Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Выскакивает горловина бачка омывателя!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
ALX II
Купил тут пару дней назад омыватель, открыл капот стал заливать... Заливаю, заливаю 4 литра вошло, но место ещё есть в бачке стал разбавлять из канистры обычной водой. влил ещё литра 2 и тут понял что что-то не так, бачок же около 5 литров а я уже огого скоко влил, смотрю из под машины что-то струится, о! Так это же омыватель! Первая мысль - блин я куда-то влетел и пробил бачок, задумался и понял что он же в крыле за бампером, пробить в бачке дырку можно только путём уничтожения бымпера... Заглянул в капот и нашёл причину протечки - просто заливная горловина в месте соединения с бачком отсоеденилась, крепление там уж очень хлипкое типа просто на трении держится.
Поехал в Автопродикс, час времени, сделали. Сказали поаккуратнее открывать крышку с заливной горловины, типа крепление не надежное я ему сам мог помоч отвалиться.

Так что будьте аккуратнее. Самому эту бяку назад не так то просто вставить, надо снимать колесо и подкрылок что б туда добраться.
-=MAXDIE=-
Добавил в FAQ.
Ёпрст
Скажите, а на фига в бачке трубочка, к крышке приделанная?
NoName
Цитата(Ёпрст @ 9.1.2007, 16:08) *
Скажите, а на фига в бачке трубочка, к крышке приделанная?
Если перед открытием крышки бачка зажать пальцем две дырочки на крышке (только очень плотно зажать), то уровень жидкости в трубке покажет уровень в бачке омывателя.
Ёпрст
Спасибо. Т.е. её можно вытягивать? В мануале ничего не нашёл про это sad.gif
NoName
Цитата(Ёпрст @ 9.1.2007, 16:13) *
Спасибо. Т.е. её можно вытягивать? В мануале ничего не нашёл про это sad.gif
Как понять "можно вытягивать"? Я в качестве воронки использую горловину от 1/3-литровой бутылки воды. Ее (воронку) по-другому (не вынимая трубку) не вставишь. Ее, правда, вытягивать утомительно, ибо длинная она очень smile.gif
SeLena
Трубочка в омывателе стоит для того, чтобы при заправке жидкостью, из бачка свободно выходил лишний воздух, а не булькал, выбрасывая заливаемую жидкость наружу (в бензиновых канистрах вварена такая же трубка). А придерживать пальцем отверстия и вытаскивать трубочку наружу для определения уровня житкости в бачке омывателя, это придумки наших форумчан, хотя при аккуратности этих действий, это помогает узнать приблизительно, сколько житкости в бачке. Но для тех, у кого все "горит" в руках, лучше следить за уровнем, когда перестанет работать омыватель фар - значит, пора заливать омываемую житкость. wink.gif
Maxnet
Цитата(SeLena @ 11.1.2007, 12:42) *

Но для тех, у кого все "горит" в руках, лучше следить за уровнем, когда перестанет работать омыватель фар - значит, пора заливать омываемую житкость. wink.gif

Полностью согласен ... раз попробовал достать эту трубку из бачка и проверить так сказать уровень омывалки, и больше не пробую.... потому что выходит она оттель очень тяжко а заходит обратно, из-за загибов и узкости, ещё хуже. smile.gif
Чесно гря надо её оттуда совсем убрать ..... т.к. при заливе омывалки она мешается .... и воздух из бачка всё равно булькает ...
NoName
Цитата(SeLena @ 11.1.2007, 12:42) *
Трубочка в омывателе стоит для того, чтобы при заправке жидкостью, из бачка свободно выходил лишний воздух, а не булькал,
Для описанного применения трубка не применима. Причина простая - конец трубки погружен в жидкость, следовательно добавление жидкости в бачок не приведет к тому, что воздух пойдет через трубку. Вариант с бензиновый канистрой - все наоборот.
NoName
Цитата(Maxnet @ 11.1.2007, 14:47) *

