Цитата(Ви. @ 11.1.2014, 22:10)

Всем ПРИВЕТ!
Так случилось, что я осталась без машины (угнали ... ё-маё). Я сейчас в поиске. Требования к авто: комфорт (все электростекла, электроскладыв.заркал, подогрев задн.стекла+лобового+сидений,), небольших габаритов, хороший клиренс (дача и парковка на бордюрах), не более 700000 (в идеале 600000).
На данный момент 3 претендента: Ниссан Ноут, Ниссан Тиида, Шевроле Круз. Поездила на тест-драйвах на всех моделях, по управляемости, разгону и торможению, удобству посадки все устраивает во всех, Цены почти равны - 610 - 707 тыс руб.
В Ноуте (707 тыс.руб.) нравится багажничек, но смущает тот факт, что его перастали собирать в августе 2013 г (так сказал менеджер в автосалоне) и сейчас продают остатки. А новый Ноут в Россию поставляться не будет. Не вызовет ли это увеличение случаев угона...
В Тиида (700 тыс.руб.) нравится комплектация (со скидкой в 30 % равен Ноуту), неудобно садиться на заднее сиденье (ударяюсь головой о верхний край проема двери).
В Шевроле Круз (611 тыс.руб.) не нравится только отделка тканью придорной панели, да и про Шевроле мало чего знаю. Но по "цене=комплектация" он подходит больше всего.
Я чисто психологически склоняюсь к Ноуту, мозг говорит про Тииду. Помогите выбрать, а?

Цитата(Ви. @ 12.1.2014, 22:21)

Всем большое-большое Спасибо!!!
Все прочитала. Сделала вывод - подумать еще пару дней, поездить еще раз на тест-драйвах.
Я рассматривала мазду - мне в ней неудобная посадка - лежа рулить не удобно.
Сидела в шкоде октавии - все хорошо, но там такой широкий порог, что при посадке в авто задеваю ногой - всегда будет грязная одежда.
до VW еще не дошла, но там кроме поло смотреть нечего - все дорого.
Вообще мне альмера нравиться, новая. Она тяжелая и после неё ноут и тиида кажутся игрушечными и картонными. На альмере едешь как на мерсе - тяжело, просторно... Но альмера не "упакована" комфортом.
Есть еще пежо 301, он типа альмеры - большая просторная коробка на колесах.
Еще раз всем Спасибо! Пошла думать...
Цитата(забавный енот @ 11.1.2014, 23:20)

А нет перевода этого видео на литературный русский язык? Он еще по делу ничего не сказал, а мне уже оч.хочется засветить ему в табло за мат!!!
Цитата(Ви. @ 13.1.2014, 20:23)

Киа сид у меня уже был, покорно благодарю. Салоны киа обхожу стороной. Хотя чисто внешне мне оч.нравятся венга и соул.
Машина нужна зимой для работа-учеба-магазин-гости-дом, а летом +дача.
Но хочется чтоб по дороге на дачу не сдувало, т.к. средняя скорость 120-135км/ч.
Цитата(Ви. @ 13.1.2014, 23:02)

Светлый салон - это хорошо. Я тоже хотела бы светлый.
Лимит не изменился.
Без комфорта не хочу - была у меня уже "голая машина".
Конечно, в "голой" машине удобнее чем в троллейбусе, но хоцца с комфоооортом...
А вот скажите мне, плизз - насколько нужная и важная вещь - система динамической стабилизации esp.

Вот и все вопросы