Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Выбираю новую машину. Почему бы не Ноут?
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
BENZINA
Я следующую машину новую не рассматриваю даже.Деньги на ветер и дилеров кормить. smile.gif
Shevron
Цитата(BENZINA @ 20.1.2014, 20:39) *

Я следующую машину новую не рассматриваю даже.Деньги на ветер и дилеров кормить. smile.gif

http://auto.e1.ru/car/used/gaz/m20_pobeda/5924586
И полный привод и бу, дилеров не придется кормить
smile.gif
DRON 33
КАК НА ВАШ ВЗГЛЯД ?
Shevron
Цитата(DRON 33 @ 20.1.2014, 20:52) *

хорошо! но не дешево...
Интересная для меня комплектация - FG 2.0 CVT 1 216 000 руб.
DRON 33
Цитата(Shevron @ 20.1.2014, 18:54) *

хорошо! но не дешево...

Слишком хорошо , чтоб быть дешёвым biggrin.gif victory.gif
BENZINA
Цитата(Shevron @ 20.1.2014, 18:45) *

Цитата(BENZINA @ 20.1.2014, 20:39) *

http://auto.e1.ru/car/used/gaz/m20_pobeda/5924586
И полный привод и бу, дилеров не придется кормить
smile.gif

Я на консервных банках не хочу ездить smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Shevron @ 20.1.2014, 18:54) *

хорошо! но не дешево...
Интересная для меня комплектация - FG 2.0 CVT 1 216 000 руб.

И мне эта же комплектация приглянулась smile.gif А еще мне нравится, что она достаточно компактная по ширине. Не люблю крокодилов типа Инфинити под 2 м в ширину shok.gif
vova39
Цитата(BENZINA @ 20.1.2014, 16:28) *

Цитата(vova39 @ 20.1.2014, 17:56) *

Страстная еNOTEлюбка
Полностью поддерживаю. Вот мне тоже не нужен большой машин, более того, не совсем понимаю, какой смысл в обладании пятиметровым корытом на полном приводе с табуном за 200 лошадей под капотом и расходом в 20 литров в городской черте?

Была бы у вас зп 100+ тысяч и захотели бы biggrin.gif

Вы же не знаете какая у меня з/п, правильно? И если бы я ее озвучил, Вы бы наверное удивились, а почему у меня Ноут wink.gif . Да просто помимо машины есть другие статьи расходов, которые лично для меня более приоритетны, нежели вкладывание денег в железо, пусть и очень хорошее.
Shevron
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 20.1.2014, 21:10) *

И мне эта же комплектация приглянулась smile.gif А еще мне нравится, что она достаточно компактная по ширине. Не люблю крокодилов типа Инфинити под 2 м в ширину shok.gif

Возьмем на двоих? smile.gif
DRON 33
Цитата(Shevron @ 20.1.2014, 19:18) *

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 20.1.2014, 21:10) *

Возьмем на двоих? smile.gif

А на троих (как принято на Руси) было бы ещё лучше (мне тож приглянулась) biggrin.gif victory.gif
Страстная еNOTEлюбка
smile.gif По финансам идеально, а как делить будем? rolleyes.gif
ANDREW1958
Страстная еNOTEлюбка
А в остальное время на Еноте uga.gif
vadyanoy
Цитата(vova39 @ 20.1.2014, 19:17) *

Цитата(BENZINA @ 20.1.2014, 16:28) *

Цитата(vova39 @ 20.1.2014, 17:56) *

Страстная еNOTEлюбка
Полностью поддерживаю. Вот мне тоже не нужен большой машин, более того, не совсем понимаю, какой смысл в обладании пятиметровым корытом на полном приводе с табуном за 200 лошадей под капотом и расходом в 20 литров в городской черте?

Была бы у вас зп 100+ тысяч и захотели бы biggrin.gif

Вы же не знаете какая у меня з/п, правильно? И если бы я ее озвучил, Вы бы наверное удивились, а почему у меня Ноут wink.gif . Да просто помимо машины есть другие статьи расходов, которые лично для меня более приоритетны, нежели вкладывание денег в железо, пусть и очень хорошее.

