Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что раздражает водителей за рулём?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Micdan
Цитата(master @ 16.10.2012, 20:38) *

как раз по этому. владельцы красных 9-ок,"думали" что у них феррари..... rofl.gif .и гоняли сломя голову

Красных?

Может быть всё-таки вишнёвых? smile.gif
master
думаю спорить об оттенках красного смысла нет.... smile.gif
DVN
Обгоняя фуру, которая ползет 20-30 твоя скорость получается 40-50 (ибо разгоняться негде - тебя сзади подпирают, а только дистанцию для разгона набереш - туда ктонить влетает и ползет перед тобой дополнительно раздражая). Видно их хорошо, а эти утвари могут еще и в окно высунуться поржать. Один раз под Саратовом на обгоне видел как он в кабине сидел ноги на руль сложивши и полз мееееленно и печально. Правда первая мысль тогда была "куда она ..... с этой колеи денется" (с), а потом уже, что он ...... и ......... smile.gif

Первая машина была серебристый металлик размером с ГАЗ-24 (Мазда 929) - на перекрестке абориген влетел справо в заднее крыло. Думал машина короче и он проскочит - даже газку прибавил.
Вторая машина была белая (думал лучше будет видно, размер чуть меньше - Мазда 626) - на перекрестке аборигенская девочка со вчерашними правами поздно разглядела, перепутала газ и тормоз - у машины оторвало "морду".
Третья машина Енот цвета А32 "вишня" (думал красная и см.выше) - на перекрестке аборигенский водитель автобуса Кавз поломал о мое заднее левое крыло бампер - говорит не увидел.
ИМХО цвет не спасает.
грызун

DVN тут надо тогда посчитать дни пользования каждой машиной до аварии smile.gif Чтоб 20 процентов выявить dirol.gif
ANDREW1958
Забыли в отношении цвета про наши доморощенные стереотипы. Большинство, видя перед собой красную, оранжевую машинку, просто уверены biggrin.gif, что за рулем девушка/женщина/тетенька. Из этого вытекает все остальное - сто раз про это писано, не буду повторяться, думаю, все поняли о чем я. smile.gif
Ozzy-Kiev
Да не смешивайте с цветом основные факторы, которые повышают аварийность.
Вы ещё о ямах или тех состоянии машин (например запотевшие стёкла) начните говорить.
Но к данной теме это не очень вяжется.

например меня очень раздражают "хвосты" на перекрёстках.
считаю что лучше быть первым на светофоре (на стопе) подождав ещё один красный, чем последним дебилом посередине перекрёстка, который загораживает полностью проезд и которому вяленько сигналят. angry2.gif
Как правило такие в аквариумах видны: девочки-60% и наглые рАгули-40%.

ANDREW1958
Цитата(Ozzy-Kiev @ 17.10.2012, 10:35) *

Да не смешивайте с цветом основные факторы, которые повышают аварийность... к данной теме это не очень вяжется.

А на мой взгляд очень даже вяжется. Некоторые censoree.gif за рулем считают своим долгом поиздеваться над красной машинкой, вернее над ее водителем, из-за их дебильных действий очень часто создаются аварийные ситуации.
Ozzy-Kiev
Благодаря такому соседскому неадеквату, эти красные также страдают и увеличивают свою минимальную статистику. sad.gif
Но мы же говорим о том что раздражает, а не о цветах и статистике... smile.gif
jacksontown
Раздражают водители, которые ползут, когда нет возможности обгона, и резко начинают набирать скорость, когда такая возможность появляется. А потом снова ползут... angry2.gif
Капушка
Цитата(ANDREW1958 @ 17.10.2012, 10:48) *

Да не смешивайте с цветом основные факторы, которые повышают аварийность... к данной теме это не очень вяжется.

А на мой взгляд очень даже вяжется. Некоторые censoree.gif за рулем считают своим долгом поиздеваться над красной машинкой, вернее над ее водителем, из-за их дебильных действий очень часто создаются аварийные ситуации.

