Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Выскакивает горловина бачка омывателя!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
NoName
Если омыватель фар не брызгает, значит осталось совсем немного (не больше 1/2 литра). Однозначнео пора доливать.
alexandei
Любая маркерная метка смоется зимней омывайкой.
fozzie-bear
Маркером надо поначалу пометить, а уж потом, к примеру, чёрной изолентой, порезанной на тонкие полоски! Можно ещё круче сделать: нарезать колечки из термоусадочной трубочки (цвет какой хош) и, как говорится, "термоусадить" их на "больного"!
fusanari
А сколько можно с этим дефектом ездить? Сегодня узнал, что у меня тоже горловина слетела - под завязку залить не получилось, излишки вытекают в районе колеса. К дилеру ехать времени особо нет, тем более бачёк всё равно заполняется. Если я ещё какое-то время так поезжу, горловина совсем не отвалится biggrin.gif ?

P.S. Теперь я понял, зачем делают ароматизированную незамерзайку. На «семёрке» всё равно было, а сейчас климат-контроль постоянно подсасывает воздух с улицы, и стоит включить омыватель, как салон наполняется совершенно неземным «ароматом» незамерзайки из «Ашана».
Ghost_Alex
Почитал ветку, когда заливал омывайку, обратил внимание на горловину...
Оказалось, что проблем не прошла стороной....
Обратился в Пеликан, сделали за пару часов...Даже долили мне омывйку свою после ремонта)
При приеме в работу не признавали гарантийным случаем,
но при получении машины сказали, что сделано все по гарантии
Lilu
Цитата(NoName @ 11.4.2007, 11:52) *

Вот все никак не соберусь прикупить фирменной омывалки и проверить - в чем ее счастье smile.gif

Поверьте на слово - ни в чем! Я поехала чинить в Кунцево омыватель фар, так незамерзайка была за мой счет... 451 рэ с 15%ой скидкой... Я когда счет увидела, аж поперхнулась - "это что столько омыватель стоит?"... "Ну, да. Зато фирменный - ниссановский!"
Вот теперь езжу и прусь angry2.gif от того что у меня омыватель "фирменный ниссановский"! А на улице температура плюсовая... стекло все пленочкой покрывается... типа маслянной... пока выбрызгала, чтобы водой разбавить... ну а запах! скажу я вам... sad.gif приходится окошечко открывать для проветривания...
Воть.

Забыла... Она (незамерзайка) почему-то ещё и пенится... особенно когда на фары брызгает, то весь капот в этой фигне оказывается.
Alexdrive
Много уже писалось про отваливающуюся горловину бачка омывателя. Отвалилась она и у меня однако! angry2.gif
При ближайшем рассмотрении оказалось, что причина проблемы в недостаточной длине горловины или же в ошибке размещения отверстия крепления пистона не поперечине кузова.
Горловина на заводе вставляется видимо с некоторым натягом и растягивается, а при эксплуатации постепенно расшатывается и вылезает из резинки уплотнения. Отверстие в поперечине кузова проделано дальше чем нужно примерно на 5-8 мм (выше и правее чем нужно).
Фотографий сделать не удалось, но сам бачок можно увидеть непосредственно под правой фарой если смотреть со стороны масляного щупа на моторе 1,6. Подобраться к нему не снимая бампера можно после остывания мотора и имея достаточно гибкую и тонкую в запястье руку smile.gif . Рука пролезает с некоторым усилием...
Первая стадия операции по установке горловины на место заключается в вытаскивании трубочки с шариком наружу и снятии пистона крепления горловины.
Далее выворачиванием горловины и вытягиванием ее как придется вынимаем саму горловину.
Следующее мероприятие заключается в засовывании руки между трубопроводами и мотором и снятием для чистки с последующей обратной установкой или же просто установка резинки уплотнения горловины в бачке. Если резинку сняли то ее нужно отмыть от грязи и намылить внутреннюю ее часть для облегчения последующей установки горловины. Чтобы не уронить резинку под капот при установке можно вставить длинную проволоку в бачок и потом сверху по ней опустить резинку до места и потом рукой дослать на место...
Далее заводим отмытую и смазанную мылом горловину обратно под фару. Но засунуть ее на место не удастся. Для этого нужен специнструмент! В нашем случае это была швабра-валявка с деревянной ручкой диаметром примерно 1,5-2 см и длиной метра полтора. Можно и покороче!
Вводим специнструмент между трубопроводами и проводкой поверх предустановленной в рабочее положение горловины - поверх ее. Теперь используем его в качестве рычага и заталкиваем горловину на место.
Осталось закрепить горловину вверху на поперечине. Пистон пришлось выкинуть и закрепить верх горловины пластиковой стяжкой извернув ее в виде восьмерки.
В результате всех манипуяций горловина встала на место без натяга, но осталась достаточно свободно закреплена на поперечине. Именно вследствие этого свободного закрепления она больше и не выскочит! victory.gif
сам-по-себе
Это гинекологом надо было родиться...
Alexdrive
Жить захочешь - не так раскорячишься! blum3.gif
revit
Цитата(Alexdrive @ 12.1.2009, 17:16) *

