На выходных "оскоблили" Плехановскую, я просто фигею с наших местных властей. Плехановская с её покрытием могла бы постоять еще 2-3 года, лучше бы "сделали" какую-нибудь нецентральную улицу, например Краснознаменную с её вечными дырками.
Опять же расковыряли улицу в дождь и заделывать будут по дождю - как раз до весны хватит
Здравствуйте!
Сначала выложу "для своих".
Дошли руки разбортировать R16 диски и теперь они готовы для продажи.
Диски родные, шли в комплектации tekna. Nissan 6,0 x 16 ET45.
Состояние хорошее - не катанные, без ремонтов и т.п.
В наследство отдам болты, которыми были прикручены (на штамповку они мне уже не подойдут).
Фотки с моего старенького телефона.
Цена 10 000 руб.
пожалуй я тоже "для своих"...
ссылка на объяву
туту своих есть возможность прийти и лично познакомиться.
и скидка обязательно будет. (свои же всё таки)
какие же симпотные.... эх... дома уже живут 3 "дворянской масти" - 2 мои и 1 родственников "временно".
диски тоже классные. у меня аж в зобу дыханье сперло. так и замечтал - обуться в 16-ти дюймовые диски, сделать шумку, .... эх. всё мечты мечты.
Роман (УУМ) Хабаров
3.9.2012, 20:41
Цитата(SASH @ 2.9.2012, 0:07)

Роман (УУМ) Хабаров, не пропадай, на что менять планируешь?
Стараюсь. Мазда СХ5.
BOSSyak как с тобой связаться по поводу дисков?
Цитата(Qk8906 @ 4.9.2012, 1:40)

BOSSyak как с тобой связаться по поводу дисков?
Если нет других координат, то обычно пишут в личку
написал контакты (моб тел) в личку.
А вот такая мысль посетила: А почему бы нам не обсудить такой животрепещущий вопрос как всяческие камеры, устанвленные гибдэдой на дорогах нашего города.
А то ведь частенько бывает, что едешь себе, правила не нарушаешь (казалось бы), а потом БАМЦ и письмо счастья.
У меня был такой случай: сначала два слова прелюдии. Наверное все уже устали от ремонтов дорог в нашем городе. Вот и я не исключение. А поэтому на некоторые нелогичные знаки ограничения скорости и не обращаю внимания. Ну еду я себе 60 км рано-рано утром и никого не трогаю. Машин никого, дорожка ровная. Какой смысл ехать 40 км/час по тртёхполосной дороге? Ан нет. Буквально через неделю приносит постальон заказное письмо. У кого-нить что то подобное бывало? или каждый ездит с радар-детектором?
Мне, например, большая зелёная жаба своей огромной лапой на горло наступила РД за 9100 покупать. А вам?
На этом закругляюсь. Представлю слово другим.
З.Ы. кто знает где прячется КРИСП в районе ситипарка "ГРАД" по трассе?
один стоит на Москву на выезде из Сити-града под знаком 70. А на Воронеж после Яменского поворота под знаком 70. Так что соблюдайте, люди, скоростной режим!!!
У меня кстати, за 600 руб антирадар - отличная вешь!!! Даже больше года работает. Последний раз штраф приходил - даже не вспомню когда...
За все время только 1 квитанция - чернавский мост 72 км/ч.
В этом году ездил в Питер и обратно - так же без штрафов, хотя местами и до 140 несколько раз было.
Радар детектор все же купил (хотел в Питер с ним ехать). Это x323 приехал из Китая акурат после возвращения из Питера. Пока катается с июля в багажнике

После всех ДТП я катаюсь по правилам. Нарушение скорости не более +20 км/ч летом по сухой дороге. Мало быть уверенным в себе - нужно ещё "иметь запас для возможного дебила".
так вот и я после аварии стараюсь ездить по правилам (превышая не больше чем на 10 км/ч) но вот всё равно и на старуху, как говорится...
только вот не нравится мне эта ключевая фраза "после аварии" и на сколько хватит встряски осле её поганой чтоб правила соблюдать.
в качестве помощника мне понравилась было программа CityGuide 5.0/ поставил я её себе на Android телефонный. предупреждает о превышении скорости на 5 км/ч звуковым сигналом. Только вот беда - ни фига этот ситигид не знает о реальных ограничениях скорости на дорогах и пробки (как обещано) ни фига не показывает.
Цитата(RUSalka @ 6.9.2012, 13:34)

У меня кстати, за 600 руб антирадар - отличная вешь!!! Даже больше года работает. Последний раз штраф приходил - даже не вспомню когда...
а какой это? если можно - марка, фото. За такой цена вполне даже согласен и себе прикупить.
1) Аварии или запоминаются на всю жизнь или приходится их повторять.

В качестве прочилактики - youtube и записи с чужих видеорегистраторов.
2) по радар детектору - не забудь посмотреть частоты которые он берёт и шумность - обзоры по инету. обычно верещат все неплохо, а вот ложные срабатывания у всех разные. это как в той притче про мальчика, который постоянно орал "волки".
Цитата(BOSSyak @ 10.9.2012, 9:54)

1) Аварии или запоминаются на всю жизнь или приходится их повторять.

