сам-по-себе
31.8.2008, 16:54
Цитата(max127 @ 31.8.2008, 1:22)

APS 7200 в черном списке . Де....мо редкое, одним словом APS.
Честно-говоря не нащел этого списка. А вот коментарий интересен - это личный опыт?
Что касается взломоустойчивости - в данном случае, с конкретным автомобилем (Енот), сигнализация устанавливается, в основном, от пионеров и для страховой.
И еще один момент. APS7200 имеет брелок, который на закрытие и открытие имеет разные клавиши, соответственно т.н. "кодграбер", который перехватывает первый сигналы, посылаемые с брелка, и в дальнейшем использует их для открывания машины, как я понимаю, здесь не подойдет...
VladimirM
31.8.2008, 17:12
На предыдущих авто стояла APS самая дешевая, проблем не было, главное было не "завалетить" её случайно нажатием на обе кнопки:-)
ИМХО сигналка не от угона, а от проникновения в авто. От угона - "Гарант" и "секретки" нестандартных вариантов. Имея самую примитивную сигналку можно избежать сканирования, надо только быть внимательнее при парковке авто на крупных стоянках, где пасутся сканировщики. Тут лучше закрыть её на штатный замок а затем на сигналку. Если с первого нажима сигналка не закроет авто, возможен "скан" :-)
сам-по-себе
1.9.2008, 19:33
Bud +1+1
To Bud согласен на все 100%.
У самого Scher Khan (впарили в салоне), после года эксплуатации, вывод - ненужная электронная хрень, разряжающая аккумулятор. На мой взгляд, это иллюзия безопасности, примерно так же, как "запасной выход" в самолёте на высоте 10км. Штатной хватает выше крыши. Если бы сейчас брал енота, то ничего не ставил бы.
Цитата(yur2ok @ 1.9.2008, 21:32)

Штатной хватает выше крыши.
А что, у Енотов есть штатная сигнализация?
Да ладно, не пинайте. Имелась в виду противоугонная система NATS (иммобилайзер).
А на счёт потребляемого тока, то у Scher Khan - 42mA.
P. S. Мнение основано на опыте эксплуатации (маленький город, машина стоит в гараже).
Цитата(yur2ok @ 2.9.2008, 12:39)

P. S. Мнение основано на опыте эксплуатации (маленький город, машина стоит в гараже).
в москве всё ещё хуже. предполагалось, что звуковые сигнализации, вообще, запретят. по крайней мере, в ночное время. пока - воют изредка.
699 й шериф исполбзую для пионеров
сначал закрываю штатным а потом ставлю на охрану и так всегда
по поводу сканирования то тут все просто, шериф и тд популярные сигналки и кодграбер на них расчитан
при желании грабер можно сделать почти на все сигналки
лишь толко те, что используют крипталгоритмы шифрования да и то если этот алгоритм пронюхают то элементарно сканер сделают
а вот шериф 699 мне не нравится по таким причинам:
1 часто работает только с расстояния от лобовухи 20 см
2 нет обратной связи и когда воет сигналка во дворе я все время дергаюсь не моя ли
мы хотели двухстороннюю сигналку с доводчиком стекол, поставили по совету сингла Шериф 1055
mihalich827
22.9.2008, 13:26
Всем привет! Кто-нибудь ставил сигнализации в МВСтиль?(
http://www.mvstyle.ru/brandalarm.html ) есть какие-нибудь отзывы? положит./отрицательные?
Цитата(z80 @ 2.9.2008, 12:08)