На днях тоже потекло под бампером... Нетуж, пусть сервисмены корячатся.... на очередном ТО.
lumen
А у меня другая проблема: при работе омывателя фар, с другой стороны омывателя - течь, омывающая жидкость в количестве 50-70 мл вытекает на землю с левой стороны переднего бампера. Такая же ситуация при переливе омывающей жидкости, а все остальное в норме, вытекает как-будто "излишек". HELP!!!
Братец Лис
Может хомутик с фарсунки соскачил? или дырочка в самом шланге....
oleg_e
Цитата(Братец Лис @ 7.8.2009, 7:45) *

Может хомутик с фарсунки соскачил? или дырочка в самом шланге....

на форсунках омывателя нет хомутов, там все сделано как быстросъемные соединения. Соскочить там ничто не может, т.к. зафиксировано хорошо, шланг вообще толстостенный, чтоб держать давление для выдвижения форсунок. Вот внутри этих соединений есть кольца резиновые, как на смесителях по 7...8 мм диаметром. Через них может течь, если лопнули. Или сами штуцеры повреждены.

Хотя, нет, вру... Есть хомутики маленькие, но даже без них шланги очень плотно на штуцерах одеты.
Wild Tiger
а у вас задний омыватель струйкой брызгает или веером?
У меня почему-то струйкой, из-за этого щетка сначала по сухой грязи елозит sad.gif
Antson
Сзади омыватель струйкой писает.
Vilaer
Елки, машине нет и двух месяцев, горловина вылетела.. Столько лет обсуждается проблема на форуме, а конструктива производителя никакого..
angry2.gif
oleg_e
Цитата(Vilaer @ 5.8.2010, 1:16) *

Елки, машине нет и двух месяцев, горловина вылетела.. Столько лет обсуждается проблема на форуме, а конструктива производителя никакого..
angry2.gif

если не сами будете ремонтировать, попросите на сто поставить хомут на соединение.
Alexdrive
Какой хомут!? Надо представлять себе конструкцию!....
Только периодическое запёхивание горловины на место - я уже насобачился (правда рука с трудом залезает...)
oleg_e
Цитата(Alexdrive @ 5.8.2010, 12:27) *

Какой хомут!? Надо представлять себе конструкцию!....
Только периодическое запёхивание горловины на место - я уже насобачился (правда рука с трудом залезает...)

Обычный, металлический. Конструкцию представляю (сам чинил после аварии смятый бачок и оба разбитых мотора омывателей, если представляете о чем я). Лично у меня никакая горловина не вылетала ни разу. Я ее с трудом смог вытащить из бака для последующего ремонта. Хомут одевается на соединение горловины и бака при снятом баке (красным цветом, для особо знающих).
MORPEH
А хомут на пластик что-ли надевать.Он же не обожмет горловину.Не непойдет.Специально сходил,заглянул под капот. nea.gif

Мне кажется,правильнее будет застопорить чем-нибудь вроде штифта или самореза.
Vlademin
Почитал темку и решил проверить бачок омывайки в своем енотике, который приобрел всего пару недель назад. Стал заливать жидкость и увидел, что под машинкой стала скапливаться неплохая лужица. И, вроде, не дергал ничего, да и сам капот только второй раз открыл... Веселье начинается uga.gif .
Евген
чёй то не пойму я вас rofl.gif
сия "проблема" мною была решена так - снял горловину обмотнул её парой витков иззоленты ,с натягом вставил обратно , защелкнул на место пистон и всё shok.gif
по сей день езжу (ужо пару лет) - полёт нормальный victory.gif
к оф.диллерам необращался...
Anton24
У меня из-за туманок бачок вообще не влазит, гоняю вот без него пока - буду левый подбирать.
oleg_e
Цитата(MORPEH @ 6.8.2010, 10:46) *

А хомут на пластик что-ли надевать.Он же не обожмет горловину.Не непойдет.Специально сходил,заглянул под капот. nea.gif

Мне кажется,правильнее будет застопорить чем-нибудь вроде штифта или самореза.