Полностью согласен ... раз попробовал достать эту трубку из бачка и проверить так сказать уровень омывалки, и больше не пробую.... потому что выходит она оттель очень тяжко а заходит обратно, из-за загибов и узкости, ещё хуже. smile.gif
Да нормально она входит и выходит. Я уже почти на автомате ее вставляю. Главное не давить со всей дури.
FILLA
Я когда на пыже потерял эту крышку проклятую - покупал новую. Так вот у меня спросили вам с указателем уровня жидкости или обычную. Разница была в 50 рублей. Взял с указателем. действительно даже в описании з/ч в накладной было "крышка...с указателем уровня жидкости". Используется действительно так - зажимаешь пальцем дырочку и вытягиваешь. wink.gif
alexoid
Цитата(FILLA @ 11.1.2007, 16:40) *

Используется действительно так - зажимаешь пальцем дырочку и вытягиваешь. wink.gif

Мне это даже в салоне при получении машины продемонстрировали. smile.gif
ALX II
Возвращаясь к началу темы хочу сообщить что у меня опять таже проблема sad.gif прошло чуть больше месяца и горловина опять отвалилась, хотя был с ней очень аккуратен. Теперь заливаю понемногу и поглядываю под машину, чтоб не пропустить момент перелива sad.gif В среду поеду к дилеру...
Руслан
Блин и со мной приключилась такая же неприятность. Стою заливаю блин и тоже чувствую что-то не то, а потом смотрю под машиной ТАКАЯ лужа, что просто ...! Сегодня или завтра поеду к дилеру, посмотрим что они мне скажут. Я читал эту тему и обсуждения и пользовался этой штуковиной очень аккуратно, ну вот результат, не избежал этой неприятности, мелочь но все-таки devil.gif
aerodriver
Темку эту читал тоже.
У себя при осмотре горловины бачка обнаружил, что она на пистоне прикреплена к кузову - сидит крепко не колышится. Всю зиму почти каждый день её юзал пока тьфу-тьфу-тьфу. uga.gif
Может прОсто повезлО... shok.gif
ДИНИС
А у меня синяя крышка от этой горловины виднеется в зазор между закрытым капотом и крылом. пробовал отрегулировать величиной закрытия капота (резиновые ограничители) не вышло. И что теперь все время на неё смотреть?
ALX II
Цитата
У себя при осмотре горловины бачка обнаружил, что она на пистоне прикреплена к кузову - сидит крепко не колышится.

Отваливается то она не в месте крепления к кузову, а в месте соединения с бачком, "на трении" так сказать держится.
aerodriver
Цитата(ALX II @ 19.3.2007, 1:35) *

Отваливается то она не в месте крепления к кузову, а в месте соединения с бачком, "на трении" так сказать держится.

Ну не знаю. Бачок закреплЁн, горловина закрепленА, между ними как я понял плотное соединение "один в другой" на трении так сказать. Может имеет смысл тогда термоклеевым пистолетом это сочленение намертво присабачить? smile.gif
Микрик
Есть такая проблема.
ТАм идет соединительная резинка и очень неплотное соединение. У меня резинка потерялась вообще.
Отдельно заказать нельзя идет в комплекте с бачком - тот стоит под 200 баксов.
Но мне устранили проблему по грантии - как дефект конструкции!
А чтобы не выскакивала тупа закрепили саморезами горловину к бачку. Проблема исчезла
NoName
Цитата(Микрик @ 6.4.2007, 13:23) *

А чтобы не выскакивала тупа закрепили саморезами горловину к бачку. Проблема исчезла
Если я правильно помню, у меня горловина сразу (из салона) закреплена саморезами.
Микрик
проблема системная - ее признакли конструктивным дефектом поэтому устраняют вроде как без вопросов....
aerodriver
Вчера обратил внимание что горловина как-то болтается - в общем у меня тоже выскочила зараза sad.gif
Конструктив и правда не фонтан и хрен подлезешь чтоб обратно воткнуть.
В среду на ТО1 - заявку сделаю пусть устраняют и саморезом её саморезом... angry2.gif
Микрик
Повторюсь - конструктивный дефект - признаный оф станцией.

