Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что раздражает водителей за рулём?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Skyflame
jacksontown особенно прикалывает когда едешь по трассе) начинаешь идти на обгон, а сзади метрах так в 100 тебе начинают морзянку дальним отбивать какой нить Шумахер, типа свали мне притормаживать неохота пролететь как ракета хочу) ато я прям подпрыгну чтоб он проскочил подомной, у меня только ж два пути либо газ либо тормоз) а потом все равно оказывается что раньше него приезжаешь
грызун
Или когда идешь по забитой двухрядной в одну сторону, во вторм ряду, а тебе моргать начинают типа быстрей или отезжай, а куда если справа ряд идет и впереди smile.gif Но такое конечно редкость. А насчет быстрей приезжаешь да, особенно в городе, очень от удачи и от знания особенностей трафика зависит. Но я сам нервничаю когда впереди едут медленней чем остальные полосы smile.gif Хочется притопить, а некуда sad.gif biggrin.gif
victorych61
Кого и что раздражает за рулём - мне по барабану, а вот то, что любую тему у нас на форуме стараются превратить в выяснение отношений - это мне очень не нравится!!! sad.gif
Combimax
Цитата(Skyflame @ 22.9.2012, 17:58) *

Ну и второе) очень раздражает когда кто то ездит с громкой музыкой) прям DJ ) ну ей богу) за дорогой надо следить люди)

а музыка то чем мешает? )) Понятное дело ночью, во дворе какое нибудь чудило басит на всю округу спать не дает, а на дороге то какая разница? )) Зачем раздражаться?))
sega66
Больше раздражает не столько громкая музыка, сколько установленный в машине сабвуфер. Чем ниже частота звука, тем больше длина волны и дальше распространение звуковых волн. Вот едет такой чел с сабом, а длина волны НЧ 3-4 метра, в итоге он эффекта не ощущает и выкручивает громкость - а вся округа за полкилометра слышит бумканье и страдает от этого. Тоже самое происходит и с сабом в квартире многоквартирных домов... angry2.gif
грызун
Редко но иногда песня хорошая выкручиваю сильно тогда, а так нет мешает машину не слышно smile.gif А от других не раздражает, скорее иногда удивляет, с месяц назад к повороту подезжаю, слышу что то не так машина как вроде сжалась shok.gif потом понял рядом девятина стояла адыгейская и там музыка, не знаю какие частоты, но звук не особо громкий, зато ощущение что давят тебя, и какая то сразу тревога wink.gif Я первый раз столкнулся с таким dirol.gif
sega66
Цитата(грызун @ 23.9.2012, 19:01) *

потом понял рядом девятина стояла адыгейская и там музыка, не знаю какие частоты, но звук не особо громкий, зато ощущение что давят тебя, и какая то сразу тревога wink.gif Я первый раз столкнулся с таким dirol.gif

А я про что и говорю - это действие сверхнизких частот. Они то их в своей машине почти не ощущают. Сверхнизкие частоты очень негативно влияют на организм человека, так как вплотную приближаются к собственным внутренним частотам человеческого организма.
Combimax
Да, насчет сабов согласен, не нравятся как внутри так и с улицы. Процентов 80 езжу с громкой музыкой (для этого и делал подготовку и подбирал акустику, с поганой акустикой невозможно слушать громко) еще сам деру горло "лаай лааай, ла ла ла лалалала лаай", а машину чувствую через педали и ситуацию вокруг кожей))
Rinat
Сегодня отбалансировал колеса, захотелось проверить бьет или нет, разогнался еду, первая полоса занята крузером Х007ХХ102, вторая полоса пенсионером на жигулях, я вежливо мигая фарами предложил крузеру перестроиться к пенсионеру, он не среагировал, ну я нажал на гудок, у меня пневмо, то ли со страху, то ли из вредности он нажал на педаль тормоза, короче его не объехать не перепрыгнуть, вот меня бесит водитель крузера с номером х007хх102 (х отметил иные буквы, если действительно есть такой номер то это только совпадение).
грызун
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Rinat тебе в книгу жалоб походу
Rinat
Грызун, если в частности то да, в книгу жалоб, если в общем то сюда, меня раздражают жлобы на большых крузерах которые едут как черепахи по крайней левой полосе, как хозяева мира сего.
Skyflame
Цитата
а музыка то чем мешает? )) Понятное дело ночью, во дворе какое нибудь чудило басит на всю округу спать не дает, а на дороге то какая разница? )) Зачем раздражаться?))

