Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Какой бензин льём в бак Note?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > ГСМ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Сантехник
ну я в -25 и на 92-м без проблем заводил
foxcat
раз заправился 92-м..с утра на улице -35 было..завелся как на 95-м. smile.gif
ALEXDHAWK
http://www.benzotest.ru/
Тимыч
спам?
что это за хрень?
woodz
раньше заправлялся 92-ым, ничего страшного не случалось. Сейчас - 95, хз, захотелось мне так
kendim11
Впервые, а нет во второй раз за всю жизнь еНота накормил нашим 95-м евро4, аж цельные 20 литров. Решил проверить как оно, жжечь резину на высооктановом топливе.
В итоге никакой разницы .... а есть разница в кармане. Только не говорите что 95й присадок меньше, и на двигатель другое влияние. Я видел Паспорта качества как на 92 и 95. Да и тетя работает в отделе контроля качества. Она говорит, что присадок в 95 больше на 2-3% - поэтому мы и платим за эти присадки такую разницу.
olegf2
Цитата(kendim11 @ 30.4.2010, 14:53) *

присадок в 95 больше на 2-3% - поэтому мы и платим за эти присадки такую разницу.

Т.е. 92-й тоже с присадками?
Так что, у нас ТОЛЬКО 80-й чистый???
бэндэровэц
У нас реально качественный бензин это 95 V-Power(Shell). Реально чувствуеться разница междe ним и простым 95. На 92 не пробовал, поскольку меня в основном на халяву заправляют 95. А вот Шеллом себя иногда балую, в машине реально лошадей добавляеться, хотя и дорогой он зараза.
Bob
Ехал я в прошлом годе из Самары в Екатеринбург.
Заправился под Самарой 95 на очень подозрительно дешевой заправке - доехал до Сима - 5,5 л/100
Заправился в Симе 95 на Лукойле - 6,8л/100
Перед этим заправлялся 92 - 6л/100

Вывод - чего нам заливают мы не знаем.
С цифрой и буквами на колонке качество и свойства топлива имеют весьма слабую связь.
Россия, и российский бизнес, блин....

Да, сын когда купил праворульку с аукциона, в ней был еще чуток японского бензина
расход был 4,8л/100 Залили отечественный - 7...7,5
Ctas
Моему Еноту еще года нет,а на одометре уже 42000 км.Брал новый с солона. Лью только 95й. Заправляюсь на заправке Роснефть. Вроде нареканий нет.Расход когда как, от 6.8 130-140км/час до5.5 90км/час.
goldsnake
Цитата из инструкции:

Цитата
Применяйте неэтилированный бензин с октановым числом не менее 95 (по исследовательскому методу).

Внимание! Не пользуйтесь этилированным бензином. Использование этилированного бензина приводит к выходу из строя каталитического нейтрализатора отработанных газов.

Для справки (сам поинтересовался):

Цитата
Этилированный значит что присадкой искусственно повышено октановое число. То есть бензин, например был произведен с октановым числом 92, потом в него добавили тетраэтилосвинец и октановое число стало равным 95, хотя качество бензина, по сути не изменилось.

Получается нужен неэтилированный бензин 95-ый smile.gif А как его отличить от обычного на бензоколонках?
werefish
Цитата(goldsnake @ 30.8.2010, 16:22) *

Цитата
Этилированный значит что присадкой искусственно повышено октановое число.

не морочьте людям голову. этилированный - это значит, что присадка тетраэтилсвинец.
goldsnake
Цитата(werefish @ 30.8.2010, 16:55) *

Цитата(goldsnake @ 30.8.2010, 16:22) *

Цитата
Этилированный значит что присадкой искусственно повышено октановое число.

не морочьте людям голову. этилированный - это значит, что присадка тетраэтилсвинец.

нужно было как бе всю цитату прочитать
alexandei
Присадки допустимы. Но не тетраэтилсвинец.