лишь толко те, что используют крипталгоритмы шифрования да и то если этот алгоритм пронюхают то элементарно сканер сделают
Все криптографические алгоритмы разрабатываются с установкой на то, что алгоритм их работы заведомо известен. Предметом защиты являются приватные ключи. Поломать алгоритм, это значит научиться расшифровывать данные, не имея приватного ключа, тогда алгоритм считается взломанным. На данные момент существуют алгоритмы, которые не взломаны и теоретически доказано, что их невозможно взломать, а перебор всех вариантов, с целью подбора ключа, займет сотни лет на суперкомпьютерах.
Также большое значение имеет реализация, т.е. чтобы не было лазеек, через которые можно обойти алгоритм, т.е. без его взлома и подбора ключей (на данный момент именно так большинство сигналок и вскрывается кодграберами, нет взлома алгоритма, нет перебора, просто при определенных обстоятельствах достаточно проиграть ранее перехваченные данные). Практически очень сложно взломать алгоритм, на данный момент большинство взломов осуществляется на их обходе.
Если применить современные ассиметричные алгоритмы, правильно реализовать алгоритм, то отключить сигнализацию будет как практически, так и теоретически невозможно (если исключить физическое воздействие на нее). И поверьте, это не так и сложно, просто большинство сигналок, это налаженная, дешевая, китайская штамповка.
ЗЫ Немного понимаю о чем говорю, так как имею отношение к разработке систем с применением криптографии
Поскольку два года работал "ликвидатором" сигнализаций в техпомощи, поделюсь своими наблюдениями.
1.От марки и модели зависит только надёжность и долговечность.
2. Стойкость к взлому на 90% зависит от установщика. Сигналки установленные у дилера или в спеццентрах устраняются за 5-7 минут вне зависимоти от модели. (Без применения спецсредств)
3. Обладателям пейджеров. Отсканировать сигнал и поставить помехи сможет любой пионер из кружка юных техников. Ваш пейджер будет молчать как рыба.
4. Автозапуск - прикольная вешь. Пока вы в душе, машина прогрелась и уехала

!
5. Самые надежные системы - это родной иммобилайзер и механические замки (при условии грамотной установки).
6. Грамотная установка сигнализации стоит порядка 1000 баксов и занимает два-три дня. (только Еноту это на х... не надо, в рейтинге угонов он на одном из последних мест)
pskov13
27.10.2008, 19:46
в автосолоне,где покупал енота продовец( хороший знакомый) порекомендовал мангуст 7.1. мол оптимальная защита по цена-качество. не глючит,в отличии от соседок(кажеться скайлайн) по полке.
Цитата(pskov13 @ 27.10.2008, 19:46)

в автосолоне,где покупал енота продовец( хороший знакомый) порекомендовал мангуст 7.1.
мне поставили "Гарпун ВС1000". Ничё, брелок далеко берет. На днях уранил его и ключ от авто в лужу... Выловил, протер от воды, все работает без проблем.
Поставил Шериф 85-й с обратной связью. Мощная штука и работает на приличном расстоянии.
Цитата(Archy @ 30.7.2008, 15:13)

Всем привет!! А у меня такой вопрос. Стоит ли вообще ставить сигнализацию? Пошарился в интернете, там вообще все статьи, что все открывается и угоняется. На заводской имобилайзер тоже надежда слабая - стоит вскрыть одну машину и найти как его отключить (что и где перерезать) все остальные делаются аналогично, т.к. и производителя все на конвейере стандартно. Может стоить подумать о Mul-T-Lock? Его вскрыть нельзя, покрайней мере быстро и без спец.оборудования, а тянуть машину на шрунке вороам всегда стремно.
Сигнализацию лучше ставить с пейджером в случае если ударят машинку, или мешать она кому то будет, позовут вас. Или дверь не закрыл, пейджер покажет. И чтоб поставить поищите в инете черный список сигнализаций. Увидите что легко вскрыть, а что трудновато.
Mul-T-Lock и Сигнализацию с пейджером в комплексе. На такую даже профи предпочтут нелезть а только полезут в случае заказа именно твоего авто, но тогда ее угонят даже вместе с тобой.
Цитата(Ronny @ 22.12.2008, 0:16)

Цитата(Archy @ 30.7.2008, 15:13)

Всем привет!! А у меня такой вопрос. Стоит ли вообще ставить сигнализацию? Пошарился в интернете, там вообще все статьи, что все открывается и угоняется. На заводской имобилайзер тоже надежда слабая - стоит вскрыть одну машину и найти как его отключить (что и где перерезать) все остальные делаются аналогично, т.к. и производителя все на конвейере стандартно. Может стоить подумать о Mul-T-Lock? Его вскрыть нельзя, покрайней мере быстро и без спец.оборудования, а тянуть машину на шрунке вороам всегда стремно.
Сигнализацию лучше ставить с пейджером в случае если ударят машинку, или мешать она кому то будет, позовут вас. Или дверь не закрыл, пейджер покажет. И чтоб поставить поищите в инете черный список сигнализаций. Увидите что легко вскрыть, а что трудновато.
99,9% выпускаемых сигнализаций вскрываються .