+100500 victory.gif
BENZINA
Я бы купил СРВ были бы деньги smile.gif
kartoshka
Хоть кто то начинает признаваться. biggrin.gif
BENZINA
А я и не скрывал smile.gif
ANDREW1958
vova39
Цитата(ANDREW1958 @ 20.1.2014, 20:00) *

Даже не задумываюсь пока о новой машине. Лет на 5 еще Енота хватит.

Я своего покупал из расчета минимум на пять лет или 100 ткм. А там будем посмотреть как масть ляжет. Вобщем, поживем - увидим smile.gif .
iobox
Тут разговоры о полном приводе - это здорово, конечно, но повторюсь, что в говнах на дешевых полноприводных паркетниках все равно будет работать одно колесо. Ценное - это клиренс.
Вместе с тем, это машины более высокого класса, соответственно, и более высокие затраты на обслуживание, а в итоге больше руб. на 1 км. Можно и бэху взять, но содержать ее потом и ходить в старых трусах - это не самый лучший вариант. Можно и на Самаре ездить в целях экономии, но себя тоже надо любить. Надо подбирать авто согласно своему достатку и жизненным приоритетам. Лично я в Туле для себя необходимости в паркетнике не вижу, а какой-нить Паджеро или даже Шеви-Ниву накладно иметь второй машиной для выезда на природу.
vova39
iobox
Рассуждая аналогично выбирал себе машину. Ну не нужен мне кроссовер в Калининграде и его окрестностях, по которым проходят мои маршруты. А если не нужен - зачем платить больше? На природу выехать - дык если есть опасения в плане проходимости, то можно и пройтись пару сотен метров до бивака.
PS Я высказываю свое мнение, которое основано на принципе необходимой достаточности. А разговоры про подарки в сослагательном наклонении - это нечто из нереального мира. Понятное дело, если бы мне (да и любому) продали того же Кашкая по цене Енота я бы его купил не раздумывая, хотя бы для того, чтобы позже выгодно продать, но так не бывает (если и бы мешают).
DRON 33
Цитата(vova39 @ 20.1.2014, 22:44) *

Я высказываю свое мнение

Зачем так много раз wacko2.gif biggrin.gif victory.gif
Shevron
Читал... Много думал...
В общем мне тут пасаны хотели подарить на день рождения (через 2 дня) Mercedes-Benz G-Класс AMG 6x6...
А я им говорю - "вы чО? За кого меня принимаете? Я вам не бедный араб какой-нибудь!! Я езжу на автобусе!!" В общем будут дарить годовой абонемент на автобус, как я и хотел!..
Изображение

smile.gif
vova39
Цитата(DRON 33 @ 20.1.2014, 22:02) *

Цитата(vova39 @ 20.1.2014, 22:44) *

Я высказываю свое мнение

Зачем так много раз wacko2.gif biggrin.gif victory.gif

Увлекся, бывает rofl.gif .

Shevron
Не, если посаны решили, тогда надо братву уважить wink.gif . А абонемент пусть следующего повода подождет, а лучше не абонемент, а автобус пусть подарят - вот це круто и тогда можно без лишней скромности говорить - "А я езжу на автобусе" smile.gif .
Shevron
Вот интересно у кого какие критерии к выбору будующего автомобиля? Т.е. без субъективных отношений к конкретным маркам и моделям, что вы хотите иметь в авто? Какие характеристики, какие опции?
kartoshka
Shevron уже писал, после нота хочу паджеро спорт. Я не считаю этот авто пафосным, много жрущим и тд ит п. Я реально понимаю что смогу его содержать. Писать мона много, но мы опять пойдем на второй круг. Многие сейчас напишут опять джип и так далее, я ни кого к нему не склоняю. Вот.
Shevron
Цитата(kartoshka @ 21.1.2014, 10:51) *

Shevron уже писал, после нота хочу паджеро спорт. Я не считаю этот авто пафосным, много жрущим и тд ит п. Я реально понимаю что смогу его содержать. Писать мона много, но мы опять пойдем на второй круг. Многие сейчас напишут опять джип и так далее, я ни кого к нему не склоняю. Вот.

