и брызговики и расширители колёсных арок .А это уменьшает расстояние до колеса.
Цитата(OZZY @ 5.4.2010, 0:18)

Коллеги,хочу на лето рассмотреть вариант 205/55/16,шины Toyo Proxes T1R. Кто-нибудь юзал данный размер? Диски-родные.
Сергей, Юра, практически такой вариант теперь получился у меня.
TOYO брать не стал. Всё-таки редковато она встречается.
А вдруг порву? Как менять? Кто мне одно колесо сюда повезёт?!
Итак,
205/55R16 YOKOHAMA C-Drive на родных Tekna'вских дисках!
Купил и установил в С-Пб пару недель назад на авторынке (на Фучика).
Одновременно с этим поменял оба расколотых передних подкрылка на новые.
Шёл потом с приличной загрузкой по маршруту С-Пб - Вологда - Ярославль - Вологда - Ухта. Приехал домой, полностью сточив на волнах за первые пару сотен километров эти пирамидальные выступы на подкрылках в районе стыка бампера и крыла. Теперь на их месте треугольные отверстия в пластике и нигде больше не чиркает и не трёт. Знал бы - срезал ножом сразу. Их ещё можно попытаться внутрь вдавить, чуть подогнув кромку стыка. Но всё это не критично, т.к. на самой резине никаких следов не осталось. Чуть позже сфотографирую арки по-хорошему и выложу.
Теперь отпишусь чуток по ощущениям от езды на них.

О-Б-А-Л-Д-Е-Н-Н-О!!!

Наверное, именно этого я и ждал те три года, что ездил на штатном 185/55R16 ContiPremiumContact2. Спасибо ему за всё!

Резина хорошая, но всё это время хотелось всё же побольше комфорта для задниц.

И вот оно - свершилось!

Первое время после замены (на шиномонтаже накачали всего 2.0 атм) было реальное впечатление, что под меня подложили пару пуховых подушек. Позже, перед выездом на трассу, докачал до 2.3 атм. Количество подушек подо мной сократилось по ощущениям вдвое.

Но всё же, как мягко и тихо!
К переменам пришлось привыкать довольно продолжительное время. Долго ждал подвоха, а его всё не было.
Итого. Мягко катится, не шумит, неровности сглатывает, средние ямки перелетает, не опускаясь в них, с сухим асфальтом сцепление великолепное, в дождь не всплывает.
К минусам перемен могу отнести только незначительную потерю управляемости в поворотах за счёт увеличения количества мягкой резины на дисках. Ну, очень привык я к езде на родных, проходящих повороты жёстко, но точно, как по рельсам. А тут стало чуть плавать, но меньше, чем на 15-ках. Зато в остальном как мягко! И подвеска не бьёт теперь так сильно, как раньше на ухабах.