Mul-T-Lock тоже без особых проблем.
PIT (тот кто шериф в Украине продает) хорошие откаты платит чтоб их многие установщики рекомендовали
Марина36
22.12.2008, 1:14
Цитата(Марина36 @ 22.12.2008, 2:14)

И у меня с обратной связью на удаленном расстоянии и с доводчиком стекол. Очень довольна

Могу не закрывая окон кнопками и дверей с ключа просто выйти, хлопнуть дверцей и через 15 сек машина сама становится под охрану и стекла автоматом сигналка доводит.
Точно, остановишься поговорить с подружкой, выйдишь из машины и ключики оставиш. Замочек через 15 сек. щелк а стеклышки вверх....

Я на старом своем а\м от такой функции сразу отказался.
Какую сигнализацию поставить?Взял машину в салоне без сигнализации,В прайсе ОД только "Sher Khan"ы! Sher Khan V(автозапуск)- 9000 руб, установука 8000 руб,модуль обхода штатного иммоб.- 1000 руб- не догова-то ли выходит?
Цитата(Adamah @ 28.1.2011, 15:05)

Какую сигнализацию поставить?Взял машину в салоне без сигнализации,В прайсе ОД только "Sher Khan"ы! Sher Khan V(автозапуск)- 9000 руб, установука 8000 руб,модуль обхода штатного иммоб.- 1000 руб- не догова-то ли выходит?
ну и ценик у оффициалов!!!
я ставил в сервисе нормальном по акции старлайн за 5555р (сига сама и установка).
буквально этим летом.
Я буду ставить у дилера шерхан 5 за 16.100 руб (гарантия 5 лет) т.к. других вариантов нет,да и залета с гарантией не хочу,потом дрязги с дилером если что итд.
Цитата
BENZINA:Я буду ставить у дилера шерхан 5 за 16.100 руб (гарантия 5 лет) т.к. других вариантов нет,да и залета с гарантией не хочу,потом дрязги с дилером если что итд.
.Кто-нибудь ставил сигнализацию не у ОД, были проблемы с гарантией? Что если поставить в сертифицирванном центре? А то, грабёж получается среди белого дня!
Я еду за 300 км к дилеру и ставить у стороннего центра там же за 300 км и они дадут 1 год гарантии,а дилер 5 лет дает ,смешная экономия в 5-6 т.руб при покупке машины за 500 т.руб.Можно сэкономить на ковриках ,защите ,магнитоле ,колонках - это простые вещи, но не на вмешательстве в охранную систему машины.
шерхан - сигналка, только для самоуспокоения. все вокруг видят, что у тебя он, дилер его ставит максимально простым способом. и очень легко вскрывается. за декабрь: у коллеги открыли фокус, не спеша все разобрали, но потом видимо не захотели ковыряться с остальным, закрыли машину и ушли; у знакомой девушки у супермаркета открыли машину, взяли пакет с вещами и обратно закрыли машину.
У нас деревня 40тыс.чел население)) сигналка от хулиганов.Слава богу не в МСК живем))
Какую сигнализацию посоветуете?Хотя, наверное, в любом случае, сигналка- для самоуспокоения!
Наблюдатель
28.1.2011, 21:17
Цитата
Какую сигнализацию поставить?
ввиду активности определенных негативно настроенных элементов, и попадания к ним в руки определенного оборудования вскрывающего сигналки желательно ставить сигналку и диалоговым кодом, предпочтение Пандора и Сталкер
http://ugona.net/page53.htmlЦитата
Я буду ставить у дилера шерхан 5 за 16.100 руб (гарантия 5 лет) т.к. других вариантов нет,да и залета с гарантией не хочу,потом дрязги с дилером если что итд.
не забудьте документы на 5 лет взять, а то салоны как-то забывают их давать... а потом это превращается максимум в год, если машину не вскроют раньше..
Цитата
Кто-нибудь ставил сигнализацию не у ОД, были проблемы с гарантией? Что если поставить в сертифицирванном центре?
ставьте, проблем не будет, точнее чем лучше установщик, тем все лучше работает...правового аспекта в интернете куча...ищите
Цитата
,а дилер 5 лет дает
у нас таких верующих куча, пока до практики не доходит
Цитата
шерхан - сигналка, только для самоуспокоения. все вокруг видят, что у тебя он, дилер его ставит максимально простым способом. и очень легко вскрывается. за декабрь: у коллеги открыли фокус, не спеша все разобрали, но потом видимо не захотели ковыряться с остальным, закрыли машину и ушли; у знакомой девушки у супермаркета открыли машину, взяли пакет с вещами и обратно закрыли машину.
целиком и полностью с вами согласен... еще могу и завести... без вас...
Цитата
Какую сигнализацию посоветуете?Хотя, наверное, в любом случае, сигналка- для самоуспокоения!
см. выше, но я бы поставил пандору 1870 или 3000, запуск, диалоговый код, контроль дальности, встроенный датчик движения... по хорошему бы еще замок капота с блокировкой под капотом...и для начала хватит..
Вы смотрю оптимист,но мне не 6 лет и документы читать могу)) 5 лет гаранти и значит документы будут.Не все такие унылые дилеры как в МСК.
Наблюдатель
28.1.2011, 22:21
документы -то будут, а сможет ли производитель+ОД поддерживать гарантию...собственно говоря, деньги ваши, машина тоже, эксперименты все за ваш счет...
Вы читать умеете?Что поддерживать ? сигналку? Если дают значит уверены (это не дилер рено у нас в Архангельске- Флагаман.)
Гарантия авто 3 года..ну и сигналка 3 протянет))минимум
Завтра уточню))там есть центурион за 7500))на него 1 год точно))
Наблюдатель
29.1.2011, 11:07
Цитата
5 лет - это гарантия на ШерХан (от Майджиккара),
конечно, только продавец не имеет права ее занижать, и обращаться в этот срок вы будет к нему...
я видел глаза наших менеджеров ОД когда через пару лет к ним приходят...
Димонтий
29.1.2011, 15:28
Я поставил Шерхан 5 + парктроник. Все вместе 12 т. р. Всем доволен. Гарантия сохраняется!
Мой Ноут приходт к дилеру через пару дней. Вот сижу, размышляю о сигналке..... Поясните по поводу штатной сигнализации. Чем она плоха и почему нужно (и нужно ли) ставить еще дополнительную сигнализацию ?
Цитата(Трофим @ 10.2.2011, 11:40)