Те, кто издеваются, то это не обязательно, что только над красными. Т.к. женщины ездят не только на красных машинах smile.gif
В таких моментах люблю когда рядом муж сидит. wub.gif Видели бы вы лицо тех дебильных водил, когда из окна им вы ставляется мужской кулак на фоне сурового лица. Это ффссёё rofl.gif Они бледнеют и губы у них синеют, даже губами шевелить перестают у себя в машине uga.gif
Братец Лис
В принципе что и хотел сказать

Цитата(master @ 16.10.2012, 20:52) *

Соглашусь что красные машины видно лучше,но Лис наверное имел ввиду, что люди выбирают красный цвет машины(да и других вещей), из-за склонности к импульсивности.Из-за этого аварийность таких краснолюбов повышена.Самое "не спокойное" сочетание чёрного и красного. Ничего личного..... biggrin.gif

Цитата(bmw.1976 @ 16.10.2012, 21:27) *

А как же символизм? Например, все ассоциируют "Ferrari" только с красным цветом! smile.gif Тоесть - красный это не сигнал опасности, а цвет скорости, мощности и ускорения! good.gif А у Вас "Лёлишна" - машина не красная, а малиново-вкусная. smile.gif

Цитата(master @ 16.10.2012, 21:38) *

как раз по этому. владельцы красных 9-ок,"думали" что у них феррари..... rofl.gif .и гоняли сломя голову

И да, раньше девятки и восьмерки красились в ярко-красный цвет, это потом стали красить в вишневый.
Noteлла
angry2.gif Вот этот беспредел раздражает уже! Никак не решается вопрос с парковками, но достаточно запустить паркон по Москве ночью по спальным районам (паркуются вдоль дорог плотно на ночь, ибо некуда машинку поставить)........вот урожай будет!!!, наделает фоток, а потом письма счастья и денежка в виде штрафов в бюджет города. Мило!
Москвичи молчат, видимо, никто не против dntknw.gif

"Мобильные комплексы фотовидеофиксации "Паркон" будут следить за соблюдением правил парковки по всей Москве. Об этом в среду, 17 октября, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

О сроках появления спецавтомобилей, оснащенных "Парконами", на всей территории столицы Собянин не рассказал. Первые десять автомобилей с "Парконами" появились в Москве в апреле 2012 года. Впоследствии их число планировалось увеличить до 100 единиц. Кроме того, системы фотовидеофиксации предложили устанавливать на общественный транспорт. Пока, по словам Собянина, "Парконы" работают "в наиболее проблемных зонах центра Москвы".

Помимо роста числа "Парконов" Собянин заявил о планах увеличить количество дорожных камер фиксации нарушении ПДД до 800 единиц в 2013 году. В начале 2012 года их было 150 штук. По словам мэра, за первый год работы системы фотовидеофиксации водителям выписали 2,6 миллиона штрафных квитанций за превышение скорости и выезд на выделенные полосы общественного транспорта. С нарушителей взыскали 500 миллионов рублей.

При этом, отметил Собянин, на улицах, где работают средства фотовидеофиксации, на четверть снизилось количество нарушений на выделенных полосах, травматизм сократился на 10 процентов. Кроме того, мэр столицы подчеркнул, что увеличение штрафов за выезд на выделенные полосы и неправильную парковку было введено не для пополнения столичного бюджета а для "наведения порядка на дорогах". "Я уверен, что абсолютное большинство москвичей поддерживают эти меры", - заявил Собянин.