обожмет, было бы желание. В принципе, сделать плотнее данное соединение много. И хомут, и саморез, и приматать изолентой, и заменить резинку и т.д. Вообще не вижу проблемы, т.к. дешевых решений вагон.
Litvin
Добрый день!
Откуда может появляться жидкость на этой части бампера.Не большое колличество.Заметил протер,ездил 2 дня не появлялась.Машина стояла день,на улице осадков не было,появилась снова, немного в другом месте.
Омывайка на месте,охлаждаюшая жидкость тоже.
ник 53
Цитата(Litvin @ 17.9.2010, 14:05) *

Добрый день!
Откуда может появляться жидкость на этой части бампера.Не большое колличество.Заметил протер,ездил 2 дня не появлялась.Машина стояла день,на улице осадков не было,появилась снова, немного в другом месте.
Омывайка на месте,охлаждаюшая жидкость тоже.

Коты,собаки.....
Litvin
На территории ни кого нет из зверей.
машина сухая, а это не высыхает,как будто постоянно подкапывает.
Братец Лис
Смотри шланг омывателя фар. Он проходит по бамперу как раз над решеткой. Может подтекать штуцер на этом шлангк или тройник... а из него по шлангу стекает на бампер....
OKun
Приложу свой случай!!!
При перекрашивании бампера ( в сугробе нашёл упор )..
Соответственно бампер снимали...
После установки так-же обнаружил подтекания... sad.gif
В зависимости от угла наклона, капли могут образовываться, как с права , так и слева ( по ходу движения)..
Протекает по бамперу...
Вскрытие показало!!! dirol.gif
При езде без бампера (пока красили) - на бачке омывателя был снят шланг идущий на форсунки фар (комплектация Tekna) ...
Сей узел "быстрого съёма"... dirol.gif
Есть "писюрыга" ("пимтик") -он же "папа" на бачке (хотел фото нарыть - не нашёл в руководстве по эксплуатации) с уплотнительным кольцом и фиксатор ("мама") на шланге...
Вот уплотнительное кольцо - высохло и при монтаже уплотнение уже не обеспечивало...
РЕШЕНИЕ - снят быстрый монтаж, поставлен хомут зажимной!!! smile.gif
Барракуда
Закончилась жидкость в бачке омывателя, купила и тут же решила залить... shok.gif удивилась вместимости бачка, раньше вся канистра не входила... Прислушалась... веселенькое журчание заставило задуматься. Из под бампера, на белый снег, задорненько так бежал голубенький ручеек. Что это? лопнул бак от старой омывайки или может шланг какой вылетел? До бака самостоятельно не добраться... nea.gif Как проверить?
P.S. "Старая" омывайка тоже была зимняя.
roma48
Горловина + бачёк = разъёмная конструкция.
Барракуда
Чем это мне поможет?
m2d
Разбирать придется. И вставлять то, что вылетело. Или горловина, или шланги какие-то. dirol.gif
Барракуда
А это гарантийный случай или нет? dntknw.gif
master
соединение горловины видно из капота(посветите фанариком), с трудом но можно дотянуться рукой, поставить на место, если соскочила. вид бачка есть в ТЕМЕ.
Shaft
это мог штуцер на сам бачок или соскочить или поломатся. ударов не было в этом месте по бамперу?
посмотрите из под капота не выскочила ли горловина из бачка - если нет то бампер снимать и смотреть-по другому никак.

у меня примерно такое же было. да и случайьне гарантийный походу.
Барракуда
Ясно одно, самой не справиться. dry.gif

Цитата(Shaft @ 21.11.2010, 21:52) *

это мог штуцер на сам бачок или соскочить или поломатся. ударов не было в этом месте по бамперу?
посмотрите из под капота не выскочила ли горловина из бачка - если нет то бампер снимать и смотреть-по другому никак.

у меня примерно такое же было. да и случайьне гарантийный походу.

Летом бампер в хлам расшибла, меняли в сервисе, если бы что-то соскочило или сломалось, поменяли бы там же. Это недавно вылезло, а сегодня обнаружила. Вот грешу еще на омывайку, в магазине подсунули фигню, которая при -3 замерзала на стекле. Может замерзла и бак лопнул? Хотя.... брызгало же из форсунок...
m2d
Цитата(Барракуда @ 21.11.2010, 21:58) *

Летом бампер в хлам расшибла, меняли в сервисе, если бы что-то соскочило или сломалось, поменяли бы там же. Это недавно вылезло, а сегодня обнаружила. Вот грешу еще на омывайку, в магазине подсунули фигню, которая при -3 замерзала на стекле. Может замерзла и бак лопнул? Хотя.... брызгало же из форсунок...

