Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что раздражает водителей за рулём?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
грызун
Зачем так жестко wink.gif достаточно будет предупреждающую табличку на порог, а лучше на дверь саморезами прикрутить. Прочитают, проникнутся, стучать не будут dirol.gif Наверно cool.gif
vadyanoy
А у меня, когда сын в машину садится (а сидит он спереди на пассажирском сидении), то первым делом, как только обустроется в кресле пассажира (коняка здоровый растёт - вожу уже без детского, с ремнём специальным), так сразу ногами начинает друг об друга долбить и мне весь снег на коврик стряхивать...но меня это почему-то совсем не раздражает biggrin.gif
Solomandra
Жутко раздражают водители ездящие с задним включенным противотуманным огнем. Ночью глаза выжигают.
sergeysa
Меня раздражает тупое стремление наших властьпридержащих ,стремление любой ценой навести "порядок" на дороге. Вместо продуманного ,всестороннего,системного подхода к решению этой проблемы,зоконодатели тупо ,с завидной переодичностью, о чём писали выше,вносят поправки и дополнения в ПДД.В своё время, в молодости,получал права категории А, потом С, потом В,потом Е,потом Д. И всегда учился и сдавал экзамены,сдавал кстати с первого раза,даже приходилось сдавать за друзей,да да бывало и такое-прокатывало.Сейчас переодически почитываю ПДД. ВЫВОД- раньше правила были гораздо проще,понятней для водителей,ездить по правилам не составляло труда. Сейчас всё так запутанно,некоторые вещи доведены до абсурда.Просто выехать и ехать по правилам просто невозможно ,обязательно нарушиш.Главное правило на дороге ДДД - Дай Дорогу Дураку-вот от этого правила и нужно отталкиваться.
Combimax
жуток раздражает когда машинка едущая сзади, немного берет вправо или влево и выжигает тебе сетчатку через зеркала, своими не настроенными фарами задранными в небо.
и... Я НЕНАВИЖУ МАРШРУТНИКОВ!!!!!!!
алексей 578
+помеха справа! smile.gif конечно знание знаков" уступи дорогу"(дураку?), "главная дорога",и.....всех-всех других знаков и разметок! а правила необходимо перечитывать! smile.gif
BVM
Цитата(Solomandra @ 23.1.2013, 9:44) *

Жутко раздражают водители ездящие с задним включенным противотуманным огнем. Ночью глаза выжигают.

Жутко раздражают присосавшиеся сзади водители особено в темное время суток, для этого я противотуманный огонь включаю на время, чтоб отстал или обогнал.
Капушка
Меня раздражают водители, которые не тот поворотник включают. При чем это делают не только женщины, но и мужики. При повороте направо левые поворотник включается только при перестроении с разгоночной на следующую полосу (на магистралях). А они включают и на перекрестках. Включил левый поворотник и поехал направо. fool.gif
алексей 578
smile.gif а меня уже ничего не раздражает-менталитет,блин.пОмните, Жванецкий:"если ко всему серьёзно относиться-сопьёшся раньше времени"и у него же-"алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах!" uga.gif
Ozzy-Kiev
меня раздражает только когда нет настроения на что есть много лекарств в различных ситуациях, в остальных случаях серая масса - не идеальна и требовать от неё похожего собственного адеквата - великое заблуждение.
Пример:
Вечер. Еду в плотняке в крайней левой (3-й). Во второй полосе какаой-то шкет начинает юлить то право в первую, то влево в мою третью полосу. Но так как он на пол корпуса был сзади от меня, естес мне снижать скорость и его приглашать вперёд себя не было никакого резона.
Когда 3-й ряд притормозил (прилегающий разворот со встречки был, о котором я знал конечно же), а второй ряд пошёл дальше, этот чувак нашёл момент и шмыгнул впереди меня, т.к. я не любитель дышать в попу впереди себя идущим: я держал дистанцию почти на корпус машины, зная что на прилегающем развороте иногда бывают траблы.
Этим чудак и воспользовался, но всунулся реально подрезав на-половину.
Еду дальше, в ответ от него даже "спасибо"/"извините" не последовало.
Я просто включаю дальний и еду за ним. Через минуту две мужик понял свою вину и включил аварийку в качестве извинений, причём держал её до тех пор, пока я дальний не выключил.
Дальше на более свободной трассе он свою манеру не изменил: всё также юлил. Спешил может быть.
Но как говорится Горбатого только Шарапов исправит.
Big Panda
Раздражают, просто выбешивают спутанные провода. И дома и в машине (когда много девайсов подключено)
Капушка
Ozzy-Kiev, такие шахматисты везде найдутся, где есть многополосные дороги. Стараюсь таких стремных товарищей обходить стороной. Но если не дают возможности держаться от них подальше, то конечно приходится учить. sad.gif
Ozzy-Kiev
Согласен, Капуша.
В плотняке подальше от таких РАГУЛЕЙ не особо получается держаться на расстоянии. Это же плотняк! А машину задеть могут в зависимости от их неадекватных тараканов в голове, поэтому всё что не в моих силах (уйти, увернуться, пропустить вперёд себя и т.п.) - фатальная неизбежность. biggrin.gif
Капушка
В таких случаях я просто пропускаю вперед, а там он не заставит себя ждать, т.к. думаю, что не одна я так поступлю... smile.gif
Sviridov
Пешеходы, которые не знай откуда берутся и переходят дорогу там где не следует.
Ozzy-Kiev
Нюанс, затронутый Капушей относительно предотвращения ДТП по принципу ДДД, может сгодится любому: главное что бы не шалили нервы в этот момент и не было плохого настроения.
В любом случае для этого нужна светлая голова и холодный расчёт.
На сколько это близко к реалиям нашей жизни (особенно в толчее наших мегаполисов),
повествует данная простенькая статейка из свежего номера Автомир:
"Феномен безаварийных водителей".
А если нет возможности пропустить "дурака" вперёд себя? Есть несколько советов в статье, которые интуитивно кто-то из нас уже делал в своей жизни.

