Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Выбираю новую машину. Почему бы не Ноут?
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(vova39 @ 17.1.2014, 23:33) *

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 17.1.2014, 22:31) *

Цитата(BENZINA @ 17.1.2014, 23:18) *

Большая машина удобнее, вместительные,на большой машине легче ехать на дальняк,удобнее объезжать пробки итд

Алексей, а пробки-то чем удобней объезжать??? dntknw.gif

Известно как, по тротуару или по обочине.

Цитата(ANDREW1958 @ 17.1.2014, 23:34) *

По тротуарам и обочинам... biggrin.gif
Блин, опередили... Одними и теми же словами...

smile.gif Ой, а я и не знала, что так можно biggrin.gif
BENZINA
Вот и открыли девушке глаза biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Ну тада я тожа Джип хочу biggrin.gif И, главное, мне он страшно нужен!!! rofl.gif
han77rus
Так и на ЕНОТЕ так можно- аж брызговики отлетают!!! biggrin.gif
DRON 33
Вот читаю последние сообщения и как то смешно smile.gif Ведь какое авто нравится и какое купить каждый сам выбирает для себя nea.gif
kartoshka
Дык мыж и не спорим.
DRON 33
Цитата(kartoshka @ 17.1.2014, 23:42) *

Дык мыж и не спорим.

Да , но кто-то кому-то явно пытается навязывать своё мнение wink.gif
kartoshka
Я никогда. Это мое мнение и я его придерживаюсь.
ANDREW1958
Shevron
Ну Ховер точно нельзя отнести к престижным машинам. smile.gif
Два моих ближайших друга купили Ауди А4 - один простой универсал, другой Олроад (полный привод, увеличенный клиренс, пластиковый обвес)... Оба как раз исходили из понятия "престижа". А Ховер - не, рядом не стоял с таким словом smile.gif
metamorph
Цитата(Shevron @ 18.1.2014, 2:17) *

Ну Ховер точно нельзя отнести к престижным машинам. smile.gif
Два моих ближайших друга купили Ауди А4 - один простой универсал, другой Олроад (полный привод, увеличенный клиренс, пластиковый обвес)... Оба как раз исходили из понятия "престижа". А Ховер - не, рядом не стоял с таким словом smile.gif

в ховере не понравилась посадка... машина вроде высокая, а сидишь как в легковушке, пол слишком близко... у енота автобусная посадка, а там вроде высоко, но ноги почти вытянуты под прямым углом... а так - ничего машина. Цена как для китайца имхо задрана, но ничего особо криминального, кроме странной эргономики в салоне не заметил.
Combimax
Цитата(Shevron @ 17.1.2014, 20:50) *

Я вот периодически посматриваю в сторону Ховера Н5 на дизеле и с акпп.Но никак не могу решиться выбрать ее в качестве следующего авто smile.gif (через 1,5-2,5 года)

У зятя ховер в максималке с дизелем и акпп. Ест капельку, по моим наблюдениям мой скромный енот жрет гораздо больше. Я конечно осуждал его выбор, когда приехал в салон помочь ему перегнать китайца домой (первая машина его) и проехав один перекресток вернулся к дилеру тк коробка не хотела переключаться. После пары часов ковыряния, сервисники наконец устранили неполадку (что то с регулировкой педали тормозной). После этого я выехал на улицы города и....буквально через минуту ехал на нем так, как будто это енот. Привыкание моментальное )). Сейчас уже спокойнее смотрю на ховра, уже не кажется чем то кошмарным. Единственно ...."китаец" звучит как приговор. )

Цитата(profinrus @ 17.1.2014, 22:00) *

кто сидел в ХОВЕРЕ сзади,вряд ли захочет там долго ехать.

Да и спереди трясет будь здоров, жесткий он (по крайней мере на первых км пробега), внутренности перетряхивает.
Krusty
Цитата(ANDREW1958 @ 17.1.2014, 22:35) *

Не могу предположить, для чего жителям Москвы и МО, а также, впрочем, и СПб нужен вседорожник или кроссовер, кроме как из соображений престижа.