Понимаете все люди разные, и у всех разное настроение, вот вы когда с работы возвращаетесь, подъезжаете и стоите на перекрестке, а к вам с двух сторон допустим подъезжают две машинки, с опущенными стеклами, либо тазики с закрытыми но в которых долбит так что стекла в соседней хрущевке трясутся, да еще и песенка такая, что мама не горюй, вкусы у всех разные, и сходят с ума все по разному. Так же можно сказать что и в квартире днем вруби хардкор какой нить а чем она мешает) это же ни ночь. Меня например это очень раздражает
Rinat
Skyflame, разные вещи сравниваете, на перекрестке вам по неволе безвкусицу на ваш взгляд придется слушать максимум минуты полторы, а вот дома нааамногоооо дольше.
Combimax
Квартира одно, а три минуты на светофоре - другое. Спокойнее к этому относится надо, а еще лучше - пуститься в пляс uga.gif

Опередил Rinat uga.gif ынца ынца ынца ца
грызун
Ну мне тоже не нравятся псевдо кавказские песни на манер лезгинки, например, которые из многих тазиков слышны, но что раздражает не скажу, это действительно не долго обычно smile.gif
Аминадав
Добавлю про товарищей, запирающих автомобили на парковке. На днях во дворе заперли мужика, а ему надо было в полшестого утра выехать. Думаю от гудков на протяжении минут 20 все окрестные дома проснулись, пока "учитель" не соблаговолил спуститься. И встает вопрос, кто больший урод, кто запер, не оставив номера телефона, или кто разбудил все окрестные дома? Я лично был готов уже с обоими "поговорить", как и все остальные незаинтересованные жильцы.
Цепи на парковке - это вообще бред (к слову, уголовно наказуемый). Подумайте хотя бы, куда скорая встанет?

По поводу обочины поддержу Грызуна. Для статистики скажу, что в пробке действительно прижимаюсь и не даю встроиться с обочины, когда она заканчивается. Нормальному обгону же никогда не препятствую, наоборот если надо притормаживаю и смещаюсь к краю полосы. Так что это не связанные события.

Капушка
Цитата(Аминадав @ 24.9.2012, 10:40) *

Цепи на парковке - это вообще бред (к слову, уголовно наказуемый). Подумайте хотя бы, куда скорая встанет?

О скорой подумали. victory.gif Ей будет где встать и проехать smile.gif
А вот вместо цепочки удобней вмонтировать парковочный барьер.
bmw.1976
Ребята! Друзья! Чуваки! Мальчишки и девчонки! И все-все-все!!! smile.gif Не думал. что такая тема вызовет такой интерес. smile.gif Давайте не будем здесь ссорится - мы ведь все "ИЗ ОДНОЙ ПЕСОЧНИЦЫ"!!! Лучше будем приветствовать друг друга на дороге и улыбаться! give_rose.gif
Ладно, кАпну немного! Не нравится обгоняющие справа по обочине! Вредничаю до последнего и не пускаю в строй! НУ НЕ МОГУ СЕБЯ ПЕРЕБОРОТЬ!!! mamba.gif mamba.gif mamba.gif
Всем хороших дорог!!! good.gif
Ozzy-Kiev
минутка юмора:
что бесит за рулем спрашиваете?
Гемор!
:-)
Капушка
Ненавижу пешеходов, которые не смотря на дорогу перебегают её. Выпрыгивают из-за стоящих машин. Особенно вечером или утром, когда темно и идет дождь. angry2.gif pirate.gif shooting.gif Вот! boast.gif
Ozzy-Kiev
Таких достаточно много из расряда бабулек: переходят в неположенном с таким видом как буд-то им весь мир должен, если близко подъехать, то могут еще обругать или сумкой замахнуться!
Раздражаться по этому поводу не стоит, т.к. таких очень много, а нервы одни: если реагировать на любую реакцию неустроенной прослойки населения и их раздраженность из-за "социальной несправедливости" в мире или непосредственно касающихся их самих, то быть собирательной "губкой" всех тараканов в голове таких обозленных я бы не хотел. Домой зачем привозить плохие эмоции?
Поэтому к пешеходам - нарушителям (людям) я отношусь максимально терпимо и общаюсь с ними только через клаксон. Места выгрузки автобусов/маршруток и т.п. проезжаю более осторожно дабы не сбить "воробья".