Поясните по поводу штатной сигнализации.
Сигналка в привычном понимании на пульт нажал пик - пик дверь закрылась поворотники мигнули, пнул по колесу она вау - вау завизжала. На еноте чуть чуть похоже нажжал на кнопку, пик - пика нет, двери закрылись, поворотники мигнули один раз, колеса пинай скоко хошь нету ни вау вауа ни пик - пика, и есть такая штукенция называется НАТС, или по другому иняненмобилазеры, которая даже в случае вскрытия не даст завести ее. А пик пик и вау вау, (а еще забыл про пик пик в пульте когда машина вау - вау это не в штатной) нужны в основном отпугивать дураков, и сообщать что какой то нехороший человек пнул(лкчшем случае) по вашему колесу...
godzilla
10.2.2011, 12:19
У меня уже второй Ниссан Ноте и у второго никакой сигналки кроме штатного иммобилайзера нет. Говно-кричалка не поможет, а серьезная стоит денег. Сделал ударопрочную тонировку и сплю спокойно.
werefish
10.2.2011, 14:43
в москве машины почти не воют уже. больше шансов, что на воющую, в ночи, машину скинут что-нибудь тяжелое, чем её, но тихую, будут вскрывать в криминальных целях.
Евгений_
10.2.2011, 14:45
Цитата(godzilla @ 10.2.2011, 12:19)

Сделал ударопрочную тонировку и сплю спокойно.
не поможет
Цитата(Трофим @ 10.2.2011, 10:40)

Мой Ноут приходт к дилеру через пару дней. Вот сижу, размышляю о сигналке..... Поясните по поводу штатной сигнализации. Чем она плоха и почему нужно (и нужно ли) ставить еще дополнительную сигнализацию ?
если уж хотите что то поставить

то поставьте что нибудь механическое, а так ИМХО, достаточно штатной
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.