Соглашусь. В большинстве случаев превалируют именно эти соображения. Иногда это принимает довольно чуднЫе формы. У меня старшая сестра с мужем любители Тоёт (4 штуки уже было). Только сейчас отдали родственнику 2-х летний РАВ 4 в максималке и взяли на мой взгляд совершенно диковинную Вензу wacko.gif (помесь Камри и Хайлендера) тоже в максималке. Применения этому авто я лично придумать не могу - здоровенный (в гараж еле влезает) и в городе не удобный. Полноприводный, но с большими свесами... В городе зебин лопает только так... Поездки на рыбалку на Волгу присутствуют, но РАВ-а хватало за глаза, а до этого спокойно ездили туда же на Версо... Я понимаю почему их покупают в Штатах по штатовским же ценам, но у нас больше чем за 1,8 миллиона (с допами)... wacko.gif А ведь есть же ещё Крузер Прадо примерно в этом диапазоне, а он в плане проходимости и престижности посУрьёзней будет... Я пытался, коли уж такие дела, к нему склонить, но...
vova39
Цитата(Krusty @ 18.1.2014, 5:47) *

В большинстве случаев превалируют именно эти соображения. Иногда это принимает довольно чуднЫе формы. У меня старшая сестра с мужем любители Тоёт (4 штуки уже было). Только сейчас отдали родственнику 2-х летний РАВ 4 в максималке и взяли на мой взгляд совершенно диковинную Вензу wacko.gif (помесь Камри и Хайлендера) тоже в максималке. Применения этому авто я лично придумать не могу - здоровенный (в гараж еле влезает) и в городе не удобный. Полноприводный, но с большими свесами... В городе зебин лопает только так....

Именно поэтому пробок становится все больше, парковок все меньше, а экология все хуже. И куда ни шло, когда на престиж тратятся собственные средства (как в этом примере), но ведь зачастую, чтобы показать крутость, люди согласны жить в коммуналке, но ездить на дорогущей престижной тачке, взятой в кредит.
Shevron
Цитата(Combimax @ 18.1.2014, 8:15) *

Единственно ...."китаец" звучит как приговор. )

А вот что это означает? "Приговор" - в данном случае это общественное мнение?
BENZINA
Значит что машина вечная,фиг продашь нормально biggrin.gif
zoon
Цитата(Shevron @ 18.1.2014, 11:25) *
А вот что это означает? "Приговор" - в данном случае это общественное мнение?

По большому счету да, именно общественное мнение.
И это мнение не на пустом месте сформировалось...
В связи с этим и ликвидность китайских машин на вторичном рынке, как уже говорилось, не очень.
BENZINA
Не не очень,а никакая вообще. wink.gif
kapral
Ой, все специалисты такие. Вы Енота за нормальные деньги попробуйте продать. Что-то б/у Ховеров задаром или по очень низкой цене я не встречал. Опять же на их форуме хорошие машины по адекватным ценам продаются довольно быстро.
Если человек говорит, что ему нужен полный привод, значит он ему действительно нужен. Нас вот завалило снегом. Вчера приехав домой после работы засадил Енота в снег. Потом 1,5часа расчищал место для парковки двух машин, а потом 1,5 часа вызволял Енота из снежного плена. 3 часа после работы тратить на то чтобы припарковать машину в нормальном месте - это перебор!

Это я сейчас с балкона снял на телефон: Изображение
Shevron
А кто-то пытался продавать китайца? Или как обычно - друг соседа по даче сказал?..
По поводу общественного мнения... Ну нам же на нем не ездить, правда? Общественное мнение нас из сугроба не вытащит smile.gif
Если жить без оглядки на то, что люди будут думать о твоем выборе - то все нормально.

Вот у меня есть сосед. У него Шевроле Нива есть. Общественное мнение о таком человеке какое? Намного лучше, чем о человеке на Ховере?
А если знать, что у этого соседа кроме ШНивы есть еще Лексус RX и Рено КОлеос - общественное мнение сильно меняется, я думаю? Но ведь он не ездит на всех трех машинах одновременно!! То, что у него несколько машин - знает достаточно ограниченный круг - его знакомые, родственники, коллеги, соседи. В рамках всего города - мизер.
Т.е. получается - когда он едет на ШНиве - он для большинства - в большей степени неудачник? А когда на Лексусе - человек успешный? Но меняется ли при этом его собственное мнение о себе? Конечно, нет.
Вы понимаете о чем я? Человек, считающий себя успешным, самодостаточным, зрелым - не будет думать о том, что о нем думают другие. Он сам для себя определяет свой статус и положение.

Ну а по поводу ликвидности - ситуация уже изменилась. Времена сгнивших Чери Амулетов уже прошли. Тех же Ховеров очень много в провинции катается/продается/покупается.
vova39
Цитата(Shevron @ 18.1.2014, 10:11) *

Т.е. получается - когда он едет на ШНиве - он для большинства - в большей степени неудачник? А когда на Лексусе - человек успешный? Но меняется ли при этом его собственное мнение о себе? Конечно, нет.
Вы понимаете о чем я? Человек, считающий себя успешным, самодостаточным, зрелым - не будет думать о том, что о нем думают другие. Он сам для себя определяет свой статус и положение.