Сам долго лил Кириши 95, сейчас перешел на ВР 92. Стоит дешевле, а едет лучше. Кириши по цене приборзели, а качество упало.
Tochki
Поговаривают, что в Рашке единственные, кто придерживается технологии по бензину, это лукойл. Мол, они и бочки выпаривают и моют, и только потом заливают бензин.
ХЗ чо и как, правда или нет, но раньше заливался на роснефти, а щас перешел на лукойл. Разница, действительно, чувствуется.
Лью 95
werefish
Цитата(goldsnake @ 31.8.2010, 17:00) *

нужно было как бе всю цитату прочитать

писать нужно понятно.
да и 92-й тоже без присадок не существует. а на 80-й, этилированный нарваться вообще не проблема. а поговаривают, что из него 92-й подяжат.
goldsnake
Цитата(werefish @ 2.9.2010, 18:01) *

писать нужно понятно.
да и 92-й тоже без присадок не существует. а на 80-й, этилированный нарваться вообще не проблема. а поговаривают, что из него 92-й подяжат.

безобразие angry2.gif

Цитата(alexandei @ 1.9.2010, 7:55) *

Присадки допустимы. Но не тетраэтилсвинец.

Сам долго лил Кириши 95, сейчас перешел на ВР 92. Стоит дешевле, а едет лучше. Кириши по цене приборзели, а качество упало.

про БП мне друг рассказывал, бензин там действительно хороший (был)

Цитата(Tochki @ 2.9.2010, 17:43) *

Поговаривают, что в Рашке единственные, кто придерживается технологии по бензину, это лукойл. Мол, они и бочки выпаривают и моют, и только потом заливают бензин.
ХЗ чо и как, правда или нет, но раньше заливался на роснефти, а щас перешел на лукойл. Разница, действительно, чувствуется.
Лью 95

лукоил говоришь, попробуем wink.gif
Michael
Цитата(Tochki @ 2.9.2010, 17:43) *

раньше заливался на роснефти, а щас перешел на лукойл. Разница, действительно, чувствуется.
Лью 95

в поездке на юга заправлялся Лукойлом, пару раз заправился на Роснефти на юге, я бы сказал , что без разницы smile.gif
Userauto
Только 95 заливаю, раз пробовал после покупки залить 92 на трассе, машине очень не понравилось.
Ivan_Vasil’evich
Тока 95 бензин, после 92 у меня машина тупит и немного дергается, больше не эксперементировал
Song
А нам в салоне менеджер по продаже сказал, что лучше заправлять 92 "Лукойловским", что мы и делаем уже 3-й год, никаких проблем, жрет мало, бегает шустро, в машине еще ничего, кроме свечей не меняли, все заводское.
АлександрМ
Постоянно лью 95-й ( Лукойл ), пару раз попадал на 92-й и разницы не заметил.
Не местный
Всегда удивляют сказки про автодиллера который лезет в бензобак проверять тип залитого бензина biggrin.gif
Удивляют также люди, которые собирают чеки с автозаправок... rofl.gif
Мне на 1ом ТО даже наличие тормозной жидкости не проверили, после чего чуть в аварию жена не попала через неделю из-за ее полного отсутствия, лампа же стояночного тормоза позже загорела аварийно (после этого сразу залил и через год количество ее не уменьшается получается изначально недостаток ее количества был при покупке) nea.gif А у вас они бензин будут проверять biggrin.gif

А нельзя ли перед ТО или перед обращением к автодилеру заливать 95-ый бензин, чтобы небыло вопросов от автодилера, да и нужна ли им дорогостоящая независимая экспертиза залитого в данный момент в бензобак бензина? rofl.gif
Ты скажи заливал 95-ый и все, какие вопросы? Или не сможешь? Совесть? rofl.gif

Заливал и 92 и 95 зимой заводится после 15-20 градусов ночного стояния на улице только со второго раза
Заправки Роснефть, Лукоил...
И лишь на заправке ТатНефть при 92 бензине заводится с первого раза (при замене свечей на новые картина не изменялась, пробовал не раз разные заправки, благо в прошлую зиму 40 дней подряд было от -18 до -36)
Теперь только 92, главное не опустошать бак полностью wink.gif
Артём
Интересно, что лучше лить Лукойловский 95 или 92 экто
Logan
конечно Лук 95 экто !!!
werefish
любой 95-й с одной заправки лучше чем 92 и экто всякие.
Petrovich67
утверждают что 95 это 92 с присадками, а это ещё хуже. Пробовал и тот и другой, разницу не понял. Кто чем кормит Енота?
aleksei190
почитайте технический форум, или напишите этот вопрос в поиске, и узнаете много нового, а так же предпочтения еНотоводов к тому или иному бензину!
Drack
Обычно заправляюсь на КЛО на Глушкова или WOG на Сеперно-Слободской (Киев), на том бензе разници нет накакой, во всяком случае разницу я не чувствую.