Штрафы за нарушение ряда ПДД, включая выезд на выделенную полосу и неправильную парковку, с 1 июля выросли в Москве в среднем в десять раз - с 300 до 3000 рублей. В ближайшее время также могут вырасти наказания за выезд за стоп-линию и проезд на красный сигнал светофора. Одновременно депутаты Госдумы предлагают поднять минимальный размер штрафа за нарушения ПДД до 500 рублей. Кроме того, парламентарии высказались за введение накопительной системы баллов за нарушения: по достижении 200 баллов в год водитель будет лишаться прав. "

Капушка
Цитата(Noteлла @ 19.10.2012, 10:24) *

angry2.gif Вот этот беспредел раздражает уже! Никак не решается вопрос с парковками, но достаточно запустить паркон по Москве ночью по спальным районам (паркуются вдоль дорог плотно на ночь, ибо некуда машинку поставить)........вот урожай будет!!!, наделает фоток, а потом письма счастья и денежка в виде штрафов в бюджет города. Мило!
Москвичи молчат, видимо, никто не против dntknw.gif

В какой бюджет? Что вы говорите? shok.gif В кармана естественно... biggrin.gif
А толку что-то говорить. Вон они запретили собираться больше, чем по трое и выходить в центр. Будет воспринято, как несанкционированная акция. А захотите согласовать, так "фигвам" (национальная индийская изба) А между собой это перетирать... только лишний раз нервничать. nea.gif
Noteлла
Капушка, acute.gif , про "больше трех" говорить не будем (хотя я согласна всеми руками)! Это политика! Здесь про это нельзя rtfm.gif ! Здесь про водителей можно vishenka127jr.gif
Лично меня парконы штрафами не заденут никак! Я снимаю гараж (15 минут хода от дома), и ночью машину ставлю в гараж, в город практически не выезжаю. Но сильно ощущаю (особенно пследнее время) как стал забит машинами наш двор! Мне надо заехать загрузится и разгрузится к подъезду НО ВСТАТЬ около подъезда НА 5 МИНУТ НЕКУДА!
как во дворе машины скорой помощи маневрируют - загадка! Пожарная машина вечером вообще не подъедет!

Вот проедет паркончик, разошлют штрафы и вообще во дворах будут битвы за парковочное место...... ну что за жизнь? У нас в ясенево снесли недавно гаражи, строят дома на этих местах! и это вдоль дороги которая ведет к МКАДУ? раньше на Голубинской вдоль дороги никто не парковался, теперь осталась одна полоса для проезда......... angry2.gif

Гараж, который я арендую еще пока не снесли, но с у жасом думаю куда дену машину, когда доберутся и до этих гаражей, или меня попросит на выход мой арендодатель. Домой уносить придется! страна непуганых идиотов! angry2.gif ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ! ДЛЯ НАШЕГО БЛАГА!
Капушка
А как тут без политики, если сейчас она направлена, чтоб выдворить машины из Москвы. sad.gif
Но то, что сейчас происходит не самое страшное. Вот когда заставят каждому водителю приобрести место под машину, чтоб было куда её парковать. Вот тогда посмотрим, как народ взвоет в Москве. В Европе это уже принятно. acute.gif
А так я с вам полностью согласна. У нас такая же проблема, когда к нам приезжают в санаторий отдыхать. Народ валит и ставят машины везде, и им совершенно по фигу, можно ли потом вообще во двор въехать. А если усадьба джаз, то вообще.. censoree.gif ... нет слов. Ну ничего, благо молодежь у нас продвинутая. Перегораживают все въезды во дворы и собирают деньги за парковку. biggrin.gif И скажу вам зарабатывают немало. Рублей по 7 за день сбивают на каждого. good.gif
jacksontown
Вот есть свои бооольшие плюсы в сельской местности blum3.gif
Ozzy-Kiev
Цитата(Капушка @ 17.10.2012, 6:38) *

Цитата(ANDREW1958 @ 17.10.2012, 10:48) *

Те, кто издеваются, то это не обязательно, что только над красными. Т.к. женщины ездят не только на красных машинах smile.gif
В таких моментах люблю когда рядом муж сидит. wub.gif Видели бы вы лицо тех дебильных водил, когда из окна им вы ставляется мужской кулак на фоне сурового лица. Это ффссёё rofl.gif Они бледнеют и губы у них синеют, даже губами шевелить перестают у себя в машине uga.gif