Антон, а если уйти от конкретной модели - просто описать потрбность в ТТХ и опциях/комплектации?
Или просто - Хочу Паджеро и все!!??
kartoshka
Щя до работы доеду, с телефона не удобно большие тексты писать.
Combimax
Шеврон хочет взять ховра и сейчас пытается убедить себя (в первую очередь) и всех "несогласных" что престиж фигня главное ттх? wink.gif
Aqualung
опции/комплектации - дело десятое, почти у всех одно и тоже можно получить. Я по принципу нравится/не нравится сначала выбираю) Хочу Субару Импреза в кузове 2006-2008 годов! Можно было б даже купить вместо нового енота, но б/у - лотерея, дорогостоящая к тому же. Благо рестайловый ноут весьма симпатичен оказался smile.gif
Shevron
Цитата(Combimax @ 21.1.2014, 11:07) *

Шеврон хочет взять ховра и сейчас пытается убедить себя (в первую очередь) и всех "несогласных" что престиж фигня главное ттх? wink.gif

))
Не, ну допускается указать в качестве критерия "не китаец"))
Просто современный автопром настолько стал обезличенный - многие автопроизводители выпускают очень схожие модели, различающиеся только дизайном (пример ASX, 4008, C4Aircross). Поэтому логичным во главу угла ставить первоначально некие критерии, на основании их произвести отбор, а уж потом выбирать детально.

П.с. Насчет "себя" - это ты в точку smile.gif

Цитата(Aqualung @ 21.1.2014, 11:08) *

опции/комплектации - дело десятое, почти у всех одно и тоже можно получить. Я по принципу нравится/не нравится сначала выбираю) Хочу Субару Импреза в кузове 2006-2008 годов! Можно было б даже купить вместо нового енота, но б/у - лотерея, дорогостоящая к тому же. Благо рестайловый ноут весьма симпатичен оказался smile.gif

т.е. механика/автомат, климат/кондер, абс-есп есть/нет, датчики различные есть/нет - это для вас не важно? Главное модель?
bmw.1976
Цитата(vova39 @ 20.1.2014, 21:25) *

Я своего покупал из расчета минимум на пять лет или 100 ткм. А там будем посмотреть как масть ляжет. Вобщем, поживем - увидим smile.gif .

Вот про 100 тыс км согласен - по-моему этот показатель для многих, что-то типа психологического порога, откатал 100 сотку - ВСЁ пора продавать!!! smile.gif Согласен со всеми - выбирает большинство "паркет" из-за наших плохих дорог! wink.gif А дальше пошло: деньги, количество человек в семье и т.д.

А начинается всё красиво: "Я ХОЧУ....!!!!"

Я тоже прицениваюсь - новый "Кашкай" или "Йети"! victory.gif
vova39
Цитата(Shevron @ 21.1.2014, 7:46) *

Вот интересно у кого какие критерии к выбору будующего автомобиля?

Если бы стоял перед выбором сейчас, то АКПП и кузов - мини/компактвен. Желательно новый и с высокой степенью активной безопасности. А что будет через несколько лет - сказать трудно, может увлекусь рыбалкой или загородный участок приобрету, а тогда и критерии выбора изменятся.
Vera D
Я любую вещь - а тем более технику и недешевую - выбираю по принципу: 1) необходимости функций/опций, 2) надежность, 3) цена. Опции из серии "понтов" и на "всякий случай" - не мое.
kartoshka
Значит так. Кузов универсал, если это джип седан если не джип двигатель от 150 -199 лс, Если полный привод, то не псевдо. Климат полный эл пакет обязательно, пускай не всем пользуюсь, но вдруг начну. акпп обязательно, с женой юзаем одну машину, в двух нет потребности. Багажник вместительный, т.к летом часто мотаюсь и приходится много всего с собой брать. И на будущее чтоб прицеп с лодкой или квадриком мона было без напряга тянуть.
Из всего этого я вижу для себя. 1 уже писал. 2 тиана 3 камри Вот как то так
Ланселот
УАЗ Патриот........ good.gif