стр-1

и

стр-2
2mech
Очень не нравится, когда сидящие рядом или даже сзади начинают советовать как ехать, какой режим выбирать или про дорогу, по какой ехать.
QWERT
Тот кто на дороге едет быстрей меня -козел,кто медленее тот -идиот.
Вот в принципе и все раздражители ......... victory.gif wink.gif
victorych61
Цитата(QWERT @ 1.2.2013, 21:41) *

Тот кто на дороге едет быстрей меня -козел,кто медленее тот -идиот.
Вот в принципе и все раздражители ......... victory.gif wink.gif

rofl.gif rofl.gif rofl.gif good.gif
ZKR
Цитата(2mech @ 2.2.2013, 0:44) *

Очень не нравится, когда сидящие рядом или даже сзади начинают советовать как ехать, какой режим выбирать или про дорогу, по какой ехать.

Вот это - да!
Koshkabrit
Цитата(ZKR @ 2.2.2013, 8:10) *

Цитата(2mech @ 2.2.2013, 0:44) *

Вот это - да!

+ 100!!! angry2.gif
QWERT
Цитата(Solomandra @ 23.1.2013, 6:44) *

Обычна лечится вот так.
Чуть отстаешь,уходишь левее переводишь фары корректором на самый верх.......... и дальний свет.
Замешательный эффект dirol.gif
Я так "лечу" забывчивых и тормознутых на трассе,которые не пропускают или шпарят на дальнике.

Несколько лет тому назад на Алтае ,под Белакурихой шпарю на своей машине 130-140...
Утро.
Дорога чистая,машин мало...
Вдруг раздается дикий вопль от супруги,я в не понятках по тормозам..машину швыряет по дороге до кювета не долетели и слава Богу встречек не было.
Весь в холодном поту останавливаюсь ,смотрю на жену ..у нее глаза как у какующей мыши..
Вопрос " Что за вопль ?!"
Ответ " Мы чуть птичку не задавили!"
как у меня тогда хватило самообладания чтобы ее не раздавить ..не знаю.
вот это конкректный раздражитель. angry2.gif
biggrin.gif
Ozzy-Kiev
Немножко понудить тоже хочется!