Хорошо сказано good.gif . Однако осознание этого приходит не сразу, к кому-то раньше, к кому-то позже, а к кому-то не приходит никогда, к сожалению.
zoon
Цитата(Shevron @ 18.1.2014, 12:11) *

Это-то как раз все понимают и ни кто с этим не спорит.
Но действительность, особенно на оживленной дороге, такая какая есть.
И ни куда от неё не денешься, и кем бы ты себя не считал, не зависимо от статуса,
отношение общей массы людей не изменишь.
Такой у "толпы" уродливый менталитет....
Shevron
Цитата(zoon @ 18.1.2014, 14:37) *

Цитата(Shevron @ 18.1.2014, 12:11) *

Это-то как раз все понимают и ни кто с этим не спорит.
Но действительность, особенно на оживленной дороге, такая какая есть.
И ни куда от неё не денешься, и кем бы ты себя не считал, не зависимо от статуса,
отношение общей массы людей не изменишь.
Такой у "толпы" уродливый менталитет....

Честно говоря, может мне повезло - я не езжу по тем дорогам, где пдд нет в принципе. Езжу и на Ноуте и на Пежо308 - к себе отношение как к ущербному не чувствую никогда. А езжу достаточно много.
Какая "действительность" присутствует на ваших дорогах? Ноуты не пропускают?
zoon
Речь не именно о Ноутах, а о малолитражках в принципе.
Да не пропускают, да сигналят, да подрезают, особенно часто этим страдают девицы во внедорожниках в темных очках и светлых волосах.
Они вообще считают, что им все и всё должны...
Но и мужской пол тоже иногда "отличается"...
ABAKC
Ну это отдельная тема. Редко бывает, но иногда жалею, что езжу не на танке.
А вот нормальных людей видно сразу, не зависимо за рулем какой машины сидит человек. Впрочем как и не нормальных. Вчера попался на глаза крендель на каком то крутом лехусе. Машина сверкает, видимо только из мойки. А вот номера грязные и не читаемые. Для кого то мож он и состоявшийся. Для меня Жлоб!
Shevron
Цитата(zoon @ 18.1.2014, 15:07) *

Речь не именно о Ноутах, а о малолитражках в принципе.
Да не пропускают, да сигналят, да подрезают, особенно часто этим страдают девицы во внедорожниках в темных очках и светлых волосах.
Они вообще считают, что им все и всё должны...
Но и мужской пол тоже иногда "отличается"...

Опять не могу понять - если едешь на Ноуте - не пропускают? Что значит - на "малолитражках в принципе"? Альфа Ромео МитО и Мини Купер стоимостью в миллион - малолитражки. К ним это тоже относится? Ховер никак не относится к малолитражкам - его пропускают?
Мне, кажется, люди слишком заморочены тем, какое отношение к ним у других людей. И в частности на дороге. ПОэтому если он едет на маленькой машине - он комплексует. Если он пересаживается в большую машину - он старается продемонстрировать отсутствие этого комплекса. Хотя главный секрет в том, что в основной своей массе людям наплевать на других людей.
Т.е. нас загоняет не людское мнение о нас, а наше мнение о людском мнение о нас. Понимаете?

Всем, думаю, известны такие девочки-мальчики стремящиеся своим видом показать свою крутость. Для них один из способов выделиться - купить Айфон последней модели. Они стараются его везде продемонстрировать всем. Мне не интересно, как они его купили, но я знаю, что у многих у них - за душой, что говориться ни гроша. Они даже придя в клуб/бар берут бокал махито/бутылку пива и весь вечер с загадочным видом с ним сидят, крутя в руках свой айфон smile.gif
Ни нормально работы, ни собственного жилья у них нет. Только желание выделиться.
В то же время, работаю с несколькими людьми использующими старенькие кнопочные мобилы, по расчетным счетам фирм этих людей в месяц проходят десятки миллионов рублей. Но они что-то не загоняются насчет телефона smile.gif
vova39
Shevron
Кстати, насчет мобил. Многим людям действительно понты по боку и кнопочный мобильник в таком случае куда более удобен и отказоустойчив, чем крутейший смартфон, живущий сутки-двое. Вот и мне не нравятся пальцетыки (сенсорники), а хороших (не путать со статусными) кнопочных телефонов сейчас днем с огнем не сыскать.
Кстати, интересное интервью на эту тему.
Shevron
vova39, сам никогда не пользовал Блэкберри, но недавно был озабочен поиском телефона, читал...
Посмотри BlackBerry Q10
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...0&hid=91491
Я пользовал как-то qwerty-клавиатуру - достаточно удобно.
Combimax
Хорошие, быстрые, не глючащие в самый неподходящий момент смарты нужны тем, кто ведет достаточно активный образ жизни (в плане работы). Кнопочые с этим справляются лишь в плане звонков, чего в современном мире уже не достаточно.
Shevron
Цитата(Combimax @ 18.1.2014, 19:58) *

Хорошие, быстрые, не глючащие в самый неподходящий момент смарты нужны тем, кто ведет достаточно активный образ жизни (в плане работы).