Ну это если я в деревню перееду))) Единственное что мне не нравится - расход.......
Shevron
Цитата(kartoshka @ 21.1.2014, 12:08) *

Из всего этого я вижу для себя. 1 уже писал. 2 тиана 3 камри Вот как то так

Инсигния? Не?
kartoshka
неа
BENZINA
Цитата(Ланселот @ 21.1.2014, 10:09) *

УАЗ Патриот........ good.gif

Ну это если я в деревню перееду))) Единственное что мне не нравится - расход.......

Патриот bad.gif два сломались..один служебный после 7 мес полетел центральный кабель всей разводки электрики..перетерся shok.gif Потом у директора личный Патриот сдохли мозги,радиатор маслянный какой то есть при пробеге 6.000 км..он его продал и купил паджеро спорт biggrin.gif
-enotik-
По мне из трех лучше 1
BENZINA
Я за паджеро дизельный, но до 150 лошадей,нафик такие налоги smile.gif
kartoshka
Лех в паджеро 178 это в первом было 98 или около того
BENZINA
Тогда не выгодно biggrin.gif
Ланселот
А у нас они не ломаются, Бензинчик!)))) Ездют...... А вот от Шеви Нив народ (водилы наши) плюются......
Aqualung
Цитата(Shevron @ 21.1.2014, 9:15) *

т.е. механика/автомат, климат/кондер, абс-есп есть/нет, датчики различные есть/нет - это для вас не важно? Главное модель?

ну абс, кондер - есть во всех машинах если не в базе, то в следующей комплектации, механика/автомат тоже почти все предлагают, датчики тоже кучу можно поставить и туда и сюда и в ту и в эту машину. Главное да - модель! Чтобы нравилась! Разве нет? smile.gif
Vera D
ну абс, кондер - есть во всех машинах если не в базе, то в следующей комплектации, механика/автомат тоже почти все предлагают, датчики тоже кучу можно поставить и туда и сюда и в ту и в эту машину. Главное да - модель! Чтобы нравилась! Разве нет? smile.gif
[/quote]
Подписываюсь. Модель должна нравиться, иначе комплектация будет нервно курить в стороне. Проходили. Второй Енот - в результате. (Была Элантра, 2010 г.в., в максималке. Не смогла ездить на седане после вэна, пусть и компакта).
Shevron
Цитата(Aqualung @ 21.1.2014, 13:29) *

Цитата(Shevron @ 21.1.2014, 9:15) *

у мну другой подход smile.gif
Когда искалась машина конкретно нужно было акпп, климат-контроль, ЕСП, динамика не более 12 с. до 100 км/ч, датчик дождя. Датчик дождя можно попытаться отдельно вкорячить, но слишком хлопотно, не факт, что будет нормально работать. Остальные критерии - самостоятельно не доработаешь. В итоге самый дешевый авто с этими параметрами - Ноут, Текна (на момент покупки). А был бы другой авто - купил бы другое авто.
Сегодня Текна стоит 707 т.р. Вполне можно выбрать себе другое авто за эти деньги, если отойти от некоторых (или хотя бы одного) критерия.
Я так выбирал.
Vera D
Так и придем к классическому выводу, что надо ВСЕ: и чтобы модель нравилась, и чтобы функции наличествовали, и чтобы надежная, и недорогая, но престижная, чтобы резвая, но топливо не потребляла, а нюхала, и в цене не падала, а дорожала, и не угонялась, и Каско недорогое, и проходимая, мощная, но чтоб налог карман не опустошал blum3.gif biggrin.gif
И опять получится - каждому свое.
Shevron
Лично мне ВСЕ не надо, что надо было - указал wink.gif
Aqualung
у всех свой подход вобщем) Отклонилась тема от темы)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.