"Воробей" - пешеход, который на тротуаре долго не может определиться идти ему или нет и рвет в самый неподходящий или опасный момент когда авто совсем близко. Также им может быть уже и "не пешеход" стартующий перед общественным транспортом (с мертвых зон) или также непредвиденно стартующий в пределах (водительской) видимости но в неположенном месте.
Воробьи-самый опасный из всех типажей пешеходов (не пешеходов-нарушителей). Хуже даже чем просто пьяные пешеходы, т.к. непредсказуемы, максимально нацелены на "результат", сознание при этом имеет одну мысль - "перебег" и физически более активны чем пьяные.
Берегите себя и свои нервы! ;-)
jacksontown
У Ильфа и Петрова хорошо про пешеходов написано smile.gif
Капушка
Ozzy-Kiev, хорошо, сказано, даже настроение поднялось good.gif biggrin.gif
jacksontown, обязательно почитаю. wink1.gif
Тут наблюдала картину, как, кстати на этом же месте, перебегала улицу женщина и две дорогущие иномарки, дабы не сбить её, все таки поцеловали друг друга. Водители мужчины, вышли, практически держась за голову. А эта тетка, оказывается бежала на автобус, который уже грузился на другой стороне дороги. Но она на него не успела. Она на остановке постояла, потом посидела и направилась в сторону этих машин, наверно прощения просить. shok.gif Ну разве не самоубийца? biggrin.gif
jacksontown
Так это настольная книга должна быть biggrin.gif А тетка дважды самоубийца: сначала, когда рванула, потом - когда решила подойти biggrin.gif
Капушка
Цитата(jacksontown @ 11.10.2012, 12:16) *

Так это настольная книга должна быть biggrin.gif А тетка дважды самоубийца: сначала, когда рванула, потом - когда решила подойти biggrin.gif

Ну значит, скачаю, распечатаю и на стол положу biggrin.gif
maks52
Цитата(Ozzy-Kiev @ 11.10.2012, 11:35) *

...пьяные пешеходы...

на одном из форумов понравилось их определение - пьяные самодвижущиеся кегли biggrin.gif
ANDREW1958
Самодвижущиеся кегли... rofl.gif Они бывают не только пьяные, а вполне себе трезвые, и за рулем даже сидящие. biggrin.gif
Как еще назвать такого
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Как они ухитряются при повороте на мост надеться на полуметровый бордюр... shok.gif
Я в этом месте видел таких не меньше десятка, это снято в этот четверг.
maks52
...или как Вам выражение - "выложить кладку кирпичом" (не строительным), применялась при описании дорожной ситуации rofl.gif
DVN
Край как выбешивают фуры на участке Самара-Саратов-Волгоград, которые ползут 25-30км/ч в местах где обгон запрещен, еще и ржут когда их обгоняеш в редких отрезках, где обгон разрешен - там по трассе огромное количество участков необгонных - такие вереницы собираются... angry2.gif
jacksontown
А ты как в кабину-то заглянул shok.gif
Ozzy-Kiev
Цитата(ANDREW1958 @ 12.10.2012, 19:02) *

Самодвижущиеся кегли... rofl.gif Они бывают не только пьяные, а вполне себе трезвые, и за рулем даже сидящие. biggrin.gif
Как еще назвать такого Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Как они ухитряются при повороте на мост надеться на полуметровый бордюр... shok.gif
Я в этом месте видел таких не меньше десятка, это снято в этот четверг.

Лет 7 назад видел как это делают:
Две полосы и левая занята. Летун фигачит в первую (правую) и жмёт до полика. Здесь вдруг выясняется что перед мостом то-ли сужение, то-ли есть выезд прилегающий, с которого кто-то дёрнулся и испугал нашего джигита. Или кто-то замешкался у такой "развилки" и не может всунуться в нужный поток (на мост или с моста). Джигиту ничего не остаётся как по тормазам и рефлекторно руль влево, но там некуда всунуться, поэтому руль обратно идёт. Но этого рывка-рывочечка уже достаточно на большой скорости, что бы правую часть колёс "оторвать" от дороги, т.е. правая часть через бордюр хоть и с удара, но входит на отбойник-препятствие. Если к этому моменту скорость велика, то идёт опрокидывание и вторая полоса становится давленной гусеницей. А если торможение в процессе, то "жопа сидит на рельсе" как на фото и никто из окружающих не пострадал. Извините за грубость. :-)