Если едите одна, то берём руку манекена (с одёжей-рукавом) с кулаком на конце и в нужный момент опускаем правое стекло немного и вытягиваем. Можно ещё фотку мужа (- в гневе) наклеить на стекло. Кулак можно разукрасить в наколки и перстни по желанию.
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Капушка
Цитата(jacksontown @ 19.10.2012, 11:27) *

Вот есть свои бооольшие плюсы в сельской местности blum3.gif

Евгений! Не травите душу!! acute.gif Я это и так знаю. good.gif Приезжаю к родителям... красота...енот стоит хоть и на улице, но места ему там навалом!!!! wub.gif
Noteлла
Цитата(Капушка @ 19.10.2012, 11:10) *

Вот когда заставят каждому водителю приобрести место под машину, чтоб было куда её парковать. Вот тогда посмотрим, как народ взвоет в Москве. В Европе это уже принятно. acute.gif

Не заставят! У них столько места нет! Уже все точечно застроено!
Вот думаю, а может и не плохо было бы......ну приобрести это дорого выйдет, а впарить принудительно в аренду ......
Я тоже хотела бы машину у подъезда иметь, вышел, сел и поехал....... но приходится нести допрасходы (существенные для моего бюджета) по аренде гаража т.к. езжу не каждый день и уважаю людей которые ездят каждый день (им удобнее когда машина у подъезда).
Сейчас замечаю: раньше утром выходишь в 9 и двор свободен (все уехали по делам), а сейчас в 9 утра двор забит как вечером т.е. получается народа который не ездит каждый день прибавилось! Думаю, что если бы было куда машину ставить от выходного до выходного многие (ну хотя бы некоторые)поставили бы на стоянку и двор стал бы свободнее! НО ПОД СТОЯНКИ МЕСТА ГОРОД НЕ ВЫДЕЛЯЕТ, а путем точечной застройки увеличивает количество автовладельцев и число претендентов на машино-место около подъезда и даже вдоль дороги!
грызун
В тему http://www.youtube.com/watch?feature=playe...;v=sqKrsOKmDj0#! biggrin.gif
Капушка
[/quote]
Не заставят! У них столько места нет! Уже все точечно застроено!
Вот думаю, а может и не плохо было бы......ну приобрести это дорого выйдет, а впарить принудительно в аренду ......
[/quote]

Ага! Не плохо.... biggrin.gif Вот представьте, идете проходить ТО (или теперь диагностику), чтоб ОСАГО сделать, и плюс в обязательном порядке предоставляешь официальные документы, что имеется место под стоянку для машины, и только тогда получаешь страховку осаго и разрешение на пользование машиной. Думаете не примут? wink.gif ЛЁгко! good.gif
Noteлла
Сразу, при покупке! примут, легко, согласна!
Братец Лис
Ага, а потоом на одном месте будут "прописаны" 10-20 машин. Легко. Пойду повешу объяву о продаже машиномета...
грызун
В японии подобное есть, только для маленьких машинок ненадо, поэтому у них там куча малюсеньких грузовиков автобусиков, и просто машинок, узеньких коротеньких по моему до 2,1м wink.gif
Noteлла
Но сначала нужно МЕСТО выделить! а мест нет! Потому все форумчане, кто разволновался по поводу моих мыслей, могут расслабится! biggrin.gif
Капушка
Так япошки они сами по размеру на порядок меньше, чем мы. biggrin.gif

Цитата(Noteлла @ 19.10.2012, 11:57) *

Но сначала нужно МЕСТО выделить! а мест нет! Потому все форумчане, кто разволновался по поводу моих мыслей, могут расслабится! biggrin.gif

Ну это обязательство, элементарно, повесят на местное самоуправление. biggrin.gif
Ну.... помечтали и хватит. rofl.gif
Ozzy-Kiev
ну что, выдохлись?
раздражает....
внутренние тревоги и внешние раздражители.
По внешним прошлись или еще пассажиры остались?
jacksontown
А еще мужики-блондинки просто убивают angry2.gif
Наташечка
Цитата
А еще мужики-блондинки просто убивают angry2.gif