Не, это понятно.
Однако это абсолютно не отменяет и то, что этими смартами пользуются многие бездельники, сделавшие выбор не ввиду стабильности и безопасности системы, а ввиду потребности в понте. smile.gif
Combimax
Кэп, се ля ви ))
Shevron
Такая же ситуация с машинами - кто-то хочет продемонстрировать, что он едет на большой высокой машине, а кому-то надо иметь повышенную проходимость авто.
алексей 578
Из пустого в порожнее smile.gif ....А по ТЕМЕ - я за Енота! good.gif
Combimax
Все верно, каждому свое. Кто то уже вырос и ему не нужно показывать себя, кто то в стадии роста, а кто то всю жизнь такой. Так было и будет всегда ибо это общество.
ABAKC
Ну о телефонах даже поговорили. Может уже пора жену помоложе?
Shevron
Цитата(ABAKC @ 18.1.2014, 20:12) *

Это тоже чтоб самоутвердиться?
Combimax
Злой ты какой то, шеврон )) что же ты видишь вокруг только самоутверждение?))
Shevron
Цитата(Combimax @ 18.1.2014, 20:16) *

Злой ты какой то, шеврон )) что же ты видишь вокруг только самоутверждение?))

а как иначе - только так, иначе за человека считать не будут)))
ABAKC
Цитата(Shevron @ 18.1.2014, 18:14) *

Цитата(ABAKC @ 18.1.2014, 20:12) *

Это тоже чтоб самоутвердиться?

Конечно. Жену помоложе, машину побольше, телефон подороже....
Shevron
Цитата(ABAKC @ 18.1.2014, 20:27) *

Конечно. Жену помоложе, машину побольше, телефон подороже....

Как часто обновлять?
smile.gif
Rusich
Хочу добавить своих пять копеек . Пять лет отъездил на Еноте , пришло время продавать , расставался с ним со слезами на глазах, взял тойота рав4 2013г. проехал на нем 2500км. доволен на все 100%, да и отзывы об этой машине одни из самых лучших. Так что если есть деньги рекомендую присмотреться к нему.
AndreiM
на счёт уничижения по виду машины - ездил прошлый год на Оде, не смотря на то, что уже был Енот, ну отношение как всегда, подрезают как хотят, поворачивают передо мной, хотя это страшно черевато для них, вот хотел бы заработать бабла и потратить время по тупому всех бы собирал))))но инстинкт сильней, топтал на тормоз. Пересел на Енота, так некоторые из соседей теперь стесняются здороваться и отворачиваются, что меня удивило очень сильно, я бы их понял, будь я на Мерсе иль БМВ, но Ноут не тянеть на это, так, что есть в людях эта кака
Combimax
Не здороваются соседи теперь ? biggrin.gif
Застал как то соседа возле своего енота, говорю "что Эдик, нравится мой машин?". Он "да, хороший машин, объемный, думаю дворнику что ли купить своему, удобно лопаты и метелки возить". biggrin.gif
AndreiM
не все конечно, но есть такие, которые явно стесняются
Shevron
Цитата(Combimax @ 18.1.2014, 21:09) *

Не здороваются соседи теперь ? biggrin.gif
Застал как то соседа возле своего енота, говорю "что Эдик, нравится мой машин?". Он "да, хороший машин, объемный, думаю дворнику что ли купить своему, удобно лопаты ...

Надеюсь, с тех пор ты с ним не здороваешься?))
Combimax
Он больше не живет...съехал...
Shevron
Выжил наглеца? Правильно!!))
Bob
Цитата(Shevron @ 18.1.2014, 15:10) *

В то же время, работаю с несколькими людьми использующими старенькие кнопочные мобилы, по расчетным счетам фирм этих людей в месяц проходят десятки миллионов рублей.

Пользуюсь Nokia 1100
Где мои миллионы!!!!! biggrin.gif rofl.gif good.gif
Shevron
Цитата(Bob @ 18.1.2014, 23:26) *

Цитата(Shevron @ 18.1.2014, 15:10) *

В то же время, работаю с несколькими людьми использующими старенькие кнопочные мобилы, по расчетным счетам фирм этих людей в месяц проходят десятки миллионов рублей.

Пользуюсь Nokia 1100
Где мои миллионы!!!!! biggrin.gif rofl.gif good.gif

Просто мы с тобой пока не работали wink.gif
DRON 33
ДОСТОЙНЫЙ ВАРИАНТ dirol.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.