Цитата(DVN @ 15.10.2012, 8:34) *

В край как БЕСЯТ фуры на участке Самара-Саратов-Волгоград, которые ползут 25-30км/ч в местах, где обгон запрещен, еще и ржут когда их обгоняешЬ НА редких отрезках, где обгон разрешен - там по трассе огромное количество участков не для обгона - такие вереницы собираются... angry2.gif

Цитата(jacksontown @ 15.10.2012, 9:31) *

А ты как в кабину-то заглянул shok.gif

Так через мегафон ржут наверное специально, что бы все слышали rofl.gif Громкая связь или "конечно коннекшн пипл" называется :-)

Ну а если серъёзно, то у нас с открытыми стёклами иногда тащаться и водителей фур видно. Часто рассматривают обгоняющих себя, но это летом и на малых скоростях.
Но если такие тащатся, то из-за тянучек впереди себя, а не специально из собственной вредности! В Украине таких случаев "вредоностности" ни разу не наблюдал!!!!!
jacksontown
Как они ревут, так там и мегафон не поможет. Разве что "Мегафон"-оператор связи biggrin.gif
Micdan
Не знаю как в России, но в Эстонии большинство начинающих и молодых водителей приобретают поддержаные БМВ причём обычно с самыми мощными моторами.

Ну и поэтому не дай бог тебе оказаться на пути этого "Шумахера" ...............обгоняют и справа и слева и по встречке. Как-то "Красный дизельный Енот" их очень сильно раздражает nea.gif
Капушка
Цитата(Micdan @ 16.10.2012, 13:37) *

Не знаю как в России, но в Эстонии большинство начинающих и молодых водителей приобретают поддержаные БМВ причём обычно с самыми мощными моторами.

Ну и поэтому не дай бог тебе оказаться на пути этого "Шумахера" ...............обгоняют и справа и слева и по встречке. Как-то "Красный дизельный Енот" их очень сильно раздражает nea.gif

Хотите честно? Вообще сколько встречала БМВ, там одни придурки ездят. angry2.gif
Так что это не только у вас biggrin.gif
Ozzy-Kiev
Раздражает не красный енот, а красный цвет. Тем более не только неадекватных "бумеров".
Зато есть неоспоримый плюс: самый безаварийный из всех цветов авто считается.
Братец Лис
Как раз наоборот. Самый аварийный - красный.
Лёлишна
Да с чего это вдруг biggrin.gif Красный и ярко-синий всегда считались самыми безаварийными яркими цветами для машин))))) на дороге хорошо видно
jacksontown
Вы уверены, что в сумерках успеете цвет рассмотреть?
Братец Лис
Цитата(Лёлишна @ 16.10.2012, 15:56) *

Да с чего это вдруг biggrin.gif Красный и ярко-синий всегда считались самыми безаварийными яркими цветами для машин))))) на дороге хорошо видно

Это официальные данные. И дело не в том, как видят машину на дороге, а в том, как видит свою машину сам водитель.
Думаете почему на 9-ках красный цвет был только в первые года выпуска?
Если взять общее число аварий - то самые аварийные будут серебристые и черные, но при этом не стоит забывать, что процент автомобилей такого цвета на дорогах очень большой. Тогда получается что самой безопасной в плане цвета будет машина расписаная под зебру, или скажем гламурный розовый автомобильчик, ибо их единицы.
Ozzy-Kiev
Лис, наверное путанул.
Красный более раздражает и виден лучше чем серые, металлики и тёмные (сливающиеся особенно в пасмурную погоду и в сумерках, туман и снегопады). Поэтому он менее вероятностный в в статистике аварий. От соседства с таким цветом хочется как-то уйти, обойти/обогнать и прочее. Но это уже из психологии или физиологии.
Года три назад читал статистику. Проводили в Европе.
Запомнил "победителя" в данной номинации - красный. жёлтый кажется на втором.
Самый "дружелюбный" (зато и менее заметный)- зелёноватые оттенки.