Если вам (водителю) указывают куда повернуть, почему вы сделали так а не эдак, комментируют ваши действия в движении и даже говорят "поверни направо!" выставляя вперёд влево руку с указательным пальцем чуть ли не перед вашим носом загораживая вид, значит вы:

-ещё молоды и не достаточно притёрлись с супругой друг к другу;
((если притёрлись, а супруга/супруг взяла за привычку бубнить (/шипеть/ворчать и т.п.), значит передний пассажир попросту - недалёкий человек));

- значит ваша любимая и понимающая ваш нелёгкий труд вождения половинка, просто едет с плохим настроением. Ох уж эти человеческие эмоции!;

- может быть вы уже в летах и более рассудительны, но тогда нужно "довосспитывать" свою "половину", значит в том что вы не "доучили", в этом есть и ваша вина!;

- значит вам просто не повезло с тестем / тёщей и т.д. Будьте снисходительны к "пенсионерам" или сажайте их всегда на задний ряд под предлогом безопасной езды: "...если в аварию попадём, то я погибну, а вы - нет! Будет кому по-честному наследство оставить (ребёнку в смысле или если его нет - то супруге/-гу)" и т.п.!;

- значит вы таксист, а клиентов по наименьшему уровню болтливости и сознания не подбирают. Привыкайте к своей работе!;

- значит вы зелены или иногда тоже даёте промашки и плохо знаете город;

- значит вы изначально не оговорили из своей родни и близких прописную истину, что кто ведёт авто - тот и решает как ехать и каким маршрутом (в зависимости от загруженности тех или иных дорог и дорожной обстановки);

- значит вы ещё не предлагали попробовать поменяться местами с "советчиком";

Все проблемы, здоровье (нервный тик, словесное недержание и т.п.), недостаток средств в семье, бытовые или неурядицы на работе я опускаю.
Хоть они и являются также раздражителями рядом сидящего "советчика" (из круга родных и близких), но какие бы ни были причины для вашего "раздражителя", необходимо помнить что последствия могут быть куда более фатальными для тех кто в машине едет и даже тех, кого вы уже отвезли в садик/школу.
Пытайтесь помнить о не особо лицеприятных последствиях и если ваша "половинка" разделяет ваше "понимание" безопасной езды и разделяет мнение что контроль езды с минимумом мешающих факторов в кабине авто, родители-инвалиды или дети-сироты - не самые лучшие звенья в последовательной цепочке, то тогда я за вас искренне рад и вы можете сосредоточиться на оттачивании ваших водительских навыков и дальнейшего расширения вашей "чуйки". smile.gif
Ни гвоздя, ни жезла и только хороших эмоций! victory.gif
Combimax
Цитата(QWERT @ 2.2.2013, 13:32) *

Несколько лет тому назад на Алтае ,под Белакурихой шпарю на своей машине 130-140...
...как у меня тогда хватило самообладания чтобы ее не раздавить ..не знаю...

biggrin.gif rofl.gif good.gif как я вас понимаю
Shevron
Меня раздражает следующая ситуация.
В городах встречается частный сектор, как правило при въезде-выезде из города. Так вот, после снегопадов, по улицам проходят трактора и ковшом отгребают снег с проезжей части на обочину. В результате чего получается своего рода бруствер. Некоторые частники, домовладельцы для того чтобы освободить тропинку к калитке и съезд к гаражу, начинают этот бруствер раскидывать лопатой, кидая снег не влево-вправо, а обратно на дорогу, под колеса проезжающему транспорту. Типа возвращая снег на место. Удоды. Пару раз проезжал мимо таких, бросающих снег на дорогу и резко сигналил, чтоб попытаться показать людям, что они что-то делают не так.
Капушка
Может они подсмотрели этот момент у дорожных организаций. У которых практикуется выброс части снега на дорогу, чтоб его машины колесами размесили и он растаял.
Shevron
Цитата(Капушка @ 5.2.2013, 13:49) *

Может они подсмотрели этот момент у дорожных организаций. У которых практикуется выброс части снега на дорогу, чтоб его машины колесами размесили и он растаял.

Не, у нас так дорожники не делают)
Аминадав
У нас дворники снег с тротуаров на дорогу скидывают, чтобы потом проехал трактор и его собрал. Самое неприятное проехать перед трактором)
Капушка
У нас вообще то тротуары одни организации убирают, а дороги другие. Так что с тротуаров не должны снег скидывать на дорогу. За это могут и наказать... Только если трактор от организации по уборке тротуаров.
А то, что от парапетов и от края дорог снег выдвигается на дорогу для дальнейшего размешивания его колесами, это я точно знаю. Правда это делается, когда убираются остатки снега, и уже невыгодно им выгонять уборочные машины, для вывоза снега. Особенно если грядет проверка по качеству уборки дороги.. smile.gif
QWERT
Цитата(Combimax @ 5.2.2013, 10:17) *