Недавно, по дороге из Харькова залил почти полный бак V-Powerа (на заправке возле Полтавы), поначалу машина ехала нормально, потерю мощности не чувствовал. Но когда бензина осталось где то четверть бака, машинка начала потихоньку тупить, когда осталось где то 8-10 литров, холостые обороты упали до 550, и разогнать машину стало проблематично, расход на таком бензине на трассе (!!!) оказался чуть ли не 8 литров на сотню. Я аж рад что он поскорее закончился. Следующая заправка на WOG все пофиксила. После этого бренд шела в моих глазах упал ниже некуда, никогда у них больше заправляться не буду.
димьян 001
в енота лью только 95,брат в своего льет и 92 и 95когда как!говорит что на 92 намного хуже,но на халяву и уксус сладкий! biggrin.gif в своего фокуса лил только 98 а в енота побаиваюсь!
бэндэровэц
Итак я наконец-то решился заправиться 92. Поскольку имел крайне негативный результат на предыдущей машине (Поло 97 года, двигатель 1.6), когда резко упала резвость и возрос расход на 92, да и мне регулярно перепадает халявный 95. А тут загорелась красная лампа smile.gif , до халявной заправки еше недели 2 было и я рискнул. Заправил полный на GFC(это аналог Лукойл) - А92. Катаюсь уже 2 недели, итак мои субьективные ощущения:
громче стал работать двигатель на высоких оборотах,на 95 было слышно с 3000, здесь уже с 2700 ( считаю несущественным минусом)
хуже заводиться, стартер крутит около 2 сек, на 95 не наблюдалось ( считаю существенно, особенно в зимний период)
резвость, ускорение, вот здесь немного тупее, но разница очень незначительная, особенно тупит в начале разгона а потом ничего. Скажем так, на плохом 95 иногда так же едет. Ожидал худшего, мой поло намного больше тупил.
Расход, не знаю, компа нет, но думаю разници нет.

Итого, думал будет хуже. smile.gif Заправляться буду 95, потому, что принадлежу к тем романтикам, которые верят в то что написано на крышке бензобака smile.gif , а в финансовом отношении разница в цене для меня не существенна uga.gif

Но если бы был вариант халявного 92, думаю что бы заправлялся good.gif
bolgarin
92 пробовал , вроде все нормально, продолжу на нем
бэндэровэц
Теперь, когда вернулся на 95 смог больше оценить разницу. Итак расход +- одинаковый, приемистость однозначно на 95 получше, но все-таки мне кажется что 92 чище, потому что на 95 особенно на холодном двигателе иногда машина подергывается, что не наблюдалось на 92
maks52
Предложили забрать 40л 95-го по цене бутылки пива. Внимание вопрос знатокам! Могло ли что-то произойти с бензом если он пол года лежал в баке. и не поперхнется ли енот от такой еды
Passat-yuran
95 ultimate на BP в Москве, причем только на определенных АЗС ! Note проехал 70.000 свечи менял 2 раза и в обоих случаях как новые! uga.gif
username
Цитата(Passat-yuran @ 21.2.2011, 19:23) *

свечи менял 2 раза и в обоих случаях как новые! uga.gif

зачем тогда менял?
werefish
Цитата(maks52 @ 19.2.2011, 22:53) *

Могло ли что-то произойти с бензом если он пол года лежал в баке. и не поперхнется ли енот от такой еды

могло. поперхнется или нет - можно проверить только экспериментально.

вкратце, крекинг-бензин получают разложением, чего-то типа мазута на более легкие составляющие.
со временем, составляющие (ненасыщенные, непредельные) воссоединяются в мазут или смолу.