Вот прошёлся в инете, там немного разнится инфа, т.к. большинство нашенской инфы без прямых ссылок на первоисточник и кто именно занимался исследованиями,
но смысл будет всем понятен.
http://www.bbinsurance.by/ru/content/infor...?bbinsuranceby=
http://drugasmuga.com/news/emergency_zone/30494.html
Недаром в красный цвет красят пожарные машины, а белую скорую помощь также награждают красными лентами - так заметнее и "срачнее" выглядит, т.к.
является раздражителем.
Но это всё условно думаю.
Капушка
Ага, особенно спереди, там тока фары и лобовое видно. biggrin.gif
Ozzy-Kiev
А чё? Если это гробики типа автопрома, так кроме лобовухи и фар там цвет не виден почти:
сравните издалека на трассе эту
http://www.nmboard.ru/images/thumb_big/3516320.jpg
и любую покатую иномарку, тем более эту
http://vse-sekrety.ru/uploads/posts/2012-0...yellow-auto.jpg
только цветастость конечно же :-)

Лис, это для тебя: http://ladycity.ru/images/docs//Image/autocolor_big.gif
или эти как хотел :
http://s6.images.drive2.ru/community.blog....68a66-large.jpg
http://namashinu.ru/sites/default/files/im...l-zebra_187.jpg
:-)
Лёлишна
Цитата(Братец Лис @ 16.10.2012, 18:07) *

Цитата(Лёлишна @ 16.10.2012, 15:56) *

Это официальные данные. И дело не в том, как видят машину на дороге, а в том, как видит свою машину сам водитель.
Думаете почему на 9-ках красный цвет был только в первые года выпуска?
Если взять общее число аварий - то самые аварийные будут серебристые и черные, но при этом не стоит забывать, что процент автомобилей такого цвета на дорогах очень большой. Тогда получается что самой безопасной в плане цвета будет машина расписаная под зебру, или скажем гламурный розовый автомобильчик, ибо их единицы.

Что то суть мысли не уловила....какая связь с тем как я вижу свою красную машину??))) я ее снаружи вообще не вижу на дороге)))) и при чем тут 9-ки? их перестали красить в красный цвет потому, что спрос был на серебристый металлик в основном, модно это было лет 15 назад, если помните.... Да и "ОФИЦИАЛЬНЫХ" данных по поводу красного цвета как то не попадалось, Это психологи предположил,и что красный более раздражительный, а соответственно предположительно более заметен на дороге и менее аварийный.... Неужели кто то верит ,что то, что пишут в журналах по статистикам цвета машины истина в последней инстанции?????)))))Что кому то делать больше нечего, как собирать всю информацию по всем авариям и делать разбивку по цвету... Я сама работаю в СМИ, долгое время занималась мониторингом информации.. и представляю что значит собирать и систематизировать подобные вещи)))) biggrin.gif
Ozzy-Kiev
Лёлишна, у нас этим тяжело и маразматично заниматься. Согласен.
А у них там, за бугром, дотации на исследования и прочие учёные транши, неговоря уже о "безопасных" (что касаеся человеческой жизни) темах.
Если в Австралии изучали много лет как себя бабочки ведут в период "игр", и как серьёзно публика воспринимает подобные результаты - короче там жизнь размеренная. Это мы здесь беготнёй с выпученными глазами занимаемся.
Так что "их" результаты, как говорится нам просто на шару :-)
Лёлишна
Ну на счет "там за бугром" спорить конечно не буду smile.gif А у нас если и проводятся какие то исследования, то достоверность результатов очень сомнительна biggrin.gif
Ozzy-Kiev
наша жизнь в тоталитаризме и в таких условиях - уже сама по себе сомнительна biggrin.gif :-)
Micdan
Цитата(Братец Лис @ 16.10.2012, 14:52) *

Как раз наоборот. Самый аварийный - красный.

Чаще всего в аварии попадают автомобили серого/серебряного, а также черного цветов. Владельцы таких машин обращаются в страховую компанию на 20% чаще, чем те, автомобили, которых окрашены в другие цвета.

http://auto.amic.ru/articles/avtomobili_ka...padayut_v_dtp_/
master
Соглашусь что красные машины видно лучше,но Лис наверное имел ввиду, что люди выбирают красный цвет машины(да и других вещей), из-за склонности к импульсивности.Из-за этого аварийность таких краснолюбов повышена.Самое "не спокойное" сочетание чёрного и красного. Ничего личного..... biggrin.gif
bmw.1976
А как же символизм? Например, все ассоциируют "Ferrari" только с красным цветом! smile.gif Тоесть - красный это не сигнал опасности, а цвет скорости, мощности и ускорения! good.gif А у Вас "Лёлишна" - машина не красная, а малиново-вкусная. smile.gif
master
как раз по этому. владельцы красных 9-ок,"думали" что у них феррари..... rofl.gif .и гоняли сломя голову
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.