Именно также у меня и было. Боюсь, что без снятия бампера или подкрылка ничего не получится. Горловина входит в бачок достаточно плотно. Я пытался в свое время вставить ее - ничего не получилось. Там резинка стоит на стыке, надо очень точно и сильно вставить. Если шланги, то могли и порваться, они клипсами стальными крепятся на бампере и к бачку. А чтобы раздолбать бачок - это надо постараться. У меня бампер снесли, только так бачок немного повредили.
Лучше в автосервис обратитесь. Но насчет гарантийности - сильно сомневаюсь. Особенно в части вставки горловины в бачок. biggrin.gif Ну, может шланг лопнул, тогда, скорее всего, да. uga.gif
Барракуда
Эххх, придется в сервис... сдерут три шкуры только за то что бампер снимут. sad.gif
Shaft
я вам так скажу -- это 100 процентов накосячили в сервисе -- у меня просто было тоже самое. рассказываю -- у меня тоже удар, и менили наконечник на бачок омывателя, потому что поломался, а надо сказать что он достаточно хрупкий и при ударах по бамперу в том месте легко ломается. так мне его поменяли и вроде бы все было хорошо. но прошел гдето год, и я меняя фары на новые со встроенными линзами снимал бампер, а также нужно было отсоединять патрубок на бачок омывателя. после обратной сборки и залиивки омывайки - все и вытекло. я естественно к ним вернулся - посл повторной разборки оказалось, что предыдущие ремонтники просто напросто склеили сломанный штуцер на шланге для бачка, который уже одевается на наконечник. то ли он был старый сломаный и они его восстановили, то ли сломали новый - я хз, но факт косяка на лицо.

так что я бы ехал к этим горе ремонтникам и проедал бы им плешь в мозгу.
m2d
Цитата(Барракуда @ 21.11.2010, 22:26) *

Эххх, придется в сервис... сдерут три шкуры только за то что бампер снимут. sad.gif

Можно и подкрылком обойтись.
А, если это после их ремонта, пусть косяк выправляют за свой счет! angry2.gif
Барракуда
Эээээ не легко же мне будет доказать, что это их косяк. Спасибо всем за консультацию. smile.gif
Shaft
если штуцер клееный, либо вы увидите что то что отличается от оригинального вида -- ну видно будет короче что ремнтировали а не меняли на новую запчасть -- то докажете легко.

удачи!
holod
Цитата(m2d @ 21.11.2010, 22:28) *

Цитата(Барракуда @ 21.11.2010, 22:26) *

Можно и подкрылком обойтись.
А, если это после их ремонта, пусть косяк выправляют за свой счет! angry2.gif

Была точно такая же история - после замены бампера по КАСКО через какое то время вылетела горловина из бачка омывателя. В принципе ничего серьезного нет, просто воды поменьше наливайте. Пару раз пытался сам вставить эту горловину, но сидит она крепко, просто так не вставить. Честно говоря не совсем понимаю, как она у других просто так выскакивает. Забил на какое то время. При прохождении ТО3 обратил на это внимание мастера, получил ответ - случай не гарантийный!!! В принципе наверно так и есть, потому как после того мастер отогнул подкрылок и вставил с огромным трудом горловину в бачек, сказал - явно те, кто менял бампер, не вставили ее до конца, поэтому и выскочила. Честно говоря доказать, что это брак сборщиков, которые собирали машину при ремонте думаю вряд ли вы докажите - но всяко бывает...
Барракуда
Ураааа!!! Доехала таки до сервиса. Все оказалось намного банальнее... вылетел шланг подающий омывайку на фары. Делов-то было на час и затрат в 300 рублей. smile.gif
Ланселот
Цитата(Alexdrive @ 12.1.2009, 17:16) *

Даааа, мужики....... ржал я долго rofl.gif
Doclor
Уважаемые форумчане, подскажите, кто в курсе, как воткнуть на место горловину бачка омывателя, ничего не демонтируя, а то при заливе "под завязку" вытекает из-под бампера. cool.gif
master
можно прямо из капота ,ручки потоньше нужны biggrin.gif можно подобраться и воткнуть её поплотнее victory.gif
vadyanoy
Немного реанимирую тему.
Прочитал всё от начала до конца, но так и не нашёл ответа на интересующий вопрос - какой объём бачка омывателя? Давеча мой еНот всосал 5ти литровую бутыль, и не поперхнулся shok.gif Теперь вот думаю - сколько же в него влазит-то?
holod
По паспорту вроде 4,5л, но влазит почти пять. У меня правда целая 5-и литровая канистра никогда полностью не заливалась
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.