согласна victory.gif
bmw.1976
А мужики - блондинки, это которым за 60 лет и очки на носу с глазами в очках smile.gif больше лобового стекла?
master
+ усы и кепка..... biggrin.gif типичный представитель.....
грызун
Та не и с усами нормальные бывают cool.gif Вот например.. biggrin.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ANDREW1958
Вот спасибо! give_rose.gif rofl.gif
Наташечка
Цитата
А мужики - блондинки, это которым за 60 лет и очки на носу с глазами в очках больше лобового стекла?

неее это которые пдд даже не читали driver.gif
Ozzy-Kiev
они-то читали, даже хотя бы 1 раз, но остались в голове опилки.
думаете мы с вами в шоколаде?

приведу пример, можно не отвечать, каждый сам себя оценит на сколько он "подкован" относительно "блондинов".
Беру только стандартные общие для России и Украины положения, т.к. у нас правки в Правилах чуть ли не каждые 3 месяца делают, поэтому есть нюансы по совместимости этого знака с другими, как например временные дорожные работы. Есть знаки ограничения скорости, которые даже противоречат общим нормам установки дорожных знаков, а также эксплуатации дорог в летнее время. Но это каверзные нюансы, поэтому о них я и не собираюсь писать. Берём основополагающие пункты.

Итак.
Запрещающий знак "ограничение мах скорости" все знают и наверное ненавидят.
Все знают, что он действует до ближайшего перекрёстка. А если их нет - до конца населённого пункта. Что такое перекрёсток и прилегающая дорога все помнят или в спорах с ДАИльниками кто-то может путает их с выездом с прилегающей территории? Все знают что такое прилегающая территория?
А прилегающая дорога (которая не является таковой) и чем во вне населённых пунктах она отличается от той прилегающей дороги, до которой или на которой действительно заканчивается действие ограничения скорости?
Кроме простых терминов, которые каждый должен помнить или хотя бы понимать, есть ещё простой пример (хотя один нюанс у нас уже снесли в Правилах этим летом), но думаю в России он остался:
Двигаетесь вне населённого пункта. Проехали мимо знака ограничение скорости. Если впереди перекрёстков нет и прилегающих справа дорог (смотря каких!) тоже нет, то сколько вам ещё тащиться 50 км/ч если до знака населённый пункт (знак на белом фоне) остаётся 1,5 км?