Вставит обратно просто, но чуток потянул за крышку и она опять вылезет.

Проблема в том, что горловина слишком короткая и держиться одной клипсой. то есть имеет большую степень свободы.

При этом резиновая муфта соединяющая горловину с бачком не имеет должного усилия.

ВАЖНО!!!!! если слетела горловина - снимите нафиг резинку и не потеряйте ее!!!!
Она идет в сборе с бачком а не горловиной! А бачок стоит уйму денег. У меня этой резинки не было уже с салона.
mapache
Цитата(SeLena @ 11.1.2007, 13:42) *

Трубочка в омывателе стоит для того, чтобы при заправке жидкостью, из бачка свободно выходил лишний воздух, а не булькал, выбрасывая заливаемую жидкость наружу (в бензиновых канистрах вварена такая же трубка).

sad.gif а у меня все равно жидкость вытекает когда лью, и воронкой пыталась польоваться - не помогла!
Микрик
трубочка носит измерительную функцию - читайте мануал.
Как из нее может входить воздух если она погружена в жидксоть?
NoName
Цитата(Микрик @ 11.4.2007, 1:29) *
трубочка носит измерительную функцию - читайте мануал.
Как из нее может входить воздух если она погружена в жидксоть?
Это утверждение уже опровергалось ранее smile.gif Но читать весь топик - зачем?
Микрик
Перечитал второй раз, я всего лишь подтвердил Ваше утверждение.

Могу сказать на какой странице мануала картинка по использованию этой трубочки.

У меня ее нет изначально на ноуте.

И чтобы ничего не булькало - инжинерная мысль придумала канистру с лейкой насадкой от омывайки Ниссан. В самой насадке есть канал для отвода воздуха, поэтому с нее очень удобно заливать и не проливать! smile.gif
NoName
Цитата(Микрик @ 11.4.2007, 12:12) *
Перечитал второй раз, я всего лишь подтвердил Ваше утверждение.
Да это не Вам, это просто мысля вслух smile.gif

У меня ее нет изначально на ноуте.
О как... ИМХО - она на всех машинах имеется. Или Украине досталась своя, специальная, комплектация машины?

И чтобы ничего не булькало - инжинерная мысль придумала канистру с лейкой насадкой от омывайки Ниссан. В самой насадке есть канал для отвода воздуха, поэтому с нее очень удобно заливать и не проливать! smile.gif
Вот все никак не соберусь прикупить фирменной омывалки и проверить - в чем ее счастье smile.gif
Serg_99
Доброго времени суток всем. Проблема обнаружилась при второй заливке, т.к. сам подлезть не смог, то пришлось ехать в салон, где ее благополучно исправили, проехал с тех пор пару недель, пока в норме, скока протянет, неизвестно
kompas
Первый раз пытался долить в бачок по горлышко..
Вплиснул 4 литра. Течь снизу не обнаружил.
В трубочке уровень сантиметров, чтобы не соврать, 25.
По горлышко тоже не поднялась жидкость.. сколько же там литров бачок?
Я подозреваю, что он почти пустой был.
Гоша
Кто подскажет как в отсуствие голимых станций техобслуживания Ниссан вставить горловину в бачок омывателя??????????? cool.gif
Ёпрст
Бампер нужно снимать. Ищи на форуме info, вроде были описаны этапы работ и фотографии...
Вот, нашел - http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=90
Gosha
Мне в сервисе вставили за 10 минут правда не видел как, но колесо и бампер не снимали
Гоша
Бампер снимать не буду, а на станцию ехать принципиально не буду. Если уже дошло до того, что шайбы от масленных фильтров крадут а не ставят ( Автоцентр Голосеевский. Киев), то и дорогу туда надо забыть в эти жлобские разводы.
Если будет инфа, кидайте
Megla
Судя по фоткам машинки со снятым бампером, можно попробовать поставить горловину сняв фару.
aerodriver
Да действительно и меня такая мысль посетила smile.gif когда увидел фотки подбитого енота без фары.
tigran
Вот и я завтра записался в сервис-центр. Тоже протекает sad.gif
Oksana
Я еще новичок и у меня два вопроса: какой объем бака омывателя стекол? И сегодня залили туда жидкость а через 1,5 часа вышла к машине и вижу что со стороны бака потихоньку капает водичка, что делать? До этого было все нормально.
INDIGO
У меня такое уже 2 месяца,если заливаю полный бачок то начинает капать,когда доходит до минимума то прекращается.У дилера что то сделали,но течь не прекратилась,сейчас заказали какую-то резинку по гарантии,вроде пришла но мне некогда заехать.На днях обязательно поеду сделаю и посмотрю на результат. P.S. А по поводу объема то точно не скажу,но 5л влезает в легкуюsmile.gif
Oksana
Значит и я поеду к дилеру узнавать что и как.
bom18
У нас бачок объемом 4,6 л стоит
Obormot
две причины:

1. бачок состоит из 2 основных частей: собственно бачка и длинной горловины. иногда горловина выскакивает из бачка и через образовавшуся щель течет жидкость. чтоб вставить ее обратно нужно снимать правое колесо и подкрылок.

2. может это конденсат из кондиционера капает?

может еще дело в уплотнителе насосика, который вставлен в бачок, в принципе решается герметиком...
Oksana
Съездила вчера к своему дилеру, посмотрели и сказали что у меня жидкость которую я залила проела резинку в месте соединения бака с трубкой. Сказали что они ее мне бесплатно поменяли но если я и дальше буду пользоваться такой жидкостью то больше бесплатно менять не будут. Говорят покупайте у нас жидкость от компании Nissan. А жидкость я покупала по совету сотрудников с работы они ей уже не первый день пользуются и у них все нормально.
Darkhate
Oksana, пожалуйста конкретнее, какую жидкость Вам посоветывали сотрудники? smile.gif
"Имя, сестра, имя!" (С) smile.gif
KPbICA72
Цитата(Oksana @ 10.7.2008, 11:23) *
Говорят покупайте у нас жидкость от компании Nissan.
Тонкий, рекламный ход angry2.gif .
Там, скорее, прокладку "замяли", при установке, вот она и перетёрлась. Потому как, сначало краска должна пузырями пойти, и только потом разъест прокладку biggrin.gif .
PS: Вы, случаем, не соляную кислоту заливали wink.gif .
Antson
Когда протекает жидкость из бачка омывателя - это уже обсуждаемый косяк нашего авто. У меня точь- в точь такой же трабл. Проверял.
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=297
(Будьте осторожны с бачком омывателя!, выскакивает горловина)
А на счет резинки чушь несусветная. Ни какая жидкость резинку не разъест, тем более омывалка.
Obormot
омывайка как раз может.

если метанольная, а счас все такие, кроме дорогой фирмЫ, то очень даже может. особенно если булькнуть концентрат и не развести водой. хотя по идее там должна быть спиртостойкая резина...

я зимой сам делал из изопропилового спирта, воды и фэйри. здоровье дороже.
fozzie-bear
А как понять скока в бачке воды (точно)!?!?! Ни кто, к примеру, не проводил экспиремент типа:
1. Опустошить бачок в ноль.
2. Налить ровно 0.5 литра
3. Вставить измерительную трубочку до конца, зажать отверстие, достать трубочку.
4. Маркером (для начала) отметить на трубочке уровень жидкости.
5. Долить ещё пол-литра и выполнить пункт 3 и 4.
6. выполнить пункт 5 пока не наберётся в общей сложности 4.5 литра

Потом выложили бы инструкцию типа:
1. поставить метку на расстоянии, к примеру, 5 см от нижнего края и это будет у вас 0.5 литра
2. поставить метку на расстоянии, к примеру, 15 см от нижнего края и это будет у вас 1.0 литра

и так далее
Harbinger
Мда, без этих меток трубка какая то безпонтовая получается smile.gif
Jay
Тоже заметил такую беду. Омывайка начала выливаться где-то там внизу под колесом после 2-х литров залитой жидкости. Поеду на сервис, пусть ремонтируют.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.