а ещё есть вариант (не дай Бог, конечно)... или сидишь потом на облачке и вспоминаешь
Цитата(BOSSyak @ 10.9.2012, 9:54)

2) по радар детектору - не забудь посмотреть частоты которые он берёт и шумность - обзоры по инету. обычно верещат все неплохо, а вот ложные срабатывания у всех разные. это как в той притче про мальчика, который постоянно орал "волки".
вот бы какая-нить программа навигации была бы, которая знает все реальные знаки и ограничения.
мне кто-то говорил, что на планшетнике, который с GPS, видеокамерой и есть программа, которая объединяет видеорегистратор, навигатор и радар-детектор.
Это правда или сказки? А то прям аж глаза загорелись - получится где-то за 12тыр и всё в одном флаконе.
есть такое, но только не советую - у программ есть отставание особенно не в Москве, а в Воронеже, т.е. программа не будет в on-line знать о всех знаках. Именно поэтому временные знаки прога знать не будет.
Если бы я по навителу ездил бы в Питере, то за плечами был бы не один кирпич - они там любители "временно" менять направление движения по улицам с односторонним движением. так что здесь только своя голова.
Совершенных программ не бывает,
davlas, ты-то уж знаешь.....
Живой пример-ехал я тут на днях из Липецка в Воронеж, уставший, как выжатый лимон, время около 23-00.
Включил навител в телефоне, увлекся его подсказками и проскочил по прямой, проехал новую развязку перед Воронежем - выскочил на окружную.......
Карты самые последние
Цитата(SASH @ 12.9.2012, 8:33)

Совершенных программ не бывает
Но вера в сказку всё-таки осталась.
надоело ездить днем с фарами, а особенно по пробкам.
как уже ранее выяснил, использовать противотуманки в качестве ДХО - дорого, так как лампа противотуманки (H8) стоит дороже головной H4 да и менять гиморно.
поэтому появилась идея - а не запихнуть ли в противотуманки светодиодные лампы и не кататься ли на них в качестве ДХО.
выбор пал на
http://www.ebay.com/itm/150811017765?ssPag...984.m1438.l2649хотя сейчас посмотрел:
светодиодная лампа выдаёт luminous flux:300LM-330LM
установленный осрам выдаёт 800LM
видимо ещё рано и вопрос можно закрывать.

максимум, что сейчас нашёл - это 560lm, которые потом оказались 460lm :-(
http://www.ebay.com/itm/2pcs-H11-H8-102-SM...580&vxp=mtrвидимо нужно ещё немного подождать, пока не перейдут с 5050 на 5630
а вот уже нашлось и предложение
http://www.ebay.com/itm/2x-White-Super-Bri...=item460515d35f2 лампы на 5630 за 33$
энергопотребление будет по 10,5W вместо 35W в противотуманках и 55W в голове.
получается экономия 21W вместо 110W + долговечность (80т. часов).
жаль, что только световой поток не указан - запрошу информацию в продавца.
Цитата(BOSSyak @ 13.9.2012, 8:53)

....поэтому появилась идея - а не запихнуть ли в противотуманки светодиодные лампы....
BOSSyak, поищите на форуме в темах про светотехнику, этот вариант уже давно реализован причем оч.успешно и удачно.
P.S. кстати
davlas, например себе тоже забомбил.
О... Тогда подожду совета Дмитрия. Практика важнее теории.
Но все же меня смущает падение светового потока в 2 раза...
я как раз особо не заморачивался какими бы то ни было параметрами.
у меня вообще ПТФ не было.
поэтому я воткнул под заглушки от ПТФ круглые кетайские ДХО (а запитывал плюс от зажигания, а минус - от плюса габаритов)
и даже сквозь заглушки светит достаточно ярко чтобы быть заметным.
Под заглушки, круглые ДХО, сквозь заглушки... запутался... а можно фото, как будет возможность?
ветку нашёл, но она какая то дохленькая.
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?act...t=0#entry243704а не знаете - что по закону есть ДХО?
какой световой поток должен быть?
может и не загоняться и взять на диодах 5050 - вроде дешевле будет.
сделал себе в бардочке подсветку на ленте сверх ярких светодиодов - ИМХО классно получилось. если кому интересно - могу фотки выложить - питание 12в кнопка от прикуриваля - хотел на герконах сделать, но лень победила и забил
нашёл информацию, что должно быть минимум 400 люмен
http://www.gostedu.ru/8530.htmlсуммарная площадь не менее 40 см кв.
на расположение их на машине так же накладываются ограничения
а мне педалька пришла (педаль сцепления от тииды). завтра забираю из ПЭК.
педальку нашёл в инете на разборке (в Питере).
в эти выходные доустановлю круиз-контроль.
Цитата(BOSSyak @ 13.9.2012, 16:19)