Когда вы поможете себе некоторыми забытыми ссылками дабы "вспомнить всё", вы поймёте что не так уж всё потеряно, нужно только освежать в памяти. И этот не совсем полный багаж знаний куда лучше, чем имеет наш "блондин". Но частичное наше не знание и полное незнание правил нашим "блондином" разве перед ДАИльниками поставит нас в другое положение по сравнению с ним? Нарушив разве мы не будем платить столько же, сколько и он сам? Понимаю, что мы более адекватные и поэтому - более безопасны для окружающих. Об этом можно даже не говорить. Но если есть разница в оценке, значит есть и разные оценщики - мнения в этой самой "безопасности"? Т.е. на сколько тот или иной водитель адекватен по нашим оценкам.
Ведь у ДАИльников нет оттенков адекватности: я или нарушил, или нет. Плати и отваливай. cool.gif
jacksontown
Я со всторостепенной поворачиваю направо... Он с противоположной стороны перекрестка тоже со воторостепенной поворачивает налево... Еле успеваю остановится, а он реально удивлен, чего я ему под колеса "бросаюсь". Какие уж тут нюансы? wink.gif
грызун
ну не знаю я учился изначально для себя(на права не сдавал, привезли wink.gif но сдал бы легко, просто тогда так получилось) все эти загадки ваще не загадки smile.gif хотя конечно бывает что не понимаешь как ехать надо, ну вот хотя бы по тому знаку в Краснодаре, что Женька фоткал, или просто отупение нападает, было такое несколько раз даже не понятно почему. Наверно тогда я сильно кого то раздражал, потом было очень стыдно dirol.gif
Ozzy-Kiev
если стыдно, то еще не все потеряно: есть самокритика и жажда новых знаний. Самосовершенствование - хорошая черта для разумного и думающего человека. Иногда было тоже пару ляпов, правда по невнимательности, но все прошло хорошо, т.к. с реакцией все гуд и "вторая сторона" понимающе поняла мой глюк.. :-)
Капушка
Имели общение с рыжим енотиком в эти зимние праздники.
Еду по мкаду, мне нужно было уйти на новую ригу. Собираюсь перестроиться в крайнюю правую полосу, но смотрю справа рядом едет рыжий енот. Едет неспеша, водитель беседует с пасажиром женского пола. Я решила его обойти и перестроиться перед ним. Прибавляю газу, тот тоже прибавляет газу. Не дает мне его обогнать и перестроиться. Какое-то время мы "играли в перегонки", но мне нужно уходить вправо. Пропускаю его вперед и перестаиваюсь за ним. И тут он сбавляет скорость, при чем конкретно. Сначала ехала за ним, в надежде, что это временно и он сейчас нормально поедет. Но этого не случилось. Мне пришлось уйти левей, обогнать его перед самой развязкой и конкретно подрезать. Ну... чтоб не повадно было... smile.gif
Считаю, что поступила правильно, таких надо лечить wink.gif
Ozzy-Kiev
да это форумчанин был, хотел поровняться с вами и поздороваться.
а вы его так - на подрез оформили biggrin.gif
грызун
Цитата(Капушка @ 9.1.2013, 12:52) *

Имели общение с рыжим енотиком в эти зимние праздники.

Цитата(Ozzy-Kiev @ 9.1.2013, 16:33) *

да это форумчанин был, хотел поровняться с вами и поздороваться.
а вы его так - на подрез оформили biggrin.gif

А на воре шапка горит biggrin.gif Рыжий говоришь капушка cool.gif
Ozzy-Kiev а что ты делал на мкаде? biggrin.gif
Ozzy-Kiev
телепорт испытывал телемост налаживал Киев - Москва
Как видите не получилось: круиз контроль барахлил - подвёл гад в нужный момент,
местность оказалась не дружественной и публика враждебно настроенной biggrin.gif
Скоро доктор и санитары с дружественным визитом приедут - лечить будут. shok.gif
ANDREW1958
Цитата(Капушка @ 9.1.2013, 13:52) *

Считаю, что поступила правильно, таких надо лечить wink.gif

Результатом такого лечения частенько оказываются разбитые машины. sad.gif Оно Вам надо? nea.gif
Ozzy-Kiev
Да, машину вылечить можно, а принцип - почти нет biggrin.gif
Koshkabrit
Цитата(Ozzy-Kiev @ 9.1.2013, 18:10) *

Да, машину вылечить можно, а принцип - почти нет biggrin.gif

Машину вылечить дорого, но можно. Учить- себе дороже выйти может.
ANDREW1958
Абсолютно правилно! good.gif
пы.сы. вот какие девушки к нам на форум приходят, не только красавицы, а еще и умницы! biggrin.gif
Капушка
Я не волшебница, я только учусь. smile.gif
Здесь иначе никак, либо ты, либо тебя.
Выживает сильнейший.
А вообще я доброжелательна к нормальным водителям. blum3.gif
Ozzy-Kiev
а кто же спорит-то! smile.gif
Andrey43
Мне очень не нравится, когда пассажиры при посадке в автомобиль начинают пинать пороги, очищая обувь от снега. Не знаю, как с такими товарищами бороться, уже устал повторять так не делать angry2.gif
jacksontown
Надо на пороги шипы поставить, да поострее - сами отучатся dirol.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.