Цитата(username @ 21.2.2011, 19:49) *

зачем тогда менял?

тоже интересно. я уже за 60 тык на одном комплекте переехал. заправляюсь обычным 95.
весной поменяю.
Passat-yuran
Не люблю, когда что то "расходное"ооочень долго в машине "мучается".Вот и весь секрет ! smile.gif
maks52
werefish за внятный ответ спасибо!
elka
На крышке бензобака написан АИ95 smile.gif
Ванька
копетан очевидность прям
Inna33
Только 95 ТНК.
Всю зиму, не смотря на жуткие морозы, заводилась с пол-оборота. smile.gif По совету бывалых старалась не допускать уровня бензина ниже чем пол-бака.
Единственное что смущает, так это расход бензина: двигатель 1,4 летом по городу 8,5 литров кушает, зимой - от 10,1 и выше. Мне кажется многовато. 1,6 note летом ел 6-6,5 литров.
Vladislav77
Лью только 92, при покупке сказали в ОД его лить. Полностью доволен, проблем никаких. Заправляю только Лукоил-Уралнефтепродукт, пару раз Роснефть, редко Татнефть- когда из деревни еду, полный бак Лукойла заливаю туда, а обратно доливаю им и тоже только 92. А расход даже зимой не превышает 8,3-8,4 с печкой, летом- 6,8-7,4 с кондером и без (смешанно).
Serega_v
В салоне сказали что лучше лить 92. Я же при покупке заправил бак 92, а теперь 95. Его и буду лить дальше. Заправка исключительно лукойл (в Пензе) на трассе стараюсь заправляться на лукойле. На край - ТНК.
KIA1970
Цитата(Inna33 @ 2.3.2011, 3:08) *
По совету бывалых старалась не допускать уровня бензина ниже чем пол-бака...

rofl.gif Хотелось бы посмотреть на тех бывалых, что дают такие советы...
А не подскажешь, что они приводят в качестве мотивации???
алекс71
заливаю 95 только на ЛУКОЙЛ..
Ольгуша
Я тоже заливаю только 95 и только на Лукойл. Но сегодня на работе по этому поводу меня просто обсмеяли, сказали, что из-за присадок только двигатель порчу sad.gif Но я не согласна smile.gif Лично моя машина более шустрая на 95 biggrin.gif
Serega_v
алекс71. А на лукойле 95 экто или простой льешь? Я заправляюсь на трассе, а там только экто, в самом городе можно и просто 95 найти. Говорят что постоянно лить 95 экто - это плохо. Но до этого машина была не особо дорогая - год лил только 95 экто. Пришлось двигатель половинеть - оказался чистенький. (ремень ГРМ порвался, клапана погнул, а не из-за бензина половинел) Проблем вообще не было. Даже в самые крутые морозы зыводилась.
Насчет полбака скажу так, что это рекомендуют зимой, чтобы уровень бензина в баке не падал меньше половины. Цель этого - чтобы конденсата меньше в баке образовывалось. (кстати, совет, если думаете, что в баке появилась вода, то можно добавить грамм 100 чистого спирта. Этой весной доливал, но правда на прошлой машине.) Летом же особо роли не играет сколько бензина в баке, но главное не допускайте выработки топлива до конца, так как топливный насос охлаждается бензином!!!
Если информация оказалась полезна, то буду только рад.
Василий
Цитата(KIA1970 @ 26.4.2011, 18:46) *

Цитата(Inna33 @ 2.3.2011, 3:08) *
По совету бывалых старалась не допускать уровня бензина ниже чем пол-бака...

rofl.gif Хотелось бы посмотреть на тех бывалых, что дают такие советы...
А не подскажешь, что они приводят в качестве мотивации???
Меньше конденсата зимой.
Rinat
Физику процесса образования конденсата в бензобаке пжалста... В зависимости от степени заполненности бака бензином.
Поймите мой сарказм, 13 лет эксплуатации автомобилей разных производителей и разных топливных систем, заправка как полного так и не полного бака ни разу не приводило к образованию конденсата в нем.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.