Цитата(QWERT @ 2.2.2013, 13:32) *

...как у меня тогда хватило самообладания чтобы ее не раздавить ..не знаю...

biggrin.gif rofl.gif good.gif как я вас понимаю

beer.gif beer.gif beer.gif beer.gif beer.gif
грызун
QWERT пропустил ваш пост. Про жену это пять, было пару раз подобное. Едем по городу плотный, очень плотный трафик и аааа посмотри какой забор, аааа посмотри какая машина, ааа.. Сейчас поуспокоилась приучил но раздражало жутко. Хотя и ее понимал тогда пару лет просидела дома с дочерью, всё интересно, выезжала из дому редко, сейчас легче две машины smile.gif
Ozzy-Kiev
Да, весело пошла тема в нужное русло biggrin.gif biggrin.gif

Было несколько подобных "а-а-а-а" и в нашей жизни. biggrin.gif
После таких "а-а-а-а" резко останавливался (благо не было сзади машин и была свободная обочина с 1-й полосой).
Думал что оса укусила в ногу или током ударило или плохо стало - блин, мысли всякие лезли в голову молниеносно shok.gif (как жизнь вся перед глазами перед "лобовухой" или фатальным событием shok.gif )
После таких остановок и моих "рекламаций" - отучились голос не повышать в машине при выбросе адреналиновых эмоций независимо от того: кто едет в салоне и на каком месте. biggrin.gif
Капушка
А у меня муж шипит, типа: тих-тих-тих.. biggrin.gif . Я тоже на него ругаюсь... angry2.gif Т.к. не понимаю, куда в тот момент смотреть надо и почему тихо???? angry2.gif
А тут я птичку задавила, даже не поняла, что это было. Думаю, shok.gif что у меня из под капота вылетает??? У мужа спросила, тот мне поведал, что это была птичка, а вылетают перья. Потом оказалось, что кукушка, вся мося енотика была в перышках biggrin.gif .
Combimax
Цитата(Капушка @ 6.2.2013, 10:18) *

А тут я птичку задавила...
Потом оказалось, что кукушка, вся мося енотика была в перышках biggrin.gif .

действительно веселенькое зрелище )
Ozzy-Kiev
Обычно кукушки отсчитывают сколько лет кому жить остаётся, а тут вот так судьба распорядилась жестоко - наоборот biggrin.gif
Капушка
Она сама виновата, нужно смотреть куда летишь. fool.gif
Кстати, саму кукушку я не видела. Только потом по перьям поняли, что за птичку мы поймали. А перышки красивые, полосатенькие такие smile.gif
Да и если бы видела, мы шли на скорости 100-120 км.
Shevron
Цитата(Капушка @ 6.2.2013, 15:16) *

Кстати, саму кукушку я не видела. Только потом по перьям поняли, что за птичку мы поймали. А перышки красивые, полосатенькие такие smile.gif

у нас соседи кур с таким окрасом держат)
Капушка
biggrin.gif Ну это точно не курица была biggrin.gif
Насмешили меня biggrin.gif
Определить, что это кукушка нам помог наш друг, он и охотник и рабак, так что разбирается в "курицах".
Он так и сказал: это ты кукушку замочила sad.gif
Ozzy-Kiev
Теперь вы будите не Капушкой, а Кукушкой! biggrin.gif

На трассах много дичи, шныряющей поперёк дороги, наровящей пролететь перед бампером с пике.
Может это "бывалые" гарцуют перед своей зелёной молодёжью? Ведь должна же быть у птиц своя адреналиновая жизнь? smile.gif

