Цитата(Лёлишна @ 19.9.2012, 9:31)

Неее, ну а как назвать девушку..., когда заезжаешь во двор, едешь по узкой дорожке 5 подъездов, у последнего достаточно широкая парковка. Оттуда выезжает дама, прекрасно видит что ехать ей некуда, но она все равно встает лоб в лоб и начинает сигналить, типа пропусти мне выехать надо... ну не пятиться же мне обратно 5 подъездов!!!, соответственно я встаю и жду пока она догадается вернуться назад на 5 метров.. и так можно стоять долго... Это именно вредность!!!! Раза 3 попадала в такую ситуацию и всегда это были девушки, мужчины всегда предусмотрительно подождут, когда дорога освободится
У меня рядом с домом длинная 9-и этажка. Тоже есть рагули, которые прутся, видя что с одного конца я или кто-нить другой уже едут. Из всех подобных случаев виновниками были мужики. Ни одной женщины, никогда!
Один (на внедорожнике) настолько наглым оказался, что я устал ждать: вышел из машины, подошёл к нему и сказал, что можешь быковать здесь и дальше, а я иду в соседний дом - к себе домой пить кофе. После этого развернулся, закрыл машину и пошёл себе. Через 50 метров уже слышу, завёлся поворачиваюсь, а этот кент уже клумбу (полисадник с высокой бровкой) форсирует.
Цитата(Капушка @ 19.9.2012, 9:38)

Цитата(Лёлишна @ 19.9.2012, 14:31)

Неее, ну а как назвать девушку..., когда заезжаешь во двор, едешь по узкой дорожке 5 подъездов, у последнего достаточно широкая парковка. Оттуда выезжает дама, прекрасно видит что ехать ей некуда, но она все равно встает лоб в лоб и начинает сигналить, типа пропусти мне выехать надо... ну не пятиться же мне обратно 5 подъездов!!!, соответственно я встаю и жду пока она догадается вернуться назад на 5 метров.. и так можно стоять долго... Это именно вредность!!!! Раза 3 попадала в такую ситуацию и всегда это были девушки, мужчины всегда предусмотрительно подождут, когда дорога освободится
Да, есть такая фигня. А еще больше мне нравится, когда у подъезда паркуют машину так, что на месте где убиралось три машины, теперь припаркована одна. А когда по-человечески делаешь замечание, пытаясь призвать к совести (а нам куда ставить машину?), выдают такой ответ

, типа вы это место не купили и ставлю куда хочу и на сколько хочу.

После чего в итоге оказывается, что и живет она в соседнем дворе.
Обычно жопашники (кто паркуется посередине сразу на 2 "койка-места" во дворах)- не из местных.
Они уедут вечером или раньше. Ну а местные давно уже все в курсе как ставить.
Иногда таких заезжих гостей приходится воспитывать: я их подпираю сзади своей - становиться же куда-то надо же (общему трафику в жилой зоне это не мешает). А после всего, в зависимости от настойчивости их бибиканья или ударов по моим колесам для срабатывания сигнализации, я выбираю время и манеру общения с ними. Если люди раскаиваются - уезжают с миром. А если склонны доказывать свою правоту, то используя их доводы, я просто медлю вообще с выездом делая вид что ввязываюсь в долгую полемику. Они понимают что что-то здесь не то, и хоть со скрипом, но соглашаются что так делать - не хорошо по отношению к другим. Потом выпускаю.
Был вообще агрессивно настроенный когда-то, старше меня в 2 раза. Угрозы и всё такое как это водится. Потом как-то подходит ко мне на стоянке мужик и с лёгким перегаром говорит: "..а помните год назад вы меня заблокировали здесь на пяточке?". Я вначале не вруб ногой, т.к. за год много всех и всяких прошло через меня - всех не упомнишь. Я напрягаю память: "не совсем хорошо...". Тот начинает в подробностях рассказывать тот вечер. Короче потом признаётся в том что был не прав а я нормальный чел. На этом и расстались во второй раз.
Делать пакости - это глупо. В ответ ваша машинка может получить что угодно в любой брутальной форме. А не пойман - не вор. Обмен любезностями может перерасти в войну и маниакальную слежку за двором с использованием всех видов регистраторов и чего угодно. Но это уже болезнь. Гонка вооружений. Холодная война. Только с той разницей, что кто машины будет красить и ремонтировать после теоретической "мировой"/союза?
Что бы отвадить с соседнего дома одного "лансерота" повадившегося ставить рядом с моим домом свою синь, я пару раз на лобовуху прилепил невинную наклейку (белый фон с текстом от руки по-поводу его парковок именно под своим домом, а не здесь под чужим где есть другие чужие автолюбители, среди которых есть и явно недовольные). Короче записка, но без угроз. На третий раз когда встретил при парковке, задал вопрос где он живёт. Тот буркнул типа какое моё дело. Я пояснил, что мне всё равно, но я беспокоюсь за сохранность его машины, т.к. бежать её владельцу с соседнего дома до машины придётся далековастенько, случись с ней что. После этого - переехал мужик ближе к себе под дом. Мягкий намёк (в шутливой форме) дабы никто не обвинил и не упрекнул вас что вы кому-нить угрожали. А в голове уже что-то начинает шевелиться у пролетариата когда методы нестандартны. Есть одна технология для хорошего запоминания. Называется "заякорить".