....а не знаете - что по закону есть ДХО?.....
Про ДХО, ГОСТ и тп почитай туточки -
Дневные ходовые огни, варианты реализации.
Про изготовление ДХО в заглушки туточки -
Диодим заглушки ПТФ, ФОТО-делаем,устанавливаем,тестируем.
спасибо за ссылку - ушел приставать к людям в тему ДХО.
Народ, а кто знает магазины типа exist`а?
Что-то стал замечать что цены там стали ломить и некоторые позиции можно уже дешевле купить в обычном розничном магазине.
Цитата(SASH @ 17.9.2012, 20:41)

Народ, а кто знает магазины типа exist`а?
Что-то стал замечать что цены там стали ломить и некоторые позиции можно уже дешевле купить в обычном розничном магазине.
а вот ели бы мы объединились клубом человек эдак в 50 - то могли бы с лёгкостью "продавить" EXIST на хоррошую скидку.
говорят, что в Банзае некоторые весчи дешевле, чем в EXIST.
масло и фильтры - были дешевле на авторынке. во всяком случае - там можно выторговать себе скидку.
Что за Банзай, координаты?
На счет авторынка - я там затариваюсь иногда, но в основном мелочевкой. Фильтры там можно прикупить, а вот маслице я не рискую - оч.много подделок.
Я предпочитаю затариваться в проверенных местах, иначе потом может себе дороже выйти.
Автомагазин "Банзай"
Запчасти для японских автомобилей.
Тел: (4732) 51-21-21, 20-42-48
(не рекламма)
знакомый там свечи покупал на ЕНОТа 1,6
Спасибо, попробуем, нашел
их сайт.
Еще из аналогов экзиста люди хорошо отзываются о спарексе.
Уже проверено - цены демократичнее экзиста
Привет,
rusalka.
Встретились в минувший четверг на повороте в Ямное с московской трассы, посигналил\поморгал, но ты меня не узнала.......
- может вернёмся к вопросу о создании отдельной ветки "Черноземье"?
может попробуем для этого по одному написать админу? Мы с SASH/Сашей уже пытальсь. но два голоса это наверное очень мало.
- договоримся об условном бибике и будем приветствовать друг друга на дорогах?
- и передавать приветы здесь?
- вернемся к вопросу о пятничных встречах?
Цитата(davlas @ 23.9.2012, 20:15)

- договоримся об условном бибике и будем приветствовать друг друга на дорогах?
Предлагаю 3-и коротких сигнала|бибиканья, чтобы ни с чем не перепутать.

- вернемся к вопросу о пятничных встречах?
Я за
а как насчет нечётных вопросов?
Цитата(davlas @ 26.9.2012, 9:14)

а как насчет нечётных вопросов?

- может вернёмся к вопросу о создании отдельной ветки "Черноземье"?
....................................................
- и передавать приветы здесь?
....................................................
А что здесь скажешь......реформация форума зависит от администрации. Ну а передавать приветы конечно логичнее здесь.
P.S. делюсь последней новостью для тех кто не в курсе - на перекрестке 45я-Стрелковая-Московский пр-т установили по камере над каждой полосой - будут ловить нарушителей заезжающих за стоп-линию.
Цитата(SASH @ 26.9.2012, 16:19)

на перекрестке 45я-Стрелковая-Московский пр-т установили по камере над каждой полосой - будут ловить нарушителей заезжающих за стоп-линию.
по 800 рублей?
блин. уж и не уследишь прям. а зимой как?
лучше бы снег убирали и дорогу с шампунем мыли - чтоб разметку видно было.
А в Нововоронеже сегодня День Города и открытие офигенного фонтана.
Если кто поедет - сфоткайте. интересно ведь.
davlas, напомни свой ценник по перетяжке руля? Во сколько обошлось?
Не приценивался у них сколько будет перешить сиденья?
руль у них перетянуть - 2500
сиденья приценивался. но я приценивался на кожу. это дорого..
а потом про алькантру узнал в МСК салон на енота из алькантры за 5000. и как то поуспокоился.
вот если продавать надумаю - то займусь красотой.
не совсем понял - за 5-ть одно сиденье из алькантары?
весь салон. там тока чехлы
ну за чехлы на все сиденья может и нормально будет 5тыс
Вопрос про чехлы из алькантары не делают случайно на 1 заднее сиденье и желательно на низ? А то дети-ноги жалко.... И где это приценивались? Подскажите, пожалуйста.
Цитата(alaina @ 3.10.2012, 16:15)

Вопрос про чехлы из алькантары не делают случайно на 1 заднее сиденье и желательно на низ? А то дети-ноги жалко.... И где это приценивались? Подскажите, пожалуйста.
да не вопрос. приценивался в МСК. а у нас я знаю только одну контору (в которой руль кожей обшивал).
это на северо-западном углу улиц Солнечная и 45-й Стрелковой дивизии.
quote]это на северо-западном углу улиц Солнечная и 45-й Стрелковой дивизии.[/quote]
а телефончика нет?
Цитата
это на северо-западном углу улиц Солнечная и 45-й Стрелковой дивизии.
Это если ехать в северный - то по левой стороне на подъезде к 45-ой стрелковой
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.