Перед установкой сетки в бампер, я подчищал внутренности и пришлось через штатную пластиковую решётку доставать пачку от сигарет, крыло воробья и кучу мелкого мусора.
Может птички на лету пытаются склёвывать мух с бамперов? biggrin.gif
Шучу. Вопрос конечно только в аэродинамике и воздушных потоках. Вот и бьются бедняги крылатые.
Капушка
Извините, конечно, Ozzy-Kiev, но я кАпушка, и никак не кукущка blum3.gif
А лучше просто Олька smile.gif
Ozzy-Kiev
Замётано! smile.gif
Тихон
Меня бесят новечки за рулем и тупые rers с купленными правами
Shevron
Думаю, к новичкам нужно относиться терпимее. Если мы сейчас их хамству на дороге не будем учить, то и из них вежливые водители получатся.
Капушка
Shevron, согласна!
Мы им в пример сейчас good.gif .
И вообще лучше их не трогать, дешевле выйдет smile.gif
Я сама с дуру приклеила знак восклицания на машину первое время. Ужас!
Благо добрые люди с форума меня облагаразумили. give_rose.gif Сняла, и сразу отношение сменилось. Хотя я и со значком не поддавалась горе-умельцам rolleyes.gif
грызун
да мне еще в автошколе учитель показывал на сигналящих и резко обгоняющих субъектов, у которых при букве У остатки мозгов улетают, и говорил научишся так не делай помни как тебе сейчас тяжело ехать. На всю жизнь запомнил smile.gif А вот если без всяких знаков тупят, это не порядок, это раздражает cool.gif
Shevron
Цитата(грызун @ 6.2.2013, 17:33) *

да мне еще в автошколе учитель показывал на сигналящих и резко обгоняющих субъектов, у которых при букве У остатки мозгов улетают, и говорил научишся так не делай помни как тебе сейчас тяжело ехать. На всю жизнь запомнил smile.gif А вот если без всяких знаков тупят, это не порядок, это раздражает cool.gif

Согласен! Я лично, если вижу воцклицательный знак - наоборот намного спокойнее отношусь, понимая, что новичок за рулем
Капушка
А мне инструктор, у которго я взяла пару уроков езды на автомате, сказал: Запомни! Никогда не спеши! Пусть они хоть обсигналятся! Не обращай внимания.
QWERT
Цитата(Shevron @ 6.2.2013, 14:14) *

Думаю, к новичкам нужно относиться терпимее. Если мы сейчас их хамству на дороге не будем учить, то и из них вежливые водители получатся.

Терпимее конечно надо относится,но последнее время на дорогах много тех водителей кому вождение автомобиля категорически противопоказано.
Рожденный ползать ,летать не сможет никогда.
Система обучения и подготовки которая существует на данный момент,в корне отличается от той которую мы проходили в Советских автошколах.
А если еще вспомнить что было время когда за 20-ть дней готовили водителей,так то вааапще жуть.
Посмотрите по ТВ иногда показывают наших"звезд" шоу-бизнеса,как они себя ведут за рулем и что говорят.И при том они считают себя " классными" водителями.
А вообще дорога как жизнь...........Выживает сильнейший. wink.gif
Если тебе не дано управлять ТС...так не фиг одно место мучать angry2.gif
Shevron
Цитата(QWERT @ 6.2.2013, 18:25) *

Терпимее конечно надо относится,но последнее время на дорогах много тех водителей кому вождение автомобиля категорически противопоказано.
Рожденный ползать ,летать не сможет никогда.
Система обучения и подготовки которая существует на данный момент,в корне отличается от той которую мы проходили в Советских автошколах.
А если еще вспомнить что было время когда за 20-ть дней готовили водителей,так то вааапще жуть.
Посмотрите по ТВ иногда показывают наших"звезд" шоу-бизнеса,как они себя ведут за рулем и что говорят.И при том они считают себя " классными" водителями.

речь не о звездах шоу-биза, а о простых новичках! Думаю, если его подрезать или просигналить так, что он обосрется - лучше ситуация на дороге не станет.
Цитата(QWERT @ 6.2.2013, 18:25) *

А вообще дорога как жизнь...........Выживает сильнейший. wink.gif
Если тебе не дано управлять ТС...так не фиг одно место мучать angry2.gif

С этим вообще не согласен. Выходит, что наглое быдло всегда будет правым по законам джунглей.
Если все будут взаимовежливые, то ситуация намного лучше будет на дороге.

Был в Риме, за три дня ни разу не видел, чтоб кто-то кого-то подрезал, не видел ни одной аварии, не слышал ни одного сигнала - все едут спокойно, пропускают друг друга...
Капушка
Да что система обучения... Ладно если вообще учились хоть сколько то занятий.
Тут была свидетелем разговора, молодого человека и девушки, обоим лет по 17-18.
Парень:
- На права когда пойдешь учиться?
Девушка:
- Я не пойду. На фиг надо. Папе скажу, чтоб права купил. Ну и инструктора пусть наймет на пару занятий, чтоб в кратце общие понятия мне объяснил...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.